Заказала на юниверсе мороженицу MEDION
Может есть у кого, поделитесь впечатлениями
Может есть у кого, поделитесь впечатлениями
Рома
Результат, одинаковый - после компрессорной и замораживаемой?Нет, в компрессорной чуть более воздушное получается, в простой не хватало холода на чуть большее взбивание, либо дубело оно быстрее и опять не хватало времени на взбивание до того пышного состояния, как в компрессорной. А еще летом в жару проблема сделать нормально мороженое, чаша таяла быстрее, чем успевала сделать мороженое. И приходилось колхозить и ставить в холодильник работающую чашу.
без всякого спирта и прочих извращений.В итальянские, заливается, у которых заоблачная цена, 10:1, против обычных для морозильника.
В теме по Nemox
Почему после смешивания - сразу не заморозить? Минуя мороженицу. Перемешанное расслоится?Можно сразу в морозильник, но тогда первые 3 часа надо будет через каждые полчаса доставать и перемешивать, иначе образуется лёд. А так его хоть поменьше будет.
Прошу прощения, может кто-нибудь объяснить в чём разница мороженницы с компрессором и без. Захотелось купить мороженицу, в озоне в описании указание - «без компресора» - не нашла, что это значит.это означает, что в чаша двустенная, меж стенок залит фреон, перед приготовлением мороженого чашу следует заморозить в морозилке, до 24 часов, а потом готовить мороженку.
Ну да, весь аппарат запихивается в морозилку и включается...а мороженое застывает нормально? у меня морозильная камера - 27 градусов максимально
Девочки, электромороженица «киевлянка» и8-осм1.
1978 года выпуска.
Купила! Не знаю, сколько она проработает, но первое мороженое уже я сделала для пробы (ничего дома не было, только концентрированное молоко, обычное молоко, желток и сахар). Если успею сфотографировать, то покажу, что получилось. Мороженого я несколько лет не ела, потому что то, что продается у нас в магазинах давно перестало быть мороженым!
Пропеллеры там забавные такие, хитро вращаются. Это вверх ногами перевернуто. Чаша на 1.3 литра готового продукта, легко цепляется и так же легко снимается. Во время приготовления слышно, что в морозилке кто-то рычит. К моменту готовности звук рычащего мотора изменяет свой характер-мороженое начинает примерзать и мешалкам трудно крутится.
Ага, я тоже думала про чашу с охладительной жидкостью. ЕЕ нет, конечно.
В розетку так и подключаю, хвост (шнур) высовывается через уплотнитель двери слегка-провод тонкий такой, советский,«двужильный». Морозильник-зверь даже не почувствовал этих издевательств, пока минут 30 -40 все замешивалось. Там написано 1.5 часа работы при максимальной загрузке.
при мешании смеси Umold Gusto периодически идет какое-то поскриптывание, как будто что -то царапает. Мешает ровно, нигде ничего не оставляет следов, сперва такого звука нет, а вот как смесь густеет, начинается - то сильнее, то слабее, как будто где-то в одном месте царапает по чему-то?Варианты:
Но после мытья чаши (которая замораживается) у нее снаружи из-под ободка выделился хладагент. Не очень много, но разве это нормально? Разве она не должны быть герметичной? Мыла холодной водой.
Мороженица отличная, мороженое получалось очень вкусное, пользовались 3 года, но когда чаша простояла долго в тепле из нее вытек хладогент, мороженое теперь не получается. Всем совет, чашу всегда держать в морозильнике. Можно ли купить только чашку?Соленым может быть хладагент для замерзания, там не фреон, а чаще всего обычный рассол из поваренной соли. Он и может подтекать, видимо с герметичностью шва там не все в порядке. Но готовить можно и с такой проблемой, главное, что весь то не вытек. Надо смотреть конструкцию, может можно залить дополнительно рассола и замазать каким-либо герметиком или вообще запаять.
Ответ фирмы: К сожалению чаша отдельно не продаётся.
эххх, ясно, тогда попробую на днях испробовать. Именно Делимано меня и подвел Спасибо, подтвердили мои опасения.В принципе, я не видел ее просто вживую, но на мой взгляд там нет ничего катастрофичного. Такие модели, двустенный т. н. «термос», хотя термоса там нет и в помине, между двумя стенками залит рассол. Фактически как у старинный морожениц внешняя емкость со смесью колотого льда с солью, там теплоемкость получается больше и тает медленнее.
- срабатывает защита замерзания смеси, когда механизм ужЕ не может проворачиваться. Сцепление иными словами.При моделировании звук похож на задевание в одном из мест лопатки-мешалки за стенку чаши, видимо или намерзает неравномерно или нет 100% ровной соосности, раз это не сразу начинается, то не исключаю легкий люфт лопатки, но в таких изделиях, думаю, он допутим.
- смесь намерзает на стенках. Лопатка трется о намерзшее.