орешек, а что за машина? Мне ж уже- горит
Кофемашина (страница 6)
Кошарик
Matroskin_kot у меня Delonghi ECAM 23.450S - покупала перед Новым годом, мне она очень нравится Кофе я себе делаю капучино, муж просто кофе, а внуче - латте Очень удобно, что она после приготовления сама себя промывает, молоко тоже сама взбивает и сама тоже моет все молочные трубочки, ну а всю автоматику я еще не постигла - боюсь лезть туда, да и стоит машинка не хило У Тети Бэси такая же машинка - я глядя на ее отзывы и себе купила и не жалею
Вот такая, очень компактная, стоит себе на краю кухонной поверхности и никому не мешает

Вот такая, очень компактная, стоит себе на краю кухонной поверхности и никому не мешает

Что компактная- это здорово. А то мне уже метража не хватает, явно. даже не сколько- метров, сколько розеток... Пойду смотреть...
matroskin_kot здорово!! выбирайте модель!! скоро домашние сами втянутся... у меня муж уже готовый девайсголик!!!
matroskin_kot, я своей машинкой тоже довольна. Покупала по рекомендации всефорумного провокатора - Звезды, а Звезда плохого не посоветует
Варит экспрессо, латте, капучино, просто горячее молоко и кипяток для трав тоже можно сделать. Чистится легко. Принимает как молотый, так и зерновой кофе. Живет на подоконнике и места фактически у меня не занимает
Варит экспрессо, латте, капучино, просто горячее молоко и кипяток для трав тоже можно сделать. Чистится легко. Принимает как молотый, так и зерновой кофе. Живет на подоконнике и места фактически у меня не занимает
Хи-хи,, что Звезда- провокатор- в хорошем смысле слова, я уже поняла.. Заразительно она обо всем рассказывает, что надо только повод придумать для покупки, ну и теперь с моделью разобраться...
В последнее время тоже озадачилась проблемой выбора кофемашины, выбираю между Delonghi ECAM 23.450S и Delonghi ECAM 22.110. Очень хорошие отзывы. Еще очень хвалят рожковую кофеварку Saeco RI9357 01 NINA PLUS BAR. Ох и тяжка ноша девайсоголика!
Сложно выбрать что нужно и не ошибиться в таком разнообразии товаров
Сложно выбрать что нужно и не ошибиться в таком разнообразии товаров
Ах вот вы как..... ну я.... я ещё вам что нибудь подкину!!! Будете знать!!!
Margit это разные машины.... во второй модели нет встроенного каппучинатора!!!
А мы с Луи коптильни заказали, даже в квартире можно коптить... Мне каппучинатор обязательно нужен... Пойду читать.
Ах вот вы как..... ну я.... я ещё вам что нибудь подкину!!! Будете знать!!!Читала отзыв, что во второй хоть и ручной капучинатор, но пенка получается лучше чем в первой. Покупатель сравнивал две одновременно, купили себе первую, матери в подарок вторую. Пишут, если бы покупали снова, то взяли бы и себе вторую. Кофе одинаковый, а пенка лучше намного во второй.
У меня тоже сейчас с ручным капучинатором и мне больше нравится!! Это я для инфы написала.....
matroskin_kotя вчера её смотрела.... уж больно большая!!! И цена....
matroskin_kotя вчера её смотрела.... уж больно большая!!! И цена....
А мы с Луи коптильни заказали, даже в квартире можно коптить... Мне каппучинатор обязательно нужен... Пойду читать.Ну-ка, ну-ка.... а то с момента покупки пароочистителя у меня уже три дня прошло...
Я не знаю как автоматическим капучинатором взбивается молоко, но ручным у меня буквально за минуту получается плотная пенка. Все больше и больше мне нравиться моя машинка, но чувствую на кофе я разорюсь, за неделю 0,5 кг кофе.
Танюш, а какая у тебя модель кофемашинки?
Вот она коптильня. Луи- постаралась. Она ее с прошлого года разглядывала, только не знала, как переправить. А тут я с разъяснениями по транспортной компании, ну дак и купили вчера. Ждем-с. Спасибо, Луи. А то я строить собиралась, а тут все лучше гораздо. Ну, вы, девочки почитайте, а потом в коптильни меня и перебросьте.
Meri Klarissa А на какую вы кнопку жмете, чтобы получить кофе, поделенное на фракции??? Это автоматический режим??? У меня такая же машина, но чтобы получить такой напиток, я сначала лью взбитое молоко, а потом жму капучино Но ведь должен быть именно автоматический режим - нажал нужную кнопку и машина должна сама налить именно взбитое молоко, потом кофе и опять молоко- или я ошибаюсь? Машиной я очень довольна - КЛАСС
Кнопка «капучино», но использую молоко 1,5% «Домик в деревне», получается даже 4 слоя: молоко (белый цвет слоя), кофе с молоком (слой кофейного цвета), сам кофе и пенка.
А что означают разные цифирки-буковки, где-нибудь есть разъяснение? А то я чтой-то путаться начинаю.... Delonghi ECAM 22.110, потом 23420, 24500, ну и т. д.
А что означают разные цифирки-буковки, где-нибудь есть разъяснение? А то я чтой-то путаться начинаю.... Delonghi ECAM 22.110, потом 23420, 24500, ну и т. д.Этот номера моделей, всегда указывается серия и номер модели. Их ой как много...!
Я не знаю как автоматическим капучинатором взбивается молоко, но ручным у меня буквально за минуту получается плотная пенка. Все больше и больше мне нравиться моя машинка, но чувствую на кофе я разорюсь, за неделю 0,5 кг кофе.
А что значит ручным? Надо самой взбивать или как? Я выбираю кофемашину, чтобы капуччино делала без моего участия. И еще вопрос: в автоматическом приготовлении не такая хорошая пенка получается, как в ручном варианте?
Тетя Бэся а как вы латте готовите- куда там жмать надо по порядку пож-та если можно
Ну я вообще-то латте не пью и, соответственно, не делаю
Когда купила, прочитала инструкцию и поняла, что кнопка все та же «Каппучино», но рычажок на емкости для молока надо поставить в среднее положение. Для просто горячего молока - в начальное положение
Когда купила, прочитала инструкцию и поняла, что кнопка все та же «Каппучино», но рычажок на емкости для молока надо поставить в среднее положение. Для просто горячего молока - в начальное положение
Спасибо, понятно И еще один вопросик - можно ли прерывать программу «взбитое молоко»? Вот я люблю такой напиток - сначала взбитое молоко (кнопка), потом капучино (кнопка) Так вот на прогр. «взбитое молоко» этого молока льется очень много (пока программа не закончится), а хотелось бы поменьше
Можно прервать....
Звездочка, а как? Куда жать то надо?
Margit мою машинку можно посмотреть на стр. 30 ответ 292, это Саеко Синтия самая маленькая по размерам.
Звездочка, а как? Куда жать то надо?На эту же кнопочку!!!
Zvezda благодарю за науку
очень жаль, что мне никто не может помочь....
Galinanka хоть я и небольшой специалист, но машина у меня полностью автоматическая и пенку делает отличную, последний раз я на пенку насыпала ч. л. сахара и пенка простояла
14мин., сахар так и остался на пенке, потом конечно я сама все размешала. А ручное взбивание подразумевает такой высокий стакан со спец. поршнем - этот поршень двигаешь вниз-верх и молоко насыщается кислородом - получается взбитое молоко Есть еще прибор Аэрочино- цена 3.500руб. Девочки хвалят этот прибор Я и сама хотела его купить, но сейчас я свою машинку ни на что не променяю А выбор делать вам Если чем-то помогла - буду рада
14мин., сахар так и остался на пенке, потом конечно я сама все размешала. А ручное взбивание подразумевает такой высокий стакан со спец. поршнем - этот поршень двигаешь вниз-верх и молоко насыщается кислородом - получается взбитое молоко Есть еще прибор Аэрочино- цена 3.500руб. Девочки хвалят этот прибор Я и сама хотела его купить, но сейчас я свою машинку ни на что не променяю А выбор делать вам Если чем-то помогла - буду рада
Galinanka если хотите без Вашего участия, тогда Вам надо с автоматическим капучинатором у моей машинки насадка панарела, если посмотрите на фото моей машинки на стр. 30 ответ 292, то с левой стороны будет трубочка это и есть панарела которая взбивает молоко паром.
Девочки, спасибо вам большое, начинаю понимать, что к чему.
ДеУшки, выбрала я себе подарок на женский день -кофемашину
Saeco Syntia Focus Black. Че -то я все путаюсь она с автоматическим капучинатором? Или там надо в ручную делать, чтобы получить капучино?
Хочу, автоматическую. Просветите, п-та.
Saeco Syntia Focus Black. Че -то я все путаюсь она с автоматическим капучинатором? Или там надо в ручную делать, чтобы получить капучино?
Хочу, автоматическую. Просветите, п-та.
Без!!! Там тоже панарелло!!!
Ну и я тогда до кучи с вопросом к разбирающимся и обладающим:
Чем функционально отличается кофеварка Saeco Xsmall White от Saeco Xsmall Plus?
И чем они отличаюются (не считая экранчика) от Saeco Syntia Focus Black?
По внешнему виду мне, ясен перец, нравится Saeco Syntia Focus Black... На самом деле, наверно, принципиально сравнение Saeco Xsmall White и Saeco Syntia Focus Black и в чем их основное различие - т. е. без которого кофе-не кофе... (гыг, цен в 13 тыс. мне нравится больше, чем в 22 )
Спасите, пожалуйста - не разбираюсь я в них
По внешнему виду мне, ясен перец, нравится Saeco Syntia Focus Black... На самом деле, наверно, принципиально сравнение Saeco Xsmall White и Saeco Syntia Focus Black и в чем их основное различие - т. е. без которого кофе-не кофе... (гыг, цен в 13 тыс. мне нравится больше, чем в 22 )
Saeco Syntia Cappuccino-автомат капучино.
Как панарелло сказывается на конечном результате приготовления кофе?
Как панарелло сказывается на конечном результате приготовления кофе?
сравнение Saeco Xsmall White и Saeco Syntia Focus Black и в чем их основное различие - т. е. без которого кофе-не кофе...На вскидку, по сравнению описаний у Syntia больше мощность, больше резервуар для воды, имеется «Контроль крепости кофе» (лично мне очень нравится эта функция, благодаря ей у кофе присутствует отличная пенка), а также есть система самоочистки (у моей Талеа она тоже есть, поэтому трудно судить как было бы без нее ) и возможность фильтрации воды (в бак с водой ввинчивается фильтр, мне без разницы, т. к. имеется общий фильтр с краником в кухне). Насколько я понимаю, это машины разных классов: Xsmall - эконом, а Syntia - более продвинутая. Трудно что-либо советовать, я когда выбирала, расспрашивала консультантов не одного интернет-магазина (не обязательно тех, где собираетесь покупать, а тех, которые специализируются по кофемашинам ). Потому что есть такие ньюансы в различиях моделей (как в Saeco Xsmall White и Saeco Xsmall Plus), которые не попадают в описания, но они есть
Как панарелло сказывается на конечном результате приготовления кофе?Панарелло - это трубка для подачи пара и горячей воды, используется для взбивания молока для капуччино (в тех машинах, где нет автоматического капуччинатора) и просто, чтоб набрать горячей воды. К приготовлению собственно кофе отношения не имеет
Спасбо, k.alena! Понимаю, что я еще, наверное, долго буду выбирать - столько нюансов
На вскидку, по сравнению описаний у Syntia больше мощность, больше резервуар для воды, имеется «Контроль крепости кофе» (лично мне очень нравится эта функция, благодаря ей у кофе присутствует отличная пенка), а также есть система самоочистки (у моей Талеа она тоже есть, поэтому трудно судить как было бы без нее ) и возможность фильтрации воды (в бак с водой ввинчивается фильтр, мне без разницы, т. к. имеется общий фильтр с краником в кухне). Насколько я понимаю, это машины разных классов: Xsmall - эконом, а Syntia - более продвинутая. Трудно что-либо советовать, я когда выбирала, расспрашивала консультантов не одного интернет-магазина (не обязательно тех, где собираетесь покупать, а тех, которые специализируются по кофемашинам ). Потому что есть такие ньюансы в различиях моделей (как в Saeco Xsmall White и Saeco Xsmall Plus), которые не попадают в описания, но они есть
Несколько слов от владельца Saeco Xsmall (извините, черного цвета).
- Размер бака для воды начинает напрягать когда делаются подряд 2-3 чашки чайного размера. Для эгоиста, потребляющего 1-2 КОФЕЙНЫЕ чашечки в день его вполне хватает.
- Напрямую (из панели управления, отдельной кнопкой) крепость кофе в Saeco Xsmall не регулируется. Ее можно косвенно настроить через объем чашки (чем больше воды, тем меньше крепость напитка) и регулируя тонкость помола (так же не через кнопочку, а специальным ключиком). Меня вполне устраивают заводские настройки. А большинство знакомых, обладателей кофемашин, побаловавшись этой функцией в первый день, оставляют дальше ее на постоянной величине.
- Кстати, пенка даже при отсутствии настройки крепости - классная. И зависит больше от сорта кофе. ИМХО
- Самоочистка присутствует. Моет себя: при включении, перед выключением и через час простоя. (главный пожиратель воды из скромного бака) :-)
- Фильтр (вернее фильтрик) в баке с водой имеется то же.
Мой вердикт: данная модель подойдет для людей, желающих получать просто хороший эспрессо, со вкусной пенкой. Но не более.
- Напрямую (из панели управления, отдельной кнопкой) крепость кофе в Saeco Xsmall не регулируется. Ее можно косвенно настроить через объем чашки (чем больше воды, тем меньше крепость напитка)Такие настройки вроде бы есть у всех кофемашин???
и регулируя тонкость помола (так же не через кнопочку, а специальным ключиком).И у меня такая регулировка есть, только как-то боязно лезть в помол
А большинство знакомых, обладателей кофемашин, побаловавшись этой функцией в первый день, оставляют дальше ее на постоянной величине.Так весь фокус в том, чтоб настроить «под себя», а не каждый день по-разному Хотя, если потребителей несколько и у всех разные вкусы?
И зависит больше от сорта кофе. ИМХОабсолютно точно, но все равно в рожковой у меня такой никогда не получалось
Еще добавлю к вопросу выбора, я выбирала между Saeco Giro и Talea (еще с разными добавочными словами в названиях) приняла во внимание такой факт: вещь недешевая, покупается на долго (очень на это надеюсь), так лучше взять по максимуму своих финансовых возможностей, чем потом чуть что не так все время сожалеть. И еще может мне и показалось, но у этих машин, как у автомобилей чем выше класс, тем приятнее в мелочах (сборка, качество пластика и. т. д.)
Антоновка, я тоже долго выбирала, но все таки остановилась на Саеко Синтия, ну во первых чисто внешне она мне больше нравиться все таки 70% металла, а в Xsmall в пластике и качество пластика мне не очень понравилось, во вторых в Синтии есть дисплей с символами, что очень удобно, за 2 недели эксплуатации израсходовали почти 1 кг кофе, теперь кофе пьют все и ежедневно
И я вот выбираю кофемашинку для мужа, он хочет сразу подороже, а мне кажется для начала лучше попробовать рожковую. У нас не было никогда кофеварок, варили в турке и в гейзерной, еще советских времен кофеварке. Смотрела на Саеко Синтию, красавица, слов нет!
Танюша, если не трудно, сфотай пожалуйста, когда сваришь, чашечку кофе, хочется посмотреть какую пенку выдает Саеко Синтия.
он хочет сразу подороже, а мне кажется для начала лучше попробовать рожковую.Margit , я не большой ценитель кофе, но сравнить могу. Сначала была рожковая ДеЛонги (сослали на дачу), сейчас Саеко Odea Giro plus. По вкусу - небо и земля! Единственное, мне конечно не нравится в ней капучинатор (слабенький).
Спасибо, Омела! Значит не стоит с рожковой связываться, будем думать теперь...
Вот это правильно!!! Лучше чуть-чуть подождать!!!
Ух, спасибо всем огромное! Поняла - коплю на ту, что подороже, на Танюшкину. Правда, придётся, наверное, отложить эту покупку на «после отпуска» Ну, или вдруг денюшка внезапная случится
Margit если хотите подороже возьмите Саеко Talea хорошая машинка.
У меня такая.... я доволна!!!
Танюша
Saeco Talea очень много, глаза разбегаются, какой модификации отдать предпочтение, не знаю. Отзывов очень немного.
zvezda
у Вас какая модель, и как долго ею пользуетесь? Начитана о Вашей Одиссее с кофемашинами.
Saeco Talea очень много, глаза разбегаются, какой модификации отдать предпочтение, не знаю. Отзывов очень немного.
zvezda
у Вас какая модель, и как долго ею пользуетесь? Начитана о Вашей Одиссее с кофемашинами.
А я могу посоветовать Юру. Модель называется Эна 3. Очень нам нравится.
Я, конечно, не zvezda, но у меня тоже Талеа (мне кажется, что не такая как у Звезды). У меня Талеа Ринг (она средняя из всех модификаций). Хотя уже Ринг + существенно дороже и имеет несколько доп. наворотов, не относящихся к приготовлению кофе (вроде бы подогрев чашек, автоматическую регулировку поддончика для чашек и что-то еще ). Дело в том, что на разных сайтах модели выставляют под разными названиями и меджеры сами в них путаются. Когда я заказывала, моя называлась Ринг+, по ходу доставки перезванивались с менеджерами раз 10 и выяснили, что она совсем не "+", а "+" стоит дороже на 100$, но в просто Ринг набор функций меня вполне устраивал и я расчитывала уже на озвученную ранее сумму, да и она уже в пути ко мне была. А Тач я даже не рассматривала из-за сенсорного дисплея. У меня на плите сенсорное управление, оно очень требовательно к чистоте. Буквально после каждого касания остаются отпечатки и начинает капризничать Ну и дороже она ко всему прочему
k.alena
Посмотрела на Вашу модель. По всем параметрам хороша, но я хотела бы машинку, чтобы работала и с зерновым, и с молотым кофе.
Посмотрела на Вашу модель. По всем параметрам хороша, но я хотела бы машинку, чтобы работала и с зерновым, и с молотым кофе.
Так моя такая и есть.
Спасибо k.alena!! Почти всё правильно....
Основные отличия от предыдущей версии:
Усовершенствование узла стыковки бойлера и заварочного устройства
Усовершенствование системы контроля наполнения емкости для капель
Установка фильтрующего элемента (смягчающего жесткость воды) (Brita)
Модернизация узла распределения пар/вода
Усовершенствование механизма заварочного узла
Модернизация системы управления работой заварочного узла
Усовершенствование программного обеспечения
Замена пластиковых решеток поддона для капель на металлические
У кофемашины Talea Giro Plus V2 удобное и простое электро-механическое управление. Вы можете одновременно приготовить 2-е чашки кофе. Благодаря системе SBS установливаете желаемую крепость кофе, не меняя никаких настроек. Функция «Быстрый пар» позволяет в считанные секунды перейти в режим приготовления пара. С опцией «Milk Island» (приобретается отдельно) готовить капучино одно удовольствие - заливаем молоко и поворачиваем переключатель в режим «Milk Island».
Основные отличия от предыдущей версии:
Усовершенствование узла стыковки бойлера и заварочного устройства
Усовершенствование системы контроля наполнения емкости для капель
Установка фильтрующего элемента (смягчающего жесткость воды) (Brita)
Модернизация узла распределения пар/вода
Усовершенствование механизма заварочного узла
Модернизация системы управления работой заварочного узла
Усовершенствование программного обеспечения
Замена пластиковых решеток поддона для капель на металлические
У кофемашины Talea Giro Plus V2 удобное и простое электро-механическое управление. Вы можете одновременно приготовить 2-е чашки кофе. Благодаря системе SBS установливаете желаемую крепость кофе, не меняя никаких настроек. Функция «Быстрый пар» позволяет в считанные секунды перейти в режим приготовления пара. С опцией «Milk Island» (приобретается отдельно) готовить капучино одно удовольствие - заливаем молоко и поворачиваем переключатель в режим «Milk Island».
Ну и я тогда до кучи с вопросом к разбирающимся и обладающим:
Отличие в мощности, наличии контроля крепости кофе, объеме резервуара для воды, в Focus Black возможно использовать кофе как зерновой, так и молотый
Антоновка, ну как, опробовали машинку? Какие первые впечатления???
Оправдала она ваши ожидания или нет?
Оправдала она ваши ожидания или нет?
Александра, спешу поблагодарить Испытания прошли успешно Правда, пока не поняли как её программировать на объём чашки... Опробовали кофе из таблетки и Лавацца (дома был) - сыпучий вкуснее, муж сделал мне каппучино - я чегой-то побаиваюсь её трогать... Пыхтит так смешно... Выпила маленькую чашку и спать не хочу до сих пор - буду только утром пить Очень понравился - напомнил кофе, что был из кофемашины на одной из моих предыдущих работ... Нашли машинке место - осталось розетку туда приспособить, так что вписалась она на эту полочку как родная.....
Ещё раз - СПАСИБО огромное!
Ой, про пенку забыла написать - и просто у кофе замечательная пенка, а с молоком - на полчашки пенка получилась, я её ложкой...
Ещё раз - СПАСИБО огромное!
Ой, про пенку забыла написать - и просто у кофе замечательная пенка, а с молоком - на полчашки пенка получилась, я её ложкой...
Антоновка, поздравляю!
На какой модели Вы остановились все - таки? Как у Танюши?
На какой модели Вы остановились все - таки? Как у Танюши?
Не, другую, но тоже Саеко... Мне её Александра подарила

Вот её то я как раз и хотела, рожковая, отзывы очень хорошие!
Рада очень за Вас!
Думаю всё же остановиться на этой модели, а подороже куплю потом когда - нибудь.
Рада очень за Вас!
Думаю всё же остановиться на этой модели, а подороже куплю потом когда - нибудь.
Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте