Ssylka

Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка) (страница 3)

Силявка
Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)

Натусь, благодарю тебе за рецепт вкусного хлебушка. Замешивала руками. Выпекала в духовке.

Чучелка
Силявка,

У тебя влажность теста повышена явно. Если будешь еще делать - воду чуть убавь. Будет еще лучше.
Наздоровье!))

Силявка
Чучелка, Ната, благодарю за подсказку, учту. Резала не совсем остывший, чуть тёплый.

.

Чучелка, Ната, ещё раз благодарю тебе за рецепт вкусного хлебушка

у меня тоже грибочек получился, форма маловата.

Астильба
Наташа, а можно вместо воды положить пахту?
Купила и не знаю куда её пристроить.

Чучелка
Астильба,

Конечно, можно.

Цыплёнок
Наталочка, благодарю за рецепт! Вот только из духовки, только пекла на поду. Спасибо! Ваши РЕЦЕПТЫ безупречны!?

Чучелка
Цыплёнок,

Ох, красив-то!

Силявка
Чучелка, Ната, доброго дня. Наташ, подскажи пожалуйста, а если печь без формы одним батоном, то при какой температуре? У меня обычная духовка без конвекции.

Чучелка
Силявка,

Лена, все так же. Температура та же. Начинаем на 230 с паром, пар выпускаем, допекаем на 210.

Силявка
Чучелка, Ната, благодарю за помощь. Нам очень нравится этот хлебушек, но дети попросили сделать одним батоном, а он у меня пригорел про пар я как то не подумала, просто температуру не много уменьшила.

Цыплёнок
Это снова я, любим мы этот хлебушек.

Силявка
Цыплёнок, Валентина, мы тоже его любим и именно батоном, но батон у меня опять пригорел

Валентина, а Вы на какой температуре печёте? И в какой духовке?

Цыплёнок
Леночка, у меня обычная настольная духовка. Разогреваю до 240 градусов, батон надрезаю, обрызгиваю водой из пульверизатора и сбрасываю на «условный» камень (у меня керамическая плитка). В течении первых 10 минут несколько раз открываю духовку и брызгаю на стенки горячей водой, стекло прикрываю полотенцем, чтобы не треснуло и снижаю температуру до 200 градусов. Через 20 минут переворачиваю батон на 180 градусов, чтобы одинаково подрумянился, снижаю температуру до 190 и допекаю до готовности. Буду рада, если чем-то помогла. Хлебушек безупречный, очень нам нравится, Натусечка, очередное спасибо

Цыплёнок
МуШ другой теперь не признает... Натусечка, СПАСИБО за рецепт

Силявка
Цыплёнок, Валентина, я тоже замесила, сейчас в духовку буду отправлять. Невестке очень нравится этот хлеб, даже подгоревший

В этот раз хлебушек получился как надо

Ещё не резала, только из духовки достала.

Силявка
Чучелка, Ната, в очередной раз пришла поблагодарить тебя за хлебушек.

ma-ri-na
Наташа, примите и мое сердечное спасибо за вкуснейший хлебушек! Оооооочень вкусный, пеку уже третий день подряд! Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой форме вы пекли, чем смазывали, размеры формы?

Антоновка
ma-ri-na, вряд ли ответят, т. к. Последняя активность:   Четверг, 16.01.2020, 22:21

gawala
ma-ri-na, вряд ли ответят, т. к. Последняя активность:   Четверг, 16.01.2020, 22:21
Лен, это ты про Чучелку-Нату? Если да, то она вчера была..

ma-ri-na
Антоновка, А жаль)))). Я тут в раздумьях, брать форму для хлеба или нет)) и какую)

Антоновка
Лен, это ты про Чучелку-Нату? Если да, то она вчера была..
Не, я про автора цитаты из сообщения ma-ri-na.

ma-ri-na,
брать форму для хлеба или нет)) и какую)
Конечно, брать! У меня форма Л7

ma-ri-na
Вот я ее и выбрала, вопрос антипригарную или алюминиевую?

Антоновка
ma-ri-na, алюминиевую. Потом можно будет воспользоваться рецептом Универсальной антипригарной смазки

Или спреем Kotanyi (у меня он, давно уже – надолго хватает)

И после каждый выпечки не драить форму изнутри. Я вообще не мою

ma-ri-na
Антоновка, спасибо?, попробую

ma-ri-na
Все таки интересно, понимаю, что не в тему, надеюсь простят, а чем хуже с антипригарным покрытием, можно в личку

Антоновка
ma-ri-na, оно просто царапается со временем и всё. На хлебзаводах используют обычные формы без покрытия.

gawala
ma-ri-na, не сомневайтесь в смазке, это вешь шикарная. Любая форма ей по плечу. Все праивльно. Антипригарные, как их не холь и лелей, все ранво начнут портится со временем.. а алюмишка-вечная, а со смазкой вообще бессмертна..

ma-ri-na
Понятно, может они дешевле, поэтому их используют, думаю подойдёт ли мне без покрытия, с моими то ручками из попки))))

ma-ri-na
gawala, спасибо пойду закажу)

gawala
может они дешевле, поэтому их используют, думаю подойдёт ли мне без покрытия,
Да кто же на производстве будет покупать тефлоновые формы.. Это сейчас они есть в ассортименте, а в старые времена только за валюту купить можно было.. Не было у нас производства тефлоновых сковородок и форм. Его стали налаживать в 90-е какие-то поздние. Были только эматалированные, не путать с эмалированными, это разные вещии и разный металл. Да и в покрытии эматалью использовался хром 6-ти валентный и через какое-то время запретили его к использованию для покрытия кастрюль и сковородок, т. к он был очень вредный.

Наталия К.
Наташа, несу тебе превеликую благодарность за хлебушек. Пекла в хлебопечке на программе «Французский», очень вкусный хлебушек получился. Пересчитала рецепт на буханку 750 грамм. Теперь этот хлебушек будет у нас постоянным. Спасибо ещё раз

ma-ri-na
Спасибо огромное за рецепт, пекла в Панасоник, использовала режимы: обычный, диетический, французский), больше всего понравился на режиме диетический, вместо сахара положила заменитель), свежие дрожжи разбавляла молоком, очень вкусный хлеб.

Liilia
Чучелка, Ната, благодарю за рецепт Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)

Очень вкусный хлеб, спасибо!

Рецепты в разделе «Тостовый и бутербродный хлеб»

Новое на сайте