У меня жмых не мокрый, таблетки выпадают ровные и слегка влажные, не распадаются, так и лежат целенькие пока машинка не скажет, что пора выброситьПри любом помоле?
Кофемашина (страница 9)
Кошарик
У меня жмых не мокрый, таблетки выпадают ровные и слегка влажные, не распадаются, так и лежат целенькие пока машинка не скажет, что пора выброситьИ у меня так же, ровные таблеточки, не рассыпаются, разве что разные по толщине. Муж любит крепкий кофе и регулирует настройки на свой вкус. Помол не меняю, как отрегулировали в первые дни после покупки, так больше и не трогали.
У меня (Делонжи) таблетки разные получаются - крепкие и сухие, а также влажные и разваливающиеся. Считаю, что это потому. что мы пьем совершенно разный кофе. Муж-«очень крепкий», а я «нормальный»..
Ну я так обратила внимание, что если я, предположим, кофе не пью, а пьет один муж 9 я редко пью, в охотку)- все таблетки плотные, сухие, одинаковые.
Ну я так обратила внимание, что если я, предположим, кофе не пью, а пьет один муж 9 я редко пью, в охотку)- все таблетки плотные, сухие, одинаковые.
Может кто помнит где в этой ветке у кого нибудь была та же проблема и как с ней справлялись? Не могу найти, может уже в архиве? Буду признателен!!!
В разных машинах-по разному!!! У меня в Делонжи всегда сухие, а вот в Саеко были влажные!!! По моему это зависит от количества бойлеров
У меня в Саеке таблетки чуть-чуть влажноватые, крепкие и не рассыпаются.
Ну о ЧУТЬ- ЧУТЬ влажных я только мечтаю! (шутка) У меня почти каша! Только в виде таблеток.
уважаемые девочки и мальчики!! нужен ваш совет, помощь... решили купить кофемашину (полный автомат) ну не можем определиться какую именно... голова уже кругом... пью кофе в семье только я и гости... еспрессо я не пью-пьют гости... я только с молоком всякие виды... на примете 3 вида, а на какой остановиться не знаю.....1.Saeco Xelsis 2.WMF 800 3.Miele CM5200 буду всем безумно благодарна на отзывы, советы, подсказки... нужно срочно (пока муж согласен )
#
вот все они 3
annyshka78
Несмотря на скромный опыт в выборе кофемашин, рискну посоветовать брать только Saeco Xelsis.
На другие из списка даже не смотрите.
Несмотря на скромный опыт в выборе кофемашин, рискну посоветовать брать только Saeco Xelsis.
На другие из списка даже не смотрите.
Согласна насчёт Саеко!!!
annyshka78, сама пользуюсь Saeco Syntia и очень довольна, про другие не чего сказать не могу, в России таких нет.
всем спасибо большое!
я еще на эту глаз положила... теперь встал вопрос между ними 2 саеко и юра...
...еспрессо я не пью-пьют гости... я только с молоком всякие виды... на примете 3 вида, а на какой остановиться не знаю.....1.Saeco Xelsis 2.WMF 800 3.Miele CM5200 буду всем безумно благодарна на отзывы, советы, подсказки... нужно срочно (пока муж согласен )А Вы уверены, что с Вашим вкусом Вам нужна крутая кофемашина? Может, купить попроще, а на сэкономленные порадовать себя, любимую, еще чем-то?
я еще на эту глаз положила... теперь встал вопрос между ними 2 саеко и юра...annyshka78
Jura хороша, мне тоже она нравится. Но для меня лично в ней есть три минуса, возможно для Вас они несущественны. Первое - цена самой машинки, второе - неоправданно дорогие расходники, и третье - в нашем городе нет сервисного центра Jura. Поинтересуйтесь, как обстоят дела с сервисными центрами в Вашем городе.
Если Вы еще не определились окончательно, кроме Saeco Хelsis советую приглядеться к кофемашинам Accademia Gaggia и DeLonghi Primadonna EAM / ESAM 6600 - 6620.
А Вы уверены, что с Вашим вкусом Вам нужна крутая кофемашина? Может, купить попроще, а на сэкономленные порадовать себя, любимую, еще чем-то?А мне кажется, если возможность есть купить хорошую кофемашину, то ее и нужно покупать. Об этом здесь не раз писали и советовали. Пол года назад, я стала обладательницей Delonghi ECAM 23.450, благодаря нашему форуму. Покупкой довольна! Муж сколько помню кофе вообще не пил и даже не уважал, до покупки этой машинки. А теперь каждое утро на автомате включает кофемашину и наслаждается вкусом свежего кофе. Ну, а когда приходят гости, то только и успеваем нажимать на кнопки. Вот.
А мне кажется, если возможность есть купить хорошую кофемашину, то ее и нужно покупать. Об этом здесь не раз писали и советовали. Пол года назад, я стала обладательницей Delonghi ECAM 23.450, благодаря нашему форуму. Покупкой довольна!tatjanka Согласна!
Delonghi ECAM 23.450 отличная кофемашина! Кстати и по цене более лояльна, чем приведенные выше.
спасибо, за советы... присмотрюсь еще в делонги..... я машину (кофе) хотела много лет.... дождалась возможности ее купить и решила-если брать, то брать дорогую (не супер дорогую)... и пока муж тепленький и скоро новый год, то надо пользоваться мометом
спасибо, за советы... присмотрюсь еще в делонги..... я машину (кофе) хотела много лет.... дождалась возможности ее купить и решила-если брать, то брать дорогую (не супер дорогую)... и пока муж тепленький и скоро новый год, то надо пользоваться мометом
Знаете, по роду своей работы (одно время работал в магазине бытовой техники в одной очень крупной компании), я перепробовал кофе из массы кофемашин. И, на мой вкус, кофе от Saeco был не самый лучший, скорее наоборот. DeLongi одно время пользовался, где-то в 2005 - 2006 году, показалась не очень удобной в эксплуатации. Сейчас, уже больше 5 лет дома стоит Siemens - доволен, как слон! И кофе отличный, и удобная, и каппучинатор есть, хотя им и не пользуюсь. Недавно посоветовал знакомой купить аналогичную модель от Bosch из серии TCA 680*. Знакомая тоже в восторге. Так что вот Вам еще информации к размышлению
Margit- Риточка, скажи пож-та твоя Delongi просилась промыться или нет? У меня уже год работает, раза по 2 в день, в выходные раз по 5 получается, но мыться не просилась еще В комп-те лежит фильтр, но я его изначально не вставляла, воду использую только очищенную через Аквафор
Знаете, по роду своей работы (одно время работал в магазине бытовой техники в одной очень крупной компании), я перепробовал кофе из массы кофемашин. И, на мой вкус, кофе от Saeco был не самый лучший, скорее наоборот. DeLongi одно время пользовался, где-то в 2005 - 2006 году, показалась не очень удобной в эксплуатации. Сейчас, уже больше 5 лет дома стоит Siemens - доволен, как слон! И кофе отличный, и удобная, и каппучинатор есть, хотя им и не пользуюсь. Недавно посоветовал знакомой купить аналогичную модель от Bosch из серии TCA 680*. Знакомая тоже в восторге. Так что вот Вам еще информации к размышлениюВо-во! Я тоже пробовала из ентой Саеки - пойло пойлом. Самый вкусный кофе, который я пробовала, из капсульной машины Неспрессо.
У моего мужа стоит на работе капусульная Неспрессо (со множеством сортов) - ему не нравится категорически
А нравится ему чалдовая Неспрессо
annyshka78
Советую обратиться к знающим и сведущим в этом людям из xbt форума, а то мы Вам здесь сейчас насоветуем...
Орешек - Ирина
Я чищу от накипи машину каждый месяц, не дожидаясь её «приглашения».
Воду использую бутилированную «Сестрица» - Мягкая. Мне кажется, тебе пора уже свою почистить от накипи. Обрати внимание на чайник, (если ты пользуешься этой же водой), есть ли накипь в нём. Думаю, любая вода, кроме дистиллированной образует накипь. Я использую это средство от накипи:

Советую обратиться к знающим и сведущим в этом людям из xbt форума, а то мы Вам здесь сейчас насоветуем...
Орешек - Ирина
Я чищу от накипи машину каждый месяц, не дожидаясь её «приглашения».
Воду использую бутилированную «Сестрица» - Мягкая. Мне кажется, тебе пора уже свою почистить от накипи. Обрати внимание на чайник, (если ты пользуешься этой же водой), есть ли накипь в нём. Думаю, любая вода, кроме дистиллированной образует накипь. Я использую это средство от накипи:

У моего мужа стоит на работе капусульная Неспрессо (со множеством сортов) - ему не нравится категорическиЧалдовая, наверно, Нескафе? Я думаю, он тоже любитель не кофе, а кофейных напитков с молочком?
Margit- Риточка, скажи пож-та твоя Delongi просилась промыться или нет? У меня уже год работает, раза по 2 в день, в выходные раз по 5 получается, но мыться не просилась еще В комп-те лежит фильтр, но я его изначально не вставляла, воду использую только очищенную через АквафорОрешек, а у меня тоже пол года кофемашине и не просится убрать накипь, а я жду-жду... У мужа спросила, а он оказывается уже чистил ее, хотя она и не просила. А в самом начале, когда проверяла воду на жесткость, так тест-полоска вообще не поменяла цвет Воду наливаю фильтрованную.
Советую обратиться к знающим и сведущим в этом людям из xbt форума...... а это что за зверь?....
Чалдовая, наверно, Нескафе? Я думаю, он тоже любитель не кофе, а кофейных напитков с молочком?
Это я люблю кофе с молоком (дома), либо черный без сахара (на работе), он чёрный пьёт (и дома и на работе с сахаром)

А где там смотреть надо есть накипь или нет?
А где там смотреть надо есть накипь или нет?Разве в чайнике не видно накипи? Значит вода у вас вообще классная, почти дистиллированная. У нас хоть и мягкая, но накипь пусть немного, но образуется.
Это я люблю кофе с молоком (дома), либо черный без сахара (на работе), он чёрный пьёт (и дома и на работе с сахаром)Самое смешное, что названия сортов точно такие же, как и в капсульной кофеварке. Интересно, почему же получается такая разница во вкусе? Или в чалды больше кофе помещается?
![]()
![]()
Рита,
Может действительно в чалдах вес больше?
Может действительно в чалдах вес больше?
Рита, в чайнике, у меня Bork, работает уже 3 месяц накипи нет Но я спрашивала за кофемашину - куда в ней надо заглянуть по поводу накипи
У меня машинка просится почистить её от накипи каждые 3 месяца эксплуатации, воду наливаю из фильтра или покупную.
Антоновка у меня на работе такая же кофемашина как у тебя на картинке и кофе мне не нравится, специально для работы купила простенькую полуавтоматическую кофеварку Ровента.
Антоновка у меня на работе такая же кофемашина как у тебя на картинке и кофе мне не нравится, специально для работы купила простенькую полуавтоматическую кофеварку Ровента.
Танюша,
Тань, я так понимаю, что у всех вкусы просто разные ))))
Тань, я так понимаю, что у всех вкусы просто разные ))))
Ирина.
Никуда не надо заглядывать, накипь ведь образуется в трубочках, они внутри. Но ты все равно почисти машинку, увидишь, кофе станет таким же вкусным, как в первый день покупки! Машинка в среднем просится на чистку после 500 чашек кофе, так пишут.
Танюша,
А что за машинка Ровента, как она в эксплуатации и как кофе на ней? Можно посмотреть фото?
Никуда не надо заглядывать, накипь ведь образуется в трубочках, они внутри. Но ты все равно почисти машинку, увидишь, кофе станет таким же вкусным, как в первый день покупки! Машинка в среднем просится на чистку после 500 чашек кофе, так пишут.
Танюша,
А что за машинка Ровента, как она в эксплуатации и как кофе на ней? Можно посмотреть фото?
Margit вот такую купила самую простую, конечно дома из кофемашины намного лучше, но для работы сойдет. Молоко хорошо взбивает.
Спасибо Танюша.
Муж на работу присматривает машинку попроще, а выбираю я.
Муж на работу присматривает машинку попроще, а выбираю я.
По опыту общения с кофемашинами, знаю, что у топовых моделей любых производителей по мере возникновения необходимости той, или иной чистки (от накипи или кофейных масел) на дисплее выводятся соответствующие сообщения. Но, частота появления чистки от накипи напрямую зависит от устанавливаемого в меню показателя жесткости используемой воды. Так же, на частоту появления сообщения о необходимости проведения чистки от накипи влияет наличие установленного фильтра для воды непосредственно в резервуаре для воды, но если вы используете для приготовления кофе уже отфильтрованную воду нормальным, т. е. не в виде кувшина фильтром, то можно внутренний фильтр не использовать. Любую чистку лучше проводить с помощью фирменных средств выпускаемых производителем кофемашины, но таблетки от накипи можно заменить любым чистящим средством от накипи для кофеварок, я, например, пользуюсь продемонстрированным несколькими постами выше, чистящим средством от TopHouse. Таблетки для очистки от кофейных масел можно заменить аналогичными таблетками от любого другого производителя, лишь бы новые таблетки проходили в ствол для загрузки молотого кофе. Так как в большинстве случаев загрузка этих таблеток в процессе чистки осуществляется именно через ствол загрузки молотого кофе.
Margit- Риточка, скажи пож-та твоя Delongi просилась промыться или нет? У меня уже год работает, раза по 2 в день, в выходные раз по 5 получается, но мыться не просилась еще В комп-те лежит фильтр, но я его изначально не вставляла, воду использую только очищенную через Аквафор
Подскажите, какая у Вас модель кофемашины?
У моей Саеко Талеа, по-моему, выставляется в меню даже количество чашек через которое она просится на декальцинацию. Но вода у нас после фильтра с обратным осмосом, у чайника за 7 лет нет даже намека на накипь, я выполняю цикл декальцинации просто водой (количество чашек на максимуме, а не выполнить нельзя, на дисплее пишет постоянно, когда срок подходит). Или средство все-таки надо? А об очистке от масел вообще молчит, год ей как раз на днях Нада инструкцию почитать
Подскажите, какая у Вас модель кофемашины?У Иришки - Орешка Delonghi ECAM 23.450S
У моей Саеко Талеа, по-моему, выставляется в меню даже количество чашек через которое она просится на декальцинацию. Но вода у нас после фильтра с обратным осмосом, у чайника за 7 лет нет даже намека на накипь, я выполняю цикл декальцинации просто водой (количество чашек на максимуме, а не выполнить нельзя, на дисплее пишет постоянно, когда срок подходит). Или средство все-таки надо? А об очистке от масел вообще молчит, год ей как раз на днях Нада инструкцию почитать
С таким фильтром, действительно не стоит волноваться на счет накипи! Почитал инструкцию к Вашей машине, если ей можно верить, то у Вас нет ни индикации на счет очистки от масел, ни самого чистящего режима. Почему так - затрудняюсь ответить. В виду того, что лично мне кофе от Saeco не очень нравится, я никогда не пытался «познакомится с ними поближе». Но со всеми остальными машинами, с которыми приходилось общаться: Siemens; Bosch; Jura; Miele, у них у всех был предусмотрен режим очистки от кофейных масел. Единственное, что могу предположить, что данная чистка у Saeco выполняется одновременно с очисткой от накипи, но это маловероятно, потому как одно дело чистить нагревательный элемент и совсем другое дело чистить заварочный механизм.
P.S. Хотя таблетки Saeco имеются в продаже. вот например:

У Иришки - Орешка Delonghi ECAM 23.450S
Аналогичная ситуация и у Ирины-Орешек. Про режим очистки от масел в инструкции нет ни слова.
Может быть это потому, что она при каждом включении пормывается кипяточком? И вода после этого вытекает в чашку цвета слабой чайной заварки, т. е. промывается весь заварочный узел.
У меня она промывается каждый раз после включения и выключения
Значит будем полагать, что у нас с Вами эти масла не скапливаются, а вымываются каждый день
И у меня тоже промывается при включении и отключении.
Может быть это потому, что она при каждом включении пормывается кипяточком? И вода после этого вытекает в чашку цвета слабой чайной заварки, т. е. промывается весь заварочный узел.
Нет! Так считать - это в корне не верно! Во-первых, потому что «кипяточка» в кофемашине просто нет, во-вторых, у меня в Siemens при включении и выключении после использования тоже есть такая промывка, но есть и режим чистки от кофейных масел и индикация о необходимости его проведения.
Вот, пока писал это сообщение, связался с представителем компании Kenwood, который специализируется как раз на кофеварках/машинах. По его словам, в Saeco и DeLonghi устанавливаются механизмы приготовления кофе нового образца, в которых приготовленный напиток напрямую подается в чашку, минуя всевозможные трубки и пр.. Соответственно, такой механизм достаточно просто вынуть из кофемашины и промыть под проточной водой. Чистка же от кофейных масел с помощью таблеток необходима для тех кофемашин, у которых кофе подается к чашке через трубочки, так как масла именно в них и накапливаются. Вот как-то так.
Tuk, Вы меня конечно извините, но я первый раз слышу, что Kenwood специализируется на кофеварках/машинах. Прежде, чем купить кофемашину, я столько прочитала по производителей кофемашин про сами кофемашины на форумах ixbt и Прокофе и не где фирма Kenwood не упоменалась.

Эспрессо-кофеварка Кофеварка Kenwood ES 021 K-MIX красная
Максимальное давление: 15 бар
Используемый кофе: молотый
Индикатор включения/выключения
Регулировка порции горячуй воды
Возможность приготовления капуччино
Профессиональный вспениватель
Съемный лоток для сбора капель
Водный фильтр
Отсек для хранения сменных фильтров на одну/две чашки
Одновременное приготовление 2 чашек
Подогрев чашек
Материал корпуса: алюминий, полированная нержавеющая сталь
Полуавтоматик себе такой.....
Вот, пока писал это сообщение, связался с представителем компании Kenwood, который специализируется как раз на кофеварках/машинах. По его словам, в Saeco и DeLonghi устанавливаются механизмы приготовления кофе нового образца, в которых приготовленный напиток напрямую подается в чашку, минуя всевозможные трубки и пр.. )А как же дело обстоит с накипью, ведь это практически тоже самое:
приготовленный напиток напрямую подается в чашку, минуя всевозможные трубки и пр.. )
Калюся, такие выпускают все кому не лень, я вот на работу купила Ровенту недорогую, но писать что Кенвуд специализируется на кофемашинах я бы не стала.
Tuk, Вы меня конечно извините, но я первый раз слышу, что Kenwood специализируется на кофеварках/машинах. Прежде, чем купить кофемашину, я столько прочитала по производителей кофемашин про сами кофемашины на форумах ixbt и Прокофе и не где фирма Kenwood не упоменалась.
Это Вы меня извините, я не совсем корректно выразился. Дело в том, компания Kenwood выпускающая бытовую технику, входит в состав De'Longhi Group. Соответственно «представитель компании Kenwood" = представителю компании DeLonghi. А кофемашин у Kenwood действительно нет.
Еще один момент, для прояснения ситуации. Компания Kenwood Electronics специализирующаяся на выпуске электроники как для дома, так и для автомобиля не имеет ничего общего с компанией Kenwood занимающейся выпуском бытовой техники. Вот такие вот особенности рынка.

Девчонки, и мальчики тоже, признаюсь.
Начитавшись всяко - разного решила почистить свою машинку изнутри от кофейных масел. Развела средство для ПММ в теплой воде, налила в резервуар для воды и включила машину на очистку от накипи. После окончания программы несколько раз промыла уже чистой водой, нажимая на кнопку «подача горячей воды». Долгое время вода шла цветом как крепкий чай, с коричневым жестким осадком. И даже когда вода пошла чистая, осадок на дне чашки всё еще присутствовал. Об этом своем опыте написала на форуме xbt, никто не осудил, но и не похвалил.
Начитавшись всяко - разного решила почистить свою машинку изнутри от кофейных масел. Развела средство для ПММ в теплой воде, налила в резервуар для воды и включила машину на очистку от накипи. После окончания программы несколько раз промыла уже чистой водой, нажимая на кнопку «подача горячей воды». Долгое время вода шла цветом как крепкий чай, с коричневым жестким осадком. И даже когда вода пошла чистая, осадок на дне чашки всё еще присутствовал. Об этом своем опыте написала на форуме xbt, никто не осудил, но и не похвалил.
А как же дело обстоит с накипью, ведь это практически тоже самое:
Честно говоря, абсолютно не вижу связи между накипью и кофейными маслами. Представьте себе как работает кофемашина: вода из резервуара с водой отбирается в систему, где в происходит контакт чистой воды с нагревательным элементом, далее, нагретая до 90°~95°вода «идет» дальше, к механизму приготовления кофе, куда встроенная кофемолка уже намолола кофе. Затем, нагретая вода под давлением пропускается через, скажем так, «емкость» с кофе, на выходе из «емкости» уже получаем сам напиток. Так вот, если напиток из «емкости» подается сразу в чашку, то масла все остаются в этом механизме, который и предлагается периодически вынимать и промывать. А вот если напиток из емкости попадает в чашку по трубкам, доступ к которым для промывки невозможен, то вот тогда- то и применяются таблетки для очистки от масел. И, видно, что накипь и масла между собой не связаны никоим образом.
Всё поняла! Спасибо Tuk!
Всё поняла! Спасибо Tuk!
Всегда рад помочь!
Из всего прочитанного сделала вывод - не лезь туда, куда не просят, а лезь тогда, когда пригласят
Из всего прочитанного сделала вывод - не лезь туда, куда не просят, а лезь тогда, когда пригласят
В принципе верно, но не совсем правильно.... Правильнее, в Вашем конкретном случае, следовать инструкции по эксплуатации, а именно:
"Очистка заварочного узла
Заварочный узел (А11) должен подвергаться процедуре очистки не реже 1 раза в месяц....
Внимание!
ОПОЛАСКИВАТЬ ТОЛЬКО ВОДОЙ
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, А ТАКЖЕ ПРОИЗВОДИТЬ МОЙКУ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ.
Производите чистку заварочного узла без использования моющих средств, которые могут повредить его....»
Так как Ваша машина не имеет функции «приглашения» к очистке заварочного узла (она же очистка от кофейных масел)
Спасибо Tuk Заварочный узел я помою, а декальцинацию буду ждать когда машинка сама скажет
Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте