Но вот вопрос - из чего оно там?сильно сомневаюсь что оно там натуральное???
Варить не обязательно, возьмите сгущенку вместо сахара или сахарную пудру, яйца тоже не обязательны.. можно ваще сделать из йогурта своего или магазинного.
Рома
Но вот вопрос - из чего оно там?сильно сомневаюсь что оно там натуральное???
Qween - спасибо за ответ
Ага, все думаю. Сама мороженица внешне внушает надежность.
Остался открытым вопрос - какой рецепт подходит больше всего, чтобы получить такое мороженое как в макдональдсе?
Смогу ли я готовить простое ванильное на 15-20% сливках, не сильно заморачиваясь, или придется обязательно иди к плите и варить загуститель из чего-нибудь (яиц, крахмала)?
Просто у меня на кухне кондиционера не будет в этой квартире, где я сейчас живу, и я на днях от готовки у плиты хапанула тепловой удар, поэтому лишний раз теперь себя не заставлю постоять у плиты с венчиком.
Хочу чтоб закинул все оптом в банку, охладил, всыпал в мороженицу и все готово.
julifera, у Сусли такая. Она довольна.
Только Сусля сейчас уехала, и не сможет вам ответить, но я думаю, что она на меня не обидится, что я за неё ответила. Вы же, я так понимаю, принимаете решение о покупке?
Сообщения в этой темеjulifera Повезло вам а я в России их все караулю, но пока безрезультатно.
Автор: julifera Отправлено: Сегодня в 19:38:11
Цитата
Вчера я приметила где буду брать Кенвуд, сегодня его уже там не было, осталась только DAEWOO DI-8372 по скидочной цене, почти даром (примерно 30 долларов).
Раскупается однако быстро
KENWOOD IM 250Спасибо! Пошла мерять морозилку.
полная высота чаши:
14,5 см
Автор: Ksusha Отправлено: Вчера в 20:24:06Повезло вам, а наши поставщики даже не почесались, проворонили свое счастье. Похоже я мороженицу ДЭУ у нас в Питере так и не найду.
Цитата
Видать Украина затарилась ДЭУшками, я сегодня тоже у нас в городе видела и цена очень приятственная. Пошла землякам сообщу - может кто еще не обзавелся таким девайсом.
Вчера сделала мороженое по рецепту Сушки " кофейно- шоколадное», но без кофе, получилось и " брусничное» по рецепту belk@, только брусника была пареная, осталась с осени, не знала куда пристроить, получилось вкусное ягодное мороженое, жаль разрядился фотик.Рада, что понравилось, на здоровье!
Сушка и belk@! Спасибо!
Повезло вам, а наши поставщики даже не почесались, проворонили свое счастье. Похоже я мороженицу ДЭУ у нас в Питере так и не найду.Ее похоже не только в Питере нет, но и в России. Только на украинских сайтах ее и видела.
Вчера сделала мороженое по рецепту Сушки " кофейно- шоколадное», но без кофе, получилось и " брусничное» по рецепту belk@, только брусника была пареная, осталась с осени, не знала куда пристроить, получилось вкусное ягодное мороженое, жаль разрядился фотик.Не за что))) Я вогт тоже хотела бы свои ощущения перенести в тему))) Делала черничное мороженое от Чучелки и сорбет из зеленого чая от нее же вроде))) Ну просто очень понравились оба рецепта я еще своих соседок угостила- они мне столько комплиментов сделали :-[так что комплименты и восхищения переношу автору черничное мороженое я положила в рожки вафельные ну конечно же по рецепту Анастасии , сначала на порцию, потом и вторую порцию сделала-уж очень они вкусные, мы их и с мороженым и без, огромное спасибище за рецепт
Сушка и belk@! Спасибо!
Ванильное мороженоесделала мороженое по этому рецепту, только сахар заменила на домашнюю сгущенку, разумеется ничего не варила, все сырьем. Мороженое без яиц получилось похожим на вкус молочного эскимо за 18 копеек.
Состав:
3 / 4 чашки сахара
1 чашка сливок
2 1 / 4 стакана молока
2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Еще я бы хотела узнать по поводу «мятного мороженого» у Анастасии,, можно ли мятный сироп заменить мятой, кажется как-то это обсуждалось, но нет времени долго перелистывать тему, если не сложно кто-нибудь помогите советом
Девочки, а с черной смородиной кто-нибудь делал мороженое?
Делал. Я когда заготовки из смородины делала, семечки отделила (не люблю с семечками), получилось пюре такое, часть пюре к обычному рецепту пломбира замешала - понравилось, но все-таки решила в следующий раз ягодное пюре не «внутрь» мороженого добавлять, а поливать уже готовый пломбир, но это всех ягод на мой вкус касается.Мне тоже понравилось мороженое поливать всякими ягодными пюре.
Девочки, а с черной смородиной кто-нибудь делал мороженое?Я хочу сделать, как приготовлю, обязательно отчитаюсь.
Я хочу сделать, как приготовлю, обязательно отчитаюсь.Дело в том, что я нашла «свое мороженое», т. е. сливки 20% жирности и половина банки сгущенки. Для меня это самое то что надо.
Дело в том, что я нашла «свое мороженое», т. е. сливки 20% жирности и половина банки сгущенки. Для меня это самое то что надо.Я тоже с яйцами не делаю, боюсь, а вот сливки со сгущенкой самое то, мне тоже нравится. Но я люблю еще ягодки всякие добавлять в мороженое, сейчас лежит клубника и ежевика, как руки дойдут, обязательно сделаю. Еще люблю с вареной сгущенкой делать.
Остальные добавки лью сверху. Частенько посыпаю тертым шоколадом.
Мороженое делаю чуть больше полутора месяцев. Всё искала свое, родное. Нашла.
Мороженое с яйцами делать боюсь. Есть страх у меня, который мне не преодолеть.
Я недавно делала мятный сироп для напитков: мяту мелко порезала, посыпала хорошенько сахаром, потолкла все это толкушкой и оставила на пару часиков в тепле (на столе). За это время из мяты выделился сок, сахар растаял, получился чудесный мятный сироп. Не знаю, как будет в мороженом, но в напитки пошел на ура,
P.S. Вопросик ко всем - можно ли заменять сливки домашней сметанкой?Поздравляю с покупкой!
Но хочу знать. shuska, Оля, ты, когда часть воды в рецепте заменяешь сливками, тоже лимонный сок добавляешь? Сегодня приготовлю строго по Прасковье и буду ждать твоего ответа.Таня, пока Оля в разъездах, я отвечу - добавляю еще и как. В прошлый раз я делала на 33% сливках, осталось грамм 250 после крема - вкус сливочнее становится. Только очень надо осторожно лимоны выбирать, чтобы не ядреные были, а то только лимон чувствовать будете, как у меня в первый раз, и больше ничего.