Ssylka

Кофемашина (страница 8)

Мартина
Всем доброго времени суток.
Я уже 2 года являюсь счастливым обладателем кофемашины Jura Impressa z5. Почему-то это было мечтой. Иметь хорошую кофемашину. Перед покупкой неделю просидела на форумах в инете. В том числе, нашла форум . Это форум бариста. Но кроме их профессиональных разделов, существует отличный раздел для любителей кофе. Про выбор машин, про ремонт и про сорта кофе. Много почерпнула оттуда, сделала выбор. Довольна.
Кофе покупаю Ionia Gran Crema (Италия) или La Semeuse Soleil Levant (Швейцария). Очень мягкие сорта, негорькие.
А вот молоко) - ЛЮБОЕ) Видимо, качество пенки зависит не столько от молока и его жирности, сколько от конструкции капучинатора) Не знаю почему - но у меня пенка получается из любого молока любой жирности. Кстати не только в машине. Как тут уже упоминалось - прекрасно взбить молоко можно в стеклянной емкости-стакане с поршнем - для заварки кофе или чая. Это самый дешевый капучинатор)
Желаю всем вкусного Кофе и высокой Пенки)

Margit
Мартина, если нетрудно, выложите фотографии приготовленного Вами кофе. А если видео, то было бы вообще замечательно!
Машинка у Вас шикарная!!!

Мартина
Попробую завтра)

Кошарик
Мартина, в машине автоматический капучинатор? А пенка такая же, как на картинке? Сколько машина у Вас эксплуатируется? (это я к тому, что в следующий раз я буду брать Jura, намучилась я с Saeco, очень хотелось бы услышать мнение владельцев Jura)

Танюша
Кошарик, а какие у тебя проблемы были с Saeco? Я Saeco брала из-за хороших отзывов и из-за маленьких габаритов и пока очень довольна, эксплуатируется на полную катушку.

Мартина

DSC 0201

DSC 0201 play thumbnailUrl Кофемашина
Кофемашина - 452938
PT1M
True
2011-04-14T20:59:23+04:00
embedUrl

DSC 0202

DSC 0202 play thumbnailUrl Кофемашина
Кофемашина - 452938
PT2M
True
2011-04-14T20:59:23+04:00
embedUrl

Вот пенка. Я специально перемешала активно, чтобы вам показать, что она не опадает даже при физическом воздействии. Пока монтировала ролики - прошло минут 10, стакан стоит рядом со мной - пенка такая же) Молоко сегодня - Савушкин продукт 3.1%. Вчера было Вологодские кружева 3.2%. Позавчера Домик в деревне 2,5, поза-позавчера - Простоквашино 1.5%. Жирность всегда разная. Просто какое есть в доме - такое и беру. Всегда у меня ДвД 6%-е - для хлеба, так и оно прекрасно дает пену. Совершенно неважно какой оно температуры. Иногда из холодильника беру. А вот сегодняшнее - комнатной температуры. Горячим (почти доведенным до кипения, но не кипевшим) молоко должно быть только при ручном взбивании в стакане с поршнем для заваривания чая-кофе. Ух и пена получается) аж выпрыгивает из стакана)
В комплекте машины 2 капучинатора. Один вы видите, второй длинный - для маленьких чашек. Мне удобно с коротким, потому как стаканы купила высокие)
Машине 2 с лишним года. Умная)
Прошу пощения за нерезкость... неудобно одной рукой снимать...
А вот нашла вам характеристики, если нужно
Дополнительные функции и возможности кофеварки Jura Z5

* Авт. приготовление каппучино нажатием одной кнопки
 * Дисплейная диалоговая система на 5 языках
 * Программирование температуры заваривания
 * Встроенная кофемолка, 6 степеней помола
 * Возможность использования молотого кофе
 * Регулируемое время автоматического включения/выключения
 * Встроенная программа промывки
 * Встроенная программа чистки гидросистемы
 * Встроенная программа удаления накипи
 * Встроенная программа чистки системы автокаппучино
 * Программирование порционной раздачи горячей воды
 * Программирование крепости кофе индивидуально на чашку
 * Распознавание уровня накипи
 * Регулировка жесткости воды
 * Автоматическое распознавание необходимости замены фильтра
 * Интеллектуальная система предварительной ароматизации

Дополнительная информация:

* Лицевая панель из 3-мм алюминия
 * Поворотное включение
 * Диалоговый дисплей дополнен графическим
 * Термоконтейнер для молока
 * E.S.M.© (Energy Save Mode©) Энергосберегающий режим
 * Контроль за наличием кофейных зерен в бункере
 * В комплект кофемашины IMPRESSA Z5 входит термоконтейнер для молока. Он вмещает около 1 литра молока и сохраняет его в охлажденном состоянии в течение 8 часов. Форма контейнера дополняет дизайн модели IMPRESSA Z5
 * Диапазон регулировки высоты носика раздачи кофе: 65 мм - 102 мм
 * Регулируемое заварное устройство 5-16 г
 * Вместимость контейнера для отходов кофе 20 порций
 * Вместимость контейнера для кофе в зернах 280 г
 * Сменная насадка для каппучино (длинная) 90 мм
 * Сменная насадка для каппучино (короткая) 42 мм
 * Нагревательная система: 2 термоблока

Margit
Мартина
Какая машинка, я в восхищении!
Такую машинку стоит купить, огорчает только её цена. Но думаю, если очень хочется, то со временем можно приобрести, она этого более чем достойна!
Спасибо огромное за видео, сколько пересмотрела разных видео, пока выбирала кофемашину, такое вижу в первый раз.

Кошарик
Мартина, Saeco Primea Touch Plus даже рядом не стояла в плане изготовления пенки (машины, в принципе, одного класса). И это в машине 3-го релиза, типа они подправили капучинатор (первые вообще пенку не делали). Качеством эспрессо то, я в принципе, довольна.
Смотрю, Z5, смотрю, тоже выпустили второй версией, под 100 тыщ стоит.
А Вы не слышли отзывов про машины Jura ENA?

Мартина
Ох... давно не изучала рынок кофемашин. поэтому я вам выписала с форума «прокофе» - что говорят знатоки.

ЕNА 9 сравнительно недавно начала продаваться в РФ. качество стабильное от Jura. вкус напитка в ней более чем достойный (мы говорим о характеристиках и возможностях самой машины - понимая что хорошее зерно и молоко по умолчанию важны!). на сегодняшний день одна из самых рекомендуемых мною лично кофемашин в сегменте дом-приемная офиса.

ОГРОМНЫЙ недостаток в ENA - это мааааалюсинький бак для воды, если семья из 3 человек, последний 100% попадает на заполнение бака водой (если конечно все трое не эспрессо пьют, тогда шанс есть=), и его (бака) расположение тоже не фонтан, машина «глубокая» а бак в самом конце и ставить его на место неудобно, а заполнение с помощью кувшина например - это рано или поздно залитые жернова в кофемолке (только вчера такие вот менял). (Это пишет человек, который работает в сервисе какой не помню кофеварной машины. и ремонтирует любые машины участникам форума «прокофе». т. е специалист. всегда дает дельные советы)

Танюша
У меня в машине тоже маленький бак для воды 1,2, но я не считаю это недостатком, может потому что у меня он удобно расположен.

Кошарик
В принципе, размер бака не очень важен (если только не в офис машину покупать). Вода то нужна свежая, я, например, каждый раз свежую наливаю. Меня, например, больше достает небольшой размер каплесборника. Вот он как раз постоянно переполняется, а находится в неудобном месте.
Скажите, а капучинаторы у них во всех моделях одинаковые?
Кстати, одной из причин покупки Saeco был втроенный молочный контейнер. Так вот. Он очень непродуманный, в Jura намного лучше эта система реализована.

zvezda
Машинка очень достойная!!!! Но..... цена соответственно и меня Юры лично как раз не удобным расположением бака и смутили..... сниму видео для своей простой Саеечки и выложу потом.... у меня пенка-хоть ножом режь!!! И мне нравится, что я сколько хочу налью молока, столько и взбиваю!!!

Margit
Машинка очень достойная!!!! Но..... цена соответственно и меня Юры лично как раз не удобным расположением бака и смутили..... сниму видео для своей простой Саеечки и выложу потом.... у меня пенка-хоть ножом режь!!! И мне нравится, что я сколько хочу налью молока, столько и взбиваю!!!
zvezda
Слово не воробей... ждём-с-с-с

Мартина
Да... цена, конечно, умопомрачительная. Но это была мечта) и лучше было ее исполнить при хорошо сложившихся обстоятельствах, чем не исполнить) Помните - как в «Золушке» - «ведь это очень вредно не поехать на бал, если ты этого заслуживаешь») Хотя умом понятно, что цена огромна и, чего греха таить, это не предмет первой необходимости, и совершенно спокойно можно варить кофе не за 100тыров, а за 30, а еще лучше в турке за 300 рублей)
Но приятноооооооооо...
Не очень поняла, zvezda, что означает - «сколько хочу налью молока, столько и взбиваю»... и я взбиваю столько сколько хочу)
И что значит «неудобное расположение бака у Юры»? бак сбоку - ничему не мешает, при наливании в него - даже не вытаскивая его из машины, нет угрозы никаким технологически важным узлам машины. По-моему как раз очень удобно.

zvezda
Там сверху наливается вода!!! А мне мешают навесные шкафчики!!! Я имела ввиду, что сколько в кружку налью-столько и взобью!!! У меня есть Милк остров, но я им не пользуюсь..... это как атоматический капучинатор....

Кошарик
Во-во, у меня тоже была мечта, много-много лет. И ни чколечки не жалею, что ее осуществила. Мечты должны сбываться!

Margit
Да... цена, конечно, умопомрачительная. Но это была мечта) и лучше было ее исполнить при хорошо сложившихся обстоятельствах, чем не исполнить) Помните - как в «Золушке» - «ведь это очень вредно не поехать на бал, если ты этого заслуживаешь») Хотя умом понятно, что цена огромна и, чего греха таить, это не предмет первой необходимости, и совершенно спокойно можно варить кофе не за 100тыров, а за 30, а еще лучше в турке за 300 рублей)
Если есть огромное желание, то лучше осуществить её, чтобы не чувствовать себя ущемленной и обделенной. «Мечта не дается человеку без силы сделать ее реальностью». Можно ездить и на запорожце, лишь бы были четыре колеса.
Сегодня обратила внимание на Вашу машинку в магазине, стоит 86 тыс.
Но конечно, она красавица!!!

Мартина
Не дешевеет...

Margit
Девочки, я всё никак не сориентируюсь на степени помола, крепости зернового кофе и количества жидкости. То много получается, то мало. Уже три разу подкрутила жерпова на одно деление каждый раз. За стандарт беру отработанную таблетку молотого кофе. И еще, когда варится кофе на зернах, нажимаю кнопку на две чашки, а машинка только один раз мелет варит и все, второй раз нужно снова нажимать кнопку. В инструкции написано что она автоматически сразу мелет второй раз, но этого не происходит, что это, глюк? Как с этим бороться?

Мартина
Я не специалист, но вроде бы для слабо обжаренного кофе нужен мелкий помол, для сильно обжаренного - крупный. Так, во всяком случае, написано у меня в руководстве к машине. Но делений там на регуляторе много... наверное все же надо опытным путем. И я не знаю как устроена Ваша машина. моя варит двойную чашку за один раз... в процессе можно клавишей назначить и крепость и количество воды...

«Помол следует подобрать так, чтобы при оптимальной двойной дозе за 25-28 сек наливалось 50-60 мл. Из одинарной соответственно 25-30 мл. При большем объеме никогда не будет маслянистости и густоты. "
«После того, как подберете дозу, регулируйте помол, чтобы получить необходимое количество за 25 сек. "
«чем мельче помол, тем больше закладка и кофе крепче»
- это с Прокофе

орешек
Рита, у меня тоже так :DЕсть 2 носика - надо 2 чашки -жму кнопку с двумя чашками и в каждую нальется 25-30мл кофе, если ставлю 1 чашку и жму кнопку с 2 чашками, то в одну наливается около 60мл, а потом опять надо нажать, если в одну чашку налить двойную порцию. По-моему так и должно быть или я чего то не понимаю Я сейчас проверила как Мартина написала - по времени и кол-ву все совпало

Margit
Спасибо, девочки!
Значит всё правильно, машинка умная, это я не очень... Помол более или менее отрегулировала, кофе сейчас идет не сильной струей и жидкий, а погуще и струйка тоньше. Надеюсь получится у меня с ней дружба, хоть я кофе почти и не пью, стараюсь для благоверного.
И если кто из друзей забегает, остаются очень довольны, выпив чашечку божественного напитка! Мне больше нравится готовить кофе, шаманить то бишь!

Мартина
А с молоком?) ох и вкусно)

Margit
Вкусно, слов нет! К тому же я научилась взбивать пенку, причем с разного молока. Купила молока разного, даже президент за 160 за литр, там как раз белка 3%, а взбиваются оказывается все, главное подержать в морозилке минут 5. И как я это могла забыть, ведь часто делала коктейли, особенно когда худела на гербалайфе. Там безо льда не собьешь хороший коктейль. Кофемашинка мне нравится как механизм, как еще одно достижение человеческой мысли. И еще.... загорелась машинкой типа Вашей, через годик - другой, надеюсь...!

Мартина
О! Пенка это здорово) Я только вот купив машину обнаружила, что молочная пенка и сама по себе сладкая, без сахара. Теперь часто не кладу песок в кофе... хотя он всегда был мне горек. Или вот еще что) Сейчас в магазинах продается множество видов стеклянных мельничек - с разными травами, приправами, морской солью, перцами разных видов. А я нашла мельничку с твердой шоколадной крошкой и маленьким количеством корицы. Так вот - на молочную пенку, не сластя кофе... да из этой мельнички чуток намолоть...) за уши не оттянешь)

Мартина
Такого уровня - первая. Раньше была, нам подарили. Но мы практически ею не пользовались. Это была рожковая кофемашина... покупали для нее молотый кофе в вакуумных упаковках, не нравилось нам как она варит - поэтому варили очень мало. Но в ней был панарелло. Поэтому с молоком и пенкой я экспериментировала много.

Margit
Я так и поняла, чувствуется что говорит человек с опытом.
Хорошо, что я рожковую не взяла, Omela отговорила, спасибо ей.
Появились в продаже машинки Jura Impressa Z7 Al, красивые! В нашем городе, правда, пока еще нет сервиса этих машин.

Мартина
Вообще, говорят, что кофе из рожковых машин вкуснее всего. Во всяком случае, в кофе-хаузах и в кофейнях готовят кофе в рожковых машинах. Но по-моему это таааак сложно... надо долго практиковаться. Там ведь всё имеет значение - и помол, и как ты утрамбуешь кофе в рожке... и температура воды, и давление воды... и время прохождение воды через кофе... наверное очень вкусно. Поэтому владельцы рожковых машин и профессионалы снисходительно относятся к нам, Саековцам, Джуровцам... типа - «ладно, ладно, считайте, что и вы пьете настоящий вкусный кофе, но мы-то знаем...»)

Танюша
Вот поэтому я тоже решила взять автомат, чтобы нажал кнопку и получил кофе и я считаю довольна приличный кофе, чем у рожковой танцы с бубнами устраивать. Мои дети раньше редко кофе пили, т. к. лень было в турке варить, а теперь не успели глаза продрать сразу на кнопку кофемашины нажимают, не успеваю кофе покупать.

Meri Klarissa
Не понимаю, что сложного в рожковых машинах? Помол - эспрессо, утрамбовывается полностью. Мерная ложка на 7 г кофе прикладывается, больше на 1 чашку не надо, на 2 чашки - 14 г. Никакой хитрости, да и мороки тоже, кофе по вкусу хороший, но из автоматической машины лучше.

Margit
Я так довольна, что в нашем доме появилась кофемашинка.
Кофе без всяких заморочек, всего то нажать одну кнопочку!
Вкусный и не столь вредный как растворимый.

Ronaverona
Присмотрела себе кофемашину Saeco XSmall. Ладненькая такая и очень недорого стоит, где-то 11000-12000 руб. Вроде бы отзывы на Яндексе неплохие, да и моется легко.
Возможно здесь есть владельцы малютки, которые могут рассказать о своих впечатлениях от использования XSmall. Может быть есть какие-нибудь «подводные камни»?

Ютан
Присмотрела себе кофемашину Saeco XSmall. Ладненькая такая и очень недорого стоит, где-то 11000-12000 руб. Вроде бы отзывы на Яндексе неплохие, да и моется легко.
Возможно здесь есть владельцы малютки, которые могут рассказать о своих впечатлениях от использования XSmall. Может быть есть какие-нибудь «подводные камни»?
Я купила такую в Vasko. Пока довольны. Взяли с собой на дачу. Благо она небольшая. Кофе пьем. Два режима крепости. Пока не освоили панарелло. Чего-то с молочной пенкой пока не пробовали. Ухаживать легко. Воду заливаем из фильтра. Вкус кофе нравится. Приходят друзья и соседи на кофе, всем нравится. Пока не нашли подводных камней. Но и эксплуатируем недавно...

Ronaverona
Я купила такую в Vasko. Пока довольны. Взяли с собой на дачу. Благо она небольшая. Кофе пьем. Два режима крепости. Пока не освоили панарелло. Чего-то с молочной пенкой пока не пробовали. Ухаживать легко. Воду заливаем из фильтра. Вкус кофе нравится. Приходят друзья и соседи на кофе, всем нравится. Пока не нашли подводных камней. Но и эксплуатируем недавно...
Огромное спасибо Меня XSmall и подкупил простотой. Продавец прямо при мне все показал-рассказал, жаль только я кофе постеснялась попробовать. Сначала немного низкая цена смутила, но теперь понимаю, что цена в данном случае не показатель.
А на «большем» режиме крепости, т. н. «кофе лунго», напиток нормальный получается или слабый?

Ютан
Огромное спасибо Меня XSmall и подкупил простотой. Продавец прямо при мне все показал-рассказал, жаль только я кофе постеснялась попробовать. Сначала немного низкая цена смутила, но теперь понимаю, что цена в данном случае не показатель.
А на «большем» режиме крепости, т. н. «кофе лунго», напиток нормальный получается или слабый?
На мой взгляд очень крепкий. А мужу ничего.

Omela
Девочки, напомните мне пжл, нет времени все читать, какую рожковую Саеку Вы хвалили??? На даче гикнулась Делонги.

Margit
Омельчик, а какой ценовой диапазон для твоей будущей кофеварки?
Если не слишком дорогой, то вот про эту я читала очень хорошие отзывы: Saeco Via Veneto De Luxe.

Дядя Сэм

Есть владельцы!

Живет у меня в кабинете с начала года.
Режим работы: 2 (маленьких) чашки в день, редко 10-20 чашечек за 15-30 минут.

Подводные КАМЕШКИ:
  • маловатый объем бака для воды (для большого количества порций, учитывая КАК она любит мыть себя и если сравнивать с другими Saeco),
  • регулировка величины помола только специальным ключиком,
  • занимает больше места чем дорогие модели,
  • при помоле кофе шумит на 10-15% больше других моделей,
  • крепость кофе регулируется только объемом чашки,
  • в базовой комплектации практически не взбивает молоко.

Все перечисленные «камни» для меня не критичны. Главное - вкус напитка! А с этим у нее полный порядок.
Она стОит своих денег!

Omela
Омельчик, а какой ценовой диапазон для твоей будущей кофеварки?
Если не слишком дорогой, то вот про эту я читала очень хорошие отзывы: Saeco Via Veneto De Luxe.
Margit , ага, подходит!!! А не знаете. сейчас у всех делают такой капучинатор???

Margit
Margit , ага, подходит!!! А не знаете. сейчас у всех делают такой капучинатор???
Омельчик, думаю, что каппучинатор у всех Саек подобный этому, по отзывам молоко взбивает на ура. А я ведь так и не перестала хотеть рожковую. Моя Делонги кофе варит очень вкусный и молоко я приспособилась взбивать на отлично, накупила питчеры разных размеров, самым оптимальным оказался Мотта на 500 мл. Но хочу рожковую, и не какую нибудь, а Nuova Simonelli Musica! Ох и тяжка ноша девайсоголика!

Танюша
Но хочу рожковую, и не какую нибудь, а Nuova Simonelli Musica! Ох и тяжка ноша девайсоголика!
Margit, а что останавливает, цена на нее.

Александра
Причем за эту цену нет кофемолки и регулировки крепости кофе...

Margit
Margit, а что останавливает, цена на нее.
Цена высока, да... но останавливает пока выбор между Rancilio Silvia, Bezzera BZ 07S, Domobar Junior и Nuova Simonelli Muzika.
Эти машины можно купить гораздо дешевле, было бы желание.

Причем за эту цену нет кофемолки и регулировки крепости кофе...
С кофемолкой тоже определилась, это Mazzer Mini выбирала между ним и Nuova Simonelli MGF, решила остановиться на первом.
Регулировка крепости практически не нужна, главный продукт кофе, а его количество и количество воды каждый подбирает по своему вкусу, что в конечном итоге влияет на крепость.

Танюша
Margit, это у тебя после регулярного посещения форума ixbt. Я когда выбирала кофемашину все равно не соблазнилась на эти машинки, хотя тоже была такая идея, автомат взял вверх.

Margit
Margit, это у тебя после регулярного посещения форума ixbt. Я когда выбирала кофемашину все равно не соблазнилась на эти машинки, хотя тоже была такая идея, автомат взял вверх.
Танюша, у тебя иммунитет гораздо крепче моего!
Хотя я с самого начала хотела рожковую, но купила автомат. Кофе вкусный, нравится всем, даже дочери, а она в кофе разбирается. Часто говорит- мама, у тебя кофе получается гораздо лучше, чем в «Шоколаднице». Шоколадница считается лучшим кафе - баром в нашем городе. Но хочется не пассивного, а активного участия в кофеварении.

Александра
Margit,

Самое активное кофеварение - в турочке. И результат самый вкусный

Omela
каппучинатор у всех Саек подобный этому, по отзывам молоко взбивает на ура.
ОК! Спасибо!

Margit
Margit,
Самое активное кофеварение - в турочке. И результат самый вкусный
Однажды я решила сварить кофе как и раньше, в турке, сварила по всем правилам, как положено, но пить не смогла - вылила. Вкусовые качества настолько сильно уступают вкусу кофе, сваренному в кофемашине, что желание сварить когда - нибудь еще раз напрочь пропало. Дети, хоть и варят в турке, но приезжая к нам, наслаждаются вкусным кофе с кофемашины. Ждут не дождутся, когда я куплю рожковую, а Делонжи автомат отдам им. Подруга - кофеман со стажем, и муж у неё тоже любитель кофе, варят кофе в турке много лет. И она тоже считает, что турочный кофе уступает машинному. Заходя в гости, никогда не отказывается от чашечки капуччино или латте макиато. Кстати, попробуйте латте макиато бейлис, все, кого я угощала, говорят что безумно вкусно, хотя сама не пробовала. Я больше люблю угощать кофе, чем пить.

Александра
Margit ,

Я свою Саеко рожковую подарила Антоновке, мне она просто стала не нужна - все мои прихоти удовлетворяют гейзерная кофеварочка Мукка Эксперсс, хорошая маленькая медная турочка на 2 крохотные чашки и электрический капуччинатор Аэроччино+ с возможностью приготовления горячей и холодной пены и молока для латте. А на работе - капсульная Неспрессо и тот же Аэроччино.

Надо признаться, что самый вкусный кофе все равно в турке, хотя в гейзерной (но не в любой, а в Мукке, она дает пенку «крема» когда варишь эспрессо) так эе вкусно, как было в рожковой, но хлопот в разы меньше и места она занимает гораздо меньше тоже.
А в турке я варю не менее чем из 3 сортов кофе (например, Лавацца красная пачка, венский из отеля Захер и доминиканский - привезли на заказ оттуда). Турку нагреваю сухую на огне, прокаливаю, снимаю с огня и подогреваю в ней сухой кофе, потом заливаю водой и на медленном огне 3 раза довожу до шапки пены, каждый раз доливая чуть воды и снимая часть пены в чашечки.

Если так готовить, если кофе самого мелкого помола и качественный, то результат самый вкусный для меня.

Бейлис я разве что ложку в большое количество шоколадой массы добавляю для конфет, или в выпечку, а так он сладкий, мне его из-за диабета нельзя. При желании можно выкрутиться смесью виски и обезжиренного низколактозного молока и натуральной ванили, но овчинка выделки не стоит

Тинка_тинка
Девушки, дайте дельный совет. Хочу подарить мужу на ДР кофемашину. Пока присматриваю : Saeco Talea Giro Plus v2 и Saeco Talea Ring Plus Black. Вторая чуть больше по бойлеру, но нам и 1.4 подошла бы....

zvezda
У меня была.....(плачущий смайлик)Saeco Talea Giro Plus v2, так вот ооооочень ею довольна!!!

Тинка_тинка
А чего ж была???

zvezda
починили мою Делонжи6600...... а две кофемашины мне не надо просто делонжи стоит........ вообщем дорого и её не продать.... пришлось расстаться с этой.... хотя ооооочень жаль!!! кто купил-очень довольна!!!

Meri Klarissa
Перестало нормально взбиваться любое молоко, даже френч-прессом! Оно что все порошковое? (Валио и Пармалат у нас не продают!). Как у вас?

Тинка_тинка
мои злоключения с Талеа Гиро.... неделю пыхчу по магазинам.... нетути...... и комментарии дают - чего это вы собрались снятую с производства машинку покупать - некачественная она, пищит, чего-то в ней не закрывается... берите Талеа Синтия Вайт!!! Она лучше... А мне внешне она никак.... у меня на кухне нет ничего а -ля хайтек.... посмотрела Синтию Фокус блек... она хоть черная, но внешне тоже никак.... чего делать??? Совета прошу..... может посмотреть Одеа серию?

Танюша
А я наоборот купила Синтию блэк, т. к. меньше места занимает и внешне мне она понравилась больше.

Тинка_тинка
Танюша, с местом у меня проблемы нет... 21м.... а вот стиль нержавейки у меня отсутствует.... и округлостей много на кухне... поэтому и хотелось в подарок мужу взять, то что и внешне впишется в общую обстановку....

Танюша
Тинка_тинка, ну если места много тогда да.

pinochio
У кого Gaggia Brera, подскажите пожалуйста, какой должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ по сухости -плотности жмых? У моей машины такой, что в руки взять нельзя!!! Очень влажный (на мой взгляд) Некоторые таблетки даже разваливаются на куски в контейнере, на столько они влажные. Думаю что с другими автоматами особой разницы нет. Может обсуждался где этот вопрос, дайте пож-ста ссылку. Заранее благодарю!

орешек
У меня жмых не мокрый, таблетки выпадают ровные и слегка влажные, не распадаются, так и лежат целенькие пока машинка не скажет, что пора выбросить

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте