Чайная беседка (2025) (страница 290)

Шеф
Почти 12 месяцев понадобилось, чтобы увидеть, что эта тема не отделена от 2024 года!

Рыбёшка
а нам и в кучке хорошо было 😊.

Шеф
Да, в этом году Чайной беседке исполнилось 10 лет!

Рыбёшка
ПОЗДРАВЛЯЮ! Чайная беседка

Туся Тася
Меня сегодня в 8.25 примерно разбудила одноклассница сына
А я сегодня на подмену поехала с раннего утра. День получился суматошный, вот только дошли руки до ХП. Всем приветики!

обожаю ленивые вареники
И я, но варю в воде. Надеялась сегодня на творог, но муж на ярмарке не купил. Вот нельзя работать в субботу.

с Аллой Францевной кто общается?
Вчера поздравлялись с ней.

Anchic
Туся Тася, Наташа, да уж, тебе ещё «веселее» получилось.

albina1966
на подмену поехала с раннего утра.

Заездили тебя совсем!

Зоренька 74
Ленок64, Елена,
Систра Чайная беседка

albina1966
У нас в четверг -9 ночью обещают. Мы уже морально готовимся к этому.
Зоренька 74, Ирина, ужас, ниже 20-ти вообще не представляю!

Anchic
Нам в ночь на среду обещают до -20.

Туся Тася
Как летит время

ужас, ниже 20-ти вообще не представляю!
А разве у вас такого не было? В Херсоне за последние 20 лет три таких кошмара было, один из них почти целый месяц до -27' держалось. Мы компрессоры ночью каждые два часа включали на полчаса на прогрев, чтобы не замёрзли и цилиндры не порвало.

Lind@
Доброе утро всем!
Сырники с изюмом.Чайная беседка

какой подвиг с утра. Сырники это так сложно.

albina1966
разве у вас такого не было
Ниже 20 не было вроде. Может 1 раз и было – 20, но это был полный кошмар. Даже -10 – уже жуть.

Туся Тася
Ниже 20 не было вроде.
На моей памяти из этих трёх раз Азовское море точно два раза замерзало. Один из этих трёх раз в Одессе замерзло Черное море, чего не помнили старожилы.

Anchic
Туся Тася, Наташа, в районе залива Азовское море постоянно замерзает.

Туся Тася
Наташа, в районе залива Азовское море постоянно замерзает.
Нет, это было не в заливе. Хотя нет, ты права, Ейск в заливе находится.

Anchic
Просто море это довольно пресное. Поэтому довольно легко замерзает вода. Муж в детстве на море в хоккей играл.

Lind@
Не знала, что Азовское замерзает.

albina1966
Ой, давайте не думать о плохом. Не надААА нам такой минус!!! Мы не готовы.
Помню только, как в 2014-м на мою днюху я выйти из дома не могла, сугробы почти в мой рост были, а соседка перелазила через окно, чтобы выбраться из дома. Вот тогда жестяк был жуткий.

Ленок64
Систра
Мы же, с тобой рядышком находимся. Погода примерно одинаковая. Ночью -30 обещают. Завтра уже потеплее будет.

Поздравляю!

tatabata
Добрый вечер! Погода сегодня была хорошая. Оделись тепло и гуляли. Были аж на двух выставках Блошинка и Мосвинтаж. Потом с Новокузнецкой поехали на трамвае на Чистые Пруды. Московские трамваи очень хороши! На Тургеневской обнаружили очередную елку от ПСБ. Красивая Потом пошли по Мясницкой в сторону Красной Площади. Очень красиво украсили Лубянку. Елку поставил ВТБ Тоже красивая. Ну, Никольская и Манежка, как всегда прекрасны, сияют и блестят. Тверская выглядит, как золотая речка, по ней не пошли, а пошли к Библиотеке им. Ленина. По пути у Манежа нашлась ещё одна елка, но теперь уже от РосНефти. Тоже хороша. Пространство у библиотеки очень интересно оформлено. У меня сегодня с утра ум зашел за разум, и я забыла дома телефон Мало того, что я оказалась неплатежеспособной, так и фотать нечем было. Но у библиотеки вспомнила про мужа и его телефон. Вот, что получилось.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Но у библиотеки вспомнила про мужа и его телефон.

Хорошо, что вспомнила. Красотища!

Lind@
Ой, давайте не думать о плохом. Не надААА нам такой минус!!! Мы не готовы.
Помню только, как в 2014-м на мою днюху я выйти из дома не могла, сугробы почти в мой рост были, а соседка перелазила через окно, чтобы выбраться из дома. Вот тогда жестяк был жуткий.
ой. Словно не о Мариуполе речь

albina1966
ой. Словно не о Мариуполе речь

Бывают такие катаклизмы, но редко.
tatabata, Татьяна, классно провели время. Обожаю Москву, а она с годами всё краше.

Туся Тася
Но у библиотеки вспомнила про мужа
Ну надо же. Красиво у вас там.

Антоновка
На Тургеневской обнаружили очередную елку от ПСБ. Красивая

Я её вчера видела В среду ещё увижу – ибо в поликлинику туда езжу))

gawala
Мы не готовы
Никто не готов. А на Рождество снег обещают.. а пока так же, как и у вас, плотнейший туман и пробки на дорогах. Все двинулись до дома, до хаты на праздники и как раз мимо нас.. Вчера до поздней ночи некончаемый поток машин шел, сегодня поток просто еле двигался. позже выяснилось, что автобан встал и все ломанулись «козьими тропами»..

Танюша
Зять сегодня ездил в Москву, говорит одна сплошная пробка.

tatabata
Танюша, вчера Москва нормально ехала, а вот въезды и выезды – жуть. Но сейчас уже лучше на машине туда не соваться, предновогодняя сутолока началась. Много иногородних номеров появилось. Едут они плохо.

Танюша
tatabata, Татьяна, по работе ездил.

tatabata
Танюша, а вообще, я заметила, что в субботу ездить даже хуже бывает, чем в будни. В воскресение хорошо, машин меньше, а вот в субботу нет.

Танюша
tatabata, Татьяна, сейчас ещё перед новым годом народ по магазинам ломанулся. Сегодня заехала в своей деревне в мясной магазин за мякотью говяжьей, так нету, продавец сказал всё разобрали быстро. Хорошо я на прошлой неделе язык купила, сегодня его уже не было.

Иришк@
Всем доброе раннее воскресное утро! Ну вот почему не поспать подольше? Нет, продрала глаза в 6 и лежу. Блин, а завтра на работу неохота вставать будет.
 У нас тоже туманы, вчера целый день стоял. С утра стездили на рынок, купили всяких там мандаринов, хурмы и немного на пробу кумквата. Не впечатлилась я им, кисло-сладкий. А так то ездили за рыбкой, посолить. Купили семгу. Хвостик вчера посолила, остальное завакумировала и отправила в морозилку.
 Получила я свой казан и вчера приготовила штрули с курицей. Понравилось очень конечно. Рада я что взяла эту чудо кастрюльку.

Заходили с Маней к маме, угостила она нас пирожками с творогом, а ее соседка угостила. Вечером Маня съела пирожок и вынесла вердикт- вкусно конечно, но мне кажется муки многовато. Мы с мужем умерли от смеха – вот он профессионализм, с детства в крови. Что она имела ввиду не знаю, теста не много было, возможно на кончиках ей много было толсто, а там, кто знает.

Anchic
Доброе утро. А мы сегодня в МЭИ на день открытых дверей.

Иришк@, Ирина, Маня у вас прелесть. И с кастрюлькой тебя. Пусть служит тебе на радость.

Танюша
Доброго воскресного утра! 🌹
Anchic, Анна, хорошей дороги. Надеюсь не на машине, а то в районе Авиамоторной такая ж... всегда.

Anchic
Танюша, спасибо. Мы до метро в Новокосино. Потом на метро. Последние года стараемся в Москву пореже соваться на машине.

tatabata
Доброе утро
Аня, счастливого пути и интересного время препровождения!
Иришк@, Ирина, Маня просто чудо (3 тьфу). Она же с тобой готовит, вот опыта и набралась.
А мы опять в Москву поедем, погуляем пока погода позволяет. Поедем на общественном транспорте

Anchic, Анна, а мне кажется, что основные пробки (у меня), как раз до МКАД. До Новокосино мне 10 км, а ехать могу около часа. Я по Носовихе еду. А перехватывающие парковки доступны?
Я как-то не нашла свободного места, развернулась и во дворах встала. Довольно далеко от метро.

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
tatabata, Татьяна, спасибо. Мы же по Горьковке едем. За 40 минут доехали. И обычно во дворах паркуемся, минутах в 10 от метро.

tatabata, Татьяна, если бы мне до электрички не надо было бы ехать, то поехали бы сразу на электричке до Серпа и потом назад одну остановку на метро. Но до электрички нам 7км по пьяной дороге. Поэтому ездим до метро.

Irinap
Доброе утро и прекрасного дня всем!
А меня, по-моему, опять чашкомания накрывает. Одно время всё мне не такая чашка для чая была. Думала, что угомонилась, но нет, только на короткое время.

NatalyaB
Доброе, доброе, доброе утро!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Иришк@, Ирина, Манюня жжёт. Вот что значит готовить с мамой прчти с пелёнок. Умничка она у тебя, очень смышлённая девочка.

мы сегодня в МЭИ на день открытых дверей.
Хороших впечатлений вам.

Одно время всё мне не такая чашка для чая была
Ооо, больная тема. Если мне не нравится чашка, то и чай из неё пить не смогу.

Силявка
Девочки, а с Аллой Францевной кто общается? Давно не заходила
у неё всё нормально, просто не хватает времени.
Серо, морозно, темно.
Всем доброго. Все собрались поныть, или ещё спит кто то?

Ленок64
вкусно конечно, но мне кажется муки многовато.
чудесная девочка!
tatabata, Татьяна, удачной поездки. Без машины тоже хорошо гулять. Можно в кафе себе что-нибудь покрепче позволить для согрева

Все собрались поныть
Это я могу Чайная беседка

Силявка
Почти 12 месяцев понадобилось, чтобы увидеть, что эта тема не отделена от 2024 года!
зато какой анонс темы. Все нытики в одной компашке!!!

Ленок64
мы сегодня в МЭИ на день открытых дверей.
Удачной поездки

albina1966
Всем привет!
А я не буду ныть... пока... До середины недели. Погода плюсовая. Хоть и моросит фигня какая-то.

gawala
опять чашкомания

Муж случайно оплатил вот такую чашку.
Она в корзине валялась и в планах у меня не было ее покупать. И вдруг.
Хорошая чашка, 400мл, тяжеленькая такая.. в общем, я ее даже распаковывать не стала, до лучших времён..

Чайная беседка

Светяшка
Все собрались поныть, или ещё спит кто то?

Стиралку некуда ставить.
Попробую завтра в прачечную сходить.
Куртку постирать надо.

Рыбёшка
Все собрались поныть, или ещё спит кто то?

Я даже с утра поворчала, ну и всё, отпустило! 😄
Двое моих давних, но сейчас иногородних подруг получили сегодня в ПВЗ от меня символические подарки к нов. году. Уже хорошо, что вовремя и не разбитые. Мне спокойно, им, надеюсь, радостно. Но ещё не отписались, не отзвонились, жду.
Всем привет! 👋 🎄

Иришк@
Девочки, спасибо за приятные слова. А еще вчера зашли в кафе чайхану пообедать. Заказали лагман и плов. Маня себе картошку фри.
Пыталась пловом накормить, сказала у меня вкуснее. Бальзам на сердце.
 Лагман лизнула, вкусненько, но картошка вкуснее. А тут к чаю еще халву положили кусочек и всё 😅 сладкое самое вкусное.
 Собираюсь борщ наварить. Не нашла в морозилке вареную фасоль, блин надо третий раз нырять.
Погода серая и сырая. Дома веселее.

Anchic
Девочки, спасибо за пожелания. Мы тут мальчика отправили на экскурсию. Точнее организаторы делят: дети на экскурсию, а взрослые слушать всякое разное от представителей факультета. Мы слушать не пошли, т. к. пока до поступления ещё долго и нам это не очень надо. Поэтому мы пошли в буфет, благо он тут работает в выходной день. Не во всех вузах работают буфеты на днях открытых дверей. А зря, желающих поесть хватает.
В целом понравилось. Вуз со своей спецификой, но они учат.

Туся Тася
Не во всех вузах работают буфеты на днях открытых дверей. А зря, желающих поесть хватает.
Да конечно! Ведь не один час там находитесь, как я понимаю. Да и дорога туда-обратно. Не все термос и тормозок догадываются прихватить.

Anchic

Наличие столовых в московских вузах

Туся Тася, Наташа, да. Дорога у нас заняла больше часа, где-то час 20 минут. Плюс там пробыли до 14 часов в итоге, а приехали в 10.10. И домой ещё ехать час примерно. Так что поесть там очень даже не помешает. А вот в МИФИ, в МТУСИ (институт связи) ничего такого не было. После МТУСИ нашли какую-то кафе-пекарню. В МИФИ ездим со своей едой чаще, пару раз ходили в Коломенском поесть в ресторан, но это дороговато каждый раз там есть. Вот в Бауманке было где поесть, там столовая работала тоже. После МАИ тоже потом ели в фастфуде по дороге к метро. И когда в РУТ ездили, то тоже потом по дороге к метро заходили в фастфуд. А там ходишь и к концу мероприятия уже живот урчать начинает. А ведь вполне окупится эта работа в выходной день, как мне кажется. Народу очень много.

albina1966
ведь вполне окупится эта работа в выходной день, как мне кажется. Народу очень много.
Не предприимчивые люди, могли бы копеечку хорошую заработать на голодающих.

Туся Тася
А ведь вполне окупится эта работа в выходной день, как мне кажется. Народу очень много.
Да, очень зря не делают буфет. Мероприятие долгое.

tatabata
А я еду с Ладьи. Нынче в Тимирязевском центре проводили. Очень хорошее здание, большое, два зала под выставку выделили. Очень понравилось. Продукты фермерские тоже выставляли Купили сыр Грюйер, очень вкусный. А так мастера со всей России собрались. Сейчас у меня батарейка садится, домой приеду, покажу фотки. Правда снимать очень сложно, глаза разбегаются

gawala
Интересно Псковский гончар был. И Лена-Альба вместе с ним..?

Шеф
Чайная беседка

Шеф
Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка