Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 9)

Lana
Талия, Наталья, требуется твоя помощь. Возвращаясь к утреннему приключению с зерновым хлебом я обнаружила удивительный факт. Поставила вхолостую режим зерновой с небольшой отсрочкой 4 ч 40 минут. Первый этап она исполнила за 2 часа 10 минут (вместо. 1ч 30 мин) Теперь осталось ей 2 ч 30 минут. ИТОГО 4 часа 40 минут. Она возможно и 9 часов так растянет Теперь, собстна, вопрос. Это может быть так задумано? (поставлю еще и на 10 часов )
Маргарита, проверьте у себя, пжлста! Покоя ж мне не будет...

mamusi
Маргарита, проверьте у себя, пжлста! Покоя ж мне не будет

Простите, Лана, я перечитала, но не понимаю сути проблемы...
Я завтра хочу заняться бриошью и пробой куличей. А также ц/з хлебом. Это насущные нужды для меня. А занимать печку Таймером на весь день не входило в планы... или как мне проверить ещё? Я пока не вниклааа
Что мне сделать пошагово?

Lana
Что мне сделать пошагово?
Нужно проверить вашу печку на наличие глюка. выбрать зерновой режим, добавить время на таймере и нажать старт. если печь сразу начнет замес, значит глюк повальный, если нет- значит повезло только мне. ну и сразу выключить. Спасибо за отклик

mamusi
Если объясните, я попытаюсь. Я обычно с отсрочкой не пеку, но... хотела бы помочь.



Нужно проверить вашу печку на наличие глюка. выбрать зерновой режим, добавить время на таймере и нажать старт. если печь сразу начнет замес, значит глюк повальный, если нет- значит повезло только мне. ну и сразу выключить. Спасибо за отклик

Ага. Я поняла. То есть любую отсрочку, допустим, 1 час. Сойдёт? Испеку тогда завтра зерновой с утра.

Lana
Если объясните, я попытаюсь. Я обычно с отсрочкой не пеку, но... хотела бы помочь.


Ага. Я поняла. То есть любую отсрочку, допустим, 1 час. Сойдёт? Испеку тогда завтра зерновой с утра.
все сойдет. даже просто минутная проверка без загрузки. если таймер глючный она начнет замес сразу после нажатия старта. а я завтра утром поставлю на длительный таймер и посмотрю, куда она распределит лишние часы



Испеку тогда завтра зерновой
Маргарита. Не нужно печь, если вам не нужно. Просто выберите программу зерновой, добавьте таймером время и нажмите старт. Начнет замес- глючит, не начнет замес сразу, ваша печка в норме. Ну и после выяснения нажмите кнопку отмены. Буду благодарна.

mamusi
зерновой

Лана, какая цифра? Я сейчас спущусь в кухню...

Lana
Лана, какая цифра? Я сейчас спущусь в кухню...
программа №7. время по умолчанию 4 часа.

mamusi
Начнет замес- глючит, не начнет замес сразу, ваша печка в норме

Лана, «глючит» тоже!

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Я поставила отсрочку 30 минут, она сразу начала замес.
Отменила, поставила отсрочку 1.30, она опять начала сразу.

Lana
mamusi, Маргарита,
Спасибо. Это массовый глюк в прошивке. Завтра поставлю на большее время, интересно куда она «засунет» лишние часы и как это можно использовать. Шальная первая мысль- опара.

mamusi
Ну что? Я пошла баиньки...
До завтра. Если других глюков не будет, то этот я переживу. Ладно уж...
Но жаль все же.

Mandraik Людмила
О, как интересно Я то по жизни в хп отложенным стартом не пользуюсь, даже опыта такого нет. Ну значит и здесь не надо... Или действительно использовать для удлинения расстойки, как во французском.

Талия
печечка получена
Рита, поздравляю!
первый хлебушек, выбрала тостовый
...
Вот такой «малыш» рядом со стаканом.
Какие же они маленькие получаются, непривычно. Сравнение со стаканом впечатляет

Marpl
На Озоне попалась лопатка, параметры подходят. Лопатка за 187 руб - ?
 а вот это ведро за 1314 руб не подходит только по ширине ведра (тены будут мешать, тк ширина 14см, а у нашего 12,5см) -

Lana
О, как интересно Я то по жизни в хп отложенным стартом не пользуюсь, даже опыта такого нет. Ну значит и здесь не надо... Или действительно использовать для удлинения расстойки, как во французском.
беглый тест показал, что удлиняет она первое выбраживание.

Lana
Рассказываю Проведены испытания взаимодействия программы 7 Зерновой и таймера. Таймер на этой программе НЕ РАБОТАЕТ КАК ОТСРОЧКА. Все добавленное время (max +9 часов) добавляется к фазе ферментации, таким образом практически до бесконечности удлиняется период покоя с подогревом после первого замеса в 20 минут. Могу предположить, что найдутся желающие использовать этот глюк на... например тесто на закваске, ну или на биге. Остальные программы проверила, везде таймер работает как таймер. Предлагаю сей факт отразить в табличке.

Талия
НАПОМИНАЮ!
Уже несколько раз обсуждалось, что у Панасоников особые ведёрки, более толстые, с особым покрытием и конструкцией, а так же лопатки с особым конструктивом именно для этих ведёрок. Кроме того, служат они достаточно долго, 5-7 лет в среднем. Поэтому :
ПОКУПКА, СОВМЕСТИМОСТЬ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ПОСЛЕДСТВИЯ от НЕОРИГИНАЛЬНЫХ РАСХОДНИКОВ – ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОКУПАЮЩЕГО И ПРИМЕНЯЮЩЕГО.
Всё это может повлиять на срок службы прибора и качество хлеба, обесценивая тем самым особенности хлебопечек Панасоник.

Талия
взаимодействия программы 7 Зерновой и таймера....
Предлагаю сей факт отразить в табличке.
Готово!
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Хочу внести в эту табличку информацию о ручной доработке ✋🏿🤚🏿 «Ладошки».
На данный момент гарантировано 4 программы :
5 Ананасовая булка,
6 Хлеб-рулет,
8 Сдобный,
13 Кекс
.
Остальные надо уточнять. Пожалуйста, пишите, кто и где уличит хлебопечку в рукоприкладстве, я дополню в табличку.

mamusi
Сегодня сделала Тестушко от Анис Универсальное на 250 г муки в малышке.
На дрожжевом тесте загорелась картинка и цифра 21, мол через 21 минуту добавьте чего вы там хотите (например изюм?) если нужно.
Мне не было нужно, я замешиваю его 5-10 минут и в холодильник перекладываю всегда. Но решила отчитаться.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Через 6 минут колобок вполне хороший она собрала, все сама подобрала со стенок ведра и замесюкала мне.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Теперь приступлю к Куличу на режиме Бриошь.

Lana
Готово!
спасибо. Но я бы не вписывала туда весь мой опус с фантазиями на тему. кратенько как-нибудь типа: не работает как отсрочка. удлиняется время ферментации после основного замеса.
а кто и как решит использовать эту особенность уже дело десятое.

mamusi
Lana, Илона, пока вы тут есть вопрос по Куличу!!!


Лана и все девочки. Я люблю Кулич Масляный. Пеку его ежегодно. Сейчас сделала пересчёт на 250 г муки.
Хотела попробовать печь. (Просто так считать удобно: рецепт поделила пополам).. но в Инструкции все бриоши идут на 200 г муки.
То есть, это ограничение такое? Больше 200 г не потянет она?

Талия
На дрожжевом тесте загорелась картинка и цифра 21, мол через 21 минуту добавьте чего вы там хотите (например изюм?)
Всё что угодно, с чем хочется это тесто : изюм, орехи, семена, цукаты, сыр, бекон/колбаса, оливки, шоколад... Только всё должно быть заранее подготовлено по правилам.

Я вот ещё что думаю. Везде написано, что добавить надо в течение 3-х минут и нажать «Пуск/Старт», чтобы дать команду для перемешивания и продолжения. Но так же везде написано, что если случайно нажали «Отмена», то восстановить работу можно нажав «Пуск» в течение 10-ти минут. Так вот, если 3-х минут будет мало, то можно будет специально увеличивать время добавления/доработки до 10-ти минут целенаправленно нажимая «Отмену», но тогда надо внимательно следить, чтобы успеть и нажать «Пуск» вовремя.

mamusi
Да, изюм, конечно, заготовлен заранее! Привычка идёт от большой ХП, где мы закладываем его в диспенсер.

*

Девочки, посмотрела рецепты хлеба из инструкции на режиме основной, на режиме зерновой муки закладывают 250 г. Тогда почему на режиме бриошь только 200, именно этот режим не справляется, или что? Или мне попробовать испечь масляный кулич на режиме основной, как я его и пекла всегда в большой печке?

Талия
То есть, это ограничение такое? Больше 200 г не потянет она?
Я много видео пересмотрела, там часто купол выше края ведёрка, но там выглядит так, что люди просто не морочатся с коррекцией рецептов по принципу «мука-жидкость-дрожжи».
В любом случае дрожжевое куличное тесто не должно потечь на тэны, даже если от выпечки поднимется выше края.

Lana
Девочки, посмотрела рецепты хлеба из инструкции на режиме основной, на режиме зерновой муки закладывают 250 г. Тогда почему на режиме бриошь только 200, именно этот режим не справляется, или что? Или мне попробовать испечь масляный кулич на режиме основной, как я его и пекла всегда в большой печке?
я пекла и на 250 и на 200. если просто хлеб бриошь а-ля франсе, то на 250 норм. а если наш тяжеловес- куличеподобная сдобная булка плюс изюм, то вес булки на 250 зашкаливает и мне кажется булка недопеченная. так что если сахар+изюм, то тесто на 200 г муки это моя формула.

mamusi
Я решила рискнуть так:
Сегодня пеку Масляный из расчета 250 г муки. На Основном. Буду подглядывать. Я дома сегодня
Завтра – на режиме Бриошь на 200 г муки пересчитаю.
Сравню оба вкуса.



булка недопеченная

Упс...
Тогда отмена.
Пересчитаю на 200 г.. сейчас.
Спасибо!

Lana
Я вот ещё что думаю. Везде написано, что добавить надо в течение 3-х минут и нажать «Пуск/Старт», чтобы дать команду для перемешивания и продолжения. Но так же везде написано, что если случайно нажали «Отмена», то восстановить работу можно нажав «Пуск» в течение 10-ти минут. Так вот, если 3-х минут будет мало, то можно будет специально увеличивать время добавления/доработки до 10-ти минут целенаправленно нажимая «Отмену», но тогда надо внимательно следить, чтобы успеть и нажать «Пуск» вовремя.

надо проверить алгоритм



Упс...
субъективно кажется мне, но не факт

mamusi
Лана, на бриоше будет 2 остановки? Первая для масла, а вторая для изюма?

Талия
Но я бы не вписывала туда весь мой опус с фантазиями на тему. кратенько как-нибудь типа: не работает как отсрочка. удлиняется время ферментации после основного замеса.
Пусть пока так. Конечный вариант будет сухим остатком без вольностей

Талия
вес булки на 250 зашкаливает и мне кажется булка недопеченная.

субъективно кажется мне, но не факт

В других хлебопечках есть программы типа простая и такая же, но выдаёт сочный хлеб. Может быть с куличами такой эффект?

mamusi
Упс...
Тогда отмена.

Просто сделаю наоборот. Сегодня на Бриоше пеку Масляный на 200 г муки. Гляну на него. Как и что. Процесс и вкус. Завтра поставлю на 250 г
Всё же Масляный Кулич достаточно простой. Не сильно «нагруженный».

Lana
Лана, на бриоше будет 2 остановки? Первая для масла, а вторая для изюма?
ДА! (я урывками, шуршу в ожидании гостей)



В других хлебопечках есть программы типа простая и такая же, но выдаёт сочный хлеб. Может быть с куличами такой эффект?
может, но 200+ сахар+++,+изюм тоже сочно



Просто сделаю наоборот. Сегодня на Бриоше пеку Масляный на 200 г муки. Гляну на него. Как и что. Процесс и вкус. Завтра поставлю на 250 г
Всё же Масляный Кулич достаточно простой. Не сильно «нагруженный».
посчитайте итоговый вес изделия на 250 муки, плюс ВСЕ и получите свыше 500 грам булки, это печке не по зубам

mamusi
Ага, я поняла уже!
Торчу на кухне, развлечений теперь на весь день! Лишь бы свет не отключили! А то у нас бывает!!!! Не дай бог!
Короче, замес идёт. Тааак шустро. Горят ладошки, это будет охлаждённое масло.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Вот так выглядит через 10 минут замеса:Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
Горят ладошки, это будет охлаждённое масло.
Да. я в морозе держу до закидывания

mamusi
Колобок через 20 минут. Весь собрался кругленький.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Лана, сейчас горит 19 минут. Ладошки горят так же. И печка стоит на Подъёме. Может сейчас масло бросать? Или она пищать будет?

Lana
mamusi, Маргарита,
 она подмесит, остановится, пропищит, будет мигать кнопка старт. Вы не пропустите, наберитесь терпения. потом кнопку старт нажмете и она начнет вмешивать масло

mamusi
Вести с полей:
Да, пропищала она, эдак «по-Понасиниковски»
Привычным нашим Писком!
И начала мигать кнопка Старт, я закинула масло кусочками и нажала Старт. Загорелось 25 минут.
Она начала интенсивно вмешивать масло.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100




Понимаю так, что через 25 минут она остановится и пропищит – попросит у меня изюму!
Жду.
Как ребенок, честное слово. А ведь это у меня 4-я ХП.

Талия
Понимаю так, что через 25 минут она остановится и пропищит – попросит у меня изюму!
Рита, а на табло горит символ «Добавки» (орешки-изюмки)?

Lana
Как ребенок, честное слово. А ведь это у меня 4-я ХП.

 

mamusi
Талия, Наталья, вот так:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Закинула изюм. Поехали дальше. Через 2 часа будет готов мой Куличик.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Талия
Как ребенок, честное слово. А ведь это у меня 4-я ХП.
Рита, я так за вашими экспериментами и свершениями наблюдаю Можно подумать, что вы меня тут вкусняшками кормите

mamusi
вкусняшками кормите

5 минут осталось, допекается. Вытащу и выйду наконец на прогулку!
Сколько можно на кухне торчать?!

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, а мы читаем как приключенческий роман! Прям интересно до жути! Ждём «развязку» с хеппи эндом в виде куличика

mamusi
Ну вот он Красавчик! И это на 200 г муки!
То есть, на 250 – уже никак!
  Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, Риточка, это шедеврально! Да, на 250гр муки он бы у тебя крышку поднял Просьба, запиши рецепт на 200гр сюда, пожалуйста

Талия
на 250 – уже никак!
Ещё разрез посмотрим. Купол подорвало сильно, наверное дрожжей можно чуть меньше. Но я помню, что ты вроде любишь подорванное, как во всех смыслах домашнее

mamusi
Не будем спешить. Нужно сначала на вкус попробовать. И да, он темноват вышел. Зря я корочку ставила среднюю. Надо было СВЕТЛУЮ!

ОЧЕНЬ нежный, положила на бок. Чтоб не смялсяМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Талия
Да, на 250гр муки он бы у тебя крышку поднял
Это примерно тесто увеличилось в 3-4 раза, или даже 5 Буду ждать разрез, интересно. Пусть спокойно остывает

mamusi
любишь подорванное

Это Люда говорила, не я!
Наташ, как праздничный вариант, я печь все же не буду. Только тесто сделаю, а испеку в круглых формах в духовке.
А так, просто к чаю, да, буду!

Mandraik Людмила
Да, это я люблю улыбающуюся крышу, мне кажется это как то интереснее. Ну это мои тараканы. Я не люблю симметрию, и абсолютный порядок, мне надо немного «вольного ветра» в «картинке».

Lana
То есть, на 250 – уже никак!
Подтверждаю

Irinap
mamusi, Маргарита, на подушку надо было класть отдыхать такой нежный кулич.
Тоже жду отзыва.

mamusi
на подушку

Так и лежит.
Я знаю об этом и всегда кладу на подушку. Но, это не исправляет кособокости и втянутые бока куличей из ХП. Сколько их перепекла в большом Панасе. Все они те ещё «красавцы»!
Влажность выше, чем в духовке.
Пеку так только, если болею, если нет времени или что. Или если для каждодневного пользования. Но на Пасху буду только в духовке.
Может вы умеете «поймать» нужную влажность и красоту, тогда это здорово, но я – нет.
Пекла и Шедевр (обожаю его) и Масляный. Ели с удовольствием. Но бока всегда втягиваются после выпечки...


Девочки, да что там ждать! Всё знают вкус Масляного кулича.
Вот вид...
И мука и дрожжи у всех разные. Пропорции у всех будут «гулять». А рецепт – он же тут. На форуме. И у Елены Бо есть он на 400 г муки. Я просто поделила пополам. Никакой «Америки».





Нет, я соврала, у Елены именно с рецепте нету на 400 г. Там на 500, на 340 и на 300.
Значит я где-то в комментах увидела
Я напишу девочки вечером граммовку – как я пекла.
Только мало чем поможет. У каждого своя мука, дрожжи.
Подгонять придется. Да и понимание колобка у всех своё.
Елена пишет, что колобок должен сильно мазать тут.
Ох! Что сказать...

Irinap
mamusi, Маргарита, не, я не из тех, кто будет играться с куличами. С тестом для кулечей ещё «поиграюсь», но вот подвешивать их, чтобы остывали и ТД не буду.

mamusi
подвешивать

Я тоже.

Талия
У каждого своя мука, дрожжи.
Подгонять придется. Да и понимание колобка у всех своё.
Елена пишет, что колобок должен сильно мазать тут.
Ох! Что сказать...
А здесь ещё и хлебопечка другая, с другим замесом, и программа «Сдобный» для этого твоего куличика, а не «Основной», как у Елены и у тебя всегда было. Так что, всё равно разрез ждём, надо же сравнить для полноты картины

mamusi
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Присыпала пудрой. Уже стоит на тарелочке. Если захочет муж вечером отрежет, тогда сфоткаю разрез.
Хот есть ещё пирог вчерашний...
А я уже уголок оторвала крохотный. Вкус ещё не ясен. Как всегда. Но волокнистость в наличии! Что я и люблю в куличах!
Масляный он по пропорциям ещё малосладкий. Сладкоежки там добавляют сахар чуть ли не вдвое в комментах.

Талия, Наталья, я на Основном тоже обязательно попробую.
И бриошь ещё испеку как в Инструкции.


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Красотун, что и говорить!!!
 

Lana
я отлистала, перечитала, вспомнила. я в итоге испекла куличебриошь из 160 г муки, после того, как намучилась со сминаемостью. такие пляски не для меня с подушками. так вот маленькая булка значительно более стойкая к этому делу (там даже фото выкладывала я). на 200 г он великоват и мягковат.



Пока я единственный пользователь этой печки продолжаю вас развлекать. Почти допилила бриошекулич. Пахнет как кулич, выглядит почти как кулич. Основное. На 200 гр. муки он мне казался каким-то недопеченым. Очень мягким, вроде не сырой, но какой-то влажный. Эта булка на 160 г муки плюс 50 гр. изюма, выход 385 г, корочка средняя. Тесто до последнего неприлично жидкое, но при этом купол поднялся и даже треснул (дрожжей 1.6 г). Если замаскировать глазурью – под кулич закос будет зачтен.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

вот



Но волокнистость в наличии
я пекла просто бриошь, как несладкий хлеб, он волокнистый на этой программе тоже. думается мне, это эффект от добавления холодного масла в середине цикла, а не при закладке на старте.

mamusi
это эффект от добавления холодного масла в середине цикла, а не при закладке на старте.

Наверное так!
Но вот Масляный именно он вообще «волокнистый». Поэтому люблю его. Не помню точно «настолько ли» волокнистый как сегодня
Докладываю, короче!..
Муж пришел с работы. Сказал:«Отрезай!». Сказано – сделано!

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

И разломчик в руке.
Муж сказал: вкусно!
Но мы оба сильно сладкое не любим. Кто любит, сахара надо увеличивать. По мне очень гармоничный вкус и волокнистость. Завтра будет ещё лучше, это точно из опыта. Понравилось на этой Программе, что тонкая хрустящая корочка.

Ладно, пусть уж чуть кособокий, но структура мякиша отличная на мой вкус!

Лана, спасибо за копию твоего же Поста. Я тоже тогда испеку поменьше. Как раз у Елены Бо там есть расчет на 300 грамм и на 340. Поделю ровно пополам.
Пусть Куличик будет более «квадратной формы». Устойчивее, что ли.
О своих опытах буду докладывать всем!

Разрез кулича на второй день.

Талия
mamusi, Маргарита,
спасибо тебе огромное за все подробности!!!

Я вот ещё что хочу спросить.
Этот твой выглядит более пушистым, чем у Елены, хотя там фото неважного качества. Ты сама как оцениваешь такую пушистость, по сравнению с тем, что раньше пекла по этому рецепту?

Lana
полезла в свои записушки.
Бриошь я пекла на 200 г :
мука 200 г
вода +яйцо 140
сух молоко 1 ст. л.
сахар 22 г
соль 3,5 г
дрожжи 2,26 г (моих меньше)
масло слив (82,5%) 50 г (можно меньше)

Куличебриошь:
мука 160 г
вода +яйцо 112
сух молоко 0,8 ст. л.
сахар 45 г
соль 2,8 г
дрожжи 1,8 г (моих меньше)
ванилин 1 пак
масло слив (82,5%) 40 г
изюм 50



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте