Ssylka

Чайная беседка (страница 283)

Светяшка
Зоя Гришина, поздравляю с Днём рождения!

Ярик
Зоя Гришина, с днём рождения
Всем привет!

tatabata
Добрый день
Зоя, днем рождения! Здоровья, счастья и радости!
Аня, очень хорошо, что послушали-посмотрели. Будешь представление иметь А перенос действия в наше время-это давно уже практикуется. С переменным успехом
Шекспира только ленивый не поставил. Вот и до Достоевского добрались.
А я осенью с большим удовольствием прослушала аудиокниги ´ Преступление и наказание', 'Бесы' и ' Братья Карамазовы'. Все это я, понятное дело, читала и не раз, но в хорошей озвучке больше понравилось.

Anchic
tatabata, Татьяна, до Достоевского Кончаловский добрался давно. Хотя премьера вышла относительно недавно, в 2016 году.
Нашла статью на  «Почему зрители ругают рок-оперу «Преступление и наказание»...» Довольно подробно описано, если интересно почитай. Вот оттуда кусочек про создание этой рок-оперы:
Вообще история у этого музыкального творения тоже очень сложная и необычная. Автором идеи и либретто выступил Андрей Кончаловский ещё в 70-х годах. Он и предложил написать по этому либретто музыку Эдуарду Артемьеву. Он начал свою работу в 1979 году.
Как видишь, создавать её начали очень давно.

Рыбёшка
Ильмира, как вы там справляетесь с этой жутью?
У нас – 10 – уже капец капецный.
Уже все переболели, сопли до сих пор, теперь еще масик завирусил. Для нас это тяжело переносить такие температуры.

albina1966, Альбина, отлично справляемся, привычно. Я жару хуже переношу, а в мороз что... оделся потеплее (читай – натуральнее) и вперёд 😁.
С болезЬками легко справляемся. Спасает запасёная с весны черемша с борщами, сало с чесночком-ммм, клюква-брусника-смородина и всё в порядке. Когда на работу, конечно, не станешь есть всё такое, а в выходной-то можно оторавться и иммунитет поддержать 😊. Хуже, когда по осени погода слякотная, ветреная, но у нас такая бывает не часто.
Вот сегодня просто красота, как у поэта: мороз и солнце 🥶☀️!
Всем привет! 👋
Запарились с машиной, на конец-то забрали 🙏

tatabata
Anchic, Анна, спасибо, очень интересно. Почитаю. В это время рок-оперы множились, но вот про Достоевского не знала. Ну, переложение 'Ромео и Джульеты' в ' Вестсайтскую историю ', мне очень нравится. Так что, перенос времени действия иногда очень даже. А Кончаловский режисер интересный, вот и замахнулся на Федора Михайловича

Рыбёшка, Ильмира, вот я тоже снег и зиму люблю, мороз не пугает. Но с другой стороны, я, как автомобилист, предпочитаю теперешнюю погоду. Сегодня в Москве сухо, снега нет, ездить очень приятно. Так что, я решила, что сугробов не хочу, хочу сухой асфальт

Иришк@
Всем привет. А у нас со вчерашнего вечера дождь льет, и сегодня полдня. А мы на прием ездили в поликлинику, хорошо муж выходной взял, поэтому дождь не страшен был. Сидим дома дальше.

Туся Тася
Сидим дома дальше.
Поправляйтесь быстрее.

tatabata
Иришк@, Ирина, ну и как дела, чего доктор сказал?
О, увидела ' сидим дальше '. Выздоравливайте. Хотя в такую погоду дома лучше

albina1966
хочу сухой асфальт
И я
Но, наверное, со снегом теплее.
Сегодня так противно на улице, еще и на 2 часа свет вырубили. Ветрище, дом стал моментально остывать. Брррр!
Иришк@, Ирина, выздоравливайте быстрее.

Anchic
Иришк@, Ирина, пусть дочка скорее выздоравливает.

Зоренька 74
Ленок64, Елена, а у нас снег очень вовремя выпал перед похолоданием.
Вот что новости пишут:
☃️В Челябинской области за одну ночь выпало почти половина от месячной нормы снега!

🌨Особенно много снега выпало на севере региона — до 10 мм, что составляет 44% от нормы. В некоторых местах высота сугробов достигла 16 см. На юге снега практически не было — всего около 0,2 мм.

Вот так вот не было снега, не было, а потом, хоба, и за весь месяц сразу!😅

OlgaGera
а потом, хоба, и за весь месяц сразу!
А чего тянуть то?

4G от «Билайн» – Зачем тянуть?

rutubeplay

albina1966
Светяшка, sos! Ты на каком сейчас ВПН-е? Зеленый с ключиком у нас с мужем в телефонах накрылся.
Пока на моем ай паде еще старый впн пашет.
Еще не могу зайти в гугл плей. Требует пароль, гад.

metel_007
albina1966, Альбина, я таким пользуюсь, правда платный 200₽ в месяц, зато работает отлично

Чайная беседка

Добрый вечер)

Олёкма
Доброе утро.
Собираюсь на работу 🫡 на улице -33 градуса.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Иришк@
Доброе утро. Муж собирается на работу, мы еще спим. На улице +4, хорошо дождя нет. Но сырость конечно, в общем дома хорошо.

Anchic
Доброе утро. -2, подморозило слегка. Да ещё ветер.

Танюша
Доброго утра и отличного дня! 🌹

NatalyaB
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

на улице -33 градуса.
А сейчас сколько?

gawala
А сейчас сколько?

Потеплело до – 32

Олёкма
Всем доброго утра и хорошего дня!
А сейчас сколько?

Сейчас, в 17.38, – 30 градусов. Днем было -24.

gawala
Запарись, в общем вы..
у меня приятельница в Израиле живет, она мне жалуется, что похолодало, мерзнет, на что я ей говорю, что было +35, а стало +30.. Действительно мороз. Одевай валенки и шапку-ушанку..

Lind@
для меня это ужас ужасный

Иришк@
Кто там замёрз? Налетай на борщик горячий, ароматный и вкусный Чайная беседка

Плюс блины Чайная беседка

обалдеть холодрыга. Тут в огород выскочила в шлепках на босу ногу и в летнем платье, свежо. Быстро нарвала укропчика и петрухи к борщу и бегом домой. Красота. А тут -24, прям для нас сильный мороз. Не привычно нам, мы любим дождь и сырость

Anchic
Иришк@, Ирина, мы с тобой в унисон. Я сегодня тоже борщ варила.

Ленок64
Кто там замёрз? Налетай на борщик горячий, ароматный и вкусный
Спасибо
Утром было – 25, сейчас – 19. Сижу дома.

Олёкма
выскочила в шлепках на босу ногу и в летнем платье, свежо
Я на балкон в таком виде выхожу за брусникой для компота, за ванночкой с мороженым. Нормально

Ой у нас такая радость сегодня случилась! Нам Фонд капитального ремонта одобрил ремонт кровли дома многоквартирного!
14 лет в этой квартире живём и все эти годы протекает крыша. Замумукались бодаться с администрацией, фондом и прочими. Вчера пообещали мы написать на прямую линию с президентом, обращение по этому вопросу. И написали. А сегодня нам сказали заполнить протокол собрания жильцов для ремонта.

albina1966
Олёкма, Катерина, поздравляю! Будете теперь с нетекущей крышей.
Я минус любой плохо переношу. Сегодня +3, пусть лучше так.
Всем привет!
А я вчера готовила суп харчо... впервые варила и ела. Как-то не приходилось с ним сталкиваться. В детстве мама редко варила из пакетика. Мне нравилось. А вот настоящий только сейчас довелось. Мужу очень понравился. Его отец вкусно его варил, ему есть с чем сравнивать.
 Великая вещь – ю туб. Не представляя, как это делается, можно стать чут ли не шеф поваром.

Рыбёшка
для меня это ужас ужасный
-24, прям для нас сильный мороз.

Всем привет! 👋 Чего ж вы такие мерзлячки-то! 😄 Чайная беседка

Силявка
Всем доброго. Хмуро, сéро, -1, солнышка нет давно... Всё бесит, все бесят. На всё стала остро реагировать, чуть что сразу взрываюсь... ничего делать не хочется, хочется просто лечь и не вставать совсем...

Таньча
Ой у нас такая радость сегодня случилась! Нам Фонд капитального ремонта одобрил ремонт кровли дома многоквартирного

У нас тоже пятые этажи радовались поначалу. В итоге пипец полный, с сентября прошлого года ремонт длится. Несколько залитых квартир. В других домах и того хуже. И вот буквально вчера установили водосточные трубы, которых у нас никогда не было 🤷. Колличестом 12 штук по периметру четырёхподьездного дома. Лучше бы его и не было этого ремонта, попилили наши денюшки.

albina1966
Всем доброго. Хмуро, сéро, -1, солнышка нет давно... Всё бесит, все бесят. На всё стала остро реагировать, чуть что сразу взрываюсь... ничего делать не хочется, хочется просто лечь и не вставать совсем...
Силявка, Елена, У тебя депрессия. Есть горячая вода? Замути себе ванну, полежи, расслабься. Чайку вкусного попей или чего покрепче. Береги себя.

Иришк@
Anchic, Анна, здо́рово!

Чего ж вы такие мерзлячки-то! 😄
А потому что мы южане, не привыкли мы к таким температурам. Для меня и снег больше недели это ужас ужасный. Не моё. Особенно не люблю кучу одежды надевать.

Олёкма
радовались поначалу

У нас в прошлом году в одном доме сделали крышу, не крыша, а конфетка получилась. Всё перекрыли заново, лучше чем было во много раз. Будем надеяться что и нам с подрядчиком повезёт также.
А то как дождь, так у меня на кухне вода по стене бежит ручьем... Кухонный гарнитур 2019 году новый на заказ по моим размерам сделан был, практически сгнил от постоянных потопов
В коридоре муж, через отверстие для светильника, по полведра воды сливает с натяжного потолка после дождей

Иришк@
на балкон в таком виде выхожу
Балкон это по быстрому, а я ж могу заодно вывесить белье, бегом сбегать в курятник, покормить собаку и ну что б потом не выходить на улицу, а то холодно. Благо муж не видит, а то б уже ругался, что раздетая на улицу выхожу. А я ж заодно закаляюсь.

Олёкма, Катерина, какой ужас, пусть крышу хорошо сделают и надолго.

Олёкма
Особенно не люблю кучу одежды надевать.

почему кучу? Я вот сейчас на улицу хожу так: по мимо нижнего белья колготки, сверху тонкая кофточка с длинным рукавом, сверху штаны и куртка типо лыжного костюма, шапка и рукавицы, на ногах сапоги Эво. Ничего больше. Это кучей одежды считается?

Таньча
Будем надеяться что и нам с подрядчиком повезёт также.

Хорошо бы. Нам не повезло, тендер выиграли не те люди. хорошо хоть в этом году доделывали другие, добились всё таки. Но выплат ещё не было никому. Ждут приёмки работ.

Иришк@
Это кучей одежды считается?
Для меня да.

Lind@
Всем привет! 👋 Чего ж вы такие мерзлячки-то! 😄
ну вот такие. мне в мороз плохо

gawala
ну вот такие. мне в мороз плохо

А в туман?

Чайная беседка

Lind@
А в туман?
а его я люблю. Дышать хорошо

gawala
Дышать хорошо
Ну, вообще-то утром было душно..

Туся Тася
Налетай на борщик горячий, ароматный и вкусный
Ммм, спасибо.

И написали. А сегодня нам сказали заполнить протокол собрания жильцов для ремонта.
Главное, чтобы не спустили на тормозах до следующей горячей линии.

Чего ж вы такие мерзлячки-то!
Ильмира, совершенно по-разному чувствуется холод. Мать моего мужа, приехав в Херсон зимой впервые, плакала от холода. Хотя родилась и выросла на ДВ, потом жила в Кемерово. Вот честно, в Рязани -20' легче переносится, чем -6 на юге.

albina1966
Вот честно, в Рязани -20' легче переносится, чем -6 на юге.
У нас -5 – это уже жуткий колотун. На севере мягче зимы, чем у нас.

tatabata
Добрый вечер
Все борщи- супы варят, а я котлеты пожарила
Позавчера и вчера хорошо было на улице, а сегодня холоднее из-за ветра. Сейчас +0. В Метро днем ездила, так снежок мелкий срывался.

Anchic
я котлеты пожарила

А я на ужин ещё куриные отбивные приготовила. Первый раз делала, понравились. И быстро, меньше чем за час кило куриных грудок пожарила (штуки 4 было в упаковке).

albina1966
куриные отбивные приготовила. Первый раз делала, понравились.

В панировке или как?
Anchic, Анна, нам расскажи, как готовила.

Irinap
куриные отбивные приготовила

спасибо за меню на завтра, давно не делала.

Туся Тася
Все борщи- супы варят, а я котлеты пожарила
А я пожарила, потом в томатной подливке протушила.

Anchic
albina1966, Альбина, вот по этому рецепту hlebopechka.ru...

albina1966, Альбина, у меня около 55 минут ушло на всё вместе: начиная от вскрытия упаковки и до окончания жарки. Я сначала нарезала и отбила, сразу присолила. И потом жарила, пока жарились первые – помыла доску, нож и молоток.

albina1966
вот по этому рецепту
О, это вкусненько.
Надо приготовить. Я такое люблю.
Аня, спасибо.

А я пожарила, потом в томатной подливке протушила.
Это тоже смачненько.

tatabata
Это тоже смачненько.

Короче, сегодня у всех праздник желудка И это хорошо

Туся Тася
Короче, сегодня у всех праздник желудка
Неа, мой «праздник» сразу отправился на балкон следом за рассольником и курочкой под луком. Хотя караси в Чуде я считаю праздником для желудка. Да и к ночи рыбка легче для пузика, чем котлеты.

NatalyaB
а я котлеты пожарила
У меня по плану были котлеты, предвкушала. Но вирус меня свалил. Откуда-то. Какой-то злобный. Отвыкла я от них.

Anchic
NatalyaB, выздоравливай!

Туся Тася
Но вирус меня свалил. Откуда-то. Какой-то злобный.
Во блин! Жидкости пей побольше и скорее выздоравливай.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте