Чайная беседка (2025) (страница 292)

tatabata
Добрый день!
Начался он очень позитивно

Чайная беседка

Чайная беседка

Сейчас зимнее солнышко выглянуло
Пойду прогуляюсь и буду праздничный обед готовить.
Ирина, с днем рождения сына! Здоровья и счастья ему!

Туся, кастрюлька не эмалированная, а керамическая. Она и в ПМ и в МВ пойдет. Керамика хорошая, звонкая. Китай веников не вяжет

OlgaGera
удачи. Пусть собы ведут себя хорошо
Они молодцы. Даже не пикнули. И дорогу ехали хорошо. Взрослые
Всем Доброго! Нас потихоньку заметает и примораживает.

Чайная беседка

albina1966
tatabata, Татьяна, у мужа Днюха? Поздравляю с именинником. Здоровья ему.
Аня да, в аптеке отраву купила. Приеду домой, буду зелье готовить.

Танюша
tatabata, Татьяна, с днём рождения мужа. Здоровья и всего хорошего.

Irinap
tatabata, Татьяна, спасибо!
И твоего мужа с днём рождения! А вишенки на торте просто прелесть!

OlgaGera
tatabata, Татьяна, с Новорожденным! Всех Благ!

Туся Тася
Всем приветики! Чёт я заработалась сегодня и доброго утра не пожелала.

Irinap, Ирина, сынулю с Днюшечкой! Пусть у него всё будет хорошо.

от цикория может быть аллергия
У меня от него сердцебиение усиливается.

Туся, кастрюлька не эмалированная, а керамическая.
Так это вообще прелесть, а не кастрюлька! Мужа с Днюхой! Здоровья ему и удачи. Тортик зачетный.

albina1966, Альбина, я в доме, когда муравьи начинали прокладывать дорожки, просто их массово давила и не убирала. Очень быстро они своих собратьев уносили и по этой тропке не ходили. Пара-тройка тропок— и пропадают.

Anchic
tatabata, Татьяна, мужа с днём рождения! Тортик классный. И тарелочка под ним и рядом.

Приеду домой, буду зелье готовить.

Удачи в этом деле. 

NatalyaB

Избавление от муравьев с помощью ловушек

Всех родившихся поздравляю! Всяческого замечательного и им, и тем, кто рядом с ними!

Приеду домой, буду зелье готовить.
У меня муравьи заводились 2 раза. Первый занесли от свекрови, какие-то мелкоскопические. Никакие зелья ни с борной к-той, ни с бурой не помогали, а в магазинах в то время ничего не было.
Исчезли сами после косметического ремонта на кухне и в прихожей.
Второй раз было хуже: завелись крупные, чуть мельче лесных. Жуть. Они еще и кусались. Опять всяческие зелья с бурой и пр. Спреи, гели. Потом попались приманки-ловушки для муравьев какой-то известной фирмы, не вспомню, чуть ли не Раптор или Raid. Хватило 2х пирамидок. Одна на кухне, другая на краю ванны. Вот в ванной зрелище было жуткое: по краю ванны, вокруг, стройными рядами ползли к ловушке муравьи, образуя черную дорожку, ели эту гадость, многие тут же скрючивались, падали, дохли, но новые ползли и ползли... Прямо как индусы в восстании Ганди.
Хватило 3х дней. Больше не было.
(Попробовала поискать, именно таких сейчас нет, но есть много других разных).

Irinap
У меня от него сердцебиение усиливается.

Спасибо, надо обратить внимание на это.
А зуд ушел, сегодня в меню у меня чай «белая роза» так я кипяток называю. Ну и 2 раза кофе пила, не устояла, соблазнилась всё-таки.

albina1966
Потом попались приманки-ловушки для муравьев какой-то известной

Я раньше покупала шприц с гелем, на бумажку его выдавливала. Они там прям копошились. Только сейчас такой найти не могу
В этот раз тоже купила шприц, но он до одного места. И дуст сыпала, и еще какую-то отраву, и приманки ставила, ничего не помогает. Буду ждать эффекта от борной кислоты. Уже сделала и разложила приманки с медом. Варенья на этих гадов жалко.

Anchic
albina1966, Альбина, ты только не жди, что прям раз и пропадут. У меня месяц и два прошёл, когда я заметила, что пропали. Но пропали прям совсем. Пока, ТТТ, больше не появлялись.

albina1966
albina1966, Альбина, ты только не жди, что прям раз и пропадут. У меня месяц и два прошёл, когда я заметила, что пропали. Но пропали прям совсем. Пока, ТТТ, больше не появлялись.
Ага, подожду, если насовсем.
А то от геля они быстро уходили и возвращались.

Зоренька 74
Всем привет.
От всякой домашней живности лучше всего помогает средство Палач.
Испробовала на себе. От соседей лезли клопы, у дочери тараканы. Муравьи там тоже есть. Только это помогло. Всем теперь советую.

Иришк@
Всем привет.

Тtatabata, Татьяна, с днем рождения мужа, всех благ!
Ирина, сыночку тоже всего хорошего, с днём рождения!
 А нам обещают ночью мороз, до -7. После мокрого тумана-мыгички, страшно подумать что будет на дороге. Но будем надеяться, что прогноз не оправдается.

tatabata
Спасибо всем за поздравления! Передала мужу, тоже благодарит
Торт вкусный, но пьяный После такого за руль не сядешь.

Иришк@
Торт вкусный, но пьяный После такого за руль не сядешь.
Танюша, значит праздник удался!

tatabata
Иришк@, Ирина,

Туся Тася
Торт вкусный, но пьяный
Сразу и выпивка, и десерт.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе морозное утро. -18.

Танюша
Доброго утра и отличного настроения!

Туся Тася
-17'. Всем доброго утра и хорошего дня!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
-17'

Нам поменьше выдали, -12.

NatalyaB
Доброе утро! У всех, смотрю, зима. На какое-то время. Со снегом только не очень: лежит полупрозрачный слой.

gawala
-18.
0 град..

albina1966
Всем приветик! -1, к ночи обещают -10. Жуть.
Вроде ушли муравьи, пока не видно, ттттттт Девочки, спасибо за советы. ❤️❤️❤️

Anchic
albina1966, Альбина, там ненадолго. У нас вот уже к вечеру обещают -7. А к завтрашнему вечеру -1. Так что это прям небольшая волна холода до вас докатится.

Irgata

Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе день всём. Ну и холодина. В центре города с утра -19, да ветерок. А в Ермишинском районе Рязанской области температура опускалась до -33гр.

gawala
А в Ермишинском районе Рязанской области температура опускалась до -33гр.
Инетерсно, а в Касимовском какие дела?

OlgaGera
Чайная беседка

Куропатки
Доброго всем😘😘

Инетерсно, а в Касимовском какие дела?

-25 в ночи было

albina1966
Куропатки

Ого, сколько снега. А у нас чуть сыпануло, и на земле весь потаял.
Так что это прям небольшая волна холода до вас докатится

Вроде до субботы холодно будет. До -11 ночью, а днем небольшой минус. Переживем, не -33, как у некоторых.

gawala
-25 в ночи было

По сравнению с соседним районом -у тебя жара..

NatalyaB
в Ермишинском районе Рязанской области температура опускалась до -33гр.
-25 в ночи было
Все не перестаю удивляться: ну, да, Рязань восточнее, но она ж и южнее!.. Там аакой-то коридор из Арктики, что ли? Ооочень странные дела.

gawala
Ооочень странные дела.

Чего странного? Погода на Юге обслати очень отличается от погоды на востоке, к примеру, не говоря уж о севере области.. И отличается в лучшую сторону. Намного теплее и никогда не было нкиаких катаклизмов, ураганов например.

OlgaGera
Чайная беседка

Поближе пришли. Пугливые

albina1966
Все не перестаю удивляться: ну, да, Рязань восточнее, но она ж и южнее!.. Там аакой-то коридор из Арктики, что ли? Ооочень странные дела.

Есть вот такие странные места. У нас по трассе Мариуполь-Донецк на полпути есть Волноваха. Там всегда какие-то катаклизмы – то туман, как молоко, то снега валом, то дождяра. В то время, когда Донецке и Мариуполе все нормально с погодой.

Чайная беседка

Поближе пришли. Пугливые
Сами на ужин напрашиваются.

Зоя Гришина

Ничего странного. У нас в разных районах города разная температура (я поближе к Оке, километра 2,5, у меня теплее, а в центре города холоднее градуса на 2-4). И чем застроеннее район, тем теплее (видимо от домов тепло идёт какое то), а в поле вообще жуть.

NatalyaB
Зоя Гришина, Зоя, я Московской областью сравниваю. Рязанская юго-восточнее. -18 и -33 – это не 2-5 градусов. Не удивилась бы, если б Московская и, к примеру, Кировская. Да и то. А тут рядышком.

OlgaGera
Сами на ужин напрашиваются
Я друзей не ем)))

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, я Московской областью сравниваю. Рязанская юго-восточнее. -18 и -33 – это не 2-5 градусов. Не удивилась бы, если б Московская и, к примеру, Кировская. Да и то. А тут рядышком.
Наталья, я же не выдумываю погоду. А с Москвой мы уже достаточно много лет погоду не сравниваем.
В Саянах вон читала персики растят, а Чёрное море иногда (редко, но случается) замерзает. Кто ж знает как волна холода пойдёт, и откуда куда пойдёт – превратности погоды. Вон Касимовский район отличился сегодня (у Ольги -25), а они ближе к Москве, чем к Рязани. В самой Ермиши -24 было, а в районе до -33.
В самой Рязани было -19(обещали -17), сейчас чуть потеплело -13, но ветер.

NatalyaB
Наталья, я же не выдумываю погоду.
Да я погоде и удивляюсь, ее ж вполне сейчас посмотреть можно. То ли сейчас так все перемешалось, то ли что. Но 3-4 часа езды, не в горах, не на север, – и такая разница...
Не знаю, мне удивительно это.
Ладно, проехали,

gawala
У одноклассника деревня в Захаровском районе Рязанской области. Это район примыкает к Серебряным Прудам Московской, а это самый юг области. До самих Прудов ему 70 км, так вот, он рассказывал, что в Прудах минус 15, а у него в деревне минус 30..

OlgaGera
Мои загнездились Чайная беседка

Чайная беседка

NatalyaB
Мои загнездились
Крепенькие батончики! Лапочки!

tatabata
Добрый вечер!
Но 3-4 часа езды, не в горах, не на север, – и такая разница...
Не знаю, мне удивительно это.
Мне тоже Два раза была в Рязани, правда летом, вроде, как у нас была погода. Короче, на зимние праздники в Рязань – ни за что

А у меня очередной девайс сломался Правда тоже очень-очень старый, но все равно жалко. Обогреватель масляный. Я иногда лоджию подтапливаю, когда мороз сильный.
Завтра поеду за новым. Как- то у меня все хором сломалось

Anchic
tatabata, Татьяна, да уж, как-то все поломки у тебя скучковались!

Туся Тася
Короче, на зимние праздники в Рязань – не за что
Ой, да и не надо! Каждый вечер езжу домой через полгорода. Я бы не сказала, что прям как-то особенно выглядит «новогодняя столица». Может где-то пара локаций усиленно украшена, но этого мало для привлечения туристов на празднование.

Правда тоже очень-очень старый, но все равно жалко. Обогреватель масляный
У меня был с 85 года обогреватель. Дожил до 22 года и еще бы служил, если бы не мой переезд.

tatabata
Anchic, Анна, а наверное, покупалось все примерно в одно и то же время. Я уж точно и не помню, конечно, но похоже на то

Туся Тася
наверное, покупалось все примерно в одно и то же время.
Вот и посыпалось одно за другим.

tatabata
еще бы служил, если бы не мой переезд.

Да мы свой редко включали, тоже года с 98- го был, работал, да работал, а тут вон чего удумал

Вот и посыпалось одно за другим.

Самый страшный ужас, если холодильник сломается. Он Вест Фрост, ещё датского производства, 97-го года покупки, огромный, с двумя компрессорами. Я совершенно не представляю, как его из кухни вытаскивать, когда сломается.
И как его утилизировать.

Танюша
tatabata, Татьяна, а сейчас по-моему если покупать в магазине, то старый забирают. По крайней мере раньше так было.

tatabata
Танюша, мне сказали, что теперь только за плату забирают. Я когда ПМ меняла, узнавала. Раньше увозили бесплатно, а теперь за деньги. Так что, здоровья и долгих лет моему холодильнику!!!

Туся Тася
Так что, здоровья и долгих лет моему холодильнику!!!
Надо за это выпить.

Зоя Гришина
У одноклассника деревня в Захаровском районе Рязанской области. Это район примыкает к Серебряным Прудам Московской, а это самый юг области. До самих Прудов ему 70 км, так вот, он рассказывал, что в Прудах минус 15, а у него в деревне минус 30..
Всё логично. Водоёмы несколько смягчают мороз.

Туся Тася, Наташа, поддерживаю тебя. Не тянем мы на Новогоднюю столицу.

tatabata, Татьяна, Танечка, не программируй события. Проблемы решаются по мере их поступления. Думать надо о хорошем, тогда плохое и не придёт. А придёт, тогда и напрягаться, чтобы решить.

tatabata
Надо за это выпить.
Одна ты меня понимаешь

Туся Тася
Одна ты меня понимаешь

NatalyaB

Советы по утилизации крупной техники

Я совершенно не представляю, как его из кухни вытаскивать, когда сломается.
А как затаскивали? Бывает, двери снимать приходится, даже короба ломают.
Утилизировать просто: не знаю, как в вашем городке, в Москве на мос. ру есть услуга по бесплатному вывозу техники. Правда, как всегда, если ломается, то все нужно срочно-срочно, а там записывают, а дальше как повезет. Мне не повезло: перед самым праздником сломался в прошлом году. Пришлось воспользоваться платной на p r o f i. r u. Приехали через 1.5 часа после вызова, аккуратно вынесли, а через 2 часа уже приехал новый. Можно сказать, испугаться не успела.

Проблемы решаются по мере их поступления. Думать надо о хорошем, тогда плохое и не придёт. А придёт, тогда и напрягаться, чтобы решить.
Да! Тем более, сейчас – не раньше.
Надо за это выпить
Третьего не примете?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка