Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 45)

Mandraik Людмила
при прочих равных программа «выпечка» жарче, чем ананасная, бриошная, рулетная выпечка

Lana, Илона, спасибо за подсказку, попробую в следующий раз на Бриоши. Там и выпечка короче. Я всё равно масло всегда добавляю ко второму замесу, подкладываю после первого, я больше люблю сливочное масло в выпечке, вот его подкладываю сразу как заканчивается первый замес, оно как раз ко второму замесу размягчается.

mamusi
Так творог и дают «сдобу» ей, Людочка!
ИМХО.


А, Илона уже написала. Я так же думаю.
Нужно искать этому хлебчику «подходящую программу».🙃

Lana
Продолжаю эксперименты с программой 5. Ананасовая булка
Сдобная булка со штрейзелем на 200 г муки сорта Экстра

Опара:
молоко 30 г
вода 24 г
ж. дрожжи 3,5г
мука 62 г (мука специально куплена сорта Экстра, должна быть суперпышная выпечка, можно в/с)
Замес опары на программе 12 Тесто и оставить подходить на 1,5 часа.

Включаем программу Ананасовая булка и делаем закладку:
Опара вся
Вода 60 г (как показал опыт вся мука от Агрокомплекса водопьющая, если берете другую муку начинайте с 50 г, колобок в замесе минут за 20 до засыпки добавок д. б. мягким, липким, с малюсеньким хвостиком, а НЕ сухим и лаконичным)
Желток 1 шт
Сахар 60 г
Соль 3,7 г
Ванилин 1 г
Мука 138 г
Ж. Дрожжи 3,5 г
Слив масло 82,5% 30 г
Старт
По сигналу✋🏿🤚🏿 «ладошки» штрейзель 70 г

Итог убил разрез интригует. Выход 450 г. Такую муку я использовала впервые. Думается мне, что эта прога может зайти под куличик через опарный способ. Сдобное тесто не горит и прет вверх)))


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

И разрез

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

И да, закладку дрожжей надо уменьшить. Ту, которую в тесто. наверное для начала до 3 г.

Светлана62
Lana, Илона, красавчик!

mamusi
Такую муку я использовала впервые

Я вообще не покупала кажется ещё. Кстати, у Агрокомплекса вроде есть Экстра. Муж говорил. Он вчера ездил туда и привез два по 10 кг муки 1 сорта.
Что за мука? Можно ссылку, Илон.

Lana
Что за мука? Можно ссылку, Илон

у меня нет ссылки. я покупала в живом магазине. мука Экстра у любого производителя это рафинированная, супертонокого помола. т. н. «нулевка». в ней мало клейковины, из жидкого колобка ее фиг вытянешь, из супчика колобок не соберется. поэтому правило колобка на сто процентов про нее. используется для бисквитов, они на ней супернежные (клейковины то йок), для кондитерки и нежной и пышной выпечки.
покупала в магазе Агрокомплекса. на пачке так и написано ЭКСТРА,



Агрокомплекса
так это как раз его мука. в сетевых магазинах только Французская штучка, а у меня к ней и к Макфе предвзятое отношение.


mamusi, Маргарита, вот


и если бы не было магазина Агрокомплекса. я бы попробовала эту муку
тверская ржаная мука отличная, наверное и эта не подведет.

mamusi
Илона, ааа, в Агрокомплексе знаем.
Кажется давненько брали для торта. Но не нужно в принципе, ибо я прекрасно наш Рыжик (медовый) пеку на 1 сорте. Нам нравятся на 1 сорте и эклеры, и Кексы.
Но... просто заинтересовалась на какой ИМЕННО ты испекла свой чудесный хорбушек. Такой пушистик!
(Я про Экстру в курсе, что за мука в целом. Что она ещё «нежнее», чем Вышка, «тортовая» мука)



Маргарита, вот Мука
Продают у нас такую, ага.
Спасибо, теперь я поняла, что ты испекла на АК.
Это отлично!
Нужно взять ее снова – для подарков родным и близким можно выпекать.

Lana
mamusi, Маргарита, так я ж не только для тебя писала. для народа тоже Агрокомплекс не всем доступен.

mamusi
Вчера вот этот пекла!

(Мой первый хлеб в Панасонике 2501 10 лет назад! Поразил тогда на повал! Там есть мой Отзыв. )
Рецепт выглядит неожиданно (но это сразу так), а как испечешь, то понимаешь его прелесть. Большая буханка была вообще отвал башки!🙃

Я «дважды уполовинила» для простоты.
Целиком забыла сфоткать и не подумала, что интересно будет. Но сегодня, когда завтракали, не удержалась. Мякиш чудесный! Эластичный. На муке 1 сорт АК.
Режим Основной.
Корочку немного видно. Пекла на средней. Румяная очень.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Мякиш.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Хлеб настолько эластичный, что буквально сворачивается в трубочку, без крошливости.



для народа тоже

Это понятно, что для всех пишем. Но отвечает-то каждый «от себя».
Про других не знаешь, ведь.

Lana
Я «дважды уполовинила» для простоты
сахарно-соленый как у китайцев в инструкции. а сколько ты воды брала? исходя из рецепта?





как у китайцев
нет. еще насыщеннее. если я кладу на 250 г муки 4.7 г соли (почти по госту), то тут все 12. на ту же порцию муки. автор китайцев «переплюнул»

mamusi
китайцев «переплюнул»

Точно! Перпелюнул. Там все и «ощетинились» в его Рецепте!
Но кто испёк, все довольны.

Я взяла 100 г воды на 150 муки

Lana
Но кто исрек, все довольны.
сахар маскирует соль в рецепте. но.... такое есть нельзя. особенно людям с почками, гипертонией и суставами.
но этот рецепт еще одно подтверждение: можно «двигать» туда-сюда ингридиенты и достигнув некоторого баланса получать результаты под свой вкус.

Mandraik Людмила
В Питере нет магазинов Агрокомплекса, а в Озоне и ВБ цены не гуманные У нас в придомовом магазине продаётся Нижегородская мука 1сорт, 2кг около 50р, в основном пеку на ней.

mamusi
такое есть нельзя. особенно людям с почками, гипертонией и суставами.

Такие люди дофига едят другого запрещённого!
А от кусочка хлеба ничего не будет!🙃

Lana
mamusi, Маргарита, я как дочь двух военврачей и несостоявшийся медик.... знаю, конечно, но считаю: болеешь? придется формировать новые привычки. не хочешь? тогда ешь таблетки горстями.
пысы: мою пищу некоторые несознательные досаливают

mamusi
люди дофига едят другого запрещённого!

Едят колбасу, сосиски, соленья, жирный сладкий сдобный хлеб и булки, копчености...
Я, например, не ем.
Да и этот хлеб не собираюсь делать «ежедневным».
Просто стало интересно его повторить.)🙃
Особой солёности в нем нет.
Чем он тебя до такой степени напугал?!



болеешь? придется формировать новые привычки. не хочешь?

Я бы иначе сформулировала: «Не хочешь заболеть – формируй правильные привычки!»
Для меня это, прежде всего движение, гимнастика и умеренность/разборчивость в еде!
(И ни в коем случае не диеты голодные).
Но тут НЕ место для этой Темы. А то «увязнем», слово за слово..., а нас заругают и правильно сделают.

Lana
Чем он тебя до такой степени напугал?!
солью. я в готовке столько не использую, хотя и нет ограничений. просто другие пищевые привычки

mamusi
Испёкся сейчас Мариинский на живых дрожжах (есть как вариант на 1й странице в Сборнике). Увеличила дрожжи с 2,5 на 2,53, а воды взяла 170 г, и разрыв крыши ушел.
 (Трещинка совсем едва заметная осталась. Но крыша очень выпуклая, буханка на 200 г муки как колобок!)
 
Очень порадовала.
Мне полюбился этот хлеб. Спасибо Свете, что принесла!
(Фото и разрез вставлю позже)🤩
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4206632 (mamusi)
Вот тут видно, что был приличный разрыв, указывающий на «маловато дрожжей». Буханочка была чуть скошена. (Вода!)

Дорабатываю его под свою муку «ювелирными способами».

Добавляю фото.

Прошлый из Сборника:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

@@
Сегодняшний:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Крыша:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Разрез:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

hlebopechka.ru...

Lana
mamusi, Маргарита, красивый хлеб. и разрез хороший. ты его победила.

mamusi
Вот у Светы на её Мариинском «с прерыванием Программы» который, дырочки все одинаковые.
Нет таких как мои...
Никак не добьюсь идеала!🙃



победила

Хотелось бы крышу совсем без трещин!🤩

Lana
без трещин
еще чуть дрожжей




так и дошагаешь


у меня творческий застой наметился. идеи фикс больше нет

mamusi
идеи фикс больше нет

У меня есть одна...
С ней разберусь и уЗбокоюсь!
Сначала надо попробовать уменьшать пропорции до нашей печки-дюймовочки...
Со всеми танцами и бубнами (дрожжи, вода.../ соль, сахар).

mamusi
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Пшенично-овсяный (25%) хлеб.

Приветики.
Ещё одну задумку воплотила. Хлеб один из любимых в Большом Панасе был.
Волновалась как будет в Малышке. Смогла подогнать.

Знаю по другой Теме, что есть любители Овсяного хлеба, как и я!

Поэтому принесла сюда и прошу Наташу, прикрепить на 1-ю страницу. ( Готово! )

Обновлённый вариант (mamusi)

Получился отлично, на мой взгляд. Малышок на 150 г муки + 50 г Геркулеса.
Пекла на живых дрожжах. Попробую ещё на сухих. Тогда сможем прикрепить как вариант.

Рецептура:
Дрожжи живые Люкс 2,2 г
Вода 170 г
Сахар 5 г
Соль 3 г
Масло растит.15 г

Мука пшен. 1 с. АК 150 г
Геркулес (долгий) 50 г

Программа 1. Основной.

В хлебушке 25% овсянки!
Обожаю этот вкус. Он особенный для меня. Нежный, как кружево. Корочка хрустит! Очень рекомендую.


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Еще один эксперимент. Я уже писала, что люблю дрожжевое тесто опарное, а хлеба ГОСТовские, а еще больше «родом из детства».
Один из таких «Ромашка». Любим был и мной и моими детьми. И даже пекла в духовке и мультиварке с верхним тэном.
Сегодня
Опарный хлеб по мотивам Ромашки «ромашковая неромашка»

Программа 3 «хлеб с добавками»

Опара:
Живые дрожжи 4 г
мука 1 с 112 г (мука 1 сорта с влагопоглощением на уровне бюджетной муки в/с,
тесто плотное, если мука водопьющая, то надо добавлять воды)
вода 56 г
опара должна бродить 210-240 минут. но у меня дефицит времени, поэтому моя опара холодного
брожения в холодильнике 20 часовая, поставлена с вечера предыдущего дня, в ведерке хп)

Закладка:

опара вся (прямиком из холодильника)
мука 138 г
соль 3,75 г
сахар 12,5 г
р. масло 10 г

колобок упругий, казалось тесто не расстоится. но нет. ромашка же)))

Первоисточник: hlebopechka.ru....
 

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

теплый разрез:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

вкус «ромашки». высота 13 см. мало. нужно выбрать другую программу с расстойкой подлиннее.


Варианты :

С отсрочкой на ночь (Lana)


@mamusi, Маргарита, завтра попробую. только чуток дрожжей уменьшу... наверное.

mamusi
чуток дрожжей уменьшу... наверное.

Вот! Давай уменьши. Посмотрим и уточнимся. Но боюсь, крыша треснет!!!🙏


Lana, Илона, я обожаю Хлеба́ от Sonadory
Есть задумка перенести в Малышку уже воплощённый мною ее рецепт «Булка с применением творога».

Я пекла много её в Большом Панасе. Тут никак не соберусь.
Там у нее чудесных хлебов множество. Буду пробовать.

Lana
крыша треснет
тогда может воду уменьшить? самую малость

mamusi
Программа 3 «хлеб с добавками
Илон, а почему ты выбрала эту программу?
Не лучше ли Основной?
Из холодильника опара – подмесит 10 минут и на покой отдыхать и греться! И дальше по схеме...
А?



воду уменьшить

«Не, я на это пойтиТь не могу» ©
(Илон, я боялась, Геркулес у меня крупненький такой – серьезный).
И да, тесто было жидковатым долго, заглядывала. Но вытерпела, и к выпечке образовался отличный купол!

Lana
Илон, а почему ты выбрала эту программу?
Не лучше ли Основной?
Из холодильника опара – подмесит 10 минут и на покой отдыхать и греться! И дальше по схеме...
А?
с сухофруктами должна бы быть расстойка подлиннее. там алгоритм такой: опара-вымешивание- брожение 90 мин- замес- расстойка 1 час- выпечка. тесто плотное, ему расстаиваться надо подольше. думаю попробовать на рулетной программе что-ли?

mamusi
Я кинула ссылку выше на Булку с творогом. Обожаю ее – это Шедевр!🤩


Илон, замечаешь, опять мы тут «шаманим» с тобой.
Воду «мутим» в пруду!

Lana
Шедевр

красивая



замечаешь, опять мы тут «шаманим» с тобой.
Воду «мутим» в пруду!
оЧуЧение, что нас все бросили...

mamusi
Можно посмотреть на булку с творогом, воплощенную мною в хлеб вот тут:
Булка с применением творога по ГОСТу #2495454 (mamusi)
И далее фотки тут:
Булка с применением творога по ГОСТу #2495811 (mamusi)
Тут мой способ:
Булка с применением творога по ГОСТу #2496008 (mamusi)


оЧуЧение, что нас все бросили...
Мы всех задолб замучили!

Mandraik Людмила
@mamusi, Маргарита, всё нормально, думаю всем интересно.
А по творогу, мне больше нравится рецепт с бóльшим количеством творога, на его основе я пекла малыша на 100гр муки и 50гр творога

Lana
задолб


mamusi
по творогу, мне больше нравится рецепт с большим количеством творога,
Я видела, твой. Тот рецепт знаю.
Я пробовала ранее, не моё. Вкус другой.
Я только от Сонадоры люблю. Он волшебный.
Фишка в том, что творог там «не слышно», ну и вообще для меня он нямка.



Mandraik Людмила, Лютик, мне тоже очень интересно всё, что приносят другие! Я всегда рада почитать про эксперименты других. И всё «мотаю на ус»!

Lana
от Сонадоры
гостовский

mamusi
гостовский

Именно!🤩

Mandraik Людмила
творог там «не слышно»

А мне как раз там не хватает вкуса творога, ты же знаешь, творог обожаю в любом виде, и то что он не много чувствуется в моём любимом хлебе, для меня это плюс. Но это вопрос вкусов, кому что нравится

mamusi
это вопрос вкусов, кому что нравится

Да-да, Людочка, я согласна с тобой в этом!
Ну а я творог люблю только в запеканке, в сырниках, просто творог поесть люблю.
Но в хлебе нравится только намёк, а точнее то, как он «преобразует» хлебный мякиш! Но не вкус творога в хлебе, я к этому не стремлюсь – мне мешает.

Lana
mamusi, Маргарита, исполнила я
половинная порция, мука 1с (добродея, водопоглощение как у вс) программа Бриошь, корочка темная. дрожжи просятся к уменьшению, воду там уменьшать некуда, будет ее дефицит.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

И теплый разрез

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

маргарин и соль добавляла по сигналу ✋🏿🤚🏿 «ладошки»

что касается вкуса. не мое. кислинка в белом хлебе вот совсем не мое. или заменить сыворотку на молоко или.. не печь.
но вывод однозначный- программа бриошь подходит для всех сдобных хлебов.

Сколько ты брала дрожжей и какие?
дрожжи Люкс 7,5 г. надо уменьшать. минимум на 1 г, а то и на 1,5 г. мне так кажется. мука если агрокомплекс, то добавлять воды как обычно. потому что на добродее, а она похожа на обычный высший сорт, как по рецепту колобок как колобок, воду не уменьшить.

mamusi
Lana, Илона, спасибо за испытания!
Не ожидала даже, что ты возьмёшься за неё!


Сколько ты брала дрожжей и какие?

Lana
Сколько ты брала дрожжей и какие?

дрожжи Люкс 7,5 г. надо уменьшать. минимум на 1 г, а то и на 1,5 г. мне так кажется. мука если агрокомплекс, то добавлять воды как обычно. потому что на добродее, а она похожа на обычный высший сорт, как по рецепту колобок как колобок, воду не уменьшить.

mamusi
Ясно, спасибо!
Я не пекла сегодня. У меня Мариинский доедается и Овсяный!
Завтра, наверное, снова Овсяный испеку.
А творога нету. Нужно сделать.

Lana
Еще одна не ромашка. Опарный. На отсрочке на ночь. Все равно низковато для 250 муки. Осталось попробовать булочками на программе рулет или добавить водыМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Stafa
Булка с применением творога по ГОСТу
Sonadora

Сделала на половину рецепта. Только
сухих дрожжей взяла 2 грамма и
вместо сыворотки молоко 50гр + вода 55гр.
Программа 6 " Хлеб рулет».
Засыпала в печку все, кроме маргарина, его закинула минут через 5 после начала программы.
По сигналу вытащила тесто и лопатку, сделала 5 шариков, смазала их маслом подсолнечным и заложила в ведро. За 3 минуты до окончания программы остановила выпечку, так как хлеб был уже готов.
Я думала, что времени будет мало, всё таки программа 2ч15 мин. Но на выпечке так попер вверх, при том, что дрожжи уменьшила на 0,5 грамма.


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Кусок выломался отлично. Вкусная сладкая булка.

mamusi
Stafa, Светлана, обалдеть! Красавец, я собираюсь... сегодня ставлю творог.
Повторю на днях!🙏



Сделала на половину рецепта. Только сухих дрожжей взяла 2грамма и

Девочки Света и Илона, вы ничего не упоминаете про Опару для булки с творогом.
Мол, пекла, на пропорции. И результат...
А процесс? Это же немаловажно: как, что по времени. Замес, а потом. Сколько держали?

Stafa
Я думала, что времени будет мало, всё таки программа 2ч15 мин. Но на выпечке так попер вверх, при том, что дрожжи уменьшила на 0,5 грамма.

А процесс? Это же немаловажно: как, что по времени. Замес, а потом.
Засыпала в печку все, кроме маргарина, его закинула минут через 5 после начала программы. И по свистку сформировала. Никаких опар и других движений. Программа 6 – хлеб рулет.

Lana
Сколько держали
я нисколько. без опары. я только соблюла позднее внесение маргарина и соли.




mamusi, Маргарита, в первоисточнике нет опары.



вместо сыворотки молоко 50гр + вода 55гр

вот. а я этого не сделала и мне кисло

mamusi
Никаких опар и других движений.

Маргарита, в первоисточнике нет опары.

Ну да, ну да, это меня вот почему «переклинило: Маня делает замес Тестомесом и закидывает продукты по очереди.
А я делала в ХП, и чтобы «имитировать» ее Замес, делала так:Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

А «выравнивание температур» в Панасе, я обозвала «опарой».
Так в голове и засело, что он опарный.
 




дрожжи уменьшила на 0,5 грамма.

Спасибо!🙏

Lana
Спасибо!🙏
сухих, Рита, сухих! в оригинале есть еще живые!

mamusi
есть еще живые!

Я ее пекла на Люксе.
Клала 12 г.
 
Сейчас увидела там свое сообщение.
Я очень много раз ее пекла и отчитывалась там в Теме.
Полно моих Постов. Сейчас все перечитала...
В свете новых «знаний» и опыта, а также новой Печки, «Чапай будет думать»...

Lana
mamusi, Маргарита, так вот чтобы не запутаться. Света уменьшила на 0.5 сухих на программе рулет. я не уменьшала живые из чисто спортивного интереса на программе бриошь. и там надо уменьшать. минимум на 1 г., а мож и на 1,5
пысы «смотри не перепутай, кутузов", Маргарита.

mamusi
«смотри

"... в оба!»
 
Буду!

Lana
mamusi, Маргарита, Рита, уточняю, я положила живых полнормы -7.5 г. это откровенно много. если бы сейчас пекла повторно, положила бы люксов 6 г.

mamusi
уточняю

Учту!!!🙏🙏🙏

Mandraik Людмила
Сегодня опять хлеб с творогом.
Не стала сыпать смесь Фитнес, в результате получился сыроват и как видно на разрезе тяжеловат, сверху дырочки заметно больше. Сначала доливала 2ч. л. воды и зря. Колобок очень сильно мазал. Но тесто зависит ещё и от самого творога. В прошлый раз был мой, суховатый, а сейчас мягкий, он «пожиже».
Пекла на Бриоше,Lana, Илона, спасибо за полезный совет, корочка хорошая, не горелая. После последней обминки вынула лопатку, всё- таки совсем маленькие лопатка поломает.
Хлеб влажный, не крошливый, мягкий, резиновастый.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Колобок
Это колобок в процессе замеса

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

А это только что вынута лопатка и сформован хлеб, не аккуратничала.

Stafa
Вкусная сладкая булка.

Но очень вредная булька, уже закончилась

Lana
Пекла на Бриоше, Lana, Илона,


mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, ну вкус тебя устраивает?
Или будешь ещё преобразовыаать?
Может дрожжей чуток больше?

ПыСы: Я маленький пока не пробовала. Всё дело в том, что я страшно не люблю трогать лопатку!🙃
И как ты и говоришь, лопатка его порвёт..
Ну посмотрим ещё. Соберусь.
@@
Сегодня опять вся была с варениках и пирожках с вишней!
Слава богу, всю собрали сегодня. Остатки уже заморозили. Морозилка трещит.

Mandraik Людмила
вкус тебя устраивает?

Да, конечно, вкус мой любимый, конкретно творожный. Это только для любителей творога, ешь, как хлеб с творогом. Что интересно, дальше разрезала, а там крупные дырочки в середине... То есть неравномерно дырочки распределелись. В общем, воды таки надо меньше, не доливать эти 2 ч. л.

mamusi
Stafa, Светлана, у меня к тебе вопрос по Мариинскому.
Ты ж пекла его в большом Панасе? На какой программе пекла, скажи. Мне большая буханочка нужна на подарок.
И если есть ещё какие-нибудь нюансы при выпечке, то подскажи!🙏❤️



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте