Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 17)

цыганка
Куда уж проверенней, человек на ваших глазах делает и ест потом

встречала и просто люди в готовое магазинное насыпают чай и едят. Но у нас тема про домашнее мороженое, потому нашла вам рецепт от и до домашний.

рецепт:


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

jenyasan
Цыганка, лучше сто раз попробовать, чем один раз увидеть

Мама мне теперь покая не дает, вспоминает советское фруктовое мороженое по 7 копеек. А я застала только фруктовое по 5 копеек в низких бумажных стаканчиках, в котором кусочки яблочных косточек попадались. О чем мама просит, даже понятия не имею. Может, кто эксперементировал уже. Поделитесь рецептом, пожалуйста. В сети нашла только, что там ни молока, ни сливок не было.

калмыкова
Взбейте 2-3 белка до прочной пены, потом по-немножку добавьте 0,5 стакана сахара. Отдельно блендером измельчите клубнику (пару стаканов или больше) с ещё 0,5 стакана сахара, добавьте к белкам и аккуратно перемешайте. Дальше -в мороженницу. Обалденно! И очень похоже на то Советское!

Ernimel
калмыкова а вот по-моему оно было не чисто клубничное, а плодово-ягодное. У меня мать тоже просила что-нибудь похожее на старое фруктовое, но вот из каких плодов и ягод его мешать??... Ничего кроме яблока-вишни в голову не пришло, но яблочно-вишневая пора еще не настала..

НатальяН
Когда Анастасия выкладывала свой рецепт, то все говорили, что это именно то, что по 7 копеек когда-то!

Тинка_тинка
Ну, наконец-то и я сделала мороженое...

Два дня балуюсь машинкой... пробую... делаю небольшие порции... ищу, какое больше понравится.... вкусно.... ой придется на диету садиться...

sweeta
Никогда не делала мороженого, а тут начиталась... мама дорогая это же невозможно!!! А все начиналось так мирно (с покупки ХП), потом мультиварка, силиконовые формочки, яйцеварка, думала УСЕ, ан нет, оказывается нет у меня еще мороженицы (муж еще не в курсе), короче все мои мысли теперь будут направлены в творческий поиск... А сегодня открыла холодильник, нашла там баночку перетертой клубники с сахаром, переданной свекровью с дачи и банку молока домашнего. Думаю дай попробую, взбила собранные сливочки+клубника с сахаром, ну и в морозилку, перемешивала время от времени, тока попробовала- вкусноооо!!! Девочки отпишитесь мне, загоревшейся покупкой, так в чем приимущества мороженицы над простой заморозкой?

Qween
sweeta, у меня раньше не было мороженицы, и я делала мороженое в морозилке. Параллельно я мучилась тем же вопросом, который вы сейчас задали :
так в чем приимущества мороженицы над простой заморозкой?

После того, как купила мороженицу, могу сказать следующее:
В морозилке и мороженице одинаковыми получаются жирные сорта мороженого (типа пломбира).
В мороженице быстрее намного готовится - захотели мороженого, и через максимум 30 минут мы его уже едим. В морозилке надо не один час на приготовление.
Фруктовые сорта мороженого (и другие нежирные или из жидких компонентов) лучше из мороженицы. В морозилке не такое воздушное, и вообще отличается.

Однозначно - если есть возможность купить мороженицу, то покупайте. Ни капельки не пожалеете!

Тинка_тинка
А я пока не совсем ощутила преимущества мороженицы... опыту маловато..

Qween
Тинка_тинка, а когда у вас мороженицы не было - вы в морозилке готовили мороженое?

shuska
Девочки, может кто-то что-нибудь знает о фризере Delonghi ICK 5000?
А то мысли разные бродят...

Qween
shuska
Оль, ну ты шо? За такие то деньжищи! У тебя же есть приличная мороженица...

Тинка_тинка
До того как получила свою мороженицу, в морозилке делала мороженое раза четыре.... просто я мороженое ем только летом... осень и зима - не ем и не готовлю...... пока нравится.... но я не супер -любитель мороженого, да и семья тоже им раньше не объедалась... разве на море... раза 3 в день...

Qween
Тинка_тинка, мы тоже не часто едим, но с удовольствием. А раньше только муж ел, а я мороженое не любила.

Сава-сплюшка
А у мну пломбир Настюшин получился, крепенький, только я в качестве стабилизатора желатин добавила (на 400 мл сливок ст ложка без горки). Тает так медленно, красивооо
Судя по комментариям мужа (довольное мычание, причмокивание), сопровождавшим поедание ванильного пломбира - вкусно. а я никак свое горло не «победю», точнее- не вылечу.
Гы, теперь и муж свое лечит... и стоит тоскливо в морозилке цельная миска с пломбиром

sweeta
Девочки, чувствую я, что надо начинать «обрабатывать«мужа уже сегодня... Достала я свое мороженое из морозилки, дала попробовать (мой первый опыт)... чувствую, что сказать ничего не может, така вкуснотища!!! Сказал, что вкуснее ничего не ел... Так то вот!

k.alena
sweeta, даю наводку, в Ашане мороженницы Клатроник с весны даже подешевели. На прошлой неделе видела по 291 грн. (были по 305 грн., а в интернет-магазинах почему-то еще дороже - ок. 350 грн.)

shuska
shuska
Оль, ну ты шо? За такие то деньжищи! У тебя же есть приличная мороженица...
Мороженица то есть, но вот места в морозилке нету... Эх... А лето проходит... Уже как ни старалась освободить морозилку - не получается. Я же Крыса по гороскопу Так она (чаша мороженицы) у меня и стоит пока в шкафчике. Да и готовое мороженое складывать особо некуда. А то в прошлом году сделаю мороженое в своей мороженице, его надо в морозильник хоть ненадолго поставить. Для нас это не всегда удобно. Так частенько мороженое в морозилке и оставалось. Ведь чтобы его потом после морозилки детям давать, надо хоть немного разморозить, иначе оно совершенно дубовое. Так в начале лета кушали сорбет и мороженое с прошлого сезона. После сорбета горло лечили. Его особо не согреешь - течет сильно. Лизали и грызли. Вкусно было. Но горлА пострадали. Вот такие пироги дела. После этого я и задумалась, может делать мягкое мороженое и сразу его есть. Дети то хотят мороженку. И место в морозилке можно не занимать.
Я изначально на фризер поглядывала, но цена у него неподъемная А Делонги стоит в 2 раза меньше и купить его можно на Украине.
Вот и хочу услышать мнения об этой машинке (да и вообще свежие мысли о фризере не помешают)

prascovia
У меня моржница с фризером и я очччень довольна! Стоит себе на столе, 30 мин. и все готово! Мы (3 человека) запросто съдаем всю порцию, очень редко, когда что то остается.

dr.Uz
У меня Клатроник. Брал в (они отправляют перевозчиком Интайм с оплатой при получении посылки минус 6 гривен от указанной на сайте цены 346).

Купил на днях деревянную лопатку, до этого пользовался обычной металлической ложкой - чаше ничего от нее не делается, если не ставить пред собой цель во что бы ни стало повредить ее:)). И то еще придется постараться таки.

До этого прошлым летом делал мороженное вручную. Тут местами описано отсутствие разницы - так это не так:)). В 21м веке молотить смесь вручную - надо быть или самозабвенным маньяком или домохозяйкой.

shuska
prascovia, я помню, что у Вас фризер и что Вы довольны им Я не знаю, что за фирма Simac, но меня немного напрягает, что доступный мне вариант это Делонги. Я не сталкивалась с изделиями этой фирмы. Но как уже писала выше, другие бренды (тот же Немокс) в 2 раза дороже, да и не найдешь их у нас на Украине. Поэтому могу думать только про Делонги. А какая консистенция мороженого на выходе из фризера? Его можно положить шариком? И какая мощность Вашего фризера?

prascovia
shuska мощность 230 watt и 50 Hz. (допотопная) если я посмотрела туда. И шариком мощно сразу положить. единственный недостаток - мороженица очень тяжёлая думаю килограмм 15!

shuska
shuska мощность 230 watt и 50 Hz. (допотопная) если я посмотрела туда. И шариком мощно сразу положить. единственный недостаток - мороженица очень тяжёлая думаю килограмм 15!
По тех. характеристикам Ваша вроде похожа на Делонги. Вот, что пишут:
# Мощность мотора - 230Вт
# Съемная чаша из нержавеющей стали, объемом 1,2 л, для приготовления 700 г мороженого
# Прозрачная крышка герметично закрывает чашу, что позволяет поддерживать низкую температуру, необходимую для приготовления мороженого
# Регулятор для выбора 3 режимов работы
# Лопасть для смешивания, чашу и крышку можно мыть в посудомоечной машине
# Идеально подходит для охлаждения любых напитков
# Запатентованная лопасть для наилучшего смешивания ингредиентов
# Использован экологический хладагент R134a
И вес 14,5 кг

prascovia
# Регулятор для выбора 3 режимов работы


У меня без режимов! А так точно такая- и чаша и крышка и мою в ПМ.

shuska
У меня без режимов! А так точно такая- и чаша и крышка и мою в ПМ.
Я пока толком не знаю, что это за режимы. Подробной информации не встречала. Только пишут, что фризер можно использовать еще и для быстрого охлаждения напитков. Видимо, придется рисковать с Делонги???
prascovia, а фризер сильно шумит?

Жирулька
Видимо, придется рисковать с Делонги???


дафай-дафай, пробуй-пробуй!!
 я уже два года слюной извожусь от фризера немоксовского жаль, что нет у нас даже в столице где купить

prascovia
сильно шумит?

Шумит! У меня между кухней и залом нет дверей, и когда работает морожница, то приходится увеличивать звук в ТВ.

А с напитками очень хорошо идет ледяной кофе и чай.

jenyasan
Из зеленого чая хороший сорбет получается. Рецепт напишу чуть погодя (я не дома)

Простите за назойливость

jenyasan
Сорбет из зеленого чая

Спасибо! Прям щас и сделаю!

Взбейте 2-3 белка до прочной пены, потом по-немножку добавьте 0,5 стакана сахара. Отдельно блендером измельчите клубнику (пару стаканов или больше) с ещё 0,5 стакана сахара, добавьте к белкам и аккуратно перемешайте. Дальше -в мороженницу. Обалденно! И очень похоже на то Советское!

Клубники уже нет, зато есть вишня и яблоки. Из них и сделала. Шпанку от косточек почистила (400мл), 4 маленьких яблочка попарила, огрызки вынула, еще горсть малины протерла через сито. Все в блендере спюрировала. 3 белка взбила с 150гр сахара. Смешала одно с другим и в мороженицу. Порция в мою литровую тризу не влезла, в следующий раз сделаю на треть меньше. И сахара на мой вкус многовато, фрукты суперсладкие попались. Получилось очень достойно, легкий и освежающий десерт. Мама еще не пробовала, но, думаю, ей понра Спасибо, калмыкова!

Мама попробовала, сказала, что получилось еще вкуснее, чем то, советское. В следующий раз со сливовым пюре попробую для еще большей аутентичности

Жирулька
Спасибо! Прям щас и сделаю!

 3 белка взбила с 150гр сахара.

ето оооооооочень много сахара. не больше 100г, а то и меньше. Но конечно каждому свое

jenyasan
ето оооооооочень много сахара. не больше 100г, а то и меньше. Но конечно каждому свое
ППКС. Я сделала как порекомендовали. Вообще первый раз всегда делаю все точно по рецепту, чтоб иметь представление, что я готовлю. Потом импровизирую уже. В следующий раз вообще грамм 70 положу, я сладкое не люблю. А дома скажут, что я сахару зажала

mish
Дорогие мои форумчане!!! От всего сердца благодарю вас за массу разных советов по мороженицам!!!
 Сегодня я впервые испытывала свою мороженицу!!! Получили мы ее, правда, шесть дней назад, но были зачуханные-все в делах, и руки не доходили до нее. А сегодня мы всей семьей наблюдали приготовление бананового мороженого из инструкции к ней, а старшая доч напекла блинчиков и потом мы лопали блины с мороженым. И даже муж сказал, что ожидал худшего результата, а получилось шикарное мороженое за полчаса! А я счастлива, что он доволен, потому что мы полтора года шли к этой покупке (если не больше!)!!! И вот наконец можем себя баловать. Кто-то на форуме, правда (не помню), уверял меня что емкость фризера 2,5 литра - это очень много... но сегодня мы сделали 1,5 литра и схомячили за один присест, и это только мы с детьми! А если бы еще и гости притопали, то, как я уже убедилась, и 2,5 литров будет маловато. А оно такое вкусное!!! Я прошу прощения, что не успела сфоткать (да мы и накладывали-то мороженое в тарелки впопыхах - большой ложкой - выгядело оно из-за этого не очень презентабельно). Но в другой раз постараюсь держать фотоаппарат под рукой. Можно похвастаюсь картинкой своего фризера? Вот он - Tuttogelato Plus

Тяжелый, конечно. Но главное, мороженое делает отлично и лопатка стальная. Знаете, что показалось неудобным:
  • Крышка на магнитах - она отвечает за включение вращения. Если ее нет - лопатка не вращается. Если снять - отключается. Все чудесно - проблема в том, что во время работы фризер, как и любой холодильник, очень мелко вибрирует и крышка от этого (несмотря на магниты) сползает чуть по кругу и... он останавливается??? - приходится поправлять крышку и работа продолжается. Т. е. минус в том, что теоретически фризер автономен, а практически - возле него надо находиться и не уходить далеко, чтобы иметь возможность поправить крышку, если она уедет от вибрации. Правда, оговорюсь, готовили в во вставном алюминиевом ведре, чтобы проще было помыть - может крышка еще и из-за ведра съезжала, у него ручки чуть-чуть приподнимают ее.
  • Теперь насчет вставного запасного ведра (в котором сегодня и готовили) - оно алюминиевое и что-то не хочу рисковать мыть его в ПММ. Правда и так отмылось мгновенно. Но.... в инструкции есть указание между вставным ведром и обычным наливать или 100мл бренди или раствор соли (100г воды+20г соли), чтобы лучше проводился холод. Так и сделали, с солью. Неудобно то, что когда достаешь сменное ведро, то его низ в растворе соли... фу!!! да даже если бренди... все равно заляпан низ. Готовить мороженое в стальном ведре, которое встроено в саму мороженицу.... хм-хм... даже прочтя инстукцию не могу сообразить, как его потом отмывать, если оно не вынимается (встроенное)? Написано - мягкой тряпочкой, но я соляной-то раствор тряпкой напромакивалась так, что теперь мороженого захочу только к концу недели.
Девочки, у кого фризеры, сталкивались ли вы с этими неудобствами? Как их решаете, или я сильно заморачиваюсь? Просто в хлебопечке ведро съемное - мыть не проблема, я и во фризере ждала увидеть то же, а вот оказывается тут все иначе! Подскажите быстрый способ гигиенической мойки (в инструкции написано - тряпкой, но это как-то не очень чисто - все же сахар и молоко...)
 В общем, несмотря на мелкие неудобства, моя семья теперь вся осчастливлена! Эйфории, как ни странно, нет - просто приятно, что можно теперь себя побаловать по своему вкусу в достаточном количестве. Так что я очень благодарна всем, кто развивал темы о мороженицах и своим опытом подталкивал меня к покупке этого агрегата!!!

Ernimel
Делюсь маленькой радостью и находкой. Вчера делала наш уже Просто Незаменимый Пломбир От Анастасии, и решила в качестве опыта вместо молока к сливкам добавить нейтральную питьевую «активию» без наполнителей.

Сливки взбились ничуть не хуже чем обычно, вкус почти не отличался - только чуть-чуть легкая творожная кислинка. Но что самое главное! Самое главное, что моя активная нелюбительница кисломолочного уплетала эту мороженку совершенно как обычно, не почуяв неладного!

 А до этого у нас за кисломолочку с ней баталии шли - никак и ничто, ни детские ни взрослые йогурты или кефиры. А полезные бактерии (если они изначально есть) заморозку переживают. Можно будет попробовать и со своим йогуртом, думаю. Я просто его еще не делала, только собираюсь все. Но главное - проблемы обеспечить кисломолочной полезностью маленькую привереду больше нет.

bendim
Я с домашним йогуртом делаю клубничное мороженое. Состав - клубника, измельченная блендером+сахар+йогурт. Клубнику перед измельчением лучше заморозить. Чем больше клубники - тем «фруктовей» мороженое и интенсивней его цвет (соседка с подозрением спросила -чем подкрасила ), сегодня ягод было меньше - получилось нежно-розовое... Очень хорошо замораживается и очень вкусно! Йогурт совсем не угадывается, даже если он достаточно кислый.

цыганка
выше уже показывала, из чего можно делать мороженое (израильский блог):

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

у человека целое исследование-тест на этот счет все зафиксировано в фото:

Тинка_тинка
ммм.... а я что-то начала разочаровываться в мороженице.... который раз мне кажется, что раньше.. без нее в смысле... было так, как теперь с ней.... все равно морозилка.... работает...

Антоновка
Девушки, а не знаете - из растительных сливок мороженое получится? Литровый пакет дома завалялся, срок годности 01 июля истекает - торты готовить уже не хочется

sweeta
Я всю темку пока полностью не читала (а надо бы но поделюсь своим опытом... купив рисовую муку, прочитала на упаковке, что рисовая мука имеет высокие влагосвязывающие свойства и м. б. испльзована как натуральный загуститель и стабилизатор во время производства твердых и мягких сыров, топленых сыров, вареного сгущеного молока, йогуртов, мороженого, майонезов и соусов... Делая в этот раз черничное мороженое, использовала, как всегда сметану25%, домашний йогурт, саму чернику и заваренную густую массу рисовой муки (буквально 2-3 ст. л.)... Все в блендер, чуть охладить и в мороженицу... Результат очень порадовал... Мороженое держало форму, не растекалось, сразу после взбивания в мороженице, его можно было сразу есть, что с огромным удовольствием и сделала моя доця

Жирулька
sweeta, и де-почем это мы купили рисовую муку? Надо попробовать, но за не имением пока с крахмалом идет на ура тоже!

sweeta
В «Магеллане» на Одесской площади купила рисовую муку (17 грн.20коп.-1кг) и пшеничную«Богумила»(8грн.06коп.-2кг) Есть цельнозерновая, смесь1-го сорта с высшим, с отрубями и в/с «Хлібодар»... там же напротив в хлебопекарском стенде видела солод, закваску и клейковину...(это уже отступление от темы, но думаю может кому-то пригодится)-это я из другой темки перенесла свой ответ...

Антоновка
Сделала банановое мороженое на растительных сливках - получилось просто супер!!!

цыганка
Антоновка, поздравляю!

sweeta, спасибо за совет

Жирулька
только один минус бананового - получается мороженко грязно-серого цвета

цыганка
лимоном надо заливать бананы, тогда цвет лучше, не темнеют.


орешек
Девочки у меня второй день мороженое не получается :(Вроде сливки 33% петмол (всегда их брала) мин. 15 в комбайне крутились, но так и намека на взбиваемость не было. Пломбир от Анастасии очень часто на них делала и всегда взбивались в такую пышную массу. А тут ничего, одна жижка, да еще и сквасилась по моему -вылила все Взяла другие сливки Пармалат 35%, охладила вместе с чашей и опять полный облом - таже жижка, в чем дело не могу понять и те и другие сливки свежие по дате изготовления

Чучелка
Не могу понять - взбить пытаешься или во фризере погонять?

орешек
Миксером планетарным взбиваю всегда сливки молоко и сах. пудра взбить, белки с сах. пудрой взбить и желтки также взбить, все смешать и в мороженницу влить Land Life, уж сколько раз так делала- пломбир просто супер Извела столько сливок впустую что за хрень такая :oДумала может жарко очень и поставила чашу со сливками в морозилку, чаша ледяная и сливки тоже - опять нулевой результат, ну не хотят взбиваться, может сливки левые

Чучелка
Пармалат и петмол хорошие сливки... Может время не выждала нужное для взбивания? Иногджа долго приходится мурыжить Сливки 33%? Молоком их не разводила?

BlackHairedGirl
орешек может на слишком большой скорости взбиваете? И получается масло и пахта... А скорость меньше сделать не пробовали?

орешек
Все как по рецепту- 200мл сливки и 100мл молоко, в третьем заходе 20 мин. мурыжила, уже даже мотор нагрелся -результат ноль И ничего там не отделяется, просто белая жижа как компот

Yaninka
Сделала я сегодня кофейно-шоколадное по рецепту Сушки, при том что магазинные сливки как обычно не взбились совершенно, после долгих минут взбивания на самой высокой мощности в кастрюле продолжало слегка пениться молочко, попробовав это молочко покривила носом - сильно сладко и очень пахнет кофе, все же решила вылить смесь в мороженицу и... о чудо! после 50-минутных трудов мороженица выдала мне вкуснейшее мороженое!!! Спасибо, Сушка!!!

Кстати, банановое мороженое я делаю с предварительно замороженными бананами (мысль у Серегиной взяла), достаю из морозилки непосредственно перед использованием, жду пару минут, чтобы не каменные были, тогда пюрирую в блендере, ничего грязно-серого не получалось

НатальяН
Сделала я СОРБЕТ из ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ по рецепту prascovia.
...
Кстати, МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ЛИМОННОЕ от prascovia - вкуснятина неимоверная! Тем более вообще без яиц
...
А там в рецепте, сок 1 лимона?
А то мне сильно лимонный вкус ощущается, а не чайный, хотя вкусно!

prascovia
Привет! Так лимоны разные бывают. Если не нравиться с лимонным соком, заварите чай покрепче и добавьте сок только половинки лимона, ну и сахар тоже под свой вкус можно добавить. Я летом часть сахара заменяю мёдом - тоже очень вкусно.

Аллегра
Привет всем любителям мороженого!
Скажите, пжста, мороженое можно делать только в мороженице? Или без неё можно обойтись?
Есть возможность заказать мороженицу Лэнд*лайф, вот думаю - может в морозилке можно мороженое делать не хуже?

belk@
Привет всем любителям мороженого!
Скажите, пжста, мороженое можно делать только в мороженице? Или без неё можно обойтись?
Есть возможность заказать мороженицу Лэнд*лайф, вот думаю - может в морозилке можно мороженое делать не хуже?
Можно, я без мороженицы делаю, замораживаю в морозилке. Подготовительная работа все равно идет вручную, мороженица нужна, чтобы перемешать и охладить смесь, а потом надо перекладывать в контейнер и ставить в морозилку. Без морозилки работают только фризеры.

Аллегра
belk@, спасибо, я так и думала.
А вы мороженое перемешиваете когда оно у вас в морозилке стоит?

belk@
belk@, спасибо, я так и думала.
А вы мороженое перемешиваете когда оно у вас в морозилке стоит?

Да, перемешиваю, если пожирнее, то хватает 2-х раз с интервалом в 40 минут-час, если сливки беру нежирные, то перемешиваю раза 4 с интервалом минут 40 - смотрю, как застывает. Сейчас дети на даче, так пока перестала делать.

Аллегра
belk@, спасибо! Попробую сделать мороженое в морозилке, а там уж и решу нужна ли мне мороженица

belk@
belk@, спасибо! Попробую сделать мороженое в морозилке, а там уж и решу нужна ли мне мороженица
Попробуй, я для себя решила, что лишних денег, как всегда, нет, а перемешать несколько раз, достав из морозилки мне не сложно. Если бы было, как в хлебопечке, сложил все ингредиенты, а потом достал готовое мороженое, то тогда задумалась бы о покупке. Выбирай рецепт под себя и твори, девочки собрали на любой вкус.



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте