Чайная беседка (2025) (страница 291)

Светяшка
Чайная беседка

Иду утром на работу.
Ещё темно.
На улице включены гирлянды.
Одна попадается на моём пути очень близко.
Огоньки крупненькие, светят ярко дневным светом и при этом моргают.
Очень не приятно глазам.
Иду мимо этой гирлянды и думаю: А вы точно заботитесь о наших глазах?
Или специально такую повесили чтобы пациентов у вас было больше?
Гирлянду повесил Донецкий центр терапии и микрохирургии глаза.

Туся Тася
Гирлянду повесил Донецкий центр терапии и микрохирургии глаза
Пациентов себе готовят.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. Сейчас около 0 и идёт снежок. К вечеру пишут, что будет около -6. На завтра -12 днём обещают.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Танюша
Всех с добрым утром и понедельником!

NatalyaB
Доброго понедельничного утра всем!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Снежок выпал, немного. Когда проснулась, ещё шел снег.

albina1966
Всем привет! Слякотно, грязненько. +1.
Играюсь с пароочистителем.

NatalyaB
Играюсь с пароочистителем
С каким? Покажи!

Зоя Гришина
Доброе утро.

albina1966
С каким? Покажи!
NatalyaB, пока ничего сказать не могу, только тестировала швабру, неплохо.
Мощный пароочиститель для уборки дома Pioneer SC225 c плечевым ремнем,14 аксессуаров, 2 уровня регулировки температуры, использование в качестве паровой швабры, алюминиевый бойлер 1.1л, 4 бар, 1500Вт

NatalyaB
Мощный пароочиститель
Интересный. Поздравляю! Расскажешь потом, как он в действии?

albina1966
NatalyaB, спасибо, расскажу.

Александр П.12
Мммм... Наповал.  

Александр П.12, самая беспроблемная – Панасоник, на мой взгляд. Но нужно больше исходных: сумма, степень автоматизма, умеет ли бабушка обращаться с тестом, с техникой...
Можно почитать темы:

И еще несколько.

вот с тестом явно умеет, очень вкусные пирожки получаеются, а вот с техникой боюсь беда будет. Знает только как на старой печке включать духовку и все, скажите а там сильно сложно разобраться в этой хлебопечи?

OlgaGera
Доброго всем
Поедем собам прививки делать.

Anchic

Советы по использованию хлебопечки

Александр П.12, с Панасоником не очень сложно. Особенно, если тесто знает и понимает. Тут главное не бояться крышку открывать при замесе, чтобы понаблюдать за тестом, если надо – отрегулировать жидкость (добавить или воды, или муки, по ситуации).

OlgaGera, Лёлька, удачи. Пусть собы ведут себя хорошо.

NatalyaB
там сильно сложно разобраться в этой хлебопечи?
Не сильно. Но кое-какой навык обращения с приборами с электронным управлением желателен. Ну, там стиральная машина (не с ручками, а с электронной панелью), СВЧ... Чтобы не бояться что-то нажать.
А остальное – ерунда.

tatabata
Добрый день!
У меня цейтнот. Два дня прогуляла, а завтра у мужа ДР, торт пеку. Заодно Хоботом окна мою (внутри ). А оказалось, что ещё и есть дома нечего, хлеб поставила, обед готовлю.
Галина, Псковского Гончара не было, я предметно искала. Хотела горшок для базарного творога. Не было их.
Купила себе литровую кастрюльку для творога. Очень жизнерадостная.

Чайная беседка

А вот экспонаты.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Это ещё не все. Сейчас пошла дальше шуршать, а потом покажу экспонаты, которые мне показались особенно интересными.

gawala
tatabata, Татьяна, кастрюля зачётная. Красиво все.

Таньча
Так Псковский Гончар уже давно на Ладье не выставляет свою продукцию. И Лена даже писала об этом.

Irgata
Чайная беседка

Irinap
Псковский Гончар уже давно на Ладье не выставляет свою продукцию

По-моему, они не выставляют продукцию в декабре, а вот в марте выставляли. Сейчас не знаю.

Как на завтрашний день рождения испекла я медовик.... Чайная беседка

Танюша
Танюша, кастрюлька классная.

Anchic

Реакция организма на дозировку глютена

tatabata, Татьяна, кастрюля симпатичная. На выставке много красивого.

Irinap, Ирина, тортик Мне тоже скоро печь надо.

У нас тут выяснилось, что муж не зря безглютеновой диетой мается. Точнее, он не прям строго-строго глютен не ест. Но очень мало его сейчас употребляет. Т. е. если в котлеты нужен хлеб – я кладу хлеб. Панировку тоже делаю из сухарей нормальных или пшеничной муки. Просто получается, что в целом он ест его мало. И постепенно у него прошёл зуд на ногах. Там были такие едва заметные пятна, которые зудели. Прошли. А тут поел пирожков и опять вернулся этот зуд. Т. е. у него количество имеет значение.

gawala
Anchic, Анна, где -то наткнулась на то, что сейчас очень много людей с непереносимостью глютена, лактозы..

Anchic
gawala, Галина, да муж и без этого с аллергией был. Поскольку в небольших количествах может употреблять без таких реакций, то тут речь не о непереносимости, а о том, что он у него нормально не усваивается. Не хватает ферментов или ещё чего для переваривания. Когда мало, то организм справляется. А если перебрать с количеством, то получите побочные реакции и распишитесь в получении. Вообще, сложно сказать: то ли таких людей стало больше, то ли обследованных стало больше (понятны причины тех или иных проявлений нездоровья).

gawala, Галина, а самое прикольное – опять требует пирожков. И зуд не мешает ему.

Шеф
Чайная беседка

tatabata
Irinap, Ирина, опередила ты меня А кто у тебя родится завтра? Медовик хорош!

Вот волк, он из бивня мамонта вырезан. Нам очень понравился.Чайная беседка

NatalyaB
Вот волк
Очень образный.

tatabata
Карельская береза.

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
А я передумала печь торт на день варенья. Не знаю когда поедем в Таганрог из-за работы. Поэтому решили, что перебьёмся без тортика. Может какой кекс испеку или просто шарлотку.

Булочки напекла.

Чайная беседка

Irinap
Может какой кекс испеку или просто шарлотку.
Ага, если бы шарлотку или кекс. Автор сам есть ее будет то есть я.
Сыну завтр 36. Вернее ночью с 22 на 23, а я не спросила! Помню, что одна у другой удивлённо спросила:«а что это ты так записала?» Так что считаю, что 22 около 24 часов

Anchic
Irinap, Ирина, а тортик не будешь есть?
Я бы торт сделала, но не знаю сколько дней мы будем тут ещё. Есть вариант уехать в воскресенье. Тогда торт не успеем съесть. А выкидывать жалко. Кекс можно и с собой взять. Хотя кекс точно не останется. Я такой большой кекс печь не буду, чтобы так долго жил.

Irinap
Anchic, Анна, торт мы съедим! А вот кексы и шарлотку сын не любит.

Anchic
Irinap, Ирина, ну тогда конечно. Просто у меня день рождения в пятницу. И корпоратив в этот же день. Если с работой получится всё хорошо (там надо срочный проект сдать, но не всё от меня зависит), то есть шанс уехать в воскресенье. Если проект не сдам на этой неделе, то придётся задержаться. И получается, что если в воскресенье уехать, то за 1,5 дня съесть торт проблематично.

Эля_луг
Anchic, Анна, торт можно определить в морозилку, а потом доесть. Можно напечь медовых коржей и взять их с собой в гости. Главное, чтобы торт был, а съесть всегда можно)))

Anchic
Эля_луг, Эля, я безешный торт хотела сделать, чтобы без муки был.

OlgaGera
Девочки, у нас есть тема для связи с девочками из СПб?

У меня Поиск не фурычит

gawala
у нас есть тема для связи с девочками из СПб?
Нет конкретно такой темы. Есть про куда пойти в Питере, давайте встретимся.. Лельк, у нас сть Звезда..!

Туся Тася
Купила себе литровую кастрюльку для творога. Очень жизнерадостная.
Бесподобная. Эмалированная?
Irinap, Ирина, зачетный медовик.

самое прикольное – опять требует пирожков. И зуд не мешает ему.
Пирожки перевешивают.

Булочки напекла.
Классные, молочка к ним и балдёж.

Зоя Гришина
Всём беседкинцам спокойной ночи и сладких снов. Пусть ничто не потревожит вашего отдыха.

Эля_луг
Эля_луг, Эля, я безешный торт хотела сделать, чтобы без муки был.
Понятно, я думала, что медовик.
Тогда безешный, но маленький)

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и отличного дня!

Anchic
Доброе утро.

Тогда безешный, но маленький)

Муж сказал, что маленький не надо. Маленький – не его размерчик. Обойдёмся без тортика. На НГ торты точно будут. И не один. Скорее всего медовик будет, Наполеон. Может сестра для брата меренговый рулет сделает. А может и графские развалины сделаем, посмотрим.

Irgata
Чайная беседка

Anchic
Irinap, Ирина, с днём рождения сына тебя! Здоровья ему, тебе и всем вашим близким!

Irinap
Anchic, Анна, спасибо! Наполеоном угостили, если будет?
Аня! Ещё хотела спросить, а от цикория может быть аллергия? Я вчера активно его пила, а сегодня в районе вилочковой железы чешется. Обычно это может быть у меня от золотой цепочки, но дааааавно не ношу её.

gawala
Irinap, Ирина, пусть у ребенка все будет хорошо! С днём рождения!

albina1966
Irinap, Ирина, сыночка с Днюшечкой! Счастья и здоровья ему.
Всем привет!
Девочки, посоветуйте что-нибудь от муравьёв. Столько средств извела на них, ничего не помогает.

Anchic

Рецепт средства от муравьев

Наполеоном угостили, если будет?

Если не забуду, то принесу.

а от цикория может быть аллергия?

Вполне может и на него быть реакция. Тут наблюдать лучше всего. Анализы не всегда показывают, не всегда верно показывают. Лучше всего наблюдение.
albina1966, Альбина, я у нас извела муравьёв с помощью борной кислоты. Смешала немного варенья с борной кислотой и поставила там, куда у них тропа была проложена. Они её некоторое время ели, а главное – таскали к матке. И через несколько месяцев они пропали. И уже несколько лет их нет. А то они от вентиляционной шахты по ванной ходили куда-то на полку у меня. Прям тропа у них была. Вот я на этой полке и поставила в крышках от банок приманку с борной кислотой.

albina1966
Anchic, Анна, спасибо, попробую.

Зоя Гришина
Всём доброго утра и хорошего дня.

gawala

Уничтожение муравьев кислотой и силиконом

albina1966, Альбина, в свое время в квартире появились муравьи.
И они такие молодцы, через весь кор доп проложили дорожку на кухню к сахару. Был шок.. у меня..
Дома много было всяких умных и старых книг, открыла одну из. борная кислота мне в друзья. Намазала от души медом кусок хлеба и посыпала борной кислотой, благо она дома была. Утром смотрю, муравьи облепили это хлеб.. но важно же найти гнездо. пошла по дорожке этой и нашла откуда они ползут. В полу была дырочка на стыке половиц.. в общем взяла соляную кислоту и залита в эту дырку. Больше нас муравьи не беспокоили.
Ну, а здесь, да, здесь это беда-бедовая. Живём на земле и встреча с муравьями неизбежна. Но после ремонта, когда была выброшена вся старая мебель, старый линолеум, муж прошел по периметру кухни силиконом, муравьи пропали. Иногда забредет какой-нибудь лишенец с улицы, к тапочку прицепится,, но на готове всегда Вандал от муравьев..
И регулярно летом дом осматривает.

NatalyaB
Добрый день, все!

albina1966
gawala, Галина, а она в аптеке продается? Сегодня зашла в аптеку, а там вырубили свет. Сейчас по дороге поищу.

Anchic
albina1966, Альбина, по-моему, да, я в аптеке покупала.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка