Я думаю, имеется в виду включенная в розетку и кнопкой «Вкл.», а не запущенная на приготовление. Я бы в помол сама не лезла. Помол на расход никак не повлияет, имхо, а если кофе крепкий, то можно выбрать самый слабый по крепости (в моей Талеа 3 варианта Mild, Medium, Strong) и самый большой по объему (у меня Espresso, Aroma, Long), если еще крепкий банально долить водыЭто нужно смотреть в инструкции, в моей регулировать нужно вовремя роботы кофемолки.
Кофемашина (страница 12)
Кошарик
спасибо
и в моей написано, что во время работы кофемолки, но она же быстро молет, не представляю как это
и в моей написано, что во время работы кофемолки, но она же быстро молет, не представляю как это
здравствуйте, скажите пожалуйста, как изменить степень помола? в инструкции написано, что при включённой кофемашине? это как? нажать на приготовление (на чашку, и крутить этим ключом?
я как купила, так настройки и не меняла, для меня это слишком крепкий кофе, стоит на середине, нужно меньше или больше помол установить, что бы меньше был расход кофе и не такой крепкий был)? у меня саеко Xmaill
Можно регулировать количество воды. Чем больше воды, тем меньше крепость кофе. Также, на крепость влияет степень помола – чем мельче помол, тем крепче будет напиток.
Крепость напитка во многом зависят и от степени его обжарки. В сильно обжаренных зёрнах количество кофеина снижено (при этом в необжаренных зёрнах кофеина нет).
Если кофе получается слишком крепким
Попробуйте приготовить одинарный кофе (одно нажатие на кнопку), выставить больший объем воды или сделать кофе более крупного помола.
нужно делать на работающей кофемолке?
В сторону укрупнения помола - не обязательно, в сторону уменьшения - на работающей, чтобы не повредить жернова.
(Всё взято из интернета) Сама настройки не меняла. Так что советчик я никакой. Пардоньте.
Можно регулировать количество воды. Чем больше воды, тем меньше крепость кофе. Также, на крепость влияет степень помола – чем мельче помол, тем крепче будет напиток.спасибо, большое. я поняла
Крепость напитка во многом зависят и от степени его обжарки. В сильно обжаренных зёрнах количество кофеина снижено (при этом в необжаренных зёрнах кофеина нет).
Если кофе получается слишком крепким
Попробуйте приготовить одинарный кофе (одно нажатие на кнопку), выставить больший объем воды или сделать кофе более крупного помола.
нужно делать на работающей кофемолке?
В сторону укрупнения помола - не обязательно, в сторону уменьшения - на работающей, чтобы не повредить жернова.
(Всё взято из интернета) Сама настройки не меняла. Так что советчик я никакой. Пардоньте.
kosmar, все правильно во время работающей кофемолки все быстро переставляется, я себе уже настроила, у меня саеко синтия.
спасибо за советы
я сегодня кофе другой купила (тот закончился) и поняла- горчил именно сам кофе (может так зажарен или сорт не знаю, в общем не буду такой больше брать). теперь не буду степень менять, пускай средний помол и стоит. вкус стал устраивать.
я сегодня кофе другой купила (тот закончился) и поняла- горчил именно сам кофе (может так зажарен или сорт не знаю, в общем не буду такой больше брать). теперь не буду степень менять, пускай средний помол и стоит. вкус стал устраивать.
Добрый день! Всем жителям этого форума. Во первых, всех поздравляю с праздником - Днем Победы. Желаю всем мирного, чистого и всегда солнечного неба над головой. Ну, а теперь главное: уже более двух лет активно читаю, пересматриваю все темы форума. Что заставило впервые написать, мучительный выбор кофемашины. У на большая семья: четверо детей, они все уже достаточно взрослые. У каждого свое присрастие к этому напитку. Один с молоком, другой без кофеина и тд. Кухня большая, место есть. Прочитав ваши отзывы, тоже остановила свое внимание на Делонги 23.450. Но продавцы активно отговаривают от этого производителя. Что скажите, что посоветуете? Огромное всем спасибо
Добрый день! Всем жителям этого форума. Во первых, всех поздравляю с праздником - Днем Победы. Желаю всем мирного, чистого и всегда солнечного неба над головой. Ну, а теперь главное: уже более двух лет активно читаю, пересматриваю все темы форума. Что заставило впервые написать, мучительный выбор кофемашины. У на большая семья: четверо детей, они все уже достаточно взрослые. У каждого свое присрастие к этому напитку. Один с молоком, другой без кофеина и тд. Кухня большая, место есть. Прочитав ваши отзывы, тоже остановила свое внимание на Делонги 23.450. Но продавцы активно отговаривают от этого производителя. Что скажите, что посоветуете? Огромное всем спасибо
Скажите пож-та, а по какой причине отговаривают У меня такая машина и я очень довольна
этого будет достаточно:
Нормальная машинка, будете довольны.

Нормальная машинка, будете довольны.
Nanna мне тоже очень интересно узнать почему вас отговаривают от такого чудесного приобретения??? Мне она очень нравится и я довольна своим выбором, за эту стоимость. Было бы денег побольше, купила бы КФ марки JURA.
Добрый вечер! Была занята, не сразу увидела ваши вопросы. Отговаривают, тк считают эту фирму не совсем надежной. Дом кофе на Украине вообще не торгует маркой этих машин, в других советовали Juru и Сименс. Честное слово, голова кругом идет от всех отзывов и мнений. То что продавцы в большинстве магазинов вообще не владеют никакой информацией, приводит к полному замешательству. Старшая дочь живет в Киеве, она мне выбирала машинку там. Сначала стали смотреть на Синтию Саеко, но слишком маленький бак для воды - поэтому этот вариант отпал сразу, да и хочется полный автомат. Прочитав ваши отзывы поняла, что только благодаря вам смогу сделать правильный выбор. И еще, у многих продавцов мнение об очень плохом сервисе Делонги и частых поломках данной продукции.
Вы самое главное не ходите на прокофе. ру, там Вас быстро убедят что настоящий кофе это рожок, правильная кофемолка, скорее бойлер чем термоблок и т. д.. Может они и правы, но это все очень хорошие деньги плюс место на кухне, которого постоянно не хватает.
Nanna исходя из того, что вы пишете, нет никаких аргументов в том, что эта КМ плохая. Очень советую покупать именно ее. Ну или JURA.
Nanna исходя из того, что вы пишете, нет никаких аргументов в том, что эта КМ плохая. Очень советую покупать именно ее. Ну или JURA., по поводу JURA согласен, сам кайф ловлю
Добрый день, спасибо вам за ваши ответы. На форум я заходила ixbt., там сейчас активно рекламируют 7 серию Сименса и Боша. А какую модель Juru вы бы посоветовали? Делонги я нашла у нас в городе в Комфи за 9тыс 850 грн, продавец посмотрел, она итальянской сборки. Просто в нашей семье ремонтом техники никто не занимается, чуть -что поокупаем новое, а сломанное отдаем кому-либо из знакомых. Не очень хочется, чтоб КМ вышла быстро из строя, новую получу не сразу. Извините за сумбур
Тут тяжело что то сказать я не поклонник кофемашин данных марок, раньше у них качество было не очень, что с 7 серией не знаю, в руках не держал. Попробуйте посмотреть отзывы на может что то прояснится. На старых моделях было очень много нареканий на температуру и помол. А за такую сумму уж лучше взять
Добрый день, спасибо вам за ваши ответы. На форум я заходила ixbt., там сейчас активно рекламируют 7 серию Сименса и Боша. А какую модель Juru вы бы посоветовали? Делонги я нашла у нас в городе в Комфи за 9тыс 850 грн, продавец посмотрел, она итальянской сборки. Просто в нашей семье ремонтом техники никто не занимается, чуть -что поокупаем новое, а сломанное отдаем кому-либо из знакомых. Не очень хочется, чтоб КМ вышла быстро из строя, новую получу не сразу. Извините за сумбурА почему же вы так настроены на поломку КМ??? Кажется она качественная и если с ней обращаться аккуратно (прочитав инструкцию), то поломки исключены. :-[А владельцы JURA обязательно посоветуют хорошую КМ. У меня Делонги и штудировала инфу именно о ней, прежде чем купить. Но знаю на 100%, что JURA очень хорошие кофемашины выпускает. У двух знакомых именно этой фирмы и довольны.
А почему же вы так настроены на поломку КМ??? Кажется она качественная и если с ней обращаться аккуратно (прочитав инструкцию), то поломки исключены. :-[А владельцы JURA обязательно посоветуют хорошую КМ. У меня Делонги и штудировала инфу именно о ней, прежде чем купить. Но знаю на 100%, что JURA очень хорошие кофемашины выпускает. У двух знакомых именно этой фирмы и довольны.Извините за каламбур, Могу быть третьим
Странно, ещё не купив КМ, настрой уже на поломку Вечного ничего нет и любая техника когда-нибудь прикажет долго жить 8)
Не удивляйтесь, там где мы живем. очень часто отключают свет, это может произойти днем, вечером, т. е в любое время. Вся современная техника сейчас оснащенна сложной электроникой, которая часто и выходит из строя. Именно ее очень сложно отремонтировать. Всем огромное спасибо за советы, дочь приехала с Киева идем покупать Делонги, хотя ей больше почему-то нравится Саеко Экспрелия. Но тут дети дали мне полное право выбора. Еще развсем спасибо и удачи во всем.
Я не владелица кофемашины, но большой мечтатель по поводу ее покупкт, постоянно штудирую отзывы, статьи и мнения. вывод лично мой: ищите Juru или Saeco.
Ой makabusha я тоже большой мечтатель КМ. Я больше склоняюсь к Saeco.
Иногда мне кажется, что терпения дождаться лишних денег для такой кофемашины как Саеко или Жура мне не хватит и в нервном припадке я куплю себе дешевую китайскую.... их сейчас много... хоть 15 бар, хоть 19 (и такое видела!).. ведь моя китайская хлебопечкая наверняка не хуже любой крутой печет... а вдруг и кофемашина.... ибо все равно сейчас пью кофе совсем простенько сваренный (иногда даже запаренный, а не сваренный..)..
Неееет, я хочу хорошую машину. Если брать то вещь. Я люблю ристретто, а пока готовлю кофе в гейзере.
Иногда мне кажется, что терпения дождаться лишних денег для такой кофемашины как Саеко или Жура мне не хватит и в нервном припадке я куплю себе дешевую китайскую.... их сейчас много... хоть 15 бар, хоть 19 (и такое видела!).. ведь моя китайская хлебопечкая наверняка не хуже любой крутой печет... а вдруг и кофемашина.... ибо все равно сейчас пью кофе совсем простенько сваренный (иногда даже запаренный, а не сваренный..)..Я бы не делал столь поспешных шагов, лучше потерпите, оно воздастся. как компромисс лучше возьмите вот такую
Никогда не пользовалось гейзерной чисто по психологической причине - обварили меня кипятком однажды из такой штукенции, рана долго не заживала, на ноге осталось пятно. так и обхожу стороной ее... надо себя преодолеть...)))))))))))))
и с эбея ничего не покупала.. с моей манией накупить кучу всего-всего... прям страшно его осваивать..))
одно время рассматривала возможность купить кофемашину с нелегального таможенного конфиската.. очень чесались ручки от хороших цен... но надо было смаостоятельно организовать «левую» квитанцию или чек, чтобы как-то обеспечить себе гарантию.. без гарантии кофемашину думаю покупать не стоит..
и с эбея ничего не покупала.. с моей манией накупить кучу всего-всего... прям страшно его осваивать..))
одно время рассматривала возможность купить кофемашину с нелегального таможенного конфиската.. очень чесались ручки от хороших цен... но надо было смаостоятельно организовать «левую» квитанцию или чек, чтобы как-то обеспечить себе гарантию.. без гарантии кофемашину думаю покупать не стоит..
скажу за себя, я брал на ebay КМ б/у, и доволен как слон, даже если что то сломается, запчасть всегда можно найти и поменять. А экономия вышла очень существенная.
мне муж в декабре подарил))) saeco primea ring plus, я ооооооочень довольна!!! просто мега!!! кофе вкуснейшее. у меня и на молотое и на зерна.
до этого подарила на день рождение маме капсульную dolce gusto, повелась на рекламу, это ужас... мне не нра!!! кофе как помои. первый раз когда делали, делали без инструкции))) включили себе подачу воды и ждали чуда, что она сама выключится, а фиг там)))) вышли помои)))) второй раз уже на глаз меряли))) но млин, глаз у меня не является измерительным прибором))) я там знаю когда в чашке будет к примеру 150 мл воды короче, с горем сделали мне кофеек, на пробу, а его пьеш, и чувствуешь какой то порошок на зубах...
у двоих знакомых такие кофеварки, обе в восторге, не знаю, меня вообще не впечатлило, привязан к капсулам этим и не понятно что в тех капсулах.
до этого подарила на день рождение маме капсульную dolce gusto, повелась на рекламу, это ужас... мне не нра!!! кофе как помои. первый раз когда делали, делали без инструкции))) включили себе подачу воды и ждали чуда, что она сама выключится, а фиг там)))) вышли помои)))) второй раз уже на глаз меряли))) но млин, глаз у меня не является измерительным прибором))) я там знаю когда в чашке будет к примеру 150 мл воды короче, с горем сделали мне кофеек, на пробу, а его пьеш, и чувствуешь какой то порошок на зубах...
у двоих знакомых такие кофеварки, обе в восторге, не знаю, меня вообще не впечатлило, привязан к капсулам этим и не понятно что в тех капсулах.
скажу за себя, я брал на ebay КМ б/у, и доволен как слон, даже если что то сломается, запчасть всегда можно найти и поменять. А экономия вышла очень существенная.sergN, а каккая у вас КМ?
sergN, а каккая у вас КМ?JURA Impressa F50
JURA Impressa F50Ой, какая красавица! Мне очень понравилась. :-[Вы долго выбирали КМ? И почему именно она? Вот интересно было бы сравнить вкус приготовленного кофе в Юре и Делонги?
А мне такую кофемашину подарили...
Saeco Talea Ring Plus

Saeco Talea Ring Plus

Luysia подарочек просто супер!
Luysia поздравляю. Вам нравится машинка? И еще скажите инструкция есть на русском языке, кто производитель? И можно ли в ней приготовить ристретто?
Luysia , поздравляю! У меня такая же только без Plus, т. е. нет кувшинчика для молока. Как же я ее люблю - машинка
Luysia поздравляю. Вам нравится машинка? И еще скажите инструкция есть на русском языке, кто производитель? И можно ли в ней приготовить ристретто?Я не Luysia, но могу ответить. Инструкция на русском дается отдельно не очень хорошего качества печати, но в сети они есть, где-то вначале темы мне ссылку давали. Ристретто, я так понимаю, это кофе в количестве наперстка, крепости, что валит с ног? Тогда разве что принудительно уменьшая количество воды в эспрессо. Самый крепкий тут - это эспрессо strong.
Вот здесь инструкция
Я пока не со всеми тонкостями разобралась, но знаю, что можно выставить в настройках к-во мл воды для разного вида кофе и получить тот самый крепкий «напёрсток».
Мне тоже пока всё очень нравится. Выбирал машинку товарищ, который имеет отношение к этой технике. Так вот он сказал, что это одна из самых надёжных, неубиваемых кофемашин.
Мне тоже пока всё очень нравится. Выбирал машинку товарищ, который имеет отношение к этой технике. Так вот он сказал, что это одна из самых надёжных, неубиваемых кофемашин.
Ой, какая красавица! Мне очень понравилась. :-[Вы долго выбирали КМ? И почему именно она? Вот интересно было бы сравнить вкус приготовленного кофе в Юре и Делонги?Выбирал то не очень долго с 2 недели, а вот что бы поймать достойный лот ушло месяца 2. К сожалению с каждым годом КМ становятся все более и более «автоматическими».
Ну скажем так делонги чуть проще, и
Сверхлегкий
Легкий
Классический
Крепкий
Сверх крепкий
но нигде нет строчки о количестве кофе который мелется.
Проведу паралель между Saeco Royal Prof - Jura F50 - Jura S9
У Jura программирования на один цикл заваривания от 5 до 16 грамм.
У Saeco Royal Prof. от 6 до 9 грамм, все зависит от влажности зерна.
Если в Saeco засыпать молотого кофе, 16 грамм, результат будет у вас в счете из сервисного центра.
Программированием существенно отличаются. Но кофе варять кофе они по технологии одной.
Наверно все отличие, это датчик зерна, это не критично.
Подогрев для чашек, у F50 отсутствует.
И наверно еще главное, это дозирование в грамовке кофе, S9 можно поставить любое количество кофе от 5 до 16 на одну чашку.
У F50 это упростили, типа нажимаете один раз кофе, MILD, два нажатия Нормал, и три нажатия Стронг.
Каждое нажатие, задет время работы кофемолки. то есть у F50 есть три варианта грамажа кофе, у S9 начиная от 5 -6 -7 - 8 - 9 - 10 -11 - 12 - 13 -14 - 15 - 16 грамм.
То есть выбираете крепость напитка под свой вкус.
F50 это модель 2004 года вроде, а S9 One Touch модель 2008 года. Но на jura завышены цены. Поэтому я и смотрел б/у.
У Саек узкое место - электроника, например возьмем модель приведенную выше - Talea Ring, юзеры частенько продавливают центральную кнопку (что грозит заменой всего сенсора).
Из Saeco - Royal Prof вне конкуренции, но габариты.
tatjanka между нашими Откуда: расстояние ого го.
Я тоже купила б/у кофемашину и очень довольна ею.
И совсем не обязательно покупать на ибей, можно просто задать поиск в гугле - куплю такую-то кофемашину б/у, и за 200-300 у. е. получить отличную вещь. Конечно есть риск купить неудачную и слишком поюзаную, но мне надоело ждать лишних денег, да и все что продают сейчас очень ненадежное (по отзывам знакомых из сервиса), поэтому выбрала самую неубиваемую и легко ремонтируемую Саеко Роял, но в последний момент попалась на глаза Саеко Мэджик в отличном состоянии за 250 у. е. ее и взяла и не жалею, тем более, что она идентична Роялу.
Еще могу посоветовать из неубиваемых, но поменьше габаритами и подешевле Саеко Виена.
Всем прияного кофепития.
И совсем не обязательно покупать на ибей, можно просто задать поиск в гугле - куплю такую-то кофемашину б/у, и за 200-300 у. е. получить отличную вещь. Конечно есть риск купить неудачную и слишком поюзаную, но мне надоело ждать лишних денег, да и все что продают сейчас очень ненадежное (по отзывам знакомых из сервиса), поэтому выбрала самую неубиваемую и легко ремонтируемую Саеко Роял, но в последний момент попалась на глаза Саеко Мэджик в отличном состоянии за 250 у. е. ее и взяла и не жалею, тем более, что она идентична Роялу.
Еще могу посоветовать из неубиваемых, но поменьше габаритами и подешевле Саеко Виена.
Всем прияного кофепития.
Я тоже купила б/у кофемашину и очень довольна ею.Тут я с Вами не согласен, купить б/у здесь и там это разные вещи. Там это плановый сервис, а у нас как придется. Спросите себя: все ли раз в год cдают машину в специализированный сервис на профилактику?. А у немцев это правило.
И совсем не обязательно покупать на ибей
tatjanka между нашими Откуда: расстояние ого го.sergN я просто думала, а вдруг Вы пробовали или слышали от кого-то. Хотелось услышать сравнение.
sergN я просто думала, а вдруг Вы пробовали или слышали от кого-то. Хотелось услышать сравнение.Поспрошаю, а вдруг
sergN я просто думала, а вдруг Вы пробовали или слышали от кого-то. Хотелось услышать сравнение.Сделали сравнение, разница не критическая но все же есть, для чистоты сравнения мололи один и тот же кофе. Мне больше не понравилась ситуация с капучино, У Вас молоко 3,2% взбивается?, на делонги не вышло.
У меня на делонги молоко 3.5% пармалат взбивается отлично- пенка колом стоит, 1.8% пармалат тоже так же
У меня на делонги молоко 3.5% пармалат взбивается отлично- пенка колом стоит, 1.8% пармалат тоже так жеНу пармалат это отдельная тема, там процент белка соблюдается, я говорю об обыкновенном молоке
Сделали сравнение, разница не критическая но все же есть, для чистоты сравнения мололи один и тот же кофе. Мне больше не понравилась ситуация с капучино, У Вас молоко 3,2% взбивается?, на делонги не вышло.sergN большое вам спасибо! Я так рада, что нет огромной разницы во вкусе кофе. А насчет пенки, это да, иногда получается с одним и тем же молоком очень хорошая пенка, а иногда ее и нет. В чем причина не могу сказать. А вот с пармалатом я не пробовала, все хочу разориться на это молочко. *JOKINGLY*Но вот появилось молоко БРЕСТ-ЛИТОВСКОЕ так вот оно всегда на ура! Я вот даже молоко для каппучино могу посоветовать как выбрать, правда если бутылка прозрачная. Берем бутыль с молоком и трясем ее хорошенько и если образовавшаяся пенка долго не исчезает, то молоко пригодно. :-[Вот в последнем молочке имнно так.
Сделали сравнение, разница не критическая но все же есть, для чистоты сравнения мололи один и тот же кофе. Мне больше не понравилась ситуация с капучино, У Вас молоко 3,2% взбивается?, на делонги не вышло.А на вашей тоже самое молочко взбилось хорошо, да?
А на вашей тоже самое молочко взбилось хорошо, да?Да нет, к сожалению она была меньше, но хочу заметить мы проводили испытания на самом слабом режиме, крепкое он в данный момент не пьет. Чуть попозже попробуем погонять на всех режимах.
P.S. Опять же хочу добавить, все иы это пробовали на самом стандартном бразилиан сантос. Как она себя поведет например с Costa Rica Cafetalera Herbazú это вопрос. И даже на сантосе, предпочтение было в сторону джуры.
Причину я описал выше, если соблюдено количество белка в молоке, оно взбивается на «ура» в независимости от процента жирности.
А за «рецепт» проверки низкий поклон, попробую.
Татьянка- спасибо вам за совет Брест литовского молока, попробую его обязательно, я сметану беру 20% Б/Л - очень вкусная, даже взбивается хорошо, правда долго, теперь и молоко попробую, всёж подешевле будет
Татьянка- спасибо вам за совет Брест литовского молока, попробую его обязательно, я сметану беру 20% Б/Л - очень вкусная, даже взбивается хорошо, правда долго, теперь и молоко попробую, всёж подешевле будетпо поводу сметаны согласен на все 200%
Пользуйтесь на здоровье! А у меня все руки не доходят френч-пресс приобрести, чтоб пенка колом стояла и рисуночки делать.
Татьянка, чтобы делать рисунки на кофе френч-пресс не подходит, ну по крайней мере у меня не получается, т. к. он взбивает молоко до густой пены, которая долго устойчиво стоит. Для рисунков надо вспениватель молока специальный типа Аэроччино+, я купила себе другой фирмы за 2.790 р- он взбивает молоко и горячее и холодное и рисовать такой пеной одно удовольствие, а если рисовать не хочу - то пенка из него, время засекала - 34 мин. с ч. л. сахара сверху стояла Если вам интересно - могу написать что и где брала
орешек буду очень вам благодарна! Правда похоже как-то дороговато будет?!
А вот таким вспенивателем кто-нибудь пользуется? Где то на нашем форуме видела его, а вот где не помню... 

А вот таким вспенивателем кто-нибудь пользуется? Где то на нашем форуме видела его, а вот где не помню...Какая интересная штучка! Есть владельцы? Интересно, сохраняется ли такая стойкая пенка, как это показано в рекламе.![]()
А еще большой плюс в том, что занимает мало места.
Какая интересная штучка! Есть владельцы? Интересно, сохраняется ли такая стойкая пенка, как это показано в рекламе.Ну вот нашла, у нас тут целая тема про вспениватели. hlebopechka.ru...А вот и отзыв про ентот самый hlebopechka.ru...
У меня такой вспениватель есть фирмы Клатроник за 30 грн. Пену делает, быстрей чем френч-пресс, но не очень стойкую. А в указанной теме говорили об обратном. Думаю зависит и от молока и от производителя.
Друзья, а уменя кофемашина Крупс-покупали два года назад. Тут же узнала, что ждем пополнения и отказалась от своего любимого напитка. Сейчас доче год почти, я ее кормлю и до сих пор кофеек под запретом. Поэтому всё это время довольствовалась тем, что угощала многочисленных гостей и домочадцев.
И вот, машинка моя стала хандрить-перестала выдавать кофе-выдавливает по капелям, пыжится, мучается и после долгих попыток наполнить чашку, выдает-ваш кофе готов. А кофе-на дне чашки
Стала звонить в сервисные центры, а там мне отказывают в ремонте, говорят, что именно для этой модели не поставляются запчасти и тд. Машинка у меня имеет отсек с водой с задней стенки, а мастера говорят, что вот если бы у машины отсек с водой был сбоку, тогда другое дело! А так-нечем помочь не можем! Вот сижу и плачу-толком то и кофею из неё не попила, а она того (и стоила тридцатничек все таки-жаалко)
Может, кто советом поможет-утешит?
И вот, машинка моя стала хандрить-перестала выдавать кофе-выдавливает по капелям, пыжится, мучается и после долгих попыток наполнить чашку, выдает-ваш кофе готов. А кофе-на дне чашки
Стала звонить в сервисные центры, а там мне отказывают в ремонте, говорят, что именно для этой модели не поставляются запчасти и тд. Машинка у меня имеет отсек с водой с задней стенки, а мастера говорят, что вот если бы у машины отсек с водой был сбоку, тогда другое дело! А так-нечем помочь не можем! Вот сижу и плачу-толком то и кофею из неё не попила, а она того (и стоила тридцатничек все таки-жаалко)
Может, кто советом поможет-утешит?
Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте