Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 19)

цыганка
Но вот вопрос - из чего оно там?
сильно сомневаюсь что оно там натуральное???

Варить не обязательно, возьмите сгущенку вместо сахара или сахарную пудру, яйца тоже не обязательны.. можно ваще сделать из йогурта своего или магазинного.

Тетя Бэся
Qween - спасибо за ответ

Ага, все думаю. Сама мороженица внешне внушает надежность.

Остался открытым вопрос - какой рецепт подходит больше всего, чтобы получить такое мороженое как в макдональдсе?
Смогу ли я готовить простое ванильное на 15-20% сливках, не сильно заморачиваясь, или придется обязательно иди к плите и варить загуститель из чего-нибудь (яиц, крахмала)?

Просто у меня на кухне кондиционера не будет в этой квартире, где я сейчас живу, и я на днях от готовки у плиты хапанула тепловой удар, поэтому лишний раз теперь себя не заставлю постоять у плиты с венчиком.
Хочу чтоб закинул все оптом в банку, охладил, всыпал в мороженицу и все готово.

калмыкова
julifera ! Простейший рецепт без варки : Взбить отдельно пару белков с сахаром, потом сливки по-жирнее с молоком и сахаром, потом соединить и в мороженницу. Пломбир как настоящий! Можно варьировать сахар и жирность, но если сливок меньше, то получается не пломбир, а молочное. Фруктовое - те же белки с любым фруктовым пюре.

julifera
калмыкова - спасибо!

Как я поняла - мороженое получится в любом случае, даже без супержирных сливок.
15-20% достаточно, будет держаться за счет взбитого белка.

Omela
julifera, у Сусли такая. Она довольна.
Только Сусля сейчас уехала, и не сможет вам ответить, но я думаю, что она на меня не обидится, что я за неё ответила. Вы же, я так понимаю, принимаете решение о покупке?

Qween , тогда будем мучать Вас! Вы знаете, какая высота чаши у Кенвуда? А то, оказывается, морозильник у меня совсем маленький. И еще вопрос - я так понимаю, что принцип действия у них у всех один - надо охлаждать чашу в морозилке, потом доставать, заливать туда подготовленную смесь, и она начинает там крутиться и охлаждаться. так вот крутится или сама чаша или ножи внутри? что лучше? а у кенвуда как? Во сколько вопросов!

Я пока выбираю между Кенвудом и Северином.

калмыкова
julifera ! Да, белок даёт воздушность, без него мороженное более плотное. А сливки дают вкус, и жирность можно определить для себя опытным путём. Можно делать вообще на йогурте, без сливок.

julifera
Omela

вот видео о Кенвуде, замеры сделаю завтра, сантиметр на готове

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация - 291640 play thumbnailUrl Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация - 1279657704
True
2010-07-21T00:28:24+04:00
embedUrl

julifera
Только что увидела, что на ютубе рядом с этим видео ещё и Тиллотамины видюшки, только не пойму како фирмы у неё мороженица.
Ну она и жужжит, бррр

Qween
Omela, я не знаю, какая высота чаши в кенвуде, тут вам julifera подскажет.
Да, принцип у морожениц такого плана одинаковый - заморозить чашу, потом в неё налить смесь для мороженого, и сверху закрыть крышкой с лопаточкой. Потом эта лопатка вращается в ведерке, и помогает мороженому замораживаться равномерно, и при этом мороженое получается воздушнее.

Моё мнение - берите ту мороженицу, что помещается в вашу морозилку, по цене подходит и нравится своим видом. Мне, как-то, кенвуд симпатичнее.

Omela
Qween,
спасибо! Его и возьму, если влезет в морозилку.

julifera
буду ждать замеры! У меня интернет медленный - через телефон, поэтому видео не смогу посмотреть - вся надежда на Вас и Ваше мнение! жду!!!

julifera
KENWOOD IM 250

полная высота чаши:

14,5 см

julifera
Вчера я приметила где буду брать Кенвуд, сегодня его уже там не было, осталась только DAEWOO DI-8372 по скидочной цене, почти даром (примерно 30 долларов).
Раскупается однако быстро

Еще живьем видела ДеЛонги с компрессором за 3000 грн (380$ ) - ох и огромен аппарат, а ведерка-то того - тьфу, кот наплакал, на литр если не меньше.

Я как-то так мгновенно созрела к мороженице, практически за 2 дня, это небывалый для меня случай.

Еще удивило выражение, что мороженица - самый бесполезный предмет на кухне, откуда же тогда под 100 страниц о выборе модели и под 100 страниц обсуждения рецептов на нашем форуме???

veranikalenanika
Сообщения в этой теме
Автор: julifera    Отправлено: Сегодня в 19:38:11
Цитата
Вчера я приметила где буду брать Кенвуд, сегодня его уже там не было, осталась только DAEWOO DI-8372 по скидочной цене, почти даром (примерно 30 долларов).
Раскупается однако быстро
julifera Повезло вам а я в России их все караулю, но пока безрезультатно.
Уважаемые хлебопеки, Подскажите, может кто видел мороженицы DAEWOO DI-8372 в России или может увидит, - дайте знать пожалуйста.

калмыкова
Внутренности Кенвуда очень похожи на Ариетте. Ведро и мешалка - просто один в один. Верхняя крышка и мотор меньше у Кенвуда. Насчёт бесполезности - кому-то и миксер лишний, а некоторые люди дома вообще не готовят! Если любишь мороженное - так очень даже нужная вешь. Достаточно прочитать, что написано на этикетках промышленного мороженного, чтобы навсегда перестать его покупать.

Omela
KENWOOD IM 250

полная высота чаши:

14,5 см

Спасибо! Пошла мерять морозилку.

Basja
У Юли мороженица Немокс, очень даже хорошая, хотела купить в подарок, но она до сентября в отпуске.

julifera
Я все не могла понять до какого состояния нужно взбивать сливки, чтобы не перевзбить и чтобы они не пошли в масляную крупку.

Так вот сегодня наткнулась на очень полезную инфу, посмотрев серию с Джейми Оливером, где он готовит «Семифредо» и говорит, что сливки нужно взбить до состояние «ленточки» - то есть когда берешь сливки венчиком, они стекают, образуя ленту.

Теперь все стало понятно

Ленуся
У Юли-Тиллотамы мороженица Land Life. Я зимой заказывала Отличное мороженое получается

Basja ваш рецепт мороженого перенесен в тему Мороженица-рецепты и общие вопросы, чтобы не потерялся

SoNya 68
Сегодня принесла домой Дэу 8372. Поставили чашу в морозилку))))))))))))) Ждем-с!

julifera
SoNya 68 - поздравляю!!!

Дэу поминиатюрнее Кенвуда и прилично легче, и вместимость у Дэушки побольше - аж 1.2 литра.

И я тоже уже с мороженицей - все таки Кенвуд!
Он ужасно удобный - ручки по бокам - это вообще прелесть, пока несла из морозилки до комнаты, чуть не отморозила пальцы, потом дошло - надо ж было за боковые ручки держать. И перекладывать с ручками как-то удобнее, наклонил куда надо.

Ksusha
Видать Украина затарилась ДЭУшками, я сегодня тоже у нас в городе видела и цена очень приятственная. Пошла землякам сообщу - может кто еще не обзавелся таким девайсом.

SoNya 68
julifera я сегодня на работе все мороженицы пересмотрела-и Кенвуды и Ариэте обе модели. Сравнивала с Дэу своей. Все таки взяла Дэу. Принцип работы один, чаша -из одинакового материала. У всех моделей этот алюминий очень боится царапин. Выбор пал на Дэу в силу ее компактности. И цена (по крайней мере у нас на складе) в 2 раза меньше.

SoNya 68
По моему кстати завезли последнюю партию из оговоренных заказов. Все что было до этого-сотнями разошлось по магазинам.

julifera
Кенвуд тянет 2 загрузки подряд, одну за 20 минут управился, вторую загрузку за 40 мин, но во втором мороженом у меня жирность сливок была намного меньше.
То есть его толстостенность имеет свои плюсы - удобно мороженые тортики делать.

SoNya 68 - если захотите, проверите как Дэу тянет 2 загрузки одна за одной?

А то у меня знакомые хотят купить, но зачем им переплачивать за Кенвуд, если и Дэу будет справляться.

veranikalenanika
Автор: Ksusha    Отправлено: Вчера в 20:24:06
Цитата
Видать Украина затарилась ДЭУшками, я сегодня тоже у нас в городе видела и цена очень приятственная. Пошла землякам сообщу - может кто еще не обзавелся таким девайсом.
Повезло вам, а наши поставщики даже не почесались, проворонили свое счастье. Похоже я мороженицу ДЭУ у нас в Питере так и не найду.

поварешка
Приобрела вчера мороженицу Дэу в интернет-магазине всего за 138 грн. Это 18$. И уже опробовала. Сделала пломбир от Анастасии. Огромное ей спасибо за рецепт. Получилось великолепно. Приобрела это чудо после чтения нашего форума

nakapustina
Вчера сделала мороженое по рецепту Сушки " кофейно- шоколадное», но без кофе, получилось и " брусничное» по рецепту belk@, только брусника была пареная, осталась с осени, не знала куда пристроить, получилось вкусное ягодное мороженое, жаль разрядился фотик.
Сушка и belk@! Спасибо!

belk@
Вчера сделала мороженое по рецепту Сушки " кофейно- шоколадное», но без кофе, получилось и " брусничное» по рецепту belk@, только брусника была пареная, осталась с осени, не знала куда пристроить, получилось вкусное ягодное мороженое, жаль разрядился фотик.
Сушка и belk@! Спасибо!
Рада, что понравилось, на здоровье!

belk@
Повезло вам, а наши поставщики даже не почесались, проворонили свое счастье. Похоже я мороженицу ДЭУ у нас в Питере так и не найду.
Ее похоже не только в Питере нет, но и в России. Только на украинских сайтах ее и видела.

сушка
Сушка и belk@! Спасибо!
Не за что))) Я вогт тоже хотела бы свои ощущения перенести в тему))) Делала черничное мороженое от Чучелки и сорбет из зеленого чая от нее же вроде))) Ну просто очень понравились оба рецепта я еще своих соседок угостила- они мне столько комплиментов сделали :-[так что комплименты и восхищения переношу автору черничное мороженое я положила в рожки вафельные ну конечно же по рецепту Анастасии , сначала на порцию, потом и вторую порцию сделала-уж очень они вкусные, мы их и с мороженым и без, огромное спасибище за рецепт
 А вот итальянское фруктовое мороженое как то не очень получилось- я грешу на себя, что плоховато взбила белки и при кипячении они свернулись, но если честно слопали и его за милую душу, и еще йогуртовое мороженое делала просто из питьевого йогурта, тоже вполне прилично... раскапала пару рецептов мороженого на сайте «сэй 7", но пока не опробовала, поэтому писать не буду, очень хочется до отпуска попробовать только нужные продукты куплю и.... сделаю

сушка
Ой, я ошиблась- сорбет-то от prascovia, извиняюсь, вечно я что-то путаю несу спасибище и ей тоже...
Еще я бы хотела узнать по поводу «мятного мороженого» у Анастасии,, можно ли мятный сироп заменить мятой, кажется как-то это обсуждалось, но нет времени долго перелистывать тему, если не сложно кто-нибудь помогите советом

цыганка
Ванильное мороженое

Состав:
3 / 4 чашки сахара
1 чашка сливок
2 1 / 4 стакана молока
2 чайной ложки чистого экстракта ванили
сделала мороженое по этому рецепту, только сахар заменила на домашнюю сгущенку, разумеется ничего не варила, все сырьем. Мороженое без яиц получилось похожим на вкус молочного эскимо за 18 копеек.

Yaninka
Еще я бы хотела узнать по поводу «мятного мороженого» у Анастасии,, можно ли мятный сироп заменить мятой, кажется как-то это обсуждалось, но нет времени долго перелистывать тему, если не сложно кто-нибудь помогите советом

Я недавно делала мятный сироп для напитков: мяту мелко порезала, посыпала хорошенько сахаром, потолкла все это толкушкой и оставила на пару часиков в тепле (на столе). За это время из мяты выделился сок, сахар растаял, получился чудесный мятный сироп. Не знаю, как будет в мороженом, но в напитки пошел на ура

nakapustina
Девочки, а с черной смородиной кто-нибудь делал мороженое?

Yaninka

Делал. Я когда заготовки из смородины делала, семечки отделила (не люблю с семечками), получилось пюре такое, часть пюре к обычному рецепту пломбира замешала - понравилось, но все-таки решила в следующий раз ягодное пюре не «внутрь» мороженого добавлять, а поливать уже готовый пломбир, но это всех ягод на мой вкус касается.

Гну
Делал. Я когда заготовки из смородины делала, семечки отделила (не люблю с семечками), получилось пюре такое, часть пюре к обычному рецепту пломбира замешала - понравилось, но все-таки решила в следующий раз ягодное пюре не «внутрь» мороженого добавлять, а поливать уже готовый пломбир, но это всех ягод на мой вкус касается.
Мне тоже понравилось мороженое поливать всякими ягодными пюре.
От этого даже ощущается ягодная свежесть.
Обычно я ягодное пюре тоже замораживаю, но подаю отдельно от мороженого. Вкусно.

belk@
Я хочу сделать, как приготовлю, обязательно отчитаюсь.

Гну
Я хочу сделать, как приготовлю, обязательно отчитаюсь.
Дело в том, что я нашла «свое мороженое», т. е. сливки 20% жирности и половина банки сгущенки. Для меня это самое то что надо.
Остальные добавки лью сверху. Частенько посыпаю тертым шоколадом.
Мороженое делаю чуть больше полутора месяцев. Всё искала свое, родное. Нашла.
Мороженое с яйцами делать боюсь. Есть страх у меня, который мне не преодолеть.

nakapustina
Спасибо за ответы, подожду еще belk@

belk@
Дело в том, что я нашла «свое мороженое», т. е. сливки 20% жирности и половина банки сгущенки. Для меня это самое то что надо.
Остальные добавки лью сверху. Частенько посыпаю тертым шоколадом.
Мороженое делаю чуть больше полутора месяцев. Всё искала свое, родное. Нашла.
Мороженое с яйцами делать боюсь. Есть страх у меня, который мне не преодолеть.

Я тоже с яйцами не делаю, боюсь, а вот сливки со сгущенкой самое то, мне тоже нравится. Но я люблю еще ягодки всякие добавлять в мороженое, сейчас лежит клубника и ежевика, как руки дойдут, обязательно сделаю. Еще люблю с вареной сгущенкой делать.

julifera
Ой, девченки, а я тоже наконец-то нашла свое, правда я изначально знала какое хочу!
Я думала, что у меня на это уйдет не одна неделя, оно конечно получалось вкусно, сметали быстро, но не моё.

А сегодня папа мне купил домашних сливок и я узнала что такое пломбир!!!
Делала как советовала Qween - 1:1 развела с молоком, пудра и ваниль, без яиц.
Структура мороженого вышла обалдительная и без них, сливки решают все
Нежнейший чистый вкус + подливка кто какую пожелает.

Папа от любой подливки отказался, медленно смаковал каждую ложечку.
Ложки к мороженому дала чайные с очень длинными ручками (барные), так он сказал, что только такими и нужно есть, от них вкус ещё больше увкусняется

Тетя Бэся
Посты про ложки перенесены ПО ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

сушка
Я недавно делала мятный сироп для напитков: мяту мелко порезала, посыпала хорошенько сахаром, потолкла все это толкушкой и оставила на пару часиков в тепле (на столе). За это время из мяты выделился сок, сахар растаял, получился чудесный мятный сироп. Не знаю, как будет в мороженом, но в напитки пошел на ура
,
Спасибо большое за совет-попробую сделать

ZaRaZZa
Девочки, у кого мороженица DAEWOO INTERNATIONAL DI-8372, если есть возможность, выложите пожалуста фотки и ваше мнение про работу сего чудо агрегата, думаю о покупке, а в инете информации кот наплакал

поварешка
У маня, я только купила- менее недели. Очень довольна. Делала пломбир от Анастасии. от Белки. Очень простое, но эффективное устройство, я очень довольна и прибором и ценой. Рекомендую.

SoNya 68
Отчитываюсь! Мороженое делаем каждый день-если есть возможность хранить ее в морозилке и вынимать только для приготовления-управляется с порцией в 650 мл. максимум за 12 минут. Потом просто нет смысла гонять комок. Отсюда следует-можно сделать не одну такую порцию. И это без жирных сливок. С ними-намного проще. Смесь мы составляем сами по своему вкусу. Могу яйцо добавить. А вообще мороженица была куплена в силу того, что не могу есть слишком сладкое покупное мороженое. На 650 мл жидкости добавляю 40-50 гр. сахарной пудры. Довольна как слон!

Вован
Всем приветик! Сегодня стал обладателем мороженицы Daewoo DI-8372. В интернет магазине 5ок их раздают почти бесплатно. При моей любви к экспериментам решил начать не с рецептов, прилагающихся в инструкции, а выбрал пломбир от Анастасии. Как первый блин комом, так первое мороженое кашкой. Все сделал по рецепту, но крутит уже 40 минут, а консистенция кашеобразная. Возможно это от качества сметаны. Не найдя на рынке сливок, купил сметану. На вкус ничего, но при сбивании миксером начала творожиться. Добавил пакетик «Сметы», но ничего не дало - не взбилось. Завтра продолжу борьбу за домашнее мороженое. Всем удачи!
P.S. Вопросик ко всем - можно ли заменять сливки домашней сметанкой?

belk@
P.S. Вопросик ко всем - можно ли заменять сливки домашней сметанкой?
Поздравляю с покупкой!
Думаю, что можно, только домашнюю сметану надо обязательно разбавлять молоком - она очень жирная. Удачи!

Тетя Бэся
Уважаемые девушки-сладкоежки-мороженоизготовители
Обходя как Мороз-воевода модератор дозором владенья своитемку, нашла досадную оплошность

У нас в оглавлении оказалось два практически одинаковых рецепта с разными авторами - от kolynusha-мороженое к кофе от 2008 года и от сушка - кофейно-шоколадное от 2009 года
Оказалось, что рецепты практически идентичны и разница лишь в том, что Сушка добавила в свое мороженое шоколадную крошку и крошку печенья, взяв за основу рецепт kolynusha
Я думаю, что будет правильно, если в оглавлении будут оба рецепта, но с упоминанием имени «прародительницы» в рецепте-варианте??
В любом случае, поедая сию вкуснятину, не забывайте благодарить обоих наших замечательных хозяюшек!!!

TaTa*
Привет, народ!
Делала на своём новом кенвуде пломбир от Анастасии и крем-блюле от Luysia
 (larissa1312), оба получились СУПЕР. Спасибо, девочки!

Тетя Бэся
Будьте внимательны и щедры друг к другу!! Не забывайте поставить плюсик автору понравившегося рецепта!!!

ZaRaZZa
Sonya 68, Поварешка - спасибо, что откликнулись, я уже с приобретением -с DAEWOO DI-8372, весчь отличная! Первый блин конечно вышел комом, но после разморозки холодильника и правильно залива продуктов, а не по самый верх - все отлично!
Пробовала : 100 мл сливок, 50 мл молока, 1 ст л пудры - взбить, и смешать с 150-200 г измельченных замороженных фруктов- вкуснотища!

SoNya 68
Поздравляем!!!

alex52860
Все эти рецепты с йогуртами на любителя, мне лично и моей семье не понравилось мороженое из йогурта. Так как настоящего йогурта с огнем не сыщешь а что продают одна химияПосле этого мороженого два дня была отрыжка этим йогуртом. Лучше сливок нет ничего, можно добавлять свежие ягоды и фрукты а также варенье и будет настоящее мороженое.

Luysia
alex52860, так никто и не предлагает использовать магазинный йогурт с химическими добавками и красителями.

Используйте или домашний иогурт или отцеженный кефир (если повезет купить хорошего качества) + свежее или замороженное пюре из фруктов. Очень вкусно получается!

Мне лично очень нравится рецепт фруктово-йогуртового мороженого из инструкции к мороженице Клатроник.

Этот рецепт, кажется, был у нас в теме, а если не найдете я потом его напишу.

fugaska
мой первый эксперимент удался! сварила сахарный сироп (вода+сахар по 150гр), высыпала 400 гр замороженных ягод (там смесь какая-то, смородина, малина и вишня точно были, может еще что-то..., и бухнула тула маленькую пачку сливок простоквашино (33%). все это хозяйство расклотила блендером и в мороженницу. ВКУСНЯТИНА!!! застыло конечно фиговенько, то что осталось отправила в морозилку дозамораживаться. зато я точно знаю когда выгоднее всего делать мороженое! только ночью!!! охотников поживиться вкусненьким значительно уменьшается, есть шанс хоть малую толику оставить до утра
(шепотом) и как я раньше без этого агрегата обходилась...

Марьяна61
Во-Во только НОЧЬЮ и чтоб все спали, а не делали вид, что спят.

Dana
Наконец-то нашла недостаток от приобретения мороженицы: второй день сижу с ангиной дома. А как можно удержаться от мороженого да еще натурального, да еще 8 сортов в морозилке да на +36

НатальяН
Но хочу знать. shuska, Оля, ты, когда часть воды в рецепте заменяешь сливками, тоже лимонный сок добавляешь? Сегодня приготовлю строго по Прасковье и буду ждать твоего ответа.
Таня, пока Оля в разъездах, я отвечу - добавляю еще и как. В прошлый раз я делала на 33% сливках, осталось грамм 250 после крема - вкус сливочнее становится. Только очень надо осторожно лимоны выбирать, чтобы не ядреные были, а то только лимон чувствовать будете, как у меня в первый раз, и больше ничего.

julifera
Школа Гастронома - Мороженое
  • Сливочный пломбир
  • Абрикосовый пломбир
  • Ягодный семифредо
  • Шоколадное мороженое
  • Мороженое-карамель
  • Парфе из черники
  • Персики с йогуртом
  • Фисташковое парфе
  • Замороженая нуга
  • Сорбе из дыни и йогурта
  • Сорбе из лайма и чили
  • Мятное парфе
  • Клубнично-ванильное парфе
  • Торт-парфе с «амаретто»

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте