Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 14)

Талия
Берите пяток печек в запас 😁
Илья, мне это не нужно Я нашла, как уже писала, единственно доступный вариант в Европе, и то – для сравнения.
Сам этот мини Панасоник в европейском варианте на Амазоне стоит 130 евро. Ведёрко вот – 123
одинаковое неинтересно!
Точно – не интересно

Lana
Илона, признавайся, так ты уже докупила сейчас «по скидке» себе малышку «в запас»?
нет. но зубы ныли и спала плохо

mamusi
Вот!!!
Записываю себе! На 1 ч 25 минут пошла обвалка. Раз 10 повернулась лопатка!
Как хорошо, что я лопатку обратно поставила.
Илона, спасибо. На табло: 1 ч 25 минут.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

И хорошенько «улёгся» мой изюм!
Ура!
Может ещё и все хорошо будет!

Lana
Илона, спасибо. На табло 1 ч 25 минут

mamusi

Мда, симптоматика, однако, схожая с моей, когда у меня «ломка»!

Талия
Так вот почему я плохо сплю Ни печки, ни запасной печки, ни двух ведёрок
Спасибо зубы не ноют

Мда, симптоматика, однако, схожая
Нас не вылечить

Lana
Нас не вылечить
пральна. зависимые лечиться никогда не хотят. потому как не болеют, а находятся в естественном и приятном для себя состоянии.

Stafa
а вот допекание у меня не получилось. пискает и пишет U50... ну типа.. горячая я, отстаньте

Видать это допекание только на отдельной программе выпечки работает. У меня ни на 1 проге, ни на 8 не сработало, на бриоше когда пекла, доставала большой панас и допекала в нем. На 1 проге оставила в хп на 10 минут в горячей, кулич дошел.

Lana
Может ещё и все хорошо будет!
хотелось бы посмотреть с комментариями и выводами.

mamusi
Lana, Илона, сейчас начнется Выпечка
Но он не поднялся совсем...

Что делать?
Отключить и дать время? Или у бриоши «особая» температура?

Lana
Lana, Илона, сейчас начнется Выпечка
Но он не поднялся совсем...

Что делать?
Отключить и дать время? Или у бриоши «особая» температура?
в выпечке должОн подняться. ты его последний раз трепала до кардинальной обвалки. бриошь= кулич на разных языках. режимы выпечки одинаковы. я б не трогала. на худой конец сухари из него- отвал башки.

mamusi
Окей, не буду трогать...
Жалко, что «опыт» я провалила. Это кулич Шедевр мой любимый. Хотелось посмотреть, как малышка его «потянет». Ну на ладно.
«Где наше не пропадало?»

Талия
Видать это допекание только на отдельной программе выпечки работает.
По инструкции функция «ДОПЕКАНИЕ» работает на 3-х программах:
13 «Кекс»
15 «Хлеб на разрыхлителе»
17 «Выпечка»
.

Надо внести это в общую табличку, для удобства.

Lana
Окей, не буду трогать...
Жалко, что «опыт» я провалила. Это кулич Шедевр мой любимый. Хотелось посмотреть, как малышка его «потянет». Ну на ладно.
«Где наше не пропало?»
еще не вечер

mamusi
Выложу фото быстренько. А все подробности вечером впишу в этот же Пост. Может полезно будет.
Мне не понравился результат. Может и мой косяк. Трогала же. Замешивала его руками...
Оставляла его ещё на 10 минут в выключенной ХП, ибо был ну очень бледный.
Через 10 минут сунула градусник внутрь.
Вот фото.

Теперь сам Куличик...

В сравнении с лопаткой видно – какой он маленький и низенький.
 Плюс из за того что держала 10 минут, низ пригорел.

Безусловно мы съедим. И даже возможно будет вкусно. Но внешний вид меня не устраивает. Не буду на Пасху больше выпекать в ней. Потом ещё нужно потренироваться на кошках «бриошах». Будет время.... Пардон сейчас бегу – пора ставить духовочные куличи. Чтоб ещё и там не напортачить!

Stafa
Рита, мне на бриоше не понравилось печь кулич, мало времени для расстойки и выпекания. На 1 программе лучше результат, и корочку надо ставить среднюю.

Lana
А все подробности вечером впишу в этот же Пост. Может полезно будет.
спасибо. и да, это не норма безусловно. я сегодня буду печь бриошь на манер венского теста на живых дрожжах. тоже нестандарт. отчитаюсь

на бриоше не понравилось печь кулич
а мне понравилось, бриошь выходит кулич-куличом, с вытянутой клейковиной волокнистой. только крыша светлая. как победить- не знаю.

Талия
только крыша светлая. как победить- не знаю.
Может смазать перед выпечкой?

Lana
Может смазать перед выпечкой?  

вот сегодня попробую, если остальное удастся

mamusi
только крыша светлая. как победить- не знаю.

Ну мы ж все равно верх глазурью покрываем. Какая разница?

Талия
Ну мы ж все равно верх глазурью покрываем. Какая разница?
Под глазурь да, без разницы.
Но иногда же пекут просто булочкой, и хочется чтобы ВСЁ красиво и аппетитно

mamusi
А меня вот сомнения терзают насчёт: в порядке ли у меня с головой?
Вот затеяла сегодня слишком много дел сразу, нельзя так делать!!!. Я 100 раз себе говорила: если ты печёшь куличи, то ты печёшь куличи, а не бегаешь по дому, ничего не стираешь, не развешиваешь и не утюжишь...
(А положила ли я вообще ДРОЖЖИ???)
То есть я так помню что вроде бы положила Но вот сейчас я отрезала себе кусочек этого «так называемого кулича ", а оно больше похоже на коржик, потому что маслв там много, яиц много, а дрожжей там не чувствуется вообще, вот открутить голову и выбросить...

Талия
mamusi, Маргарита,
Я к готовке, если есть дела параллельно, сначала все ингредиенты выставляю на стол, уже отмерянными, либо по мере использования лишнее сразу убираю, чтобы не путаться, когда кашеварю. Иначе тоже забываю и путаюсь.
Возрастные перемены увы не лечатся, просто надо принять и... подстраиваться.

NatalyaB
крыша светлая. как победить- не знаю.
Ну, крыша будет светлее стенок, это понятно. Можно попробрвать смазать перед выпечкой чем-нибудь сладким, хоть сладкой водой. Еще читала, что ведро фольгой накрывают. Якобы, тепло отражается. Но не пробовала.
В мультиварке вон, накрывай-не накрывай, если нет тэна в крышке, то и привет.

mamusi
Короче, дрожжи проверяю свои.
Вроде есть " пенная шапочка».
Да я на них каждый день пеку хлеб.

mamusi, Маргарита,
Я к готовке, если есть дела параллельно, сначала все ингредиенты выставляю на стол, уже отмерянными, либо по мере использования лишнее сразу убираю, чтобы не путаться, когда кашеварю. Иначе тоже забываю и путаюсь.
Возрастные перемены увы не лечатся, просто надо принять и... подстраиваться.
Наташа, я тоже так делаю. Всё выкладываю. Рядом.
Но увы. Сегодня именно как отрезало.
Ладно.
Не смертельно, но обидно!

Нормальные дрожжи. Вон какая шапочка!

Ilya D.
Еще читала, что ведро фольгой накрывают. Якобы, тепло отражается

Это для китайских с окошком в крышке. Там не стеклопакет установлен, очень тепло теряет.

NatalyaB
Там не стеклопакет установлен, очень тепло теряет.
Ну, может, и для этих подойдет. Раз верх светлый, значит, тоже теряет.

Lana
Ну, крыша будет светлее стенок, это понятно. Можно попробрвать смазать перед выпечкой чем-нибудь сладким, хоть сладкой водой. Еще читала, что ведро фольгой накрывают. Якобы, тепло отражается. Но не пробовала.
В мультиварке вон, накрывай-не накрывай, если нет тэна в крышке, то и привет.

фольгу попробовала. Еще светлее. Грешным делом подумала сколхозить кулер несгораемый из запчастей к духовкам.. Как в хитачи))) передумала.... Кулеры все большие к моему сожалению

lybow
Lana, Илона,
фольгу попробовала.

как делала?

ведро накрывать нельзя, фольгу если только на крышку как-то закрепить, чтобы от нее тепло отражалось

Mandraik Людмила
только крыша светлая. как победить- не знаю

Закрыть перед выпечкой сверху фольгой, не ведёрко, а печку под крышкой, может сработает отражателем тепла
О, вы тут уже сами додумались.

mamusi
Кто быстро подскажет для духовки: если куличи в бумажных формах, как лучше ставить на противень формы эти или на решетку?

Lana
Под глазурь да, без разницы.
Но иногда же пекут просто булочкой, и хочется чтобы ВСЁ красиво и аппетитно

да! Для меня в хп это вкусная булка с намеком на кулич. А так чтобы кулич... Это единственное блюдо, с которым я нянькаюсь раз в год, ручками и строго по рецепту из книги по домоводству 1958 года. Их я мажу. Но в этом году эту колготу будет исполнять моя повзрослевшая дочь. А я по булкам теперь специалист, потому как быстро. У меня там бочка и ротанг. Мне некада

Кто быстро подскажет для духовки: если куличи в бумажных формах, как лучше ставить на противень формы эти или на решетку?
я на противне всегда. Решетка для мяса, не? У нас на работе пекут только на Противнях, правда в париках

mamusi
Ну да, и я привыкла на противень. Поставила уже
(Где то мелькнуло, что на решетке хорошо.... не помню где. Вот и спросила. Но уже всё.
Спасибочки!)

Irinap
mamusi, Маргарита, я бы если бы ставила на решетку, то точно почти всё сразу на полу бы очутилось. Только на противень ставлю. И булки сегодня пекла в силиконовой форме, так нашла хороший противень под неё. Рада была!

Ilya D.
Закрыть перед выпечкой сверху фольгой, не ведёрко, а печку под крышкой, может сработает отражателем тепла

Так там и так металлическая пластина, она отражает

mamusi
Ну нет. Ира, я раньше ставила на решетку без проблем куличи в металлических банках от горошка. Супер было. Вот сегодня пеку в широких формах диаметром 15 см, формы эти бумажные для меня – это ново. Я поставила, как вы сказали, на противень, а они уже 40 минут пекутся, а внутри сырые, у меня шесть форм стоит, если бы они были на решётке, мне кажется они бы уже приготовились..

Я сегодня вся на нерве! Видимо не «мой день»!
Обычно выпечка меня успокаивает, умироиворпяет. Сегодня – нет!

Lana
Ну нет. Ира, я раньше ставила на решетку без проблем куличи в металлических банках от горошка. Супер было. Вот сегодня пеку в широких формах диаметром 15 см, формы эти бумажные для меня – это ново. Я поставила, как вы сказали, на противень, а они уже 40 минут пекутся, а внутри сырые, у меня шесть форм стоит, если бы они были на решётке, мне кажется они бы уже приготовились..
в моей старой книге 1958 года написано, что в процессе выпечки куличи аккуратно поворачивают. И да, нельзя ставить плотно, горячий воздух должен циркулировать.

mamusi
Я поворачивала их. А как же конечно! И сам противень поворачивала 360 *. В духовке пеку не впервые. Знаю. Но в этой духовке впервые. Она новая

Lana
Я поворачивала их. А как же конечно! И сам противень поворачивала 360 *. В духовке пеку не впервые. Знаю. Но в этой духовке впервые. Она новая
конвекцию, не?

mamusi
Есть конвекция.
Шпажкой проверила. Уже вроде.. почти

Светлана62
фольгой
Я в своей Горенье с окошком не фольгой накрываю, а сложенным в несколько раз небольшим махровым полотенцем, и не ведёрко, а окошко на крышке печки. Сверху. Но надо смотреть, чтобы на электронный блок не попадало, и при замесе улетает на стол. Поднимаю и снова накрываю. Цвет у буханки одинаковый со всех сторон, и верх такого же цвета.

Талия
Во всех хлебопечках низкие хлеба со светлым верхом, потому что отражающая тепло крышка располагается высоко.
Сладкие хлеба всегда с более румяными боками, чем купол.

Так как простые хлеба среднего и большого размера в этой хлебопечке выпекаются с куполом нормального цвета, то причина не в отражающей крышке, а просто в маленьком размере сдобных хлебов и кексов. То же самое будет и с хлебами на разрыхлителе.

Смажьте верх сладким молоком для пробы, может купол получится темнее.

Lana
Во всех хлебопечках низкие хлеба со светлым верхом,
исключение- хитачи. Там кулер. Как впихнуть невпихуемое?

(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Отчитываюсь. Крыша хитрая, непобедимая. Решила я приготовить мой
Куличебриошь по технологии Венского теста. У изделий из него свой яркий, умопомрачительный аромат.
Рецептура куличебриоша.
Замена : дрожжи – 7 гр спиртовые, засыпка изюм 30, клюква 30, миндальные лепестки 20.
За 10-12 часов ДО смешать в ведерке яйцо, воду, сухое молоко, сахар, дрожжи и оставить в хп.
По истечении времени добавить муку, соль, ванилин.
Программа 8 Сдобный/Бриошь, и далее по алгоритму.
Смазывалось желтком с сахарной пудрой, закрывала фольгой и фланелевой пеленкой, оставив воздухоотводы.
Пахнет непередаваемо, но мазать придется

Резать буду потом, но я знаю... Венскому тесту нет конкурентов.
Печка справилась с живыми дрожжами.
Рекомендую
И разрезМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Талия
@Lana, Илона,
С разрезом напишите пожалуйста на какой программе готовили.

Ой, увидела. Сори

Lana
Lana, Илона,
вроде написала. 8 бриошь. Разрез неконтролируемый в моем проходном дворе

Lana, Илона,
спасибо за оформление. Я опять с телефона. РКН опять играется

Lana, Илона,
вот вообще не надо спрашивать... Я в нее, восьмую, такой влюбленный

Талия
кулер. Как впихнуть невпихуемое?
Я даже не представляю о чём речь, никогда не сталкивалась.
Наверняка, Вы бы и сами придумали вариант «после сборки обработать напильником», если бы он был возможен.

Lana
Я даже не представляю о чём речь, никогда не сталкивалась.
Наверняка, Вы бы и сами придумали вариант «после сборки обработать напильником», если бы он был возможен.

аааа Я пошла искать у китайцОв переносной термостойкий кулер для духовки. На шнурке. Типа духовочного термометра. ФиХ. Потом думала собрать из духовочных запчастей... Но они все большие. Не влезут. А конвекция решила бы мою проблему

mamusi
На 1 программе лучше результат, и корочку надо ставить среднюю.

Спасибо, Свет, тоже попробую!
Будем пробовать фсёеее!
А для чего ж мы купили?
  • Играться!!!
(Я правда так «наигралась» сегодня, что уже без «задних ног» рухнула в кровать...)
А час назад меня ещё мой Хромой друХ по пустырю «таскал».
(Муж то со здоровыми далеко гулять ушёл, а мы вдвоём – «без задних ног» тусовались неподалеку!)
Пы Сы: муШ принес мне пачку живых дрожжей Люкс.
Так что «не все ещё потеряно»! Есть «порох в пороховницах» на ближайшее время.

mamusi
рецепт из инструкции большого панасоника, взяла половину рецепта, получилось так:
Белый хлеб из муки 1-го сорта
200 г муки 1-го сорта
1/2 ч л соль
1/2 ст л сахар
1/2 ст л масла
1/2 ч л дрожжей. Я взяла всего 1 г своих шустрых.
Воды 130 мл
это как пример. у меня давно подозрение, что тесто с привычным количеством дрожжей в этой печке перестаивает. другие рецепты, которые выпекала в бинатоне, редмонде, тоже себя так ведут

в этой же книге рецепт малодрожжевого хлеба предполагает 1/2 ч. л. дрожжей. на 200 г муки следовательно 1/4 ч. л. это 0,75 гр. есть у меня ощущение, что и 0,75 г хватило бы вместо 1 грамма. В любом случае эта печка передоз дрожжей- не простит.
Лана, помоги мне. По твоему хлебу. Фото чуть выше ты показала.
(Оформляю рецепты в тетрадь).
Сколько все же дрожжей именно ты кладешь (не по Книге), в ты сама – для хорошего результата. Я прочла твои рассуждения. Согласна с ними. Про кол- во дрожжей. Я тоже об этом писала недавно.
Ты пишешь :
1 г – это сколько в нашей ложечке? У меня нет ювелирных весов (!)...
(Кстати: люди, дайте ссылку на ювелирные хорошие)

Илона ещё вопрос:
Во тут Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4188106 (Lana) ты показывала Результат и фото Бриоши и она на 200 г муки. Хочу полный рецепт (!)
А позже ты ещё говорила, что не надо 200, мол лучше максимум на 160.... Так как? Результат же тут супер
(Просто я в тетрадь оформляю всё сижу))))

Lana
Сколько все же дрожжей именно ты кладешь (не по Книге), в ты сама – для хорошего результата. Я прочла твои рассуждения. Согласна с ними. Про кол- во дрожжей. Я тоже об этом писала недавно.
Ты пишешь :

еще раз напомню. Дрожжи разные. Инстантные тоже не одинаковые. На моей пачке прописана норма расхода производителем. 0.3- 1%. 0.3 это для длительного брожения, не беру. 1 по максималке, много сахара, масла, яйца, это куличебриошь и круассан. Опытным путем пришла к 0.4-0.45 для белой муки клейковинистой и 0.6 для муки не клейковинистой. Т. О. Беру дрожжей чуть больше рекомендованного производителем минимума. Короче читаем пачку своих дрожжей. В ч. Л. Мелких инстантных дрожжей 3 г. Берем тонкий маркер и линуем ложку, чтоб виднее было... Но весы с такими дозировками мелкопусечными предпочтительнее.

Ты пишешь :

Илона ещё вопрос:
Во тут Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4188106 (Lana) ты показывала Результат и фото Бриоши и она на 200 г муки. Хочу полный рецепт (!)
А позже ты ещё говорила, что не надо 200, мол лучше максимум на 160.... Так как? Результат же тут супер
(Просто я в тетрадь оформляю всё сижу))))
этот результат бледнокрыший. На 160 я пришла насыпав изюмУ как я люблю мноХа и получив булку весом 500 грамм, что печке не по зубам, а мне сыровато будет. Бриошь и куличебриошь вынесены в рецепты позже. К слову сказать просто бриошь, из которого родился куличебриошь очень вкусный хлеб на завтрак. К кофе с сырочком, попробуйте обязательно.

полезла в свои записушки.
Бриошь я пекла на 200 г :
мука 200 г
вода +яйцо 140
сух молоко 1 ст. л.
сахар 22 г
соль 3,5 г
дрожжи 2,26 г (моих меньше)
масло слив (82,5%) 50 г (можно меньше)

Куличебриошь:
мука 160 г
вода +яйцо 112
сух молоко 0,8 ст. л.
сахар 45 г
соль 2,8 г
дрожжи 1,8 г (моих меньше)
ванилин 1 пак
масло слив (82,5%) 40 г
изюм 50

Маргарита, вот, нашла! Тут и про 200 и про 160

mamusi
Илона, спасибо...
Я тоже ползают как раз тут по всем страницам. Начала от первой и двигаюсь, записывая... уже на 10-й.
И спасибо за помощь.

Lana
Илона, спасибо...
Я тоже ползают как раз тут по всем страницам. Начала от первой и двигаюсь, записывая... уже на 10-й.
И спасибо за помощь.
когда я выползла из кустов и вклинилась в беседу я не предполагала, что мои рецепты будут актуальны среди завсегдатаев форума. Вы асы, а мы так... Красим, белим... Фото выкладывала, чтобы просто было представление о возможностях печки. Вот и зря. Надо было с рецептами. Ну... Уже как есть

mamusi
Прямо перепишу в тетрадь.
Кстати, твоя КулечеБриошь идеально похожа на мой пересчитанный на 150 г Масляный кулич.
Вот:

Так я в большом Панасе прекрасно ориентируюсь, а пересев на " малолитражку» забуксовала!..
Но дайте нам срок!!!
Огромное спасибо, ты нам очень облегчила Старт!

Lana
Прямо перепишу в тетрадь.
Кстати, твоя КулечеБриошь идеально похожа на мой пересчитанный на 150 г Масляный кулич.
Вот:

а твой масляный кулич похож на кулич 1958 года. Только там опара, живые дрожжи, взбитые отдельно белки, духовка и прочие прелести от рассвета до заката все они братья. Вкус зависит скорее от последовательности действий при идентичном составе. Мне нра опарный и венский способ. Опарный совсем ручной, венский полуручной... А мне некада, у меня ротанг и грядки. Поэтому ХП... Епта, ротанг я с грядками помню... Но тут еще работа.. Отчеты.. Ну их

mamusi
Народ, кому надо, сделала скрин на Масляный Кулич на 300 г муки.
Берём половину от этой нормы и печем.

Lana
Похожа. Но пропорция жидкое- сухое у бриоша в сторону жидкого перевешивает. Я уже писала, что тесто жидкое, но потом собирается и крыша не проваливается. На выходе бриошь влажнее. А вот масляный наверное и на 200 можно печь без потерь. А Я думаю попробовать на 180, на выходе это будет грамм 450-460. Может печка и потянет

Светлана62
mamusi, Маргарита, какая ты молодец!
Может, сделаешь потом сборник рецептов для этой малышки, как Ангелина Наташа делала для маленькой скороварки Марта 4334? Можно просто листочки из блокнота нафотографировать и туда поместить будет. Прямо очень-очень облегчишь жизнь. Пожааалуйста.

Lana
mamusi, Маргарита, какая ты молодец!
Может, сделаешь потом сборник рецептов для этой малышки, как Ангелина Наташа делала для маленькой скороварки Марта 4334? Можно просто листочки из блокнота нафотографировать и туда поместить будет. Прямо очень-очень облегчишь жизнь. Пожааалуйста.
ну не знаю. Это не двойная работа? Вроде рецепты Наталья подкрепляет к режимам на стартовой странице.

Светлана62
Я не знаю. Может, и двойная. Но сборником, мне кажется, удобнее. Это уже только Рите решать.

Mandraik Людмила
На всякий случай, ювелирные весы
Наверное можно найти дешевле, но эти с хорошим рейтингом и быстро привезут. У меня такие же.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте