Ssylka

Кофемашина (страница 11)

Тетя Бэся
Наверное, это все индивидуально и зависит от жесткости воды в месте использования машинки. Мы выпиваем 3-6 чашек, чищу от накипи раз в 3-4 месяца, но у нас вода очень мягкая!

Margit
Девочки, у меня почистится попросила через 2 месяца после начала использования. Это нормально? Выпиваем чашки 4 в день....
одуванчик, какой водой пользуете машинку? Проверяли воду на жесткость? Если нет, то проверьте. В книге - инструкции между листами найдете лакмусовую бумажку для определения жесткости воды, затем установите нужное деление в машине. Но сначала почитайте инструкцию (!).
P.S Вероятнее всего, у вас стоит заводская настройка на 3 делении, поэтому запросилась чиститься через 2 месяца.

одуванчик
Нет, я поставила на 2 деления (так лакмус. бумажка показала). Но, тут другая проблема возникла... Когда промывалась машина, то выключили на минуту свет и пошёл сбой. Теперь индикатор промывки постоянно мигает.

lana147
Всем Доброго времени суток! Подскажите, уважаемые знатоки
что из 3-х моделей лучше выбрать? Или на что обратить внимание в этой ценовой категории?
Итак: DELONGHI EC 155, DELONGHI EC 270 и DELONGHI ECO 310
Заранее благодарны

Margit
Сегодня приобрели кофемолку Mazzer mini (manual). Попробовали перемолоть кофе и сварили в Delongi, повернув переключатель на молотый кофе. Вкусно, очень! Разница во вкусе чувствительна.

одуванчик
Сегодня приобрели кофемолку Mazzer mini (manual). Попробовали перемолоть кофе и сварили в Delongi, повернув переключатель на молотый кофе. Вкусно, очень! Разница во вкусе чувствительна.

Интересно, а почему?

Margit
Видимо от качества помола. Жернова в кофемолке отличаются от жерновов в кофемашине.
А как у Вас обстоят дела, индикатор перестал моргать?

одуванчик
Да, спасибо. Сделала чистку снова (водой) по правилам и всё ОК.

Margit
Я рада за вас, но так и думала, что все обойдется. У тинки такая же проблема была - все обошлось.

одуванчик
я довольна ею. пользуюсь ежедневно.

Margit
я довольна ею. пользуюсь ежедневно.
Как мы раньше без неё жили!

sergN
Наверное, это все индивидуально и зависит от жесткости воды в месте использования машинки. Мы выпиваем 3-6 чашек, чищу от накипи раз в 3-4 месяца, но у нас вода очень мягкая!
Позволю себе Вас процитировать и кое что добавить, к сожалению мой агрегат еще в пути, но подготавливался я к покупке месяца три, так как в целях экономии покупал там и б/у (надеюсь руки ростут из правильного места и обслуживать буду сам). чистка любой кофе-машины зависит от...
Давайте по порядку, все мы понимаем что от качества кофе и воды зависит конечный продукт. Какой водой пользоваться решаете Вы, а машинка учитывает только выставленный уровень жёсткости и количество воды проходящее через нее. В машине стоит Кофемашина счетчик воды и как только доходит до количества которое зашито в машине (средне статистическое количество которое выяснено при испытаниях в заводской лаборатории) она попросит себя помыть. Так что если Вы используете воду например с обратным осмосом то это значение должно быть минимально (или выключено).
Фух, где-то так. если еще возникнут вопросы спрашивайте постараюсь ответить.

paradise
Здравствуйте любители кофе! Прочитала все ваши рекомендации и советы по выбору кофемашины, меня соблазнила модель Delongi 23.450 S, но цена в нашем регионе на нее довольна высока, решили заказать ее из германии, но на сайте увидела кофемашину Siemens TK69009 S75, пыталась найти отзывы об этих машинах, но увы, практически ничего нет и смущает что кофемашинв выпущена в Швейцарии и стоит 25000р, причем все функции есть от помола до автоматического капучинатора и промывки машины. Девочки, дайте совет, что выбрать.

одуванчик
Здравствуйте любители кофе! Прочитала все ваши рекомендации и советы по выбору кофемашины, меня соблазнила модель Delongi 23.450 S, но цена в нашем регионе на нее довольна высока, решили заказать ее из германии, но на сайте увидела кофемашину Siemens TK69009 S75, пыталась найти отзывы об этих машинах, но увы, практически ничего нет и смущает что кофемашинв выпущена в Швейцарии и стоит 25000р, причем все функции есть от помола до автоматического капучинатора и промывки машины. Девочки, дайте совет, что выбрать.

А почему смущает? Мне, кажется, это получше, чем Китай.. А цены действительно самые высокие у нас.

paradise
А почему смущает?

Смущает, что фирма довольна таки именитая, а кофемашины такие дешевые, по сравнению с другими фирмами, что там тогда не так? На Siemens нашла только один отзыв, что машинка подходит только для офиса, качество пластика ужасное и качество сваренного кофе не очень.

sergN
Может это поможет , но в сторону Siemens в плане кофе машин я бы смотрел в последнюю очередь

alex52860
Если смущает цена и фирма то можно посмотреть в интернет магазине на Amazon de стоимость кофемашин в Германии. Тогда и убедитесь разводят Вас или нет.

paradise
Смотрели в интернет магазине на Amazon, цена самой машины +налог+пересылка и в итоге дороже чем в Москве в интернет-магазине. Просидев 2 дня в инете остановили свой выбор Delongi 23.450S, только еще не решили где брать, или через интернет-магазин в Москве или через Amazon, разница между ценами примерно 1500рублей.

Спасибо sergN за ссылку. Она поставили окончательную и жирную точку не в пользу Siemens.

sergN
Смотрели в интернет магазине на Amazon, цена самой машины +налог+пересылка и в итоге дороже чем в Москве в интернет-магазине. Просидев 2 дня в инете остановили свой выбор Delongi 23.450S, только еще не решили где брать, или через интернет-магазин в Москве или через Amazon, разница между ценами примерно 1500рублей.

Спасибо sergN за ссылку. Она поставили окончательную и жирную точку не в пользу Siemens.
Амазон не панацея, посмотрите здесь
доставка обойдется около 60 ойро. Всяк дешевле.

sergN
Извините увлекся, как только пройдете регистрацию и укажите свой адрес - VAT. И конечная цена будет на порядок дешевле, например на Вашу машину 621 ойро + 59 доставка. Считайте

paradise
SergN спасибо за ссылку.

Margit
paradise
Я бы не советовала покупать кофемашину - автомат за рубежом, тем более что разница в цене не критична. Вы лишаетесь сервисного обслуживания, подумайте и об этом, когда будете взвешивать всё за и против.

sergN
paradise
Я бы не советовала покупать кофемашину - автомат за рубежом, тем более что разница в цене не критична. Вы лишаетесь сервисного обслуживания, подумайте и об этом, когда будете взвешивать всё за и против.
Я не был бы так категоричен, гарантийного да, а вот сервисного за деньги это врядли. Даже если бы вы купили эту технику в ритейл магазинах, сломавшись вас бы обули еще на денежку мол это не гарантийный случай.. ваша кошка, собака, крысы, домашние тараканы поселившиеся в узлах агрегата, ароматизированный кофе относятся к пунктам форс-мажора..
просто нужно взвешивать все плюсы и минусы, моя вообще б/у ёдет, обслуживать буду сам.

vera100865
Люди, а у кого-нибудь есть Zelmer 13Z013, цена очень заманчивая 6630р, а отзывы очень противоричивые

sergN
Люди, а у кого-нибудь есть Zelmer 13Z013, цена очень заманчивая 6630р, а отзывы очень противоричивые
Вы чуь темой ошиблись, Вам быв кофеварки рожковые

орешек
Margit- Риточка, скажи пож-та, где ты покупаешь средство от накипи? Я у себя в городе нигде не нашла такого, а купила вот это :

Кофемашина

Кофемашина

И еще - где в Метро, в какой секции искать дозатор для шоколадного сиропа? На той неделе была в Метро, обошла все, работников там замумукала до предела, у них глаза, плечами пожимают и не понимают что я хочу 8)

Margit
орешек - Ириша, наверное не надо больше чистить машинку от накипи, ведь у тебя вода теперь чистая и без накипи. А если попросится промой просто водой.
Я не увидела на твоем фото с бутылочкой состав раствора. У меня остались еще две бутылочки, я выписывала как-то с Озона, придется использовать их для стиралки и посудомойки, в кофемашину теперь на надо, вода чистейшая. Вот ссылки на то, что я купила в Озоне:

Диспенсер для шоколада находятся в отделе где ложки, вилки, терки.
На полке рядышком где соусники, наборы разные для ресторанов, соусники, перечницы. Может они пока закончились и их еще не завезли? Я так же искала ажурные подложки для тортов, тоже всех достала. Для чая и кофе есть маленькие такие, у меня есть такие, а для тортов не нашла.

орешек
Спасибо Риточка На моей бутылке написано состав- лимонная кислота, в самом низу на обратной стороне Я ср-во так искала, думала вдруг запросится помыться машинка, а у меня ничего нет- теперь я успокоилась благодаря тебе В субботу поеду опять в Метро, буду опять смотреть диспенсер, но похоже их там нет :(Раньше видела горчицу в бутылочках, наподобие диспенсера - так тоже не нахожу сейчас Это у меня прямо бзик какой-то, пока не найду не могу успокоится- караууууул, дайте лекарство

одуванчик
Спасибо Риточка На моей бутылке написано состав- лимонная кислота, в самом низу на обратной стороне Я ср-во так искала, думала вдруг запросится помыться машинка, а у меня ничего нет- теперь я успокоилась благодаря тебе В субботу поеду опять в Метро, буду опять смотреть диспенсер, но похоже их там нет :(Раньше видела горчицу в бутылочках, наподобие диспенсера - так тоже не нахожу сейчас Это у меня прямо бзик какой-то, пока не найду не могу успокоится- караууууул, дайте лекарство

Я диспенсер в Метро тоже не нашла. Но в магазине нашла горчицу в бутылочке. Отлично заменяет.

sergN
Еще раз подыму вопрос о гарантии, знакомый привез оттуда Saeco syntia, сперва написал немцам, а потом и в местное представительство.
Вводная: купил машину в Германии, можно ли рассчитывать на гарантийное обслуживание в России.
Ответ поддержки: если товар официально поставляется в нашу страну, то гарантия действует и в России, независимо от места покупки.

sergN
Ну вот доехала и моя

tatjanka
Ну вот доехала и моя
sergN, поздравляю. Вкусного кофе по утрам и не только. Обязательно поделитесь впечатлениями.

sergN
sergN, поздравляю. Вкусного кофе по утрам и не только. Обязательно поделитесь впечатлениями.
Спасибо, вчера не выдержал, в 22.00 попробовал капучино, пенка получилась маленькая буду тренироваться. Кофе понравилось

k.alena
Подскажите, владельцы машин Саеко. Что-то моя Talea начала больше чем раньше воды выливать в лоток. Заметила, что когда выбрасываю отходы в лотке для воды ее уровень выше. И пока выбрасываю-промываю, то на дне этого отсека лужица натекает. Когда промывала весь узел, то заметила, что постоянно подкапывает внутри, предполагаю, что с места подачи воды (откуда ж еще? ). Уже начинать беспокоиться и бежать в сервис? Машине всего 1,5 года.

sergN
Подскажите, владельцы машин Саеко. Что-то моя Talea начала больше чем раньше воды выливать в лоток. Заметила, что когда выбрасываю отходы в лотке для воды ее уровень выше. И пока выбрасываю-промываю, то на дне этого отсека лужица натекает. Когда промывала весь узел, то заметила, что постоянно подкапывает внутри, предполагаю, что с места подачи воды (откуда ж еще? ). Уже начинать беспокоиться и бежать в сервис? Машине всего 1,5 года.
99,9% что уплотнители, остальное на то, что трубочка треснула, если сами поменять не сможете однозначно в сервис.
Из всех сортов что пока удалось попробовать, на первом месте - Brazilian Santos

Кофемашина

Всем хорошего кофе

орешек
А я диспенсер все таки купила в Метро - аж 2 взяла Видимо завоз товара был

Margit
Поздравляю Ирина! Так и должно быть, кто ищет - тот всегда найдет!
(шепотом:) у меня их целых три.

одуванчик

В каком отделе мне его искать. Консультанты там вообще ниочём... Что не спроси - не знают.

орешек
В нашем Метро они есть в отделе, где ножи, вилки и т. д., палочки всякие, которыми едят, зубочистки, рядом посуда - тарелки, салатники и фильтры для воды (кувшины)

tatjanka
орешек - Ириша, наверное не надо больше чистить машинку от накипи, ведь у тебя вода теперь чистая и без накипи. А если попросится промой просто водой.

Margit и орешек, извините что влезаю в беседу, но заинтересовало словосочетание ЧИСТАЯ ВОДА. Подскажите, плиз, что с ней нужно сделать, чтоб она стала таковой. Фильтром кувшином я пользуюсь, но думаю речь о другом фильтре? Кстати моя машинка запросилась помыться через 714 порций. Учитывая, что они 200 мл каждая.

Margit
Margit и орешек, извините что влезаю в беседу, но заинтересовало словосочетание ЧИСТАЯ ВОДА. Подскажите, плиз, что с ней нужно сделать, чтоб она стала таковой. Фильтром кувшином я пользуюсь, но думаю речь о другом фильтре? Кстати моя машинка запросилась помыться через 714 порций. Учитывая, что они 200 мл каждая.
tatjanka
Речь идет о воде, получаемой через систему осмос. Вода очень чистая и вкусная, но есть и минусы: очень много воды уходит в расход.

tatjanka
tatjanka
Речь идет о воде, получаемой через систему осмос. Вода очень чистая и вкусная, но есть и минусы: очень много воды уходит в расход.
Margit, спасибо, а не подскажете у нас есть темка об этом осмосе?

Margit
К сожалению нету.

tatjanka
К сожалению нету.
Очень жаль, если такая полезная вещица, а темки нету. Ну тогда придется спросить у вас напрямую, какой фильтр вы приобрели? Вам доверяю и прислушаюсь.

орешек
Приветик Риточка Ты меня ввела прямо в полный ступор Что значит " много воды уходит в расход» У меня она никуда не уходит, я на ней готовлю первые блюда и вторые, ну и пьём конечно только её, а посуда моется из обычного крана Или это шутка

ШуМахер
А вот нам такую подарили!!! Осваиваем

tatjanka
орешек, поделитесь плиз, какой фильтр приобрели? Сейчас просматриваю и в некоторых моделях есть отдельный кран. Его наверное и надо использовать для приготовления пищи, а основным мыть посуду и т. д.

орешек
Здорово Поздравляю с таким подарочком и вкусного вам кофепития

tatjanka
ШуМахер, поздравляю, вот это агрегатик. Главное на ночь глядя с освоением не переборщить, а то до утра не уснете. А о результате поведайте.

орешек
Татьянка, именно с отдельным краником и чтобы на кране было 2 вентиля- 1 вентиль- идет просто чистая вода, 2 вентиль - чистая вода обогащенная минералами. У меня фирмы Гейзер, у Риты-Margit- Аквафор Обязательно с обратным осмосом

ШуМахер
2 дня уже осваиваем... Вкус отличается от того кофе, который мы раньше делали, заваривая молотый кофе в чашке кипятком. Но 180 мл для нашего человека, это не объем Маловато будет

Margit
А вот нам такую подарили!!! Осваиваем
Поздравляю!!! Урра!!! Нашего полку прибыло!!!
Приветик Риточка Ты меня ввела прямо в полный ступор Что значит " много воды уходит в расход» У меня она никуда не уходит, я на ней готовлю первые блюда и вторые, ну и пьём конечно только её, а посуда моется из обычного крана Или это шутка
Ириша, приветик!
Мы сами в полном шоке! Заметили, что быстро заполняется канализация (у нас ведь она не централизованная). Муж решил проверить, отсоединил шланг для отвода отработанной воды и оказалось, что отработка превышает практически в семь раз! Вот такие дела...

орешек
Так который кофе лучше?

tatjanka
Девочки, пошла читать отзывы и наткнулась на такой.Бак полный, подошел попить водички. попил. а фильтр чтоб восполнить пол литра воды целое ведро выливает в канализацию. счетчики стоят, да и вообще не гуманно! А у меня тоже счетчики. И муж также говорит, что водозатратно так сказать сие удовольствие.

орешек
Так Ритуль, я чего-то не догоняю Выходит что вода самотёком уходит? Я у своего сейчас спросила, он сказал что где-то в системе нарушена герметичность и вода течет в канализацию. У нас то стоят счётчики на воду и сразу видно при выключенных кранах колёсико тоже не крутится. Рита, он сказал проверить трубку которая уходит в канализ. и еще если идет утечка, то в баке все время слышен будет шум - проверь

ШуМахер
Так который кофе лучше?

они разные абсолютно! Вкусно и то, и то!

Margit
Ирина, муж разговаривал с продавцом этой системы, он ответил тоже самое, расход воды именно такой. Значит система Аквафор не очень хороша, Гейзер лучше. Теперь будем думать и решать этот вопрос, но однозначно воду надо пить чистую.
Ириш, у вас система с накопителем? У нас система с 5 литровым бачком для профильтрованной воды.

k.alena
Девочки у осмоса принцип такой, он, чтоб отфильтровать литр воды, еще несколько (не помню точно сколько, инфу легко можно найти при желании) сливает в канализацию. Для тех у кого счетчики имхо не критично. Расход на стирку/мойку и т. д. гораздо больше, чем питьевой воды. А ощутимо только у кого канализации нет. Минерализатор, имхо, из разряда мапкетингового хода. Такая вода годится только пить, для приготовления еды, в чайник и кофеварку не подходит, т. к. все превращается в накипь. А много ли вы пьете просто воды с фильтра? В Принципе все 5-ти ступенчатые осмосы приблизительно одинаковы и цена на них тоже близка. Поэтому выбирайте тот, который Вам будет проще обслуживать, т. к. картриджи надо регулярно менять и лучше, чтоб сервис был под боком и цены на расходники не кусались.

kosmar
здравствуйте, скажите пожалуйста, как изменить степень помола? в инструкции написано, что при включённой кофемашине? это как? нажать на приготовление (на чашку, и крутить этим ключом?
я как купила, так настройки и не меняла, для меня это слишком крепкий кофе, стоит на середине, нужно меньше или больше помол установить, что бы меньше был расход кофе и не такой крепкий был)? у меня саеко Xmaill

k.alena
Я думаю, имеется в виду включенная в розетку и кнопкой «Вкл.», а не запущенная на приготовление. Я бы в помол сама не лезла. Помол на расход никак не повлияет, имхо, а если кофе крепкий, то можно выбрать самый слабый по крепости (в моей Талеа 3 варианта Mild, Medium, Strong) и самый большой по объему (у меня Espresso, Aroma, Long), если еще крепкий банально долить воды

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте