Чайная беседка (страница 200)

Светлана62
tatabata, Татьяна, специально для тебя. Фото из инета. Крым, Тарханкут.

Чайная беседка

Чайная беседка

Ничего не напоминает?

tatabata
Конечно, напоминает
Мы когда по острову гуляем или едем на машине то регулярно и Крым, и Таиланд (конечно не Пукет и не Потаю) вспоминаем
Все красивые морские пейзажи похожи

Светлана62
Светлана, а как вы туда добирались? Там же дорога не ахти. Мы вдвоем и одной машиной побоялись ехать. У вас внедорожник? А ездили с компанией?
Ездили втроём: я, муж и Ася. Добирались по листочку с маршрутом, нарисованным одним из соседей по гаражу, дальнобойщиком. Тогда ещё даже навигатора у нас не было. Машина была полноприводная, Спортейдж 2001 года выпуска, привезена из Америки, с одним хозяином до нас. Там задний, вроде, привод можно было подключать. А может, передний. Я не помню. Помню только, что он у нас и по дюнам, и по слегам через болото ездил, и чуть ли не по отвесным скалам. Я его очень любила.

OlgaGera
Доброго всем

tatabata
Ездили втроём: я, муж и Ася

Ну вы смелые Ася- то ещё маленькая была?
Мы в позапрошлом году были в старом русском городе Тотьма и там познакомились с ребятами, которые, как и мы, путешествовали на машинах по Русскому Северу. Вот они собирались в Медвежьегорск ехать. Так они в один голос говорили, что вдвоем не надо, приглашали к их компании присоединиться, но с условием, что машину осмотрят. И сразу спросили, какая. Но у нас свои планы были. Мы телефон взяли на будущее, но как-то не получилось.
Пора мне спать. Пока ждала конца работы ПММ (она пищит громко, когда все помоет) читать начала книжку, а потом сюда пришла.

Антоновка
Там задний, вроде, привод можно было подключать. А может, передний.

Полный)

Светлана62
Ну вы смелые
Да не то слово! Сама сейчас в обмороке.
Ася ещё в школе училась.

Полный)
Лена, сейчас у мужа спросила. Он сказал, что передний привод был подключаемый. Я в этом ничего не смыслю. Помню только, что он из машины выходил и что-то шерудил, не автоматически это делалось. Именно эта модель в 2001 году перестала выпускаться. Вроде её только 1999-2001 год выпускали. Очень компактная и при этом вместительная была.
Kia Sportage 01 американец.

Пора мне спать
Приятных снов!

Anchic
Полный)

Антоновка, Лена, это можно на полном, а можно только на переднем ездить.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, вот и не надо пялиться в телефон. Понимаю, что просто лежать целыми днями и ночами – сложно. Но телефон и для здорового человека (без травмы) не полезен, а уж тебе то после такой травмы, тем более нельзя. И это долго.

Олёкма
Доброе утро!

gawala
Доброе утро!

Как, уже?
А тут еще не в одном глазу..
22-40

Олёкма
уже?

Ну да, сегодня торт будут забирать в 07.30 утра, встала в пять, чтобы успеть закончить заказ.
А вообще у меня выходной сегодня, от работы на работе. Но куча нескончаемых дел дома.

tatabata
Доброе утро
Солнечно

Чайная беседка

Олёкма
у нас своя атмосфера

Рано! Подумала я вчера. А почему бы и да! Подумала я сегодня и заказала наклейки для окон новогодние и подарочные пакеты с Новым годом.
Теперь нужно обдумать и заказать подарки. Всё-таки мне очень нравится, когда очень заранее всё лежит приготовлено на такие праздники.

tatabata
За три дня ускакалась я по сопкам-бухтам. Сегодня разгрузочный день Поедем в Сафари Парк.

Рыбёшка
Подумала я сегодня и заказала
тоже заказала свежий набор свечей в другом цвете в отличие от имеющихся (красные 😊 ), в планах – новогодние сапожки для ножек стульев.
Так потихоньку, не торопясь и Нов. год подоспеет. 🎄
Всем привет! 👋
День великой уборки, ну как великой 🤔, включу по очереди сладкую парочку «красное/белое», а то детишки грозятся нагрянуть.
 Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Иришк@
Доброе утро. Прохладненько по утрам, на градуснике +12.

Зоя Гришина
Доброе утро. И у нас Прохладненского совсем +13.

Танюша
Всем доброго утра! 🌹
Я уже в августе начала думать про новый год. Выбираю очередную ёлочную игрушку. Пока жаба душит.

gawala
Пока жаба душит.

Если бы мы слушали бы всех наших жаб...
Купи и не думай..

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

gawala
Скучал без дела майонез..
Скумбрия горячего копчения, отварная картошка, яйцо, зернистая горчица, петрушка, майонез..

Чайная беседка

Туся Тася
Хороший салатик.

gawala
Хороший салатик.
Это остатки от вчерашнего винегрета. Можно так сказать..

Туся Тася
Это остатки от вчерашнего винегрета. Можно так сказать..
Я поняла. Но это уже другой костюм салат.

NatalyaB
Добрый день! А в деревне Гадюкино Выхино дождь...

Anchic
А у нас просто холодно. Но дождя нет.

gawala
Чайная беседка

Anchic
Сегодня лучше получился. Я бы сказала, что совсем хорошо.

Чайная беседка

Пекла в силиконовой форме. А то металлическая плохо по высоте входит.

OlgaGera
А в деревне Гадюкино
Еще не смыло, но на грани Собы гулять не пошли

Добрый день всем

Туся Тася
в деревне Гадюкино Выхино дождь...
И в Рязани дождь. С утра не перестаёт.

Сегодня лучше получился. Я бы сказала, что совсем хорошо.
И как с корочкой боролась?

Anchic
И как с корочкой боролась?

Сбрызнула в середине выпечки, т. к. сразу забыла. Ну и как вытащила, то тоже сбрызнула и оставила остывать на решётке. Хорошая корочка получилась. Прекрасно резалась и жевалась.

Туся Тася
Сбрызнула в середине выпечки, т. к. сразу забыла.
Хороший результат. Я вот подумала: а что, если на дно чаши наливать немного кипятка по аналогии с духовкой? Ты вроде так не пробовала.

gawala
Чайная беседка

Просто Шарлотка..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Олёкма
Просто Шарлотка

Как раз мне к чаю кусочек. Благодарю!

Anchic
а что, если на дно чаши наливать немного кипятка по аналогии с духовкой?

Надо подумать.

NatalyaB
Хнык... Сегодня какие-то неудачи и неприятности. Первая: не приклеились отошедшие стыки обоев. Ну, меня заливали уж 3 раза. Вот, разошлись. Причем, в первый раз, это 7 лет назад, я аак-то удачно подклеила Моментом специальным. А в этот раз – никак.
Второе – раскололась любимая фарфоровая дощечка 40-летней давности. Жаль, привыкла к ней.
И третье, увы и ах, заметила маленькую вспухлость на покрытии мультиварки Bork. Это значит, что максимум месяца через 3-4 усё, привет любимому девайсу. По опыту прошлой чаши, ее заменила тоже через 6.5 примерно лет. Но тогда в запасе была чаша...
Неудачная какая-то пятница, хоть и не 13е.

Anchic
NatalyaB, Да, неприятности любят наваливаться разом.

Светлана62
Добрый день!
Нам только дали интернет.
И я заболела, простыла. Лечусь.

Танюша
Светлана62, Светлана, скорейшего выздоровления. Лечись. 🌹

Anchic
Светлана62, Светлана, выздоравливай!

NatalyaB
Нам только дали интернет.
И я заболела, простыла. Лечусь.
Ну, вот. Рано же еще для всяких вирусов-орз. Лечись-лечись.

albina1966
Светлана62, Светлана, выздоравливай. А я вчера с утра почувствовала ломоту, голова раскалывалась. Начала пить Ремантадин, полегчало. Сегодня вообще хорошо.
NatalyaB, сочувствую.
У нас первый день со светом. 4 дня подряд с утра отключали и до самой ночи. Люди уже начали жаловаться. Так они сегодня с утра всего на полтора часа отключили.
Столько дел накопилось, хоть постирала.
Всем привет! +20.

Anchic
Рано же еще для всяких вирусов-орз.

Чёй-то рано. Сентябрь кончается уже. Разгар сезона уже. Я уже отсопливилась в лёгкой форме. Муж теперь слегка приболевший. И сын тоже вчера в зал не пошёл, неважно себя чувствовал.

NatalyaB
Чёй-то рано. Сентябрь кончается уже. Разгар сезона уже.
Да как-то погода не сильно осенняя была. За редким исключением. Вот только последние дни. И сразу в простуду. А как же летние запасы иммунитета?

Светлана62
Девочки, спасибо всем за пожелание здоровья! Это я вчера в Озон сходила за заказами, там и хватанула.
вчера с утра почувствовала ломоту, голова раскалывалась. Начала пить Ремантадин, полегчало.
У меня то же самое, только сегодня. И тоже пью Римантадин. В нос-Санорин, в горло-Каметон.
Лежу, муж котлеты жарит. Как же это неприятно, когда болит голова. Она у меня крайне редко болит. Очень сочувствую тем людям, которые мучаются мигренями.
Помню, в детстве при болезни мама спрашивала, не болит ли у меня голова. А я даже не понимала, что она имела в виду. Первый раз поняла лет в 20.

OlgaGera
Светлана62, Светлана, Выздоравливай

Туся Тася
Неудачная какая-то пятница,
. овно к. овну.

я заболела, простыла. Лечусь.
Лечись хорошенько. В новостях уже пугают увеличением количества заболевших всякими вирусными.

А как же летние запасы иммунитета?
А почему тогда осенью все обострения?

albina1966
Лежу, муж котлеты жарит
Из области фантастики. У меня всё наоборот.

Anchic
Из области фантастики.

Я же тут сыну обрисовала возможную ситуацию, что если мне будут делать операцию на руке, то некоторое время не смогу готовить. Так он сразу сказал, что это же не помешает мне давать им инструкции, что делать. А они будут готовить под моим руководством. А вчера интересовался: ну когда уже?

Туся Тася
А вчера интересовался: ну когда уже?
Ну устрой ребёнку тренировочную готовку.

Anchic
Туся Тася, Наташа, да не знаю. Пока не хочу.

albina1966
Anchic, Анна, если что, то кулинария им в помощь или пельмешки. Не пропадут.
Я тоже, когда за мамой ухаживала 2 месяца в Донецке, думала, что не выживут. Куда делись! Правда, дом потом долго и нудно приводила в порядок.

GuGu
Anchic, Анна, я месяц была в гипсе на правой руке от плеча до косточек на кисти и зафиксированным локтем, тоже думала, что муж будет готовить под моим руководством, но это оказалась такой нервотрепкой Он к готовке, вообще никаким боком Короче, готовила левой рукой всё самое простое и в результате сама похудела на 5 кг.

Anchic
GuGu, Наталья, мне на 5кг худеть особо некуда. Это уже перебор будет.

OlgaGera
Anchic, Анна, Мои сейчас живут одни. Бульон скороварка варит, курицу и мясо гриль запекает. Научатся.
Интернет всё расскажет. Даже муж готовить стал. Себя кормил и меня теперь кормит, когда готовить лень

Anchic
OlgaGera, Лёлька, да я особо не переживаю. Справимся. Но надеюсь, что обойдётся без вмешательства. Вообще, воспаление постепенно уходит. Я Долобене мажу локоть. Уже в покое сильно лучше. Даже в небольших движениях почти не ощущаю онемения. Сегодня ортез получила. Так что может можно обойтись всё-таки без операции.

GuGu
Anchic, Анна, да я не специально худела, просто готовила вместо щей и густых супов, куриный бульон, а отдельно гречку, вермешель-лапшу или рис, ничего не стряпала, хлеб практически не ела, много овощей и фруктов. Аппетита у меня вообще не было, а он заказывал доставку себе.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка