Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 15)

RybkA
Lisss's , у меня в Инфинити почти или может быть даже точно такая же мешалка, нормально мешает. Главное, что б до дна доставала, что б не было «мертвых зон».

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

цыганка
а я вбила себе в голову что такие мешалки лучше мешают, при чем вертятся не мешалки, а ведра.

по-этому хочу мороженицу с таким устройством

RybkA
Тут заговорили про ведра... некоторые нержавейка, а другие (это наверное как у меня) какие? И что их нельзя металлическими ложками ковырять?

цыганка
другой это алюминий - мягкий металл, легко царапается для употребления в пищу вреден???

Галинка-Малинка
Ленивый пломбир воть

Svetik_
ГалинкаМалинка , а чего ленивый??? Какой рецепт???
может я туплю???

N@T@
Всем доброго времени суток Я впервые в этой темке. Вчера пробовала приготовить пломбир от Анастасии У меня комбайн Кенвуд и вот вчера опробовала насадку мороженица, всё получилось просто великолепно и вкууууусно

Ernimel
другой это алюминий - мягкий металл, легко царапается для употребления в пищу вреден

Да не может там быть аллюминия чистого. Его бы ни одна сертификация не пропустила. Скорее всего - сплав, причем сплав сертифицированный для пищевых нужд - и в ЕС продается и во многих цивильных странах. Так что дело, конечно, личное, но имхо - нержавейка тут это больше коммерческий ход, чтобы продать «элитную» шняжку. А еще у аллюминия выше теплопроводность.

цыганка
сплав не сплав, но алюминий это точно, может быть только анадированный.. хотя это ничего не меняет, дело конечно личное, но лучше ложками не скрести

Галинка-Малинка
Svetik_ Воть тють я писала рецептик, а вот почему ленивый не знаю???
hlebopechka.ru...

LenaV07
Чур, тапками не драться... Наш ответ Чемберцыганка (а то сколько можно издеваться над людями? )

цыганка

я б такую купила, он с нержавейкой и цена нормальная.. хоть и венчик *отсталый* зато 1,5 литра нержавейки. Я могу купить только модель Delonghi IC 8000, а у нее в отличии от Delonghi IC 8500 ведро алюминий

LenaV07
цыганка
А в описании на сайте написано, что в Delonghi ICK 8000 две съемные чаши из нержавеющей стали...

цыганка
так я ж про другую, про дешевый вариант, она в самом низу, ту что в морозилку кладется Delonghi IC 8500 и IC 8000

я ее тоже заказывала на украине, но нету ее нигде.. везде продана или ожитается

k.alena
Я, конечно, могу и ошибаться, но насколько я знаю, алюминий становится вредным при нагревании. Или при длительном контакте с пищей. (т. е. кастрюльки советского образца ) В мороженнице никто же ничего не греет и порция мороженого находится там полчаса, а непосредственно контактирует не весь объем а тоненькая прослойка, которая в первые минуты примерзает к стенкам. Так что, думаю особого вреда чаша из алюминия не приносит. А ложка, так мне удобнее силиконовой лопаткой (тескомовской, они более плотные). Я этими лопатками все и отовсюду вышкрябываю - все подчистую подбирает. А мороженое до твердого состояния в мороженнице не держу. Во-первых выгружать легче, во-вторых люблю мягкое, а в-третьих опыт показывает, что потом в морозилке оно замезает хорошо, без льдинок.

Svetik_
k.alena о.... у меня тоже тескомовская лопатка (ложка) везде и всюду рулит

цыганка
само собой придется подстроиться под алюминиевое ведро, я ж пишу про то что вредно глотать стружку алюминиевую если будете шкрябать ложками железными.. а если не будете шкрябать то вреда нету. В том и отличие нержавейки, что ей пофиг чем вы в ней ковыряетесь так же и с мытьем красота.

LenaV07
Девчонки, вы меня запутали...
цыганка , я поняла так, что хочешь ты модель 8500, но ее нет в продаже... А есть модель 8000, но тебя останавливает, что в ней ведро из алюминия... Правильно? Так на сайте написано, что в 8000 ведра из нержавейки...

Все, я поняла... IC 8000 с ведром из анодированного алюминия, а ICK 8000 с двумя ведрами из нержавейки...

Ernimel
само собой придется подстроиться под алюминиевое ведро, я ж пишу про то что вредно глотать стружку алюминиевую если будете шкрябать ложками железными.. а если не будете шкрябать то вреда нету. В том и отличие нержавейки, что ей пофиг чем вы в ней ковыряетесь так же и с мытьем красота.
Ой. Ну не переплачивать же за возможность пошкрябать железной ложкой? И что-то еще я не уверена, что нержавейные контейнеры идут однозначно «дишвошерсейф»...

Кстати... беглый опыт с артефактным древним дуршлагом лет 30 от роду и нержавейной ложкой показал, что для стружки надо ну ОООЧЕНЬ сильно шкрябать. Мороженное так не выколупывают, по-моему... И то - стружки ессно нету никакой, только чуть царапается ляминь.

цыганка
Кстати... беглый опыт с артефактным древним дуршлагом лет 30 от роду и нержавейной ложкой показал, что для стружки надо ну ОООЧЕНЬ сильно шкрябать. Мороженное так не выколупывают, по-моему... И то - стружки ессно нету никакой, только чуть царапается ляминь.
ну, у вас прям глаз - алмаз

мусяня
Вчера муж принес бесплатную газету с автозаправки. Там я вчера прочитала объявление о продаже мороженицы за 400 рублей б/у. Ночью мне сон снится, что я должна позвонить по этому объявлению. Звонить не стала, отправила смс, поинтересовалась, какой фирмы мороженица-если тефаль, мулинекс-мне не надо. Пишут: овальной формы. Отечественная. Поехала на нее посмотреть.
Девочки, электромороженица «киевлянка» и8-осм1.
1978 года выпуска.
Купила! Не знаю, сколько она проработает, но первое мороженое уже я сделала для пробы (ничего дома не было, только концентрированное молоко, обычное молоко, желток и сахар). Если успею сфотографировать, то покажу, что получилось. Мороженого я несколько лет не ела, потому что то, что продается у нас в магазинах давно перестало быть мороженым!
Буду осваивать новые рецепты!

цыганка
Девочки, электромороженица «киевлянка» и8-осм1.
1978 года выпуска.
мусяня, покажите фото мороженицы, очень интересно посмотреть

мусяня
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатациявот мороженое, уже съели...

Мороженица идеально помещается на верхней полке старого морозильника атлант-минск.

цыганка
спасибо, классно! а внутрях сфотаете? какая там мешалка и вообще как устроено???

мусяня
Забыла сразу внутри сфотать. Пропеллеры там забавные такие, хитро вращаются. Это вверх ногами перевернуто. Чаша на 1.3 литра готового продукта, легко цепляется и так же легко снимается. Во время приготовления слышно, что в морозилке кто-то рычит. К моменту готовности звук рычащего мотора изменяет свой характер-мороженое начинает примерзать и мешалкам трудно крутится.

Уже заказали вторую порцию мороженого и прямо сегодня... А кто-то говорил, что нам не нужна мороженица...

цыганка
как интересно, то есть охладительной жидкости в стенках нет.. а как же в розетку то подключать если в морозилке работает?

мусяня
Ага, я тоже думала про чашу с охладительной жидкостью. ЕЕ нет, конечно.
В розетку так и подключаю, хвост (шнур) высовывается через уплотнитель двери слегка-провод тонкий такой, советский,«двужильный». Морозильник-зверь даже не почувствовал этих издевательств, пока минут 30 -40 все замешивалось. Там написано 1.5 часа работы при максимальной загрузке. Не думаю, что что-то худое случится с морозилкой за 1.5 часа.

цыганка
на амазоне продают вот такую универсальную вещь: форма для льда, она же действует как охладитель чего угодно, подходит для мороженого.

$ 13,66

Jefry
мусяня, вот у этой, старой мороженицы принцип намного лучше, чем у современных, с замораживаемой чашей. Результат гораздо более стабильный в любом холодильнике, даже при -8 всего.
 Немного почти оффтопа: делал недавно мороженое, всё вроде как всегда, но сливки почему-то расслоились на жир и воду. Попробовал скрыть этот косяк какао, но не помогло. Выбрасывать такое количество добра рука не поднималась, поэтому решил поэкспериментировать. Смесь снова подогрел, добавил растопленный маргарин, разрыхлитель и муки до консистенции густой сметаны. Это всё размешал, в бумажные формочки и в духовку 180 градусов на 20 минут. Получились такие классные шоколадные маффины! Очень вкусные с нежной «поролончиковой» структурой. Досыпал я всё «на глазок», поэтому попробую воспроизвести рецепт:
 Смесь для мороженого была - 2 желтка, стакан сахара, 3 стакана молока, 50 мл густых сливок, ванилин.
 Добавлено - 2 ст. л. какао, 100 грамм растопленного маргарина, 300-350 грамм муки (до консистенции густой сметаны), полпакетика разрыхлителя.

k.alena
А я уже нашла способ борьбы с этим расслаиванием. В сливках Просоквашино оно присутствует постоянно. Вначале после выливания сливок в кастрюльку разбиваю все блендером (но мелкие комочки все равно присутствуют). Потом подогреваю где-то до 40 С приблизительно (теплое, но не обжигает) и еще раз бледером. Вот тогда все комочки и расходятся и сливки приобретают однородную консистенцию. А в первый раз решила просто растопить, так «твердая» фракция растопилась как масло и при остывании опять бралась комками, никакое взбивание не помогло.

НатальяН
Мусяня, а вы использовали какую-то охлаждающую чашу дополнительно?

мусяня
НатальяН, я тоже сначала думала, что там должна быть чаша охлаждающая, а там просто кастрюлка из алюминия! По сути это кастрюля, а в ней крутятся хитрые пропеллеры- мешалки, и все это в морозильнике стоит. Остывает масса довольно быстро, я заглядывала несколько раз туда, ну очень интересно было. И мне кажется масса после охлаждения увеличилась в объеме немного. Осталось найти настоящее сгущенное молоко в продаже. О сливках я и не мечтаю-за 10 лет ни разу не видела больше 15% в продаже. То, что получилось у меня на концентрированном молоке гораздо вкуснее и более натуральнее, чем то «мороженое», которое продают у нас.

лина
Мусяня
Хорошая добыча а летом будете в ней еще и сорбеты делать...

цыганка
Осталось найти настоящее сгущенное молоко в продаже.
попробуйте сварить сами, это не сложно и 100% натурально.

а я встретила у итальянцев и французов игрушку похожую на вашу, кому интересно посмотрите ссылки, интересная вещица

есть разные модели, разные формы

видео

НатальяН
Девочки, просто у меня есть подобная совдеповская Салта-3, так в ней мороженое не застывало, а оставалось жидкостью, поэтому в прошлом году, мы с ног сбились и нашли себе Клатроника, а маме я еще и подешевле взяла, а Салта-3 так и лежит мертвым грузом.

Svetik_
Девочки, а вот и я со своим мороженым от Анастасии
Вкусно, только немного сладковато, я подкорректирую в следующий раз

Положила немного, т. к. предназначалось младшей (холодное )
А желтенькое такое, т. к. домашние яйцы

Большое спасибо за рецепт хоть вспомнила вкус настоящего мороженого, а теперь экспериментировать дальше

Jefry
Девочки, просто у меня есть подобная совдеповская Салта-3, так в ней мороженое не застывало, а оставалось жидкостью, поэтому в прошлом году, мы с ног сбились и нашли себе Клатроника, а маме я еще и подешевле взяла, а Салта-3 так и лежит мертвым грузом.
Клатроник и иже с ним сами не морозят!!! Если у Вас смесь не застывает прямо в холодильнике, то холода, запасённого в чаше и подавно не хватит. Тогда только мороженицу с собственным компрессором, но имхо дешевле купить новый холодильник...

Cvetaal
Нашла на просторах инета вот такую мороженицу Cornelius - TS-009 AS-W. Цена 11265р. Кто-нибудь знает о ней что-нибудь? По фото видно, что морозит сама. Весит 15 кг. Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

лека
Svetik_ ну что ты делаешь ведь теперь мне тоже срочно понадобится такое чудо!!! Мне уже ставить всякие прибомбасы некуда

Svetik_
лека главное чашу приспособить в морозилку, а остальное просто фигня........ раскидаешь

лека
Вот как раз с морозилкой проблем не будет У меня морозильная камера BOMANN на 200 л (7 ящиков) морозь не хочу. А ты где брала и почем?

Svetik_
Сейчас в 5ок заказать можно и цена классная за 157 грн, но за такую цену забрать с Путиловского вокзала нужно, а если нет, то + 60-70 грн за доставку, вот Orion

лека
Так у тебя ж Клатроник написано?

Svetik_
У меня да Клатроник, но маме я подумываю купить Орион, т. к. стаканчики там как в мулике и 7шт., а себе я покупала за 240 грн. и то с Новой Каховки везли

NTK
Уже 4 месяца читаю эту тему и пытаюсь понять - нужна ли мне мороженица? Муж очень настаивает, что нужна - решилась и заказала. Жду свой Клатроник.
Очень нужен ваш совет. Для чего в мороженом яйца? Вкус яйца (хоть сырого, хоть после нагревания) очень чувствуется в готовом мороженом, а почти все рецепты «яичные». как отсутствие яиц повлияет на качество готового продукта?

Тут еще есть интересная статья о мороженом

цыганка
Вкус яйца (хоть сырого, хоть после нагревания) очень чувствуется в готовом мороженом, а почти все рецепты «яичные».
вы ели такое мороженое? Я почему то не почувствовала вкуса яиц, при чем делала на полном яйце, и белки и желтки.

Lisss's
я делала пломбир от Анастасии, он на целом яйце. вкус яйца не был слышен совсем, вкус реального ванильного пломбира.

Tashi
NTK, при взбиваниии меняется структура яиц, есть люди которые очень чувствительные к вкусу, добавляете ванилин или ванильный сахар, и вы совершенно этого не почувствуете. Делала не однократно, мороженое с яйцами (взбиваются белки отдельно, желтки отдельно), также есть рецепты совершенно без яиц и тоже получается замечательное мороженое.

NTK
Спасибо. Попробую с ванилином. Муж не замечает вкуса яиц, а я не могу - кроме яйца ничего и не чувствую.
Вот жду Клатроник - может он поможет получить более однородную массу при замораживании, а то муж любит простое молочное, а оно без мороженицы получается «не фонтан». В него и яиц не надо
Мне интересно, может кто пробовал, если из рецепта просто убрать яйца, мороженное получится нормальным? Я не имею ввиду Пломбир от Анастасии - там это основное.
А как вкус на йогурте, сделанном в йогуртнице из заквасок и молока?
Делаю мороженное пока без мороженицы, а так сильно не поэксперементируешь

калмыкова
Очень вкусное мороженное без яиц : сливки, молоко и сах. пудра. Можно добавить сгущёнку. Вкусно и из йогурта со сливками.

Tashi
NTK, не поленитесь и почитайте этут тему с начала, на первой странице найдете оглавление всех рецептов и я уверена вы подберете, что подходит именно Вам и супругу, рецептов много уверяю Вас.

NTK
тему всю прочитала дважды.
рецепты с первой страницы ВСЕ скопировала и сделала «книжечкой».
Спасибо всем за рецепты!
И спасибо за рецепт сливки, молоко, пудра. Делала миксером и в морозилку - в виде сильно охлажденного п/ф было замечательно, а замерзло как-то монолитом, думаю мороженица решит тут проблему и это будет любимым мороженым!

Tashi
NTK попробуйте еще это мороженое от Анастасии, а вообще то полистайте ее рецепты, один я скопировала для Вас:
1 пакет сливок (200 мл)
1 банка сгущёнки (около 400 гр - 397 гр)
1 банка концентрированного молока (410 мл)
Мороженое после морозилки будет монолитом, нужно достать из морозилки и поставить на 30 минут в холодильник, а потом уже накладывать шариками, ложкой для мороженого, но вкуснее всего мягкое мороженое, сразу из мороженицы

цыганка
итальянское мороженое Peach Gelato
youtube.com...

Lika_n
Сегодня видела в магазине, чашу для мороженного, я так поняла она для комбайна, такое белое большое ведерко.. -- для моделей а923 или 963 сорри (и вроде для Кенвуда), не записала., цена 244 гр. на Нивках в магазине, где Орион-магазин (там техника я так поняла от Фокстрота), могу осмотреть завтра на какую модель точно, или даже где-то тел был.

калмыкова
Очень интересно!

Lika_n
вот тел маг 044) 442-03-77--завтра схожу и узнаю.

Ksusha
Вот бы глянуть на эту чашу вживую. В инете уже глянула и мысля пошла дальше - купить, а мешать заставить Бошик? Ну просто у меня комбайн Бош

цыганка
а у Боший вроде есть своя приставка???

Luysia
Девушки, я тока из МЕТРА. Вот чего там увидала, а от цены пришла в УЖОС! Зато спёрла книжку-инструкцию с рецептами, а их там больше 30. Надо перетащить сканер и подключить, тогда всем архивом могу сбросить.

ИРР, или я что-то опять пропустила, или кто-то что-то так и не перетащил и не подключил?

Рецепты в студию! (Пожалуйста )

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте