Ssylka

Кофемашина (страница 10)

Tuk
Спасибо Tuk Заварочный узел я помою, а декальцинацию буду ждать когда машинка сама скажет

Не за что! Приятного Вам кофепития!

k.alena
По его словам, в Saeco и DeLonghi устанавливаются механизмы приготовления кофе нового образца, в которых приготовленный напиток напрямую подается в чашку, минуя всевозможные трубки и пр.. Соответственно, такой механизм достаточно просто вынуть из кофемашины и промыть под проточной водой. Чистка же от кофейных масел с помощью таблеток необходима для тех кофемашин, у которых кофе подается к чашке через трубочки, так как масла именно в них и накапливаются. Вот как-то так.
А-а, ну так я этот узел промываю раз в неделю-две. Так что все у нас в порядке

Margit
Из всего прочитанного сделала вывод - не лезь туда, куда не просят, а лезь тогда, когда пригласят
Ириш, я думаю, декальцинацию тебе пора бы уже и провести, год это срок и немаленький. Может быть у машины глюк и она «забыла» об этой функции? А чистить от накипи это так просто, я даже в инструкцию не заглядываю.

орешек
Муж сейчас достал заварочный узел, я думала он за год будет убитый полностью, а он - чистый Муж говорит «зачем мыть?», мой говорю, люди знающие сказали надо Я с фонариком внутрь заглянула - там тоже чисто, нигде нет кофейных крошек и пыли
Рита, я читаю инструкцию - там что-то так мудрено написано про декальцинацию, скажи пож-та свой метод все по порядку - куда, чего и как

Margit
Ирина, я заварочный блок два раза в неделю просто под краном ополаскиваю.
Декальцинация в твоей машинке наверное отличается от моей. Сейчас поищу на твою инструкцию в инете, почитаю.
Подождешь?

орешек
Жду, а пока почитаю свою инструкцию

Margit

Пошаговая инструкция по декальцинации кофемашины

Нашла, Ириш. Я буду просто копировать с инструкции, а ты спрашивай что непонятно, договорились? В первый раз всегда как будто сложно, а потом уже не глядя всё делать будешь.
  • Включите аппарат.
  • Войдите в меню, нажав кнопку Р.
  • Поворачивайте ручку выбора до тех пор, пока на экране дисплея не отобразится надпись «Декальцинация».
  • Выберите путем нажатия на кнопку краник. На экране дисплея появится надпись «Подтвердить Декальцинацию?»: вновь нажмите на кнопку краник для активации данной функции.
  • На экране дисплея вначале появится надпись «Подтвердить загрузку средства для снятия накипи?», а затем команда «EMPTY THE DRIP TRAY» - опорожнить бачок для сбора капель.
  • Добавьте в бачок с водой средство для снятия накипи затем долейте воды да отметки MAX верните бачок на прежнее место.
  • Установите под узлом подачи горячей воды емкость, объемом не менее 1,5 л.
  • Для подтверждения ввода раствора нажмите кнопку краник На экране дисплея появится сообщение «ПРИБОР ВЫПОЛНЯЕТ ОЧИСТКУ ОТ НАКИПИ...» Активируется программа по удалению накипи и из узла подачи горячей воды вытекает раствор для удаления накипи.
    Программа по удалению накипи автоматически выполняет ряд ополаскивании через заданные интервалы, чтобы удалить накипь с внутренней поверхности кофе-машины. Приблизительно через 30 минут на экране дисплея появится
    сообщение «НАПОЛНИТЕ БАК!».
  • Сейчас аппарат готов для процедуры его ополаскивания чистой водой. Извлеките бачок с водой, опорожните его, ополосните его проточной водой и наполните чистой водой. Поставьте бачок на место: на дисплее отобразится надпись «Ополаскивание.... Подтвердить?»
  • Опорожните контейнер, служащий для сбора промывочного раствора, и снова установите его под насадкой для капучино.
  • Нажмите на кнопку краник для выполнения процедуры ополаскивания. Из узла подачи выходит горячая вода, а на дисплее отображается сообщение «ОПОЛАСКИВАНИЕ»
  • Когда бачок для воды полностью опустошен, на экране дисплея появится сообщение «Ополаскивание завершено... Подтвердить?»
  • Нажмите кнопку краник
  • Вновь наполните бачок чистой водой. Всё, аппарат готов к использованию!

орешек
Ритуль, спасибо тебе за труды Попробую завтра на свежую голову, вот только я думаю - если она не просится мыться (я не думаю что она тормозит, ведь другие команды она четко выдает, если что-то не так), то может попробовать без раствора помыть? тогда какую воду наливать в бачок, горячую или холодную?

Margit
Интернет отключился, только вошла.
Ирина, воду наливают только холодную. А без раствора зачем мыть, какой смысл?

Tuk
там что-то так мудрено написано про декальцинацию, скажи пож-та свой метод все по порядку - куда, чего и как

Ирина, может я смогу Вам чем-то помочь в данном вопросе? Ели считаете, что смогу, то конкретней поясните, что вам не очень понятно из инструкции? Воду необходимо использовать обычную, точно такую же, как для приготовления кофе. В принципе, проделав эту операцию, хотя бы раз, в следующий раз, справитесь без особых проблем. Что называется: глаза боятся - а руки делают!

орешек

Рекомендации сервисного центра по частоте обслуживания

Девочки и мальчики - всем огромное спасибо за помощь С инструкцией по декальцинации разобралась, но как говориться - одна голова хорошо, а много - прекрасно Поэтому я съездила в наш сервисный центр с паспортом на машину, мастер глянул только на картинку машины и сразу мне сказал - " полностью автоматическая машина, заварочный узел промывать раз в месяц (если кофе пьете не по 10 чашек в день), если много, то 2раза в месяц Насчет декальцинации - ждать когда сама скажет, т. к. стоит спец. программа (заводская установка) и вмешиваться в нее очень даже нежелательно Посчитал сколько примерно чашек кофе мы выпили - получилось примерно 450 за год Сказал в ближайшее время машина попросится почистить зубки

Margit
Ирина, я считала с твоих слов. Ты писала, что кофе пьете в будние дни по 2 чашки, по выходным 5. Даже если один выходной, (не считая субботу за выходной день), у вас выходит в месяц 72 чашек, помножить на 12 месяцев = 864 чашки. В среднем чистку от накипи проводят через 500 суммарных чашек.
А вообще, этот наш диалог привел меня к мысли об установке Аквафор. Вода у нас артезианская, очень хорошая и вкусная, индикаторная бумажка от кофе-машины показала две полоски. Но для питья пропускаем её через фильтр Брита, а для кофе – машины покупаем мягкую специальную воду.

орешек
Ритуля, с чашками это я погорячилась Домой приехала на калькуляторе посчитала- 500еще нет А полоска у меня вообще почти ничего не показала 8) Ладно, подожду еще немного А фильтр мы тоже будем ставить с обратным осмосом Аквафор
А что означает предыдущее сообщение

Margit
Ирина, это я зашла с дочиного браузера (у нас у всех по раздельному браузеру), не глянyла на ник.
Думаешь, с обратным осмосом лучше? Я сейчас выбираю, то ли с осмосом, то ли обычный. Посоветуй, плиз!

орешек
Рита, мне мой сказал, что нам обратный осмос не нужен - нет места под раковиной для установки, а разница просто в дополнительном фильтре и емкости для накопления воды и нужен осмос, если вода не очень чистая и очень жесткая - это не наш случай В выходные может съездим и посмотрим Так что из меня советчик еще тот Помню, где-то здесь девочки писали про это - не могу найти, по моему даже в этой теме

Margit
Поняла, Ириш, спасибо! Значит нам тоже обратный осмос не нужен.
Завтра тоже поедем поглядим, что это за зверь такой

Tuk

Схема использования фильтров для жесткой воды

Сложно, что-либо советовать, не зная какая вода у Вас по жесткости. Хотя на жесткость обратный осмос влияет очень косвенно. Вот, например цитата с одного из сайтов:

«Вода после обратного осмоса не только не вредна, но и полезна. Например в целях профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и для предотвращения образования камней в почках и печени. В некоторых случаях, как сообщают нам клиенты, наблюдается вымывание мелкого песка из почек и разрушение камней. Образование камней объясняется довольно просто. Перефразируя известную фразу можно сказать «Мы то, что мы едим и пьем».
Вода попадая в наш организм участвует в метаболизме клеток. Но перед тем как получить доступ к клеткам вода проходит серьезную очистку в почках, где и отфильтровываются лишние примеси. Это и есть песок, который со временем и под действием других факторов, превращается в камни. Работа почки человека напоминает работу мембраны системы обратного осмоса, т. е. мембрана заменяет почку в процессе очистки воды. Поэтому выбор за Вами. Если хотите снизить нагрузку на почки и тем самым защитить их, совет один — пейте воду после обратного осмоса.»

Так что, если есть возможность, как физическая (есть место для установки), так и финансовая (фильтр с осмосом значительно дороже фильтра без оного), то я бы посоветовал покупать фильтр все-таки с осмосом. На здоровье экономить - грех! Хотя, если быть до конца честным, то у меня стоит обычный фильтр из серии Аквафор-Кристалл. Водопроводная вода в нашем районе считается не самой плохой в Москве, но для бытовой техники она просто жуткая! Очень жесткая, и чистой ее назвать можно с большой натяжкой. В связи с этим был выбран следующий комплект сменных модулей фильтра, привожу в порядке прохождения воды через модули фильтра: К1-03;К1-07;К1-04.
К1-03 - - предварительная очистка - меняю раз в 6 месяцев
К1-04 - - смягчающий - меняю раз в 3 месяца
К1-07 - - финишная очистка - меняю раз в 6 месяцев.

Время замены модулей рассчитывалось индивидуально на основе наблюдения за появлением накипи на посуде и дне чайника и с помощью инструкции по эксплуатации, которая идет в комплекте как с фильтром, так и с каждым сменным модулем.
Основное неудобство, это модуль К1-04, который необходимо, либо «регенерировать» после 3 месяцев использования, либо менять на новый.

орешек
Tuk скажите пож-та если брать с обратным осмосом. там в комп-те бачок, так вот этот бачок обязательно вешать или можно без него (хотелось бы с осмосом, но бак этот ну просто некуда, простите, впендюрить )

Tuk
Tuk скажите пож-та если брать с обратным осмосом. там в комп-те бачок, так вот этот бачок обязательно вешать или можно без него (хотелось бы с осмосом, но бак этот ну просто некуда, простите, впендюрить )

Знаете Ирина, именно по этой же причине мне пришлось отказаться от фильтра с обратным осмосом. Но, честно говоря, я особо не пытался найти такой, чтобы поместился, в виду того, что все это, включая весь ремонт кухни, делалось спонтанно в течении рождественских каникул, видать хорошо встретили Новый год.
Поэтому купил то, что было в магазине подходящее по размеру. А вот сейчас жалею, что не уделил этому чуть больше времени, и приходится пользоваться тем, что есть. Вот построим с женой дачу, тогда этот поедет на дачу, а домой куплю что-нибудь компактное и с осмосом.

орешек
А можно чуток подробнее про «компактное и с осмосом» А заодно и Margit почитает

Tuk
А можно чуток подробнее про «компактное и с осмосом» А заодно и Margit почитает

Знаете, я в фильтрах, примерно, как свинья в апельсинах. Но вот сам пользую вот этого производителя - нареканий, кроме описанных выше, никаких. Но, повторюсь, что выбирался фильтр спонтанно, не сравнивался с аналогами других производителей. Так что, можно сказать, что в этом случае мое мнение несколько предвзятое, или, одностороннее.
 На счет компактно... Вот тут все варианты бытовых фильтров с системой осмоса:

Самый первый:

самый компактный и самый дешевый, но, думаю на семью из 3-х человек такого фильтра вполне достаточно. Но, опятьже, это мое мнение и мнение, далеко не профессионала и не знатока рынка в этой его области.

k.alena

Монтаж фильтра обратного осмоса в ограниченном пространстве

У меня стоит с осмосом Цептеровский (но они все в принципе практически как близнецы). Без накопительного бака не выйдет, т. к. он фильтрует воду приблизительно 5л за час. Представьте, сколько времени надо будет набирать чайник. А так в накопитель она себе цедится потихоньку, а потом когда надо набираете. Разве что поискать этот самый накопитель поменьше объемом (вроде бы бывают самые маленькие 6л или 8 точно не знаю). Я недавно мониторила рынок, т. к. маме искала фильтр. В итоге поставили польский Лидер, как оптимальный по цене/качеству. Но то ж у нас... У нее тоже мало места под мойкой - тумба 45см. Вышли из положения так: все фильтрующие (3 колбы и еще один фильтр и мембрана сверху) под мойкой крепятся к стенке тумбы (еще там свободно мусорное ведро помещается), а накопительный бак в соседнем шкафу, к нему только 2 тоненькие трубки подводятся, поэтому небольшого отверстия хватило. Имхо после того, как Шпилька разместила на своей кухне посудомойку для меня в вопросе размещения уже нет ничего невозможного

одуванчик
Вот уже неделя как горит в одном месте сера.... Хочу кофемашину. Хочу и всё. Но цена (((((отпугивает. Это наш месячный заработок. У меня есть рожковая, ей 17 лет. Но хочу автоматическую, без морок. Что делать? Брать или не брать? Вот в чём вопрос. Ещё б знать, что она мне прослужит долго (((

tatjanka
одуванчик, советую вам прочитать всю темку и вопросов поубавится, и сами сможете определиться. А если что поможем.

одуванчик
Ну, вот и всё.... сера погасла. Купили DeLonqhi ESAM-2800. Подошла по цене. Есть у кого такая?

Tuk
Вот уже неделя как горит в одном месте сера.... Хочу кофемашину. Хочу и всё. Но цена (((((отпугивает. Это наш месячный заработок. У меня есть рожковая, ей 17 лет. Но хочу автоматическую, без морок. Что делать? Брать или не брать? Вот в чём вопрос. Ещё б знать, что она мне прослужит долго (((
Поздравляю с покупкой!!!
Не волнуйтесь, при правильной эксплуатации машина прослужит долго. Настоятельно рекомендую ответственно подойти к программированию жесткости воды!
Ну, вот и всё.... сера погасла. Купили DeLonqhi ESAM-2800.
Не плохая машина. По сути, ничем не отличающаяся от топовых моделей как этого же производителя, так и других. Ведь основное отличие от более дорогих моделей, в основном, заключается в отсутствии информационного дисплея и емкости для приготовления взбитого молока, вернее молочной пены. Так что не переживайте, а лучше побольше внимания уделите изучению инструкции и различным рецептам приготовления кофе.

одуванчик
В принципе разбираюсь понемногу. Обожаю капучинно. Сейчас тренируюсь взбивать молоко в микропену. Всё нравится.

орешек
Уряяяя, моя машинка сегодня попросилась помыться - декальцинация Я ее уже промыла - водичка с раствором вытекала абсолютно чистая - может это ср-во р полностью растворяет накипь или ее вообще не было

Margit
Поздравляю! Да, Ирина, водичка вытекает чистая, не видно абсолютно никакой накипи. Я после неё этой водичкой, по совету Gween и чайники промываю.

орешек
Спасибо Риточка И где же ты раньше была :(У меня, грешным, делом такая мысля промелькнула - чайники промыть водичкой, но что-то я тормознула :- подумала что вроде никто не писал про вторичное использование и вылила в раковину Теперь сижу и думаю, где брать ср-во для следующей промывки, в комплекте только одна бутылочка была

одуванчик
Уряяяя, моя машинка сегодня попросилась помыться - декальцинация Я ее уже промыла - водичка с раствором вытекала абсолютно чистая - может это ср-во р полностью растворяет накипь или ее вообще не было
Через сколько времени использования КМ?

Интересно, можно стиралку этим раствором промыть?
Спасибо Риточка И где же ты раньше была :(У меня, грешным, делом такая мысля промелькнула - чайники промыть водичкой, но что-то я тормознула :- подумала что вроде никто не писал про вторичное использование и вылила в раковину Теперь сижу и думаю, где брать ср-во для следующей промывки, в комплекте только одна бутылочка была

В магазинах типа Эльдорадо, Поиск, М. Видео эти средства есть.

орешек
Одуванчик у меня прошло чуть больше года, но я использовала воду очищенную через фильтр А средство применяется специальное для Delonghi, в паспорте пишется другое низзя

одуванчик
Одуванчик у меня прошло чуть больше года, но я использовала воду очищенную через фильтр А средство применяется специальное для Delonghi, в паспорте пишется другое низзя

мне кажется, что можно и на форуме писали, что пользовались другим ср-ом. Но утверждать не буду.

Margit
... Теперь сижу и думаю, где брать ср-во для следующей промывки, в комплекте только одна бутылочка была
Ириш, представители от Delonghi говорят, что чистить можно любым средством, не содержащие сульфамидную и щавелевую кислоты. Я чищу этим средством, оно на основе лимонной кислоты.

Тинка_тинка
Наша тоже попросилась почиститься........ Был муж в представительстве Саеко, там сказали можно чистить любым средством для кофемашин. Почистили.... а эффекту нима.....

орешек
А как видно что эффекту нима После очистки ведь надписи нет, что надо почиститься - значится все прошло успешно У меня по крайней мере так

Апрельевна
Я тут к вашему полку прибьюсь
Недавно стала обладательницей кофемашины
Пока никаких вопросов нет. Наслаждаемся с домашними
Но как только, так сразу уже знаю, где почитать. Спасибо!!

zvezda
Приятного аппетита!!! Особенно Деду Морозу!!!

Тинка_тинка
Почиститься может она и прочистилась... а вот датчик не отключился... мигает. Но кофе варит....

Margit
Почиститься может она и прочистилась... а вот датчик не отключился... мигает. Но кофе варит....
Тинка_тинка
Когда на ночь выключаете кофемашину, выдерните из розетки шнур от кофемашины, это может помочь. Утром, как обычно, включите, думаю, что это поможет. Скорее всего произошел какой-то сбой в электронике.

Тинка_тинка
Margit, хитрый совет. Но попробую.

Тинка_тинка
Эксперимент с розеткой не прошел... результат прежний. Буду мучить торговую компанию...

Margit
Тинка_тинка
Очень жаль! А модель какая кофемашины? А если попробовать еще раз «почистить» машину от «накипи», но в этот раз просто чистой водой. Может это поможет, всё лучше, чем по СЦ мотаться.

Тинка_тинка
У нас Саеко Талеа Гиро+ В2. Я пока их по телефону достаю.... лично, если что... в понедельник буду...

Margit
Тинка_тинка Удачного разрешения проблемы!

Тинка_тинка
Эпопея с машинкой закончилась..... сама собой. В понедельник контора не работала, во вторник до вечера у меня времени не было - работа как никак. А вечером датчик сам потух. Все работает. Подруга подхихикнула: «полнолуние прошло - вся техника в работе!!!».
Не знаю по поводу полнолуния, но..... а машинка прочистилась основательно, на 6 таблеток...

Margit
Эпопея с машинкой закончилась..... сама собой. В понедельник контора не работала, во вторник до вечера у меня времени не было - работа как никак. А вечером датчик сам потух. Все работает. Подруга подхихикнула: «полнолуние прошло - вся техника в работе!!!».
Не знаю по поводу полнолуния, но..... а машинка прочистилась основательно, на 6 таблеток...
Тинка_тинка Поздравляю!
Всё хорошо, что хорошо кончается! Вкусного вам кофе!!!

Тинка_тинка
Спасибо Margit , видимо технике тоже надо давать отдыхать от женщин - а не только женщинам от нее.

Эйфория
Всем привет! Хочу выразить благодарность участникам данного форума за помощь в выборе кофемашины. Прочитав все сообщения в этой теме я приобрела кофемашину Delonghi ECAM 23.450.S.

Пользуюсь три недели и все никак не могу к ней приноровиться. Качество кофе неплохое, но хотелось бы лучшего результата. Я так понимаю, что все это дело времени и экспериментов с сортами и количеством самого кофе.

А вопрос у меня про каппучино. Первую неделю молоко сбивалось нормально, а потом перестало сбиваться вообще. Чистила и мыла все трубочки- колбочки. Пробовала всякое молоко. Ставила его в морозилку для охлаждения. Результат- немного лучше, но хорошей молочной пенки нет. Объясните, пожалуйста, где искать дырочку, которую надо прочистить иголочкой? Может быть в этом причина.

Заранее благодарю за ответ.

Margit
А вопрос у меня про каппучино. Первую неделю молоко сбивалось нормально, а потом перестало сбиваться вообще. Чистила и мыла все трубочки- колбочки. Пробовала всякое молоко. Ставила его в морозилку для охлаждения. Результат- немного лучше, но хорошей молочной пенки нет. Объясните, пожалуйста, где искать дырочку, которую надо прочистить иголочкой? Может быть в этом причина.
Эйфория У Вас кофемашина с автоматическим капучинатором, здесь ничего чистить не приходится, нет панарелло, а значит и нет отверстия в ней. В более дорогих моделях, например DeLonghi PrimaDonna есть и панарелло, и автокапучинатор, и два бойлера, можно одновременно и кофе готовить, и взбивать пенку. Поэтому, когда девочки спрашивают совета, какую купить машинку, я советую кофемашины именно с двумя бойлерами. Тысячу раз сама убедилась, что это значительно бы облегчило приготовление кофе - не надо переключаться и остужать бойлер и т. д.. Вы какое молоко используете, может быть в молоке дело? Попробуйте Пармалат или Валио. Может быть орешек - Ирина подскажет, у неё такая же машинка уже больше года, опыт есть. орешек, А-у-у!

орешек

Чистка капучинатора и регулировка плотности пенки

Эйфория надо хорошо промыть крышку с носиком, снять трубочку снизу, вытащить поворотный клапан сверху, совместив стрелку с надписью insert и хорошо промыть сквозную дырочку, потом промыть горячей водой саму насадку, пустив струю воды во все дырки на ней, вставить клапан на место совместив стрелку с надписью, хорошо протирать после каждого приготовления пенки саму трубочку, которая торчит из машины, на которую одевается капучинатор. И еще - кол-во пенки регулируется клапаном, там нарисованы чашки под номерами 1,2,3 - возможно кто-то у вас покрутил клапан и поставил указатель (стрелку) на первую чашку и есстественно пенки почти не будет Пробуйте и напишите результат
Риточка -тута я

Эйфория

Подбор молока и особенности приготовления капучино

Орешек, спасибо за совет. Все промыла, клапан был установлен как надо, пенка стала получше. Еще заметила одну деталь: когда делаешь каппуччино несколько чашек подряд, первая чашка получается с плохой пенкой, вторая-получше, третья просто отличная. Молоко покупала разное, какое только было упомянуто в этой теме, пенка лучше всех получается из молока Милок 3,2% и из Пармалата 0,5% на третьей чашке. Это у всех так с каппучино или только у меня?

Еще одна интересная деталь: на машине появилась надпись «очистить от накипи». Не пойму, откуда за 3 недели использования машины могла появится накипь, тем более, что воду использую очищенную через остмос, у меня даже в чайнике за 2 года использования накипи нет. У кого-нибудь было такое?

tatjanka
Кофеманы, возник внезапно вопрос: а в чем вы храните кофейные зерна, те которые идут в ход? У меня они так в покупном пакете с зажимом и стоят, но мне как-то надоело, разажми открой, разверни, заверни, зажми закрой И надумала я купить стеклянный контейнер для него. И кол-во кофе видно. И удобнее мне кажется. Но все-таки решила у вас спросить может получше идеи есть?

Тинка_тинка
Мы много зернышек не покупаем - так 1кг арабики и 1кг (бленда арабика+робуста) - каждый по своему предпочтению. Пакет когда открываем - пересыпаем некоторую часть в стеклянную банку (некоторые из-под Чибо стекляшки). Оставшуюся часть плотно закатываем под прищепку. Все банки и пакеты идут в морозильное отделение - благо там место есть. Каждый раз за кофе идем к морозилке... На обжарку кофе не берем... пока... может потом придем к этому.

одуванчик
Ещё вопросик... с морозильника сразу сыпать или дать зёрнам разморозиться?

Margit
Ещё вопросик... с морозильника сразу сыпать или дать зёрнам разморозиться?
Сразу сыпать, они не мороженые. Сухие!

Тинка_тинка
Согласна - он же не заморозился. Влаги в зернышках не такое количество - иголочек инея я на них никогда не замечала.

одуванчик
Спасибки всем! А я балда заранее доставала их.

Margit

Прогрев системы и настройка очистки от накипи

Орешек, спасибо за совет. Все промыла, клапан был установлен как надо, пенка стала получше. Еще заметила одну деталь: когда делаешь каппуччино несколько чашек подряд, первая чашка получается с плохой пенкой, вторая-получше, третья просто отличная. Молоко покупала разное, какое только было упомянуто в этой теме, пенка лучше всех получается из молока Милок 3,2% и из Пармалата 0,5% на третьей чашке. Это у всех так с каппучино или только у меня?

Еще одна интересная деталь: на машине появилась надпись «очистить от накипи». Не пойму, откуда за 3 недели использования машины могла появится накипь, тем более, что воду использую очищенную через остмос, у меня даже в чайнике за 2 года использования накипи нет. У кого-нибудь было такое?
Эйфория, извиняюсь, сразу не увидела Вашего сообщения. Перед тем, как собираетесь сварить себе чашечку кофе, прогоните горячую воду пару - тройку раз в чашку. И чашечка, и трубочки в кофемашине прогреются, кофе будет горячий, и с отличной пенкой. Вы ведь сами пишете, что третья чашка отличная. Это и есть ответ на ваш вопрос.
Насчет надписи о накипи. Видимо, Вы с самого начала не изменили заводские настройки. Почитайте инструкцию, как задать машине команду на очистку от накипи. Выберите самую чистую воду, в этом случае машина попросит чиститься очень нескоро. А сейчас включите программу «очистка от накипи» и просто прогоните чистую воду. Удачи!!!

ЗЫ. И в моём доме теперь стоит система с обратным осмосом, вода вкууусная! Я счастлива!!

одуванчик
Девочки, у меня почистится попросила через 2 месяца после начала использования. Это нормально? Выпиваем чашки 4 в день....

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Блюда на Новый 2026 год и Рождество

Новое на сайте