Чайная беседка (страница 199)

Рыбёшка
Первый раз отпуск в сентябре. Одна на даче.
Странное ощущение. Темно, тихо.
Lind@, Ольга, не упускай момент – наслаждайся!
Всем привет! 👋
У нас опять погибший от медведя🐻. Охранник техники лесозаготовителей, всего 39 лет мужчине. 73 особей за сенбябрь, а месяц ещё не закончен.

Туся Тася
опять погибший от медведя🐻.
Кошмар какой!

Рыбёшка
Кошмар какой!

да, просто кошмар
И они всё идут и идут... Охотники обещают самое напряжёное время – октябрь, голодные в спячку не залягут. А шатун – это очень страшный и очень опасный зверь.
За свою жизнь в этих местах такого не было никогда.

Туся Тася
Охотники обещают самое напряжёное время – октябрь, голодные в спячку не залягут.
И ведь не откормишь их, чтобы залегли.

gawala
И ведь не откормишь их, чтобы залегли.

Чем? В этом году, пишут, что неурожай ягод и рыбы мало.

Танюша
Доброе утро!

gawala
Чайная беседка

Светлана62
Доброе утро!
У нас гроза, сильный гром, шквалистый ветер, проливной дождь. Ночью было +11°, сейчас +16°. Не жарко, однако.
И что-то грохает, бýхает, аж земля дрожит. То ли стреляют, то ли сель сошёл в горах. Обещали сель, но я его звук не знаю. Как взрывается что-то. Свет моргает. Пока есть электричество, приготовила завтрак и обед. Запасла бак 50 литров воды. Вроде к катаклизму готова.
Сын пишет, дома тепло дали. Задумалась. Но с бензином швах по всему нашему маршруту, не рискнем.

это Ладога на фото?
Точно не Ладога. Скорее всего, Копанское озеро. У нас много озёр вокруг города: Калищенское, Копанское, Шепелевское, Горавалдайское. И карьеров много.
Мы как-то ездили в Карелию с мужем и младшей дочерью, ещё до её замужества, неделю стояли с палаткой на берегу Ладоги, тогда ещё можно было на костре кашеварить. Да, Ладога точно как море.

NatalyaB
Доброе утро!
Пережили осеннее равноденствие, теперь осень-осень. Хмуро, но дождя пока нет: либо вчера весь вылился, либо пока по соседним областям гостюет.

Ярик
Всем привет!

tatabata, Татьяна, Светлана62, Светлана, это Финский залив.

Светлана62
Светлана, это Финский залив.
Ну вот, видишь, не признала.

Зоренька 74
Всем привет
+24, завтра уже понижение до +19.

Чайная беседка

Светлана62
Липовский пляж в Сосновом Бору:

Фото из инета.
Мы в основном на этом пляже отдыхали.

Ярик
Светлана62, Светлана, обожаю этот пляж. Там реально можно плавать, а не идти километр в даль часто там с палаткой отдыхаем.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светлана62
Ярик, Ярославна, вот будешь смеяться, но мы тоже там на несколько дней с палаткой «зависаем», хоть и живём в городе. Но мы проезжаем чуть правее, за нудистский пляж (после них ), там почище и народу поменьше.

Туся Тася
Чем?
Так ничем! Медведь не олень, ему стог сена не отвезешь в лес.

Anchic
Пережили осеннее равноденствие, теперь осень-осень.

Пишут, что сегодня оно.

Туся Тася
+24
Красота, сентябрь радует.

обожаю этот пляж.
Как же там классно.

gawala
Чайная беседка

gawala
Сейчас еду на велике, чувствую аромат какой-то приятный, смотрю рапс и гречиха цветут, ну это, удобрение посеяно.. под зиму, потом все перепашут.. но такой приятный запах..

Чайная беседка

Светлана62
Девочки, спрошу тут, пока народ есть. Хочу купить вот такую кофемашинку:
Кофеварка капсульная Kitfort КТ-7122-2 бело-зеленый

Есть у кого? Что скажете? И что это за капсулы такие K-Cup? В профильной теме мне никто не ответил.

gawala
Светлана62, Светлана, умный Гугель глаголет..
Капсулы K-Cup — это популярный вид одноразовых пластиковых контейнеров с молотым кофе (или другими напитками, такими как чай и какао), разработанный специально для капсульных кофемашин марки Keurig.
Особенности и устройство
• Конструкция: Капсула представляет собой пластиковый стаканчик с фильтровальной бумагой внутри и герметичной фольгированной крышкой. При заваривании кофемашина прокалывает крышку и дно капсулы, пропуская горячую воду прямо через кофейный фильтр.
• Объем: Капсулы K-Cup шире и вмещают больше молотого кофе, чем стандартные капсулы Nespresso, что позволяет заваривать порцию большего объема (чашку американо или большого кофе).

Обычная капсула. Если любите такой кофе, с разными вкусами, то почему бы и не купить такую кофеварку.
У нас первые кофеварки были капсульные. Пару лет пользовались активно. Здесь такие кофеварки вообще популярны.

Рыбёшка
Светлана62, Светлана, эти машинки все подобные, принцип действия один и тот же, как у моей (я показывала её и ссылку приносила). Заливаешь в резервуар воду, насыпаешь мелко смолотый кофе, жмёшь на кнопочку и чашка кофе через пару минут готова. Я докупила 2 вставыша для капсул разного размера, чтобы не сыпать молотый. Капсулу поставила и ☕ готов. В ленте товара эти капсулы показаны, они продаются в любом магазине в коробках.

Кофеварка капсульная Kitfort КТ-7122-2 бело-зеленый
...

Светлана62, Светлана, мне кажется, что это не очень удобная модель, я не вижу как контролировать уровень воды. Или контроль всё-таки есть?
У моей прозрачный резервуар вставляется на заднюю панель, а в силу того, что машинка маленькая, то и резервуар тоже небольшой. Вода расходуется очень быстро, если её уровень не виден, то без воды включать опасно, машинка просто выйдет из строя.
Возможно, в машинке по твой ссылке есть какой-то предохранитель, но судя по цене, она совсем простенькая.

Светлана62
gawala, Галина, Рыбёшка, Ильмира, девочки, спасибо!
Что-то у меня вместо «понравилось» какой-то "Mark" ставит??
О, исправилось.

Зоя Гришина
gawala, Галина, Рыбёшка, Ильмира, девочки, спасибо!
Что-то у меня вместо «понравилось» какой-то "Mark" ставит??
О, исправилось.
И у меня так.
И чтобы отправить сообщение, надо нажать «отправить», выбрасывает к первому сообщению страницы, опять возвращаешься и нажимаешь " отправить». И вот только тогда сообщение отправляется. И так уже давно, недели 2.

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира,

Чайная беседка

Посмотрела внимательно, резервуар для воды несъёмный. Непонятно, как его мыть? Воздержусь от покупки. Спасибо!

Рыбёшка
резервуар для воды несъёмный
вот и мне показалось, что резервуар неудобный.
Если планируешь брать что-то подобное, смотри, чтобы резервуар был прозрачный и съемный.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро. Пасмурно, видимо поэтому с утра +18. Не ушло тепло за ночь.

Танюша
Доброго утра и отличного дня! ☕ 🌹

Зоя Гришина
Доброе утро. У нас с утра тепло, а днем обещают продолжение лета до +24.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Лужи на асфальте— был дождик.

gawala
Туся Тася, Наташа, ты на больничном или Нам хлеба не надо-работу давай!

Туся Тася
Я дома, пока на работу не иду, кружит меня. Вчера вообще по стеночке ходила.

gawala
Я дома, пока на работу не иду, кружит меня. Вчера вообще по стеночке ходила.
Товарищ Шлагбаум оказался совсем не товарищем..
Выздоравливай. Не рвись на работу..

Иришк@
Всем доброе утречко. Дождик. Работаю..

Туся Тася
Не рвись на работу..
Не рвусь. Рвусь к неврологу, но до сих пор не могу попасть.

NatalyaB
Всем привет и доброго утра!

Светлана62
Доброе утро!
Сегодня без дождя. Но как-то по-осеннему. 16° всего.

Anchic
Туся Тася, Наташа, выздоравливай. Блин. Плохо.

Туся Тася
Выздоравливай

выздоравливай

Спасибо, девочки. Добавили ещё таблетки, может сработает.

Irinap
Туся Тася, Наташа, выздоравливай поскорее!

tatabata

Маршрут на мыс Тобизина: 11,2 км за 7 часов

Добрый вечер! Вчера было очень тепло, переменная облачность, но сильный ветер. Сегодня сияет солнце, ветер-почти ураган. На футболку накинула ветровку.
Вчера жили без воды, уехали на о. Русский, ходили на м. Шмидта, смотровые площадки и на м. Тобизина. Туда-сюда всего 11,2 км, но часы сказали, что прошли 55 пролетов. 7 часов ходили. Пока что, это самое красивое место, которое я видела на острове. Там находится Край Земли.

Чайная беседка

Наш маршрут

Чайная беседка

Самый конец мыса Тобизина. Там большой каменный пляж

Чайная беседка

Пляж капризничает, не грузится
Чего-то долго сегодня фото загружаются.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, поправляйся. Тебе покой нужен, больше лежать, не читать, не смотреть телевизор.

tatabata
Туся Тася, Наташа, выздоравливай Нельзя как-нибудь тебе в санаторий, что ли, попасть? Устала и замоталась ты, а тут ещё этот шлагбаум.
Светлана62, Светлана, я бы от такой красоты ни в какой Крым не уехала бы.
Мне прогулки по о. Русский очень Большую Севастопольскую тропу напоминают. Мы ее очень основательно освоили. Не всю, конечно, кусками, но очень хорошо погуляли в свое время. Но здесь мне больше нравится Море чище и более мощное что ли? Места менее затоптанные пока, более дикие. Наверное, я все таки юга не очень люблю

Вот, какое потрясающее море!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
А это мы сегодня на другую сторону острова съездили. Ветер жутчайший. Это маяки и вид города с острова.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Наша трудяга-машина. Очень старается. Хорошая

Чайная беседка

Arerut
tatabata, Татьяна, не ставьте фото под спойлер. Мозг короткий пост помечает как несущественный и потому часто пропускает его.

tatabata
Arerut, спасибо, поняла.

gawala
А у нас своя атмосфера

Чайная беседка

Сво

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

NatalyaB
tatabata, Татьяна, красота необычайная! Море, скалы...

Рыбёшка
атмосфера
уже?
Сентябрь на дворе, а тут «скоро Нов. год»?

gawala
уже?
Готовь сани..

tatabata
NatalyaB, действительно, необычайная. Фото всего не передают. Запах полыни и моря, вопли чаек, странный цвет волн и неба. По скалам вчера пришлось покарабкаться, чтобы до конца мыса дойти, даже веревками пользовались.

tatabata
уже?
Сентябрь на дворе, а тут «скоро Нов. год»?

Мой муж говорит в таких случаях:'Денег хотят'

gawala
Мой муж говорит в таких случаях:'Денег хотят'

Ну, дык естественно. Все хотят денЁг..

Anchic
tatabata, Татьяна, спасибо за фотографии. Очень красиво. Здорово, что вы туда поехали!

Танюша
Скоро и у нас выставят новогодние товары.

Светлана62
Но здесь мне больше нравится Море чище и более мощное что ли? Места менее затоптанные пока, более дикие.
Татьяна, мне этой мощи и простора с рождения (с двухмесячного возраста и до девятого класса) хватило с избытком. Да и не жили мы в городах, всё больше в гарнизонах, а там своя специфика. Когда в среднюю школу ходишь в посёлок через два КПП, под окном плац, а отцу звонишь на работу (при необходимости) через коммутатор, это немного напрягает.
И море было, и скалы, и горные речки, и тайга. И даже танкодром.
Простор и дикость люблю, в Крыму это Тарханкут, а не Севастополь.
Скалы больше впечатления произвели в Карелии, где-то под Медвежьегорском.
Светлана, я бы от такой красоты ни в какой Крым не уехала бы.
Татьяна, красота эта далеко не каждое лето, и по времени очень маленькая. Последние годы, правда, чаще и дольше. Ну, и Финский залив – это далеко не Чёрное море. Хотя у нас везде свои заповедные местечки.
Выглядишь отлично!

tatabata
Скалы больше впечатления произвели в Карелии, где-то под Медвежьегорском.

Спасибо за комплимент
Светлана, а как вы туда добирались? Там же дорога не ахти. Мы вдвоем и одной машиной побоялись ехать. У вас внедорожник? А ездили с компанией?
Татьяна, мне этой мощи и простора с рождения (с двухмесячного возраста и до девятого класса) хватило с избытком

' Не надо путать туризм с эмиграцией'(с). Я всю жизнь прожила в больших городах, и житье в такой глуши не представляю, и не хотела бы постоянно так жить. Мне больше нравится посещать такие места и возвращаться в мегаполис (ну, за 10 км от него ). Мегаполис я тоже очень люблю и считаю, что Москва -красавица.
А Крым, безусловно, прекрасен! Я очень надеюсь ещё пройтись по Большой тропе. А в Севастополе у нас просто была база, там легче всего оказалось найти хорошую квартиру за вменяемые деньги. А так мы весь полуостров объездили. До этого мы жили в апартаментах в Массандре с видом на Ай Петри, но потом они безбожно задрали цены. Кстати, смешно, апарт-отель называется 'Желтая подводная лодка'. Видать хозяин большой любитель битлов.

Туся Тася
Наташа, выздоравливай поскорее!
Наташа, поправляйся
Спасибо девочки

Тебе покой нужен, больше лежать, не читать, не смотреть телевизор.
Лежу много, но всё время в потолок смотреть? Вот и пялюсь в телефон с перерывами.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка