Ssylka

Кофемашина (страница 10)

Tuk
Спасибо Tuk Заварочный узел я помою, а декальцинацию буду ждать когда машинка сама скажет

Не за что! Приятного Вам кофепития!

k.alena
По его словам, в Saeco и DeLonghi устанавливаются механизмы приготовления кофе нового образца, в которых приготовленный напиток напрямую подается в чашку, минуя всевозможные трубки и пр.. Соответственно, такой механизм достаточно просто вынуть из кофемашины и промыть под проточной водой. Чистка же от кофейных масел с помощью таблеток необходима для тех кофемашин, у которых кофе подается к чашке через трубочки, так как масла именно в них и накапливаются. Вот как-то так.
А-а, ну так я этот узел промываю раз в неделю-две. Так что все у нас в порядке

Margit
Из всего прочитанного сделала вывод - не лезь туда, куда не просят, а лезь тогда, когда пригласят
Ириш, я думаю, декальцинацию тебе пора бы уже и провести, год это срок и немаленький. Может быть у машины глюк и она «забыла» об этой функции? А чистить от накипи это так просто, я даже в инструкцию не заглядываю.

орешек
Муж сейчас достал заварочный узел, я думала он за год будет убитый полностью, а он - чистый Муж говорит «зачем мыть?», мой говорю, люди знающие сказали надо Я с фонариком внутрь заглянула - там тоже чисто, нигде нет кофейных крошек и пыли
Рита, я читаю инструкцию - там что-то так мудрено написано про декальцинацию, скажи пож-та свой метод все по порядку - куда, чего и как

Margit
Ирина, я заварочный блок два раза в неделю просто под краном ополаскиваю.
Декальцинация в твоей машинке наверное отличается от моей. Сейчас поищу на твою инструкцию в инете, почитаю.
Подождешь?

орешек
Жду, а пока почитаю свою инструкцию

Margit
Нашла, Ириш. Я буду просто копировать с инструкции, а ты спрашивай что непонятно, договорились? В первый раз всегда как будто сложно, а потом уже не глядя всё делать будешь.
  • Включите аппарат.
  • Войдите в меню, нажав кнопку Р.
  • Поворачивайте ручку выбора до тех пор, пока на экране дисплея не отобразится надпись «Декальцинация».
  • Выберите путем нажатия на кнопку краник. На экране дисплея появится надпись «Подтвердить Декальцинацию?»: вновь нажмите на кнопку краник для активации данной функции.
  • На экране дисплея вначале появится надпись «Подтвердить загрузку средства для снятия накипи?», а затем команда «EMPTY THE DRIP TRAY» - опорожнить бачок для сбора капель.
  • Добавьте в бачок с водой средство для снятия накипи затем долейте воды да отметки MAX верните бачок на прежнее место.
  • Установите под узлом подачи горячей воды емкость, объемом не менее 1,5 л.
  • Для подтверждения ввода раствора нажмите кнопку краник На экране дисплея появится сообщение «ПРИБОР ВЫПОЛНЯЕТ ОЧИСТКУ ОТ НАКИПИ...» Активируется программа по удалению накипи и из узла подачи горячей воды вытекает раствор для удаления накипи.
    Программа по удалению накипи автоматически выполняет ряд ополаскивании через заданные интервалы, чтобы удалить накипь с внутренней поверхности кофе-машины. Приблизительно через 30 минут на экране дисплея появится
    сообщение «НАПОЛНИТЕ БАК!».
  • Сейчас аппарат готов для процедуры его ополаскивания чистой водой. Извлеките бачок с водой, опорожните его, ополосните его проточной водой и наполните чистой водой. Поставьте бачок на место: на дисплее отобразится надпись «Ополаскивание.... Подтвердить?»
  • Опорожните контейнер, служащий для сбора промывочного раствора, и снова установите его под насадкой для капучино.
  • Нажмите на кнопку краник для выполнения процедуры ополаскивания. Из узла подачи выходит горячая вода, а на дисплее отображается сообщение «ОПОЛАСКИВАНИЕ»
  • Когда бачок для воды полностью опустошен, на экране дисплея появится сообщение «Ополаскивание завершено... Подтвердить?»
  • Нажмите кнопку краник
  • Вновь наполните бачок чистой водой. Всё, аппарат готов к использованию!

орешек
Ритуль, спасибо тебе за труды Попробую завтра на свежую голову, вот только я думаю - если она не просится мыться (я не думаю что она тормозит, ведь другие команды она четко выдает, если что-то не так), то может попробовать без раствора помыть? тогда какую воду наливать в бачок, горячую или холодную?

Margit
Интернет отключился, только вошла.
Ирина, воду наливают только холодную. А без раствора зачем мыть, какой смысл?

Tuk
там что-то так мудрено написано про декальцинацию, скажи пож-та свой метод все по порядку - куда, чего и как

Ирина, может я смогу Вам чем-то помочь в данном вопросе? Ели считаете, что смогу, то конкретней поясните, что вам не очень понятно из инструкции? Воду необходимо использовать обычную, точно такую же, как для приготовления кофе. В принципе, проделав эту операцию, хотя бы раз, в следующий раз, справитесь без особых проблем. Что называется: глаза боятся - а руки делают!

орешек
Девочки и мальчики - всем огромное спасибо за помощь С инструкцией по декальцинации разобралась, но как говориться - одна голова хорошо, а много - прекрасно Поэтому я съездила в наш сервисный центр с паспортом на машину, мастер глянул только на картинку машины и сразу мне сказал - " полностью автоматическая машина, заварочный узел промывать раз в месяц (если кофе пьете не по 10 чашек в день), если много, то 2раза в месяц Насчет декальцинации - ждать когда сама скажет, т. к. стоит спец. программа (заводская установка) и вмешиваться в нее очень даже нежелательно Посчитал сколько примерно чашек кофе мы выпили - получилось примерно 450 за год Сказал в ближайшее время машина попросится почистить зубки

Margit
Ирина, я считала с твоих слов. Ты писала, что кофе пьете в будние дни по 2 чашки, по выходным 5. Даже если один выходной, (не считая субботу за выходной день), у вас выходит в месяц 72 чашек, помножить на 12 месяцев = 864 чашки. В среднем чистку от накипи проводят через 500 суммарных чашек.
А вообще, этот наш диалог привел меня к мысли об установке Аквафор. Вода у нас артезианская, очень хорошая и вкусная, индикаторная бумажка от кофе-машины показала две полоски. Но для питья пропускаем её через фильтр Брита, а для кофе – машины покупаем мягкую специальную воду.

орешек
Ритуля, с чашками это я погорячилась Домой приехала на калькуляторе посчитала- 500еще нет А полоска у меня вообще почти ничего не показала 8) Ладно, подожду еще немного А фильтр мы тоже будем ставить с обратным осмосом Аквафор
А что означает предыдущее сообщение

Margit
Ирина, это я зашла с дочиного браузера (у нас у всех по раздельному браузеру), не глянyла на ник.
Думаешь, с обратным осмосом лучше? Я сейчас выбираю, то ли с осмосом, то ли обычный. Посоветуй, плиз!

орешек
Рита, мне мой сказал, что нам обратный осмос не нужен - нет места под раковиной для установки, а разница просто в дополнительном фильтре и емкости для накопления воды и нужен осмос, если вода не очень чистая и очень жесткая - это не наш случай В выходные может съездим и посмотрим Так что из меня советчик еще тот Помню, где-то здесь девочки писали про это - не могу найти, по моему даже в этой теме

Margit
Поняла, Ириш, спасибо! Значит нам тоже обратный осмос не нужен.
Завтра тоже поедем поглядим, что это за зверь такой

Tuk
Сложно, что-либо советовать, не зная какая вода у Вас по жесткости. Хотя на жесткость обратный осмос влияет очень косвенно. Вот, например цитата с одного из сайтов:

«Вода после обратного осмоса не только не вредна, но и полезна. Например в целях профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и для предотвращения образования камней в почках и печени. В некоторых случаях, как сообщают нам клиенты, наблюдается вымывание мелкого песка из почек и разрушение камней. Образование камней объясняется довольно просто. Перефразируя известную фразу можно сказать «Мы то, что мы едим и пьем».
Вода попадая в наш организм участвует в метаболизме клеток. Но перед тем как получить доступ к клеткам вода проходит серьезную очистку в почках, где и отфильтровываются лишние примеси. Это и есть песок, который со временем и под действием других факторов, превращается в камни. Работа почки человека напоминает работу мембраны системы обратного осмоса, т. е. мембрана заменяет почку в процессе очистки воды. Поэтому выбор за Вами. Если хотите снизить нагрузку на почки и тем самым защитить их, совет один — пейте воду после обратного осмоса.»

Так что, если есть возможность, как физическая (есть место для установки), так и финансовая (фильтр с осмосом значительно дороже фильтра без оного), то я бы посоветовал покупать фильтр все-таки с осмосом. На здоровье экономить - грех! Хотя, если быть до конца честным, то у меня стоит обычный фильтр из серии Аквафор-Кристалл. Водопроводная вода в нашем районе считается не самой плохой в Москве, но для бытовой техники она просто жуткая! Очень жесткая, и чистой ее назвать можно с большой натяжкой. В связи с этим был выбран следующий комплект сменных модулей фильтра, привожу в порядке прохождения воды через модули фильтра: К1-03;К1-07;К1-04.
К1-03 - - предварительная очистка - меняю раз в 6 месяцев
К1-04 - - смягчающий - меняю раз в 3 месяца
К1-07 - - финишная очистка - меняю раз в 6 месяцев.

Время замены модулей рассчитывалось индивидуально на основе наблюдения за появлением накипи на посуде и дне чайника и с помощью инструкции по эксплуатации, которая идет в комплекте как с фильтром, так и с каждым сменным модулем.
Основное неудобство, это модуль К1-04, который необходимо, либо «регенерировать» после 3 месяцев использования, либо менять на новый.

орешек
Tuk скажите пож-та если брать с обратным осмосом. там в комп-те бачок, так вот этот бачок обязательно вешать или можно без него (хотелось бы с осмосом, но бак этот ну просто некуда, простите, впендюрить )

Tuk
Tuk скажите пож-та если брать с обратным осмосом. там в комп-те бачок, так вот этот бачок обязательно вешать или можно без него (хотелось бы с осмосом, но бак этот ну просто некуда, простите, впендюрить )

Знаете Ирина, именно по этой же причине мне пришлось отказаться от фильтра с обратным осмосом. Но, честно говоря, я особо не пытался найти такой, чтобы поместился, в виду того, что все это, включая весь ремонт кухни, делалось спонтанно в течении рождественских каникул, видать хорошо встретили Новый год.
Поэтому купил то, что было в магазине подходящее по размеру. А вот сейчас жалею, что не уделил этому чуть больше времени, и приходится пользоваться тем, что есть. Вот построим с женой дачу, тогда этот поедет на дачу, а домой куплю что-нибудь компактное и с осмосом.

орешек
А можно чуток подробнее про «компактное и с осмосом» А заодно и Margit почитает

Tuk
А можно чуток подробнее про «компактное и с осмосом» А заодно и Margit почитает

Знаете, я в фильтрах, примерно, как свинья в апельсинах. Но вот сам пользую вот этого производителя - нареканий, кроме описанных выше, никаких. Но, повторюсь, что выбирался фильтр спонтанно, не сравнивался с аналогами других производителей. Так что, можно сказать, что в этом случае мое мнение несколько предвзятое, или, одностороннее.
 На счет компактно... Вот тут все варианты бытовых фильтров с системой осмоса:

Самый первый:

самый компактный и самый дешевый, но, думаю на семью из 3-х человек такого фильтра вполне достаточно. Но, опятьже, это мое мнение и мнение, далеко не профессионала и не знатока рынка в этой его области.

k.alena
У меня стоит с осмосом Цептеровский (но они все в принципе практически как близнецы). Без накопительного бака не выйдет, т. к. он фильтрует воду приблизительно 5л за час. Представьте, сколько времени надо будет набирать чайник. А так в накопитель она себе цедится потихоньку, а потом когда надо набираете. Разве что поискать этот самый накопитель поменьше объемом (вроде бы бывают самые маленькие 6л или 8 точно не знаю). Я недавно мониторила рынок, т. к. маме искала фильтр. В итоге поставили польский Лидер, как оптимальный по цене/качеству. Но то ж у нас... У нее тоже мало места под мойкой - тумба 45см. Вышли из положения так: все фильтрующие (3 колбы и еще один фильтр и мембрана сверху) под мойкой крепятся к стенке тумбы (еще там свободно мусорное ведро помещается), а накопительный бак в соседнем шкафу, к нему только 2 тоненькие трубки подводятся, поэтому небольшого отверстия хватило. Имхо после того, как Шпилька разместила на своей кухне посудомойку для меня в вопросе размещения уже нет ничего невозможного

одуванчик
Вот уже неделя как горит в одном месте сера.... Хочу кофемашину. Хочу и всё. Но цена (((((отпугивает. Это наш месячный заработок. У меня есть рожковая, ей 17 лет. Но хочу автоматическую, без морок. Что делать? Брать или не брать? Вот в чём вопрос. Ещё б знать, что она мне прослужит долго (((

tatjanka
одуванчик, советую вам прочитать всю темку и вопросов поубавится, и сами сможете определиться. А если что поможем.

одуванчик
Ну, вот и всё.... сера погасла. Купили DeLonqhi ESAM-2800. Подошла по цене. Есть у кого такая?

Tuk
Вот уже неделя как горит в одном месте сера.... Хочу кофемашину. Хочу и всё. Но цена (((((отпугивает. Это наш месячный заработок. У меня есть рожковая, ей 17 лет. Но хочу автоматическую, без морок. Что делать? Брать или не брать? Вот в чём вопрос. Ещё б знать, что она мне прослужит долго (((
Поздравляю с покупкой!!!
Не волнуйтесь, при правильной эксплуатации машина прослужит долго. Настоятельно рекомендую ответственно подойти к программированию жесткости воды!
Ну, вот и всё.... сера погасла. Купили DeLonqhi ESAM-2800.
Не плохая машина. По сути, ничем не отличающаяся от топовых моделей как этого же производителя, так и других. Ведь основное отличие от более дорогих моделей, в основном, заключается в отсутствии информационного дисплея и емкости для приготовления взбитого молока, вернее молочной пены. Так что не переживайте, а лучше побольше внимания уделите изучению инструкции и различным рецептам приготовления кофе.

одуванчик
В принципе разбираюсь понемногу. Обожаю капучинно. Сейчас тренируюсь взбивать молоко в микропену. Всё нравится.

орешек
Уряяяя, моя машинка сегодня попросилась помыться - декальцинация Я ее уже промыла - водичка с раствором вытекала абсолютно чистая - может это ср-во р полностью растворяет накипь или ее вообще не было

Margit
Поздравляю! Да, Ирина, водичка вытекает чистая, не видно абсолютно никакой накипи. Я после неё этой водичкой, по совету Gween и чайники промываю.

орешек
Спасибо Риточка И где же ты раньше была :(У меня, грешным, делом такая мысля промелькнула - чайники промыть водичкой, но что-то я тормознула :- подумала что вроде никто не писал про вторичное использование и вылила в раковину Теперь сижу и думаю, где брать ср-во для следующей промывки, в комплекте только одна бутылочка была

одуванчик
Уряяяя, моя машинка сегодня попросилась помыться - декальцинация Я ее уже промыла - водичка с раствором вытекала абсолютно чистая - может это ср-во р полностью растворяет накипь или ее вообще не было
Через сколько времени использования КМ?

Интересно, можно стиралку этим раствором промыть?
Спасибо Риточка И где же ты раньше была :(У меня, грешным, делом такая мысля промелькнула - чайники промыть водичкой, но что-то я тормознула :- подумала что вроде никто не писал про вторичное использование и вылила в раковину Теперь сижу и думаю, где брать ср-во для следующей промывки, в комплекте только одна бутылочка была

В магазинах типа Эльдорадо, Поиск, М. Видео эти средства есть.

орешек
Одуванчик у меня прошло чуть больше года, но я использовала воду очищенную через фильтр А средство применяется специальное для Delonghi, в паспорте пишется другое низзя

одуванчик
Одуванчик у меня прошло чуть больше года, но я использовала воду очищенную через фильтр А средство применяется специальное для Delonghi, в паспорте пишется другое низзя

мне кажется, что можно и на форуме писали, что пользовались другим ср-ом. Но утверждать не буду.

Margit
... Теперь сижу и думаю, где брать ср-во для следующей промывки, в комплекте только одна бутылочка была
Ириш, представители от Delonghi говорят, что чистить можно любым средством, не содержащие сульфамидную и щавелевую кислоты. Я чищу этим средством, оно на основе лимонной кислоты.

Тинка_тинка
Наша тоже попросилась почиститься........ Был муж в представительстве Саеко, там сказали можно чистить любым средством для кофемашин. Почистили.... а эффекту нима.....

орешек
А как видно что эффекту нима После очистки ведь надписи нет, что надо почиститься - значится все прошло успешно У меня по крайней мере так

Апрельевна
Я тут к вашему полку прибьюсь
Недавно стала обладательницей кофемашины
Пока никаких вопросов нет. Наслаждаемся с домашними
Но как только, так сразу уже знаю, где почитать. Спасибо!!

zvezda
Приятного аппетита!!! Особенно Деду Морозу!!!

Тинка_тинка
Почиститься может она и прочистилась... а вот датчик не отключился... мигает. Но кофе варит....

Margit
Почиститься может она и прочистилась... а вот датчик не отключился... мигает. Но кофе варит....
Тинка_тинка
Когда на ночь выключаете кофемашину, выдерните из розетки шнур от кофемашины, это может помочь. Утром, как обычно, включите, думаю, что это поможет. Скорее всего произошел какой-то сбой в электронике.

Тинка_тинка
Margit, хитрый совет. Но попробую.

Тинка_тинка
Эксперимент с розеткой не прошел... результат прежний. Буду мучить торговую компанию...

Margit
Тинка_тинка
Очень жаль! А модель какая кофемашины? А если попробовать еще раз «почистить» машину от «накипи», но в этот раз просто чистой водой. Может это поможет, всё лучше, чем по СЦ мотаться.

Тинка_тинка
У нас Саеко Талеа Гиро+ В2. Я пока их по телефону достаю.... лично, если что... в понедельник буду...

Margit
Тинка_тинка Удачного разрешения проблемы!

Тинка_тинка
Эпопея с машинкой закончилась..... сама собой. В понедельник контора не работала, во вторник до вечера у меня времени не было - работа как никак. А вечером датчик сам потух. Все работает. Подруга подхихикнула: «полнолуние прошло - вся техника в работе!!!».
Не знаю по поводу полнолуния, но..... а машинка прочистилась основательно, на 6 таблеток...

Margit
Эпопея с машинкой закончилась..... сама собой. В понедельник контора не работала, во вторник до вечера у меня времени не было - работа как никак. А вечером датчик сам потух. Все работает. Подруга подхихикнула: «полнолуние прошло - вся техника в работе!!!».
Не знаю по поводу полнолуния, но..... а машинка прочистилась основательно, на 6 таблеток...
Тинка_тинка Поздравляю!
Всё хорошо, что хорошо кончается! Вкусного вам кофе!!!

Тинка_тинка
Спасибо Margit , видимо технике тоже надо давать отдыхать от женщин - а не только женщинам от нее.

Эйфория
Всем привет! Хочу выразить благодарность участникам данного форума за помощь в выборе кофемашины. Прочитав все сообщения в этой теме я приобрела кофемашину Delonghi ECAM 23.450.S.

Пользуюсь три недели и все никак не могу к ней приноровиться. Качество кофе неплохое, но хотелось бы лучшего результата. Я так понимаю, что все это дело времени и экспериментов с сортами и количеством самого кофе.

А вопрос у меня про каппучино. Первую неделю молоко сбивалось нормально, а потом перестало сбиваться вообще. Чистила и мыла все трубочки- колбочки. Пробовала всякое молоко. Ставила его в морозилку для охлаждения. Результат- немного лучше, но хорошей молочной пенки нет. Объясните, пожалуйста, где искать дырочку, которую надо прочистить иголочкой? Может быть в этом причина.

Заранее благодарю за ответ.

Margit
А вопрос у меня про каппучино. Первую неделю молоко сбивалось нормально, а потом перестало сбиваться вообще. Чистила и мыла все трубочки- колбочки. Пробовала всякое молоко. Ставила его в морозилку для охлаждения. Результат- немного лучше, но хорошей молочной пенки нет. Объясните, пожалуйста, где искать дырочку, которую надо прочистить иголочкой? Может быть в этом причина.
Эйфория У Вас кофемашина с автоматическим капучинатором, здесь ничего чистить не приходится, нет панарелло, а значит и нет отверстия в ней. В более дорогих моделях, например DeLonghi PrimaDonna есть и панарелло, и автокапучинатор, и два бойлера, можно одновременно и кофе готовить, и взбивать пенку. Поэтому, когда девочки спрашивают совета, какую купить машинку, я советую кофемашины именно с двумя бойлерами. Тысячу раз сама убедилась, что это значительно бы облегчило приготовление кофе - не надо переключаться и остужать бойлер и т. д.. Вы какое молоко используете, может быть в молоке дело? Попробуйте Пармалат или Валио. Может быть орешек - Ирина подскажет, у неё такая же машинка уже больше года, опыт есть. орешек, А-у-у!

орешек
Эйфория надо хорошо промыть крышку с носиком, снять трубочку снизу, вытащить поворотный клапан сверху, совместив стрелку с надписью insert и хорошо промыть сквозную дырочку, потом промыть горячей водой саму насадку, пустив струю воды во все дырки на ней, вставить клапан на место совместив стрелку с надписью, хорошо протирать после каждого приготовления пенки саму трубочку, которая торчит из машины, на которую одевается капучинатор. И еще - кол-во пенки регулируется клапаном, там нарисованы чашки под номерами 1,2,3 - возможно кто-то у вас покрутил клапан и поставил указатель (стрелку) на первую чашку и есстественно пенки почти не будет Пробуйте и напишите результат
Риточка -тута я

Эйфория
Орешек, спасибо за совет. Все промыла, клапан был установлен как надо, пенка стала получше. Еще заметила одну деталь: когда делаешь каппуччино несколько чашек подряд, первая чашка получается с плохой пенкой, вторая-получше, третья просто отличная. Молоко покупала разное, какое только было упомянуто в этой теме, пенка лучше всех получается из молока Милок 3,2% и из Пармалата 0,5% на третьей чашке. Это у всех так с каппучино или только у меня?

Еще одна интересная деталь: на машине появилась надпись «очистить от накипи». Не пойму, откуда за 3 недели использования машины могла появится накипь, тем более, что воду использую очищенную через остмос, у меня даже в чайнике за 2 года использования накипи нет. У кого-нибудь было такое?

tatjanka
Кофеманы, возник внезапно вопрос: а в чем вы храните кофейные зерна, те которые идут в ход? У меня они так в покупном пакете с зажимом и стоят, но мне как-то надоело, разажми открой, разверни, заверни, зажми закрой И надумала я купить стеклянный контейнер для него. И кол-во кофе видно. И удобнее мне кажется. Но все-таки решила у вас спросить может получше идеи есть?

Тинка_тинка
Мы много зернышек не покупаем - так 1кг арабики и 1кг (бленда арабика+робуста) - каждый по своему предпочтению. Пакет когда открываем - пересыпаем некоторую часть в стеклянную банку (некоторые из-под Чибо стекляшки). Оставшуюся часть плотно закатываем под прищепку. Все банки и пакеты идут в морозильное отделение - благо там место есть. Каждый раз за кофе идем к морозилке... На обжарку кофе не берем... пока... может потом придем к этому.

одуванчик
Ещё вопросик... с морозильника сразу сыпать или дать зёрнам разморозиться?

Margit
Ещё вопросик... с морозильника сразу сыпать или дать зёрнам разморозиться?
Сразу сыпать, они не мороженые. Сухие!

Тинка_тинка
Согласна - он же не заморозился. Влаги в зернышках не такое количество - иголочек инея я на них никогда не замечала.

одуванчик
Спасибки всем! А я балда заранее доставала их.

Margit
Орешек, спасибо за совет. Все промыла, клапан был установлен как надо, пенка стала получше. Еще заметила одну деталь: когда делаешь каппуччино несколько чашек подряд, первая чашка получается с плохой пенкой, вторая-получше, третья просто отличная. Молоко покупала разное, какое только было упомянуто в этой теме, пенка лучше всех получается из молока Милок 3,2% и из Пармалата 0,5% на третьей чашке. Это у всех так с каппучино или только у меня?

Еще одна интересная деталь: на машине появилась надпись «очистить от накипи». Не пойму, откуда за 3 недели использования машины могла появится накипь, тем более, что воду использую очищенную через остмос, у меня даже в чайнике за 2 года использования накипи нет. У кого-нибудь было такое?
Эйфория, извиняюсь, сразу не увидела Вашего сообщения. Перед тем, как собираетесь сварить себе чашечку кофе, прогоните горячую воду пару - тройку раз в чашку. И чашечка, и трубочки в кофемашине прогреются, кофе будет горячий, и с отличной пенкой. Вы ведь сами пишете, что третья чашка отличная. Это и есть ответ на ваш вопрос.
Насчет надписи о накипи. Видимо, Вы с самого начала не изменили заводские настройки. Почитайте инструкцию, как задать машине команду на очистку от накипи. Выберите самую чистую воду, в этом случае машина попросит чиститься очень нескоро. А сейчас включите программу «очистка от накипи» и просто прогоните чистую воду. Удачи!!!

ЗЫ. И в моём доме теперь стоит система с обратным осмосом, вода вкууусная! Я счастлива!!

одуванчик
Девочки, у меня почистится попросила через 2 месяца после начала использования. Это нормально? Выпиваем чашки 4 в день....

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте