Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 34)

mamusi
использование молодой ботвы

Кладу в Осетинские пироги!

Заготовить можно в сезон и заморозить ботву.
А тесто делаю в ХП.

фукают

«Тёмные люди!»

Lana
И цена!
мне плЮвать.
у меня он растет рядом с потулаком (чтоб его... кто только его сеет мне?)

Кладу в Осетинские пироги!
вот подумалось мне.. пирог осетинский это жидковатое тесто, цахараджин и много вкусного сливочного масло... но ведь начинка то отпадная! если несоленый жирный сыр, который тянется и плавится... можно же забабахать рулет.. а матчу с фасолью пусть едят китайцы.

Заготовить можно в сезон и заморозить ботву

в общепите это не реализовать. покупаем с рынка по цене полкрыла самолета, бодяжим шпинатом.. чтоб его. дома да, можно. но свежая все равно другая, я пробовала.

mamusi
матчу с фасолью пусть едят китайцы.

и я такого мнениЯ!

свежая все равно другая, я пробовала.

Конечно же!
Я растила раньше специально на ботву. И лопала чуть ли не с грядки.
Ещё ботву моркови люблю.
Раньше муж надо мной смеялся – хожу между грядками по весне, в руке кусок хлеба, срываю зелень ем и закусываю хлебушком, он говорит:«Пасёшься?»

Lana
он говорит:«Пасёшься?»
подруга моя, в далеком прошлом киевлянка. но будучи военной поездила и приобрела другие пищевые привычки. когда приезжала к маме в Киев, то на застолье выдергивала со всех тарелок листья салата и пр. мама:«О! коза приехала!»

Ещё ботву моркови люблю.
отличный маринад для сладкого маринования помидор. только ботва и все.

mamusi
Ну вот надо замесить тесто. Для Пирогов с зеленью. Есть сулугуни... ну ты меня раззадорила!
На Пицце замешу. Потом дам отдохнуть прям в печке, потом на столе сложу конвертом и ещё...
Ням!🙃
пирог осетинский это жидковатое тесто,
Дааа!

Lana
На Пицце замешу
я вАШПЕТА предлагала это дело в рулет, вместо матчи

mamusi
в рулет

А я ж девочка, я «мимо ушей» и мимо смысла! Не, хочу лепешечкой.
Кстати, купила базилик и острый перец – хотела хоть попробовать твой с наполнителями.
Ну никак не соберусь. Скоро базилик дожру доем просто так.

Lana
Скоро базилик дожру

mamusi, Маргарита, у меня и базилик и перцы подрастают. как сезон открою, вспомню прошлое)) если ты не сподобишься первой, то я выложу разрез. южанам понравится совершенно точно.

базилик
по южному- реган. вАШПЕТА

Анна1957
А я, хоть и из северных краев, кинзу люблю больше всех травок. Следом – укроп. Так что все индивидуально.
Кинзу даже в солёное мороженое кладу.

Lana
А я, хоть и из северных краев
ненене. тут речь о другом. я иногда раньше, в прошлый мой приход хлебопечения пекла белый хлеб с наполнителем. вместо лука закладывается нарезанный стручок красного острого перца (типа бараний рог и пр.) и нарезанный пучок листьев регана (базилика). клейковина и крахмалы муки гасят жгучесть перца и остается шарм и аромат. на манер средиземноморской или кавказской еды. на срезе тоже красиво. если вы умеренно острую пищу едите, то вам понравится.
пысы.. в любом правиле есть исключения. да, в России едят траву тоже, но значительно меньше. людей. а в основном только в суп да борщ, и то не все. но мы с вами одной крови)))

Кинзу даже в солёное мороженое кладу.

Анна1957
А соленое мороженое – это отдельное гурманское удовольствие. И что удивительно – всем дегустирующим нравится.

mamusi
Моя свекровь была *с Дона*, как она любила выражаться.
Переехала в Краснодарский край в 17 лет по распределению. И прожила безвыездно до 76 лет тут. Но всегда говорила я «с Дона», поэтому люблю речную рыбу.
Брррр...
(Это я сугубо про себя – речную не люблю).
Живя у моря?🙃
Так вот, живя среди южан и смеси всех кавказских, и русский и кубанских людей, она не полюбила травку!)
Да, это-таки индивидуально. Ну не беру коренные национальности – людей с Кавказа. У них это с молоком матери, хотя возможны и исключения!
И на фоне этого душевного разговора, угощаю ПИЦЦЕЙ!
Тесто делала в малышке.
(Пришлось «переобуться» прямо в воздухе, я рассказываю вам про осетинские пироги, тесто лежит на столе, заходит муж и говорит:«Ура, о пицца будет, я так её хотел!»)
 Ну и со всеми вытекающими... пироги в следующий раз).

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
переобуться прямо в воздухе я рассказываю вам про осетинские пироги, тесто лежит на столе, заходит муж и говорит:«Ура, о пицца будет, я так её хотел!

Mandraik Людмила
киньте ссылку, пожалуйста где брали. там артикул должен быть.

Вероника, шло из Китая, долго, заказывал сын. Попрошу его скинуть ссыль, как скинет – опубликую.

ввероника
походу эта печь просто не умеет делать невкусно
попробовала свой странный эксперимент на вкус и думаю записать и повторить. такая легкая сладость чувствуется, очень приятная, кислой клюквой слегка колет язык, все как я люблю. с маслом – отпад. клюкву я мумифицировала в холодильнике, тк это был не нужный дар, сама я больше бруснику люблю. выкидывать не решилась и утилизирую по-разному. осталось еще на раз. и сделаю побольше

Вероника, шло из Китая, долго, заказывал сын. Попрошу его скинуть ссыль, как скинет – опубликую.
спасибо, Людмила, буду ждать. те ссылки, что на озон, не доставляются в мой регион

Lana
эту клюкву я мумифицировала в холодильнике, тк это был не нужный дар, сама я больше бруснику люблю

Mandraik Людмила
скинуть ссыль, как скинет – опубликую.
ввероника, вероника, так это та же ссыль, что Лана выше дала, я её сыну пересылала для заказа. Так что Наташа уже её на 1 странице опубликовала.

Stafa
буду ждать. те ссылки,
aliexpress.ru... попробуйте на али.

Lana
ввероника, вероника, попробуйте нажать кнопку «похожие». или скопировать название в вбить в поисковую строку. может для вашего региона найдется другой продаван в Китае?

Stafa
Еще для любителей мешалок – щипцы для завивки sl.aliexpress.ru...

mamusi
Stafa, Светлана, прелесть!🤩
@@
Светочка, спасибо за ГОСТовский Мариинский. Вчера пекла же. Сегодня наслаждаюсь.
Вкусный.

А кстати, он по ГОСТ безопарный?

Stafa

Понятия не имею. Я опарные хлеба вообще не делаю. Но так как рецепт идет текстом, а не отдельно опара и потом тесто, значит безопарый.

Lana
не утверждаю предполагаю. ржаносодержащие безопарные все каж-ся. он и бывают заквасочные

mamusi
заквасочные

Ой, больная тема. Давно я забросила Закваски. А раньше нравилось.
А сейчас купила даже на Озоне эту сухую Закваску Хлеб Счастья. Так и лежит на дверце холодильника нераспакованная. Уже больше года лежит.. не хочу...

Талия
Еще для любителей мешалок – щипцы для завивки sl.aliexpress.ru...

Первый раз такое вижу. Для чего она конкретно, у продавца по ссылке не написано. Для смешивания? Шоколад что ли смешивать?
В инструкции к той хлебопечке, для которой эта мешалка заявлена продавцом, вообще ни слова о такой приблуде, и в картинках в инструкции этой мешалки нет.

ввероника
aliexpress.ru... попробуйте на али.
на али доступна, спасибо. даже печь поискала вторую, нету.
ввероника, вероника, попробуйте нажать кнопку «похожие». или скопировать название в вбить в поисковую строку. может для вашего региона найдется другой продаван в Китае?
делала так, без вариантов. может со временем что изменится.

Талия
Первый раз такое вижу. Для чего она конкретно, у продавца по ссылке не написано. Для смешивания? Шоколад что ли смешивать?
Посмотрела ещё раз программы в мини печке. В принципе эта мешалка с гребешком может подойти для нескольких программ : Шоколад, Джем, Каша. Там только ПОмешивание.

А ПЕРЕмешивание на программах : Кекс и Хлеб на разрыхлителе.

Всё, для дрожжевых хлебов и теста этот гребешочек не подойдёт, там замес клейковинистого теста, с которым нужно нежно и гладко обращаться, а не граблями скрести.

Но мы в больших печках за годы привыкли вообще всё одной мешалкой делать

В общем как всегда, кто хочет – покупайте-пробуйте.

Mandraik Людмила
Ставила десертный хлебушек... Махнула рукой, разлила из ведёрка молоко с сывороткой, чуть планшет не залила, на полу лужа В общем, как то не так началось у меня утро и хлебушек...

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, жалко, Людочка...
А я пока Мариинский не доела. Ничего не буду ставить сегодня, наверное.
День лени.

Mandraik Людмила
А я на подарок пеку, но уже и не знаю, что получится с таким началом

mamusi
А я на подарок пеку, но уже и не знаю, что получится с таким началом
Всё получится!!!☀️

Stafa
Купила пачку 100 гр дрожжей «Люкс», теперь на них пеку яичный хлеб, дрожжей 3-4 грамма кладу на 200 грамм муки.
.
🔸Яичный хлеб на 200 г муки (Stafa)
.
Купила ювелирные весы и положила сегодня 2,17 грамм живых!! дрожжей на 200 грамм муки.

Хлеб получился идеальный, но корочку в следующий раз поставлю светлую, сейчас на средней запекался.

mamusi
Stafa, Светлана,
Какой красавчик! Вот же результат налицо!)
Это какой Хлебушек? (Рецепт).

Ой, мне срочно захотелось белого хлеба. Обычно не пеку и не держу, но изредка охота ааа!

Stafa
Это какой Хлебушек? (Рецепт).

Я ж с ссылки начала сообщение. В яичный хлеб вместо 3-4 грамма живых дрожжей положила 2,17 грамм, теперь согласна с Илоной, что кто то в печке досыпает дрожжей, либо они там клонируются в процессе готовки

Lana
Stafa, Светлана,

mamusi
с ссылки начала

Правда?
А где ж она? Я не вижу никакой ссылки. Вроде я ещё не совсем слепая.

У меня вот так выглядит сообщение твое: Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

А у вас, девочки?
(Ну все, я пошла тоже ставить срочно!!!)
Девочки, вы «манипулируете» моим сознанием!🙃
(После сообщения Люды, я сначала подумывала о Десертном, но... уговорила себя, что съем кусочек тортика из морозилки со спичечный коробок и всё.)

Stafa
А где ж она? Я не вижу никакой ссылки

Ссылка на сообщение в цитировании.

Я в шоке от того, что на этот хлеб по рецепту на 200гр муки надо 1/2 ч. л сухих дрожжей (1,5 гр), а соответственно живых – 4,5 грамма. А тут всего 2,17 грамма живых.

Lana
mamusi, Маргарита, яичный есть в рецептах от форумчан (Светланы) на первой странице

mamusi
Аааах!
Семён Семёныч!🙃
Мда, значит, таки слепая я!
Ну всё бЯгу, бЯгу!
Чтоб печка не скучала!🤩

mamusi, Маргарита, яичный есть в рецептах от форумчан (Светланы) на первой странице
Та я знаюююю!
Речь не о том.
Откуда я по фото вижу, что он яичный?
А цитату Светину НЕ увидела!

Карочь, нИ отвлИкайте меня!

Lana
положила 2,17
у меня нервы сдали. я теперь «усё записую». создала табличку вид муки-вода-дрожжи-соль сахар на 200 и 250 гр. вношу туда, ибо мозХ запутался чего сколько сыпать на какую муку. 2,17 внесла

Stafa
у меня нервы сдали. я теперь «усё записую».

а я по сообщениям лазаю, вспоминаю, кто на ком стоял и чья гармонь

Lana
1/2 ч. л сухих дрожжей (1,5 гр)
к этому я тоже призывала относиться СИЛЬНО КРИТИЧЕСКИ. или гасить их сольюсахаром

Талия
Купила ювелирные весы и положила сегодня 2,17 грамм живых!!
Ещё одна прибалдевшая от ювелирных дрожжей
Светлана, хлеб получился – ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!

Stafa
или гасить их сольюсахаром

Так в этом яичном хлебе сахара и соли много, как на сдобный хлеб, плюс молоко сухое. Они все вместе должны сожрать те дрожжи, а они походу дрожжи клонируют в процессе пожирания.

Lana
а я по сообщениям лазаю, вспоминаю, кто на ком стоял и чья гармонь
тут пока шли испытания, понасыпали разного и в разные места. коротко: разные виды муки усасывают разные объемы жидкости (программы длинные, полноценно усасывают) больше воды- меньше дрожжей, меньше воды -больше дрожжей... но когда все начали мешать, замешивать, перескакивать с сухих на мокрые... моя нервная система почти заистерила. и.. короче может табличку потом и выложу

клонируют в процессе пожирания
они размножаются в сытости и уюте

Stafa
моя нервная система почти заистерила.

У меня панас уже 14 лет, но с этой мини печкой столько открытий чудных!! Так стало интересно жить!

mamusi
2,17 внесла

А я в ведро внесла! Наполняю как раз. А я в прошлый раз его пекла на сухих 1/2 ч л.
Нашла свое сообщение тут.
Сегодня положила сливочное масло.

Талия
Правда?
А где ж она? Я не вижу никакой ссылки.
Добавила в сообщение с хлебом кликабельную ссылку на рецепт, чтобы больше никто не спотыкался.

mamusi
панас уже 14 лет, но с этой мини печкой столько открытий чудных!! Так стало интересно жить!

У меня 10 лет.
И да, эта печушка победила в моём сердце!🤩

Lana

У меня панас уже 14 лет, но с этой мини печкой столько открытий чудных!! Так стало интересно жить!
может я сейчас ошибаюсь, но первый ее «вроде минус»- слишком длинные проги, позволил путем изысканий прийти к выпеканию хлеба, приближенного к хлебу сделанному «рученьками». я говорила- за программу бриошь я ей все прощаю. добавлю.. и за опарный хлеб на живых дрожжах.
пысы: окружающие хлеба наеееелись

Талия
пысы: окружающие хлеба наеееелись
Ты ещё не наэкспериментировалась и не напеклась, а они уже наелись.

Lana
Талия, Наталья, я пока приостановилась.. если честно, сама тоже... пока... пеку полуцельнозерновой. делюсь с дочерью.. все ж, блин, ппшники вокруг. умнячие. а мне если одной достанется- в двери буду входить бочком. вот и жду, что кто-нибудь испечет хлеб- открытие (ну... как хлеб круассан для меня был, он теперь в виде угощения будет печься всегда, не отходят от него даже нудные ппшники )

mamusi
А хотела сегодня провести ленивый день... За много дней... отдохнуть под пледом с книжкой.
Так раЗзи дадут?
Поставила я
Дрожжи сфотала, как фотоулику

Lana
mamusi, Маргарита, зная, как живые дрожжи отмерять... умумукаешься. я прям впечатлилась

Stafa
может я сейчас ошибаюсь, но первый ее «вроде минус»- слишком длинные проги,

Ну насчет длинных – поспорю, ведь то, что буханка маленькая – это же не значит, что тесто быстрее подойдет. Поэтому и длина программы не изменилась. Нет выравнивания, но зато предварительно сразу замешивает и потом отстаивается. То есть заменила нам предзамес, который в большом запускали перед программой. А тут всё сразу печка делает. Всё сама-сама

Lana
Stafa, Светлана, поэтому там есть кавычки.

mamusi
то, что буханка маленькая – это же не значит, что тесто быстрее подойдет.

А я может и не соглашусь.
Так как я думаю, что именно наоборот.
Малое количество теста быстрее подойдёт. Да ещё в закрытых условиях печки. В тепле.
Не зря же мы меньше дрожжей кладём.
Ну это моё чувство.
Спорить не стану.. Я тот ещё «технолог».

зная, как живые дрожжи отмерять... умумукаешься.

Ага, у меня большой пинцет для этого. И я достаю им по крошке из баночки.

Всё сама-сама ..

Света, спасибо! Вспомнила фильм, поржала.
Надо пересмотреть!

Lana
истина всегда где-то рядом. но то, что первое впечатления от длины основной программы было «ачойта?»- это факт. цельнозерновой 5 полноценных часов, тоже было недоумение. потом стало понятно, да аутолиз там! поэтому – «вроде минус» заключен в кавычки. и таки да, брожение от объема не зависит, а вот скорость финального подъема и время выпечки зависит.
повторюсь- за бриошь и опарный, я прощаю ей ее шумность и пластмассовость

большой пинцет
дальше положишь- ближе найдешь. я же, видимо, сделала как всегда эксклюзивно и найти длинный медицинский не моХу.. зараза.. как назло. ну вот же каждой вещи свое место. но не пинцету

mamusi
время выпечк

Меньше тут, чем в Панасе.
шумность и пластмассовость

Подумаешь!!!
Даже не беру во внимание!

длинный медицинский

Ага как мой!
У меня такой «лайфхак»: на кухне возле телевизорика стоит кружка с карандашами, ручками, линейка, и на краю висит пинцет, никто никогда не трогает это моё!

Lana
Даже не беру во внимание

она мне на кухне умную колонку перекрикивает. алиса в афиге, а я звука добавляю.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте