Ssylka

Кофемашина (страница 16)

Танюша
Second, почитайте мой пост выше, как я обожглась с Саеко и оказалось, что Делонге вкуснее варит кофе, а мне есть с чем сравнивать.

sazalexter
Вы сравнивали? Увидели огромную разницу? Из этих трех офигенный, а из остальных нет? На мой взгляд это сильно предрассудки и уж про «не имеет смысла» давно сильно преувеличено. Я не претендую на что-то, но, по-моему, кофемашина не продукт космических технологий и самые крупные и надежные бренды, которые справляются с другими технически сложными продуктами, более чем справляются с их изготовлением. А не только эта троица умеет готовить нормальный кофе.
Полностью присоединяюсь. Дома стоит капсульная Bosch TAS 4013 EE, на работе «лохматая» Saeco у друзей Делонги и Бош. Разницы никакой. Ну если конечно не супер гурман который отличит «Jamaica Blue Mountain» от «Kenya AA Ruiruiru» с закрытыми глазами

sergN
Полностью присоединяюсь. Дома стоит капсульная Bosch TAS 4013 EE, на работе «лохматая» Saeco у друзей Делонги и Бош. Разницы никакой. Ну если конечно не супер гурман который отличит «Jamaica Blue Mountain» от «Kenya AA Ruiruiru» с закрытыми глазами
«А баба Яга против», а вот тут я с Вами не согласен, капсульные кофеварки я не скажу что кофе варят плохой, он средний и посредственный, уж лучше турка и дешевая кофемолка, будете употреблять более качественный и свежий продукт.
А покупать «кофейные консервы», кофе после обжарки начиная где то с 2-3 недельного срока потихоньку превращается в бяку, имхо

sazalexter
Спорить бессмысленно, это чисто дело сугубо религиозное, очередной холивар. Растворимый «кофе» как покупали так и будут покупать, чтобы мы тут не говорили

sergN
А я разве был против капсул? есть сегмент мейнстрим продукции, макароны в пачках по 5 кг, неспресо, и тд, у него есть свои потребители, которым большего не нужно, так что все ок.
P.S. А то что там используются примеси для создания вкуса я уверен на все 100%, т. к. из натурального кофе при такой скорости пролива особо много не «выжмешь», на экстракцию требуется время.

sazalexter
P.S. А то что там используются примеси для создания вкуса я уверен на все 100%, т. к. из натурального кофе при такой скорости пролива особо много не «выжмешь», на экстракцию требуется время.

Это не совсем так, технологии не стоят на месте hlebopechka.ru...

sergN
Давайте уж завязывать, это Ваш выбор и я его уважаю.
В качестве офтопа приведу пост человека который на кофе «собаку» съёл:
Лично доя меня ключевыми моментами (почему не буду использовать капсулы) являются:
1) нравится процесс приготовления эспрессо капучино. Не считаю его длительным (собственно он таким и не является) и обременительным
2) не верю, что там нет химии! И дело не в пенке вернее не только в пенке
Тот кто пробовал свежеобжаренный кофе и мог следить за динамикой вкуса на протяжении 2месяцев, знает, какие радикальные изменения происходят. А капсулы чуть ли не годами хранятся и все «отлично»
Капсул ники говорят об «уникальном методе обработки» так это наверно и есть она- химия

P.S. И вряд ли вы ее увидите, уж поверьте!
Это как в анекдоте, когда бабка продает яблочки с Чернобыльской зоны, а мужик говорит: нормальные большие яблоки, что-то я никакой радиации не вижу!

sazalexter
sergN Вот и я про это толкую, все знают что растворимый кофе, это химия однако не перестают его покупать а продавцы продавать
новые «сорта» «Колумбия Сьюпремо» например каждый останется при своём

sergN
ото ж бо й воно. НО если одумаетесь, или увидите где то в кофейнях вот такой вот сорт: Costa Rica Cafetalera Herbazú Coffee. Попробуйте, не пожалеете!.

sazalexter
sergN В кофейне обязательно попробую. Мне очень нравится кофе что варят в ресторанчике, сорт не скажу, но очень прилично и к нему беру десерт, настоящий Tiramisu

insava
Нифигасе, отъехала из дома на пару часов вроде как с мечтой о Делонги
А ТУТ такая дискуссия развернулась
Теперь опять «переваривать». Я и так нахожусь на «грани шариков за ролики»
Но всегда полезно почерпнуть полезную информацию, послушать мнение спецов, за что им огромный респект

Niunia
Ага, и у меня такая ситуация... пока проснулась, а тут... ухх
Ну начнем с капсульных, у нас есть такая от НЕСПРЕССО, или как-то так.. честно, не в восторге, правда не знаю от чего.. ли от кофе, то от цены на капсулы.
У меня старая рожковая СКАРЛЕТ лучше варит.
Сейчас пользуемся обычной туркой и достаточно даже может быть. Просто хочется что-то более автоматизированного, потому что утром и так мало времени, а тут еще надо кофе сторожить. А уже как нечто покупать новое, то хочу кофемашину, ну чтобы уж совсем не прикладывать никаких усилий с самого утра, когда ноги уже перемещаются по комнате, а глаза еще досыпают

Рита
«А баба Яга против», а вот тут я с Вами не согласен, капсульные кофеварки я не скажу что кофе варят плохой, он средний и посредственный, уж лучше турка и дешевая кофемолка, будете употреблять более качественный и свежий продукт.
А покупать «кофейные консервы», кофе после обжарки начиная где то с 2-3 недельного срока потихоньку превращается в бяку, имхо
А где ж купить такой кофе, который свежеобжарен? Все, что продается в супермаркетах, хранится годами...

sazalexter
Надо как я лет 25 назад, закупил зеленого кофе, нажарил, намолотил и в джезву

Рита
Надо как я лет 25 назад, закупил зеленого кофе, нажарил, намолотил и в джезву
И потратить пол жизни, чтобы научится его правильно жарить. В свое время другого, кроме, как зеленого, не было. я так и не научилась его жарить, чтобы вкусный кофе получался.

sazalexter
По секрету нормально пожарить кофе в домашних условиях невозможно

Рита
Я это подозревала.

sergN
А где ж купить такой кофе, который свежеобжарен? Все, что продается в супермаркетах, хранится годами...
Если позволите, порекомендую продавца на ebay у которого я покупаю , я правде незнаю сколько оно будет идти к Вам, ко мне долетает за 10 дней. Либо , Джеймс очень хороший обжарщик.
Кстати еще порекомендую Guatemala Santa Clara тоже очень и очень как на мой вкус.

sergN
Если очень хочется то можно, но только не на сковородке а..., ну например
sazalexter по поводу Tiramisu удар ниже пояса, один из моих любимейших десертов

Танюша
Рита, я у себя в Москве покупаю свежеобжаренный кофе в кафе Кофеин, может у вас тоже есть специализированное кафе.

sazalexter
sergN Упс, сори не знал

insava
Я ценЮ Ваши старания
И, честно говоря, муж всё-таки не оставляет эту мысль и больше склоняется к Филипс Саеко HD 8745 и 8750.
Поэтому я думаю, всё будет, только действительно сюрпризом

Ну так и получилось
Сегодня, пока мой мозг «закипал» от дебатов по поводу выбора
Супруг торжественно объявил, что заказал DELONGI 3000
Что скажете, господа

Прибудет 6 марта, так что я тута с вами надолго

sergN
Ну так и получилось
Что скажете, господа

Самое главное что бы она Вас радовала!

P.S. Это для так для самообразования

Second
В чем проблема с зеленым кофе. Если надо качественно обжаривать, приобретайте кофе ростер. На e-bay с доставкой в Россию у надежного продавца от 127$.

insava
Самое главное что бы она Вас радовала!

P.S. Это для так для самообразования

Спс за очередную полезную ссылку
Особенно мне понравилась инструкция эт прям обо мне
Теперь 2 этап-чашки правильные,
3-средства всякие для ухода,
И конечно же самое главное - ЗЁРНА по душЕ подобрать
Столько дел, столько дел...

Margit
Рита
Я покупаю зеленый кофе в торрефакто, и зерна, и ассортимент, и сервис очень нравится. Есть и свежеобжаренный кофе. Некоторые сорта заказывала уже несколько раз. Заказывала раньше из Германии (docklands-coffee.de), но оттуда долго ждать, а здесь, например я заказала 1-го марта, сегодня на e-mail пришло сообщение, что кофе отправлен. Через два дня я смогу его получить через пикпоинт, очень удобно!
sazalexter

Позвольте с Вами не согласиться. Опыт многих любителей кофе говорит как раз о том, что дома получается кофе отличной обжарки. Жарю кофе уже второй год, начинала в чугунном казане, в котором кстати получался очень неплохой и ароматный кофе, а с февраля того года обжариваю в GeneCafe. Для меня, моей семьи и друзей самый лучший кофе - кофе домашней обжарки. Аромат, вкус, все подстраиваете так, как этого захотите получить вы, а не тот кофе, который обжарен где-то, кем-то, и когда-то. Не помню, но где - то читала, что кофе в профессиональных обжарочных машинах обжаривается всего 40(!) секунд.

Ну так и получилось
Что скажете, господа

Insava
Поздравляю! Нашего полку прибыло!
Выбор отличный, функционально практически не отличается от моего.
Машинка проста в эксплуатации - декальцинация, очищение от кофейных жиров, и кофе вкусный.
Успехов в освоении!

insava
Если позволите, порекомендую продавца на ebay у которого я покупаю
, я правде незнаю сколько оно будет идти к Вам, ко мне долетает за 10 дней. Либо , Джеймс очень хороший обжарщик.
Кстати еще порекомендую Guatemala Santa Clara тоже очень и очень как на мой вкус.

А так для общего развития с еbay -ссылки какие сорта тестировали???
Всё же интересно, сколько будут до меня посылки добираться???
Я теперь замучаю вопросами
Ничож в этом не понимаю, и не стыдно признаться
Для этого и собрались

insava
Приехала моя машинка!

Кофемашина

Ну эт конечно БОМБА
Я когда увидела, чуть сознание не потеряла, правда правда
А по поводу «в полку прибыло» - за это спасибо человеческое огромное
Я всё больше и больше люблю этот форум

Margit
Ну эт конечно БОМБА
Я когда увидела, чуть сознание не потеряла, правда правда
А по поводу «в полку прибыло» - за это спасибо человеческое огромное
Я всё больше и больше люблю этот форум
insava
У меня самая первая кофемашина это Delonghi ESAM 4200S, сегодня как раз чистила её химией от кофейных жиров, скоро должна ехать к новому хозяину.

sergN
А так для общего развития с еbay -ссылки какие сорта тестировали???
Всё же интересно, сколько будут до меня посылки добираться???
Я теперь замучаю вопросами
Ничож в этом не понимаю, и не стыдно признаться
Для этого и собрались
Ну, на вкус все фломастеры разные
Перепробовал этак сортов с 10 пока в фаворитах:
№1
но его уже у продавца нет
№2
хм..., его уже тоже нет, а жаль.
№3
У Джеймса
Но Вы смотрите профиль и выбирайте что Вам ближе.
А для жителей России ближе всего
По поводу доставки все зависит от ПР, а она Вас не балует.
Кстати вот еще пара неплохих магазинов:

insava
А для жителей России ближе всего

Я покупаю кофе в торрефакто, и зерна, и ассортимент, и сервис очень нравится.

Ну видимо с него и начнёмс...

Нимфа
Я тоже в Торрефакто заказала, уже пробуем вовсю. Заказали обжаренный, самой осваивать данную технологию в планах нет. Очень понравилось. Кофе приехал быстро. 23 февраля была обжарка, 28 числа уже получили. Обжарка нетемная - но я такую как раз и люблю. Машинка Делонжи 6600 - тоже купила, благодаря форуму и очень благодарна всем, кто помог определиться
Отдельное СПАСИБИЩЕ Margit - потому что решилась на кофемашину после прочтения Вашего поста, где было написано, что сердце от нормального кофе не болит - действительно, не болит сердце от хорошего кофе (если пить разумными порциями, конечно).

insava
Уряяяя

Кофемашина

И сразу вопросик:
  • последовательность приготовления капучино -
сначала в чашке взбиваем пенку, а потом готовим в эту же чашку кофе {ТАК показано на видео, sergN - спс};
или взбитое молоко добавляем в уже готовый кофе {эт не я придумала, а так в инструкции написано} типа машина слишком нагретая для приг. кофе и ей надо остыть?!?
Я склоняюсь к 1-му варианту на видео
А так вроде более-менее всё понятно

sergN
Уряяяя

Кофемашина

И сразу вопросик:
сначала в чашке взбиваем пенку, а потом готовим в эту же чашку кофе {ТАК показано на видео, sergN - спс};
или взбитое молоко добавляем в уже готовый кофе {эт не я придумала, а так в инструкции написано} типа машина слишком нагретая для приг. кофе и ей надо остыть?!?
Надеюсь обмыли то покупку
или взбитое молоко добавляем в уже готовый кофе
А это зависит от того что Вы хотите получить на выходе: латте или капучино

insava
Надеюсь обмыли то покупку
А это зависит от того что Вы хотите получить на выходе: латте или капучино
Да мы с сыном пока только кофеём обмыли
А по поводу латте и капучино это поподробнее пжлста
Т. е. если пенку добавлять в готовый кофе, то это латте
А если снач. пенку, а потом в эту чашку кофе делать, то это капучино [ежели пенка не осядет ]
Или наоборот
Чегойтаятуплю

Чучелка
А если снач. пенку, а потом в эту чашку кофе делать, то это капучино [ежели пенка не осядет ]

Хорошая пена не осядет. Хорошая пена из молока с высоким содержанием белка. Валио, например.

insava
Хорошая пена не осядет. Хорошая пена из молока с высоким содержанием белка. Валио, например.
Про Валио я уже поняла, спасибо
Только что мужу «политинформацию» проводила по материалам форума

маугли
а есть кофемашины автоматические и еще не больше 20...)))))))))))))))))))

sergN
Да мы с сыном пока только кофеём обмыли
А по поводу латте и капучино это поподробнее пжлста
Т. е. если пенку добавлять в готовый кофе, то это латте
Или наоборот
Чегойтаятуплю

а ведь это только начало

Ведь нет пределу совершенства, правда

орешек
Девочки, вот тут картинка, где визуально видно что из себя представляют кофейные напитки и их названияhlebopechka.ru...

sergN
Девочки, вот тут картинка, где визуально видно что из себя представляют кофейные напитки и их названияhlebopechka.ru...
Я совершенно на девочку не похож, но отвечу, на рисунке они одинаковы, разница лишь в приготовлении:
Латте – в чашку наливают горячее взбитое молоко, а затем, аккуратно — горячий кофе. Получается слоистый напиток. Капучино – сначала наливают эспрессо, а затем выкладывают шапку пены и слегка перемешивают – получается практически однородный напиток.

insava
Спасибо всем огромное за ссылки
 Держу себя «в руках», а то все хочется попробовать (не сплохело бы)
Ну так более менее получается
У меня вообще «год освоения техники» получился:
сначала новую стиралку (старая 19 лет отслужила верой и правдой );
потом - мультю, термопот, посудомойку...
и наконец КОФЕМАШИНА
Я столько печатного текста со школы не читала

Margit
Отдельное СПАСИБИЩЕ Margit - потому что решилась на кофемашину после прочтения Вашего поста, где было написано, что сердце от нормального кофе не болит - действительно, не болит сердце от хорошего кофе (если пить разумными порциями, конечно).
Нимфа

Спасибо Вам на добром слове! Я рада, что смогла чем-то помочь.

Уряяяя
И сразу вопросик:
insava
Как здорово, поздравляю еще раз! Пусть служит долго и радует вкусным кофе!
О латте и капуччино.
Латте - это кофе с молоком, взбивают молоко и выливают его в стакан или бокал для латте, придерживая ложкой шапку пены, и тоненькой струйкой льют кофе, не размешивают, сверху кладут горку пены, ту, что удерживали ложкой. На дно бокала предварительно можно налить по 20 - 50 гр. любой сироп - сгущенное молоко - ликер (по желанию). Сверху латте можно посыпать тертым шоколадом или какао, орешками.
Для капуччино готовят сначала кофе (30-60 мл), потом взбивают молоко в питчере до Т 60С и наливают в чашку с кофе тоненькой струйкой взбитое молоко, если молоко взбито правильно, то вливая его в кофе, можно рисовать узоры, раскачивая струйки молока, или же потом на поверхности нарисовать сиропом. Сироп будет хорошо удерживаться на поверхности правильно взбитого молока.
Научиться взбивать молоко нетрудно, получается не сразу, но ничего страшного. Постепенно придет понимание и умение. Как на одном из форумов один человек очень интересно сказал:
"... Даже теперь сложно представить, что не получалось, сейчас руки сами делают как надо. Помните, когда на права сдавали, в голове одновременно все с трудом укладывалось: передача, скорость, сцепление, светофор... а сейчас даже и не задумываешься, все на автомате происходит... и в прямом и в переносном смысле:) "

Мой совет: для начала приобрести питчер на 300 мл, большего размера не надо, машина не осилит. В нем и взбивайте молоко. На Ютубе очень много роликов, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот один из них:

Rowenta ES-180 cappuccino play thumbnailUrl Кофемашина
Rowenta ES-180 cappuccinoКофемашина - 986049
PT2M
True
2013-03-07T01:36:23+04:00
embedUrl

Вот так я начинала, на Delonchi 4200S :

КофемашинаКофемашинаКофемашинаКофемашина

а есть кофемашины автоматические и еще не больше 20...)))))))))))))))))))

маугли

В эту сумму можно легко уложиться, не переживайте. Для начала пройдитесь по магазинам, поговорите с менеджерами, подумайте, взвесьте всё за и против. Удачи!

Нимфа
Вот так я начинала, на Delonchi 4200S

Вот это ничего себе! ТАКАЯ красотища! Такое и пить жалко будет.

маугли
у меня рожковая кофеварка Де Лонжи 155 и есть капучинатор, у меня не получается пену взбить расскажите подробнее какой % сливок там нужен и как правильно взбивать

орешек
Маугли - Наталья, для взбивания подходит молоко с высоким содержанием белка, а не сливок, если не ошибаюсь то не меньше 2.6%. Но я никогда на эти проценты не смотрела- покупаю молоко Пармалат 1.5 % жирности - прекрасно взбивается, говорят Валио тоже отличное, на днях купила бутылку Брест-Литовское- шикарная пенка

маугли
а у нас только простоквашено и кубанская буренка и такого молока как у вас нет а сколько молока наливать и кружка какая должна быть?

орешек
А какой у вас капучинатор? Вот у нас есть тема про вспениватели молока и как это делаетсяhlebopechka.ru...

маугли
А какой у вас капучинатор?
железненькая трубочка с конусом пластмассовым

маугли
в отзывах о кофеварке люди пишут что у них хорошо получается

k.alena
в отзывах о кофеварке люди пишут что у них хорошо получается
Так выше ж Margit видео выложила Так и взбивается. У меня так и в рожковой Ровенте и в Гаджии взбивалось и сейчас в Саеке. Тут главное тренироваться, когда получится, то уже не понятно, как это не получалось

орешек
Понятно, тогда вам надо обратиться к Margit, уверена она вам даст очень полезные советы В моей машине автоматом всё делается, но качество мне не очень, т. е. пенка есть, но она не очень устойчива, френч прессом пенка классная, но надоело туда-сюда рукой работать и я купила электро вспениватель для молока - вот тут просто песня - пенка с чайной ложкой сахара сверху стоит в теч. +- 30 мин и на вкус почти как мороженое

маугли
купила электро вспениватель для молока - вот тут просто песня - пенка с чайной ложкой сахара сверху стоит в теч. +- 30 мин и на вкус почти как мороженое
нужен сахар для вспенивания?

Нимфа
конкретно для вспенивания не нужно сахар, если молоко хорошее, то пенка сладко-сливочная получается

орешек, а какая у Вас машинка, у меня отлично взбивается, машинка автоматическая, гораздо по вкусу и качеству лучше, чем в наших самых дорогих кофейнях подают. Молоко взбивается хорошо как Валио (брала и обезжиренное и 3,2 или 3,5, уже не помню точно), так и молоко Ополье - беру 3,5% - разницы с Валио колоссальной не увидела - только в цене

Девочки! Всех с наступающим праздником! Всем солнечного весеннего настроения и мира в душе!

маугли
Девочки, с праздником!!!КАППУЧИНО рулит!!! спасибо всем за подсказки!!!

орешек
Нимфа-Маргарита - у меня Делонги 23.450S, по первости мне очень нравилось взбивание в машине, пока я, начитавшись здесь инфы, не купила себе каппучинатор и увидела и попробовала новую пенку из него С тех пор я может пару раз включала автомат- когда хотелось кофе с пенкой, а времени совсем не было возиться с эл. каппучинатором. У меня вся техника сложена в шкафу на лоджии - достаётся по мере надобности, а это лишние телодвижения

Нимфа
орешек, Ирина - у меня Примадонна 6600, с двумя бойлерами - не уверена, что это как-то влияет, но в латте пенка стабильно 3-3,5 см была, а вот сегодня взяла новую упаковку молока Ополье 3,5 - из холодильника, а оно взбилось плохо 1,5 см всего - для ребенка на какао не критично, хотя он тоже любит пенку молочную, да не сухую крепкую, а такую тягучую. Но еще вчера из старой упаковки то же самое Ополье было отлично взбито. Поэтому, думаю, дело в молоке только.
При выборе машинки рассматривались разные варианты, и с отдельно купленным каппучинатором тоже. Но чщательно проанализировав свой распорядок дня и особенности моего ритма жизни, пришла к выводу, что компромисс наше все. Поэтому решила пожертвовать супер-качеством молочной пенки. Пользуюсь машинкой с 21 февраля и понимаю, что была сто раз права, сделав данный выбор, качество пенки получается, может и не идеальное, но ОЧЕНЬ досойное.
Подумываю тоже прикупить каппучинатор, но прекрасно понимаю, что пользоваться буду им исключительно по выходным.
Ирина, если не трудно напишите какой у вас каппучинатор.

орешек
Маргарита, у меня вот такой и фотка пенки там есть, правда фото не моёhlebopechka.ru...

insava

Это я такая довольная и счастливая!!!
Пью кофе из новой кофемашины и жизни радуюсь
Сегодня пробежалась по торговым центрам в поисках чашек из боросиликатного стекла - выбор небогат: или 50 или 350 мл.
Ну 50 - эт уж стопка какая-то, а 350-многовато и в виде высокого стакана -тож неудобно
Будем искать
Одно смущает, что они без ручки - в виде чашки бы

Погуляла в И-нете
Bodum Bistro хорошИ, но чего так дорого -примерно 1500рэ за 2 шт.
Ничего лучше не найду-придётся себя опять бАловать

Margit
маугли
КАППУЧИНО рулит!!! спасибо всем за подсказки!!!
Отлично, Наталья, поздравляю с успехами!
Вот видео, как взбивают молоко на Вашей машинке, обратите внимание, пластмассовый (панарелло) наконечник снят.
Кофемашина - 989111 play thumbnailUrl Кофемашина
Кофемашина - 1362867876
True
2013-03-10T02:24:36+04:00
embedUrl

У меня много разных чашек, набрала первое время по неопытности разные, некоторые из Метро уже и выбросила - не понравились в пользовании.
Сейчас пользуюсь чашечками фирмы ACF, те что делают для Rocket:

Кофемашина

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте