Ssylka

Кофемашина (страница 17)

Кроша
Ну 50 - эт уж стопка какая-то
Кому стопка, а кому море разливанное... Я пью ристретто (25 мл.), либо эспрессо (40 мл.), так эти напитки даже в 50 мл. чашечке «болтаются»...

Сейчас такой выбор кофейных чашек, на любой вкус... у меня дома тоже ничего себе коллекция... но кофе пью из одной, Тескомовскую люблю, вот такую, из серии crema

sazalexter
Купил себе вот такие чашки-DeLonghi Glasses. Единственный недостаток, нет ручки, ничего вроде привык
 Кофемашина

insava
Купил себе вот такие чашки-DeLonghi Glasses. Единственный недостаток, нет ручки, ничего вроде привык
 Кофемашина

Вот и я про это же
Так то у меня чашек навАлом всяко-разных, а вот приспИчило из боросиликатного {слово умное запомнила }.
Такие стаканчики продают по норм. ценам, но согласитесь с ручкой поудобнее будет
Понятно, что ко всему привыкаешь, но...... просто тупо ХОЧУ ТАКИЕ

sergN
Да, вроде ненадолго отлучился, а текста набежало
ВСЕХ КОФЕМАНОК И НЕ ТОЛЬКО С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИКОМ
Счастья, здоровья и благополучия в семье!

: а 350-многовато
Для латте в самый раз у самих такие

insava
ВСЕХ КОФЕМАНОК И НЕ ТОЛЬКО С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИКОМ

Для латте в самый раз у самих такие

Спасибо за поздравление

А по поводу чашки для латте - у меня есть моя любимая, из Чехии привезённая, я её ни на что не променяю, тем более вроде как подходит {350 мл - специально измерила стаканом от мультиварки }

Кофемашина

И мужу «под чаёк»- любимый размерчик

Кофемашина

А мне бы грамм на 200

insava
Чего то не могу найти ХДЕ и КАК подогрев чашек найти
Может подскажете, специалисты
Напомню, у меня Де-лонги 3000

Margit
Чего то не могу найти ХДЕ и КАК подогрев чашек найти
Может подскажете, специалисты
Напомню, у меня Де-лонги 3000
insava - Инна
Подогрев чашек это слишком громко сказано. На самом деле никакого подогрева нет, есть специальная площадка на верхней панели кофемашины, она условно называется «для подогрева чашек», чашки она абсолютно не греет.
Но выход все равно есть. Перед варкой кофе на несколько минут налейте в чашки кипяток, в это же время с кофемашины вхолостую 2-3 раза прогоните горячую воду, затем выливаете воду с чашек и сразу же варите кофе.
Экстракция кофе будет лучше и готовый напиток погорячее.

sergN
Подогрев чашек это слишком громко сказано. На самом деле никакого подогрева нет, есть специальная площадка на верхней панели кофемашины, она условно называется «для подогрева чашек», чашки она абсолютно не греет.
Да, в этой модели к сожалению нет, у jura есть

insava
Я всё о подогреве
На Маркете в характеристиках он указан, в отзыве одном тоже упоминается {площадка для чашек} Она есть, но когда машинка сразу несколько чашек делает, то эта поверхность нагревается. Но это вполне естественно, как мне кажется, а потом быстренько остывает. Поэтому подогревом назвать можно с большой натяжкой
В-общем у нас с мужем спор возник по этому вопросу
На какой-то другой модели - там эта поверхность металлическая - вот она скорее всего и является подогревом, и то наверняка из-за того, что просто быстрее металл нагревается, чем пластик. Я так думаю, возможно ошибаюсь

Танюша
У меня в Делонге ECAM 23 450 S подогрев есть, но только тогда когда машинка включена, как только она уходит в спячку (отключается), остывает и площадка для подогрева чашек.

sergN
Поэтому подогревом назвать можно с большой натяжкой
Посмотрел инструкцию, чистой воды маркетинг, на Jure старших моделей площадка подогревается отдельно и хорошо.

insava
Всем спасибо, вопрос закрыт

Margit
Да, система охлаждения не очень. Многие устанавливают диммер, термопару на входе - выходе. Большинство же, как впрочем и я, через 1,5 - 2 минуты после начала крэка выключают ростер, зерна высыпают в дуршлаг и ставят под вентилятор. Почти как по австралийскому методу
 А Вы думаете по Вашей ссылке система охлаждения у ростера лучше? Я очень сильно сомневаюсь, а мусорит - то как!

youtube.com...

sergN
А Вы думаете по Вашей ссылке система охлаждения у ростера лучше? Я очень сильно сомневаюсь, а мусорит - то как!
Народ пишет что получше вроде, вот поєтому он и обосновался на свежем воздухе

красуня
Девочки, нужен совет, если возможно. Дочка отдала кофемашину "Vila". Инструкцию нашла в инернете, но не разберусь. Может у кого-то есть такой агрегат и можете поделится впечатлениями

Танюша
красуня, если ты имеешь ввиду кофемашину Spidem Villa, то про нее я читала очень хорошие отзывы на сайтах прокофе и ixbt, народ пишет, что очень надежная машина.

дарья 22
купила электрическую турку расскажите как в ней правильно кофе варить

Dzot
Посоветуйте кофеварку до 6000 р в основном для капучино, латте. К вкусу кофе вроде непритязателен, вполне устроит как в макдаке. Или кофеварка данной ценовой категории не обеспечит такого качества?

маугли
Посоветуйте кофеварку до 6000 р в основном для капучино, латте. К вкусу кофе вроде непритязателен, вполне устроит как в макдаке. Или кофеварка данной ценовой категории не обеспечит такого качества?
Посмотрите такую Кофеварка Delonghi EC 155, у меня уже 5 лет, нареканий нет

Margit
Есть недорогая, но достойная кофеварка Rowenta ES-180 на Avito
На Ютубе и видео есть, можно посмотреть:
Rowenta ES-180 cappuccino play thumbnailUrl Кофемашина
Rowenta ES-180 cappuccinoКофемашина - 1064798
PT2M
True
2013-05-05T22:17:08+04:00
embedUrl

sazalexter
Если пьете кофе немного, то Тассимо hlebopechka.ru... 4000 руб и она Ваша кофе как в хороших кофейнях

Танюша
Dzot, если Вы из Москвы, то могу подарить вот таку кофеварку Rowenta ES 055 :

светлана_л

Для капучино, латте рекомендую приобрести вспениватель молока (капучинатор). Пользуюсь ежедневно уже два года. Ооочень довольна!

Калюся
Dzot, если Вы из Москвы, то могу подарить вот таку кофеварку Rowenta ES 055 :
/][/URL]

Чё, прям подарить? Или только для Dzot? Тань, подари мне. Я ее на работу уволоку, тама сломалась.

Танюша
Калюся, стоит без дела, собиралась даже вынести на улицу, так что если хочешь забирай. Для работы мне она не удобна, воды всего на 200 мл и постоянно бегать мыть ситечко мне влом. Для работы купила вот таку штуку, очень довольна:/][/URL]

NatalyMur
Танюша, расскажите как энтой штукой пользоваться поудобнее... Я для работы такую тоже купила, но никак не приспособлюсь...

Танюша
NatalyMur, очень просто пользоваться, засыпаешь кофе, наливаешь холодной воды (я наливаю половинку) и включаешь, когда она перестает шуметь отключаешь, перемешать ложечкой и включить еще раз буквально на пару секунд и все снимаешь пенку в чашку и наливаешь кофе, пролучается очень даже прилично.

NatalyMur
Спасибки! Будем пробовать...

xoxotyshka
Доброго времени суток. Подскажите, пож-та, может у кого есть такая кофемашина Delonghi ESAM 2600. Хочу мужу на ДР подарить, сижу выбираю. На маркете отзывы очень хорошие, но вдруг у кого-то дома стоит. Буду благодарна за помощь.

Margit
Доброго времени суток. Подскажите, пож-та, может у кого есть такая кофемашина Delonghi ESAM 2600. Хочу мужу на ДР подарить, сижу выбираю. На маркете отзывы очень хорошие, но вдруг у кого-то дома стоит. Буду благодарна за помощь.
xoxotyshka
У меня почти такая. Внешне немного отличается цветом, ручкой пара и кнопками. Внутренности практически у всех Делонги одинаковы. Сейчас просто стоит на кухне, иногда включаю, чтобы убедиться, что жива.
Насчет подарка можно советовать, если точно знать, является ли Ваш муж заядлым кофеманом (любит варить в турке, постоянный посетитель кофеен и т. д.), или же ему все равно какой кофе пить?
Лучшим подарком, имхо, был бы аэропресс с хорошей жерновой кофемолкой.
Плюсы: 1). по цене выйдет не дороже кофемашины, 2). кофе вкуснее 3). не будет проблем с ремонтом и сервисным центрами.

xoxotyshka
Маргарита, спасибо за ответ. Мой муж очень любит кофе. Заваривает в турке когда время позволяет. Утром в френч прессе делает. На работе из кофемашины пьет. Спасибо за информацию, но в аэропрессе делать точно не будет. Так что выбор кофемашины для меня открыт.

Margit
Аэропресс- это усовершенствованный френч пресс. Есть еще электротурки, сама себе все собираюсь прикупить. Иногда хочется что-нибудь другого. помимо эспрессо и капуччино

xoxotyshka
Да, я посмотрела видио. Но хочется именно кофемашину в пределах 15 тыщ. У меня только у одной подруги кофемашина. И именно Делонги и работает уже лет 7 без нареканий. Очень нравится кофе из нее.

Margit
Если нравится, то конечно берите.

Дядя Сэм
В пределах 15 тыров подходит такая кофемашина:
В магазинах видел ее (и модели-близнецы) за 12 тысяч.
У меня такая же трудится в кабинете несколько лет. Я очень доволен.

маугли
В пределах 15 тыров подходит такая кофемашина:
В магазинах видел ее (и модели-близнецы) за 12 тысяч.
У меня такая же трудится в кабинете несколько лет. Я очень доволен.
а вообще какой ценовой предел. чтобы машина действительно нравилась и каппучино делала

Танюша
маугли, предела нет, это как попадешь, у меня была Саеко 2 года покупала по отзывам и + была маленьких габаритов, стоила 25 т. р., сейчас у меня с января 2013г. Делонге ECAM 23.450 нравится больше, чем Саеко.

маугли
маугли, предела нет, это как попадешь, у меня была Саеко 2 года покупала по отзывам и + была маленьких габаритов, стоила 25 т. р., сейчас у меня с января 2013г. Делонге ECAM 23.450 нравится больше, чем Саеко.
да я помню, ты радовалась новой покупке. я поняла, что чтобы сама делала каппучино-это не ниже 30 тыс..
Я пока обхожусь Де Лонги за 6 тыс, но хочется лучшего-помолола и кайф!

Дядя Сэм
Пусть меня закидают тапками обладатели чудесных комбайнов (стоимостью «далеко за 30"), в которые засыпаешь зерна кофе, плюс заливаешь молоко и воду, подключаешь 220 в, а ОНИ САМИ тебя балуют капуччино или латте со стойкой пенкой...
Но мой дуэт (кофемашина за 15 т. р. + капуччинатор за 2,5 т. р) делают такой деликатес, аналогов которого я не пробовал ни в Париже, ни в Праге, ни в Северной Африке...
И то что производитель ради низкой цены не стал заморачиваться об удобстве пользования кофемашиной, шуме при работе - меня не напрягает.

З. Ы. Отличия между кофемашинами разных ценовых категорий не всегда состоят в зависимости вкуса кофе от цены аппарата. Часто за дополнительную стоимость мы покупаем: дизайн, металл в отделке корпуса или дополнительные функции не влияющие на вкус напитка.

маугли
Но мой дуэт (кофемашина за 15 т. р. + капуччинатор за 2,5 т. р) делают такой деликатес, аналогов которого я не пробовал ни в Париже, ни в Праге, ни в Северной Африке...
З. Ы. Отличия между кофемашинами разных ценовых категорий не всегда состоит в зависимости вкуса кофе от цены аппарата. Часто за дополнительную стоимость мы покупаем: дизайн, металл в отделке корпуса или дополнительные функции не влияющие на вкус напитка.
мне ьакое доступно, более или менее и что вы посоветуете и какой капучинатор?

Чучелка
А меня, честно говоря, страшно радует, что не нужно делать ничего. Просто включил кнопку и все готово. Я, во-первых, лентяйка, во-вторых, мамаша троих оболтусов, поэтому у меня совсем нет времени утром, к сожалению.

Дядя Сэм
Капуччинатор у меня такой:

Хотя в русском языке правильно говорить «такие» (потому что их у меня 3 штуки, но все востребованы).

Друзьям подарил такой :
Они счастливы.

Про кофемашину подробно рассказывал в этой теме выше.

Stafa
а вообще какой ценовой предел. чтобы машина действительно нравилась и каппучино делала
У меня за 10 тыс треви чиара 6 лет кофе выдает, а кто их в метро по акции и по 3 тысячи хапанул (автоматическая кофемашина). Так что и за смешные деньги можно купить и радоваться. А у знакомой юра за 60 тыс 2 года отработала и сломалась, ремонтировали несколько раз - но померла та кофемашина своей смертью. Правда честно говоря, мне муж уже менял год назад какие то щетки в ней, что то стерлось в кофемолке и не работала машина.

Калюся
Полезла на Озон по ссылке Дяди Сэма, смотрите, что нашла

Миксер-пеновзбиватель Clatronic MS 3326 play thumbnailUrl Кофемашина
Миксер-пеновзбиватель Clatronic MS 3326 на clatronic.com.uaКофемашина - 1142116
PT3M37S
True
2013-07-24T17:47:04+04:00
embedUrl

Дядя Сэм
Красивое видео! Мой капуччинатор так же работает. Только верхушка молочной пены в нем более «сухая» и стойкая. На спор рублевик выкладывал, не провалился.
Четыре режима работы: холодное и горячее взбивание (самый востребованный режим), холодное и горячее перемешивание.
Каюсь, супы-пюре в своем аппарате не делал (пена для кофе с запахом горохового супа... ). Но молочные коктейли с капелькой сиропа Monin отвадили детей от кафе.

Калюся
Капучинатор у меня вот такой, Gretti, не жалуюсь, пена хорошая. Функции те же. Правда, монетки не клала сверху, не проверяла.

Кофемашина

маугли
а каппучинатор электрический?

Калюся
Ну да, в розетку втыкивается. Туда молоко ии на кнопочку жмакнуть.
Можно горячую и холодную пенку делать. Мне нравится.

sazalexter
А меня, честно говоря, страшно радует, что не нужно делать ничего. Просто включил кнопку и все готово. Я, во-первых, лентяйка, во-вторых, мамаша троих оболтусов, поэтому у меня совсем нет времени утром, к сожалению.
Присоединяюсь, хотя капучино не очень жалую, все больше эспрессо, использую Bosch TAS 4013 EE Tassimo за 3980руб

Кофемашина

Одна кнопка и всё! Мечта лентяя

маугли
Присоединяюсь, хотя капучино не очень жалую, все больше эспрессо, использую Bosch TAS 4013 EE Tassimo за 3980руб

Кофемашина

Одна кнопка и всё! Мечта лентяя
а мне кажется, пусть хоть и электрический, но это некий обряд... помолоть, сварить. А эта ведь капсульная, а значит опять химия

Калюся
а мне кажется, пусть хоть и электрический, но это некий обряд... помолоть, сварить. А эта ведь капсульная, а значит опять химия

Неа, там такая мааааасенькая пластиковая тарелочка, в которую насыпан молотый кофе. Я расковыривала, проверяла. Сверху из фольги крышечка. Вкладывается в устройство, специальная иголочка протыкает крышечку и через все это пропускается под давлением вода из бойлера. Никакой химии. Так что - тоже обряд.

Кофемашина

маугли
да, я знаю-капсульная по-моему называется

Margit
Цитата и фотографии с известного форума:
«Немного разожгу про капсульные машинки.
Попалася у клиентов аппарат аж от lavazza, ну и вот результат:

С виду в капсуле обычный молотый кофе, пахнет как кофе... лежалый.
Содержимое мгновенно «заварилось» в холодной воде, внешний вид и вкус получильсь как у плохонькой турки.

третье фото - сравнение с обычным свежим кофе».

Кофемашина

Кофемашина

Кофемашина

sazalexter
Не скажу как у Лаваццы у Тассимо получается вкусный крепкий кофе hlebopechka.ru...

Margit
Не скажу как у Лаваццы у Тассимо получается вкусный крепкий кофе hlebopechka.ru...
sazalexter
Для интереса попробуйте капсулы Тассимо развести в холодной воде, интересно, будет ли отличие?
Капсулы одинаковы все, отличаются лишь фирмами - производителя и вкусовыми добавками.

sazalexter
Margit Капсулы все разные они не подходят одна фирма к другой, в Тассимо, кофе к тому же не утрамбован да вкус и крепость у кофе разный.

Кроша
А меня жаба задушила Неспрессо капсулу в холодной воде развести... Но у меня уважительная причина... у меня капсулы заканчиваются, а заказ на новую партию уже несколько дней болтается не отправленным... Вот как только получу много капсулок, тоже одну пожертвую!!!

sergN
Цитата и фотографии с известного форума:
С виду в капсуле обычный молотый кофе, пахнет как кофе... лежалый.
Присоединяюсь, к сожалению в капсулах хорошим кофе и не пахнет.

sazalexter
По многочисленным просьбам вскрытие капсулы Тассимо hlebopechka.ru...

Margit
По многочисленным просьбам вскрытие капсулы Тассимо hlebopechka.ru...
Чтобы не дублировать, мой ответ там же: Кофеварка Bosch Tassimo

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте