Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 20)

prascovia
часть воды в рецепте заменяешь сливками, тоже лимонный сок добавляешь?

Фрекен Бок! ещё очень вкусно уже готовый сорбет полить лимонным сиропом.

dopleta
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

НатальяН
оборжаться
сюда поставить еще нужно.

prascovia
dopleta Я ржала как лошадь! Сделаю открытку и повешу на морозильник!

Omela
dopleta, пять баллов!!!

калмыкова
Я тоже повешу на морозилку такую картинку! А то мороженное улетает. Вчера делала своё любимое - с лаймом : в пломбирную смесь добавить цедру и сок одного лайма. Ела бы его тоннами, если бы не отнимали.

элис
Эх, боюсь моих даже такая пикантная фотография не остановит!
А вообще идея хорошая. Интересно, а как шоколадки появляются на свет?

dopleta
Интересно, а как шоколадки появляются на свет?

Насчёт шоколадок не знаю, а что касается жвачки...

prascovia
dopleta ! Спасибо! Вот только сегодня объясняла доче, почему нельзя нельзя жевать жвачки. Её угостил приятель на море - так ели уговорила выплюнуть. Проснётся - обязательно покажу - вдруг подействует!

ИРР
Ребяты, Доплета сёдня в ударе! Явно сказывается уход жары!

Руся
dopleta, 5+
 Сын ржал смеялся до икотки. Еле успокоили.

randomizr
увидела в магазине аппарат для приготовления мороженого.
Захотелось купить, но... проконсультируйте у кого есть и кто сталкивался : какие фирмы их выпускают я видела название фирмы впервые и даже не запомнила, как они различаются по техническим характеристикам, как правильно пользоваться и вообще... какое мороженое в них у Вас получилось приготовить

lesik_l
DAEWOO DI-8372 - отличная вещь
У меня муж обожает мороженное, как раз ему на одну порцию по 600 мл готовлю. Самое простое: недорогие 10% сливки + немного сгущенки + банан для загущения. Отлично получается. Чашу держу в морозилке постоянно. И каждый день в доме есть свежее мороженное без консервантов и прочей чепухи. И по цене на мороженное за кг почти 5 $ у меня полкило за 1,2 $. Очень выгодно получается. Спасибо сайту за наводку

Fantasticas
привет всем!
давно мечтала о мороженнице и воть! в пятницу должны привезти кенвуд. теперь я не тока по хлебопечке здесь буду черпать инфу!

Fantasticas
девочки, вот в основном в рецептах исп желтки, а вот белки вы куда потом деваете?

TaTa*
Да куда угодно, хоть в хлеб хоть в котлеты
Можно и безе сделать, конечно.

Чучелка
Да куда угодно, хоть в хлеб хоть в котлеты
Можно и безе сделать, конечно.

либо в итальянское фруктовое мороженое

Диджей
Я теперь тоже с мороженицей! Подарок на день рождения
Долго думала с чего же начать, и решила, как многие советуют, с Пломбира от Анастасии.
Сливки нашла самые жирные 20%. Когда начала делать, увидела что у меня в холдильнике, стоит молочный-банановый коктейль и я решила вместо молока добавить его
Сколько я ни взбивала сливки с молоком я так и не добилась «крепкой массы».
Мне надоело все это дело и я все соединила. Мороженное получилось вкусное, банановое

Не смогла удержатся, купила еще и ложечку

Omela
Я теперь тоже с мороженицей!
Поздравляю!!! Радуйте себя и близких!

Не смогла удержатся, купила еще и ложечку
Не, ну, а как без ложечки!!! Без ложечки никуда!!!

Диджей
Omela Спасибо!

rusja
Диджей,
а какая у вас мороженница, если не секрет?
Я пока еще только к ним присматриваюсь...

Диджей
Мне выбирать не пришлось, подарили вот такую http:///cgi/book.cgi?category=394&event=9&id=48359

калмыкова
Диджей ! А попробуй взбить отдельно пару-тройку белков до прочной пены, потом добавь понемногу пол-стакана сахара. Отдельно молоко со сливками и сах. пудрой ( 1-1,5 стол. лож.) немного взбей, соедини с белками, слегка перемешай до однородности и сразу в мороженницу. Получишь обалденный пломбир! Белки дают воздушность. С ними любое ягодное пюре или йогурт дадут прекрасный результат.

Диджей
Девочки я с вами! Мне выбирать не пришлось, подарили вот такую http:///cgi/book.cgi?category=394&event=9&id=48359 мороженицу.

Диджей
Наташа спасибо! буду пробовать

цыганка
девочки, вот в основном в рецептах исп желтки, а вот белки вы куда потом деваете?
бейте целые яйца, хуже не будет.

Диджей
Приготовила я мороженное «Крем брюле» вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=646.0#showMsg, получилось вкусно, но очень сладко.
Сделала снова пломбир от Анастасии, и уложила в контейнер слоями, получилось еще вкуснее!!!
Так-же делала пломбир вот по этому рецепту hlebopechka.ru... тоже вкусно, но мало, нужно делать двойную порцию

BlackHairedGirl
Диджей Лорик, я смотрю, ты разошлась не на шутку... Судя по всему, мороженица была самой необходимой вещью из всего списка подарков... Меня впечатлила твоя идея закладывать слоями Ты с вареньем перекладывала или с фруктами?

Диджей
BlackHairedGirl Танечка, не смотря что уже вроде не сезон для мороженого, я еще не наигралась
Слоями я закладывала 2 вида мороженого, один «Крем брюле», а второй «Пломбир», так наверное можно и джем с мороженным сделать.
Все подарки очень нужные, использую их тоже постоянно, сушилка работает практически без выходных, да и весы использую каждый день когда ставлю хлебушек.

fugaska
оооооооооо, про варенье я как-то не подумала... я делала двуслойный пломбир (обычный и шоколадный) - ням-ням надо попробовать варенье в прослойку...

9oksana9
У нас Делонги и Кенвуд мороженицы есть, выглядят и по качеству почти одинаковые, Делонги чутьчуть дороже. Но я, например, не люблю сильно сладкое да и немного его получается за раз, поэтому присматривала Делонги которая сама замораживает. За пару часиков можно для все семьи мороженого наделать и с запасом, а еще коктейли и сорбет. А сорбет - это не только вкусно, но и ужастно полезно и фигуре не вредит

Беримор
Здравствуйте, не подскажите, у меня две маленькие книжечки с рецептами мороженного и нигде!!! нет в рецепте ЯИЦ!!! Может я чего-то не понимаю?

Basja
Здравствуйте, не подскажите, у меня две маленькие книжечки с рецептами мороженного и нигде!!! нет в рецепте ЯИЦ!!! Может я чего-то не понимаю?

можно и без яиц, а можно и с яйцами делать мороженое, кому, что нравится.

Беримор
можно и без яиц, а можно и с яйцами делать мороженое, кому, что нравится.
Я так понимаю что яйца для вкуса?

Чучелка
Я так понимаю что яйца для вкуса?

Я видела в подавляющем большинстве желтки. Они загущают массу (при нагревании).

калмыкова
Мне с желтками не очень понравилось, слышен вкус. А вот взбитые белки - всегда добавляю. Они дают пышность и воздушность, но нет яичного вкуса.

Беримор
Интересно, надо попробовать, как-то яйца в мороженном, я всегда считал, что основа мороженного молоко и сливки, все остальное вкусовые добавки, интересно-интересно...

калмыкова
Если делать только молоко и сливки, то получается плотновато (на мой вкус). А если фруктовое (из любого фруктового пюре и взбитых с сахаром белков) - то можно есть даже не замороженным, так вкусно!

Беримор
Боюсь в мою мороженницу больше одного взбитого белка не влезет.

На днях приобрела мороженницу. Пыталась сделать сорбэ из дыни. Дыню с лимонным соком и сахарной пудрой размолола в блендере, залила в мороженницу. Получилось нечто похожеее на мокрый снег, а в морозилке вообще затвердело, стало как лед. В чем моя ошибка? Или самодельное мороженое не хранится в морозильнике?

izvarina.d
В саму смесь нужно добавить маленькую щепотку соли, это не дасть сорбэ «окаменеть» и еще поможет алкоголь – то же действие окажет. Хранить готовый продукт нужно в морозилке. Просто достать перед подачей на минут 30 раньше и поставить в холодильную камеру. И еще, очень важно, чтобы ведерко для приготовления мороженого было максимально заморожено, минимум 12 часов. Я еще перед закладкой, уже готовую смесь для мороженого ставлю в морозилку, хорошенько охладить, но не заморозить!
Удачи.

prascovia
Всем привет! Я сорбет ни когда не замораживаю, как только готово – сразу на стол. Мне из морозилки не вкусно, даже если буду оттаивать в холодильнике.

Я мой сорбэ переделала. Достала его из морозилки, и когда он подтаял, добавила туда жирный йогурт и взбитые яичные белки. Плтом снова его в мороженницу загрузила. Получилось получше. Но все равно, немного как мокрый снег. Я так думаю, надо все-таки добавлять побольше сливок или сметаны. Чем жирнее, тем мороженое должно быть мягче.

rusja
Чем жирнее мороженное, тем оно мягче.
Я купила мороженицу Деу и сделала первый раз пломбир по рецепту Анастасии, сливки были базрные, но я подумала, что слишком будут жирными и разбавила их молоком, больше чем надо. Так оно получилось почти маложирным, закристализовалось и в морозилке естесственно, замерзло на камень. В следующий раз буду делать все строго по пропорциям.

Сегодня делала яблочное мороженое.
300 г яблочного пюре
1 йогурт (150мл)
1 йогуртовая баночка молока
1 пакетик ванилина
2 ст. л. сахара
Вот что получилось:

И на вкус приятное.

prascovia
Сорбет – это и есть «мокрый снег». и на мороженное совсем не похоже – совсем другой десерт.
Я всегда делаю сорбет порционно по количеству едаков. Но думаю, если бы осталось что то, то нужно оттаять полностью и хранить в холодильнике, а потом когда понадобится, то снова загрузить в морожницу.

Сорбет – это и есть «мокрый снег». и на мороженное совсем не похоже – совсем другой десерт.
Я всегда делаю сорбет порционно по количеству едаков. Но думаю, если бы осталось что то, то нужно оттаять полностью и хранить в холодильнике, а потом когда понадобится, то снова загрузить в морожницу.
Тот сорбет, что на улице продают, он на мокрый снег не похож.
А про хранение, ну да, можно и так. А можно и вытащить из морозилки и поставить в холодильник минут за 30 до подачи.
Я тут начиталась на разных сайтах, чтоб мороженое и сорбеты сильно не застывали, надо добавлять крахмал или желатин. Кто-нибудь пробовал? И чем мороженое пышнее за счет взбитых элементов, тем мягче, т. е. в морозилке в камень не превращается.

калмыкова
Я делала пюре из малины или клубники со взбитыми белками - получается супер, в камень не превращается.

калмыкова
3 белка, пол-стакана сахара (если пюре не кислое), пару- тройку стаканов пюре. Вкус проверить и в мороженницу.

калмыкова
Всё дело в качестве взбития белков. Белок взбить сначала без сахара до состояния стояния, а потом по- немногу добавлять сахар. Тогда он держит всю массу.

kisa7575b
Девочки, кто может подсказать!!!
Сегодня в магазине впервые увидела мороженицу. Это вообще первая в нашем городе. Фирма Tiffany BL 1380. Кто что может о ней сказать? Глаз положила, да и цена в принципе доступная, если перевести на рубли, чуть больше 1000 руб. Объем чаши 1,38 (возможно такой объем меня и удовлетворит, так как выбирать вообще не из чего). Чаша полностью ставится в морозильник на 8 часов. Чаша запаяна в пластик, т. е. она не вытаскивается из пластика. Посмотрела по инету, но наша похожую модель на китайском сайте . Кажется один-в-один, но в магазине точно не китайская. И еще, из такого объема какой вес мороженого получается? Подскажите, покупать или не стоит? Если у кого-то есть, то ваше мнение.

ramses
Сорбет - это и есть «мокрый снег». и на мороженное совсем не похоже - совсем другой десерт.
Ну почему же. Если стабилизатор добавить, то по консистенции один в один мороженое молучится. Он как раз стабилизирует воду и не дает появляться кристаллам льда. И есть его сразу из морозилки можно и хранить достаточно долго.

rusja
ramses
а какой стабилизатор нужно добавить?

ramses
Стабилизатор для мороженого или сорбета или же он бывает и для того и для другого вместе. На нем обычно кондитеры сорбеты в ресторанах и делают всегда. Он делается то ли из водорослей, то ли из чего-то другого, но это натуральная вытяжка. Не знаю, продается ли у вас, но в Москве продается. У вас тоже должен, во всяком случае на фирмах, где продаются ингредиенты для сорбетов и мороженого, особенно замороженные пюре, там должно быть. На них только все сорбеты и делают.

rusja
А это не агар-агар?

ramses
Нет, совсем нет. Агар в сорбеты никогда не идет.

zvezda
Может кто нибудь знает интересный рецептик для Новогоднего стола???!!!

fugaska
могу предложить апельсиновый снег с кампари - очень красиво, именно этот рецептик меня сподвиг на подвиг в виде покупки мороженницы, но я его еще ни разу не воплотила в жизнь! если интересно - поищу свою волшебную книжечку
а еще там (в книжечке ) было мороженое-тирамиссу

obgorka_gu
Фугаска! Конечно нужны рецептики! (ты еще спрашиваешь! ) Я собираю коллекцию, чудных рецептов, маму на мороженицу раскрутила мне на ДР, даже уже купила и спрятала, чтобы когда будет надо, маме искать не пришлось по магазинам для меня подарок. А пока только Куининой технологии (Спасибо за науку ) ложкой..., так что новый год не за горами потренероваться надыть!

Dana
Ой-ой! Тирамису в студию!

prascovia
fugaska ! Апельсиновый снег - пожалуйста поделись рецептом! Я летом мятный делала, может твой лучше?!

zvezda
fugaska И ты молчала? :oВ СТУДИЮ!!!

fugaska
ой, девочки, мне аж стыдно - давно не заглядывала в эту темку, а тут такой ажиотаж!!! приду домой и выложу! а то я ведь на работе все выходжные, отрабатываю поездку в москву

Kitten_s
Всем привет!!! А у когото здесь есть мороженица Кенвуд? Если есть как вам она?

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте