Электрошашлычница Kitfort КТ-1412

Технические характеристики: электрошашлычница Kitfort кт-1412
Мощность | 1350 Вт |
Частота вращения шампуров | 2,5 об/мин |
Таймер | до 30 мин |
Длина шнура | 0,9 м |
Размер устройства | 316 х 250 х 380 мм |
Размер устройства с установленными шампурами | 316 х 250 х 420 мм |
Размер упаковки | 285 х 285 х 390 мм |
Вес нетто | 2,6 кг |
Вес брутто | 3,4 кг |

Готовый шашлык без дыма и углей!
С электрошашлычницей Kitfort KT-1412 шашлык дома станет реальностью. Всего за четверть часа получите аппетитные кусочки мяса, рыбы или овощей без копоти и суеты. Подключите прибор к розетке — и угощайтесь где угодно!
Равномерный инфракрасный нагрев
Инфракрасный нагреватель воспроизводит жар, сравнимый с тлением классических углей, а моторизованный привод шампуров сохраняет мясо сочным внутри и обеспечивает ровную румяную корочку снаружи.
Регулируемое время приготовления
Электрошашлычницу удобно применять: достаточно включить её в обычную сеть, и можно обойтись без мангала и углей. Таймер на корпусе задаёт время готовки до получаса.
8 съёмных тарелочек для сбора жира
Для каждого шампура предусмотрена отдельная ёмкость, в которую стекают соки и жир. По окончании приготовления шашлыка эти поддоны легко снимаются и очищаются с любым моющим средством.
8 шампуров в комплекте
В наборе к электрошашлычнице прилагаются восемь шампуров. Кроме классического шашлыка из мяса, рыбы или овощей, на ней легко запечь шаверму, сардельки, картофель, сухарики и даже целую курицу-гриль. За один подход прибор прожаривает более 1 кг продуктов.
Для вашей безопасности
У электрической шашлычницы, защитного кожуха и шампуров предусмотрены ручки из термостойкого материала, поэтому их можно безопасно держать руками, не опасаясь ожога.
Разборная конструкция
Съемный металлический экран защищает конструкцию и удерживает жар внутри. По завершении работы обязательно промойте шампуры, экран и емкости для жидкости. Устройство просто разбирается, поэтому каждую деталь можно тщательно вымыть.Добро пожаловать в мир идеального шашлыка с Kitfort КТ-1412
!
Забудьте о дыме, углях и капризах погоды. Ваш личный шеф-повар по приготовлению сочного и ароматного шашлыка теперь всегда под рукой!
!
Забудьте о дыме, углях и капризах погоды. Ваш личный шеф-повар по приготовлению сочного и ароматного шашлыка теперь всегда под рукой!
Знакомство с вашим новым кулинарным маэстро
Прежде чем мы начнем творить гастрономические чудеса, давайте заглянем в коробку и познакомимся с нашим героем поближе.Сокровища из коробки
- Электрошашлычница — сердце и душа всего процесса.
- Защитный кожух — блестящий страж, который сохраняет жар внутри и чистоту на вашей кухне.
- Шампуры (8 шт.) — ваши верные инструменты для нанизывания будущих шедевров.
- Чашечки для сока и жира (8 шт.) — маленькие, но очень важные помощники, сохраняющие сочность блюда и чистоту прибора.
- Руководство по эксплуатации — то, что вы сейчас читаете в новой, креативной версии.
- Коллекционный магнит — приятный бонус, чтобы Kitfort всегда был с вами!
Анатомия гения
Ваша шашлычница — это продуманное до мелочей устройство. В центре — нагревательный элемент, защищенный прочной стеклянной колбой. Вокруг него грациозно вращаются шампуры, позволяя каждому кусочку равномерно прожариться до золотистой корочки. Сверху шампуры удерживает специальный держатель, а снизу под каждым из них располагается чашечка, куда стекает драгоценный сок. Вся эта магия заключена в стильный кожух с удобными ручками для переноски.Первый запуск: ритуал посвящения
Чтобы ваше первое блюдо получилось идеальным, необходимо правильно подготовить прибор.- Освободите прибор от всех упаковочных материалов.
- Проведите водные процедуры. Тщательно вымойте шампуры и чашечки для жира. Сам корпус и кожух протрите сначала влажной, а затем сухой тканью. Никогда не погружайте корпус в воду!
- Устройте «прогрев». Перед первым использованием необходимо провести обжиг. Установите пустую шашлычницу, включите ее на 30 минут с помощью регулятора. Не пугайтесь легкого запаха или дымка — это абсолютно нормально, испаряются заводские смазочные материалы. После этого прибор полностью готов к работе.
Создаем кулинарный шедевр: пошаговое руководство
Шаг 1: Подготовка продуктов. Нарежьте мясо или овощи на кусочки примерно 2-2.5 см и замаринуйте по вашему любимому рецепту. Нанижите их на шампуры, оставляя небольшое расстояние между кусочками.Шаг 2: Сборка. Установите чашечки для сока в пазы на дне прибора. Затем аккуратно вставьте шампуры: нижний острый край в чашечку, а верхний — в отверстие держателя.
Шаг 3: Запуск магии. Наденьте защитный кожух. Подключите прибор к сети и поверните регулятор, установив желаемое время готовки. Загорится индикатор, и шампуры начнут свое медленное, гипнотическое вращение.
Шаг 4: Наслаждение. Когда установленное время истечет, вы услышите звуковой сигнал, а нагрев прекратится. Осторожно! Кожух и внутренние части очень горячие. Используя кухонные рукавицы, снимите кожух, извлеките шампуры и наслаждайтесь сочным и горячим шашлыком прямо у себя дома!
Золотые правила безопасности
Ваша безопасность — наш главный приоритет. Пожалуйста, отнеситесь к этим правилам серьезно.- Только для дома. Этот прибор — домосед. Используйте его только в хорошо проветриваемых помещениях. Улица, балкон и веранда — не для него.
- Осторожно, горячо! Во время работы и сразу после нее не прикасайтесь к кожуху, нагревательному элементу и шампурам. Используйте ручки и кухонные прихватки.
- Держите дистанцию. Устанавливайте шашлычницу на ровной, сухой и термостойкой поверхности вдали от штор, полотенец и края стола.
- Дети и животные. Не оставляйте работающий прибор без присмотра, особенно если рядом есть дети или домашние питомцы.
- Ничего лишнего. Не используйте прибор для сушки одежды или обогрева помещения. Следите, чтобы в него не попадали посторонние предметы.
- Чистота — залог здоровья (и долговечности). Перед чисткой всегда отключайте прибор от сети и дайте ему полностью остыть.
Уход и забота о вашем помощнике
Послепиршественная уборка
Когда кулинарные страсти улеглись, а прибор остыл, самое время навести порядок.- Шампуры и чашечки для жира можно смело мыть теплой водой с обычным моющим средством.
- Кожух и корпус достаточно протереть влажной мягкой тканью. Абразивные средства и жесткие губки могут повредить блестящую поверхность.
- Нагревательный элемент трогать не нужно, он самоочищается при работе.
Хранение до следующего раза
Чистый и сухой прибор лучше всего хранить в своей заводской коробке в сухом, недоступном для детей месте, вдали от прямых солнечных лучей.Что-то пошло не так? Ищем решение!
Проблема: Прибор не включается, индикатор не горит.Решение: Проверьте, есть ли напряжение в розетке и плотно ли вставлена вилка. Убедитесь, что регулятор времени повернут из положения «ВЫКЛ».
Проблема: Шампуры перестали вращаться.
Решение: Возможно, кусочки мяса слишком большие и цепляются друг за друга или за кожух. Попробуйте нарезать продукты равномернее и меньшего размера. Убедитесь, что шампур установлен правильно.
Проблема: Продукты не прожариваются или готовятся слишком долго.
Решение: Возможно, вы нарезали слишком крупные куски или использовали замороженное мясо. Также проверьте напряжение в сети — при сильном падении нагрев может быть слабее.