Ssylka

Кофемашина (страница 13)

sergN
Друзья, а уменя кофемашина Крупс-покупали два года назад. Тут же узнала, что ждем пополнения и отказалась от своего любимого напитка. Сейчас доче год почти, я ее кормлю и до сих пор кофеек под запретом. Поэтому всё это время довольствовалась тем, что угощала многочисленных гостей и домочадцев.
И вот, машинка моя стала хандрить-перестала выдавать кофе-выдавливает по капелям, пыжится, мучается и после долгих попыток наполнить чашку, выдает-ваш кофе готов. А кофе-на дне чашки
Стала звонить в сервисные центры, а там мне отказывают в ремонте, говорят, что именно для этой модели не поставляются запчасти и тд. Машинка у меня имеет отсек с водой с задней стенки, а мастера говорят, что вот если бы у машины отсек с водой был сбоку, тогда другое дело! А так-нечем помочь не можем! Вот сижу и плачу-толком то и кофею из неё не попила, а она того (и стоила тридцатничек все таки-жаалко)
Может, кто советом поможет-утешит?
Тяжело гадать на кофейной гуще, Вы бы хотя бы модель написали. А так по первым признакам скорее всего помпа (по Вашим ощущениям звук помпы изменился?), воды внутри поддона много?, когда Вы в последний раз обслуживали?, декальцинацию делали?.
Пока одни вопросы

Ваня28
Друзья, а уменя кофемашина Крупс-покупали два года назад. Тут же узнала, что ждем пополнения и отказалась от своего любимого напитка. Сейчас доче год почти, я ее кормлю и до сих пор кофеек под запретом. Поэтому всё это время довольствовалась тем, что угощала многочисленных гостей и домочадцев.
И вот, машинка моя стала хандрить-перестала выдавать кофе-выдавливает по капелям, пыжится, мучается и после долгих попыток наполнить чашку, выдает-ваш кофе готов. А кофе-на дне чашки
Стала звонить в сервисные центры, а там мне отказывают в ремонте, говорят, что именно для этой модели не поставляются запчасти и тд. Машинка у меня имеет отсек с водой с задней стенки, а мастера говорят, что вот если бы у машины отсек с водой был сбоку, тогда другое дело! А так-нечем помочь не можем! Вот сижу и плачу-толком то и кофею из неё не попила, а она того (и стоила тридцатничек все таки-жаалко)
Может, кто советом поможет-утешит?

Пирожки видимо надо готовить за советики!!!

Две столовых ложки лимонной кислоты на литр воды размешиваете и заправляете свою машину.
Варите кофе без кофе по чашечке каждые 3-5 минут, если окажется маловато, то повторите еще раз с новой порцией лимонной кислоты.
Дальше промываете разобрав все узлы машины согласно инструкции и продолжаете радоваться кофе!
Режим с гигиеной ещё никто не отменял.

Arka
Ирина, еще очень важно ТЩАТЕЛЬНО прочистить кофейное сито, так как оно может забиваться кофейным маслом с частичками кофе, и просто промыть его недостаточно, надо и щеточкой поработать

ирина123
Добрый день. Не подскажите может кто сталкивался с таким. Есть кофемашина Электролюкс TCG6200 и сегодня вдруг перестала делать кофе. Вернее вода из нее вытекает но зерна к сожалению не засасывает и не молет (((((
Это вообще подлежит ремонту?

Solik
.... их сейчас много... хоть 15 бар, хоть 19 (и такое видела!).. ведь моя китайская хлебопечкая наверняка не хуже любой крутой печет... а вдруг и кофемашина.... ибо все равно сейчас пью кофе совсем простенько сваренный (иногда даже запаренный, а не сваренный..)..

19 бар в Боше и Сименсе старших моделей. Правда Сименсы с производства сняли, но новая линейка Бош их почти один-в один копирует.
У меня был Сименс 76200 и все полтора года его регулярно приходилось чинить. За фирму плохого не скажу, оперативно инженера присылают, но толку-то? Запчасти на заказ, минимум две недели. Крайний раз с утра вообще высвелтилась надпись, типа «кофе не дам, что сломалось не знаю, звони в сервис».
Через два месяца машинку поменяли на Бош (вот такой ). Сегодня как раз привезли. Бонусом оказался режим предупреждения о заканчивающемся кофе или воде, а также режим «кофе с молоком» (еще не пробовала, т. к. сразу дорвалась до любимого макиято).
19 бар от 15 отличаются существенно, ну как мопед от мотоцикла, вроде оба не велосипед, но не то...
Боши старых серий прекрасно работают в офисах при довольно большой нагрузке. Может и этот послужит верой правдой. Уж очень кофе из них хорош.....

makabusha
Спасибо за просвещение, потом расскажите как Ваш новый Бошик работает... по истечении времени..

Гордей7799
У моей Саеко Талеа, по-моему, выставляется в меню даже количество чашек через которое она просится на декальцинацию. Но вода у нас после фильтра с обратным осмосом, у чайника за 7 лет нет даже намека на накипь, я выполняю цикл декальцинации просто водой (количество чашек на максимуме, а не выполнить нельзя, на дисплее пишет постоянно, когда срок подходит). Или средство все-таки надо? А об очистке от масел вообще молчит, год ей как раз на днях Нада инструкцию почитать
тоже есть инструкция

Валерия 12
Хочу купить КМ Saeco Syntia Capuccino с автоматическим капучинатором. У кого нибудь есть такая?? Интересует качество приготовленного кофе

Malva
Валерия 12, такая машина у моего брата. Купил где-то в начале весны, в Германии. Первое, что полетело, это кувшин для молока. Когда он отнёс на сервис, то там сказали, что все кувшины весьма хлипкие, основная проблема с ними. Потом. Сама по себе саеко- суперская, но, после воссоединения с филипсом это.... Федот, да не тот. Лучше найти именно саеко, пусть не новую, но она проработает много-много лет. Потому что там все узлы качественные, если возникнут поломки, то запчасти дешевые и легко найти. У меня много лет была саеко инканто капучино, качество кофе- отменное. Дёрнуло меня поменять на красивую современную цяцю саеко- филлипок одеа гоу.... блин, блин, блин!!! То поддон отлетел, то трубка подачи кофе отвалилась, капец какой-то.... а ещё и года нет. Честно, пытаюсь укусить себя за локоть, поняв, что я блАндинко, но не дотягиваюсь. Продала за копейки такую вещь, а купила за большие деньги такую каку.....
Я никого не отговариваю. Нет. Просто пишу о том, с чем сама столкнулась.

Танюша
Валерия 12, у меня Saeco Syntia уже 2 года, только не Capuccino, хотела брать с Capuccino, но на форуме ixbt меня знающие люди отговорили, сказали, что капучинатор у них не доработан. А так машинка отличная, кофем довольна и самое главное компактная.

chayka
Валерия 12, у меня такая кофемашина с февраля 2012 года. Пока все цело, работает нормально. Машинкой пользуемся каждый день. Единственно - трубочки в капучинаторе приходится продувать примерно раз в 2 дня. Иначе дырочки забиваются (штатной мойки не хватает) и молочная пенка на готовом кофе быстро опадает. Когда продуешь - пенка получается качественная и крепкая. В целом машиной очень даже довольны. Правда, мне сравнивать не с чем, т. к. она у нас первая.

Валерия 12
Спасибо большое всем за отзывы, а то все визжат от восторга от Saeсо, а конкретной информации нет, Саеко +Филлипс

лелишна
Счастливые обладатели кофемашин, скажите пожалуйста, сколько времени машина готовится к работе после ее включения (ну там промывка, помол)? Просто хочу купить без таймера (Jura Impressa C5), а муж говорит, что утром надо будет долго ждать, пока она все сделает.

Танюша
лелишна, чесно говоря не когда на часы не смотрела, но не более 5 минут.

Luysia
У меня самопроверка, нагрев и очистка занимает меньше 2 минут. А кофе она мелет на каждую чашечку согласно того, какой кофе выбран.

лелишна

5 минут утром, это очень много, особенно когда опаздываешь. Но с другой стороны почти 10 тыщ переплачивать, совсем не хочется.

Luysia
Ну тыцнуть кнопочку кофемашины по пути в ванную не проблема.

А 10 тысяч потратить еще на один девайсик.

chayka
Прихожу на кухню, нажимаю на кнопочку включения. Пока достаю молоко из холодильника и наливаю его в капучинатор, машинка моется. Затем ставлю кружку, нажимаю на кнопку кофе-капучино. Пока готовлю себе бутерброт (обычная булка с маслом, ничего сложного-долгого) - кофе готовится. Так что ждать не приходится.

Калюся

5 минут утром, это очень много, особенно когда опаздываешь. Но с другой стороны почти 10 тыщ переплачивать, совсем не хочется.

А чайник вы утром включаете-кипятите? Ну если чайку попить решили утром? Ну вот тыкнули на кнопочку, ждете, когда вскипит. Потом ждать, когда заварится. Кипяток, опять же, в себя заливать не станешь

.
Прихожу на кухню, нажимаю на кнопочку включения. Пока достаю молоко из холодильника и наливаю его в капучинатор, машинка моется. Затем ставлю кружку, нажимаю на кнопку кофе-капучино. Пока готовлю себе бутерброт (обычная булка с маслом, ничего сложного-долгого) - кофе готовится. Так что ждать не приходится.

ВО! Только без булки.

лелишна
А чайник вы утром включаете-кипятите? Ну если чайку попить решили утром? Ну вот тыкнули на кнопочку, ждете, когда вскипит. Потом ждать, когда заварится.

У нас термопот, он с таймером и утром уже ждет с нужной температурой воды.
Мне то не проблема подождать утром, а мужу надо сразу быстро кофе, а потом все остальное. Поэтому он пьет растворимый, а я хочу чтоб нормальный кофе утром пил.

Калюся
Включила с секундомером в руках. От включения-промывания до первого глотка прошло 2 мин 12 сек (на большую чашку кофе. на эспрессо на несколько сек меньше).
У меня Saeko-Philips Xsmall.
Отдельно есть взбивательная кружка для молока. Со встроенной насадкой для взбивания не подружилась (не старалась особенно).
вот как-то так.

лелишна

большое спасибо.
 А вы своей кофеваркой довольны? Я выбираю между juru и saeko, про вторую больше отрицательного пишут.

Калюся

большое спасибо.
 А вы своей кофеваркой довольны? Я выбираю между juru и saeko, про вторую больше отрицательного пишут.

хэх, ну не было у меня Юры, сравнивать не с чем. Деньгами не богата, купила что смогла. Кофеек пью уже год, наверное. Все нормуль.

лелишна

Дядя Сэм
Saeco Xsmall - 55 секунд от нажатия кнопки «пуск» до окончания промывки и нагрева бойлера с зажиганием зеленого огонечка готовности.
Плюс еще 45 секунд на маленькую чашку кофе.

лелишна

Спасибо всем за ответы!!!

Margit
Счастливые обладатели кофемашин, скажите пожалуйста, сколько времени машина готовится к работе после ее включения (ну там промывка, помол)? Просто хочу купить без таймера (Jura Impressa C5), а муж говорит, что утром надо будет долго ждать, пока она все сделает.
лелишна
Если любите кофе, то всё можно продумать, утренние манипуляции с кофемашиной много времени не занимают, потом это войдет в привычку. Я, прежде чем готовить кофе, два - три раза прогоняю просто горячую воду, кофе гораздо вкуснее если через таблетку проходит горячая вода, а не та, что остывает пока проходит по трубочкам, готовя кофе.
В автоматических машинах нет Pid, что помогает постоянно поддерживать нужную Т. Таймер в этом деле Вам не помощник, он только включит машинку с утра и все, а сразу горячими трубочки не станут. Однократное промывание горячей водой (при включении) недостаточно для полноценного прогрева трубок в машинке.
Мой муж тоже в огромных количествах пил растворимый, а сейчас понимает, какая это гадость, даже глоток сделать не может, когда угощают. Вкусовые рецепторы изменились.

лелишна
Вроде муж уже смирился с тем что надо немного подождать,
ему то вообще в идеале бы хотелось, чтоб он вышел на кухню, а там уже чашечка кофе стоит.

sergN
Счастливые обладатели кофемашин, скажите пожалуйста, сколько времени машина готовится к работе после ее включения (ну там промывка,
Интересный вопрос, пошел смотреть:
Jura F50 - 1 минута 4 с. до надписи ready. Помол для каждой чашки отдельно

лелишна
sergN

Вот все выбираю,F50 или С5, во второй только таймера нет, а так принципиальных различий не вижу, а разница в цене 10 тыщ. Вы, наверное, когда свою покупали тоже все изучали?

sergN
Изучал и взвешивал месяца 2. Но как писала ранее Калюся
Деньгами не богата, купила что смогла
- аналогичная ситуация, так что я пошел на осознанный шаг: покупал в Германии б/у, через Ebay. Зная что обслуживать буду сам. Но оно того наверное стоило, цена вопроса 350 ойро на счетчике было 6000. Уже полгода радуемся свежесваренному кофе, а то раньше сидели на расстворимом - такая бяка.

sergN
sergN

Вот все выбираю,F50 или С5, во второй только таймера нет, а так принципиальных различий не вижу, а разница в цене 10 тыщ. Вы, наверное, когда свою покупали тоже все изучали?

Разница между С5 и F50 всё таки большая. Полцены наверно набегает разницы.
 Нет дисплея, нет возможности выбора температуры воды из 2-х вариантов, и вроде бы нет возможности запрограммировать обьём под свою чашку, но не уверен.

Рита
Вроде муж уже смирился с тем что надо немного подождать,
ему то вообще в идеале бы хотелось, чтоб он вышел на кухню, а там уже чашечка кофе стоит.
Тогда Вам нужна такая hlebopechka.ru...!

Vinochek
Доброе утро!
Вот за 3 месяца полетела вторая кофеварка (Zelmer отслужил полгода, а Saeco Via Veneto и 3 мес не прожила). Решили купить кофемашину, но в связи с ремонтом немного ограничены в средствах. Что можете подсказать? или стоит подкопить, а пока купить очередную кофеварку?

Pingvinus
Vinochek, при ограниченном бюджете можно купить б/у кофемашину.
Мы долго мечтали о кофемашине и ждали пока поломается наша рожковая кофеварка Делонги 410, но так и не дождались, работает по сей день уже 6 лет без единого сервиса и даже декальцинацию не провели ни разу, неубиваемая попалась, а пить кофе из свежесмолотого зерна нажатием одной кнопки очень уж хотелось (ну ленивые мы) и решили купить подешевле б/у-шку.
Выбирали по принципу неубиваемости - в офисах и кофейнях на колесах стоят машинки Саеко Виена и Саеко Роял или Мэджик, а значит они способны выдерживать серьезные нагрузки и есть нормальный сервис на них. Купили Саеко Мэджик и уже год наслаждаемся вкуснейшим и ленивейшим кофе и ничуть не жалеем о покупке. А судя по тому, что я читаю на форумах об отвратительном качестве теперешней линейки Филипс-Саеко, то мы однозначно сделали првильный выбор в пользу старого, но более качественного Саеко.

Дядя Сэм
Кофемашина Saeco XSmall она же Philips HD 8745 (последние 2 цифры могут меняться от цвета и комплекта поставки) в России продается от 11 тысяч рублей. Корпус и пластик от Philips. Начинка от Saeco. У меня работает около 2 лет. Обычно 1-2 чашки в день, периодически до 12. Ее работой более чем доволен. (недостатки и плюсы в этой теме)

Arka
Доброе утро!
Вот за 3 месяца полетела вторая кофеварка (Zelmer отслужил полгода, а Saeco Via Veneto и 3 мес не прожила). Решили купить кофемашину, но в связи с ремонтом немного ограничены в средствах. Что можете подсказать? или стоит подкопить, а пока купить очередную кофеварку?
Мы уже около 2-х лет пользуем Saeco Xsmall
Через 1,5 года случилась небольшая поломка (что-то касающееся забора воды), которую сервис в недельный срок устранил.
Еще у нас была (по сей день жива, просто переехала на работу) Saeco ODEA GIRO, никаких поломок не было.
Но! Кофе получается вкуснее в Saeco Xsmall, которая изначально покупалась для работы, но вместо этого перекочевала домой, а на работу уехала как раз ODEA GIRO.
Так что рекомендую Saeco Xsmall, места занимает мало, стОит недорого в сравнении с полногабаритными машинами, функции свои выполняет отлично.

Vinochek
Спасибо!
Магазин ответил, что кофеварки подлежат обмену без ремонта, так что просто доплачу и куплю скорее всего XSmall.

Калюся
Кофемашина Saeco XSmall она же Philips HD 8745 У меня работает около 2 лет. Обычно 1-2 чашки в день, периодически до 12. Ее работой более чем доволен. (недостатки и плюсы в этой теме)

Сергей, вопрос возник такой. За эти два года Вы что-нибудь с ней делали, ну то есть смазка там... еще чего...
Промывать - промываю кишки, которые вытаскиваются наружу, когда вспомню. А был еще тюбик какой-то со смазкой что ли, с картинками не разобралась - куда чего капать и для каких целей. А то накапаю куда-нить, а потом всё машинной смазкой будет вонять.

Дядя Сэм
За два года: регулярно промывал блок приготовления кофе, чистил его отсек от кофейной пыли, мыл лотки под воду и использованные «таблетки», один раз запускал со средством от накипи (специальным, для пищевой промышленности). Чаще не вижу смысла - машина «кормится» дистиллированной водой (особенность жизни кофемашины в медицинском учреждении ).
Смазкой пока не пользовался
Спасибо что напомнили! Оказывается, это надо делать раз в 500 чашек. Промыл блок. Просушил. Сейчас достал тюбик, в инструкции показано где нанести две тонкие полоски по 5-6 см. Промахнуться тяжело.
Собрал. Работает. Кофе пахнет только собой.

З. Ы. Лизнул смазку. У Saeco она без вкуса, цвета и запаха...

Arka
А был еще тюбик какой-то со смазкой что ли, с картинками не разобралась - куда чего капать и для каких целей. А то накапаю куда-нить, а потом всё машинной смазкой будет вонять.
Вонять точно не будет, смазка/лубрикант, похоже что на силиконовой основе, для смазывания механизма после промывки. Я еще ни разу не смазывала, т. к. все еще держится заводская смазка.

Вот благодаря вам и промыла и смазала механизм! Мерси!!!

Svetlana051
Всем доброго времени суток
Я сегодня стала обладательницей кофемешины DELONGHI ECAM 23.210.W - СПАСИБОЧКИ МОЕМУ МУЖУ КОСТИКУ
еще не эксплуатировала, но почитав отзывы думаю проблем не будет.
1 год гарантии + 2 года гарантийного обслуживания и цена 27000, плюс скидка на следующую покупку 4000
делает кофе разной крепости, капучино и латте.

tatjanka
Svetlana051поздравляю вас с чудесной и приятной покупочкой! Пусть ваша КМ делает самый лучший и вкусный кофе,

Svetlana051
Спасибо
правда для капучино есть отдельный носик для пара, т. е. кофе отдельно молоко отдельно а потом смешиваем,
соответственно и латте делается также,
Думала как то более автоматически
Мой первый опыт кофемашины

tatjanka
Спасибо
правда для капучино есть отдельный носик для пара, т. е. кофе отдельно молоко отдельно а потом смешиваем,
соответственно и латте делается также,
Думала как то более автоматически
Мой первый опыт кофемашины
Svetlana051, а в ней этот носик подачи молока никак не поворачивается в чашку? Чтоб туда-сюда чашку не двигать?

Svetlana051
носик поворачивается только в противоположную сторону, а в чашку вроде не к чему его поворачивать т. к. молоко взбивается отдельно

EkaterinaK
Если хорошо посмотреть в магазинах такую модель кофемашины можно найти и значительно дешевле или всё-таки кофеварки тоже подделывают?

Svetlana051
мы сравнили с инетом, разница ок.3000р, нам скидку дали на следующую покупку 4000р., так что разница не очень получилдась, мы и купили.
ВОПРОС у меня к профессионалам-капучино, как правильно молоко взбивать паром, чтоб хорошая пена получилась.
Я его взбивыала охлажденным, но все равно не весь объем взбился

makabusha
я тут писала где-то.. полистайте темку..

Svetlana051
купила вчера молоко Валио 0% жира 3,8% белка, пена получилась чудо

лелишна
У меня опять вопрос к обладателям Jura, от промывки перед приготовлением кофе можно отказаться или она это делает автоматом. Видела у знакомых кофемашину крупс, так она спрашивает на дисплее, надо или нет промывать.

sergN
У меня опять вопрос к обладателям Jura
Автоматом, при включении и выключении, а Вас это смущает?
Пункт 6 инструкции:
«Если машина выключается и остывает, то при повторном включении она требует выполнения операции промывки. Если же при включении машина находится в горячем состоянии, промывка запрашиваться не будет.»

лелишна
Автоматом, при включении и выключении, а Вас это смущает?

Я думала что перед каждой чашкой она промывается

Чучелка
Купила кофемашину Бош. Довольна. Саеко отмели из-за кучи нареканий в отзывах за последнее время, хотя кувшинчик для молока у них более, чем удобный. В Юре неохота было платить просто за бренд. Решили. что кофемашина - не атомная подлодка, страшно сложных технологий в её работе нет, немцы должны справиться.

Кофемашина

орешек
Поздравляю с приобретением Классная машинка

Margit
Шикарная машинка, Наташуль! Пусть служит долго и на радость! Вкусного вам кофе!

Кофемашина

Mist
Сегодня купили машинку De Longhi ECAM 23.210B.

Кофемашина

Машинка просто красавица. Очень нравится
Пока не разобрались с молоком, пенка как надо не выходит, но думаю научимся.
Примерно вот что вышло:)

Кофемашина

Deep
Пока не разобрались с молоком, пенка как надо не выходит, но думаю научимся.
Примерно вот что вышло:)

Кофемашина

Я плохо вижу на фото, но мне кажется ваше молоко либо очень низкой жирности, либо, попросту закипело. И в том и в другом случае пена будет неплотной, большими пузырями. Молоко нельзя доводить до кипения (в момент закипания оно резко начинает увеличиваться в объеме, исчезает «волна». При этом исчезает «мелкопористость». Нужно просто вовремя остановиться. Правильно взбитая молочная пена всегда будет распределяться четко пополам - половина под кофе, и половина над кофе. Пусть профессионалы, меня поправят, но насколько знаю у настоящего капучино визуально три полоски (молоко, кофе, пена) должны быть одинаковой толщины.

Вот, например, результат моего творчества на пути к совершенству))

КофемашинаКофемашина

Mist
Это наш первый опыт....
Сейчас уже приноровились и выходит намного лучше.
Буду опытным путем подбирать молоко. Спасибо за комментарии, учту.
А вообще приготовление пены очень увлекательное занятие

Deep
А вообще приготовление пены очень увлекательное занятие
Да, там очень много нюансов, почти как в выпечке хлеба
Если откроете что-то новое для себя, делитесь опытом!

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте