Чайная беседка (2025) (страница 296)

Anchic
Пустельга, Анна, какая ты молодец, что пошла хоть и одна. Очень рада за тебя. И выглядишь прекрасно.

Девочки, мы приехали около 22 часов. Как свернули возле Платова на Таганрог, так интернет и пропал. А когда добралась до вайфая, то было не до интернета.  Общались с родителями, вещи немного разобрала. Доехали ровно за 14 часов. С учётом погодных условий, это весьма хорошо получилось.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Всем доброго утра и отличного настроения!

Anchic
Всем доброго утра.

Пока помню. Жалко не сфотографировала вчера надпись на табло над дорогой: «Ухудшение погодных условий. Возможно образование сколькозсти.»

Туся Тася
Возможно образование сколькозсти.»
А вдруг кто-то не знает, что такое гололедица.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Солоха Дражайшая
Всем доброго утра!
У меня наиленивейший завтрак. Сырники с изюмом и кофе с молоком. Присоединяйтесь.Чайная беседка

Туся Тася
Сырники с изюмом и кофе с молоком. Присоединяйтесь.
Ух ты! Я с удовольствием. Спасибочки.
Пы. сы. чайная пара и сливочник красивенные.

Подмосквичка
Солоха Дражайшая, Татьяна, подскажи пожалуйста пропорции этих вафельных сырников.
Ни как не подберу.
А твоих парочку утащила.

Зоя Гришина
Доброго утра, девчули. Хорошего дня.

Ljna
Пустельга, Аня, шикарно выглядишь! Умница, что пошла, это ж такой восторг! Симфонический оркестр, сцена, антураж, буфет, в конце концов...

К нам года 3 назад стал приезжать на гастроли Русский классический театр балета. ДК в 5 минутах ходьбы, начала ходить одна, это восторг!!! Долго дочь уговаривала, через 2 года уговорила, так и она в восторге.

Этот сезон пропустим, по финансовым причинам. Но в начале ноября сходили на Золушку и даже, наконец то!, уговорила соседей, сходить))) так и они под впечатлением.

albina1966
сколькозсти.»
У нас очень сколько.
Всем привет! Днем вроде ноль рисуют. Подожду, пока не буду выезжать.

NatalyaB
Доброго-доброго утра всем!

Ленок64
Присоединяйтесь.
Какая красота! Спасибо.

Юрий К
Всем доброго утра!
У меня наиленивейший завтрак. Сырники с изюмом и кофе с молоком. Присоединяйтесь.Чайная беседка

Это же Гжелька или чайная пара под гжель? Молочник вроде бы точно Гжель

Anchic
Тут снега насыпало несколько сантиметров. Прям зима, только температура пока около 0.

gawala
Чайная беседка

NatalyaB
Чайная пара ИФЗ (или ЛФЗ) форма Лучистая рис. Тетерева.
Молочник похож на Гжель, но ручка меня смущает, не встречала таких.

Юрий К
NatalyaB, у меня сын не равнодушен к Гжели. У нас немного, но есть, изредка подкупаем. Дороговастенько однако Чайная беседка

Солоха Дражайшая
Молочник точно гжель 2 сорт из родительских запасов советских времён. А чайная тройка куплена мною в 2002 году, это уже Россия, но ещё ЛФЗ, форма лучистая, рисунок тетерева. Но я их так на чашке и не нашла.
Ой, Наташа уже за меня ответила.

Anchic
Всё-таки у меня прекрасный начальник. Выяснил, почему мне значок не дали: вычли из стажа декретный период. Так что мне его дадут через пару лет. Ну хоть знать буду.

Туся Тася
вычли из стажа декретный период.
Ну как же так? За это два значка нужно давать.

albina1966
Anchic, Анна, а что дает этот значок? Какую-то прибавку или просто моральное удовлетворение?
Ну как же так? За это два значка нужно давать.
Это точно!

NatalyaB
что дает этот значок?
Может, что-то связанное с ветеранством труда? Ветеран отрасли, может. Тогда вещь полезная. В Москве ежемесячная доплата к пенсии 1300 с чем-то. Не так уж, чтобы, но всё же. И еще какие-то льготы. Почему не помню: в Москве они почти все пересекаются с льготами для пенсионеров. Но в других регионах может быть по-другому.
Потом, жизнь длинная, может что-то поменяться.

Иришк@
Всем добрый вечер. У нас тоже погода прям зимняя, и снег и дождь и температура днем +2, ночью 0. Что подтает, потом подмерзает. Всё как всегда.
Anchic, Аня с приездом.

Пустельга, Аня, какая ты молодец, что пошла. Ну и что что одна, зато сколько эмоций получила.

albina1966
Поставила холодец в скороварку. Завтра водный день, нужно все успеть поделать.

Зоя Гришина
А я сегодня продегустировала плод лайма с домашнего деревца: ароматно (пахнет лаймом) и кисленько. Порезала в воду, пью по мере надобности. Мне понравился, пусть растёт в моей коллекции.

Anchic
albina1966, Альбина, да, просто отмечают, так сказать, долгожителей. Т. е. просто приятно. Ну и значок с драг. металлом. За 15 лет с серебром, за 20 с золотом. Нам тут грамоты вручали. Начальники отделов придумывали формулировки сами, за что поощрить (к грамоте обещали и денежку дать какую-то, посмотрим). Мне дали грамоту за «выполнение сложных проектов в сжатые сроки, а иногда фантастически сжатые». Как сказал один коллега: «Аня, ты — фантастическая женщина.»

gawala
Как сказал один коллега: «Аня, ты — фантастическая женщина.»

И он недалек от истины.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, здорово, свой урожай пробуешь. Всё-таки приятно получать плоды своего труда.

albina1966

Я с ним полностью согласна.

Пустельга
Нисколько не сомневаюсь!

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Зоя Гришина
Всём доброго утра.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Коллега знает толк в женщинах.

Зоя Гришина, Зоя, поздравляю с первым плодиком. Это от того весеннего цветения?

Irgata

Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и хорошего дня! ☕🌹

Anchic
Доброе утро. У нас тут потихоньку начинает холодать. На 1 и 2 января обещают морозы небольшие. Сейчас около 0, к вечеру обещают-2.

NatalyaB
У нас тут потихоньку начинает холодать.
А у нас тоже приятная зима: -6 сейчас. Снежок то идёт, то нет. Солнца только нет.
====
 Доброе утро!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного настроения!
А у нас сейчас -2, и снег ёлку, то есть сосну, так красиво укутал, но у меня на фото этой красоты не видно. На самом деле очень красиво.

Чайная беседка

albina1966
Доброе утро. У нас тут потихоньку начинает холодать. На 1 и 2 января обещают морозы небольшие. Сейчас около 0, к вечеру обещают-2.
У нас то же самое. В пятницу уже днем вроде +4. Зато солнечно.
Всем привет!

Олёкма
Добрый день. У нас на севере всё стабильно. Зима как зима. Это я вчера в город ездила к парикмахеру. Чайная беседка

Туся Тася
У нас на севере всё стабильно.
Ну хоть где-то стабильность.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, да. Это тот плодик, который мы с тобой обсуждали. Завязался (не помню точно, то ли весной, то ли в начале лета).

Туся Тася
(не помню точно, то ли весной,
Вроде весной. 24 апреля ты мне фотку завязей показывала.

albina1966
Стиралка полетела. Не знаю, подлежит ли ремонту. Пыталась крутить, свисто-шум какой-то, и в итоге выдает ошибку – перегрев двигателя.
Как назло случилась эта фигня на постельном и полотенцах. Пришлось вспомнить, как это делается вручную. Жуть. Прям «подарочек» к новому году.

Танюша
albina1966, Альбина, сочувствую, особенно когда не вовремя это случается.

Ленок64
albina1966, Альбина, сочувствую.

albina1966
Танюша, Ленок64, Елена, спасибо за сочувствие. Есть телефон мастера, пока не знаю, стОит ли? Уже 14 лет стиралке. Отработала по-честному с единственной поломкой на 10-м году ее жизни, которую бесплатно устранили. Lg все таки классная фирма. Хочу теперь такую же. Но пока к поиску не готова. Устала и не хочу пока об этом думать.

NatalyaB
Жуть. Прям «подарочек» к новому году.
Да уж. Обидно как! Не ко времени.

Туся Тася
свисто-шум какой-то, и в итоге выдает ошибку – перегрев двигателя.
Во блин!
Не ко времени.
Да полоски всегда не ко времени. Теперь ещё и головняк— что брать.

gawala
albina1966, Альбина, мда.. печально Альбин.. Моя соседка по квартире, дома с той же проблемой. Но она теперь ходит стирать к нам. У меня дома полуавтомат Эврика, мы с ней по видео стирали, она же не умеет на кнопки нажимать. Научилась, конспект написала, на зеркало повесила, надысь опять стирала..
Ежели че, можешь до МО сгонять, постирать..

Зоя Гришина
Если что то выходит из строя, очень печально. У меня сегодня с утра «дворник» на машине на лобовухе накрылся, а мне на смену ехать. Завтра утром домой, а снег идёт. А главное завтра никто не работает, кто мог бы исправить проблему. Может внук что сделает (должен завтра кошу привезти мне).
Вот так Старый год уходит, и напакостить стремится.

NatalyaB
У меня дома полуавтомат Эврика
Еще жива?! У меня уж давным-давно «ушла»: потекла. Где-то 9 лет служила. У мамы дольше: 14 лет.
С тех пор у меня уже Электролюкс «побыла» 26 лет.

gawala

Опыт с замерзшей незамерзайкой в поездке

У меня сегодня с утра «дворник» на машине на лобовухе накрылся, а мне на смену ехать
Зима. Командировка у мужа в Венгрию едем вместе. На границе он покупает незамерзайку, чтою ловобе секло чистить, погода неустойчивая. В ночь шарахнул мороз -11. Все, что было в омываете блаполучно замерзло. Ехать невозможно по трассе, все поспается солью, от впереди идущих машин летит грязь и вода.. Муж в шоке. Что делать? спрашиваю, ты где это купил? Ну, как гда на заправке в Венгрии. Я начинаю ржать.. Говорю, ну что же ты такой наивный? Не, ну заправка же была топовая.. ага, топовая..
Ладно, что-то там придумал, благо голова в этом вопросе варит хорошо и лилась эта замерзайка напрямую, как фонтанчик на стекло. кое как дотянули до границы, на свою заправку приехали, помчался покупать нормальную незамерзайку. поставил, промыл-продул и все заработало, доехали уже, как " белые люди».. С тех пор, он больше никогда ничего не покупал не у себя.. Быстро Обучаемый.

Светяшка
Ежели че, можешь до МО сгонять, постирать
У нас прачечные открылись.
Одна прям рядом с работой.
Пошла стирку «поставила» и на работу.
Потом пошла забрала.

albina1966
Ежели че, можешь до МО сгонять, постирать..
Спасибо!
Вот так Старый год уходит, и напакостить стремится.
А я что-то давно заметила для себя, в канун НГ происходит какая-то фигня – то болячки с последующим кашлем на 9 месяцев, то свет отключают, то поломки какие-то...
В этот раз я даже не распсиховалась. Спокойно достала белье из машинки, вычерпала воду из нее итд. Как-то даже на удивление – закалка, наверное, на вечные новогодние приключения.
Решила для себя, как Скарлетт – я подумаю об этом завтра, а лучше послезавтра.

OlgaGera
Всех с Наступающим
Пусть следующий год будет лучше, чем этот
ХП оч плохо открывается, думаю, поздравлю, пока не выключили.
Всех Благ

Зоя Гришина
gawala, Галина, об омывателя я заранее забочусь (у меня до -30 залита). А вот мелкие «гадости» никто не отменял: два дня назад лампочку меняла (габариты), дел на 15 минут (но туда же подлезть надо ещё, и крышка изнутри, защищающая лампочки растрескалась). Но у нас есть хороший магазинчик по пути в Гипермаркет, там и меняю (мужчины там всё мелкие такие работы делают). Заеду с утра завтра, а вдруг работают.
albina1966, Альбина, это «закон бутерброда» – обязательно маслом на землю. Я тоже не «беру в голову», но не приятно.
OlgaGera, Лёлька, у меня работает пока без проблем.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка