Ssylka

Кофемашина (страница 15)

Margit
Поздравляю!!! Хороший муж
А кофемолка рядом стоит, она тоже к подарку прилагалась или уже была?
Айгюль , Калюся Спасибо!
Нет, Айгюль, кофемолка у меня уже была, покупала в прошлом году б/у за чисто символическую цену. Заказала к ней новые жернова, бункер и поддон, хочется под Новый год и её принарядить.

Девочки у кого-нибудь есть такая машинка Delonghi ESAM 6600 PrimaDonna, на нее сейчас в МедиаМаркете хорошая скидка и я ее хочу купить.
Танюша, кофемашина Delonghi ESAM 6600 PrimaDonna есть у Куини, мне она очень нравится! Хороший выбор, отличная кофемашна!

Танюша
Margit, поздравляю с машинкой, отличный выбор.

Тетя Бэся
А моя Делонжи все же умерла! Видать вначале это была предсмертная агония... Сейчас она жужжит, как будто кофе в мельнице нет, при том, что контейнер полон, и пишет «наполните контейнер для зерен». Все зерна вытащила, выковырила... Мельничка вращается, жужжит (пустая), видно, что жернова вращаются.. Хотела снять заварочный блок-не получилось, кнопочки-стопоры, нажимаются, а сам стоит мертво.. Видать все..

tanya123
Тетя Бэся
Светлая память машинке.....
Теперь есть повод поискать и выбрать другую....

Танюша
Тетя Бэся, Леночка сочувствую, видимо все машинки расчитаны на срок 2 года. Вот теперь я засомневалась на счет Делонге. Какую взять не знаю

Stafa
У меня самая простая Треви Чиара уже 5 лет работает, правда летом муж менял какие то щетки на кофемолке, вдруг в один прекрасный день перестала молоть и соответственно выдавать кофе. Поставил от жигулей те щетки.

sergN
А моя Делонжи все же умерла! Видать вначале это была предсмертная агония... Сейчас она жужжит, как будто кофе в мельнице нет, при том, что контейнер полон, и пишет «наполните контейнер для зерен». Все зерна вытащила, выковырила... Мельничка вращается, жужжит (пустая), видно, что жернова вращаются.. Хотела снять заварочный блок-не получилось, кнопочки-стопоры, нажимаются, а сам стоит мертво.. Видать все..
Попробуйте посмотреть здесь /remtech.com.ua/kofemashini.html
Я правда не нашел какая у Вас, но для ESAM 4000
Открутить винты на задней стенке
Выдвинуть боковины назад
Открутить винты верхней крыжки
Снять верх.
Снять лоток под зерно.
Кофемолка будет на виду.
либо спрсить здесь

sazalexter

Тетя Бэся
Спасибо за ссылочки (я исправила их). Кофеварку сдала в ремонт у себя в местный сервис, посмотрим что местные кулибины скажут

Танюша
Заказала себе все таки Delonghi ECAM 23.450, завтра привезут. Тетя Бэся, хоть она у тебя накрылась, но по всем характеристикам мне она больше всех нравилась.

Meri Klarissa
Заказала себе все таки Delonghi ECAM 23.450, завтра привезут.

Meri Klarissa
И не пожалеете, у меня эта машиночка больше трех лет работает изо дня в день с утра и до вечера!

Танюша
Ну уже привезли мою машинку, отстоится включу. Сейчас как раз ко мне Хаска со Шпилькой приедут будем

Тетя Бэся
Заказала себе все таки Delonghi ECAM 23.450, завтра привезут. Тетя Бэся, хоть она у тебя накрылась, но по всем характеристикам мне она больше всех нравилась.
Да и мне она очень по душе Очень приятная машинка.. Жалко, если не смогут починить

Танюша
Сегодня включила машинку и пила уже кофе. Могу сказать честно Делонги варит кофе лучше, чем Саеко. Правда до конца еще не разобралась с машинкой, очень она умная.

Stafa
Я вчера тоже опробовала кофе из Делонги - и могу сказать, что там горячее вода, чем в моей треви чиаре. Вкус у кофе другой, хотя кофе одно и тоже засыпано.

tatjanka
Я вчера тоже опробовала кофе из Делонги - и могу сказать, что там горячее вода, чем в моей треви чиаре. Вкус у кофе другой, хотя кофе одно и тоже засыпано.
В этой КМ можно устанавливать температуру напитка. Почитайте инструкцию.

Stafa
В этой КМ можно устанавливать температуру напитка. Почитайте инструкцию.
Если это к треви чиаре относится, то ее инструкция - это скан хз от чего, и в ней ничего нет. И температуру напитка в ней вроде нечем регулировать, регулируется только помол кофе.

tatjanka
Нет, я про Делонги (а точнее про 23.450). А разный вкус кофе, как раз может быть из-за разного помола.

Stafa
Я всё таки считаю, что еще и температура воды дает другой вкус. У меня нет делонги, это я в гостях пила из нее кофе.

tatjanka
Всё верно. Так ещё и вода имеет разный вкус и т. д.

Stafa
Всё верно. Так ещё и вода имеет разный вкус и т. д.

У нас разные только кофемашины. Вода и кофе одинаковые.

Рита
Я всё таки считаю, что еще и температура воды дает другой вкус. У меня нет делонги, это я в гостях пила из нее кофе.
Давление, с которым подается вода, тоже играет большую роль во вкусе кофе.

sergN
Если это к треви чиаре относится, то ее инструкция - это скан хз от чего, и в ней ничего нет. И температуру напитка в ней вроде нечем регулировать, регулируется только помол кофе.
Если это она то да, к сожалению регулировки температуры воды нет. и на яндекс маркете ругаются по этому поводу.

Тетя Бэся
Трам-пам-пам! Кофемашинка воскресла из мертвых и снова варит кофеек! Цена вопроса- 800 рублей.
Честно говоря, я и не надеялась, думала у нее мозги поехали, а это в моих условиях практически окончательный летальный исход Две недели (правда тут праздников куча) мастерская молчала и я отправила мужа туда самого, узнать как да что.. Он пришел, а они там всей мастерской кофеек из моей машинки попиваю неизвестно уж который день, тестирую так сказать! Наверное бы еще тестировали.... Чего, говорят, на запах пришли? Мы ж вам еще не звонили!!
Сказали, видимо попал влажный кофе и кофемолка вся забилась.
Кофе сыплю из пакета в бункер, откуда там влага взяться могла-ума не приложу!! Правда у меня на ней на металлической площадке для чашек яйцеварка стоит, но влаги под ней никогда не замечала..

орешек
Так ведь здорово Поздравляю с возвращением кофемашинки - пусть и дальше радует хозяйку вкусным кофейком

Танюша
Тетя Бэся, Леночка, как я рада, что у тебя с машинкой все хорошо! Значит все таки я правильный выбор сделала. В связи с тем, что я могу сравнивать Саеко и Делонги, могу сказать, что Делонге лучше и в первую очередь потому что она тише работает, а с утра это очень важно и кофе вкуснее, помол у меня стоит на 5 и у Саеко стоял на 5, кофе сыплю одного сорта.

Stafa
Тетя Бэся Откуда влага, а ничего, что она на подоконнике до этого так сказать замерзла.

Тетя Бэся
Да я вот тож все варианты перебираю.. не знаю, на то подумать видать кто-то что-то пролил в нее, вряд ли она замерзла бы от откртой форточки, кабы не была влажной. Пойди сыщи-никто ж не сознался Буду надеяться, что еще поработает моя машинка!!

Margit
Тетя Бэся
Рада за Вас и машинку!
Пусть еще долго работает на радость Вам и домочадцам.
С подоконника уж уберите её, жалко ж её, такую красавицу!

Девчонки, а в моей автоматической Делонги температуру воды нельзя настроить, только двух-трехкратными предварительными проливами и можно получить кофе с Т 80С. По утрам муж по-привычке пьет с автомата, рожковую нужно прогревать минут 30-40, а он не успевает. Выписала для этого таймер, чтобы машинка сама включалась по утрам, но разобраться в нем так и не смогла.
Может кто знает, как с этим таймером подружиться, подскажите плиз!

Кофемашина

sergN
[Выписала для этого таймер, чтобы машинка сама включалась по утрам, но разобраться в нем так и не смогла.
Может кто знает, как с этим таймером подружиться, подскажите плиз!

Попробуйте посмотреть тут

Margit
Попробуйте посмотреть тут
sergN Спасибо большое!
Я уже сама разобралась, оказывается очень всё легко и просто!
Но у страха глаза велики, вот я и прибежала на форум за помощью, когда не получилось понять сей девайс сразу не только у меня, но и у мужа, и у друга мужа с инженерно - техническим образованием.

tanya123
Девочки помогите!!!
Хочу купить кофемашину, но у меня имит 25 000, посоветуйте что можно купить, что бы реально работало....
Кофе пьем только черный.

Танюша
tanya123, посмотри на Delonghi Ecam 23.210, очень неплохая машинка.

tanya123
Я вот на эту посматриваю....
Delonghi ECAM 23.420
У кого ни будь такая есть???
Очень хочется услышать отзыв того кто ей пользуется.....

Танюша
tanya123, это как моя 23.450 только без автоматического капучинатора. Машинка классная, мне очень нравиться

tanya123
Танюша
Хотела спросить, а капучинизатором часто пользуетесь???

Танюша
tanya123, я пью только черный кофе, это для дочери покупалось с автоматическим капучинатором, а она каждый день его пьет. Вообще этой кофемашиной я очень довольна, очень умная и кофе делает вкусный.

tatjanka
tanya123, у меня тоже 23.450, капучинатором пользуюсь редко. А на случай хорошей и стойкой пенки купила френч-пресс и очень довольна.

Танюша
У дочери пенка всегда получается хорошая, стойкая в кофемашине.

tatjanka
А у меня когда как, всё зависит от молока. Да и не очень охота промывать его трубочки, а потом и саму ёмкость. Мне проще и быстрее с прессом.

tanya123
А какое максимальное колличество напитка она выдает?
Имею в виду черный кофе....

tatjanka
Там можно настроить под себя. Я сделала 180мл, например.

tanya123
180мл. это здорово!!!

Margit
Дочь купила чашки для эспрессо и капуччино, удобные, с двойными стенками, боросиликатное стекло.
Кофе до последнего глотка остается горячим. Теперь только ими и пользуемся.

Кофемашина

http:///6JjUi

insava

Всем приветик!!!
Прошу совета: супруг к 8 марта хочет сделать «сюрприз», поэтому дал на выбор 2 модели кофемашин
MELITTA Caffeo Solo и
PHILIPS Saeco HD 8745

Помогите определиться пожалуйста

sergN

Всем приветик!!!
Прошу совета: супруг к 8 марта хочет сделать «сюрприз», поэтому дал на выбор 2 модели кофемашин
MELITTA Caffeo Solo и
PHILIPS Saeco HD 8745

Ногами бить не будете?
(хотя форум это не то место где выбирают автоматическую кофе машину)
может это Вам поможет определится

insava
Ногами бить не будете?
(хотя форум это не то место где выбирают автоматическую кофе машину)
может это Вам поможет определится

Спасибо за ссылки, щас буду штудировать, и мужа заставлю

орешек
Девочки и мальчики - прошу вашей помощи Сегодня утром включила свою Делонги 23.450, а она не пишет ничего на табло, хотя промывается и кофе выдаёт как обычно. Табло просто подсвечивается как обычно голубым фоном и пустое Вчера днём я пила кофе - всё было нормально, машина отработала и выключилась, больше не использовалась, а сегодня такая засада Что бы это могло быть и как исправить - может кто в курсе?

анина

Всем приветик!!!
MELITTA Caffeo Solo и
PHILIPS Saeco HD 8745

Какую выбрали?

insava
Какую выбрали?
Возможно многие форумчане меня не поймут, но выбор пал на шубку к след. сезону
Но всем огромная благодарность за полезную инфу

Чучелка
Я недавно купила чашку кофе в автомате (написано, что кофе зерновой), чтобы выпить горячего (чего угодно, но горячего: болею). Чая там нет, только разные виды кофе и горячего шоколада. Шоколад не люблю в любом виде. Взяла кофе. Муж садится в машину и спрашивает полегче ли мне. Я ему говорю: «Кофе - редкая дрянь, но это лучше, чем ничего.» И тут понимаю, что раньше я в кофе не разбиралась вообще. Только растворимый мне всегда ощутимо кислил. Все. Это как в вине многие не могут ничего «услышать» - вино и вино. После покупки кофемашины я, оказывается, стала очень хорошо ощущать вкусовую палитру кофе! К хорошему быстро привыкаешь. Вот. Поделилась наблюдениями. Дополнительно сообщу, что я не фанат кофе и сначала купила кофемашину, а потом начала его пить. Решила, что уж если начинать, то с хорошего))).

sergN
Возможно многие форумчане меня не поймут, но выбор пал на шубку к след. сезону
Но всем огромная благодарность за полезную инфу
А я так старался

insava
А я так старался

Я ценЮ Ваши старания, правда-правда
У меня ссылочка, любезно Вами предоставленная, в надежном месте сохранена.
И, честно говоря, муж всё-таки не оставляет эту мысль и больше склоняется к Филипс Саеко HD 8745 и 8750.
Поэтому я думаю, всё будет, только действительно сюрпризом

Танюша
У меня была Saeco HD 8833/19 Syntia, через 2 годы сломалась, ремонт оценили почти в 9000 руб., но я решила, что проще купить новую, остановилась на Делонге и не жалею, кофе на много вкуснее чем в Саеке, и вообще я разочаровалась в этой марке.

insava
Я ценЮ Ваши старания...
И, честно говоря, муж всё-таки не оставляет эту мысль и больше склоняется к Филипс Саеко HD 8745 и 8750.
Поэтому я думаю, всё будет, только действительно сюрпризом

Всёёё, мой завис на сайте про кофемашины
Говорит завтра заказывать будем пробовать
А вы говорите «зря старался»

Niunia
Есть машины, которые утром по таймеру промываются и подогревают себя к определенному времени, вам остается только подойти и нажать кнопочку не разлепляя глаз.
Здравствуйте.
Я снова к вам и снова с вопросами.
Ну вот выбор кофеварки уже очень близок, и теперь я совсем не знаю, какую брать Хотела Delonghi ECAM 23.450. С, как в Тете Бэсе, но цена даже ооочень кусается. Вот у меня на примете еще ​​такая: Philips Saeco Intelia HD8753, но отзывы у вас о Saeco какие-то не очень.
 Ну и я теперь не знаю что делать и что выбрать

Margit
Niunia
Знающие люди говорят, что чем проще, тем надежнее. Начинки, вернее внутренности у кофеварок одинаковы, только внешний вид из нержавейки и электроника увеличивают цену до космических цифр. Выбирайте понадежнее, а значит ту, что проще в уходе. Удачи!

Second
Saeco это один из лучших кофейных брендов. Правда, им немного подпортила продажа филлипсу, но все равно они остаются одними из лидеров, наряду с Jura и Gaggia. Если Вы хотите пить нормальный кофе в течении длительного периода, то брать кофемашины других марок не имеет смысла.

Чучелка
Saeco это один из лучших кофейных брендов. Правда, им немного подпортила продажа филлипсу, но все равно они остаются одними из лидеров, наряду с Jura и Gaggia. Если Вы хотите пить нормальный кофе в течении длительного периода, то брать кофемашины других марок не имеет смысла.

Вы сравнивали? Увидели огромную разницу? Из этих трех офигенный, а из остальных нет? На мой взгляд это сильно предрассудки и уж про «не имеет смысла» давно сильно преувеличено. Я не претендую на что-то, но, по-моему, кофемашина не продукт космических технологий и самые крупные и надежные бренды, которые справляются с другими технически сложными продуктами, более чем справляются с их изготовлением. А не только эта троица умеет готовить нормальный кофе. Это как стиралка Миле с сотовым барабаном, которая стирает офигительно. Скорее соглашусь. Правда, не в разы, а на некоторые проценты, а вот стоит дороже в разы. Большинство этой разницы просто не заметит. Особенно при использовании посредственного порошка. Миле, кстати, создали первую встроенную кофеварку и до сих пор лидеры в этом направлении. Тогда уж забывать про них и не называть некорректно. Речь можно вести о технических тонкостях по надежности, по простоте ухода (например, целиком доставаемый и промываемый варочный блок), легкость в использовании емкости для молока (как фирменный кувшинчик саеко) и т. д. Но кофе они делают более чем нормальный. Никто из них сейчас вот прямо на голову не выше. Это, конечно, мое личное мнение.

Кстати, у меня в семье два кофемана. У меня стоит достаточно дорогой Бош. У сестры дорогущая сенсорная Саеко. Разницы она не очень-то заметила. Кофе разный (особенно, если учесть, что зерна насыпаны тоже разные), но именно разный.

Это как с ХП ситуация была. Нам, хлебопекам, это близко и понятно. Сейчас очень печи многих брендов сравнялись. У меня до сих пор срабатывает привычка к панасонику, но не думаю, что LG, Мулинекс или еще целый ряд печей не справляются или сильно уступают. Есть технические фенечки, разные объемы, надежность ведра, но хлеб отличный.

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте