Да, но в режиме джем лопатка вертится, т. к. есть надобность перемешивать фрукты. По этому считаю что это не совсем выпечка. Однако пока не попробуешь, не узнаешь!
Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" (хлебопечка) (страница 3)
fugaska
тесто:Спасибо огромное за рецепт!
молоко 250 мл
раст. масло 2 ст. л. (не мерные)
сахар 2 ст. л. (мерные)
соль 1 ч. л. (мерная)
сухое молоко 1 ст. л. с горкой (не мерная)
дрожжи 1,5 ч. л. (мерные)
мука пшеничная 450-500 гр
режим «тесто»
начинка:
100 гр мака
150 гр сахара (можно мед, но меньше)
молоко - точно не меряла, но чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло
увариваем, чтобы начало густеть (не переварите, а то карамелька получится)
Получилось очень вкусно.
Пекла поздно вечером, с трудом дождалась пока остынет немного, вкус и аромат изумительный, однако и на утро «завитушка» была бесподобна. За завтраком всю съели, вечером буду печь опять!
Завитушка с клубничным и абрикосовым вареньем
А это Завитушка улыбается
Рецепт ВЕЛИКОЛЕПЕН и дает возможность для безграничной фантазии.
Вот завитушка из обалденного теста с маком
В разрезе получились скромные маковые иероглифы. Если хочется богатых завитков - длиннее раскатывайте рулеты.
Вот эта с закваской в тесте и с начинкой из жидкого джема, нарезанных яблок и ягод клюквы
А верх оформлен, как кифле.
Спасибо всем авторам-вдохновителям - Lole, fugaske, Елене Бо.
Вот завитушка из обалденного теста с маком

В разрезе получились скромные маковые иероглифы. Если хочется богатых завитков - длиннее раскатывайте рулеты.

Вот эта с закваской в тесте и с начинкой из жидкого джема, нарезанных яблок и ягод клюквы

А верх оформлен, как кифле.

Спасибо всем авторам-вдохновителям - Lole, fugaske, Елене Бо.
Привет всем. Вчера вечером с сыном поэксперементировать решили. Раньше, пока готовилась к покупке ХП видела рыжую завитушку, идея понравилась, запомнила. А вчера решили с маком сделать, жаль, что не нашла эту веточку раньше, но лучше позже:) Поэтому пекла по основному рецепту из книги к ХП...
Так вот, это просто класс! Теперь выкладываю на стол порционно в целях самосохранения:) Тренирую силу воли, но детям как то все равно - они скоро меня съедят:)
Вот только вопрос: пекла я в режиме выпечка 45 минут, до этого оно в печке поднималось. В общем размер меня устроил, да и пропеклось хорошо, вот только низ и бока отлично подрумянились, а верх остался белым почти, еще и потрескался поперек рулетиков. Хотя не могу сказать, что он пересох??? Может смазать его чем-то вкусненьким? Просто если увеличить время - не сгорят ли совсем низ и бока?
Помогите кто может... Пожалуйста. ХП только 3 дня назад купили:) Никак не нарадуемся:)
Так вот, это просто класс! Теперь выкладываю на стол порционно в целях самосохранения:) Тренирую силу воли, но детям как то все равно - они скоро меня съедят:)
Вот только вопрос: пекла я в режиме выпечка 45 минут, до этого оно в печке поднималось. В общем размер меня устроил, да и пропеклось хорошо, вот только низ и бока отлично подрумянились, а верх остался белым почти, еще и потрескался поперек рулетиков. Хотя не могу сказать, что он пересох??? Может смазать его чем-то вкусненьким? Просто если увеличить время - не сгорят ли совсем низ и бока?
Помогите кто может... Пожалуйста. ХП только 3 дня назад купили:) Никак не нарадуемся:)
верх у всего хлеба, который выпекается в ХП светлый. Я выхожу из положения так- за 5 мин до начала процесса выпечки осторожно смазую верхушку. Если нужна хрустящая корочка-белком яйца, а если мягкая, но более румяная-то желтком.
я тоже наконец то спекла свою маковую завитушку, она получилась неплохой, но наверное я положила мало начинки, и она мне показалась немного суховатой. И я подумала, как мне сделать её сочнее. Делать рулеты с вареньем я не рискнула, побоялась, что варенье вытечет и пригорит. (у меня дома только жидкое варенье)
И придумала вот что-сделала шарики из теста, начинила их разной начинкой-у меня был мак, абрикосовое и малиновое варенье. Эти шарики я просто закинула в ведерко.
Вкус испеченной завитушки мне понравился очень очень очень. Сочетание вкуса мака с вареньем очень удачный. Муж аж ахнул, за день до этого была просто маковая завитушка. Эта понравилась ему больше и мне тоже. Хотя по внешнему виду конечео кпасивее, когда она состоит из рулетов.
Может попробовать скомбинировать рулеты с маком и вареньем.
Результаты посмотрите на фотках
И придумала вот что-сделала шарики из теста, начинила их разной начинкой-у меня был мак, абрикосовое и малиновое варенье. Эти шарики я просто закинула в ведерко.
Вкус испеченной завитушки мне понравился очень очень очень. Сочетание вкуса мака с вареньем очень удачный. Муж аж ахнул, за день до этого была просто маковая завитушка. Эта понравилась ему больше и мне тоже. Хотя по внешнему виду конечео кпасивее, когда она состоит из рулетов.
Может попробовать скомбинировать рулеты с маком и вареньем.
Результаты посмотрите на фотках
а вот процесс
И придумала вот что-сделала шарики из теста, начинила их разной начинкой-у меня был мак, абрикосовое и малиновое варенье. Эти шарики я просто закинула в ведерко.обезьяний хлеб получился, однако
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
верх у всего хлеба, который выпекается в ХП светлый. Я выхожу из положения так- за 5 мин до начала процесса выпечки осторожно смазую верхушку. Если нужна хрустящая корочка-белком яйца, а если мягкая, но более румяная-то желтком.
спасибо, конечно, но позволю себе не согласиться. Весь остальной хлеб (Не зависимо от размеров) все время получается одинаково красивого цвета как внизу так и сверху. Что ооочень радует, а вот именно с в этом случае - неудача. Хотя вырастает отлично, и сахар, молоко, яйца в тесте присутствуют, казалось бы должно подрумяниться, даже сахаром сверху посыпала...
Ну ничего, будем пробовать, Думаю методом НАУЧНОГО ТЫКА все обязательно получится:)
Всем удачи и спасибо:)
моя маковая завитушка
рецепт тесто от Cластёны в теме Т Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
тесто делала в программе тесто а выпичку приспособила в программе сладкая выпечка
как включилась выпечка, верх намазала яйцом и посыпала маком
подошло хорошо и выпеклось тоже
вот только с формочки
остывает, еще не разрезала
запах стоит обалденный сдобного теста и ванилина
спасибо за рецепт и за идею
рецепт тесто от Cластёны в теме Т Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
тесто делала в программе тесто а выпичку приспособила в программе сладкая выпечка
как включилась выпечка, верх намазала яйцом и посыпала маком

подошло хорошо и выпеклось тоже
вот только с формочки

остывает, еще не разрезала
запах стоит обалденный сдобного теста и ванилина
спасибо за рецепт и за идею
Девочки, я мак ещё проще делаю. Заливаю кипятком и в микроволновку минут на 7-10- 15(посматривать, как распарился мак) на полной мощности. Иногда помешивать и доливать воды, если стало мало. А дальше остыло и вперёд... Очень быстро! А два часа с ним возиться- мне долго.А можно чуть подробнее про «перёд». Там мясорубка присутствует? И как проходит встреча с сахаром?
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно получилось.
Вместо молока взяла воду, но добавила 2 ложки сухого молока и два яйца.
Только начинка малость вытекла:)
Очень вкусно получилось.
Вместо молока взяла воду, но добавила 2 ложки сухого молока и два яйца.
Только начинка малость вытекла:)
Товарисчи, как же это вкусно! Само тесто получается нежным, пищит при разделке, одно удовольствие его мацать))) маковую начинку я варила сперва в свч, потом отвар слила и добавила 100 гр меда и молока 3,8%, проварила вместе до загустения. Тесто замешано на сыворотке из простокваши. Когда раскатала пласты, смазала их сперва растительным маслом, а уже поверх него маковую начинку выкладывала.
Пекла час десять минут в ХП.
Пекла час десять минут в ХП.
И вот еще одна завитушка. Пеките и не сомневайтесь- это вкусно и необычно



А вот и моя завитушка, не выдержала душа, захотелось похвастаться. Из сдобного теста, вкуснатища
Пекла уже 4 раза, и каждый раз отменный результат.


Пекла уже 4 раза, и каждый раз отменный результат.
Что-то не так у меня с завитушкой.
Получается красивая, но часов через 8 после впечки, середина проваливается. Когда разрезаю, видно что мякишь вокруг мака в середине как-то... увлажнён. Очевидно из-за этого всё схлопываеися и проваливается. На вкус здорово, но как-то не по себе, что мякишь местами вокруг мака особенно в ближе к центру совсем как тесто. Через сутки мякишь увлажняется и в тех местах, где мака был и не очень большой слой.
Пробовал делать и 4 рулетика, и один многослойный. Результат сходный.
Не могу понять в чём дело. Мак я очень хорошо отжимаю и потом сушу на полотеце, так что причина в чём-то другом, а понять не могу. Для теста использую рецепт из этой ветки, вариант «обалденного сдобного теста»:
2 ч. л. дрож.
400гр муки
3,5 ст. лож. сахара
100 гр. сл. масла
1 п. ванил. сах.
2 яйца
2 ст. лож. сметаны
70 мл. воды.
Мак только запариваю на 20 мин в кипятке, потом отжимаю и сушу.
Наружная корочка получается чуток излишне поджаристой и твёрдой, мякиш в толстом слое слегка суховат и жестковат, а возле мака размокший!
Я мак мак очень хорошо отжимаю. В полотенце изо всех сил. И потом на полотенце сушу. Минут 20. Думаете этого может быть мало? При перемешинвагии с сахаром вроде бы совсем сухо получается.
Спецы, кто подскажет в чём проблема?
Заранее спасибо.
Получается красивая, но часов через 8 после впечки, середина проваливается. Когда разрезаю, видно что мякишь вокруг мака в середине как-то... увлажнён. Очевидно из-за этого всё схлопываеися и проваливается. На вкус здорово, но как-то не по себе, что мякишь местами вокруг мака особенно в ближе к центру совсем как тесто. Через сутки мякишь увлажняется и в тех местах, где мака был и не очень большой слой.
Пробовал делать и 4 рулетика, и один многослойный. Результат сходный.
Не могу понять в чём дело. Мак я очень хорошо отжимаю и потом сушу на полотеце, так что причина в чём-то другом, а понять не могу. Для теста использую рецепт из этой ветки, вариант «обалденного сдобного теста»:
2 ч. л. дрож.
400гр муки
3,5 ст. лож. сахара
100 гр. сл. масла
1 п. ванил. сах.
2 яйца
2 ст. лож. сметаны
70 мл. воды.
Мак только запариваю на 20 мин в кипятке, потом отжимаю и сушу.
Наружная корочка получается чуток излишне поджаристой и твёрдой, мякиш в толстом слое слегка суховат и жестковат, а возле мака размокший!
Я мак мак очень хорошо отжимаю. В полотенце изо всех сил. И потом на полотенце сушу. Минут 20. Думаете этого может быть мало? При перемешинвагии с сахаром вроде бы совсем сухо получается.
Спецы, кто подскажет в чём проблема?
Заранее спасибо.
может, стоит проварить мак с сахаром до загустения? я с медом и молоком варила, очень вкусная, густая начинка
Я поначалу варил в микроволновке до 12 мин, как тут советовали. Разницы нет. Теперь я понял, что тут немецкий мак уже обработанный и его варить вообще не нужно - он мягкий.
Попробовать что ли совсем сухой с сахаром мешать?
Попробовать что ли совсем сухой с сахаром мешать?
а вот завитушка на Обалденном сдобном.. обалденно!!! вчера пекла, дочечка годовалая помогала изо всех сил- лезла ручками в тесто, драла его на части и сыпала муку на пол)))
хозяюшки! Принимайте в ваши ряды. Купили кормилицу 2 недели назад. Это чудо! Столько всего хочется перепробовать! Ваша маковая завитушка-встсла в очередь. Куплю мак и попробую. А лопасть при выпечке вынимать? А когда вкладываешь рулетики в ведерко, для подъема, перед выпечкой, тесту хватит той температуры, чтобы подойти? тут пишут, около часа тесто подходит. Может нужно какой-то режим включить, чтобы тесто подошло, или достаточно ему просто в печке постоять?
Вдохновленная Маковой завитушкой, я на днях попробовала приготовить булку с маком, используя рецепт Макiвник нашвидкоруч (Маковая булка на скорую руку) из книги Дарии Цвек. Готовила я, действительно, на скорую руку, поэтому и получилось как-то так... кривенько
Тесто: 300 г муки, 1/2 стакана молока, 20 г дрожжей, 2-3 желтка, 100 г сахара, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1/2 ч. л. соли
Начинка: 200 г мака, 100 г сахара, 1 белок, 1 ст. л. манной крупы
Приготовление начинки: запаренный в нескольких водах мак хорошо растереть, добавить сахар и ваниль, вымешать с белком и манной крупой.
Тесто я замешала в ХП из такого количества ингридиентов: 400 г муки, 180 г молока, 20 г живых дрожжей, 4 желтка, 120 г сахара, 3 ст. л. масла. Начинки по этой рецептуре оказалось вдвое больше, чем нужно. Мак растирала в большой фарфоровой ступке небольшими порциями.
По мотивам маковой завитушки сделала пять рулетиков и косичку. Выпекала 50 минут. Получилась вот такая кривоватая сладкая мягкая булка. Пока я писала этот пост, мои дети от ее половинки оставили только стеночки
Тесто: 300 г муки, 1/2 стакана молока, 20 г дрожжей, 2-3 желтка, 100 г сахара, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1/2 ч. л. соли
Начинка: 200 г мака, 100 г сахара, 1 белок, 1 ст. л. манной крупы
Приготовление начинки: запаренный в нескольких водах мак хорошо растереть, добавить сахар и ваниль, вымешать с белком и манной крупой.
Тесто я замешала в ХП из такого количества ингридиентов: 400 г муки, 180 г молока, 20 г живых дрожжей, 4 желтка, 120 г сахара, 3 ст. л. масла. Начинки по этой рецептуре оказалось вдвое больше, чем нужно. Мак растирала в большой фарфоровой ступке небольшими порциями.
По мотивам маковой завитушки сделала пять рулетиков и косичку. Выпекала 50 минут. Получилась вот такая кривоватая сладкая мягкая булка. Пока я писала этот пост, мои дети от ее половинки оставили только стеночки
У меня очень любят выпечку с маковой начинкой, поэтому заготовку делаю заранее. Мак мою и просушиваю досуха (можно в теплой духовке), и ссыпаю в стеклянную банку. При необходимости требуемое количество мака перемалываю в кофемолке, смешиваю с сахаром и орехами или изюмом, добавлять можно все, что захочется. Такая начинка получается достаточно сухой не расплывается и не садит тесто.
А я вот стал экспериментироватьс «завитушкой».
Тесто делаю в хлебопечке - строго по рецепту, начинку - тоже (мелю мак в кофемолке, добавляю сахар, заливаю молоком - и минут 10-15 варю)
А вот потом - не выпекаю в хлебопечке - а формирую пирог (с формой можно пофантазировать ) - и в духовку выпекать.
Мне кажется и красивее получается и вкуснее.
Результат на фото.
Тесто делаю в хлебопечке - строго по рецепту, начинку - тоже (мелю мак в кофемолке, добавляю сахар, заливаю молоком - и минут 10-15 варю)
А вот потом - не выпекаю в хлебопечке - а формирую пирог (с формой можно пофантазировать ) - и в духовку выпекать.
Мне кажется и красивее получается и вкуснее.
Результат на фото.
Я после нескольких экспериментов остановился на самой простой форме. Я делаю 1 лист, наношу маковую начинку и сворачиваю в 1 рулет. Стараюсь, чтобы его длинна была равна (или была чуть больше) ширины ведёрка. Распрделение мака равномерное и время экономится.
Здравствуйте! Примите в свои ряды новичка На 8 марта муж сделал замечательный подарок - Панасик. Хлеб пекла только по рецептам из монуала, но когда увидела эту завитушку - не смогла устоять. Получилось просто объедение!!! Спасибо автору рецепта!


Здравствуйте, я вчера тоже сделал маковую завитушку!
Мак я варил в микроволновке с водой и молоком до образования карамели (переварил ). Но я нашел выход - перемолол мак в миксере добавив туда 2 ст. л. молока и начинка получилась очень вкусной и сочной, но не мокрой. Так же я не выстаивал тесто, чтобы оно взошло после сформирования рулетов. Сразу поставил на выпекание и все равно (мне так кажется) получилось не плохо. Сначала поставил на 50 минут, а потом еще 20 добавил.
Завитушка была моим вторым опытом выпекания в хлебопечке (в жизни). Фотографии обязательно выложу.
Мак я варил в микроволновке с водой и молоком до образования карамели (переварил ). Но я нашел выход - перемолол мак в миксере добавив туда 2 ст. л. молока и начинка получилась очень вкусной и сочной, но не мокрой. Так же я не выстаивал тесто, чтобы оно взошло после сформирования рулетов. Сразу поставил на выпекание и все равно (мне так кажется) получилось не плохо. Сначала поставил на 50 минут, а потом еще 20 добавил.
Завитушка была моим вторым опытом выпекания в хлебопечке (в жизни). Фотографии обязательно выложу.
Фугаска, завитушка стала рецептом выходного дня! Мелкая грит» а у нас будет сегодня закручка?» Муж - «да, давно штруделя не было!» Учитывая мою недавно обнаружившуюся аллергию на мак, испытываю я при ее приготовлении аццкие мученья (от невозможности даже пальцы от начинки облизать )... А что делать? А кому легко?)
Спасибо за суперидею:))
Спасибо за суперидею:))
большое спасибо, рецепт просто находка, моим очень понравилось, просили еще. Я делала сначинкой как у вас но добавила еще грецкий орех + быстро и вкусно Очень, Очень
Привет! Скажите на программу выпечка на сколько минут.
КАЛИНКА! У меня получается 45-50 минут. Готовность через 40 минут проверяю лучинкой и в зависимости от результата теста добавляю 5-10 минут
для Калинки у меня панасоник 255 програма випечка 50 минут
Какая же это вкуснятина!!!
А начинку я делаю так: 200 г мака промыть, дать стечь на сито, добавить 2 ст. л. меда и 3 ст. л. сахара, а потом все разбить на блендере. Начинка получается очень сочной.

А начинку я делаю так: 200 г мака промыть, дать стечь на сито, добавить 2 ст. л. меда и 3 ст. л. сахара, а потом все разбить на блендере. Начинка получается очень сочной.
У меня блендер почему-то не справлялся с измельчением мака.
Но свекр сделал нам подарок - электромясорубку. Теперь вопрос с начинкой решается так. Грамм 400 мака я запариваю кипятком раза два-три, очень тщательно сливаю воду (осторожно наклоняю кастрюльку, мак в ней удерживается, а под струйку воды подставляю маленькое ситечко, чтобы мак не убегал ). Потом мак прогоняю через мясорубку раза два-три. Дальше делю пополам и по ранее приведенному рецепту - 100 г сахара, 1 белок, 2 ст. ложки манной крупы. Вторую часть мака просто ссыпаю в судочек и отправляю в морозилку до следующего «Мама! Хочу булку с маком!»
P.S. Вот и сейчас в ХП сидит эта самая булка с маком Иногда, когда мне немного лень делать 4 рулетика, я делаю два длинных и укладываю их в ведерко, сложив пополам «подковкой», навстречу друг другу.
ira06, если вдруг времени выпечки не хватает, то сразу по окончании 50 минут можно снова включить ту же программу выпечки, причем на горячей печке время можно выставлять от 1 минуты (а не 30 минимальных, как на холодной).
Я вчера прошляпила то, что поставила булку на расстойку (приходится включать выпечку и через минутку-другую выключать, чтобы тен не сильно нагрелся) и булка пеклась 30 минут. Потом я опять включила «выпечку» на 15 минут и все допекла.
Но свекр сделал нам подарок - электромясорубку. Теперь вопрос с начинкой решается так. Грамм 400 мака я запариваю кипятком раза два-три, очень тщательно сливаю воду (осторожно наклоняю кастрюльку, мак в ней удерживается, а под струйку воды подставляю маленькое ситечко, чтобы мак не убегал ). Потом мак прогоняю через мясорубку раза два-три. Дальше делю пополам и по ранее приведенному рецепту - 100 г сахара, 1 белок, 2 ст. ложки манной крупы. Вторую часть мака просто ссыпаю в судочек и отправляю в морозилку до следующего «Мама! Хочу булку с маком!»
P.S. Вот и сейчас в ХП сидит эта самая булка с маком Иногда, когда мне немного лень делать 4 рулетика, я делаю два длинных и укладываю их в ведерко, сложив пополам «подковкой», навстречу друг другу.
ira06, если вдруг времени выпечки не хватает, то сразу по окончании 50 минут можно снова включить ту же программу выпечки, причем на горячей печке время можно выставлять от 1 минуты (а не 30 минимальных, как на холодной).
Я вчера прошляпила то, что поставила булку на расстойку (приходится включать выпечку и через минутку-другую выключать, чтобы тен не сильно нагрелся) и булка пеклась 30 минут. Потом я опять включила «выпечку» на 15 минут и все допекла.
P.S. Вот и сейчас в ХП сидит эта самая булка с маком Иногда, когда мне немного лень делать 4 рулетика, я делаю два длинных и укладываю их в ведерко, сложив пополам «подковкой», навстречу друг другу.Кстати, интересный вариант.
А я блендером все хорошо измельчаю. Получается очень вкусная сочная начинка.
Fugaska, спаибо за рецептик!!! НУ очень вкусно! делаю регулярно! Семья и все соседи в восторге!!
Вот моя красавица:

Вот моя красавица:

Ну я его сделала, только... У меня начинка протекла... Думаю, из-за расстаивания. Я на расстойке час держала. А на выпечке - 1,5 часа. Так что пришлось ведерко мыть. И воды сразу уменьшила на 20% (когда беру по рецепту, всегда мокро получаетя из-за муки), а тут... надо было брать по рецепту. Только думаю, мака мало, и идея с одним рулетом мне тоже понравилась! Все равно я их укладывала как попало. Короче, вот:



Шпилька, посмотри в том рецепте, что я давала. Там в перемолотый мак добавляется пара столовых ложек манной крупы. Думаю, что ее функция - как раз взять на себя лишнюю влагу в начинке.
Кстати, с манкой тут два совета. Попробую их оба:
Девочки, эту начинку из мака я взяла с гуд-кука, попробуйте, очень вкусная!
3/8 л. молока
250 гр. мака
2ст. л. манки
2 пакетика ван. сахара
2 ч. л. рома
100 гр. изюма
75 гр. миндаля
1 яйцо
100 гр. сахара
Молоко довести до кипения, всыпать мак, манку и сахар. Ещё 2-3 раза довести до кипения, снять с огня +всё остальное, чуть остынет + яйцо, перемешать.
Начинка: 200 г мака, 100 г сахара, 1 белок, 1 ст. л. манной крупы
Приготовление начинки: запаренный в нескольких водах мак хорошо растереть, добавить сахар и ваниль, вымешать с белком и манной крупой.[/i]
Спасибо огромное автору за рецепт было очень вкусно, только мака я положила в два раза больше, у нас мак уважают. Булка была пашная и вкусная.
Вот моё творение, мои уплетают в один присест, вкуснотища......


fugaska спасибо за идею
Вот моя завитушка
Тесто: просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто.
Начинка: точно по fugaska.
Вот моя завитушка

Тесто: просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто.
Начинка: точно по fugaska.

Маковая завитушка с тестом бриошь (к сожаленью, не помню у кого скатала рецепт этого теста)
мука 550 гр
сахар 55 гр
соль 2 ч. л.
сух. дрож. 3 ч. л.
яйцо 4 шт.
молоко 70 мл.(можно заменить водой+сух. молоко)
масло слив. 180 гр.
Кол-во ингрид. для ведерка на 1,5 кг. Тесто очень сдобное, но подымается высоко
Испекла завитушку по рецепту fugaska, но со своей начинкой. Мака не было. Был арахис, ваниль, корица. Всё это + сахар я измельчила в блендере и загустила с молоком. В тесто так-же добавила ванилин. Начинки правда переборщила чуток (выползло), но и это не важно. Сверху посыпала сахарной подрой. Вкус просто великолепен! Спасибо fugaska, у Вас талант!
Разрезан сразу после выпечки. Наверно остывшим будет красивее срез.
Тесто ставила на режим «Тесто для пиццы» программа 5, выпекала на 10 программе.


Разрезан сразу после выпечки. Наверно остывшим будет красивее срез.
Тесто ставила на режим «Тесто для пиццы» программа 5, выпекала на 10 программе.
Всем привет! Вот и я решилась на этот чудо рецепт! Чудо! Спасибо за рецепт, получилось супер и вкусно и красиво
Вот моя красотулька!!

Вот моя красотулька!!
Девочки, дорогие! Очень нужен ваш совет.
Хочу испечь маковую завитушку на обалденном сдобном тесте в панасонике 255.
И сразу несколько вопросов.
Хочу испечь маковую завитушку на обалденном сдобном тесте в панасонике 255.
И сразу несколько вопросов.
- хочу печь на 540 граммов муки. Это не слишком много? Может, на 400 надо пересчитать, чтоб не вылезло?
- хватит ли 200 граммов мака на начинку или лучше больше?
- печь планирую минут 50. Не получится ли слишком сухо, ведь булочки пропекаются намного быстрее?
Девочки, дорогие! Очень нужен ваш совет.Amiga
Хочу испечь маковую завитушку на обалденном сдобном тесте в панасонике 255.
И сразу несколько вопросов.
- хочу печь на 540 граммов муки. Это не слишком много? Может, на 400 надо пересчитать, чтоб не вылезло?
- хватит ли 200 граммов мака на начинку или лучше больше?
- печь планирую минут 50. Не получится ли слишком сухо, ведь булочки пропекаются намного быстрее?
Я пекла маковую завитушку именно на «Обалденном сдобном тесте», делала на 680 гр. муки, но у меня большое ведёрко (с двумя лопастями для замешивания), и то завитушка подпирала крышку ХП.
- Я думаю что для Вашей ХП, на 540 гр. муки всё-таки будет многовато, почитайте что пишет Гаша ВОТ ЗДЕСЬ,И ЗДЕСЬ. В первом случае она пекла «завитушку» из 540 гр. муки, а во втором из 400 гр. муки (у Гаши как и у Вас Панасоник-255 ).
- Думаю что 200 гр. мака будет вполне достаточно.
- Вряд ли за 50 минут Вы «перепечёте» завитушку. Булочки то и по размеру гораздо меньше.
lilisyonok до чего же у вас красивая завитушка!
такая идеальная... я часто эту завитушку пеку - и ни разу у меня не получилось идеально красиво
такая идеальная... я часто эту завитушку пеку - и ни разу у меня не получилось идеально красиво
rinishek спасибо вам за приятные слова. Наверное я просто хороший фотограф. Завитушка у меня вообщето была снизу вся черная от вытекшего сахара, который естественно пригорел. Хотя эта горелая карамель всем оч понравилась! Хотя, конечно, получилась симметричная.
спасибо огромное за рецепт. получается замечательно и очень очень вкусно. печем уже неделю каждый день. правда семья у нас большая
Привет всем! Принимайте в ряды хлебопекарей! После пшеничного хлеба сделала гречневый, третим творением оказалась завитушка. Печка только-только пропищала, еще не доставала, но уже волнует вопрос: почему сверху тесто порвалось вдоль на обоих рулетиках? Объясните мне, неопытной. Пекла, кстати, на обалденном сдобном тесте.
Тесто порвалось, потому что за тонко раскатано, скорее всего. На вкус это не влияет никак
СПАСИБО!!! огромное автору темы! У меня получилась красивенная завитуха! правда с некоторыми изменениями. Это просто произведение искусства!
В половинку теста добавила 1 ст. ложку какао порошка. Потом разделила каждую половинку еще на две части. В итоге получилось 4 белых шарика и 4 коричневых. Каждый раскатала и сложила белый на коричневый а сверху - начинка, скатала рулетики... И дальше как у всех. Тесто как на первой страничке, начинка - тоже. Но можно делать и из магазинной. Продается сухая маковая и ореховая начинка, ее надо только водой развести. Всем спасибо за советы!!! Вкуснотень и красота ОБАЛДЕННЫЕ!!!


В половинку теста добавила 1 ст. ложку какао порошка. Потом разделила каждую половинку еще на две части. В итоге получилось 4 белых шарика и 4 коричневых. Каждый раскатала и сложила белый на коричневый а сверху - начинка, скатала рулетики... И дальше как у всех. Тесто как на первой страничке, начинка - тоже. Но можно делать и из магазинной. Продается сухая маковая и ореховая начинка, ее надо только водой развести. Всем спасибо за советы!!! Вкуснотень и красота ОБАЛДЕННЫЕ!!!

На выходных к приезду гостей испекла завитушку - все были поражены! И пока не съели почти всю - из-за стола не выползли (именно выползли - по-другому не получалось, ведь еще была солянка и рыбка с рисом в МВП). Остатки завитушки схомячили девчонки (дочка и племянница). Быстренько и всухомятку, чтобы никто больше не успел! Муж потребовал маленький перерыв делать между булками - боится, что скоро не пройдет в двери на кухне!
Вот моя первая завитушечка!
Так старалась, что с начинкой переборщила! (Взяла ту, которая с маком, изюмом, миндалем, манкой) Ссылки на рецепт еще не умею делать...
Вот моя первая завитушечка!

Так старалась, что с начинкой переборщила! (Взяла ту, которая с маком, изюмом, миндалем, манкой) Ссылки на рецепт еще не умею делать...
Но самое интересно в это истории то, что моя капризная и избалованная до нельзя собаня требовала этот рулетик со страшной силой, вообще-то она хлеб даже и не нюхает, тут у меня вся нога исцарапанная от требовательных цаний лапой - ела даже без масла. Вот такая она - чудо-завитушка! А мужу не досталось!В честь окончания очередного триместра в школе у детей решили устроить праздник именниника и нужно было принести что-то вкусное. Как всегда, времени катастрофически не хватает, решила испечь им по завитушке маковой. (Печек благо у меня уже коллекция, я всем знакомым и родным «объявила» что их у меня уже аж 3, больше дарить их не надо ), в одной замешивала, другая пекла, третья помогала... В общем первая из Мулинекса (по моему эта печка только и хороша для режима «только выпечка», как-то не складывается у меня с ней ) уже была готова, а вторая допекалась. Оставив остывать одну завитушку на столе, я отправилась спать. Время было полтретьего ночи. Утром просыпаюсь, на кухню, а там... Вспомнила я Ваш, Кошка, отзыв и Вашу «избалованную до нельзя собаню»
Наш не менее избалованный, наглый с зашкаливающим обарзометром котяра забрался на стол и слопал половину. Видно обожрался (простите за не очень литературное слово, но другое к его состоянию трудно подобрать) и развалился пузом к верху рядом с остатками завитушки. Ругаться с ним безполезно. Когда я начинаю его воспитывать за это наглое создание вступаются все мои мужчины. Дав ему, для профилактики, тряпкой и согнав со стола, я вынула из печки вторую завитушку. Это наглючее животное, видно услыхав запах, начало орать, как буд-то ему на что-то наступили. И самое возмутительное, он снова полез на стол. Я ему:. А он прет как танк. Ну это все бы ничего, но мне надо 2 хлеба, не понесет же ребенок в школу остатки, так великодушно оставленные нам «хозяином» квартиры. Пришлось на скорую делать быстрый вишневый хлеб второму ребенку. А днем звонит мне старший сын (ему досталась маковая завитушечка) и с восторгом говорит, что всем детям ну очень понравилось, а учительница просит рецепт. Испекла я ее еще раз уже к Пасхе, вместо пирожков. Мои все объелись (и наглое лохматое чудовище тоже). Сейчас лежат и ворчат и все. Ох и вкусная оказалась завитушечка! Сама не ожидала. Тесто не сладкое, а начиночка просто класс! И в сочетании-за уши не оттащишь!
Фотки нет, фотографировать уже нечего.
СПАСИБО!!! огромное автору темы! У меня получилась красивенная завитуха! правда с некоторыми изменениями. Это просто произведение искусства!Это на самом деле произведение искусства! Перед глазами поплыли произведения в стиле модерн начала ХХ века. Хватаю идею, она обязательна к воплощению!
таньчик, спасибо за рассказ!
Помощь! Нужна помощь!
Обладаю хлебопечкой Zelmer - все отлично готовит, только не могу определиться с выбором программы для ЭТОГО рецепта (((
Допустим тесто я приготовлю к примеру на программе «Сладких хлеб», ну достану его, рулеты сделаю... А выпекать отдельно как?
Есть режим "Bake" - в инструкции написано «Обжаривание корочки»
Подойдет???
Те кто в курсе и не очень, надеюсь на ваш совет! Мечтаю о завитушке
Обладаю хлебопечкой Zelmer - все отлично готовит, только не могу определиться с выбором программы для ЭТОГО рецепта (((
Допустим тесто я приготовлю к примеру на программе «Сладких хлеб», ну достану его, рулеты сделаю... А выпекать отдельно как?
Есть режим "Bake" - в инструкции написано «Обжаривание корочки»
Подойдет???
Те кто в курсе и не очень, надеюсь на ваш совет! Мечтаю о завитушке
Оптимально использовать несколько режимов: замес и расстойка («Дрожжевое тесто»), по окончании программы достаете тесто, формуете рулеты, укладываете в ведерко, даете подняться и включаете режим «Выпечка»
Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»









Новое на сайте














