Антоновка поздравляю с обновой
Кофемашина (страница 7)
Кошарик
Антоновка, я рада что не зря вы за этой «бандурой» ездили через весь город в собственный выходной
Она всем хороша, но по сравнению с моей крошкой гейзерной кофеварочкой Биалетти Мукка занимает много места и требует гораздо больше времени для ухода.
А качество кофе при этом абсолютно одинаковое.
Вот и перекочевала она у меня в свое время на антресоль.
Рада, что Вам пригодилась
Она всем хороша, но по сравнению с моей крошкой гейзерной кофеварочкой Биалетти Мукка занимает много места и требует гораздо больше времени для ухода.
А качество кофе при этом абсолютно одинаковое.
Вот и перекочевала она у меня в свое время на антресоль.
Рада, что Вам пригодилась
Александра,
Это «моя» ветка, а на машине вообще быстро Только хорошо, что с мужем поехала - как заехала во двор этой девятиэтажки, а развернуться там негде - муж спасал
Спасибо огромнеешее еще раз
Это «моя» ветка, а на машине вообще быстро Только хорошо, что с мужем поехала - как заехала во двор этой девятиэтажки, а развернуться там негде - муж спасал
Спасибо огромнеешее еще раз
А кто пользуется автоматическим вспенивателем молока? очень уж заманчиво...
Благодаря вам девочки, сделала свой выбор и приобрела-кофемашину Saeco Syntia Focus Black.
Вчера привезли машину и разного кофе. Сегодня, после изучения инструкции, готовила кофе.
Все получается. Пенка для капучино вышла с первого раза очень даже хорошая. Молоко использовала «Домик в деревне» 3,5%
Вчера привезли машину и разного кофе. Сегодня, после изучения инструкции, готовила кофе.
Все получается. Пенка для капучино вышла с первого раза очень даже хорошая. Молоко использовала «Домик в деревне» 3,5%
Поздравляю с покупкой! Стильная машина!!!
Поздравляю с покупкой! Стильная машина!!!
Спасибо.
анина, поздравляю с покупкой, ряды Saeco Syntia Focus пополняются.
анина, поздравляю с покупкой, ряды Saeco Syntia Focus пополняются.
Танюша. спасибо.
Благодаря Вашим отзывам я приобрела модель Saeco Syntia Focus
Девочки, обладательницы кофемашины Saeco Syntia Focus
Можно ли в ней использовать кофе в зернах» LAVAZZA crema-aroma"?
Можно ли в ней использовать кофе в зернах» LAVAZZA crema-aroma"?
анина, этот кофе не ароматизированный, значит пригоден для кофемашины. Попробуйте и напишите понравился или нет этот сорт кофе.
Танюша, обязательно отпишусь, как попробую этот сорт кофе.
У меня еще вопросик есть-про молотый кофе.
Простая кофемолка Советских времен, достаточно хорошо измелет зерна для кофемашины?
И еще, если молотый ароматизированный кофе, то можно загружать в к/мшину или нет?
У меня еще вопросик есть-про молотый кофе.
Простая кофемолка Советских времен, достаточно хорошо измелет зерна для кофемашины?
И еще, если молотый ароматизированный кофе, то можно загружать в к/мшину или нет?
У некоторых производителей есть такая возможность, но я на своей ни разу не экспериментировала.
анина, я бы не рисковала с ароматизированным кофе даже молотым.
Девочки, муж остановил свой выбор на машинке Delonghi ESAM 4200, говорит, коллега по работе пользуется такой уже давно и очень доволен. Может кто-то знаком с ней, посоветуйте что делать? Она не очень навороченная!
Не думала что он так скоро определится с выбором!
Не думала что он так скоро определится с выбором!
Я отказалась от фирмы Делонги. У меня было два девайса этой фирмы и оба накрылись, один еще на гарантии, а второй на следующий день после окончания гарантии.
Девочки вот такой кофе я купила в Метро - его можно пользовать для кофемашины???

орешек можно, самое главное, чтобы кофе было не ароматизированное.
Спасибо Танюша Вроде не написано про ароматизаторы - хотя на пачке вообще мало что написано по русски- только кто сделал, поставил и срок годности
Отличный кофе!!! просто покрепче.... посмотрите, там вторая степень обжарки, т. е крепость!!!
Я отказалась от фирмы Делонги. У меня было два девайса этой фирмы и оба накрылись, один еще на гарантии, а второй на следующий день после окончания гарантии.
Вам просто не повезло, я пользуюсь двумя агрегатами Делонги рожковой более 10 лет и полностью автоматической меньше, но тоже давно - СУПЕР!
я пользуюсь двумя агрегатами Делонги рожковой более 10 лет и полностью автоматической меньше, но тоже давно - СУПЕР!Meri Klarissa
Какая модель автоматической Делонги у Вас?
У меня тоже две Делонжи.... приказали долго жить.... вторая-6600!!!
Что же мне теперь делать?
Я так настроилась на приобритение DeLonghi ESAM 6620 PRIMADONNA, а тут только плахие отзывы читаю...
ПОМОГИТЕ!!!
Я так настроилась на приобритение DeLonghi ESAM 6620 PRIMADONNA, а тут только плахие отзывы читаю...
ПОМОГИТЕ!!!
А я довольна своей Delonghi, кофе пью каждый день и не один раз Кстати последняя моя покупка кофе - такой вкусный Намного вкуснее президента и по крепости мягче, и муж сегодня чашку выпил и тоже самое сказал
Meri Klarissa
Какая модель автоматической Делонги у Вас?
У меня DeLonghi ECAM 23.450 S, автоматическая кофемашина НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!! Супер! Она вот здесь:
орешек А у вас какая модель?
И самое главное как давно в пользовании???
И самое главное как давно в пользовании???
Мне давно нравится Челлини. Лавацца впервые попробовала после темы о Тирамису, после поста Александры.
Попробуй, Ирина, уверена что тебе понравится и этот сорт кофе.

Попробуй, Ирина, уверена что тебе понравится и этот сорт кофе.

У меня DeLonghi ECAM 23.450 S, автоматическая кофемашина НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!! Супер! Она вот здесь:Спасибо,Meri Klarissa!
Такая же у Орешка и тёти Бэси.
Пока читала, за меня уже ответили- все правильно, именно такая - я ее обожаю По деньгам она конечно недешевая и я своему только неделю назад сказала сколько денюжек за нее отдала, но он уже настолько вошел во вкус кофе, что даже не пикнул А покупала еще до нового года
Добрый вечер Ритуль, спасибо, обязательно куплю и попробую
Добрый вечер Ритуль, спасибо, обязательно куплю и попробую
я своему только неделю назад сказала сколько денюжек за нее отдалаА мой до сих пор не в курсе!
Партизанши-. Им и знать не нужно- скоко стОит...
Он меня вынудил - кофе приготовил, выпил и ушел, а не выключил Машинка не знаю сколько простояла так (я своими делами занята была) и видать не дождавшись команды сама решила себя промыть, ну меня и поперло, как только милай появился
Орешек,А вы ее отключаете? Мой так пьет кофе часто, я установила «автоматическое отключение через 3 часа», потому как прикинула, что постоянное включение- выключение не есть хорошо! А вот утром таймер, наоборот, отключила. По-началу ставили, чтобы к пробуждению машинка уже промылась-подогрелась, а потом поняли. что на выходные забываем изменить время, и будит она мой чуткий сон ни свет ни заря!
анина, этот кофе не ароматизированный, значит пригоден для кофемашины. Попробуйте и напишите понравился или нет этот сорт кофе.
Кофе понравился. Насыщенный вкус, плотная пенка и очень слабая горчинка.
Купили все - таки машинку, ту, что хотел муж.
Весь вечер пятницы провел в гостях у коллеги по работе. Тот ему рассказывал и объяснял всё про эту машинку, показал на что способна она, угостил кофе. Мужу очень понравилось! Вчера поехал искать, нашел в Медиа Маркте за пристойную цену. А я нашла в инете три отзыва (два из них на Яндекс маркете) и успокоилась, все три отзыва положительные.
Машинка итальянская, характеристики согласно инструкции: 15 бар, 1450 вт, 1,7 литра, зерновой/молотый кофе, кофемолка 250.
В Яндекс маркете значения другие по характеристике.
Кофе попробовали, очень понравилось, и вкус замечательный, и пенка. Капучино еще не пробовала, молоко нужной жирности 0,5% только сегодня купили. Сегодня на работу муж уехал довольный, кофе варится просто замечательный! По его словам, если кофе с утра не выпил - значит день не удался.
Вот и фото:

Весь вечер пятницы провел в гостях у коллеги по работе. Тот ему рассказывал и объяснял всё про эту машинку, показал на что способна она, угостил кофе. Мужу очень понравилось! Вчера поехал искать, нашел в Медиа Маркте за пристойную цену. А я нашла в инете три отзыва (два из них на Яндекс маркете) и успокоилась, все три отзыва положительные.
Машинка итальянская, характеристики согласно инструкции: 15 бар, 1450 вт, 1,7 литра, зерновой/молотый кофе, кофемолка 250.
В Яндекс маркете значения другие по характеристике.
Кофе попробовали, очень понравилось, и вкус замечательный, и пенка. Капучино еще не пробовала, молоко нужной жирности 0,5% только сегодня купили. Сегодня на работу муж уехал довольный, кофе варится просто замечательный! По его словам, если кофе с утра не выпил - значит день не удался.
Вот и фото:

Поздравляю!!!
Спасибо, Звездочка!
Хотела спросить, сколько нужно кофе в зёрнах на одну чашку? Пока попробовали только молотый кофе. Вкусно!
Хотела спросить, сколько нужно кофе в зёрнах на одну чашку? Пока попробовали только молотый кофе. Вкусно!
Риточка, поздравляю с покупкой Пусть всегда машинка радует вас вкусным кофе
Margit, поздравляю с покупкой, все таки как хорошо с утра на одну кнопку нажал и кофе готов.
Ой!!! Я не знаю... у меня автоматом.... а засыпаю молотый мерной ложкой!!!
Кто чем чистит к/машину от накипи? В инструкции написано, что специализированными средствами, не содержащими уксус. Стоимость средств Saeco, Jura и т. д. - просто фантастическая. По-моему, это развод на деньги. По сути, мне кажется, это р-р той же лимонки.
После промывки средством Saecо, выливаю б/у смесь в чайник - чистит весьма агрессивно.
В ашане, например, видела средство (импортное) рублей за 90, типа, био (та же самая лимонка, полагаю). Может, рискнуть?
После промывки средством Saecо, выливаю б/у смесь в чайник - чистит весьма агрессивно.
В ашане, например, видела средство (импортное) рублей за 90, типа, био (та же самая лимонка, полагаю). Может, рискнуть?
Кошарик я бы не рисковала чистить лимонкой, а где ты покупаешь средство для Saeco и сколько оно стоит.
Если денег некуда девать то покупайте средство для чистки кофемашины. Я чищу лимонной кислотой уже пятый год и все нормально. Там таже лимонка только под другим названием. А лохов у нас хватает которые гонятся за названиями а не интересуются что положено в тех названиях.
alex52860, во первых я не лох и не надо оскорблять, во вторых я за названиями не гоняюсь, в третих на счет лимонки спрашивала на форуме ixbt у профессионалов и мне ответили хотите испортить машину чистите лимонкой, в четвертых я не к Вам обращалась.
Фууу. вместо того, чтобы подсказать что-то дельное - пошла грубость - некрасиво

Сегодня взбивала капучинатором молоко «Домик в деревне» 0,5%, что-то не очень.
Получается пенка высокая, но опадает быстро.
Девчата, подскажите, плиз, как правильно взбить молоко для капучино?
Для молотого кофе у меня тоже есть мерная ложечка, но хотелось бы знать приблизительно норму зернового кофе для одной чашки кофе американо (муж такой предпочитает) средней крепости. Если засыпать больше, то излишек сутки потом простоит в жерновом отсеке, теряя свой аромат. Опытным путем, конечно, со временем узнаю, но может есть какая то средняя норма зерна? Подскажите, плиз!(умоляющий смайлик)
Для молотого кофе у меня тоже есть мерная ложечка, но хотелось бы знать приблизительно норму зернового кофе для одной чашки кофе американо (муж такой предпочитает) средней крепости. Если засыпать больше, то излишек сутки потом простоит в жерновом отсеке, теряя свой аромат. Опытным путем, конечно, со временем узнаю, но может есть какая то средняя норма зерна? Подскажите, плиз!(умоляющий смайлик)
Танюша, покупаю в фирменных магазинах saeco, «мир эспрессо», для saeco стоило рублей 350 на 1 промывку, сейчас в том, который недалеко от моей работы - нет (ждут-с), предложили ср-во для другой машины, в порошке, за 400 рэ. Зашла в соседний м-видео, у них есть ср-во электролюкс, на 3 промывки, стоит под 900 рэ.
alex52860, может, и грубо сказал, но, полагаю, истина где-то посредине, думаю, поумничаю еще, в магазине поспрашиваю-почитаю (свои пузырьки выкинула).
Margit, не переживайте. Мой последний капучинатор взбивал чуть ли не воду, а тут уж расстроилась (неделю назад гарантия закончилась ), и простоквашино, и молоко из копейки не взбил. В общем, молоко г... Купите Валио (если у вас есть), я беру, 3.5% жирности - и все будет хорошо.
У меня где-то отложилось, что на чашку кофемашина жрет 6-8г зернового кофе.
alex52860, может, и грубо сказал, но, полагаю, истина где-то посредине, думаю, поумничаю еще, в магазине поспрашиваю-почитаю (свои пузырьки выкинула).
Margit, не переживайте. Мой последний капучинатор взбивал чуть ли не воду, а тут уж расстроилась (неделю назад гарантия закончилась ), и простоквашино, и молоко из копейки не взбил. В общем, молоко г... Купите Валио (если у вас есть), я беру, 3.5% жирности - и все будет хорошо.
У меня где-то отложилось, что на чашку кофемашина жрет 6-8г зернового кофе.
Рита, я покупаю молоко Пармалат 3.5% охлаждаю мин. 10 в морозилке до +1-2* и тогда пенка просто чудо. А вот настоящее молоко прямо с фермы почему то не хочет так взбиваться
(А за что «спасибо»)
(А за что «спасибо»)
Рита, я покупаю молоко Пармалат 3.5% охлаждаю мин. 10 в морозилке до +1-2* и тогда пенка просто чудо.Спасибо, Ирина, буду искать это молоко, только в каких магазинах оно может быть?
(А за что «спасибо»)За поздравление!!!
Я чищу лимонной кислотой уже пятый год и все нормально.alex52860
Как Вы чистите, и сколько нужно лимонки, напишите пожалуйста!
Сегодня взбивала капучинатором молоко «Домик в деревне» 0,5%, что-то не очень.
Margit, конечно, у нас молоко разное, но всё же расскажу немного о нём.
На данный момент беру молоко 3,2 процента, фирма Злагода (очень вкусно с топленым молоком получается капуччино). Этой же фирмы молоко 2,6 % взбивается уже не так. Долго брала Веселый пастушок, но оно вообще перестало взбиваться, а домашнее даже и не начинало никогда.
Обязательно молоко должно быть холодным, из холодильника.
Раньше взбивала молоко носиком капуччинатора. То, просто круговыми движениями водила чашку вокруг носика, и всё. Прекрасно взбивается таким образом.
Норма кофе на одну стандартную чашку - 7 грамм. Ну, во всяком случае так у меня.
По-поводу очистки машины: Раньше брала фирменное, а сейчас купила Силит (Cillit кажется так пишется) для кофемашин. Отличное средство, как мне показалось.
Рита, пармалат продается во всех крупных супермаркетах, но цена конечно не хилая -у нас 47р литр
Вот-вот, какой фирмы (Италия, между прочим) я видела (и покупала для чайника) в ашане. Не думаю, что сильно отличается.
орешек, а у меня неожиданно взбилось дешевое молоко (тоже в копейке продается), в пластиковых бутылках, произведенное в каком-то селе в каком-то совхозе. Правда, на следующий день оно скисло
Валио вообще стало стоить в ашане 54 рэ, беру только для капучино.
орешек, а у меня неожиданно взбилось дешевое молоко (тоже в копейке продается), в пластиковых бутылках, произведенное в каком-то селе в каком-то совхозе. Правда, на следующий день оно скисло
Валио вообще стало стоить в ашане 54 рэ, беру только для капучино.
Спасибо, девочки! Попробую всё, и Валио по совету Кошарика тоже.
Спасибо!
Спасибо!
Согласна!!! Валио лучше всех взбивается!!!
Пы. Сы. А у меня не надо в машинку ничего заливать :-[она и так сама себя моет!!!
Пы. Сы. А у меня не надо в машинку ничего заливать :-[она и так сама себя моет!!!
Для молотого кофе у меня тоже есть мерная ложечка, но хотелось бы знать приблизительно норму зернового кофе для одной чашки кофе американо (муж такой предпочитает) средней крепости. Если засыпать больше, то излишек сутки потом простоит в жерновом отсеке, теряя свой аромат. Опытным путем, конечно, со временем узнаю, но может есть какая то средняя норма зерна? Подскажите, плиз!(умоляющий смайлик)Не знаю как в Вашей машине, но в моей Саеке, если зерна не хватает хоть чуть она перемолов и подумав выбрасывает его в мусор??? (было пару раз, когда в контейнере оставалось немного и я надеялясь, что хватит на чашечку ). Контейнер закрывается достаточно плотно, не думаю, что за ночь аромат кофе сильно выветрится. Не зря же эти контейнеры расчитаны на 250 г кофе. Машины же бытовые, все-таки, не расчитаны на непрерывное приготовление.
У нас Валио появилось недавно только в Ашане. И так как оно взбивается, не взбивается ни одно другое Там просто содержание белка выше чем в отечественном и это играет огромную роль.
k.alena, а у меня, как правило, варит из того, что остается (идет в помойку, конечно)
Зато у меня круче глюк. Иногда происходит сброс уже отмолотого кофе. И пишет, что, типа, добавьте зерно (при полном баке). Я весь мозг вынесла Проксиме (это официальный представитель саеки в России). Это было последней каплей при замене машины. На стенде (в сервисе) работает, как часы. Скорее всего, нюанс по э/п. Они сами признались, что имеются недоработки в плане адаптации к нашей сети. Либо, как вариант (это не я придумала, а мастер выдвинул версию), что машина не совсем заточена к самому крепкому кофе (когда происходит максимальный забор зерен), машина не может утрамбовать таблетку и сбрасывает. Новая машина у меня так же сбрасыват иногда помол (зерно жалко - особенно дорогое).
Зато у меня круче глюк. Иногда происходит сброс уже отмолотого кофе. И пишет, что, типа, добавьте зерно (при полном баке). Я весь мозг вынесла Проксиме (это официальный представитель саеки в России). Это было последней каплей при замене машины. На стенде (в сервисе) работает, как часы. Скорее всего, нюанс по э/п. Они сами признались, что имеются недоработки в плане адаптации к нашей сети. Либо, как вариант (это не я придумала, а мастер выдвинул версию), что машина не совсем заточена к самому крепкому кофе (когда происходит максимальный забор зерен), машина не может утрамбовать таблетку и сбрасывает. Новая машина у меня так же сбрасыват иногда помол (зерно жалко - особенно дорогое).
Девчата, отличная пенка получается из молока«Милок» 3,2%.
Покупала в Ашане.
Покупала в Ашане.
Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте