Чайная беседка (страница 198)

Anchic
Доброе утро. У нас бабье лето. Вчера прям тепло было: +24 и солнышко. Сегодня до +20 обещают. Правда облачно.

Светяшка
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброе утро.

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

tatabata
Привет!Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Пасмурно, брызгал дождик.

Светлана62
Доброе утро!
А у нас второй день дождит, но тепло, днём даже жарко.

tatabata
А у нас солнце, но дует освежающий ветерок. Шикарная погода. Я у мужа забрала шорты и сегодня в них гуляла и в футболке.
Кстати, здесь практически нет желтых деревьев. Лето!

NatalyaB
Вчера прям тепло было: +24 и солнышко.
Да? А у нас 18-19 градусов всего было. Переменно-облачно и ветер. Порывами сильный. И пыль. Нас с Глашкой чуть не снесло. Прямо дождя захотелось – и вуаля, сегодня дождик. Слабый пока, временами, но пыль прибил.
====
Доброго дня всем!

Anchic
NatalyaB, не, вчера прям лето было. Сегодня вот в Москву поехала. Немного под длждь попала: начался, когда в клинике была, выходила — ещё шёл. Пока дошла до метро — кончился.
Меня невролог отправила на консультацию к нейрохирургу через невролога-вертебролога (чтобы бесплатно для меня было, по ДМС). Тот расскажет мне, надо ли мне делать операцию. И думаю, что скажет надо. На ночь рекомендовала ортез, чтобы ночью руку не сгибала во сне.

albina1966
Всем привет! У нас лето, +26.
надо ли мне делать операцию

Anchic, Анна, пусть обойдется без операции. 🙏🙏🙏

Anchic
albina1966, Альбина, спасибо. Но это не скоро узнаю. 1 октября к вертебрологу только. И вообще пишут, что операцию рекомендуют, если консервативное лечение не помогло. Мне пока никакого лечения не назначали вообще. Может вертебролог назначит что-то.

tatabata
Anchic, Анна, пусть обойдется без операции. 🙏🙏🙏
Присоединяюсь к пожеланию Альбины. А сейчас перестала рука неметь?

Anchic
tatabata, Татьяна, в покое почти не немеет. Но иногда бывает. Я ночью пытаюсь её прямой держать. Врач сказала, нужен ортез на ночь. Но не сказала какого типа. Посмотрела – они бывают мягкие (типа эластичного бинта) и совсем жёсткие, с металлическими пластинами. Я не знаю, какой мне надо. Поеду 1 числа – спрошу. Пока буду без него продолжать так пытаться руку контроллировать. Сегодня взяла распечатку с узи. Нерв воспалён, площадь поперечного сечения вдвое больше нормы: 22мм2 при норме до 11мм2.

Туся Тася
ортез, чтобы ночью руку не сгибала во сне.
нужен ортез на ночь. Но не сказала какого типа. Посмотрела – они бывают мягкие (типа эластичного бинта) и совсем жёсткие, с металлическими пластинами.
Нужен жёсткий. Мягкий не удержит руку, или уж совсем тугой, тогда рука неметь будет из-за сверхкомпрессии. купи бинт эластичный, обмотай одним слоем, положи палочки для мороженого и обмотай вторым слоем. Вот тебе и ортез жесткий. Или плати тысяч пять. Ночью никто не видит красивый ли у тебя ортез

Anchic
Нашла нужный ортез. У него локоть открытый, а со стороны сгиба пластины вставлены. Там как раз написано про синдром кубитального канала, что этот ортез при нём носить надо. И руку вообще поменьше сгибать.

Туся Тася, Наташа, так их и жёстких оказалось не один вид. Я так поняла, что врач в этой болезни не очень и отправила меня дальше, но не сказала мне об этом. Она мне сегодня вообще ничего не сказала, кроме того, что мне нужна консультация другого врача.

Туся Тася
Наташа, так их и жёстких оказалось не один вид.
Да они практически все имеют одинаковое действие. А конструкция разная, материалы разные— по большей части маркетинг.

Anchic

Выбор ортеза при синдроме кубитального канала

Туся Тася, Наташа, не. Они по конструкции разные. Во-первых, есть фиксирующие руку в согнутом положении, а есть – в прямом. В прямом – есть с пластинами вокруг локтя. Это для тех, у кого травмы были, там надо вообще не давать локтю двигаться. А вот при синдроме кубитального канала небольшое движение допустимо, поэтому ортез открыт со стороны, где локоть сгибается и пластины только с внутренней стороны, чтобы ограничить сгибание. Причём врач может подогнуть эти пластины и уменьшить это ограничение под конкретного пациента, т. е. рука будет более подвижна.

OlgaGera
Всем доброго дня

Антоновка
и совсем жёсткие, с металлическими пластинами.

У мужа такой. Но пока консервативное лечение помогло + физиотерапия. Вопрос как надолго.

Anchic
Антоновка, Лена, будем надеяться, что надолго. У него с кубитальным каналом тоже проблемы?

Антоновка
Anchic, Ань, я сейчас не могу понять что у него было, честно говоря

Anchic
Антоновка, Лена, ну ладно. Хорошо, что лечение помогло. Пусть навсегда.

Ярик
Всем привет!
Светлана62, Светлана, специально для тебя

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А так мы сегодня ехали с утра, туманище был.

Чайная беседка

Туся Тася
вот при синдроме кубитального канала небольшое движение допустимо,
Ты же ночью себя не контролируешь. Зафиксируй, насколько можешь. Дай нерву отдых.

Anchic
Туся Тася, Наташа, поэтому и заказала ортез. Я же вообще люблю спать, подсунув руку под голову. Приходится отвыкать.

Светлана62
Ярик, Ярославна, спасибище!
Я скучаю... Осень, меланхолия.

Ярик
Светлана62, Светлана, мы сегодня за грибами решили в ту сторону прокатиться, на Динамо, если знаешь. Грибов конечно почти не нашли, но душой отдохнули. Погода прекрасная, природа восхитительная.

Чайная беседка

Чайная беседка

NatalyaB
А у нас гроза. Конец баькиного лета?

Танюша
NatalyaB, это что в Москве гроза? У нас даже дождя нет пока.

Светлана62
Ярик, Ярославна, красота! Динамо не знаю, знаю Копорье. А почему грибов нет? Обычно там они в достатке. Ещё на Горавалдае раньше были, и в Лебяжье за станцией, с электрички налево в лес.

душой отдохнули
Это главное!

NatalyaB
Танюша, в ней, в Москве. В Выхино. Утихла. Дождь. А то так сурово гремела!..

Anchic
У нас пока тихо тоже. Ни дождя, ни грома.

Ярик
Светлана62, Светлана, в этом году с грибами все плохо.

Anchic
Вот и к нам гроза приближается: сверкает и гремит.

Светлана62
Ярик, Ярославна, а с яблоками как? Обычно что-то одно, или грибы, или яблоки.

Таньча
А у нас гроза.

Да ещё какая. За две минуты вымокла насквозь, пока из пятёрочки добежала, а это всего две минуты 🤣. Голову феном сушить пришлось, и куртка сушится.

Lyi
Прошу совет. Может у кого есть эти приборы? Тогда плюсы и минусы каждого. Выбираю капучинатор между

или

Использоваться будет только для какао и горячего шоколада. Кофе машина есть, для сына. Мне кофе нельзя, поэтому даже не подхожу к ней, чтобы не сооблазняться.

Ярик
Светлана62, Светлана, яблок полно в прошлом году яблок почти не было, но и грибов было не много, но больше чем в этот год.

gawala
Lyi, Людмила, любой покупайте, какой понравится. Мощность одинаковая почти, функционал тоже. Объем разный..

Туся Тася
одинаковая, обьем тоже,
По первой ссылке 600 мл, по второй 300.

gawala
По первой ссылке 600 мл, по второй 300.

Тусь, я исправила.. Увидела, что разный..

Туся Тася
Тусь, я исправила..
Ага.

Lind@
Первый раз отпуск в сентябре. Одна на даче.
Странное ощущение. Темно, тихо.

Lyi
gawala, Галина, Туся Тася, Наташа, спасибо, тоже склоняет и соблазняет объем 600мл, но смущает неизвестная фирма. Второй капучинатор все-таки Китфорт. Фирма стОящая.
По-моему, капучинатор на 600 мл кто-то из наших уже покупал, может откликнется, скажет, как он в работе?

Stafa

Личный опыт лечения туннельного синдрома без операции

при синдроме кубитального канала
У меня лет 10 немела правая рука при лежании и сне на правом боку, немела рука до состоянии плети и врачи мне все про остеохондроз что то говорили. Два года назад ломаю руку и после снятия гипса, о чудо, я теперь могу спать на правом боку и рука перестала неметь. Но появился тунельный синдром. ЛФК и таблетки помогли уменьшить боль, потом массаж и прессотерапия почти его убрали. Хотя ездила в Москву уже на консультацию по операции в институт какой то. Мне назначили какую то нервограмму, или как то так называется. Но суть, там по нервам смотрят, где именно зажим. Как мне в институте объяснили, он может быть в разных местах, а боль не показатель именно места. Но лучше начни с терапевтических способов. Сдаться на операцию всегда успеешь. Мне помогло такое лечение и лень было мотаться по всяким исследованиям, у нас нервограмму не делают, надо было в Ногинск платно делать ехать.

Anchic
Stafa, Светлана, спасибо. Я через неделю еду к вертебрологу. Почитала, что это невролог с более узкой специализацией. Может он/она назначит всё-таки лечение, а не к нейрохирургу отправит. Как я сегодня начиталась, везде пишут, что сначала консервативное лечение, если не помогло в течение нескольких месяцев, то тогда операцию. А тут вообще ничего не назначили, сразу к нейрохирургу. Но напрямую она не может к нейрохурургу отправить, вот через вертебролога.

Stafa
Anchic, Анна, подумалось, ты же ходишь на тренировки. Не могла потянуть запястье на них? Так как ты тренируешься и мышцы у тебя все таки натренированы, нерв защемиться просто так не мог даже при твоем разболтанном суставе. Мышцы же его держат. А вот неловкое движение могло спровоцировать. Кстати, тебе выписали витамины группы В мулльтикомплекс?

Anchic
Stafa, Светлана, мне НИЧЕГО не назначили сейчас. Вообще. Нерв у меня не защемляется, а как раз выскакивает из своего ложа. «При функциональном тесте выявляется дислокация нерва из надмышечно-локтевого желоба». Врач сказала, что именно по причине разболтанности суставов он там и держится плохо. У меня и раньше руки немели довольно быстро в разных положениях, когда у других такого не происходит.

Stafa
Охренеть. Ничего не выписать-это сильно. Зато обьяснили, как это происходит, хотя по сути зачем тебе это надо знать. Облегчить боль сначала надо. А болтология вместо помощи происходит. Все симтомы, что ты описываешь, у меня так же было. Рука немела в разных положениях, но критично стало, когда во сне это происходило. И кстати, все это после 42 лет стало усугубляться.
Удачи тебе Анна, чтоб следующий врач оказался спецом и помог, а не распинался в терминах.
Кстати, загрузи свою историю болезни в дипсик или джипити чат, проанализируй там и по лечению подскажет тебе ии.

Anchic
Stafa, Светлана, да вот и я охреневаю. Надеюсь, что следующий врач что-то назначит. Мне же после посещения приходит обычно от страховой предложение оценить посещение клиники. Вот оценю.

Lind@
Немела рука ночью. Поставили туннельный. После какого-то обмледования с электродами.
Прошла курс иголок. С что-то еще. Пости 10 лет было в норме

Олёкма
Доброе утро!
На улице -4, пойду на работу, поработаю.

tatabata
Доброе утро
У нас тепло, но переменная облачность.
Зато с утра был сюрприз-нет воды у половины города. Отключили с 3 ночи до 23.55. Водоканал ремонт делает. Вот Сижу в ночной рубашке неумытая. Сейчас сбежим куда-нибудь.

tatabata
Ярик, Ярославна, это Ладога на фото?
Мы в позапрошлом году вокруг Ладоги ездили. Я просто влюбилась в это озеро. Оно как море.

Светяшка
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброе утро.

gawala
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
На улице -4,
холодновато.

Всем доброго утра и хорошего дня!