Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 13)

Stafa
Ilya D., у меня хп панасоник 2502 с 2011 года, сначала пользовалась часто, но нам хлеб большой был и надоело раздавать, морозить, в итоге сначала хп ушла в ссылку, потом пыталась ее подарить, но мне ее вернули назад. Пару месяцев назад достала панас, было очень морально тяжелое время и выпекание хлеба, приготовление хинкалей отвлекало от тяжких мыслей (тяжело уходил любимый собак), а потом оказалось, что мужу понравился яичный хлеб, а вот простые хлеба нам не зашли. И тут маленький панас на горизонте замаячил. Выпекание хлеба очень интересное занятие, ведь от муки, дрожжей так много всего зависит и хлеб ведет себя по разному. Я и в маленький залезаю посмотреть, как там хлеб поднимается, если мне не нравится подъем, отключаю по 8 мин несколько раз, и даю дополнительное время для подъема. А потом прям налюбоваться не могу на мелкую буханочку

mamusi
от тяжких мыслей (тяжело уходил любимый собак)

... Понимаю и сочувствую.
Мой пёс пока «дал нам отсрочку». 12 – й год ему. Очень сильно болеет, тяжело дался нам последний год...


Ilya D.
тяжело уходил любимый собак

У меня в 14 лет кот на руках умер...... я понимаю.
Я тогда не понимал любимый он или нет, но мы даже на рыбалку а ним вместе ходили..... Мышек он мне на даче таскал....

Stafa
У меня в 14 лет кот

Нашему амстаффу было 15 лет и 3 месяца. Месяц прошел, но еще плачу.

mamusi
Яичный хлеб надо мне тоже попробовать испечь в Малышке.
Народ, а кто-то говорил уже, или только мне так показалось, что из-за особенностей программ в Малышке приходится класть меньше дрожжей, чем половина от большой буханки.
то есть не 1/2, а чуток меньше, чем нужно. Ну у меня так. То ли дрожжи активные. То ли тепло в кухне.

Талия
@mamusi, Маргарита,
Да, Илона писала об этом.

В инструкциях ко всем мини хлебопечкам написано уменьшать воду на 10 мл, если в помещении теплее чем 25°C.

А про температуру помещения выше 30°C написано что хлеб может получиться плохим.

Ну и уже проверенные наши варианты : использовать охлаждённые ингредиенты.
Про воду читала, что в неё можно добавить лёд, а перед использованием вынуть остатки льда и уже такую охлаждённую воду отмерять для хлеба/теста.

Gu_gu
Я второй день над ней сижу и не понимаю, можно попробовать уже что-то в ней испечь или мне приехала с косяком и по браку нужно возврат оформлять...
Звук вот такой — сняла на видео, как включаю в сеть (включаю/выключаю через пилот):
9 апреля 2025 г. play thumbnailUrl Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 - 4202474
PT
True
2025-04-14T21:01:03+03:00
embedUrl

У меня тоже гудит сразу при включении в розетку. Не то чтобы сильно, но хорошо слышно. Указано в характеристиках- уровень шума 65 децибел. При этом у моего большого холодильника всего 35! Но печка работает исправно, при замесе шумит и очень старается

mamusi
Талия, Наталья, да знаю, Наташа.
Пока 25* не было у нас.
А вот дрожжи уменьшать приходится. Расстойка длинная.


Сыворотку всегда беру прямо из холодильника.
Наташ, но в большом Панасе то получается при всех тех же вводных.
Я сравниваю сейчас пропорции двух ХП.
И именно функционал другой. Требует меньше дрожжей. Ну у меня так. Про воду я в курсе.
Пеку же регулярно ежедневно.
 

Gu_gu
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Доброго вечера всем!
Я попробовала испечь хлебушек из ржаной муки по рецепту
 
В рецепт внесла только изменение по сухому квасу и заменила на сухой солод, который заварила за 30 минут до закладки в ведерко хлебопечки. Ну и уменьшила соответственно всё в расчете на 250 г муки (ржаной + пшеничной)
Адаптированный рецепт:
  • Сухие дрожжи 1,2 ч. л.
  • Мука ржаная 168 г
  • Мука пшеничная 82 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,4 ст. л.
  • Сухой солод 1 ст. л.
  • Кипящая вода для заваривания солода -180 мл, дать настояться и остыть
  • Мед 1 ст. л.
  • Кориандр молотый 0,6 ст. л.
  • Яблочный уксус 0,8 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Само приготовление разбила на три этапа.
  • Замес теста
Программа N12 : 2 часа 20 минут (у меня называется «Нормальное тесто»)
По закладке ингредиентов- все, как расписала выше, только масло растительное добавила за 20 минут до остановки.
  • Оставила на расстойку и подъем на 1,5 часа. Просто в ведерке, выключив печку полностью. Думаю, что можно на большее время оставить.
  • Программа «Выпечка» – выставила время на 1 час.
Получился маленький симпатичный, ароматный и вкусный хлеб

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
Gu_gu, Гуля, спасибо вам!
Ура!
Я тогда тоже попробую Бородинский испечь.
О, сколько работы!!!

Gu_gu
Gu_gu, Гуля, спасибо вам!
Ура!
Я тогда тоже попробую Бородинский испечь.
О, сколько работы!!!

Спасибо большое, Маргарита!🌹
Я просто очень люблю ржаной хлеб:), поэтому попробовала в маленькой печке испечь нечто, что похоже на Бородинский хлеб. Раньше баловалась заквасками, но это очень хлопотно. Да и для двоих не оправдывает затрат времени. А тут и вкусно, и не сложно. Просто подобрать продукты и немного поколдовать😁. Кстати, хлебушек испекла неделю назад. Вкусовые качества не поменялись👍🏻

Lana
(✅ Рецепт внесён в Каталог рецептов темы.)

Куличебриошь. На 160 г муки. Выход 424 г. Еще раз утверждаю – на большее количество муки куличик не пропечется.
Корочка средняя.
Программа 8 бриошь
  • мука 160 г
  • вода +яйцо 112
  • сух молоко 0,8 ст. л.
  • сахар 45 г
  • соль 2,8 г
  • дрожжи 1,8 г (моих меньше)
  • ванилин 1 пак
  • масло слив (82,5%) 40 г
  • В булке на фото изюм+клюква 75 г.
Тут кому как по душе. В кулич я еще всегда кладу лепестки миндаля. Надо пробовать.


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

В догонку, раз уж мои опыты оформилась в рецепт: в первой половине замеса тесто откровенно жидкое. Наберитесь терпения, оно соберется, не досыпать ничего, ваша цель- влажный волокнистых мякиш. Чем выше белок в муке, тем круче будет эффект. Мука в куличе на фото самая простая, социальная из магнита, белок 10,3 г.

Lana
Пишу с телефона. РКН заблокировал любимую хлебопечку ру уже третий день как. Со слов провайдера. С компа зайти не могу....

mamusi
Я уже решила завести тетрадку и записывать полезное для себя на бумагу. Пока Тема сильно не раздулась. Потом ничего не найдешь.

Lana
Я уже решила завести тетрадку и записывать полезное для себя на бумагу. Пока Тема сильно не раздулась. Потом ничего не найдешь.
а для меня она, похоже, и не раздуется. Надо все нужное переписать. В СКФО роскомн. Блокирует ресурсы. Гисметео например приказал долго жить. Провайдер утверждает, что пакетные блокировки приведут к тому, что и по всем каналам и по всей стране окончательно нигде работать не будет. Сижу злюсь. Вечером телефон и кулинарная книга в руки... Буду писать.

vatruska
@Lana, Илона, у меня программка подсвечивает если идет вход на заблокированный сайт, на хлебопечку такой реакции (тьфу-тьфу-тьфу) нет... Мобильник же входит? Значит это провайдер дурит. Можно телефон к компу подключить как точку доступа. Я так делаю когда надо по работе документы отправлять, а интернет того..

lybow
Lana, Илона, а провайдера не поменять? у нас в доме несколько, только у одного ютуб работает, подключилась на него, у мобильного оператора тоже ютуб заблокирован, но форум нормально открывается

NatalyaB
Lana, Илона, у меня Андроид, стандартный предустановленный браузер, вроде, Яндекс. Так из него ни в hlebopechka, ни в gismeteo, и еще на ряд сайтов давно не войти. То есть, куда-то можно войти, но в текстовом режиме. В какие-то доступа нет вообще, а в какие-то – пожалуйста. А через Chrome – нормально на большинство, и на хлебопечку, и на гисметео в частности.

Талия
Сохраняйте информацию кому как удобно. Мне вот совсем неудобно, что я не могу нормально разово вынести многие рецепты в сборник, потому что фото в одном посте, рецепт в другом, разрез в третьем, комментарии «по одному слову» ещё в нескольких сообщениях. Так сборник рецептов в теме теряет свою ценность.

С другой стороны, вполне понятно, что люди делают что могут в свободную минутку, а это неизбежно по-кусочкам.

Собирайте кусочки, кому как удобно.

Если кто-то хочет оставить рецепт в теме для пользования других, пожалуйста, старайтесь вместить всю информацию в один пост.

Раньше в некоторых темах из разных сообщений собирались вопросы цитатами и вставлялись в сообщение с рецептом, а после вопросов вставлялись ответы автора, лишние посты удалялись, и было гораздо проще и информативнее, но сейчас так не делается в виду накопления количества сообщений на форуме, хотя я бы занималась. Удобно было.

Кроме того, сейчас большинство просматривает информацию со смартфонов, а не с компьютеров, что тоже играет роль в обзоре и восприятии информации.

Талия
Собрала в одно сообщение всё про Куличебриошь.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4202927 (Lana)
4 сообщения с вопросами – удалила.
Рецепт внесла в сборник рецептов. Ссылки в первом сообщении темы.

Liana_f
Я уже решила завести тетрадку и записывать полезное для себя на бумагу. Пока Тема сильно не раздулась. Потом ничего не найдешь.

Девочки, делайте скрин с нужной вам информацией и сохраняйте в отдельный Альбом в Галерее.

lybow
Талия, Наталья, так рецепты же можно оформить отдельными, фото есть, состав есть и будут в рецептах и комментарии можно будет оставлять

Талия
lybow, Любовь,
КТО будет всё это делать отдельными рецептами? Да и сколько повторений рецептов на форуме будет?
Обычно уменьшенные или чуть изменённые варианты рецептов пишут в изначальном, чтобы не плодить повторы и искать легче.
А тут ещё и фактор, что далеко не у каждого человека есть время, возможности и навыки выставлять отдельными рецептами.
И потом люди будут мыкаться по всему форуму выискивая нужный рецептик к этой мини?

Уже ВСЁ миллион раз опубликовано и рассказано, в этой теме только уменьшенные варианты под конкретную хлебопечь. Поверьте, гораздо удобнее будет сборник-путеводитель в теме.

Кто заинтересован в конкретном рецепте – ищет на форуме, тратит своё время, переделывает и делится здесь результатом, чтобы другие уже могли быстро и уверенно повторять, если понадобится.

Ilya D.
Ещё просьба: к рецептам давать название муки по рецепту: забываю у кого какая, зачастую, разница процентов 30 между муками.

Талия
Ещё раз переделала формат подачи рецептов в теме, вроде так удобнее искать. Вам удобно?
Кстати, отображение в старых и новых смартфонах – разное. В старых не совсем корректное, имейте ввиду.

Рецепты форумчан отдельно от рецептов инструкции, формат другой: по алфавиту и без разбивки по программам.
Пожалуйста, пишите полностью рецепты с важными пояснениями по которым готовили или ссылайтесь на уже опубликованные варианты. Желательно в один пост вмещать рецепт с указанием марки муки, пояснения и фото (буханка/булка целиком и в разрезе). Так будет удобнее вносить в сборник новые рецепты и потом ими пользоваться в любое время.
Быстрый переход к сборникам в любой момент – через первое сообщение темы

Рецепты в теме в исполнении форумчан


Белый хлеб (Геннадий Р.)
Белый хлеб из муки 1-го сорта (Lana)
Белый хлеб на полу молоке (Талия)
Белый хлеб с мукой высшего сорта (Ayrat M.)
Бородинский хлеб «Тот самый» (Gu_gu)
Кулич в мини для Европы (Gu_gu)
Куличебриошь (Lana)
Манник (проба) (Lana)
Обезьяний хлеб (проба) (Lana)
Пшенично-ржаной на муке 1-го сорта (Lana)
С миру по нитке (авторский рецепт) (mamusi)
Тостовый хлеб на 200г муки (Lana)
Тостовый хлеб на 250г муки (Lana)
Французский хлеб в европейской хлебопечке (Liana_f)
Хлеб с цельнозерновой мукой (Корсика)
Хлеб-круасан (проба) (Lana)
Хлеб-круасан (Lana)
Цельнозерновой 100% (Lana)
Цельнозерновой хлеб 60% (mamusi)
Цельнозерновой хлеб 50% (Ayrat M.)
Яичный хлеб (Stafa)
PS: Сейчас так. Постепенно подтяну в рецепты всё, что их касается, но разбросано по теме.
Кстати, по мере изучения этого прибора и утверждения информации, кое что в старых постах будет подчищено, чтобы следом идущие и новоприходящие читали уже утверждённые варианты и уверенно пользовались. Да и тема будет немного компактнее, если убирать лишнее.

mamusi
Девочки, делайте скрин с нужной вам информацией и сохраняйте в отдельный Альбом в Галерее.
Я так делаю, но этих скринов тоже накопилась уже!...
Не хочу, мне так неудобно уже. Очки и прочее, я от смартфона уже устаю. Не хочу!
Тетрадка есть. В ней все самые ВОСТРЕБОВАННЫЕ в семье рецепты. А хлеба будет не так уж много : 3-4 рецепта «свои». Куличик- бриошь вкусная.
Выписать в тетради мне не трудно. Это «твердая» копия.
Скрины тоже никто не отменял. Но пусть будет и ТЕТРАДЬ. Это самые любимые на моё восприятие.
Наташа, ещё раз спасибо за твой КРОПОТЛИВЫЙ ТРУД!

Ilya D.
Наташа, ещё раз спасибо за твой КРОПОТЛИВЫЙ ТРУД!

Присоединяюсь.

Stafa
Цена совсем неприличная. Если кому нужна хп – то нужно брать!

Lana
Дешевле наверное уже некуда 3756

Талия
Это уже, кому надо, можно вторую купить.

mamusi
можно вторую купить.

В«запас».

Lana
В«запас».
а потом одаривать ближних... Не хотят? А придется!

Талия
Мне вот интересно, сколько эти мини печки прослужат? Большие работают по 7-10 лет в среднем.

Lana
Мне вот интересно, сколько эти мини печки прослужат? Большие работают по 7-10 лет в среднем.

можно ее рассматривать как новое ведёрко

vatruska
Меня вопрос из карточки товара убил..
«Скажите, а скидку можно»
 

NatalyaB
можно ее рассматривать как новое ведёрко
Если правильно помню, как половину нового ведерка, если не дешевле.

Gu_gu
Цена совсем неприличная. Если кому нужна хп – то нужно брать!
Блин   Я свою за 130 евриков на купила 🥲. Но в Австрии дешевле и не найти...

Ilya D.
Дешевле наверное уже некуда 3756
3511

как половину нового ведерка, если не дешевле

Весь прикол в том, что под эту новое ведёрко будет дороже хлебопечки стоить)))

Коллеги, подскажите (сам теряюсь).
За 2 недели до выхода этой я купил себе китайского миника. В принципе все устраивает. Стоит ли его менять его на эту (ну, пока цена божеская)? Вроде и хочется, и пока не нужно.

Октябринка
Большие работают по 7-10 лет в среднем.

мой панас уже 13 год каждый день, а прошлые года и чаще, только сломался диспенсер, но на основной работе не сказалось (ттт через левое плечо)

Светлана62
можно ее рассматривать как новое ведёрко
Советуете прикупить? Есть смысл?

Ilya D.
Советуете прикупить? Есть смысл?

Если нужна- то однозначно это лучший вариант на сегодня. Если не нужна- то зачем?

julia_bb
Коллеги, подскажите (сам теряюсь).
За 2 недели до выхода этой я купил себе китайского миника. В принципе все устраивает. Стоит ли его менять его на эту (ну, пока цена божеская)? Вроде и хочется, и пока не нужно.
Эта разве не такая же мини?

Ilya D.
Эта разве не такая же мини?

Только по объему ведра.
Я почему и тусую в этой теме: только купил себе китайца- сразу появилась вот эта. Мне и обидно)))

Lana
Советуете прикупить? Есть смысл?

нет. не советую. это вопрос риторический для гаджетозависимых. но... большие ведра хп в наших условиях и продаются и ремонтируются, малые- не факт, что ремонтируются и не такой же факт, что купить можно. скорее всего для нас эта азиатская печка- одноразовая и неремонтопригодная в силу отсутствия запчастей.



3511
все. атракцион невиданной щедрости закончен. 5694

Талия
купил себе китайца- сразу появилась вот эта
А покажите фото Вашего китайца. Я вот недопонимаю вообще, в чём разница

Талия
Весь прикол в том, что под эту новое ведёрко будет дороже хлебопечки стоить)))
Нашла ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант для покупки в Европе

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

122.58 евро, это ещё без пересылки.

mamusi
Народ, помогите. Пеку кулич. На программе Бриошь. Забегалась по дому. Что-то проворонила. На панели горит 1 ч 55 минут.
Я не закинула изюм! Что делать???
Не успела уже?


Ищу, не могу найти.... Вроде был у нас тут Тайминг программ. Не?

lybow
mamusi, Маргарита, я бы вмешала вручную, там же еще обминки будут

Lana
Народ, помогите. Пеку кулич. На программе Бриошь. Забегалась по дому. Что-то проворонила. На панели горит 1 ч 55 минут.
Я не закинула изюм! Что делать???
Не успела уже?


Ищу, не могу найти.... Вроде был у нас тут Тайминг программ. Не?
вынуть тесто, вмешать аккуратно, положить обратно
на память точно не помню, но выпекание точно не больше 40 минут. все, что до-расстойка

mamusi
тесто, вмешать аккуратно, положить обратно

Не поверишь!!!!
Только что так и сделала, вынула быстро ведро, вывалила тесто на коврик, вмешала изюм и заодно вынула лопатку, думаю, попробую без лопатки испечь, положила сейчас тесто обратно!)
Ну прямо мысли сходятся у нас.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
Нашла ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант для покупки в Европе

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

122.58 евро, это ещё без пересылки.

я это и имела ввиду. печь целиком – дешевле ведра



попробую без лопатки
есть риск просадки «кровли» без обвалок или «выползания» из ведра. на этой проге тесто кратно увеличивается

mamusi
Хорошо, что меня это тюкнуло!!!
(Ну а тут и ты пишешь это же, все равно бы меня спасла!!! )
А я тут ношусь со шторами простирала, и вешаю и глажу, и прочие радости!



есть риск просадки «кровли» без обвалок

А чё ещё обвалки будут? После 1 ч 40 мин?
Уффф!!!
Вставила обратно лопатку.
Тесто нежное... что будет?
Ну ладно уж.

julia_bb
Нашла ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант для покупки в Европе
122.58 евро, это ещё без пересылки.
Недорага

Ilya D.
Вроде был у нас тут Тайминг программ. Не?

На Бриошь там нет тайминга... Хнык.
А покажите фото Вашего китайца

У меня не Панасоник, мне до него ещё дорасти надо. У меня совсем китайский китаец Sakura SA-7508

Нашла ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант для покупки в Европе

Берите пяток печек в запас 😁

Талия
Ищу, не могу найти.... Вроде был у нас тут Тайминг программ. Не?
Для этой программы «Сдобный/Бриошь» тайминг подробно не расписан
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Lana
Хорошо, что меня это тюкнуло!!!
(Ну а тут и ты пишешь это же, все равно бы меня спала!!! )
А я тут ношусь со шторами простирала, и вешаю и глажу, и прочие радости!



А чё ещё обвалки будут? После 1ч 40?
Уффф
Вставила обратно лопатку.
Тесто нежно... что будет.
Ну ладно уж.
опять же, не стопроцентно, но кажется последнее жужуканье на этой программе за час двадцать до окончания... но это неточно... может кто озадачится циклом?



тайминг подробно не расписан
вооот! не все же мне за всех! кто-нибууудь!

mamusi
Берите пяток печек

Не, зачем? Вот я не стану этого делать!
Пусть эта поработает, ну... сколько проработает...
А за это время братья- китайцы чего нибудь «новенькое» выдумают и выпустят.
Вот тогда и куплю. А то одинаковое неинтересно!

Lana
Не, зачем? Вот я не стану этого делать!
Пусть эта поработает, ну... сколько проработает...
А за это время братья- китайцы чего нибудь «новенькое» выдумают и выпустят.
Вот тогда и куплю. А то одинаковое неинтересно!
не факт, что с бриошем. а без оного у меня хитачи есть. на маленькую булку.

mamusi
кто-нибууудь

Ну я сейчас тут... не отхожу больше посмотрим.
Я ж ее тискала...
Если мне подъем не понравится, может отключу и дам подняться....
А сколько по времени на Выпечку ставить потом? Мой Куличик на 150 г муки, Лана?



не факт, что с бриошем. а без оного у меня хитачи есть. на маленькую булку.
Илона, признавайся, так ты уже докупила сейчас «по скидке» себе малышку «в запас»?

Lana
Ну я сейчас тут... не отхожу больше посмотрим.
Я ж ее тискала...
Если мне подъем не понравится, может отключу и дам подняться....
А сколько по времени на Выпечку ставить потом? Мой Куличик на 150 г муки, Лана?
я на работе. в беспамятстве. но кажется мне, что я сильно удивлялась короткой выпечке. меньше сорока минут... 36 что-ли? а последнюю обвалку ловила за 1,2 до окончания. так что все будет норм. а вот допекание у меня не получилось. пискает и пишет U50... ну типа.. горячая я, отстаньте



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте