Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 6)

Алёна М

если вы уверенный пользователь хлебопечки, любой, то вам не нужны инструкции. ничем она не отличается от собратьев. калькулятор нужен для пересчета рецептов и базовые знания математики, чтобы при пересчете не запутаться. все. не стоит она таких волнений, печка как печка.

а если неуверенный пользователь, то тоже не беда. она интуитивная понятна и форум вам в помощь.

Илона, благодарю за ответ! Тогда она мне подходит! Это будет моя первая хлебопечь, да и вообще опыт выпекания хлеба, поэтому такие вопросы)) Уже успела заказать Мулинекс, почитать отзывы, отменить заказ, оформить Хендей, тоже отменить, в отзывах узнать, что нужно брать Панасоник и изучить этот сайт-форум

Хлебопечь испечёт простой хлеб без добавок без Вашего участия.
Да, в указанных Вами программах (1, 4, 7) есть функция внесения добавок по сигналу хлебопечки, ручками.
Хлебопечь издаст сигнал, остановится для внесения добавок и автоматически, сама, продолжит работу через 3 минуты. То есть, если Вам НЕ надо или нет возможности что-то добавить по сигналу – вообще не беспокойтесь. Хлебопечь отработает всю программу полностью и приготовит хлеб без Вашего участия.

Наталья, благодарю за подробный ответ!

Всё просто!
Выбираете рецепт.
Пересчитываете, если нужно. Например так :
Подготавливаете и отмеряете все ингредиенты.
Вставляете лопатку-мешалку в ведёрко хлебопечки!
Закладываете ингредиенты в хлебопечь в таком порядке :

Наталья, спасибо огромное за такое структурированное описание, еще и с картинками и ссылками! 🤩 Обязательно воспользуюсь при первом «заходе» И пока жду хлебопечку, изучу получше уже описанные выше рецепты и переводы 🥰

И спасибо всем, кто делится информацией, я второй день читаю и перечитываю эту тему 🫶🏻

Lana
в отзывах узнать, что нужно брать Панасоник
Алена, речь шла о взрослом, полноценном Панасонике по цене полкрыла самолета, старшем собрате. (можно поискать на Авито подешевле малопользованный). Они предсказуемы, надежны, ремонтопригодны. Эта козявочная их родственница до них значительно не дотягивает. Ее выбирают ради малой булки, поиграться ну или просто ради обладания- хотелки. Она однозначно лучше Мулинекс (был). Лучше бюджетных ноунейм. Я так понимаю, что вы вначале пути и не сильно уверены, что «западете» на хлебопечение серьезно, тогда да, она подходит (условно дешево). Если вы уже хлебопек-маньяк, берите взрослый (не жалко потратить сумму). ИМХО.

Lana
Пока я единственный пользователь этой печки продолжаю вас развлекать. Почти допилила бриошекулич. Пахнет как кулич, выглядит почти как кулич. Основное. На 200 гр. муки он мне казался каким-то недопеченым. Очень мягким, вроде не сырой, но какой-то влажный. Эта булка на 160 г муки плюс 50 гр. изюма, выход 385 г, корочка средняя. Тесто до последнего неприлично жидкое, но при этом купол поднялся и даже треснул (дрожжей 1.6 г). Если замаскировать глазурью – под кулич закос будет зачтен.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

ввероника
я тоже хочу пилить бриошь!) рецепт видела есть, а тайминги его программы где-то выкладывались? вот тут Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4188416 (Lana) нету. Илона, можете, пожалуйста, здесь написать?

Lana
я тоже хочу пилить бриошь!) рецепт видела есть, а тайминги его программы где-то выкладывались? вот тут Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4188416 (Lana) нету. Илона, можете, пожалуйста, здесь написать?
полного тайминга нет. ленива я для этого... ну или непринципиально это, короче мне по минутам без надобности. Общее время 3,15. примерно минут через 45 от начала программы остановка для добавления холодного масла, печка зовет. потом еще минут через 20 остановка для добавок типа изюм-миндаль-цукаты, она опять зовет.
Да, забыла отметить, в программах, разбитых на этапы (в частности бриошь) каждый этап имеет обратный отсчет, так что при запуске программы можно примерно понимать, когда наступит нужный момент для добавок.

Талия
Lana, Илона,
Загляните в РЕЦЕПТЫ, я там кое что добавила, в частности к программе «Бриошь». Посмотрите, может чем-то поможет.
Да, забыла отметить, в программах, разбитых на этапы (в частности бриошь) каждый этап имеет обратный отсчет, так что при запуске программы можно примерно понимать, когда наступит нужный момент для добавок.
В рецептах к этой МИНИ прописано примерное время для добавок (подумаю, куда это пристроить), чтобы быть возле хлебопечки вовремя, потому что (!!!)
  • Подготовленные заранее добавки надо внести в течение 3-х минут и нажать кнопку «Пуск», чтобы дать хлебопечке команду вмешивать добавки, иначе она просто молча продолжит программу без подмешивания.
  • И, если программой предусмотрено второе добавление, то чтобы его не пропустить, тоже лучше быть поблизости.

Талия
Илона, можете, пожалуйста, здесь написать?
Кто-нибудь обязательно отследит и поделится информацией, когда уже получат свои печки и начнут творить, тогда внесём в табличку
Так сможем для всех программ сделать. Если даже по одной программе кто-то возьмётся уточнить, всё сделаем

Lana
В рецептах к этой МИНИ прописано примерное время для добавок
на всякий случай еще раз уточню. пользоваться рецептами можно, но необязательно. при старте программы на табло хлебопечки выставляется время в обратном отсчете до внесения добавок. Непонятные мне режимы были прогнаны вхолостую и там как раз в табличке эти этапы отражены. так что тут панасоник продумал, чтобы хозяйка не прислушивалась к тихому писку, хозяйка при запуске будет знать, когда подойти.

Талия
при старте программы на табло хлебопечки выставляется время в обратном отсчете до внесения добавок.
Илона, это на всех программах так, даже на первой?

Lana
Илона, это на всех программах так, даже на первой?
кажется да. вечером проверю. сделаю фото. везде, где есть остановки для добавок
если вы заметили, то в моей табличке в некоторых графах указаны этапы. эти режимы для меня были загадкой. а «типовые режимы» я и не описывала, просто за ненадобностью, но алгоритм такой же

Талия
если вы заметили, то в моей табличке в некоторых графах указаны этапы
Да, заметила. Но я вот о чём : мне кажется не во всех программах есть обратный отсчёт до момента внесения добавок.
В простых программах как, «Основной», «С добавками», «Цельнозерновой», «Зерновой», «Тостовый» – с однократным добавлением наверное полный таймер до конца?
А вот в программах с двойным добавлением или ручными операциями, как в программах «Бриошь», «Хлеб-рулет», «Ананасовый хлеб» – уже таймер до момента добавок
И что на дисплее? там вроде 2 значка : «хлеб с добавками» и «ладошки»

Lana
Да, заметила. Но я вот о чём : мне кажется не во всех программах есть обратный отсчёт до момента внесения добавок.
В простых программах как, «Основной», «С добавками», «Цельнозерновой», «Зерновой», «Тостовый» – с однократным добавлением наверное полный таймер до конца?
А вот в программах с двойным добавлением или ручными операциями, как в программах «Бриошь», «Хлеб-рулет», «Ананасовый хлеб» – уже таймер до момента добавок
И что на дисплее? там вроде 2 значка : «хлеб с добавками» и «ладошки»

посмотрю внимательно сегодня по вашему запросу. ладошек не видела, вообще веселых картинок не видела

«Тостовый»
у тостового 45 минут этапа. я с часами над ней не сидела, писала данные с экрана. так что у тостового отсчет есть.

Liana_f
Добрый день, хлебопеки!
 Только что принесла с почты черную дюймовочку. На почте проверила, на 2 программе, крутит ли мешалка. Дома загрузила первый хлебчик на 7 программе Французский. На табло 5:00. Через минут 20 я пришла проверить как идёт замес. На табло число 28. Риска внизу на rest. Периодически наведывалась к ней, число на дисплее уменьшилось. Печка то месила, то останавливалась.
Подождала я до цифры 1, затем печка подала сигнал и стала мигать кнопка выключения... Подождала я минут 5, снова нажала Старт, на дисплее 4:17 и снова пошёл замес. Сейчас время бывает, 4:03.
Не понимаю, почему она странные цифры показывала и потребовала перезапуск.
Может быть подскажете, что это за фокус? Раньше был Панасоник 2502 и таких странностей не наблюдал ось.
Фото прилагаю со странным временем.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
Как обещала. Проверила. Программа 1. На старте 4 ч 20 минут. замес+аутолиз 20 минут. На табло 1,49. это этап

Фото прилагаю со странным временем.

это она вам наши этапы показывает

Талия
Может быть подскажете, что это за фокус? Раньше был Панасоник 2502 и таких странностей не наблюдал ось.
Здравствуйте
Поздравляю с покупкой!
Посмотрите внимательно на своё фото, рядом с цифрой 4 показана картинка буханочки с точечками на мякише – это значёк-подсказка, что через 4 минуты Вы можете внести добавки, если хотите или по рецепту. Дальше так :
если добавили что-то, то надо нажать кнопку «Старт/Пуск», чтобы хлебопечка получила команду на вмешивание этих добавок в тесто;
если ничего не добавляете, то ничего нажимать не надо, хлебопечь продолжит автоматически выполнять программу до конца.

Liana_f
Талия, Наталья,
но 7 программа Французский и там не предусмотрено добавление никаких добавок.

Извините, намудрила с редактирование. Мне 60+, сложно разобраться.

Lana
не предусмотрено добавление никаких добавок
выходит, что предусмотрено. это был не перезапуск, а продолжение программы. если бы вы его не нажали, печка сама продолжила бы

Liana_f

Нет, в таблице написано, что нет ручных шагов для этой программы

Lana

Нет, в таблице написано, что нет ручных шагов для этой программы
на базовом тоже нет, а досыпка семян есть. Ручной шаг, полагаю, не равно засыпка добавок. Ручной шаг что то из серии «достал-положил»

Талия
Но 7 программа Французский и там не предусмотрено добавление никаких добавок.
По всей видимости в этой хлебопечке по умолчанию во всех хлебных программах есть пауза для добавок, которая показана на дисплее «буханочкой с точками в мякише» или «орешками-семечками», чтобы не делать отдельные программы и не подымать тем самым стоимость печки.
А ручным шагом назван этап добавления дополнительных ингредиентов и отображается на дисплее символом «ладошки». Вот это точно не в каждой программе есть.
Это же бюджетный вариант, хотя для Европы сделали не столь бюджетно, дополнив нормальной инструкцией и аксессуарами.

Liana_f
Спасибо. Жду окончания выпечки. Интересно, что получится. Попробую все программы, тогда станет понятно, как она запрограммирована.
Инструкции пересмотрела в интернете на сайте Панасоник, для этой модельки вся информация урезанная, не такие подробные инструкции, как для старших моделей.

Lana
программа 2. время 4 ч. замес 20!!!!! минут. пауза 40 минут. после паузы включился таймер этапа 36 минут. фото как смогла))Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

то есть добавка овощей через1 ч 36 м от начала программы. на экране веселые картинки. И думается мне, что овощи – фрукты это не пюре, а кусочки, зажаренные кусочки.
Полагаю на всех хлебных программах есть такие нюансы.

Liana_f
Да, отлично, а то я уже испугалась, что какие-то баги с программированием. Так и есть.
Месит она, конечно, зверски. Очень качественно.
Жду хлебушек.

Талия
И думается мне, что овощи – фрукты это не пюре, а кусочки, зажаренные кусочки.
Так изображены сухофрукты, «орехи и семена» для добавки, как из диспенсера.
В хлебопечке для Европы это обозначено «буханочкой с точками», как выше показала Liana_f, Лиана.

Полагаю на всех хлебных программах есть такие нюансы.
Где по инструкции есть такое добавление сухофруктов в азиатке, я внесла это в табличку таймингов.

Lana
Талия, Наталья,
программа 2- овощи фрукты. программа 3- сухофрукты, сейчас жужукает, выложу позже

Талия
программа 2- овощи фрукты

Там по рецептам на старте пюре закладывается.

Lana
Там по рецептам на старте пюре закладывается.
а потом еще засыпка? может и быть. аутолиза на этой проге нет, зато месит как чумачечая

Талия
а потом еще засыпка?
Вот у них бывают «мраморные» хлебчики, когда на мякише видны цветные разводы. Полагаю это то же пюре или цветные добавки вместо сухофруктов в конце замесов, чтобы только подмесило, а не до полной однородности. Тоже попробовать можно будет. Сейчас картинки поищу.
Мраморный простой хлеб

Мраморный сдобный хлеб

Но это далеко не самый луший, просто не могу быстро найти. Там и с шоколадными разводами бывают, и разные другие.

Вот с добавление ломанного шоколада, скрин с видео

Lana
программа 2- овощи фрукты. программа 3- сухофрукты, сейчас жужукает, выложу позже
программа 3-изюм сухофрукты. 4 часа. замес 20!! минут пауза 30 минут, после чего включается таймер обратного отсчета 37 минут. итого засыпка через 1 ч 27 минут от начала программы. разница небольшая во времени, но смею предположить, что должна быть разница в интенсивности и манере вмешивания... наверное. веселые картинки такие же

Талия
но смею предположить, что должна быть разница в интенсивности и манере вмешивания... наверное. веселые картинки такие же
Эммм... Не совсем поняла.
Сухофрукты и другие добавки, которые вносятся по сигналу в самом конце замешиваний, когда горит картинка с кусочками и орешками, вмешиваются аккуратно и медленно, чтобы это всё в тесто аккуратно вмешалось, а не во все стороны из ведёрка летело.
итого засыпка через 1 ч 27 минут
Получается, что в рецептах к этой азиатской МИНИ прописаны именно тайминги добавок сухофруктов, как из диспенсера. Для 3-ей программы время добавок 1ч 5мин – 1ч 35 мин. Я полагаю это будет зависеть от температуры в помещении, разбежка 30 минут.

Lana
Не совсем поняла
да, то и имела ввиду. разница в замесе между программами 2 и 3 незначительна, но их разделили зачем-то. значит отличается «вмешивание» по интенсивности и скорости.

Получается, что в рецептах к этой азиатской МИНИ прописаны именно тайминги добавок сухофруктов, как из диспенсера. Для 3-ей программы время добавок 1ч 5мин – 1ч 35 мин. Я полагаю это будет зависеть от температуры в помещении, разбежка 30 минут.

откуда родилось 1 ч 5 м? моя печь выдала 1 ч 27 м. темпа в помещении 25 по С

именно тайминги добавок сухофруктов
на всех программах. но как минимум на трех- рулет, ананас и бриошь тайминги отличаются. бриошь так вообще дважды

моя печь выдала 1 ч 27 м. темпа в помещении 25 по С
на овощной программе 1,37, при тех же вводных

Талия
откуда родилось 1 ч 5 м? моя печь выдала 1 ч 27 м. темпа в помещении 25 по С
Но ведь температура не бывает всегда 25. В другие сезоны или другую погоду может быть другая температура и тайминги процессов сдвинутся, на это и получается разбежка в 30 минут.
разница в замесе между программами 2 и 3 незначительна, но из разделили зачем-то. значит отличается «вмешивание» по интенсивности и скорости.

По таймингам в табличке разница во времени процессов всё таки есть. Возможно ещё и разница в температурах процессов, как у больших печек.

Lana
откуда родилось 1 ч 5 м
в какой-то из инструкций?

Но ведь температура не бывает всегда 25. В другие сезоны или другую погоду может быть другая температура и тайминги процессов сдвинутся, на это и получается разбежка в 30 минут.
По таймингам в табличке разница во времени процессов всё таки есть. Возможно ещё и разница в температурах процессов, как у больших печек.

Наташа, в табличке в кексе на добавках стоит вопросительный знак. прямо в описании цикла есть слово добавки, значит печка для них останавливалась

Liana_f

Вот мой французик выскочил, смугленький, ароматный.
Следующий будет Цельнозерновой.

Антоновка

Ровненький и красивый

Lana
европейка, похоже, зажаривает сильнее. или разница будет и в отдельно взятых экземплярах? с одной стороны люблю сильно зажаренные корочки, с другой люблю сладкие булки, а они при таких вводных горят. Но факт в том, что европейка окрашивает булку сильнее.

mamusi
Liana_f, Лиана, ох какой красавчик!!!
«Умереть, не встать»!
Спасибо.

Талия
в какой-то из инструкций?
Время внесения добавок указано в рецептах, которые по QR-коду с крышки хлебопечки.
Наташа, в табличке в кексе на добавках стоит вопросительный знак. прямо в описании цикла есть слово добавки, значит печка для них останавливалась
Илона, я по рецептам смотрела, и для кекса со сконом написано немного иначе, засомневалась и решила перепроверить позже. Забыла
Вообще именно на программах «Кекс» и «Скон» (хлеб на разрыхлителе) первая остановка делается для того, чтобы счистить муку и порошки со стенок ведёрка и подвинуть ближе к центру для замеса, но именно в этот момент рекомендуют вносить любые добавки.
Вторая остановка в этих программах для формовки верха, потому что тесто недрожжевое и криво размазывается, ему надо помогать покрасивше оформиться.

Талия
Какой ладненький да красивенький...

Девушки, думаю в азиатской печке ФранцуЗСкий придётся печь на «Основном».

Lana
Какой ладненький да красивенький...

Девушки, думаю в азиатской печке ФранцуЗСкий придётся печь на «Основном».

есть у меня подозрение, что основной в азиатке скорее- малодрожжевой, как у меня в 2512. в базовом китайском рецепте много соли, сахара (что понятно, специфика азиатских вкусов), но и много дрожжей- 3 г на 250 г муки. у меня хлеб при таких вводных ноздрястый и с крышей «не очень», а вот при снижении дозы дрожжей до рецепта «малодрожжевой» хлеб выглядит значительно красивее. или у них другой стандарт дрожжей.

Талия
или у них другой стандарт дрожжей.
Нам ещё минимум неделю маяться, пока нашим дамам печки придут и они начнут печь.
Но у меня всё совпало и выпеклось в большой печке нормально по оригинальному японскому рецепту.

Китайский немного отличается, но не столь значительно, чтобы прям до крупных пор. Или в моём хлебе (под спойлером) крупные поры?

Я больше склоняюсь к тому, что рецепты основных хлебов составлены с таким балансом, чтобы можно было быстро и легко отмерять ингредиенты : мелкое сыпучее мерными ложками, а не вымерять каждый раз на ювелирных весах Поэтому и кажется, что всего много, но оно балансирует друг-друга своим количеством.

Mandraik Людмила
в азиатской печке ФранцуЗСкий придётся печь на «Основном».
Чего то я сомневаюсь, что правильно получится, ведь вопрос не столько во времени, сколько в правильном вымешивании. Французский на 200гр муки можно и в большом панасике делать, конечно тем у кого он есть. Мне этот малютка интересен своими новыми возможностями

Талия
Чего то я сомневаюсь, что правильно получится, ведь вопрос не столько во времени, сколько в правильном вымешивании.
Согласна. Просто будет пристроенный рецепт для тех, у кого нет большой печки с программой «Французский» хлеб.
В одной из японских печек итальянский хлеб на французской программе пекут. Но я то точно знаю, что будет сосем не то (у меня печки с обеими этими программами и хлеб получается очень разный), а кого-то вполне устраивает
В любом случае, кто-нибудь попробует и расскажет

Талия
Мне этот малютка интересен своими новыми возможностями
И мне тоже нравится ранее неопробованным. В европейке всё стандартно, почти как у больших, оно мне не надо точно.

Lana
Продолжаю. Программа 4. цельнозерновой общее время 5 ч. Первый этап 1 ч 37 м: замес 17м, подъем 1 ч 08 мин, замес 10 мин, пауза 2 мин, добавки. Второй этап 3 ч 23 мин: замес 4 мин, подъем 54 мин, обвалка, подъем 25 мин, обвалка, подъем 25, обвалка, подъем 50, выпечка 45 м
Наташа, внесите пжлста в таблицу.

Lana
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

100% цельнозерновой. 195 г. муки, выход 315 г, высота 7 см
Программа 4 Цельнозерновой.
Мука цз 195 г (у меня алтайская)
вода 135 г
соль 0,75 ч. л.
мед 1 ст. л.
р. масло 0,75 ст. л.
сухое молоко 0,5 ст. л.
дрожжи 1 ч. л. (в моем случае был 1 г -0,5%, при предельной норме 1% от веса муки)
опционно: можно 50 г муки заменить на кунжутное семя или льняное.

Талия
Наташа, внесите пжлста в таблицу.
Ко мне можно на «ты»
Илона, спасибо за уточнение, табличку обновила.
Кремово-шоколадную программу окончательно переименовала в «Сырой шоколад», потому что пересмотрела рецепты, перевела и (!!!) – ганаш это, во всех рецептах ганаш, хотя на других языках так не называется. Есть рецепт пудинга с этим ганашем, но в хлебопечке готовится только ганаш и потом добавляется к остальному уже вне хлебопечки. Ничего другого в инструкциях и сборниках не встретилось.
Можно намазать сверху на ломтик/булочку/тортик/..., а можно сделать тёплое фондю для макания кусочков чего-то/ягод/...
Это просто тёплая программа, чтобы растопить шоколад и смешать с чем-то. В случае рецептов к хлебопечке – со сливками и мёдом.

Lana
Это просто тёплая программа,
заменит паровую баню?

vatruska
заменит паровую баню?

Вы крем на водяной бане имеете в виду? (интересная идея..)

Талия
заменит паровую баню?
Вот я не знаю, надо пробовать, что там и как конкретно. И учитывать в ЧЁМ и ЧТО будете делать. Установленное ведёрко автоматически помешивает на этой программе. Какую-то нештатную ёмкость устанавливать?

А какой ещё крем можно сделать на тёплой программе? Заварной или курд? Думаю для них температуры не хватит.
Взбивные тёплые кремы, в ведёрке хлебопечки не сделаешь.

Только без воды.

Lana
типа того. например в медовик заготовка на меде

Вот я не знаю, надо пробовать, что там и как конкретно. И учитывать в ЧЁМ и ЧТО будете делать. Установленное ведёрко автоматически помешивает на этой программе. Какую-то нештатную ёмкость устанавливать?

А какой ещё крем можно сделать на тёплой программе? Заварной или курд? Думаю для них температуры не хватит.
Взбивные тёплые кремы, в ведёрке хлебопечки не сделаешь.

Только без воды.
неправильно написала. водяную. есть такая разновидность медовика, где заготовка из меда для теста готовится на той самой бане, плавится, греется, но не должна закипеть. как вариант.

Mandraik Людмила
Талия, Наталья, возможно это «темперирование» шоколада. Нагревание без перегрегрева, это не совсем водяная баня. При темперировании температура не должна быть очень высокой.
Вообще по сведениям тырнета:
Температурные режимы темперирования шоколада зависят от его вида:

Горький шоколад: нагрев 50–55 °С, охлаждение 27 °С, рабочая температура 31–32 °С. 2
Молочный шоколад: нагрев 45–50 °С, охлаждение до 27 °С, рабочая температура 30–31 °С. 2
Белый шоколад: нагрев 40–45 °С, охлаждение до 27 °С, рабочая температура 29–30 °С.

Вот интересно померить температуру во время нагрева шоколада, для этого можно просто воду налить и померить

Lana
Талия, Наталья, возможно это «темперирование» шоколада. Нагревание без перегрегрева, это не совсем водяная баня. При темперировании температура не должна быть очень высокой.
Вообще по сведениям тырнета:
Вот интересно померить температуру во время нагрева шоколада, для этого можно просто воду налить и померить
дело в том, что китайцы режим называют кремом. в рецептах, как говорит Наталья, идет смешивание шоколада с другими ингридиентами. Мало того, крем у них Хоккайдо.. как трактовать?. сыр у них такой есть творожный, а есть такой производитель всего-всего. так что скорее всего не просто темперирование. а идея с замером температуры воды хорошая. только кулинарного термометра у меня нет. будем ждать.

Mandraik Людмила
только кулинарного термометра у меня нет. будем ждать.
Ага, как приедет ко мне малютка – померяю.
При темперировании шоколада его то же надо помешивать.

Талия
Талия, Наталья, возможно это «темперирование» шоколада.
Рецепты конкретно ганаша, со сливками и мёдом Завтра впишу в наш сборник
(Выложила ЗДЕСЬ под спойлером «Программа 14 : Сырой шоколад».)
Вот интересно померить температуру во время нагрева шоколада
Тоже буду ждать, когда ты замеришь
Но программа точно не для темперирования. Для темперирования изначально разный шоколад до разной температуры нагревать надо, а в программе одна температура на всё.

Lana
Докладываю. Пока собиралась на работу и таскала рассаду с места на место запустила программу. Всего 17 минут. 6 минут нагрев. 7 минут замес с нарастанием интенсивности. 4 минуты прерывистый замес. Термометр у меня металлический для мяса, не знаю насколько можно ему верить, весь цикл показывал 32-33 градуса. вода просто теплая.

Mandraik Людмила
Всего 17 минут. 6 минут нагрев. 7 минут замес с нарастанием интенсивности. 4 минуты прерывистый замес. Термометр у меня металлический для мяса, не знаю насколько можно ему верить, весь цикл показывал 32-33 градуса. вода просто теплая.

О как интересно! При такой температуре можно темперировать, в шоколаде главное не перегреть, а этой температуры хватит на то что бы растопить, это раз.
А два, можно вынуть лопатку и на 17мин запустить подогрев для расстойки дрожжевого теста. Так как я сомневаюсь, что в малютке есть сервисный режим с комбинациями кнопок

Lana
17мин запустить подогрев для расстойки дрожжевого теста
17 минут? сомнительное мероприятие. а тем временем шток крутится и тревожит тесто.

я сомневаюсь, что в малютке есть сервисный режим с комбинациями кнопок
у меня запустить не получилось. пробовала

Mandraik Людмила
шток крутится и тревожит тесто.
По опыту, тесту всё равно
Жаль, что сервисного режима нет, но мне не критично, у меня большой panasonic есть

Lana
тесту всё равно
а 17 минут не маловато будет? 

у меня большой panasonic есть
а у меня и он и удачная мультиварка и стол)). думается мне, что такая маленькая печурка скорее для маленьких булок на каждый день. может кто-то и захочет танцев с бубнами вокруг нее с хитрыми рецептами, расстойками, запусками выпечки. но стоит ли та игра свеч? мне в ней нра- маленькая булка на пару-тройку приемов, бриошь (все уже знают, я рецепт допилила даже в варианте сладкого)))), тостовый зашел. все. какие такие рулеты на 300 гр? больше возни. Но это ИМХО.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте