Чайная беседка (страница 201)

NatalyaB
если мне будут делать операцию на руке
Чего ты заранее настраиваешься-то? Это такая редкость, что при туннельном синдроме оперативное вмешательство! Навешали тебе наукообразных терминов, чтобы спихнуть на хирурга. А он что? Направили – сделают, это они умеют. А дальше – хоть трава не расти, реабилитация – ваши проблемы.
Обычно консервативное лечение. А индивидуальные особенности – у каждого второго, если не больше.
Ищи второе мнение. А то и третье. Это трудно – найти нормального врача, но стоит заморочиться, так как ни одна операция без последствий не обходится. Это уж в случае крайней необходимости.

Jouravl

Лечение туннельного синдрома без операции: личный опыт

Anchic, Анна, у меня уже три года туннельный синдром и карпальный и кубитальный, боли в предплечье, лучезапястный и немение пальцев. Живу с этим и нормально функционирую. В период обострения – при большой нагрузке на руки, холодная вода, продуло, пользуюсь ортезом фиксирую запястье или плечо, и нашла вариант – пластырь вместо мазей, он разогревает, снимает воспаление и обезболивает. Была у хирурга, он попросил сделать несколько манипуляций, осмотрел и сказал, что я обойдусь без операции)). Его назначения были – мидокалм, вольтарен (мне он не подходит) и ЛФК.
На приеме еще сидела женщина на перевязку после операции на карпальном канале, он делала операцию у какого то хирурга, ездила специально в Санкт Петербург, я взяла координаты врача. Но очень многим после операции становится хуже, поэтому не нужно сразу бежать на операцию, а попытаться лечиться терапевтически.
Сегодня резала яблоки для сушки, сливы и сейчас сижу в ортезе с пластырем, завтра снова в бой)))

Anchic
NatalyaB, Jouravl, Надежда, да это я когда от врача приехала и сын спросил, как съездила. Ну я и рассказала. Так-то я не очень хочу операцию. Сама опасаюсь, что может стать хуже.

tatabata
Доброе утро
У нас погода испортилась: дождь обещают, но тепло, до + 17.
Сегодня по музеям гулять будем. Вчера очень хорошо погуляли в Сафари Парке.
Девушки, не болейте, а кто заболел-выздоравливайте

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

NatalyaB
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброе утро. Сегодня с утра Солнышко, хотя всего +5. Но синоптики обещают сегодня и завтра днем тепло до +20. Надо поехать на дачу, тем более в моем графике рабочем сегодня и завтра выходные дни. Машину заправила до полного бака, хоть и по дорогой цене, но зато без очереди (совсем без очереди, 95-й по 140р.).
Хлеб испекла вчера (серый сельский, вкусный, но крыша провалилась, буду уменьшать кол-во дрожжей и жидкости).

Чайная беседка

Солоха Дражайшая
Зоя Гришина, Зоя, а у вас в городе нет льготных колонок для инвалидов? У нас Роснефть и Татнефть заправляют машину инвалидам и другим льготникам с отдельного терминала, но на кассе нужно документы (паспорт и справку МСЭ) показать.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, а у вас в городе нет льготных колонок для инвалидов? У нас Роснефть и Татнефть заправляют машину инвалидам и другим льготникам с отдельного терминала, но на кассе нужно документы (паспорт и справку МСЭ) показать.

Льготных колонок нет. По теории инвалидов заправляют без очереди. Но.... я не инвалид, а возить для этого с собой маму (она живёт в другом районе и далеко от меня) – ну не в какие рамки не лезет (а иначе никак, только наличие самого инвалида в машине).
К тому же у нас в городе работает система чет/нечет (следят строго волонтеры). Моя машина чет., а я в этом месяце по чётным дням работаю (сутки).

Солоха Дражайшая
Зоя Гришина, Зоя, у вас хоть какой-то порядок. У нас до чет-нечет так и не дошли. Мой приятель (у него 2 группа) с ночи очередь занимал, чтобы заправиться, пока нам не подсказали про инвалидов. Теперь и меня подруга на заправку таскает, благо недалеко.

tatabata
Привет!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

tatabata, Татьяна, какие кошечки. В новостях сказали, что Владик без света.

tatabata
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata

Обзор еды и сладостей Владивостока

В новостях сказали, что Владик без

Да нет, у нас есть (3 тьфу). Мы с утра пошли в музей, не понравился. После Хабаровского убого выглядит. Пока просвещались, начался ливень-потоп. Переждали до состояния дождя и пошли обедать в ресторан, оттуда ещё и на вынос прихватили на ужин. Опять пошел дождь, машину помыло. Во Владике делают потрясающее мороженое, никакой Баскин Робинс не сравнится. Огромный ассортимент и шикарный вкус. Тоже 3 ведерка прихватили, учитывая дождливую погоду.
Ещё здесь очень хорошая кондитерская фабрика Приморский Кондитер. Мы рядом паркуемся, пахнет так вкусно! Шоколад дорогой, но очень качественный. Мармелад мне очень понравился, в фантиках, разного вкуса, на агаре. 'Фестиваль' называется.
Так что у нас все хорошо, вода есть, электричество тоже и питаемся мы полноценно

Танюша
Доброе субботнее утро!

tatabata, Татьяна, покажи фантики конфет, которые понравились, может на ВБ можно заказать.

Антоновка
Нашла на Озоне, правда, упаковкой. Ну, сейчас Таня поправит, и если что

Конфеты Приморский кондитер натуральные желейные на агаре " Фестиваль» ассорти вкусов 250гр

А вот и в фантиках. Дороговато, конечно

Конфеты Приморский кондитер желейные агара Фестиваль 500гр

tatabata
Танюша, шоколадные все съела, не уверена, что ещё куплю. А вот мармеладки, тоже не все остались. Вкусные были в зеленых фантиках, со вкусом яблока, но я их все съела Так -то они все хорошие, но кому, что нравится. Чайная беседка

Вот со вкусом винограда

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А вот и в фантиках. Дороговато, конечно

Не помню, сколько стоили, но по-моему, меньше. Шоколадные под 2 т. р. и поболее были, а мармелад дешевле. Буду в магазине, посмотрю.
Надо домой прихватить, если такие дела

Irgata
кондитерская фабрика Приморский Кондитер

gawala
tatabata, Татьяна, а не перебраться ли вам на ПМЖ?

Туся Тася
питаемся мы полноценно
Тренер тебя потом загоняет.

tatabata
Ещё о конфетах. Я покупала шоколадные неизвестных названий, но похожие на Кара Кум, Белочку, мишку Косолапого, ещё какие-то. У всех был очень качественный шоколад.
Ещё купила и съела коробку ассорти Птичьего Молока, только как-то по-другому называлось. Очень вкусные конфеты. Пожалуй, их тоже прихвачу
А так здесь много эксклюзивного шоколада с водорослями и ещё с какими--то нестандартными добавками, но я такое не люблю, тем более, что стоят они неразумных денег.
Очень популярны эти магазины (фирменные Приморский Кондитер) у китайских туристов. Толпами посещают. Видела на улице как
китаянка несла 5 штук шоколадок 'Аленка', здоровых, наверное грамм по 250-300. Я таких плиток никогда не видела. Но это, наверное, наши, московские.

Туся Тася
Наташа, да не знаю. Пока не хочу.
Так он хочет.

tatabata
tatabata, Татьяна, а не перебраться ли вам на ПМЖ?
Ещё раз повторю : ' Не надо путать туризм с эмиграцией'
Я, в своё время, влюбилась в Краков, потом в Бангкок, потом в Севастополь, теперь и Хабаровск, и Владик полюбила. Не могу же я разорваться? Лучше буду жить дома, а их навещать

Тренер тебя потом загоняет.

Ой, я тут посмотрела свои фото 3-х летней давности, теперь на себя противно в зеркало смотреть
Так что, я и без тренера, может быть, худеть буду, а может и нет

Туся Тася
фото 3-х летней давности, теперь на себя противно в зеркало смотреть
А на фотках ты красавица, не смотри в зеркало.

tatabata
Туся Тася, Наташа,
Нас накрывает туманом. Владик-город многоярусный, на сопках построенный. Так вот, со своего 13(!) этажа наблюдаю, как туман накрыл соседние сопки, которые выше нашей, а теперь на нас ползет

Anchic
Так он хочет.

На съёмной квартире у меня рабочей поверхности, где можно что-то делать, см 30 между плитой и раковиной. Я не представляю, как тут с ним что-то готовить. Я тут сама кручусь не знаю как. Есть ещё приличный кусок стола с другой стороны от плиты, но там стоит микроволновка, там тоже ничего особо не сделаешь. Поэтому хочу к себе домой обратно.

Ремонт потихоньку движется. Нам сделали стяжку в коридоре возле ванной с туалетом. Там приличная яма была. Теперь её нет. И вчера сняли старый слой цемента, на котором стояла плитка в ванной на полу. И залили наливной пол в коридоре перед ванной и в ванную, т. е. подравняли уровень. Сегодня сохнет. Завтра начнёт плитку класть на стенах.

Танюша
Anchic, Анна, вот и хорошо, что ремонт движется, глядишь и уже обратно к себе вернётесь.

Я вот тоже мужа попросила облагородить мне коморку под лестницей, пока ламинат кладёт, начал сегодня, сейчас уже закончит с полом.Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
Всем добрый день

Ссыль нерабочая

Irgata
Ссыль нерабочая
хм... была рабочая.
Ну тогда по названию бренда можно искать: Приморский кондитер
Вот такая шоколадка есть

Чайная беседка

и такая

Чайная беседка

А так-то их много.

gawala
Ещё раз повторю : ' Не надо путать туризм с эмиграцией'
Это все таки к заграницам относится, чем к внутренней эмиграции..
В общем это шутка была.
Понятно, что никто никуда не едет..

tatabata
Это все таки к заграницам относится, чем к внутренней эмиграции..

Согласна
Тогда поменяю немножко цитату :' Не надо путать туризм с миграцией'
Хотя я, когда живу в городе около месяца, открываю его для себя, привязываюсь к нему и мне жалко уезжать. И первые несколько дней дома я скучаю

Туся Тася
На съёмной квартире
Ой, я забыла, что вы не дома.

Светлана62
Добрый день!
Нас включили только что.
Ночью почти не спала. Часа два была свистопляска. Так громко в первый раз. Что было, никто не знает, СМИ молчат.
На улице сильный ветер и прохладно.

Олёкма
Доброе утро!
Проснулась раньше будильника, пойду собираться на работу.

tatabata
Доброе утро
Солнышко, дождь только вечером обещали. Пойдем в очередной под на Русском.

tatabata
Светлана62, Светлана, а может вам все-таки на ' зимнюю квартиру' съехать? Смотри, вы пожили, отдохнули, дети тоже здоровья набрались, родственников повидали, а теперь дома перезимуйте. Все таки зима- это не шуточки, а там гарантированы удобства. А весной вернетесь. Ехать можно в несколько приемов, например до Ростова, там переночевать, бензин словить и до Воронежа. Там тоже остановиться и заправиться. Ну, или по своему маршруту. Мы так ездили.
И устаешь не так в дороге, вам уже тоже не 40.

Иришк@
Всем доброго утречка. ☕

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Всем доброго утра и хорошего дня! 🌹

Туся Тася
Пойдем в очередной под на Русском.
А под — это что?

Всем доброго утра и хорошего дня!

gawala
А под — это что?

Поход..

Туся Тася
Поход
Аааа, Семёооон Семёооныч.

Anchic
Доброе утро.

Сын сегодня едет на олимпиаду в МИФИ. Едет сам, без меня. Решили, что гонять машину в такой ситуации с бензином не будем. Едет вдвоём с другом. Мы их до электрички подвезём и обратно заберём с неё. А там довольно удобно: одна пересадка на метро и всё.

Светлана62
Доброе утро!
Anchic, Анна, Илье удачи!
tatabata, Татьяна, хорошего похода вам! Ждём фотографии.
Домой решили не ехать. Надо прожить год, посмотреть все сезоны, чтобы определиться.
Про вчерашние бабахи узнала, ничего хорошего. Совсем рядом, и погибли люди. Если что, дома у нас тоже небезопасно.

NatalyaB
Доброе утро!

Сын сегодня едет на олимпиаду в МИФИ. Едет сам
Ну, и молодец! Взрослый парень!

gawala
Картошки нажарю

Чайная беседка

Anchic
Светлана62, Светлана, спасибо.

NatalyaB, да он давно может сам ездить. Просто на машине удобнее: привезли-увезли. Но тут расстояние большое, расход приличный будет. Потом надо будет заправляться. Поэтому решили, что пусть своим ходом добирается.

OlgaGera
Всем добрый день

Anchic, Анна, Илье удачи!

Домой решили не ехать.
Попробуйте. Пусть все сложится я тоже, однажды, решила попробовать остаться зимовать в деревухе. Меня сборы убивают и разборы вдвойне.

Туся Тася
тоже, однажды, решила попробовать остаться зимовать в деревухе.
У тебя хоть не такая дальняя дорога.

Anchic, Анна, удачи Илье.

Картошки нажарю
Главное, чтобы это был правильный гриб.

OlgaGera
У тебя хоть не такая дальняя дорога.
Тусь, по поводу дороги. Никогда не загоняла себя в рамки. Обязательно со спальными остановками, хоть и двое за рулём. В Тирасполь мотались часто к сестре. В Белой Церкви была своя гостиница. Это еще в советские времена. Как за руль села, так и стала мотаться. Нравится дорога, процесс.

Ехать можно в несколько приемов,
Да, очень удачное решение. Мы так и ездили, несколько машин. Погулять, посмотреть, отдохнуть. И дорога в праздник превращалась. Новые впечатления.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, Туся Тася, Наташа, спасибо. Уехали. Папа отвёз их до электрички. Уже сам вернулся.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, Ты как себя ощущаешь? Здоровье как?

Туся Тася
Наташа, Ты как себя ощущаешь? Здоровье как?
Качает, пью лекарства, к неврологу до сих пор не попала. Во вторник третья попытка.

OlgaGera
к неврологу до сих пор не попала.
Пытайся.
Лежи, не злоупотребляй телефоном и ТВ. Книжки слушай.

У меня сынище. То отпускает его, то вновь накатывает. Разговариваем, мои уши предоставлены ему. Как съездил к родителям жены вчера, так как будто и не прошло время. Всё сначала. А не приезжать к ним не может, не правильно. А там всё напоминает, душу рвёт.
Рыбалка его спасение. Вода лечит.

tatabata
А под — это что?

А кто бы знал
Наверное, спросонья написала
Хотела написать, что поедем в очередной поход на Русский
Во, Галина угадала

Anchic, Анна, удачи Илье!

Anchic
OlgaGera, Лёлька, это он их боль забирает с собой и у тебя заново её проживает. Эх. Тяжко. И никуда не деться.

А у нас дедушка мужа прям резко сдал после дня рождения. Свекровь уже практически живёт у него теперь. Одного оставить нельзя. И самое плохое, что сдал не только физически, но и голова сдала: всего боится, не слушается. Хуже дитя малого стал.

Танюша
tatabata, Татьяна, а по телевизору показали, костюмированный карнавал связанный с тиграми во Владивостоке, не посетили случайно его.

tatabata
Да, очень удачное решение. Мы так и ездили, несколько машин. Погулять, посмотреть, отдохнуть. И дорога в праздник превращалась. Новые впечатления

Тоже точно так же путешествуем, хотя подменяем друг друга за рулем. У нас отпуск начинается, как только квартиру запрем. От дороги надо получать удовольствие, а не выматываться. Хотя, если люди в ограничены по времени, то тут понятно, спешить приходиться.
Сегодня первый раз возвращались затемно. Это просто ужас Здесь процентов 80 фар паленые. Никто у них силу света не контролирует. Впечатление, что ярчайший дальний свет у встречных машин, невозможно дорогу разглядеть. Мы тут в Находку собрались, а теперь призадумались, возвращаться будем поздно, а на трассе встречка с такими фарами- это ой-ой-ой.
Здесь вообще бардак с машинами. Сузуки Джимни они поднимают на огромные колеса. Центр тяжести не пойми где. Результат сегодня видели в центре-Джимни перевернулся при столкновении с седаном. Причем седан не особо пострадал, а Джимни валялся под каким-то странным углом, скорая была. Мы припарковались, пошли в ресторан обедать, когда это только что случилось, потом ещё гуляли, часа 3 прошло, а все ещё не разобрались с аварией.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка