Чайная беседка (2025) (страница 251)

NatalyaB
Молоко козье мне воняет, не смогла пить не свежее, не холодное.
У нас соседка по даче (это деревня была) держала коз. Объясняоа, что есть козы «вонючие» в смысле молока и мяса, а есть нет. И это не от породы и не от корма. С ее слов: надо отбирать козлят по запаху из пасти. Она держала для себя, отбирала так, ее молоко, конечно, отличалось от коровьего, но было без запаха и привкуса.
А при производстве же никто так отбирать не будет. Поэтому все изделия в магазинах из козьего молока мне пахнут, не покупаю. Странно, когда были французские сыры шевре, да и сейчас в лавках какой-то импортный, – без козьего привкуса, а наши – с ним.

Не
Повезло, я нарывалась. Отдельное «удовольствие».

Erhan
У меня сын тоже не все продукты любил, пока дома жил, а потом, будучи студентом, год провёл в Сингапуре-Гонконге, после чего сказал, что если хочешь там выжить, то будешь есть всё. С тех пор никаких никаких нелюбимых запахов, приправ, консистенций.

Irinap
Не эти, случайно?

Соврала на ходу. Другая, но короткаяяя.
ДоЧайная беседка

После Чайная беседка

Таньча
Интересно, какой все привкус ищут в индейке?

Никакой. Просто для меня у индейки неприятный. Туда же и кролик.

Туся Тася
В общем, у каждого свои тараканы, привычки и капризы. И это не трагедия.
Вот золотые слова!

Крыша плоская, но хоть не провалилась
Зато вкусный очень.

Anchic
Туся Тася, Наташа, это точно. Он и с проваленной крышей вкусный.

Туся Тася
младший сын всегда из командировок в Узбекистан везёт жёлтую морковь для плова.
Зоя, а в Рязани почему не покупает? Не сладкая?

OlgaGera
Калюся, Галина, вот

Чайная беседка

Всем доброго

Калюся
вот

Зато ровненько\гладенько\шершавенько.. Калбуки не поломаешь.

А бордюрчики мраморные штоль?

OlgaGera
штоль
Красочка слезет, посмотрим))))

NatalyaB
а в Рязани почему не покупает? Не сладкая?
У нас она лет 10 продается. Не везде, но не прямо дефицит-дефицит.

OlgaGera, Лёлька, а чего, аккуратненько, симпатично.

OlgaGera
а чего, аккуратненько, симпатично.
Привычно Я не против

tatabata
Добрый день
Отзанималась
Аня, у тебя батоны получаются, прямо выставочный экземпляр Бородинский тоже, конечно, хорош, но я такой умею и не завидую. А вот батоны Я так не могу. Завидую
Желтой морковки у нас на рынке пруд пруди, но я настоящий плов, по причине его жирности, не делаю, а так – подобие, поэтому ее никогда не покупала. А вот рис для плова как-то купила. Он сначала коричневый, а сваришь, белый делается. Вкусный. Мясо ем любое, лишь бы качественное. Я, вообще, мясоед

Anchic
tatabata, Татьяна, спасибо. Это ещё от муки зависит. Но давно не попадалась такая, чтобы тесто плыло прям. Сейчас вот Рязаночка кончится и буду экспериментировать с другой мукой. Надоело Рязаночку выискивать. Да и хуже она стала, по субъективным ощущениям.

OlgaGera
Я, вообще, мясоед
Привет от хищника
Настроение хорошее, в ночь поеду в деревуху. Потом вновь приеду. Движуха  

Anchic, Анна, попробуй Тверскую. Есть расфасовка по 2 кг
Мука пшеничная хлебопекарная Высший сорт 2 кг Мелькомбинат

Anchic
OlgaGera, Лёлька, попробую, спасибо.

tatabata
Настроение хорошее, в ночь поеду в деревуху. Потом вновь приеду. Движуха

Замечательно! Застой вещь вредная. Хорошей дороги

Irgata
попробую
я тоже купила. Нормальная мука. Хлеб, блины, пельмени – хорошо.

Калюся
Мука пшеничная хлебопекарная Высший сорт 2 кг Мелькомбинат

Брала, хорошая мука, хлеб вкусный.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, заказала пару кг пшеничной и ржаной тоже взяла. А то оказалось, что я сегодня последнюю пачку ржаной высыпала в контейнер. Пшеничной-то ещё есть 4 кг. Но придёт, попробую её, когда закончится текущая мука.

Lind@
баранина не редко имеет специфический запах
Всегда имеет. Неприятный очень, особенно у жира.
Не покупаю ее никогда.
В виде плова съем, потому что там лук и морковь (главное что зиры не было).
Но как отдельное мясо неее

свинина с привкусом рыбы вам не попадалась?

Курятина попадалась

NatalyaB
Курятина попадалась
Курятина в конце советского времени попадалась. А свинина уже в наше. И не раз.

Туся Тася
Чайная беседка

А я пирог испекла с капустой и яйцами. Ура, получился! Угощайтесь.

Танюша
Спасибо, утащила кусочек.

Anchic
Туся Тася, Наташа, какая прелесть! Спасибо! Кусочек мой.

albina1966
Туся Тася, Наташа, ух ты, какой красавчик аппетитный. Ты подружилась наконец со своей духовкой?

Туся Тася
Наташа, какая прелесть
Спасибо, сама любуюсь.

albina1966
Anchic, Анна, И тебя хлебушек зачетный👍👍👍

Туся Тася
какой красавчик аппетитный. Ты подружилась наконец со своей духовкой?
Спасибо. С духовкой через раз, но это форма для пирогов Кукмаровская, очень удачная, я довольна, как слон. Пекла в ней уже шарлотку, без прокола.

albina1966
Спасибо. С духовкой через раз, но это форма для пирогов Кукмаровская, очень удачная, я довольна, как слон. Пекла в ней уже шарлотку, без прокола.

Дай ссыль.

Туся Тася
Дай ссыль.
Я её у производителя брала. Попробую на Озоне найти. Тебе Озон подходит?

albina1966
Тебе Озон подходит?
Очень, другие не. Если заморочено, то не ищи. Параметры напиши и из какого материала, сама попробую.

NatalyaB
Ура, получился!
Да какой аппетитный!

Туся Тася
какой аппетитный!
Сама балдею. С хлебом чет проблемы начались у меня, притормозила пока. Поэтому очень рада такому успеху.

Irinap
Туся Тася, Наташа, какой пирог красивый получился!

Туся Тася
Наташа, какой пирог красивый получился!
Ира, спасибо.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро
Наташа, пирог просто заглядение- поедание
Очень хорошо получился. Ты знаешь, у меня в газовой духовке тоже что-то получалось нормально, а что-то -никак Помню, что не могла нормально испечь фугассы от Ришара Бертине, то засушивались, то пригорали, то сырыми оставались, а пирожки нормально получались. Хлеб тогда в ХП пекла. Вот так

Зоя Гришина
День добрый

Зоя, а в Рязани почему не покупает? Не сладкая?

В Рязани жёлтой моркови не встречала. Узбеки-продаваны говорят, она быстро портится, оттого не везут её к нам.

Ленок64
Чайная беседка

Туся Тася
пирог просто заглядение- поедание
Спасибо, Таня! Только что кусочек с кофе съела. Так давно хотелось пирога с капустой, но что-то всё руки не доходили. А тут звёзды сошлись. Хлеб недели две не пекла, а руки чесались. Вчера уже дрожжи отмеряла для хлеба, в чашу высыпала. Поворачиваюсь, а на столе батон лежит, муж ходил по воду, заодно и в магазин заскочил. Ну какой уже хлеб? Вот и получился пирог.

В Рязани жёлтой моркови не встречала.
Магазин Маяк за пенсионным фондом напротив Барса. Там при входе отдел азиатский, специи, баранина с говядиной, сухофрукты, рис. Сколько раз там бывала, морковка желтая у них была всегда. И ателье пошивочное тоже их. Мужу брюки подшивали по 200 рублей, когда в центре просили от 700 до тысячи.

Зоя Гришина

Магазин Маяк за пенсионным фондом напротив Барса.

Надо наведаться туда
Мы обычно в эти магазины не ходим. Сын на 5-ю базу ездит, у него там «свои» продаваны надёжные.
Спасибо, Туся.

NatalyaB

Миф о желтой моркови в плове

В Рязани жёлтой моркови не встречала. Узбеки-продаваны говорят, она быстро портится, оттого не везут её к нам.
Добрый всем денёк!
===
Морковку желтую, а также фиолетовую, и желтую свеклу (и еще много интересного) выращивают в Тульской области. У нас она в ближайшем несетевом магазине, еще в Деликатеске и бывает во Вкусвилл.
Не знаю, как на овощебазе, а дома она хранится не хуже оранжевой.
(И не знаю, совпало ли так, но сколько ни смотрела кулинарных передач, где готовят плов, и в студии, и на месте, в Узбекистане, Таджикистане, и в передачах про узбекскую кухню, где готовят колоритные узбеки и шефы других национальностей, – ни разу не видела, чтобы использовали желтую морковь. У Похлебкина тоже ни слова про желтую ни в одном рецепте плова. Маму учила готовить плов ее подруга, татарка из Ташкента, мама не помнила, чтобы упоминалась желтая морковь. А мама подругу учила готовить плов азербайджанский, там уж точно желтую не использовали. Хотя на рынке в Баку она продавалась в мамины времена, разная: и желтая, и фиолетовая. Вот откуда это взялось про желтую морковь в плове?)
Я ее использую в белых мопковно-луковых соусах и в овощном рагу «а ля Юго-Восток». Ну, и еще иногда для разнообразия.

tatabata
Все, пошла угол кухни мыть, с окном, плитой и двумя шкафчиками Завтра новогодние занавески приедут, обязывает, но лень

Ленок64
Все, пошла угол кухни мыть,
Удачи тебе лень, это не про тебя

OlgaGera
Доброго всем
Выспалась в тишине

OlgaGera
Я её у производителя брала. Попробую на Озоне найти. Тебе Озон подходит?

Шикарный противень-форма
Как только я купила хлебные формы взамен кукмаровской, т. к. из неё хлеб не выскакивал. То, ну вы уже догадались... Хлеб из неё стал выпрыгивать еще на стадии подноса к сетке...

albina1966
Шикарный противень-форма

А я только увидела, что есть уже ссылка. Спасибо, Тусечка.
Всем привет! Тепло и солнечно, шикарная погода. Забрала на Озоне швабру для узких мест, щелей.. Не могу остановиться, столько добра повыгребала, даже игрушечный телефон масика, его кукурузки...

Иришк@
Всем доброго вечера. Погода стоит просто обалдеть, тепло. Даже ночи теплые рисуют. А еще радует, что завтра пятница.
 А еще удивило, то что один предыдущий мой пост лайкнула одна женщина, с ником Nila, удивила так удивила своим появлением здесь.

Подмосквичка
еще удивило, то что один предыдущий мой пост лайкнула одна женщина, с ником Nila, удивила так удивила своим появлением здесь.
Она каждый день здесь.
  • -------------
Всем привет.

Силявка
А еще удивило, то что один предыдущий мой пост лайкнула одна женщина, с ником Nila, удивила так удивила своим появлением здесь.

Иришк@, Ирина, ничего удивительного. Она постоянно читает эту тему.
У нас сегодня был утренник, праздник осени.
Всем доброго.

Светяшка
Доброго вечера всем!

Танюша
Силявка, Елена, у нас тоже сегодня праздник был.

Туся Тася
Надо наведаться туда
Загляни. Может не надо будет через полстраны возить.

То, ну вы уже догадались... Хлеб из неё стал выпрыгивать еще на стадии подноса к сетке...

То, ну вы уже догадались... Хлеб из неё стал выпрыгивать еще на стадии подноса к сетке...

albina1966
с ником Nila, удивила так удивила своим появлением здесь.

Спалилась. Я давно уже ее вижу в своих и не только лайках. Странная, желает нам всем подохнуть и шарится – проверяет живы вы ли мы еще.
На планшете ю туб не пашет с утра, капец, как без рук. Глушат что ли.
На телефоне на мобильном инете без впн хоть под вечер кое-как работает.

Туся Тася
А я только увидела, что есть уже ссылка. Спасибо, Тусечка.
И куда же ты до сих пор смотрела?

еще удивило, то что один предыдущий мой пост лайкнула одна женщина, с ником Nila, удивила так удивила своим появлением здесь.
Она каждый день, как на работу, сюда ходит. Наверное на Муке скучно, нужно тут подпитаться, чтобы туда новости отнести.

Странная, желает нам всем подохнуть и шарится – проверяет живы вы ли мы еще.
Ага.

albina1966
куда же ты до сих пор смотрела?
Ну, куда-куда, вперед, ты ж потом ссыль вставила, а я дальше пошла читать посты.

Светлана62
Она мне тоже лайкала и всякую чушь писала. Я пожаловалась Шефу. Всё, как бабушка отшептала.

Туся Тася
ты ж потом ссыль вставила,
А где же я тебе её сразу должна была взять? Я потом тебе сообщила, что ссыль выше. Типа, иди, Альбина, смотри ссыль.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка