Сколько у вас цена киловата, я не знаю, а у нас - ок 30 копеек (Украина),Лена, может я неправильно вас понял- у вас цена 1 кВт эл. энергии стОит 30 копеек? Чего-то не пойму кто- кому продает ресурсы? Вообще я был в шоке, когда услышал, что в Киеве за тепло будут платить с «повышением«около 1500 рос рублей. Я плачу в России 3000-4000 рос руб.
Выбор морозильной камеры (страница 4)
ira06
Я плачу в России 3000-4000 рос руб.
Это за какой период?
igorechek, а сколько у Вас стОит 1 кВт.?
И я плачу за отопление 4492 руб 80 коп в месяц, цена у нас зависит от квадратных метров
igorechek, вот расценки по Украине на сегодня . Смотрите расценки с 1 июня.
У меня дом с электроплитами, плачу около 80-85 грн. в месяц (в среднем, летом с 2 кондерами около 100грн.). Это при круглосуточно работающем бойлере, холодильник, морозильник, 3 телека, куча электроприборов и моя готовка по заказам.
У меня дом с электроплитами, плачу около 80-85 грн. в месяц (в среднем, летом с 2 кондерами около 100грн.). Это при круглосуточно работающем бойлере, холодильник, морозильник, 3 телека, куча электроприборов и моя готовка по заказам.
ндаа... тяжело вашим переселенцам будет привыкать к нашим реалиям...
около 100грн.= 322,73 р = на вееесь дом
Indesit NUS16,1AHу меня такие- 3 и 2 года, правда по 18 тысячек р, отличные я довольна
= 322,73 р = на вееесь домНа 2х-комнатную квартиру с 2,5 проживающими.
ну ж поняла я, что это ваш дом у нас элекртичество почти 3,5 р за киловатт+отопление 3000 с лишним в отпительный сезон - счетчик общедомовой поставили... уффф- соберутся 2 тетки - через минуту про плохих мужьев, соберутся на форуме выбирать морозильник - про тарифы....
есть ли счастливые обладатели Атлант 7204-100 сейчас по 20 тыс. 243 литра А+ действительно ли цена и качество на 4+ по соотношению. дорогой нет средств брать и маленький на 163 литра нет смысла в разнице на 3 тыс.
АннаТи
у меня такой, в прошлом декабре взяла... этим летом запихнула уСе:))) нормальный морозильник.. морозит. единственное при включении чуть громко щелкает (у меня стоит в дальней комнате) просто холод я не слышу включение (другая фирма).
при первичном открытие двери- можно открыть.. второй сразу не открыть (стразу)))).. присасывается, но это я читала, еще на стадии выбора.. все верно.. нужно подождать чуть..
у меня такой, в прошлом декабре взяла... этим летом запихнула уСе:))) нормальный морозильник.. морозит. единственное при включении чуть громко щелкает (у меня стоит в дальней комнате) просто холод я не слышу включение (другая фирма).
при первичном открытие двери- можно открыть.. второй сразу не открыть (стразу)))).. присасывается, но это я читала, еще на стадии выбора.. все верно.. нужно подождать чуть..
а за сколько вы брали? между чем выбирали? индезит рассматривали7
АннаТи, я взяла Атлант несколько дней назад. Брала для балкона, темп. использования от 10 до 46 градусов (у него стенки потолще, полезная площадь поменьше). Сразу не поставили на балкон, находился в комнате (где спим)-тишайший (ттт, пока). Да, дверцы прихватываются хорошо. Брала в четверг за 12000(у меня 130см), сегодня посмотрела (в этом же магазине, не думаю, что новый завоз)-25.600
я сама мечтаю третий месяц и просто в шоке от цены на этой недели.... будет стоять на кухне в доме нет дверей как по шуму он слишком шуи=мный пишут....
он слишком шуи=мный пишутА я как раз читала отзывы, что тихий. Мой такой
Знакомая недавно взяла бош-трактор. Правда взялся магазин обменять, какой будет новый......
Атлант 7204-100 меня вот эта модель интересует, еще думала о ATLANT М 7184-003
http://.com/reviews/morozilnaya_kamera_atlant_m-7204/
у меня работает негромко.. только включение слышу.. когда был пустой.. работал громче.. пока набирал температуру.. я спец сидела и слушала.. а когда начала заполнять его:)))// не слышно.
но может это моя особенность (слышать)).. у меня до этих хол и мороз.. был Зил- Москва.. вот это я вам скажу.. громко:)))//, так что все относительно в этом мире:)))
но может это моя особенность (слышать)).. у меня до этих хол и мороз.. был Зил- Москва.. вот это я вам скажу.. громко:)))//, так что все относительно в этом мире:)))
- ---
девочки я в шоке утром стоил 19370 сейчас зашла 23190..... а ведь месяц назад он был 13
Девочки, скажите, пожалуйста, если у меня нет дачи и я все покупаю на рынке или в магазинах, имеет смысл заводить морозильную камеру? Что-то не сориентируюсь. Старею)). Морозильного отделения в двухметровом Электролюксе периодически не хватает. Но можно и подприжаться... Живем вдвоем с мужем, но насосики ввиде двух молодых семей имеются. Налепить пельменей -вареников, сабураней разных, голубцов на три семьи... А вот внуки пойдут. Имеет смысл морозить фрукты-ягоды, овощи с базара. Или рентабельнее купить мороженые уже в магазине?
Как думаете?
Как думаете?
зефирчик, я все овощи и ягоды покупаю и морожу сама. Дачи нет. Покупаю все в сезон, когда не большая цена. Мою и замораживаю. Мне кажется, что купить все, что я морожу невозможно и довольно накладно.
зефирчик, У меня тоже нет дачи. Но у меня куплен морозильник на 7 ящиков. У же давно куплен. Очень выгодно. Посчитайте количество денег за потребляемую энергию морозильником за месяц и сравните цены ягод и овощей в сезон и зимой. Получается очень выгодно. Морожу всё! Сейчас в морозильнике вишня. слива, брусника, клюква клубника, яблоки дольками, грибы разные отваренные, нашинкованная тыква по пакетикам, замороженный укроп, петрушка, фиолетовый базилик черноплодка Замороженный мелкий репчатый лук. Даже помидоры «дулька» с толстой шкуркой для любимых томатных супов. Цветная капуста, брокколи. и ещё куча всего. В морозильном отделении холодильника всегда пельмени, вареники, фрикадельки, тефтели, замороженные блинчики и нашинкованная и нарезанная кубиками отваренная свёкла на винегрет или свёкольник. Там же пластиковые баночки с картофельным отваром для теста и замороженной сывороткой после изготовления домашнего творога или сыра. Ничего не пропадает. Я теперь даже не представляю, как без морозильника можно жить.
нарезанная кубиками отваренная свёкла на винегрет или свёкольникО, умище! Я до такого не додумалась.
Сливочная, Ромашка1, Спасибо, девочки! Я в интернет магазине заказала, а потом засомневалась, сегодня как раз последний день, уже мужу позвонила, чтоб оплатил. Буду теперь и я с камерой! Спасибо еще раз!
зефирчик, не надо сомневаться! Правильно сделали что оплатили полезность приобретения поймете при начале эксплуатации. Подойдет сезон заготовок и понесется))))) и то надо заготовить, и это обязательно...
У меня тоже стоит 2метровый Электролюкс, и пока не было морозильного ларя, я так забивала 3 большие полки, что потом не могла их открыть
Муж смотрел-смотрел на это безобразие, а я еще при нем более артистично начинала причитать что и места мне мало, и что не могу все что надо заморозить, и что скоро угроблю холодильник, и вытяни мне эту полку и достань мне именно тот брикет, который лежит на самом внизу... короче муж не выдержал и сдался вынес вердикт - надо брать морозилку
Правда у нас есть небольшой придомовой участок, но основную массу заготовок делаю с базара, летом и осенью цены ведь намного ниже, чем сейчас. При том что в этом году (по семейным причинам) мне было сильно не до заготовок, и заморозила не все что хотела, заполнила и полки холодильника, и больше чем наполовину 300л ларя Зануси. Сейчас все эти заготовки очень выручают, когда пойдешь в магазин или на базар, глянешь на цены, и думаешь да зачем я буду покупать, ведь в волшебном сундучке все есть
В процессе эксплуатации ларя сделала для себя некоторые выводы, и работу над ошибками. В частности еще в этом году собиралась не варить варенье и закатывать компоты, и нет не выдержала банки в подвале стоят мертвым грузом, есть такие что уже не первый год. А ягоды и фрукты с заморозки тают на глазах. Зачем спрашивается варить летом, если совсем не идет... а если даже и захочется того варенья зимой, то не легче достать с морозилки пакетик ягод и сварить столько варенья, чтобы наестся.
Так что не надо сомневаться, вы сделали правильный выбор и все оправдается со временем.
Правда конечно обидно что цены сейчас так взлетели, глянула мой Зануси сейчас больше чем в 2 раза подорожал
У меня тоже стоит 2метровый Электролюкс, и пока не было морозильного ларя, я так забивала 3 большие полки, что потом не могла их открыть
Муж смотрел-смотрел на это безобразие, а я еще при нем более артистично начинала причитать что и места мне мало, и что не могу все что надо заморозить, и что скоро угроблю холодильник, и вытяни мне эту полку и достань мне именно тот брикет, который лежит на самом внизу... короче муж не выдержал и сдался вынес вердикт - надо брать морозилку
Правда у нас есть небольшой придомовой участок, но основную массу заготовок делаю с базара, летом и осенью цены ведь намного ниже, чем сейчас. При том что в этом году (по семейным причинам) мне было сильно не до заготовок, и заморозила не все что хотела, заполнила и полки холодильника, и больше чем наполовину 300л ларя Зануси. Сейчас все эти заготовки очень выручают, когда пойдешь в магазин или на базар, глянешь на цены, и думаешь да зачем я буду покупать, ведь в волшебном сундучке все есть
В процессе эксплуатации ларя сделала для себя некоторые выводы, и работу над ошибками. В частности еще в этом году собиралась не варить варенье и закатывать компоты, и нет не выдержала банки в подвале стоят мертвым грузом, есть такие что уже не первый год. А ягоды и фрукты с заморозки тают на глазах. Зачем спрашивается варить летом, если совсем не идет... а если даже и захочется того варенья зимой, то не легче достать с морозилки пакетик ягод и сварить столько варенья, чтобы наестся.
Так что не надо сомневаться, вы сделали правильный выбор и все оправдается со временем.
Правда конечно обидно что цены сейчас так взлетели, глянула мой Зануси сейчас больше чем в 2 раза подорожал
nila, спасибо за поддержку! Девочки, беленький Атлант на 6 ящичков уже стоит дома! Вдвойне приятно, что муж выискал его еще и не по самой дорогой цене. Дороже, конечно, чем был, но дешевле чуть чуть, чем везде: 17 240. А я накупила мяска по акции, уже теста намесила три порции в хлебопечке, фаршика накрутила, камера после транспортировки отстоится до утра, я раненько встану - и пельмешки в нее рядами и колоннами А потом варенички разные, а потом сабурани и киевские котлетки.... А там уже и лето с клубничкой подоспеет. Господи! Как долго я хотела делать все это ни когда уже срочно -обморочно надо, а заблаговременно, когда есть время и вдохновение! И чтоб все помещалось, а не пихать со скрипом в переполненную морозилку! Ура!
Девочки! Спасибо еще раз, что поддержали и не дали совершить ошибку. Потом бы все равно пришлось бы покупать, но еще дороже. И жаба бы душииила Спасибо!!!
Девочки! Спасибо еще раз, что поддержали и не дали совершить ошибку. Потом бы все равно пришлось бы покупать, но еще дороже. И жаба бы душииила Спасибо!!!
зефирчик, немного времени прошло, как вам ваша морозилка? Шумная или нет? Тоже стою перед выбором морозильной камеры, смотрю на Атлант или Бирюсу. Вроде бы, перевешивает Атлант, в Бирюсе не понравились ящики, показались хлипковатыми, объем, примерно, одинаков.
Девочки не могу не поделиться - мне привезли морозильник Либхер на 400 литров!!!
Я как тот муравей который на слонихе женился. Ползает по ней и кричит- и это все мое!!!
Я как тот муравей который на слонихе женился. Ползает по ней и кричит- и это все мое!!!
Наташа, через полгода будешь открывать с мыслью: и это ВСЕ?
Mams, нууууууу вполне допускаю, но пока не верится. Она огромная!
через полгода будешь открывать с мыслью: и это ВСЕ?Это точно. У меня первая "LG" с ящиками на 200 литров, через неделю уже было мало. Вторая - «Электролюкс» - ларь на 400 литров - МАЛОООО!
но пока не верится.уж поверь у меня 270 л 2 раза + 120 л 1 раз, морозильная камера в холодильнике уж и не считается, по осени = мааалооо!!!
Ирша, что там у вас в Зауралье замораживать-то?
Вот у нас - это да... Можно морозилки в ряд ставить.
Вот у нас - это да... Можно морозилки в ряд ставить.
Девочки не могу не поделиться - мне привезли морозильник Либхер на 400 литров!!!
Поздравляю, и у меня такой же, по началу думала агромадный, а сейчас я так не считаю, морожу все подряд, довольна, как сто слонов
что там у вас в Зауралье замораживать-то?Хе-огородные богайства - ягода и у нас растёт - малины своей собираем не меньше 50-60 л, ирга, смородины разные, облепиха, огурцы-помидоры, лук, перцы морожу, морковку-свёклу-капусту набёрнерненные, домашнее с базара молоко фасую по небольшим ёмкостям, бульон то же самое. Был бы морозильник - а что в него положить хозяйка всегда найдёт. Осенью привозные, конечно, сливы-персики-абрикосы.
Хе-огородные богайства - ягода и у нас растёт - малины своей собираем не меньше 50-60 л, ирга, смородины разные, облепиха, огурцы-помидоры, лук, перцы морожу, морковку-свёклу-капусту набёрнерненные, домашнее с базара молоко фасую по небольшим ёмкостям, бульон то же самое. Был бы морозильник - а что в него положить хозяйка всегда найдёт. Осенью привозные, конечно, сливы-персики-абрикосы.Молоко морозите???
И как оно после разморозки?
Молоко морозите?старинный деревенский способ, после разморозки - обычное молоко, только оно быстрее, чем не замороженное, скисает, это касается и бульонов. Специально для утренних каш молоко фасую не по бутылочкам, а по сметанным 0.4 л пластмассовыми стаканами = очень удобно, облив стакан горячей водой, выдавить мороженное молоко в кастрюльку и варить кашку, для мультиварки тоже годится.
И как оно после разморозки?
свёклу-капусту набёрнерненные,а как себя ведет капуста после разморозки?
Все овощи, кроме картофеля, морожу не первый год, за неимением овощной ямы урожай весь дома. Использую не размораживая = очень всё прекрасно, ничего не расквашивается, как свежие. Фасую по пакетам плоско - удобнее отломить нужное количество. Тушу, жарю, варю. Например, капусту в манты, - стучу деревянной толкушкой по пакету, раздалбливая заморозку, растрясываю капустную нарезку, потом смешиваю с мясом-луком =фарш.
Потихоньку думаю над морозильником. Девы, не могу определиться, что удобнее - выдвижные ящики или откидывающиеся дверки? У кого какие, поделитесь впечатлениями, плиз!
Мне кажется, что ящик верхний выдвигать и на руках переносить, чтобы что-то достать - это для здоровья не очень полезно Опять же - с табуретки слететь с тем ящиком - раз плюнуть... Или я ошибаюсь?
Мне кажется, что ящик верхний выдвигать и на руках переносить, чтобы что-то достать - это для здоровья не очень полезно Опять же - с табуретки слететь с тем ящиком - раз плюнуть... Или я ошибаюсь?

не могу определиться, что удобнее - выдвижные ящики или откидывающиеся дверки?сверху- дверцы, снизу - ящики, у меня такие -- Indesit SFR 167, не фрост.7 отсеков = 3 ящика снизу,4 большие полки с откидными дверцами сверху., но и не супервысокий
Габариты (ШxГxВ)
60x66.5x167 см
А мне кажется что ящики удобнее. У меня высотой 197 см. И я верхние ящики все вижу что и как. Но я не мелкая.
Мне кажется, что ящик верхний выдвигать и на руках переносить, чтобы что-то достать - это для здоровья не очень полезномне тоже рост не позволяет в верхние бы ящики заглядывать и что-то оттуда брать. вот невысокий = 85 см Бирюса 14 ЕК, тот удобен именно ящиками - выдвинула и всё видно сверху
Подробнее: hlebopechka.ru...

Мы купили Бирюсу 146 KL, она высотой 145 см, малошумная, все ящики, прозрачные, видно все, но с ними надо быть поаккуратней, т. к., на мой взгляд, хлипковаты. До этого брали Атлант, в нем ящики были более крепкие, но пришлось сдать, т. к. гудела, как самолет на посадке. Неделю промучились и отказались от покупки, благо, магазин принял обратно без проблем. Затем взяли эту Бирюсу, пока устраивает. А Бирюса 14 ЕК, мне кажется, маловата.
сверху- дверцы, снизу - ящики,Ирша, Ирина, вот и мне кажется, что комбинированный вариант удобнее - сверху дверцы, снизу - ящики. Хочу, конечно, большую высокую (под два метра) морозилку, можно было бы ларь хотеть, если б места на полу было побольше. Пойду думать-выбирать, спасибо всем за советы!
А Бирюса 14 ЕК, мне кажется, маловата.в одиночку - нам, фанатам, конечно,120 л ни о чём. Она у меня ещё советская, тогда была - ооо!!! у меня ж ещё 2 индезита по 270 л.
-у вас холодильник индезит? - да нет, нормально работает.
в одиночку - нам, фанатам, конечно,120 л ни о чём. Она у меня ещё советская, тогда была - ооо!!! у меня ж ещё 2 индезита по 270 л.вот это здорово, морозилок мало не бывает. А я на свою смотрю и думаю, как бы мало не было во время заготовок, хотя в дополнение к ней еще имею пять ящиков в двух холодильниках, но мне все мало, мало
зато все всегда есть.
А из меня заготовщик вообще никакой - огородов-дач не имею, картошку и ту закупаю у частников на зиму. Морковка-свекла в небольших количествах перепадает от добрых родственников, нам хватает до весны, много не кушаем. Единственное - мама делает закрутки покупных помидоров, но им и в погребе хорошо. Это я на будущее озаботилась покупкой морозилки Начиталась тут хлебопечкинских - как они все заготавливают, самой захотелось так же круто управляться))))
Кстати, а тема про заготовки у нас же должна быть?
У нас есть тема о том что можно в морозилке хранить и прочее hlebopechka.ru...
Почему-то никто не обращает внимания на класс потребления электричества морозильника. А в тех морозильниках, что выше советовали, класс ого-как кушает
Чаще бывает, что сиюминутная цена аппарата перевешивает все остальные доводы по энергосбережению. Я вот больше 17-18000 р за морозильник отдать не в состоянии. Наши цены не вровень с до и около московскими. Да и не всегда агрегат успевает оправдать свою высокую цену в нынешних реалиях, когда срок годности не так уж и долг. Вот и передача об этом же

Chardonnay, тоже все покупаю, но морозилка довольно большая есть. Вот помидоры купленные по осени и замороженные, вкуснее и слаще парниковых купленных зимой втридорога. То же касается и других овощей и ягод.
И молоко морожу для каши. И даже специально морожу летом, потому что варю на отсрочке, а летом у меня южная сторона и очень жарко в квартире. И молоко может скиснуть до момента начала варки.
И молоко морожу для каши. И даже специально морожу летом, потому что варю на отсрочке, а летом у меня южная сторона и очень жарко в квартире. И молоко может скиснуть до момента начала варки.
Ромашка1, Ольга, спасибо, что напомнили про кашку на отсрочке! Сейчас штудирую тему hlebopechka.ru..., любезно подсказанную Taia, там так много всего....
Атлант 7204-100 меня вот эта модель интересует, еще думала о ATLANT М 7184-003Тоже склоняюсь к покупке Атлант 7204
Почитала я вас всех хочу морозилку на большой обьём 270л, вопрос какую помогите с выбором.
Девочки, наконец-то, я созрела для покупки морозильной камеры. Сначала хотела небольшой ларь на 100 л. Он вставал аккурат к балконной двери и прятался за занавеской. Но всякий раз заходя в тему заморозок, все больше понимала, что 100 л меня не спасут. Это НИАЧЁМ. Начала искать. Хотелось повыше, что б побольше вместилось, что б цена не запредельная (в пределах 25000 +- чуть-чуть). Главный вопрос в наличии или отсутствии no frost. Предыдущий холодильник у меня был с ним. Проблем не знала, в морозилке ничего не намораживало. В нынешнем этой функции нет. Естественно, приходится периодически размораживать, бо иногда уже ящик не можешь вытащить. Остановилась на Gorenje F 6181 AW. Объем 261, цена 24500, нет no frost. Либо Gorenje FN 6191 OW. Объем на 20л меньше, цена почти на 9000 больше, но есть no frost.
Хочу спросить у владелиц морозильников без no frost. Насколько часто вы размораживаете свои камеры, как быстро нарастает наледь? У кого Gorenje поделитесь, плиз, своими впечатлениями!!!
Хочу спросить у владелиц морозильников без no frost. Насколько часто вы размораживаете свои камеры, как быстро нарастает наледь? У кого Gorenje поделитесь, плиз, своими впечатлениями!!!
kseniya D, у меня был морозильник без ноу фрост. и настал печальный момент, когда он весь оброс, а весь морозильник мы никак не съели. Пришлось срочно покупать морозильник с ноу фрост, и перекладавать содержимое в новый морозильник. А первый морозильник без ноу фроста купил у меня фермер, который держит телят, а потом забивает их на продажу. Вот такой мой личный опыт.
Сливочная, а модель какую купили.
Была Бирюса, поменяли на Индезит.
когда он весь оброс, а весь морозильник мы никак не съелиДа, я думаю, что размораживать такой придется только зимой, что бы вынести содержимое на балкон. Алевтина, а через какое время он так оброс наледью?
kseniya D, за год с небольшим оброс льдом. А у меня нет холодного балкона. Я всё утеплила в своё время и теперь у меня там зимний сад.
Понятно. Мне проще, у меня их аж 3, и 2 из них даже не застеклены. Не люблю застекленные балконы
Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте