Спасибо Tuk Заварочный узел я помою, а декальцинацию буду ждать когда машинка сама скажет
Не за что! Приятного Вам кофепития!
Кошарик
Спасибо Tuk Заварочный узел я помою, а декальцинацию буду ждать когда машинка сама скажет
По его словам, в Saeco и DeLonghi устанавливаются механизмы приготовления кофе нового образца, в которых приготовленный напиток напрямую подается в чашку, минуя всевозможные трубки и пр.. Соответственно, такой механизм достаточно просто вынуть из кофемашины и промыть под проточной водой. Чистка же от кофейных масел с помощью таблеток необходима для тех кофемашин, у которых кофе подается к чашке через трубочки, так как масла именно в них и накапливаются. Вот как-то так.А-а, ну так я этот узел промываю раз в неделю-две. Так что все у нас в порядке
Из всего прочитанного сделала вывод - не лезь туда, куда не просят, а лезь тогда, когда пригласятИриш, я думаю, декальцинацию тебе пора бы уже и провести, год это срок и немаленький. Может быть у машины глюк и она «забыла» об этой функции? А чистить от накипи это так просто, я даже в инструкцию не заглядываю.
там что-то так мудрено написано про декальцинацию, скажи пож-та свой метод все по порядку - куда, чего и как
Tuk скажите пож-та если брать с обратным осмосом. там в комп-те бачок, так вот этот бачок обязательно вешать или можно без него (хотелось бы с осмосом, но бак этот ну просто некуда, простите, впендюрить )
А можно чуток подробнее про «компактное и с осмосом» А заодно и Margit почитает
Tuk скажите пож-та если брать с обратным осмосом. там в комп-те бачок, так вот этот бачок обязательно вешать или можно без него (хотелось бы с осмосом, но бак этот ну просто некуда, простите, впендюрить )У меня стоит с осмосом Цептеровский (но они все в принципе практически как близнецы). Без накопительного бака не выйдет, т. к. он фильтрует воду приблизительно 5л за час. Представьте, сколько времени надо будет набирать чайник. А так в накопитель она себе цедится потихоньку, а потом когда надо набираете. Разве что поискать этот самый накопитель поменьше объемом (вроде бы бывают самые маленькие 6л или 8 точно не знаю). Я недавно мониторила рынок, т. к. маме искала фильтр. В итоге поставили польский Лидер, как оптимальный по цене/качеству. Но то ж у нас... У нее тоже мало места под мойкой - тумба 45см. Вышли из положения так: все фильтрующие (3 колбы и еще один фильтр и мембрана сверху) под мойкой крепятся к стенке тумбы (еще там свободно мусорное ведро помещается), а накопительный бак в соседнем шкафу, к нему только 2 тоненькие трубки подводятся, поэтому небольшого отверстия хватило. Имхо после того, как Шпилька разместила на своей кухне посудомойку для меня в вопросе размещения уже нет ничего невозможного
Вот уже неделя как горит в одном месте сера.... Хочу кофемашину. Хочу и всё. Но цена (((((отпугивает. Это наш месячный заработок. У меня есть рожковая, ей 17 лет. Но хочу автоматическую, без морок. Что делать? Брать или не брать? Вот в чём вопрос. Ещё б знать, что она мне прослужит долго (((Поздравляю с покупкой!!!
Ну, вот и всё.... сера погасла. Купили DeLonqhi ESAM-2800.Не плохая машина. По сути, ничем не отличающаяся от топовых моделей как этого же производителя, так и других. Ведь основное отличие от более дорогих моделей, в основном, заключается в отсутствии информационного дисплея и емкости для приготовления взбитого молока, вернее молочной пены. Так что не переживайте, а лучше побольше внимания уделите изучению инструкции и различным рецептам приготовления кофе.
Уряяяя, моя машинка сегодня попросилась помыться - декальцинация Я ее уже промыла - водичка с раствором вытекала абсолютно чистая - может это ср-во р полностью растворяет накипь или ее вообще не былоЧерез сколько времени использования КМ?
Спасибо Риточка И где же ты раньше была :(У меня, грешным, делом такая мысля промелькнула - чайники промыть водичкой, но что-то я тормознула :- подумала что вроде никто не писал про вторичное использование и вылила в раковину Теперь сижу и думаю, где брать ср-во для следующей промывки, в комплекте только одна бутылочка была
Одуванчик у меня прошло чуть больше года, но я использовала воду очищенную через фильтр А средство применяется специальное для Delonghi, в паспорте пишется другое низзя
... Теперь сижу и думаю, где брать ср-во для следующей промывки, в комплекте только одна бутылочка былаИриш, представители от Delonghi говорят, что чистить можно любым средством, не содержащие сульфамидную и щавелевую кислоты. Я чищу этим средством, оно на основе лимонной кислоты.
Почиститься может она и прочистилась... а вот датчик не отключился... мигает. Но кофе варит....Тинка_тинка
Эпопея с машинкой закончилась..... сама собой. В понедельник контора не работала, во вторник до вечера у меня времени не было - работа как никак. А вечером датчик сам потух. Все работает. Подруга подхихикнула: «полнолуние прошло - вся техника в работе!!!».Тинка_тинка Поздравляю!
Не знаю по поводу полнолуния, но..... а машинка прочистилась основательно, на 6 таблеток...
А вопрос у меня про каппучино. Первую неделю молоко сбивалось нормально, а потом перестало сбиваться вообще. Чистила и мыла все трубочки- колбочки. Пробовала всякое молоко. Ставила его в морозилку для охлаждения. Результат- немного лучше, но хорошей молочной пенки нет. Объясните, пожалуйста, где искать дырочку, которую надо прочистить иголочкой? Может быть в этом причина.Эйфория У Вас кофемашина с автоматическим капучинатором, здесь ничего чистить не приходится, нет панарелло, а значит и нет отверстия в ней. В более дорогих моделях, например DeLonghi PrimaDonna есть и панарелло, и автокапучинатор, и два бойлера, можно одновременно и кофе готовить, и взбивать пенку. Поэтому, когда девочки спрашивают совета, какую купить машинку, я советую кофемашины именно с двумя бойлерами. Тысячу раз сама убедилась, что это значительно бы облегчило приготовление кофе - не надо переключаться и остужать бойлер и т. д.. Вы какое молоко используете, может быть в молоке дело? Попробуйте Пармалат или Валио. Может быть орешек - Ирина подскажет, у неё такая же машинка уже больше года, опыт есть. орешек, А-у-у!
Ещё вопросик... с морозильника сразу сыпать или дать зёрнам разморозиться?Сразу сыпать, они не мороженые. Сухие!
Орешек, спасибо за совет. Все промыла, клапан был установлен как надо, пенка стала получше. Еще заметила одну деталь: когда делаешь каппуччино несколько чашек подряд, первая чашка получается с плохой пенкой, вторая-получше, третья просто отличная. Молоко покупала разное, какое только было упомянуто в этой теме, пенка лучше всех получается из молока Милок 3,2% и из Пармалата 0,5% на третьей чашке. Это у всех так с каппучино или только у меня?Эйфория, извиняюсь, сразу не увидела Вашего сообщения. Перед тем, как собираетесь сварить себе чашечку кофе, прогоните горячую воду пару - тройку раз в чашку. И чашечка, и трубочки в кофемашине прогреются, кофе будет горячий, и с отличной пенкой. Вы ведь сами пишете, что третья чашка отличная. Это и есть ответ на ваш вопрос.
Еще одна интересная деталь: на машине появилась надпись «очистить от накипи». Не пойму, откуда за 3 недели использования машины могла появится накипь, тем более, что воду использую очищенную через остмос, у меня даже в чайнике за 2 года использования накипи нет. У кого-нибудь было такое?