Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 15)

mamusi
Наталья подкрепляет к режимам на стартовой странице.

Именно.

Мне такой Сборник отдельно не нужен.
У Марты ж Модератора нету и никто не выносил рецепты на первую страницу. Поэтому там так...
А здесь я просто на 1-ю страницу загляну. Наташа Талия все делает для нас. Она тут Модератор.

Светлана62
Спасибо, девочки, поняла!

mamusi
Светлана62, Светлана, я сейчас уже не хочу связываться с Открытием новых Тем. И Рецепты не оформляю. С телефона это очень сложно. Компа нету. Зрение и т. д.
А так, что могу я итак кидаю сюда полезное.

Mandraik Людмила, Лютик, спасибо, уже заказала.

Талия
Но сборником, мне кажется, удобнее.
Эммм... А что, такой сборник не подходит?
Рецепты в теме в исполнении форумчан
Что не так? Пишите варианты для улучшения.

Ссылки на сборники рецептов есть в первом сообщении.

mamusi
Пишите варианты для улучшения.

Наташа!!! Ну какое ещё «улучшение» какое () ещё улучшение, о чём ты говоришь? Ведь мы и так тебе должны в «пояс кланяться», это первое, а второе: Светлана просто «по аналогии» хочет, она видела, что в теме мультиварок «Марта» Ангелина создала для себя такую шпаргалку, куда она выносила для себя рецепты и дала всем ссылку на неё, там немного другой формат. Ну и что? А зачем мы должны этому следовать? У нас есть испробованный годами формат : в Темах Хлебопечек panasonic из года в год. Всегда выносилось всё на первую страницу Темы, все кликабельные ссылки, очень удобно.

А что, такой сборник не подходит?

Прекрасно подходит.
Как и в других Темах.

Lana
Жду когда вы про уже показанные рецепты сегодня договорите и Рита всю тему доштудирует, а я потом уже, чтобы её не сбивать, всё же подтяну вопросами и ответами в старые посты, где рецепты пропущены, а их фото есть.
Пока тема маленькая ешё не трудно. А дальше надо постараться поконкретнее с один пост вмещать.
я уже поняла ТЗ. Буду исполнять

Stafa
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Яичный хлеб
Программа 1. Корочка светлая.
на 140 г муки в/с (из Магнита самая дешевая по 48 руб 2 кг)
Яйцо взяла С2.
Дрожжи 1/3 ч. л. (Второй вариант (последнее фото) с 1/4 ч л дрожжей)
сахар 2/3 ст. л.
соль 2/3 ч. л.
молоко сухое-2/3 ст. л.
вода 80 мл
масло подсолнечное 25 гр.

Колобок жидковат, но крышу всё равно рвет.
Вес буханки 271 грамм, высота 14 см. Хотелось бы чуть ниже буханку, но что получилось.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Уменьшила дрожжи до 1/4 ч. л. и вот он – красавец, почти колобок. Высота 10 см в самом высоком месте.

mamusi
Stafa, Светлана, спасибо. Красота...
Свет, чтоб ещё информативные было и сразу всё вместе – напиши уже полностью плиииз...
Прям «редактируй» в своем же Посте!
Всю рецептуру:
Дрожжи -
Вода -
Мука-
И т. д.
Чтоб уже нигде не искать, а все тут.
Девочки, давайте все так будем писать, а, если не трудно.

Талия
У меня такой вопрос к тем, кто просматривает тему с телефона :
Что удобнее, спойлеры, при нажатии которых раскрывается информация
или же ссылки на сообщения в теме?
В первом сообщении попробуйте для проверки.
То есть, я могу оформить так или эдак, а как вам удобней пользоваться??

Ещё и обнаружила что старые телефоны могут искажать формат отображения. Имейте ввиду.

Ещё раз, скорее для новеньких и не привыкших : Ссылки на основную важную информацию об этой хлебопечке (в том числе рецепты) уже есть В ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ темы. Со временем там всё доделаю более конкретно и аккуратно.
Время – самый дорогой ресурс сейчас, и чтобы его не тратить попусту, всё вынесено в самое простое, логичное и доступное место темы. Воспользуйтесь несколько раз, уверена – оцените удобство, особенно при поиске с телефона.

Ilya D.
я не предполагала, что мои рецепты будут актуальны среди завсегдатаев форума.

Не забывайте про сидящих в кустах. 😁Огромное Вам спасибо за этот рецепт, он ответил на некоторые мои вопросы. Чуть адаптировал его к своей, получается сладенько и вкусненько)))

У вас тут просто очень удобно учиться.

Lana
Яичный хлеб на 140 грамм муки в/с из Магнита самая дешевая по 48 руб 2 кг. Яйцо взяла С2. Дрожжи 1/3 чайной ложки, сахар 2/3 ст. л, соль 2/3 ч. л, молоко сухое-2/3 ст. л., вода 80мл. масло подсолнечное 25 гр. Колобок жидковат, но крышу всё равно рвет. Программа 1. Корочка светлая. Вес буханки 271 грамм, высота 14 см. Хотелось бы чуть ниже буханку, но что получилось.

и опять я про дрожжи уменьшайте

mamusi
Света, спасибо большое. Я поставлю сегодня.
Отпишусь потом.
про дрожжи уменьшайте
Илона, считаешь тут дрожжей много?
Крыша то на месте.)

Ilya D.
Что удобнее, спойлеры, при нажатии которых раскрывается информация

Наверное, спойлеры удобнее.

Mandraik Людмила
Вот тут hlebopechka.ru... рассмотрен алгоритм пересчёта рецепта. Я честно говоря не пользуюсь этим, а уменьшаю по интуиции, по крайней мере дрожжи я уменьшаю больше, чем в прямой пропорции, ориентируясь на какое то ощущение что «надо столько» и «глаз»

Lana
Спасибо, Свет, тоже попробую
мне тут подумалось, когда сравнивала куличебриошь куличом.... И дошло до меня вдруг. Я влюбилась в 8 прогу с водянистым рецептом бриоша, а кулич самую малость посуше, вот и ведет он себя лучше на 1 проге. Так что вполне объяснимо почему кому-то кулич на первой проге, пока Я вцепилась в 8 проверьте меня

Талия
Вот тут hlebopechka.ru... рассмотрен алгоритм пересчёта рецепта.

А пересчёт по коэффициенту не подходит, не пробовали?

Метод пересчёта рецептов

Пересчёт с помощью коэффициента Порядок пересчета рецепта под свое количество продуктов
  • Берёте какой-нибудь ингредиент, сколько хотите использовать в рецепте именно в этот раз. Для пересчёта хлеба лучше брать муку для расчёта коэффициента, просто удобнее, чтоб муки для МИНИ хлебопечки не перебрать.
  • Делите имеющееся/нужное количество на количество в рецепте, и получаете коэффициент.
  • Каждый ингредиент рецепта умножаете на коэффициент и получаете пропорции именно для вашего исходного ингредиента.
  • Например : Рецепт на 500 г муки. Вам надо пересчитать его на 200 г муки.
    200 (своё) / 500 (в рецепте) = 0,4 (коэффициент)
    Каждый ингредиент умножаете на 0,4 и получите количество нужное для рецепта с 200 г муки.
В мини хлебопечке все ингредиенты в меньшем количестве, и ложками стаканами как у Татьяны-Рома не удобно мерить и считать

Lana
Вот тут hlebopechka.ru... рассмотрен алгоритм пересчёта рецепта. Я честно говоря не пользуюсь этим, а уменьшаю по интуиции, по крайней мере дрожжи я уменьшаю больше, чем в прямой пропорции, ориентируясь на какое то ощущение что «надо столько» и «глаз»
печка эта с циклом длиннее, к ней применимы рецепты малодрожжевого от панасоник. Как минимум на первой программе.

Света, спасибо большое. Я поставлю сегодня.
Отпишусь потом. Илона, считаешь тут дрожжей много?
Крыша то на месте.)

самую малость. Я писала об этом сегодня и ранее в размышлизмах. Ведь Светлане этого красавца хотелось чуток пониже

Талия
Хотелось бы чуть ниже буханку, но что получилось.

и опять я про дрожжи – уменьшайте

Илона, считаешь тут дрожжей много?

Я бы сначала проверила разрез и попробовала хлеб. Ведь у всех вкусы разные : кому посуше лучше, кому сочнее, кому пушистый, кому мелкопористый... А потом уже корректировала бы рецепт по свои запросы : дрожжи уменьшила или воду. Купол действительно подбросило и чуть подорвало с одной стороны.

mamusi
Не ну, я бы поставила сегодня уже поменьше дрожжей. Чтоб сразу же, сравнить со Светиным, но (!)
Да и Света итак 1/3 ч. л. взяла...
У меня нету столь точных весов.
Только заказала.

Stafa
А потом уже корректировала бы рецепт по свои запросы : дрожжи уменьшила или воду.

Воду увеличиваю, по рецепту надо намного меньше, но тогда крыша совсем рваная. Мякиш получается шикарный, но никак рука не поднимается уменьшить дрожжи.

mamusi
пересчёт по коэффициенту не подходит, не пробовали?

Мне очень подходит. Я пробовала. Но тут речь о том, что печка имеет иной характер (функционал: месит дольше, расстаивает дольше), правильно я поняла, Людочка? Поэтому дрожжей нужно брать ещё меньше... но тут и впрямь нужно убедиться на нескольких опытах (по одному и тому же рецепту).
Насчёт вкуса согласна тоже: у всех свои предпочтения.

муки в/с из Магнита

Вот!
Ещё один момент. Я пеку только на 1 м сорте. Мне и смысла нет пробовать на в/
Поэтому уменьшение дрожжей с моём случае неразумно.
Сначала попробую без уменьшения.
Да вообще, это все «гадание на кофейной гуще».
Мука (!!!)
Во всех регионах разная.
Приспосабливаться к рецептам все равно нужно индивидуально.

Lana
А пересчёт по коэффициенту не подходит, не пробовали?
а я как профессиональный бух делаю понятным мне способом. Беру калькулятор и каждый ингридиент делю на количество муки в рецепте и умножаю на то количество, которое планирую использовать. Например. 1.5 ст л. Сахара /500*200= 0.6. И фффсееее

Не ну, я бы поставила сегодня уже поменьше дрожжей. Чтоб сразу же, сравнить со Светиным, но (!)
Да и Света итак 1/3 ч. л. взяла...
У меня нету столь точных весов.
Только заказала.

да... В моем случае десятые от грамма играют роль

Воду увеличиваю, по рецепту надо намного меньше, но тогда крыша совсем рваная. Мякиш получается шикарный, но никак рука не поднимается уменьшить дрожжи.
вот и у меня так же. И я вспоминаю надписи с пачки от производителя и высунув язык отмеряю на ювелирных весах десятые от грамма

mamusi
У меня яйцо СО
Сколько весит с2?
Сама жидкость?

Lana
У меня яйцо СО
Сколько весит с2?
Сама жидкость?
с1 стандарт 50, обычно он в рецептах и идет. С2 43-45 кажется

mamusi
Ок. 40 г возьму.
Уже ставлю яичный.

Талия
а я как профессиональный бух делаю понятным мне способом.
Вынесла способ пересчёта в первое сообщение под спойлер

Mandraik Людмила
На всякий случай табличка яиц по категориям

Про дрожжи, я в последнее время стала покупать САФ-момент с добавками: с сушёным луком для хлеба, пиццы и не сладких пирогов и с ванилином, для сладкой выпечки. Эти дрожжи сыплю либо по рецепту, либо чуть больше, ведь часть веса (объёма) это луковый порошок или ванилин. Немного ориентируюсь на надписи на пачке, но в основном как то на глазок и «здравый смысл»

Ссыль на набор дрожжей САФ-момент для разных целей

mamusi
Света, ау! Глянь на мой «колобок». На 1-ой программе.
Через минуты...Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

А потом вообще не месит, стоит. И расплылось тесто... вот так.
Так и должно быть?

Девочки, а уже 4.11. она совсем не месит. Так и должно быть?
Тишина...

Lana
mamusi, Маргарита,
должно. Набухает. Все по науке

mamusi
Я испугалась... что то случилось? Не месит. Только время меняется!

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, это на первой? Я так же испугалась, я писала, предполагаю, что это рассчитано на диспенсер с дрожжами, видимо дрожжи вносятся после этого долгого стояния... А это похоже на выравнивание температур и развитие клейковины – я бы сказала

mamusi
Да, на 1 й... я впервые на ней пеку.
Теперь, ясно. Успокоили, спасибо!)

Lana
Ненене. Это то ли гидролиз, то ли аутолиз. Так лучше вытягиваются нити клейковины. Не бейте- в любимой хитачи тоже так

mamusi
похоже на выравнивание температур и развитие клейковины – я бы сказала
Да.

Талия
А потом вообще не месит, стоит.

должно. Набухает. Все по науке
Ненене. Это то ли гидролиз, то ли аутолиз. Так лучше вытягиваются нити клейковины.

В других минипечках эта пауза описана как «Смешивание воды с мукой».

mamusi
Ну все. Пошел Замес.
Как хорошо, что всегда есть к кому обратиться! Спасибо, что вы есть, друзья!

Lana
Ну все. Пошел Замес.
Как хорошо, что всегда есть к кому обратиться! Спасибо, что вы есть, друзья!

ВотЬМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Stafa
Да, на 1 й... я впервые на ней пеку.
1 программа интересная, время потом будет показывать до внесение добавок. А вот после будет показывать время расстойки вместе с выпечкой.

mamusi

ВотЬМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Ну вот. Да. А Людочка так и написала тоже. Для развития клейковины.
Ну буду тоже знать теперь, что наша печка очень Умная!)
Пусть только хорошо испечет сегодня мой Яичный! Жду. Ещё долго.

Lana
И все же я была права. Чистый вес яйца без скорлупы первого сорта 50 грамм. Во всех рецептах по умолчанию с1 это 50 гМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi

Яичный хлеб на муке 1-го сорта.
Всем привет. Есть «неспящие в ночи»?
Испекся мой Яичный хлеб. Всё как у Светы
Яичный хлеб из книги рецептов панасоника.
Режим 1. Светлая корочка.
200 гр муки в/с,
1/2 ч. л. дрожжей сухих,
1ч. л соли,
1 ст. л сахара,
1 ст. л. сухого молока,
20гр подсолнечного масла (в рецепте сливочное – нам не понравился вкус с ним)
120 мл воды (мука очень сухая и много забирает воды).
, но лишь мука 1 сорт, а не вс.
Результат на фото. Высота в самой круглой точке 11 см. Круглый весь как колобок.
Ни морщинок, ни срыва крыши.
Резать и пробовать будем завтра. А сейчас спать!)

Доброе утро!
Разрезали Яичный хлеб на завтрак.

Даю фото.
На дырДочки сами смотрите. (Равномерность и прочее ) Это я не я, а ХП работала, если что...
По мне нормальный хлеб. Но у меня мука сухая, а воду я лила строго как у Светы было (не добавляла, а если бы добавила хлебушек был бы «влажнее» – это прям чувствуется. Ну. Мука 1 сорт. ).
Дальше каждый играется сам – под свой вкус. А мы не будем уже, ибо белый хлеб практически не едим.
Я как печка пришла сначала испекла тОстовый и вот вчера этот. Ну и все. Муж сказал: я хлеба полуржаные люблю.
Равнодушен он к белому. Поэтому я только если на «подарок» кому-то буду печь иногда. Не часто..
Рецепт забрала в копилочку. Спасибо Свете за опробацию.

Lana
mamusi, Маргарита,
СУПЕР!

mamusi
Lana, Илона, ага спасибо. Самой понравился прям! Вот налицо разница в муке. Я просто вс не использую. Не знаю какой бы он был. Думаю, кто-то ещё попробует и расскажет.

Lana
Lana, Илона, ага спасибо. Самой понравился прям! Вот налицо разница в муке. Я просто вс не использую. Не знаю какой бы он был. Думаю, кто-то ещё попробует и расскажет.
а может и я. Но мне бы про дрожжи
Больная моя тема... Ага

Светлана62
mamusi, Маргарита, красавец, слов нет!

Mandraik Людмила
И все же я была права. Чистый вес яйца без скорлупы первого сорта 50 грамм. Во всех рецептах по умолчанию с1 это 50 гМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Я табличку выше давала С1 от 55г до 64г, а 50гр по ГОСТу это 2категория (от 45г до 54г) И эта картинка именно такие данные подтверждает.

Lana
Я табличку выше давала С1 от 55г до 64г, а 50гр по ГОСТу это 2категория (от 45г до 54г) И эта картинка именно такие данные подтверждает.
я про текст. Сырое яйцо с1 без скорлупы 50 г. Не помню где и когда, но я читала,, что в рецептах указывается яйцо с1 по умолчанию. И если нужно пересчитать-заменить, то его вес по умолчанию 50 г, что важно для общего объема жидкости. У нас иногда в цех привозят элитку, я никогда домой не покупаю, неудобные они по чистому весу к пересчету. В цеху же народу проще, яйцо чистят в один большой чан и отмеряют в раскладку весом, ведь там не на 200 – 400 г муки. И таки да, мы в нашей провинции работаем в производстве сырым яйцом, не концентратами, не прижились они у нас, не вкусно на выходе.

Lana
Разрезали Яичный хлеб на завтрак.
...

корочка у этой печки получается тоооненькая, красивущая

Lana

А я сегодня не с хлебом. Печка была куплена в т. Ч. И ради замеса лапши на одно яйцо.
Тесто для лапши.
Программа 12 пресное тесто.
Итак, рецепт:
Яйцо из магнита с1- 51 г
Соль 0.25 ч. Л
Семолина ТВ. Сортов 50 г
Мука вс 25 г
Мука для домеса вручную 25 г
Мешалка для моти, купленная задорого у хитрого китайца, спасибо ему, что есть.
Одна минута замесаМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

10 минут замеса, трюк к подсыпанием муки не работаетМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Окончание замесаМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Мука подмешана с помощью тестораскаткиМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

ФиналМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Нож может и не сильно эффективен, но зато движок от усилий не подвывает. Я довольна.

mamusi
А я засунула свою Тестораскатку подальше в стол. (Марката Атлас у меня).
Игралась с ней года 3 назад... Последний раз.😂😂😂🙃🙃🙃
Лениво мне и все тут! Не мой агрегат, видимо. Так хотела её, но вот... как представлю – доставай, мотор подключай, весь стол занят... Раскатка... потом всё сложи, убери, вытри стол от муки
Короче, ленюсь.

Семолина ТВ. Сортов 50 г

Илон, что за зверь, никогда не покупала. Только слышала. Где берешь, если ссылкой поделишься, чтоб почитать, буду благодарна.❤️🤩

Lana
доставай, мотор подключай, весь стол занят
поэтому у китайцев куплен моноблок, обрати внимание, она цельная. Стоит в столе прямо под рабочей поверхностью, вынимается легко

mamusi
моноблок

Мдяяя!... разница есть. Не спорю.
Может просто лапшу не настолько люблю?
То есть мы варим куриный супчик, любим с мужем суп- лапшу, но из «магазинной», Ролтон.

А вареники с вишней мой обожает конечно, но, не балую его этим уже давно. Пусть в пирожках вишню лопает. Буду тесто дрожжевое делать. И лепить ему пирожки. Это я люблю. А вот раскатка... ну не моё. Сама не знаю почему. Странно.

Lana

Илон, что за зверь, никогда не покупала. Только слышала. Где берешь, если ссылкой поделишься, чтоб почитать, буду благодарна.❤️🤩
семолина это манка у итальянцев. Из твердых сортов пшеницы. Для пасты, пиццы. Добавляю в тесто для поднятия клейковины в неклейковинные хлеба. Нашу манку из твердых сортов фиг купишь, в магазах вся с маркировкой М. Итальянская дорого. Но один мелькомбинат у нас ее делает, ее и покупаю.

Мдяяя!... разница есть. Не спорю.
Может просто лапшу не настолько люблю?/quote]
я ее использую: манты, вареники, пельмени, самса, круассаны, ачма, она же сабурани, а-ля армянский лаваш. Этот китайский зверек катает от 5 мм до толщины теста фило. Лапша это баловство. А вот пасту гостям пока вода закипает- легко. Да и мне вкусно при всей моей категорический нелюбви к макаронами.

mamusi
Илона, спасибо. Положила в корзину. Озон рядышком у меня.

А я вот манку твердых сортов «Т» свободно беру, у нас в Пятёрочке бывает. В пакетах. Я использую в сырники. И в панировку котлет. Ну и так, раз год себе кашку (бывает охота).
С манкой «М» тоже можно сырники, конечно, но я не заморачиваюсь уже покупкой марки «М», да и брать, так брать!
Она жёлтенькая, красивая. Дороже, конечно.

Lana
я ее использую: манты, вареники, пельмени, самса, круассаны, ачма, она же сабурани, а-ля армянский лаваш. Этот китайский зверек катает от 5 мм до толщины теста фило. Лапша это баловство. А вот пасту гостям пока вода закипает- легко. Да и мне вкусно при всей моей категорический нелюбви к макаронами.
вот еще доберусь раз в жизни до пахлавы, люблю ее домашнюю до одури, но не готовлю. Машинка мне в помощь

Mandraik Людмила
Манка из твёрдых сортов на ВБ по более менее приемлемой цене

Stafa
Пекла сейчас куличебриошь по рецепту на 160гр на 8 программе. Опять не пропеченный и белая совершенно крыша, притом, что после включения программы поняла, что поставила темную корочку и переживала, что перепечет. Аха аха. Допекаю в большом панасе. Больше этой программой однозначно пользоваться не буду, мякиш мне на всех прогах одинаковый, но танцы с бубнами и большим панасом совсем не нравятся. Не хватило 10 минут, чтоб крыша была прилично запеченная, а бока уже темные.

Lana
Пекла сейчас куличебриошь по рецепту на 160гр на 8 программе. Опять не пропеченный и белая совершенно крыша, притом, что после включения программы поняла, что поставила темную корочку и переживала, что перепечет. Аха аха. Допекаю в большом панасе. Больше этой программой однозначно пользоваться не буду, мякиш мне на всех прогах одинаковый, но танцы с бубнами и большим панасом совсем не нравятся. Не хватило 10 минут, чтоб крыша была прилично запеченная, а бока уже темные.
мякиш влажный, спору нет, в пропорции бриоша много жидкости и масла. А может и печки все же отличаются от экземпляра к экземпляру.
отличная цена. Манка т компромисс, для пасты все же семолина, она чуток фракцией отличается

mamusi
чуток фракцией отличается

Ага, пишут, что там «крупка»...
Не знаю есть ли разница.
Посмотрим
Пекла сейчас куличебриошь по рецепту на 160гр на 8 программе. Опять не пропеченный и белая совершенно крыша

Я один раз тогда пекла и всё. Я вам показывала Масляный. Он просто чуток смялся. Но был прекрасен!
Щас покажу его снова.
Больше я ещё не пробовала. (Позавчера, когда я забыла дрожжи положить – не в счёт)

Stafa
мякиш влажный, спору нет,

Соглашусь, пробую сейчас теплый – мякиш вкусный, а корочка с боков слоистая такая, вкусная. Муж 100% утопчет эту сладкую булку, на изюм я не поскупилась, сахару в ней тоже много. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте