Ssylka

Кофемашина (страница 18)

Lili-ill
Уважаемые форумчане! Помогите найти инструккцию на русском к кофемашине GAGGIA UNICA. Буду очень благодарна!
Зарание спасибо!

win-tat
Уважаемые форумчане! Помогите найти инструккцию на русском к кофемашине GAGGIA UNICA. Буду очень благодарна!
Зарание спасибо!

Вот здесь можно скачать инструкцию (справа под фото машинки).
или здесь

Cifra
Не единожды раскурочивала капсулы системы caffitaly, пробовала разводить в холодной воде - ничего не вышло, растворимый кофе в составе не обнаружен. Несколько раз - потому что производители разные.

Lili-ill
Win-tat, ОГРОМНОЕ спасибо!!!

win-tat
Win-tat, ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Всегда пожалуйста

sergN
... растворимый кофе в составе не обнаружен....
А никто и не говорит что там растворимый кофе. Берется под сомнение качество самого кофе и «улучшителей вкуса».
То есть лёгкие нотки бисквита, цитруса итд – это результат потрясающего превращения в процессе обжарки? Ну, если вы в это верите – пейте на здорове!

Cifra
То есть лёгкие нотки бисквита, цитруса итд – это результат потрясающего превращения в процессе обжарки? Ну, если вы в это верите – пейте на здорове!
Я не пью кофе с лишними вкусами, поэтому не уверена, что это в мой адрес. На предыдущей странице обсуждался факт растворения содержимого капсул от лаваццы в холодной воде. Я всего лишь заметила, что среди капсул системы caffitaly такого не наблюдалось. Так что не передергивайте, пожалуйста.

sergN
Я не пью кофе с лишними вкусами, поэтому не уверена, что это в мой адрес. На предыдущей странице обсуждался факт растворения содержимого капсул от лаваццы в холодной воде. Я всего лишь заметила, что среди капсул системы caffitaly такого не наблюдалось. Так что не передергивайте, пожалуйста.
Я не передергиваю, а вы попробуйте например воду подогреть градусов до 50 и опять расстворить, или же вскрыв капсулу сварить "100%" кофе в джезве?.
Если Вас чем то задел мой пост, извините если чё.

Cifra
Да не то, чтобы задел, но как-то не люблю обобщений в свой адрес.
Специально для вас разобрала еще одну капсулу - чикко доро, если вдруг
Параллельно взяла такое же примерно количество кофе из старбаксовской пачки. Не бог весть что, но помол точно сегодняшний.
Вода была теплая, больше 40 градусов точно, измеряла пальцем
Не знаю, какого результата ожидали вы, но получилась в обоих случаях примерно одинакового цвета жидкость коричневатого оттенка. Про запах не могу сказать, после экспериментов вся кухня пахнет кофе. Оба варианта процедила, получила примерно одинаковое количество влажной кофейной гущи.
Что имеем в результате? Улучшители, красители и ароматизатопы в старбаксовской пачке?
Добавление: с джезвой сложнее, я не люблю такой кофе, все больше по эспрессо. Могу френч-пресс с работы притащить, но это уже точно будет подвиг.

sergN
, опять же (не примите на свой счёт) старбакс, как бы это мягко сказать..., ну не пью я его. Если Вам вдруг попадется на глаза Kenya Kirimahiga AA вот из этой местности сравните, не пожалеете. Честно, не хочу вступать в холивар с владельцами капсул и иже с ними. Каждый пьет то что нравится. Мир?.

Cifra
Старбакс - просто единственное, что из молотого в доме есть. Я его на работу в бухгалтерию сплавлю завтра, они его заварят кипятком в пластиковом стаканчике и будет им счастье.
Я вообще не к тому это все, что в капсулах - лучший в мире кофе. Я ж не сумасшедшая. Просто это далеко не самый худший вариант для утренней чашки в полусне. Массовый продукт приемлемого качества без заморочек.

makabusha
Заглянула в темку, получила море удовольствия от супер интеллигентной «перепалки» с затейливым словами, запятыми, шикарными словесными оборотами и кучей извинений.)))))
Пишите еще)

sergN
Пишите еще)
А поддержать разговор?

Lili-ill
Уважаемые форумчане, у меня вопрос.
Произвела машине чистку, а значек на панеле не исчез. Опять запрашивает декалькацию. Что я делаю не так???

sergN
Вы бы написали что за аппарат, попробуйте еще раз но уже без таблетки.

Lili-ill
У меня Gaggia Unika самый простенький. Вчера погоняла два раза без средства.

sazalexter
Lili-ill Делали всё точно, по инструкции? А то я как то налил воды больше чем указано, 500мл, тоже не сбросилось.

makabusha
А поддержать разговор?
Извините, не хватает знания предмета обсуждения, но как только почувствую, что мне есть, что тут сказать - обязательно поучаствую)))

tanya123
Ну вот и я отпишусь.
Подарил мне супруг вот такую машинку,
Кофемашина DELONGHI ECAM-23420SB

Кофемашина

Кофе просто замечательный получается!!!

tanya123
А еще я нашла магазин, где продают свеже обжаренный кофе!

Тетя Бэся
А в моей деревне не купить средства для декальцинации и запасы кончились, а новая партейка в пути (вместе с пылесосом где-то на просторах Родины ) И машинка, как специально попросила очистку, ну не зараза? недельку ей не поетрпеть было Вообщем развела я лимонку в водичке покрепче и налила вместо жидкости, а дальше все по инструкции. Отработала, ничего не ругалась.. Теперь вот думаю, чем мне это обернется в перспективе?!

Stafa
Ничем, я уксусом уже года 4 чищу ( 50мл на полный контейнер 1,8л). У меня треви чиара машинка.

sazalexter
Тетя Бэся Лучше не злоупотреблять. Лимонка многим кофеваркам противопоказана, особенно тем у которых бойлер из алюминия. Безопаснее просто промыть цикл очистки обычной водой. Чтобы сделать сброс счетчика времени очистки.

Тетя Бэся
Да я однократно А шо было делать? Был запасец, да иссяк

Кокошка
Кофемашина Lavazza BLUE LB-1001
а про эту машину кто-нибудь знает?

Калюся
Капсульную машинку - и за такие деньги? Я б на такое не подписалась.

Кокошка
Да очень дорого!
Прочитала в теме про Тирамису что к не (тирамису) подходит только этот кофе Лавацца. Уж не знаю чем он так хорош?

Рита
Капсульную машинку - и за такие деньги? Я б на такое не подписалась.
Может, там капсулы бесплатные.

Рита
кокошка, не знаю какими сверхчувствительными рецепторами нужно обладать, чтобы понять какой именно кофе в тирамису. Считайте меня деревенщиной, но я с каким только не пробовала его делать, разницы не почувствовала - все вкусно!

Кокошка
Там пишут что при покупке капсул наоборот машину установят и отдадут бесплатно.....

Калюся
Это если ты по 100 штук ежемесячно будешь покупать.

1 капсула - 24рэ

Кокошка
круто, если только на улице подрядиться с продажей кофе

Интернет тормозит замучил......
Вроде на другой ветке Кофеварка Bosch Tassimo.... мне понравилась... скорее всего ее приобрету.

Калюся
круто, если только на улице подрядиться с продажей кофе

Интернет тормозит замучил......
Вроде на другой ветке Кофеварка Bosch Tassimo.... мне понравилась... скорее всего ее приобрету.

Я такую купила на работу, нашла самую дешевую, белую, красота!

Кокошка
Круто!
А как кофе вкусный, там же вроде капсулы с разным вкусом?

Калюся
Да нормально всё, мне нравится. В АШАНЕ покупаю капсулы, там дешевые. Я работаю сутки через трое, и мне упаковки эспрессо (2чашки в сутки) должно хватать на месяц, их там 16штук. Так я расчитывала. Но «трачу» больше. Там еще и латте-макиато, и капучино....

А дома Саеко для зернового кофе.

sazalexter
кокошка Кофе разный но без ароматизаторов, только что приехал по почте из Великобритании, Tassimo Carte Noire Voluptuoso Kenya, пошел снимать пробу
тема здесь позже отпишусь hlebopechka.ru...

Рита
В переводе с эстонского tass означает чашка, кружка.
Чашимо.

Кокошка
Здорово? А заказывать так дешевле что ли или просто такого в России нет?
Интересно будет прочитать как оно.

Marusya
Понравился такой кофе

Кофемашина

Кофе получатся вкусный, но нужно постоянно следить, чтобы капсулы не закончились...

sazalexter
Здорово? А заказывать так дешевле что ли или просто такого в России нет?
Интересно будет прочитать как оно.
Такого в России просто нет, может и не будет, хотя Carte Noire известен, в отличии скажем от King of Joe
hlebopechka.ru...

prascovia
Всем привет! Мне моя подруга подарила кофемашину GAGGIA. Я насторожилась, по тому что от этой дамы я с роду никаких подарков на получала. Я стала искать повохи и нашла кофе этот агрегат делает очень жидкий, я питалась покрутить колесики, муж тоже за колесики хватался результата никакого. Хотелось бы узнать у владельцев как вобще себя ведет этот пипилац?

Калюся
Всем привет! Мне моя подруга подарила кофемашину GAGGIA. Я насторожилась, по тому что от этой дамы я с роду никаких подарков на получала.

Бойся данайцев....

Помочь, к сожалению, не могу. Рожковая? Может, зависит от плотности набивания рожка кофе?

prascovia
Калюся! Спасибо что откликнулись! Машина автомат GAGGIA COD. 1.6.589.20.00 REV? 01DEL 20/06/02, кофе в зерназ засыпаешь и она все делает сама. По идее кофе на выходе должен получаться как в баре.

sergN
Судя из того набора цифр что Вы дали, это похоже на gaggia syncrony compact?, поправьте если не так. А «покрутить колесики» пытались при работающей кофемолке?

prascovia
sergN
Спасибо, что откликнулись машина синкрони компакт. Колесики крутила, как винструкции показанно на фотке одно на накрутила на цыфру 9, другое выставила на серединку. Крутила при не работающей машине.

sergN
Ну вот первая ошибка, согласно инструкции регулировка степени помола ПРИ работающей кофемолке!. То бишь нажимаете кнопку и когда кофемолка мелет регулируете степень помола. А цифра 9, я так понял это дозировка и она скорее всего тоже устанавливается при работающей кофемолке.

tatita
Девочки и мальчики, ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, десять дней назад купили кофемашину ДЕЛОНГИ ЭКАМ 23, 450. Все это время радывала она нас высокой молочной пенкой, а теперь уже два дня вместо пенки из носика вначале течет вода, а потом обычное молоко. Тоесь взбивания никакого! Постоянно пользовались кнопкой очистки, контейнер и трубочка чистые, молоко все той же марки. Что не так??? Обидно до слез, так долго она была моей мечтой :(Помогите советом.

sergN
Судя по всему вместо пара идет вода, а вот почему, сложный вопрос если бы машинке год был, посоветовал бы декальцинацию. А так либо разборка и смотреть внутренности, либо сервис.

tatita
SergeN спасибо за ответ, оказывается мне надо было более тщательно промыть внутренний молочный блок машинка работает, пенку взбивает, но все равно когда делает капучино, вначале из носика (или как там его ) идет пар и вытекает немного воды, а потом только молоко, может так и должно быть?

sergN
Да, так и должно быть.

ellanna
SergeN спасибо за ответ, оказывается мне надо было более тщательно промыть внутренний молочный блок машинка работает, пенку взбивает, но все равно когда делает капучино, вначале из носика (или как там его ) идет пар и вытекает немного воды, а потом только молоко, может так и должно быть?

У меня тоже такая машинка. Молоко взбивает интересно... Никак не могу понять. Если молоко только из холодильника, взбивает хуже. Если постояло. Олично. Зависит еще от производителя. Отлично взбивает из тетрапака. Только вот мыть эти трубочки я не очень люблю... Но ничего не поделаешь.

Бывает часто.. соберешся только кофейку попить. А она тебе: «почистите контейнер от гущи». Или «налейте воды» И начинается... Или того хуже Удалите накипь. Ну все.. уже и кофе не хочется.

Вот недавно была проблема. Не мололо кофе нормально. Потому что не было в зернах кофе, я пользовалась молотым. Потом стал мало брать кофе. Кружочки отработанного кофе были такие тонкие-тонкие. Сбила настройки до заводских, так через неделю стало просить удалить накипь, хотя только вот почистила...

А вообще машинка моя - это моя любовь. Я мечтала о ней лет десять, наверное, еще когда муж подарил рожковую... Хотя та тоже отличная была, «крупс». (До сих пор работает в офисе.) А я все мечтала, чтобы не забивать кофе каждый раз и не мыть. А нажал кнопочку - красотааа. Особенно, когда гости.

Один минус. Латте пью много, и иногда не хочу вроде. Но кнопку нажал... Красота, как тут откажешь себе любимой.

tatita
У меня тоже такая машинка. Молоко взбивает интересно... Никак не могу понять. Если молоко только из холодильника, взбивает хуже. Если постояло. Олично. Зависит еще от производителя. Отлично взбивает из тетрапака. Только вот мыть эти трубочки я не очень люблю... Но ничего не поделаешь.

Бывает часто.. соберешся только кофейку попить. А она тебе: «почистите контейнер от гущи». Или «налейте воды» И начинается... Или того хуже Удалите накипь. Ну все.. уже и кофе не хочется.

Вот недавно была проблема. Не мололо кофе нормально. Потому что не было в зернах кофе, я пользовалась молотым. Потом стал мало брать кофе. Кружочки отработанного кофе были такие тонкие-тонкие. Сбила настройки до заводских, так через неделю стало просить удалить накипь, хотя только вот почистила...

А вообще машинка моя - это моя любовь. Я мечтала о ней лет десять, наверное, еще когда муж подарил рожковую... Хотя та тоже отличная была, «крупс». (До сих пор работает в офисе.) А я все мечтала, чтобы не забивать кофе каждый раз и не мыть. А нажал кнопочку - красотааа. Особенно, когда гости.

Один минус. Латте пью много, и иногда не хочу вроде. Но кнопку нажал... Красота, как тут откажешь себе любимой.
А у меня все таки поломалась, теперь не то что молоко не взбивается, а вообще не поднимает его, пар идет, пол кружки воды, а молоко остается в контейнере. Уже разбирали молочник полностью, промывали все что можно, никак не хочет Сейчас муж освободится с работой, надо вести в сервес, а машине сегодня только месяц

sergN
Да уж, печально конечно, но такое ощущение что где то засорилось. нужно проверять молочный контур.

Masinen
А у меня все таки поломалась, теперь не то что молоко не взбивается, а вообще не поднимает его, пар идет, пол кружки воды, а молоко остается в контейнере. Уже разбирали молочник полностью, промывали все что можно, никак не хочет Сейчас муж освободится с работой, надо вести в сервес, а машине сегодня только месяц
У меня так было на Крупсе. Я отнесла в сервис и они меняли программную плату. Я довольная пришла домой, пару раз взбило и опять перестало.
Потом она у меня вообще забилась вся и сервис дал мне акт на возврат, а прошло почти 2 года. У крупса гарантия 2 года.
Так я ее сдала в магазин..
И когда себе выбирала новую кофемашину, то даже и не смотрела в сторону с таким авто капучинатором.
В итоге купила Делонги, но с ручным капучинатором, ну просто пластиковой насадкой, и вот уже как 3й год и все взбивается прекрасно.
А сама машина у меня с дисплеем)

Чучелка
Да очень дорого!
Прочитала в теме про Тирамису что к не (тирамису) подходит только этот кофе Лавацца. Уж не знаю чем он так хорош?

Лавацца это не сорт, если быть точной, это компания, специализирующаяся на кофе. Причем, старая и исконно итальянская. А поскольку тирамису тоже итальянский десерт, то итальянцы очень часто используют в него именно кофе этого производителя (лаваццу покупают и пьют подавляющее большинство итальянцев). Ну, как бы аутентичней что ли. Более по-итальянски. А так-то - хоть какой кофе берите, будет вкуснюще, проверяла.)))

Darinka35
У нас в офисе стоит кофемашина- классная вещь. тож такую хочу.

Margit
Лавацца это не сорт, если быть точной, это компания, специализирующаяся на кофе. Причем, старая и исконно итальянская. А поскольку тирамису тоже итальянский десерт, то итальянцы очень часто используют в него именно кофе этого производителя (лаваццу покупают и пьют подавляющее большинство итальянцев). Ну, как бы аутентичней что ли. Более по-итальянски. А так-то - хоть какой кофе берите, будет вкуснюще, проверяла.)))
А я, наивная, раньше думала, что только с кофе лавацца получается настоящий тирамису.
В канун Нового года обжарю Кению Тамбайя, специально заказала для тирамису с Торрефакто, только дорогой этот кофе, зараза.
Надеюсь к новому году и новая молка Faema MC99 подъедет, тогда я смогу перемолоть кофе в пудру и сварить настоящий кофе в турке для этого шикарного десетра.
Жаль, эспрессо (30мл) не прокатит, много чашек его варить придется.
Спасибо Наташенька, что познакомила меня (и не только) с этим шикарнейшим новогодним десертом!

Шалунишка
Присоеденяюсь к любителям вкусного кофе, т. неделю назад получила в подарок от деда Мороза кофеемашину Саеко 8750/99 с автоматическим каппучинатором. Очень мне нравится как она кофе делает, я просто в восторге, ну а пенка это просто божественно. Правда, мне сейчас много кофе нельзя, но чашку латте или каппучино выпить утром я себе позволяю, так как такого вкусного латте я не пила наверное никогда, да и завтрак стал просто божественным с запахом кофе по всей квартире До этого была капельная кофеварка и ту дрянь, что она воспроизводила мы пила года 1,5. Как же я рада, что она сломалась Купила несколько сортов кофе, пробуем сейчас разные, чтобы понять, что нам больше нравится, т. к. кофе мы начали понимать совершенно по-другому.

Margit
Шалунишка
Поздравляю!!! Чудесный подарок! Вкусного Вам кофе и счастья в Новом Году!!!

tanja-55
Здравствуйте девочки! Помогите с выбором кофемашины, перелапатила весь инет, не могу решиться, какую модель приобрести. Хочется автомат, чтобы минимум заморочек с промывкой, ну и надежность. Муж хочет Бош, а я Делонги, посоветуйте, что лучше?

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте