Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 7)

Mandraik Людмила
Lana, Илона, согласна, 17мин маловато, но у кого нет большой в принципе может и хватить, как говорится на «безрыбье...»
Просто по опыту панасиков, всякое может пригодится, чего только мы не изобретали и как только проги не комбинировали, мы, это некоторые из здесь присутствующих дам

mamusi
какие такие рулеты на 300 гр? больше возни

Ой, ой, а я, я пеку почти через день мужу булочки, ватрушки (6-8 штук).
Именно на 250-300 г. муки делаю замес теста. Она такое потянет же?
Отчасти из-за этого покупаю. Вот такая у меня «возня». Больше нам ни в коем случае не нужно.
И да, сейчас вот делаю в большом Панасе 2501 этот Замес.
И ещё, конечно, для маленьких буханочек беру – отдельно себе ржаные или цельнозерновые. Муж не очень жалует. Или в подарок отнести. Тоже нужны маленькие.
Если подружусь с печкой конечно. Посмотрим.
Ждём.

Но, если нужна расстойка в теплом месте, скорее включаю мультю на Йогурт.
В последнее время.
Вообще как-то мало стала «маньячить» в последнее время. Девушки из Темы «Кафе...» Знают как много я раньше маньячила с хлебом!
Может печушка меня вдохновит. Посмотрим.

Lana
mamusi, Маргарита,
речь шла о расстойке на режиме шоколада, с последующей выпечкой (видимо на режиме сладкого картофеля), обычно такие танцы исполняются ради ржаного хлеба, но 17 минут критически мало для таких бубнов. как будет выпекаться на режиме картофеля тоже большой вопрос. а тесто на булки месите, никто не мешает, на режиме тесто, там и подъем с обвалками. максимальный вес муки для теста заявлен 280 г. в инструкции.
про рулеты на 300 г- я имела ввиду с последующей выпечкой в ней же. мне проще в маленькой духовке гемлюкс или мультиварке тефаль с верхним теном. уж если возиться вручную, то рулет в виде рулета или ватрушки в духовке.
 прошу учесть, что все мои размышлизмы исключительно ИМХО, исходя из моих привычек и пристрастий. ХП должна быть автоматом, для этого я и веду неравный бой с дрожжами (дюже шустрыми), чтобы туда не заглядывать... кстати, критически не хватает окошка, любопытство душит : просело-не просело при выпечке.

mamusi
рулет в виде рулета или ватрушки в духовке.

Да и ещё раз, да!
Но откуда взялось про рулеты?
Люда, про них не писала. Или я не так поняла.
Я и не спорю.
Для ржаного очень мало 17 минут... Даже два раза +17.
А шоколад я лично делаю (конфетки сама), но в печке однозначно не буду.
Неа!
Неудобно делать, потом ведро мыть. Я делаю на водяной бане с УЖЕ выключенной нижней кастрюлькой с водой. Выше 42* ни-ни.
Долго приноравливалась. И училась. И шоколаду попортила прилично. Менять технологию теперь не хочу.
Ведёрко ХП высокое и узкое для таких целей – масса будет там на дне «трепыхаться», а хозяйка над ней танцевать.
Округлая неглубокая стеклянная миска для этой цели у меня и градусник под рукой! Доступ важен и открытый обзор.
Короче, не мое дело кто как варит шоколад. Но я не буду там. Точно.

Lana
Но откуда взялось про рулеты?
это я продолжаю тему про программу рулет))) ну или просто слепили, заложили обратно и испекли))

потом ведро мыть
да, столько размазать. какаобобы теперь неприлично дорогие... да и мед тоже (это я думала его «таять»)

mamusi
Lana, Илона, а отдельно «Выпечка» режим имеется?

слепили, заложили обратно и испекли))

Тоже вариант, когда нет духовки. Ремонт в кухне, или просто дикая жара летом.

максимальный вес муки для теста заявлен 280 г. в инструкции.

Супер!
То, что мне и нужно! Спасибо, Илона.

Lana
Но я не буду там
полагаю тут как раз ваши взгляды совпали с китайскими. они предлагают варить ганаш (вид глазури?) с добавками вкусняшек и без оных, а не шоколад на конфетки. но у меня опять вопрос «размазывания по таре»

когда нет духовки
у посетителей сего форума, стоящих на изготовке с бубнами, может и не быть духовки. но зато есть: мультя, аэрогриль, малоформатная печечка (нужное выбрать) а те, кто как я без бубнов, тем более будут избегать выкрутасов.

mamusi
зато есть: мультя, аэрогриль, малоформатная печечка (нужное выбрать)

Лана, спорить с вами не буду. Не хочу.
Как печет ХП, мультя так не испечет. Или не у всех такая мультя есть. Аэрогриль не у всех. У кого-то есть, но не любит его (как я). Мой- громоздкий.
А чем так уж принципиально отличается ваша Бриошь, от завитушки (рулета)? Исключая того, что не Автомат?
Ведь наши девушки многократно пекли. Да, делали тесто, вынимали, формовали и на Выпечке выпекали. Отличный результат! И тоже ИМХО.
Всё что я тут пишу ИМХО.
посетителей сего форума

Есть очень разные люди, разного достатка и привычек. Кто- то просто студент или живёт на съемной квартире. Да мало ли ситуаций.
Всё! Ухожу!
Не собиралась же дискутировать!)

Lana
отличается ваша Бриошь, от завитушки

не отличается по вкусу ничем. ее ценность в другом. сдобная булка без манипуляций. сама она там делается

Не собиралась же дискутировать!)

солидарна. что-то я увлеклась))

mamusi
булка без манипуляций. сама она там делается

Это супер!
Но иногда (иногда!))) я грешу тем, что хочу «поманипулировать»!!!
(Это уже не в рамках «дискуссии», это лично мой «диагноз»).

Талия
Информация о миКРО хлебопечке Panasonic ー SD-CB1 перенесена в тему о новинках
Микро хлебопечь Panasonic ー SD-CB1

Lana
Продолжаю. Программа 6 хлеб-рулет. Не сильно мне надо, но порядок быть должОн.
Общее время 2 ч 15 минут. Первый этап 55, указатель «ладошки» (такие же ладошки обнаружены в программе5): замес 20, пауза 5, замес 5, пауза 5, замес 3, пауза 15, обвалка 0,5 мин, пауза одна минута. Призыв на формовку хлеба. Старт. Второй этап подъем и выпечка 1 ч 20 мин. Программа похожа на 5 ананасную.
У меня все.

Lana
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Вести с полей. Обезьяний хлеб на программе 6 хлеб-рулет. На 250 г муки. Для масштаба салат в горшочке из магнита. Пахнет умопомрачительно, выглядит тоже отлично.
Рецепт на 12 булок:
Дрожжи 2,5 г (очень активных 1,5 г)
Мука в/с 250 г
Масло сливочное 20 г
Сухое молоко 12,5 г
Сахар 6 г
Соль 4,5 г
Вода 160 г
Обмазка:
Растительное масло 20 г
Сухой чеснок 1 ч л
Итальянские травы – по вкусу
Сыр натёртый 50 г

Купаем булки в масле. Выкладываем 2 слоя по 6 булок.
Между слоями половина сыра. Второй половиной посыпать верхний слой булок за 1 час до окончания программы. Можно добавить к сыру кунжут.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Irinap
Lana, Илона, я о чем-то таком и думала – отдельными булочками! Прелесть.

Lana
Lana, Илона, я о чем-то таком и думала – отдельными булочками! Прелесть.
остановка программы минут на пять, я намеренно не стала нажимать старт, таймер тикал, через пять минут она сама запустила продолжение программы. для формировки пяти минут хватает, если все готово. Полагаю, что программа 5 ананасный, которая очень похожа, но отличается плюс одной остановкой для добавки изюмов и пр. подойдет для обезьяньего сладко-корично-сухофруктового. То есть вначале в замес добавки, потом в остановку быстрая разделка и обсыпка, расстойка и выпечка. Но это неточно.

Stafa
Lana, Илона, а этот рецепт не пробовали? Помню, пекла этот хлеб – очень вкусный был.

Lana
Lana, Илона, а этот рецепт не пробовали?
интересный, можно попробовать. такого плана булки любят если не все, то почти все.

Талия
Обещанный перевод рецептов ганаша :

Для размера ~ 13 х 13 х 1 см.

• Молочный шоколад 165 ~ 174 г (коммерчески доступный шоколад)
  • Сливки для взбивания (35% жирность) 50 г (мл)
  • Мёд 10 г
  • ----
  • Белый шоколад 160 ~ 180 г (коммерчески доступный шоколад)
  • Сливки для взбивания (35% жирность) 50 г (мл)
  • Мёд 10 г
  • ----
  • Тёмный шоколад 165 ~ 174 г (коммерчески доступный шоколад)
  • Сливки для взбивания (35% жирность) 70 г (мл)
  • Мёд 10 г

Дополнительный диапазон времени перемешивания : от 1 до 5 минут.

Советы:
  • Если жирность сливок для взбивания превышает 41%, 10 г (мл) сливок для взбивания следует заменить молоком.
  • Пример : Тёмный шоколад
     Сливки для взбивания 60 г (мл)
     Молоко 10 г (мл).
  • Пожалуйста, обязательно соблюдайте правила по количеству ингредиентов. В противном случае это может привести к расслоению или сделать ганаш слишком мягким.
  • Нарезанный шоколад можно посыпать какао порошком, сахарной пудрой и тд.
  • При использовании металлических скребков или зажимов, существует риск повреждения покрытия хлебной формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Выберите программу 14 «Сырой шоколад».
  • Нажмите кнопку «Пуск». После звукового сигнала нажмите кнопку «Отмена», достаньте ёмкость для хлеба и с помощью силиконового скребка-лопатки удалите шоколад, прилипший к замешивающему лезвию. Затем вручную снимите замешивающее лезвие.
  • Если некоторые ингредиенты всё ещё не расплавились, Смотрите раздел... ???
  • С помощью силиконового скребка-лопатки, поместите шоколад в плоский контейнер, застеленный пищевой плёнкой или бумагой для выпечки.
  • Охладите более 2-х часов.
  • Нарежьте кусочки подходящего размера и перед употреблением посыпьте какао порошком или сахарной пудрой.

Внесла в общий сборник. Надо ещё дописать, где вопросы стоят, как добавлять время перемешивания. Уточню уже завтра, запуталась в инструкциях
Есть ещё рецепт клубничного ганаша. Тоже потом.

Талия
Всех приветствую!
Попалось такое : Повар предлагает после выпечки сдобных булок и куличей, не вынимая из ведёрка, сначала силиконовым шпателем пройтись по всему периметру булки, до дна, чтобы избавить от сцепки с ведёрком, а потом уже вытряхивать на бочок. Он говорит, что так текстура булки крепче и легче остаться целой, а не сминаться при вытаскивании.
Может действительно работает Он одновременно пёк в 2-х маленьких Панасониках.

А ещё, перед вытряхиванием булки из ведёрка, он переворачивает ведёрко на бок и встряхивает несколько раз, чтобы булка в ведёрке немного разболталась, потом она легко выпадает аккуратной.

Lana
Продолжение. Опробирован режим Кекс. Кекс выпекался творожный. Ничего предварительно не смешивала. Творог не измельчала, не перетирала. Печка тесто перетерла до кремообразного состояния. Кекс с изюмомМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

410 г.

Mandraik Людмила
Кекс выпекался творожный

Как то верх на фото выглядит бледным, чуть ли недопечёным, но возможно оптический обман

Lana
Как то верх на фото выглядит бледным, чуть ли недопечёным, но возможно оптический обман
нет, не обман. верх светлый, но не сырой. честно сказать, кексы я не пеку, от слова совсем. только если манник. но попробовать режим нужно было.

Талия
Lana, Илона, сигнал «ладошки» был на программе «Кекс»?

Lana
Lana, Илона, сигнал «ладошки» был на программе «Кекс»?
да, был. ровно до остановки.

Lana

Представляю хлеб круассан, из 250 г муки, по рецепту Круассан ленивый (хлебопечка) Дядя Сэм . Но с некоторым видоизменением. Требовалось протестировать тестораскаточную китайскую машинку на дрожжевом тесте. Тесто было раскатано толщиной 3-3,5 мм, промазано маслом и в количестве 4 круассанов заложено обратно в ведерко. фото в т. ч. в горячем разрезе. Дочь, которая на ПП, пошла отрезать второй кусок)) вкусно.
Программа 6: Хлеб-рулет
Мука 250 г
Соль ¾ ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Сливочное масло (растоплено) 20 г.
+ растопленное масло для промазки рулетов
Сухое молоко 1 ст. л.
Вода 140 мл

Если нет сухого молока, то из инструкции к хп хитачи я заменяю на молоко по схеме вода + 1/8, это 157 г.

Повторила накрутив маленьких рулетиков-круассанчиков.

Irinap
Lana, Илона, какой разрез красивый!!!

Lana
Lana, Илона, какой разрез красивый!!!
рулетики были по всей длине формы. но этот хлеб не для разрезания оказался. он скорее для разбора (руки так и тянутся отломить). так что рулетики надо резать сантиметра по 4-5 на булочки и укладывать как обезъяний, чтобы потом хлеб разбирался на маленькие булочки... надо попробовать.

Олёкма
Подпишусь на тему, интересно у вас.

Талия
Доделала списки программ к азиатской версии хлебопечки, всего 3 варианта на выбор, кому какой лучше и понравится. Все они правильные, можно сохранять или распечатывать для пользования.
В любой момент можно найти и посмотреть основную информацию в первом сообщении темы. Эти картинки уже там под соответствующим спойлером.
Для особо терпеливых будет вариант на одном листе : панель управления + дисплей + программы.

Светлана62
Талия, Наталья, спасибо огромное!

Mandraik Людмила
Талия, Наташенька, ты наша Фея!

Lana
Талия, Наталья, спасибо за такой основательный подход, за твой труд. Когда я выползала из кустов со своими «записульками».... нет.. раньше, когда я ее получила и с грустью смотрела на иероглифы, рассчитывая действовать наощупь, я и предположить не могла, что можно выяснить и оформить все «в деталях». Новым владельцам будет намного легче. Можно смело покупать китаянку.

Талия
Всем – пожалуйста! Пользуйтесь, кому нужно, для того и делается

Вообще-то я увлеклась вписывая двойные названия, в инструкциях так не делается, а если делается, то очень редко и в сложных случаях. Поэтому в кратком варианте я убрала сдвоенные названия программ, и потому что они просто повторяют друг друга.
Бриошь – это та же сдобная булка, только французская.
Варенье – чтобы понятней было, что такое джем, они примерно из одной «оперы».
Пудинг – это просто разваренная каша.
Ещё есть :
Пан Де Ми – это тостовый хлеб в французском стиле.
Панеттоне – это французский кулич. Все сдобные хлеба-булки и куличи пекутся на программе «Сдобный хлеб».
То есть, незачем указывать в названии дважды одно и то же.

Но всё же, пусть будут варианты на выбор.

Mandraik Людмила
Печка подешевела на 500р

Lana

Манник (кекс на манке, вместо муки) на программе 13 кекс. НИЧЕГО отдельно не замешивала, она все сама, довольно качественно.
Может кому сгодится:
Кекс на манке, он же Гоша манник, он же Гога коврижка
Яйцо 2 шт (по 50г)
сметана 150 г (можно заменить кефир+масло)
сахар 90 г
ванилин 1 пак
манка 220 г
в конце замеса 0,5 ч. л. соды
+50-70 г сухофруктов

Талия
Манник
Всё сама? И такой красивенький-аккуратненький получился

Октябринка
Заказывала хп за 6200 р, прод не отправлял 18 дней, написала почему заказ на сборке так долго, нет ответа, обратилась в поддержку, прод отменил заказ с формулировкой что нет возможности выполнить заказ и вернул деньги. «Дурдом на выезде»- я понимаю когда заказ отменяют цена выросла, но сейчас наоборот хп подешевела и это мне покупка уже не выгодна, а не ему.

Талия
А я маленький мраморный хлеб пытаюсь воять в своей большой ХП 2512. Нашла там подходящую программу, которую вообще никогда не использовала и... плохо про неё думала Посмотрю, что она сделает.

PS: получилось так.

Lana
подходящую программу
какую?

Stafa
род отменил заказ с формулировкой что нет возможности выполнить заказ и вернул деньги.

У меня так первый заказ отменили через 2 дня с такой же формулировкой. Сразу заказала у другого прода, сейчас движется в мою сторону. Заказ от 8 марта. Проходит таможню в Москве со вчерашнего дня.

Талия
какую?
Илона, у меня 2512 европейка и там есть программа «Ремесленный хлеб». Она 4 часа полностью. Всё есть, и настройка корочки, и размер, и таймер. Автоматически срабатывает диспенсер для сухих добавок, и дополнительно показывает «ладошки», чтобы добавить влажные и плавкие добавки, вмешивает медленно и аккуратно. Ну и естественно дрожжевой диспенсер срабатывает. Обминка всего одна.

В ХП 2512 для СНГ есть программа «Основной Хлеб с начинкой», возможно она такая же.

Я никогда не обращала особого внимания на эти программы, потому что в инструкции для них даны рецепты, которые мне совсем не интересны. И среди них нет ни одного сладкого. Я сейчас сладкий мраморный делаю, ещё пару часов осталось подождать

Программу-то я нашла, а вот рецепт взят не для ХП, посмотрим, что получится.

PS: РЕЗУЛЬТАТ

Lana
Основной Хлеб с начинкой
вот на него я глазела недавно, исполнив круассановый хлеб в малой печке. мне тоже эта программа показалась годной для всяких-разных обезьяньих вариантов. но потом одернула себя, что если я и буду печь такой большой объем на большую компанию, то уж лучше в духовке в один слой слипшиеся вкусные булки (корочек больше))) и успокоилась.

Lana

Белый хлеб из муки первого сорта, программа 1. (на 200 г муки 1! гр дрожжей).
200 г муки 1-го сорта
1/2 ч л соль
1/2 ст л сахар
1/2 ст л масла
1/2 ч л дрожжей. Я взяла всего 1 г своих шустрых.
Воды 130 мл
Даже учитывая активность моих дрожжей, есть у меня подозрение, что программа для выпекания малодрожжевого хлеба. если дрожжей кладу по рецепту – крыша непременно капризничает. может я и не права, тогда поправьте меня.

Талия
@Lana, Илона, А какой рецепт полностью? Воды сколько на 200 г муки?
Цвет корочки – изумительный. Практически одинаковый со всех сторон. Пористость – замечательная!

Lana
Lana, Илона, А какой рецепт полностью? Воды сколько на 200 г муки?
рецепт из инструкции большого панасоника, взяла половину рецепта, получилось так:
Белый хлеб из муки 1-го сорта
200 г муки 1-го сорта
1/2 ч л соль
1/2 ст л сахар
1/2 ст л масла
1/2 ч л дрожжей. Я взяла всего 1 г своих шустрых.
Воды 130 мл
это как пример. у меня давно подозрение, что тесто с привычным количеством дрожжей в этой печке перестаивает. другие рецепты, которые выпекала в бинатоне, редмонде, тоже себя так ведут 

в этой же книге рецепт малодрожжевого хлеба предполагает 1/2 ч. л. дрожжей. на 200 г муки следовательно 1/4 ч. л. это 0,75 гр. есть у меня ощущение, что и 0,75 г хватило бы вместо 1 грамма. В любом случае эта печка передоз дрожжей- не простит.

Геннадий Р.

Добрый вечер, дорогие форумчане, красавицы! Пишу это с уверенной ответственностью, потому, что все кто стремится накормить своих близких хлебом, это самые красивые люди на земле! Через Библию Бог говорит «Кто не печется о ближних своих, хуже неверного» Вывод; ВЫ красавицы! Хотелось бы, чтоб меня не выгнали с форума за та то, что пишу опять не по теме. Очень рад снова иметь общение с вами. Вот не большой отчет, как я осваивал свою маленькую ХП «Соньку» Самый первый хлебушек испек, самый простой по рекомендации и рецепту уважаемой, ТАЛИЯ Наташи на первой странице.
Простой белый хлеб.
Программа : 1 Основной хлеб
.
Сухие дрожжи: 1 ч. л.,
Пшеничная мука: 250 г,
Сливочное масло: 15 г,
Сахар: 1 ст. л.,
Соль: 1 ч. л.,
Вода: 170 мл.
Не пишу о качестве т. к. по дальнейшему эпизоду все поймете. К моменту, как вынимать готовый хлебушек, приехали в гости наши дети с внуками. ОЙ! что у вас так вкусно пахнет, вы что ли хлеб печете? Аромат хлебный в комнате! Если еще короче, то пришлось снова заряжать ХП. А от этой булочки чудом успел попробовать маааленький кусочек. Хотелось бы ваше мнение иметь если сумею выложить фото. Вы как я понял профессионалы. После первого моего посещения вашего форума, появились новости. Благодарю Вас за помощь, без вас, я бы до сих пор кувыркался с китайскими ероглифами, как тут пишут, про танцы с бубнами! Наташенька не хочу оставаться перед Вами не благодарным, особая благодарность Вам, что с вашей помощью обновляются и пополняются, не ошибусь если скажу, знания всех нас. Сейчас попробую выложить фото. С уважением Геннадий Р.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Irinap
Геннадий Р., ну красавец хлебушек!

Талия
Здравствуйте, Геннадий!
Самый первый хлебушек испек, самый простой
Вы оказывается и молчите продуктивно, такой замечательный хлеб получился! Красивый, с отличной пористостью, да ещё с первого раза!
Наташенька не хочу оставаться перед Вами не благодарным, особая благодарность Вам, что с вашей помощью обновляются и пополняются, не ошибусь если скажу, знания всех нас.
Пожалуйста! Мне очень приятно, что мои старания полезны.
Сейчас много хорошей иностранной техники нам доступно, но вот не всё сопровождается русскоязычными инструкциями, как и эта хлебопечка. Она достойна быть хорошо пóнятой и освоенной, а я могу помочь, так почему бы не сделать
Здесь у многих уже давно есть большие хлебопечки Панасоник, поэтому маленькая почти понятна, лишь немного уточнить. Когда другие получат свои мини печки, рецептов значительно прибавится

Lana
Доброго дня. В догонку напишу свои наблюдения, может кому будет полезно. Ранее пыталась попробовать по совету mamusi Маргариты испечь ржано-пшеничный хлеб на основной программе. Неизменно проваливается крыша. Вода уменьшена до 160 мл на 250 г муки (80 из них ржаной). Дрожжи уменьшены до 1 г. Все безрезультатно. Крыши НЕТ. Вкусно, но некрасиво. Нервы сдали, в той же пропорции испечен хлеб в Хитачи, крыша есть (я бы и воды добавила и дрожжей). Показалось мне, что печка слишком вымешивает тесто, черезчур, настолько, что колобок из правильного получается разжиженным, не выдерживает ржаная мука ее усердия (моя мука 1с не плывет, проверено на белом хлебе в этой же печи). Какую программу в ней лучше использовать для этого хлеба я не придумала, принимаю советы.

lybow
Lana, Илона, а что с тостовым? программа короче, может замес тоже меньше по времени. в основной программе еще и две обминки, они тоже ослабляют

можно еще воду из холодильника попробовать

Lana
Lana, Илона, а что с тостовым? программа короче, может замес тоже меньше по времени. в основной программе еще и две обминки, они тоже ослабляют
я глазела на него и на сдобный еще. вот.. не выберу никак.. соберу мнения и буду пробовать.

можно еще воду из холодильника попробовать
не помогает. колобок разжижается во второй части марлезонского балета замесов

Светлана62
Lana, Илона, я пеку в Горенье Крестьянский хлеб из готовой смеси для хлеба Пудов. Там тоже ржаная мука и пшеничная. На 500г. смеси беру 290 мл. холодной воды и 3 г. дрожжей (вместо 270 и 6 рекомендуемых). Программы Ржаной у меня нет, разрешается печь на Цельнозерновой. На ней и пеку. Корочка темная, вес готового хлеба ставлю максимальный, у меня это 900 г., иначе получается очень плотный хлеб. Продолжительность программы 3ч.40 мин.
Может, попробовать на Цельнозерновой, уменьшив воду и дрожжи? Размер буханки в малыше не меняется?
К примеру, холодной воды 130 мл. и дрожжей 1г.

lybow
Lana, Илона, а есть программа с одной обминкой? вот еще интересно в зерновом какой замес?

посмотрела тостовый, расстойки может не хватить

Lana
в зерновом какой замес
месит как чумачечая 20 минут, потом 12 минут, потом долго поднимает. То есть уконтрапупит сначала ржаную муку, потом сильно поднимет и она опять осядет при выпечке (((

lybow
может в тостовом после первого замеса убрать лопатку? тогда получится ближе к ржаному режиму

Lana
уменьшив воду и дрожжи
дрожжи 1 г на 250 г муки. по структуре хлеба уменьшать некуда. вода тоже меньше рекомендованного большим панасоником минимума. булка в верхней части пористая, а вот у основания уже недостаточно пористая, неравномерная. на цельнозерновом долго, ржаная не любит.

убрать лопатку
может, но это уже танцы с бубнами ((

mamusi
Ранее пыталась попробовать по совету mamusi Маргариты испечь ржано-пшеничный хлеб на основной программе.

Спасибо, Лана, за опыт и наблюдения.
Только он, всё же, пшенично- ржаной. Так ведь? Поэтому я и пеку его на Основной программе ежедневно в 2501.
Что же не так тут интересно в малышке!?
Это наш любимый хлеб. И вот дождусь печку, и сразу же начну его пробовать – потом отчитаюсь тоже.

Ну, раз уж я его принесла и попросила.
Любовь, вот я не люблю вынимать лопатку. Это ни разу «не моё». Ну если удобно другим людям, то не спорю, можно попробовать!

Lana
Что же не так тут интересно в малышке!?
колобок разжижается во второй части марлезонского балета замесов

Основной программе ежедневно в 2501
в Хитачи все норм, мало того и воды можно добавить и дрожжей.

mamusi
Это наш любимый хлеб. И вот дождусь печку, и сразу же начну его пробовать – потом отчитаюсь тоже.

Жду печку.
Я все прочла и с первого раза поняла.

lybow
Lana, Илона, ещё вариант танца с бубнами, запускать режим без ведра, а поставить после первого замеса, я про основной режим

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте