Ssylka

Чайная беседка (страница 289)

Ленок64
Добрый день. Сегодня рано утром прилетела. Любимый встретил. Куча дел накопилась. Только легла вас почитать, отдохнуть. Надо тесто на хлеб ставить. В медленку загрузила капусту с мясом, залила кефиром. Уже в Ленту смоталась за продуктами. Народу море! На дороге пробки. Умаялась. Но, дела сами себя не сделают. Надо в ритм входить после отпуска.
Иришк@
link=msg=4294642 date=1766080543
мы мышка
А, фоточку потом можно? Так хочется полюбоваться на Мышу.

Anchic
Ленок64, Елена, как быстро твой отпуск пролетел.

Ленок64
Anchic, Анна, мне больше 5 дней и не надо. Перезагрузилась и хорошо.

OlgaGera
Всем Доброго
У нас весна. +3. Под ногами скользко очень

Умка
В медленку загрузила капусту с мясом, залила кефиром
Ленок64, Елена, а можно рецепт или алгоритм?

Ленок64
Умка, Людмила, это по мотиву Лёлькиных щей. На дно медленки лук, потом капусту, мясо и слоями до верха. Всё залить кефиром. Можно ещё морковь потереть. Капусту можно и свежую и квашеную, можно пополам. Готово, когда запах вкусный пойдет. По времени не могу сказать.
Мой муж долго сидел на этих щах вообще другой суп отказывался есть. Это бомбически вкусно. Нам нравится.
должон быть энтот!
Энтот, энтот

Умка
Irgata, Ирина, Ленок64, Елена, благодарю!
ЗабылЪ...
Просто я подумала, что какой-то рецепт тушёной капусты пропустила.

Рыбёшка
Irgata, Ирина, Ленок64, Елена, раз уж речь зашла, хочу в медленке потушить свиные ребрышки с квашеной капустой и чот рецепта не могу найти, какой-то странный поиск стал... Посоветуйте!

albina1966
какой-то странный поиск стал..

Я им вообще не пользуюсь. Через гугл (у меня хром) ищу. Пишу, что мне надо и добавляю хлебопечка. Ру.
Всем приветик! Тепло и солнечно.
Пеку вторую шарлотку. Одну свекрови, одну нам.

tatabata
хм. там по идее логичнее чтоб Сбер ставил.

Вот я тоже сразу про это подумала Но нет
У меня травма. Терла сыр на лепешку и снесла кусок пальца Больно и противно.

NatalyaB
У меня травма
Нууу, воот... Запястье перетренировала?
У меня это давняя проблема, смирилась, не тру руками. Коллекционирую электро- и механические терки-резки-крошилки, чтобы руки подальше от режущих штучек. Иначе плохо кончается.

Зоя Гришина
Доброго всём вечера.
Ну как же так то? Потому всё спешим, торопимся. Это ж так больно. Лечись, Танюшка. Что нибудь с плацентой в аптеке спросить – заживляет на раз (раньше была плацента чистая для инъекций от Сибирского Здоровья – лучшее ср-во в таких случаях).

Anchic
tatabata, Татьяна, пусть скорее заживает. И кевларовую перчатку не ленись надевать. Я уже даже на обычной тёрке в ней натираю всё, т. к. мелкие царапины ей легко получить. А ещё ногти все в заусенцах становятся. А уж про более острые тёрки вообще молчу. Купила перчатки кевларовые давно, по наводке с хлебопечки, ещё на Али заказывала. Мы с мамой в 2012 году снесли себе по кончику безымянного пальца, когда капусту на Бёрнере нарезали. Сначала мама, я её перевязала и стала резать дальше сама. Ну и довольно скоро я себе точно также срезала подушечку пальца. Мама меня перевязывала. А вокруг ребёнок двухлетний скачет, хочет, чтобы с ним поиграли.

OlgaGera
ууу.. Как больно..
Крем Заживайка спасает.

tatabata
Девочки, спасибо!
Это меня жадность обуяла, я на фишки Метро терку новую купила. Красивенькая такая, кругленькая, ручка красенькая К старой то уже приспособилась, а к Бернеру без держалки не подхожу. Но про перчатки точно замечено. Я давно про них думаю, надо купить.
Сар тереть на простой терке удобнее, там же мизер на лепешку, дольше потом мыть будешь.

Lind@
Терла сыр на лепешку и снесла кусок пальца Больно и противно.
Ох.

Антоновка
Anchic, Ань, а я никак не могу найти кевларовую перчатку. Купила что-то, спасает, конечно – но уже сама перчатка вся в дырках))

tatabata
Запястье перетренировала?

Я тут подумала, если оно будет очень тренированным, то и терку ведь могу сломать Жалко будет

я никак не могу найти кевларовую перчатку
Ну вот, а я собралась покупать

Anchic
Антоновка, Лена, вот блин. Я на Али покупала лет 10 назад примерно. Ща попробую поискать в покупка картинку.

tatabata
Антоновка, Лена, а я вот заказала, пока не передумала или не забыла

Перчатки рабочие, защитные от порезов, с покрытием из полиуретана Vega размер 8 / M

Там написано, что кевларовые.

Антоновка
tatabata, Татьяна, жду отзыва от тебя))

tatabata
Антоновка, Лена, ага, завтра обещают привезти, но сомнительно. А так сразу – тереть начну, причем, не буду беречься, испытаю

Anchic
Ха-ха. Я перчатки эти, как оказалось, на Ягодке покупала. Нашла вторую, она в коробке лежит.

Чайная беседка

Первая целая до сих пор. Не 10 лет, но с июля 2019 года служит. Единственное, что с ней случилось — покрасилась на пальцах в оранжевый цвет от моркови.

Вот на мои перчатки карточка товара
А вот Ягодка выдаёт похожие:

Но они именно от порезов, т. е. если тыкать острым концом ножа, то может и проткнуть между нитями, наверное. Я сначала их попробовала именно порезать ножом – не порезались. Потом стала использовать. А через год купила ещё по паре свекрови и сестре мужа. Но они не используют их.

NatalyaB
А так сразу – тереть начну, причем, не буду беречься, испытаю
Экстремал. Перчатки тоже не 100% защита. И качество разное может быть. Осторожнее.

Таньча
А вот Ягодка выдаёт похожие:

А почему такие дорогие берёте? Мне сын выдаёт попользоваться. Он всякие брал, и дорогие тоже. Говорит они в принципе все одинаковые, кто за сколько продаст.
Перчатки хозяйственные рабочие с защитой от порезов, Velton
Но дело конечно хозяйское, нравится надо брать не взирая на цену.

albina1966
tatabata, Татьяна, пусть побыстрее заживёт.
Ч задумалась над покупкой перчаток. А от ожогов они спасают?
Когда что-то объемное типа рыбы-мяса жарю в жаровне, т. е. бортики высокие, то при переворачивании все время касаюсь бортиков, мелкие ожоги в результате. Спасут меня такие перчатки, как думаете?

Ленок64
У меня травма.
пусть всё быстрее заживает ведь скоро новый год

Антоновка
Спасут меня такие перчатки, как думаете?

Мне кажется, что нет.

albina1966
А почему такие дорогие берёте? Мне сын выдаёт попользоваться. Он всякие брал, и дорогие тоже. Говорит они в принципе все одинаковые, кто за сколько продаст.
Перчатки хозяйственные рабочие с защитой от порезов, Velton
Но дело конечно хозяйское, нравится надо брать не взирая на цену.
Так у tatabata, Татьяна, вроде 3 пары.

Мне кажется, что нет.
Жаль, я уже вдохновилась.

Anchic
А почему такие дорогие берёте?

Ко мне на ты можно. Я их не «беру», я их купила один раз 6,5 лет назад. И до сих пор пользуюсь только одной перчаткой из двух. Поэтому не думаю, что они были дорогие. Да и купила я их за 325р себе за пару, а свекрови и сестре мужа покупала за 454р.

tatabata
albina1966, Альбина, а я все в перчатках готовлю, в резиновых. Мне кажется, что от горячего бортика даже они спасают. А тут я просто торопилась, не надела. Так они бы тоже, хоть чуть-чуть, но защитили. Я руки стараюсь беречь.
Таньча, я особенно не выбирала, отзывы глянула, за 3 пары цена не космическая. Нормально. Ещё мне М -ка нужна, а много перчаток слишком больших. Эти подошли. Вот думаю, они и в гараже пригодятся.
Всем спасибо за сочувствие, сразу веселее стало и не больно

OlgaGera
Кольчужка

Таньча
я особенно не выбирала, отзывы глянула, за 3 пары цена не космическая

Я эту ссылку не видела. Прошлась по второй Аниной ссылке, поэтому и удивилась.

OlgaGera
Кулинарная инфографика в рецептах #4274647 (Cirre)
Галя, спасибище!
Похоже это то что я уже давно-давно ищу.
Пока заценила по запаху. Остывает.
Выпечка в орсон 5005 с переворотом

Чайная беседка

Stafa
а я собралась покупать

У меня тоже давно куплены, но я про них забываю вечно. Только когда с капустой вожусь – тогда не ленюсь и достаю перчатку. Вторая, как у Ани, новая лежит.

Lind@
Напомнили вы мне про перчатки. Теперь бы найти их дома. Куплены года 2 назад

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Всем доброго утра!

Светяшка
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброго утра.

Anchic
Доброе утро.

Irinap
Доброе утро всем!
Сырники с изюмом.Чайная беседка

Anchic
Irinap, Ирина, ух ты, прям с утра! Я тоже сегодня хочу сырники приготовить. Но с утра не готова на такой подвиг.

Меня сегодня в 8.25 примерно разбудила одноклассница сына. Я занимаюсь фотоальбомами. Она по поводу выбора портретов для ретуши мне писала. И чего ей в выходной не спится?! Сын говорит, что в будни высыпается, наверное. Она запросто может опоздать на несколько первых уроков.

Irinap
Anchic, Анна, мне раньше сырники с утра тоже были «подвигом». Коллега рассказала, что она дочери утром на завтрак (до школы и до работы своей) быстренько жарит сырники! Я в оторопи была, а потом поразмыслив, да это в принципе и не долго. А сегодня и не собиралась их готовить. Приспособилась сырники обваливать перед жаркой в рисовой муке – мало муки уходит и не так горит. В общем, мне нравится.

Anchic
Irinap, Ирина, да, это недолго. Но всё равно время нужно. А мне сначала проснуться надо.

Irinap
Anchic, Анна, да ещё и двум мужикам своим, а это не одна сковородка.

Ленок64
Чайная беседка

Прохладненько

NatalyaB
Доброго утра всем!

Прохладненько
Ой!..

Зоя Гришина
Ленок64, Елена, это не прохладненько, это холодно. У нас сегодня -3, выходить никуда не хочу, но надо. На улице ещё и туман.

Солоха Дражайшая
Доброе утро всем!
Сырники с изюмом.Чайная беседка

Добрый день, девочки!
Как здорово! Самый лёгкий, быстрый и вкусный завтрак! Мне сейчас жареное нельзя, я ленивые вареники в пароварке делаю. Замес тот же, только формовка другая.

Irgata
Чайная беседка

Irinap
Солоха Дражайшая, Татьяна, обожаю ленивые вареники, но сырники вроде бы как десерт к чаю, кофе, каше. Поэтому сырники.

Елена17
Прохладненько

Да уж... Зато солнечно....
У нас – как всегда – сыро, серо, 0 градусов... Трава зелёная...
Всем привет.

OlgaGera
Доброго всем

albina1966
Всем приветик!
Жуткий туман.
Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
Девочки, а с Аллой Францевной кто общается? Давно не заходила

Олёкма
Девочки, а с Аллой Францевной кто общается? Давно не заходила