Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 5)

Геннадий Р.
julia_bb, Юлия,
Почему то сразу вспомнилось
«Сигизмунд, что ты делаешь?» Райкина

julia_bb Юлия Какое то время размышлял, продолжить общение с вами или нет. Ведь все, что здесь происходит становится достоянием большого пространства А потом подумал, как же ты Гена, на старости лет докатился до....! Постараюсь обЪяснить. Придется вернутся к моему письму. Я написал, что в силу моего возраста я уже не могу осуществлять те добрые проекты, с легкостью которые делает молодежь, в самом добром понимании. К счастью в наше не простое время, такие есть на любом континенте. Далее, Прежде чем появился на земле человек, были созданы физические законы и один из них гласит, жизнь наша зависит от нас самих, потому что, только творчество и добрый труд приносит нам радость счастье и т. д. Лень же обязательно настигнет вторая фаза, о которой я не написал, это застой. Есть и третья где происходит необратимый процесс РАЗЛОЖЕНИЕ. Аркадий Райкин, конечно это весело, но это не про меня. У меня прекрасная жена, дети и много, слава Богу внуков. julia_bb Юлия, Прошу Вас искренне, простить меня, что я не поддержал ваш вариант юмора. Желаю Вам всего самого лучшего. Хочется иметь со всеми мир! С уважением Геннадий Р.

Талия
Я принесла черновик, как примерно будет выглядеть вариант с программами. Пункты с вопросами... что-то просто не укладывается в сознании, а что-то надо проверить. У меня такой печки нет, поэтому проверка полностью на владельцах.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Программа «Шоколад». Рецепты к ней в основном о шоколаде, только не понятно, потом его заливают в формы для застывания. Или же используют как глазурь, или как дип? В принципе там в составе мёд добавляется и шоколад не должен от него твердеть Тогда будет в дословном переводе «Сырой крем»

«Ананасовая булочка» – это вроде как уже конкретное блюдо, а в общем это «Дрожжевая булка с песочным верхом/куполом». Но мы ж уже придумали, что булку со штройзелем тоже возможно испечь на этой программе.

Ну и «Выпечка» - это уже конкретно проверять надо, печь. Для этой программы есть рецепты запекания картофеля и у японцев томление мяса или рыбы

И наверное сюда надо вписать время программ, чтобы в поиске этой мелочи никуда не лезть, а сразу видеть и понимать, какая программа может подойти к конкретному случаю.

Что думаете???

Светлана62
Талия, Наталья, спасибо тебе!
Да, время хорошо бы вписать, будет легче ориентироваться.

Зоя Гришина

Вот так выглядят знаменитые ананасные булочки (Гонконг).

Талия
Вот так выглядят знаменитые ананасные булочки (Гонконг).
Это Вы пекли?

Как выглядят булочки мы знаем, вопрос в том, как лучше назвать программу.
У китайцев это «Ананасовые булочки», у японцев «Дынные булочки».
Вы наверное не видели обсуждение, и как это готовится и выглядит в варианте хлебопечки
Ананасовая булочка

vatruska
Меня сомнения гложут.. может пропустила обсуждение – тыкните носом.. чисто логически программы 2 и 3, 4 и 7 одинаковые? Но такого же не может быть???

Зоя Гришина
Я видела обсуждение ананасовых булочек, с указанием, что гонконгские и подумала, что в хлебопечке не они (другой рецепт). Потому и «бросила» сюда это фото.
Нет, это не я пекла, это знаменитые ананасные булочки, которые пекут в Гонконге.

Талия
чисто логически программы 2 и 3, 4 и 7 одинаковые? Но такого же не может быть???
Светлана, вот ЗДЕСЬ в таблице видно разницу, хотя в таблице некоторые данные могут быть не точными. Доработаем со временем. Но разницу в этих программах видно.
И могу пояснить:
Фруктово-овощной, это с добавление фруктового или овощного пюре.
Хлеб с добавками - это программа, рассчитанная на добавление в конце программы сухофруктов, орехов, семян, сыра, колбасы или ещё чего. После внесения добавок хлебопечь аккуратно их вмешивает, не так интенсивно, как при замесе.
Цельнозерновой – пшеничный с частью цельнозерновой муки в составе.
Зерновой – это для хлебов с частью муки из другого зерна (овсяной, спельтовой... может ржаной, уточню по рецептам).

julia_bb
Геннадий Р., я прошу прощения, абсолютно не хотела Вас обидеть чем-то. Просто именно Ваша фраза, навеяла ассоциации. Я Вам больше скажу, её и к себе иногда применяю, и говорю «Юля, что ты делаешь?» без привязки к смыслу ролика.
Надеюсь, мне удалось донести свою мысль до Вас, Геннадий. Ещё раз прошу извинить.
Всего Вам доброго.

vatruska
Талия, Наталья, спасибо большое, теперь понятно!
Очень хочется спросить у Lana, а была попытка испечь хлебушек по рецепту «самый маленький для Панасоник»? Рецепт-то просто идеально сюда встает. В этой теме он упоминался, а вот был ли результат?

Талия
Очень хочется спросить у Lana, а была попытка испечь хлебушек по рецепту «самый маленький для Панасоник»? Рецепт-то просто идеально сюда встает.
Если Илоне он не интересен, то не стоит тратить время. Рецепт самого маленького хлеба как раз сделан на основе рецепта для маленькой хлебопечки и он точно подойдёт, с мелкими правками на индивидуальность продуктов.

Lana
это с добавление фруктового или овощного пюр
а я так и вижу пассерованный лук

Талия, Наталья, спасибо большое, теперь понятно!
Очень хочется спросить у Lana, а была попытка испечь хлебушек по рецепту «самый маленький для Панасоник»? Рецепт-то просто идеально сюда встает. В этой теме он упоминался, а вот был ли результат?
я выше выкладывала белый хлеб на 250 гр. пропорции похожие. правда тут выяснилось, что дрожжи у меня новые с термоядерной реакцией (0,3-1% от веса муки указано на пачке).... а я то думаю, чего мои булки присаживаться пытаются вдруг?

новости с полигона. сегодня хлеб не пеку, сухарями ржано-пшеничного затарены и я и ПЕС)) но тут другая история. получила я китайскую тестораскатку лапшерезку, хитрый китаец меня обманул и прислал более дешевую модель. пока озон думает о возврате и прессует продавца замесила я тесто 100 г воды 180 муки и решила погонять через машинку. ну и не выбрасывать же? точно. поэтому тесто было уложено после прогонов в хп и поставлено на программу выпечка? минимальное время (устанавливается стрелочкой таймера) 30 минут, максимальное 2 ч 30 минут. пекла я свою лепешку 35 минут. Да, это выпечка похоже

Хлеб с добавками – это программа, рассчитанная на добавление в конце программы сухофруктов, орехов, семян, сыра, колбасы или ещё чего. После внесения добавок хлебопечь аккуратно их вмешивает, не так интенсивно, как при замесе.
тут такое дело... на первом режиме тоже есть остановка для добавок. у них итоговое время разное

Талия
тут такое дело... на первом режиме тоже есть остановка для добавок. у них итоговое время разное
Ага, я нашла сегодня информацию о добавках. Внесу в твою табличку. Так мы постепенно составим пользовательскую таблицу, которую в бюджетной инструкции не дали
Да, это выпечка похоже

УРАаааа! Проверено!
Спасибо, Илона! Что тесто зря не выкинула

Lana
УРАаааа! Проверено!
но я б вот так выпечка/запекание

Талия
но я б вот так выпечка/запекание
Да, так действительно лучше. Мы в своих больших хлебопечка ничего так не запекали, что вот просто накидай в ведро и пеки

Lana
Да, так действительно лучше. Мы в своих больших хлебопечка ничего так не запекали, что вот просто накидай в ведро и пеки  

вот у меня всегда проблема с тыквой. духовку гонять- такое себе на одну порцию. аэрогриль помер, новый не стала покупать. в мульте корочки не будет. думается мне что тыква раз в год будет что надо. а батат у меня дочь покупает готовит, я к нему равнодушна. поэтому тыковка))

поэтому тыковка))
к тыковке я тоже равнодушна, алабаю скармливаю все, что выросло и чуть на манты. но идея имеет право на жизнь

Талия
РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНСТРУКЦИЙ И СБОРНИКОВ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МИНИ ХЛЕБОПЕЧЕК

Это готовые рецепты для вдохновения, аналитики или исполнения.

Сюда же будут добавлены рецепты от форумчан. Обдумываю КАК.
Как-то так будет выглядеть наш сборник, раскладным, чтобы всё в одном месте и не на километры.
Рядом с программой будет написано, сколько рецептов под её спойлером. Нет надписи про рецепты, значит там ещё пусто.
Постепенно я буду наполнять и дополнять информацию. Первыми будут рецепты, которые сделаны конкретно под бежевую хлебопечку для Азии, дальше для разных мини хлебопечек, но принципы везде одинаковы.
Если рецепт не сопровождается картинкой, значит её нет.
На данный момент прописаны составы 5-ти рецептов без пояснений пока.

ХЛЕБ

1 : Основной хлеб (1 рецепт)

• Сухие дрожжи 3 г
  • Хлебная мука 250 г
  • Масло 20 г
  • Сахар 24 г
  • Сухое молоко 12 г
  • Соль 5 г
  • Вода 170 г (мл)

2 : Фруктово-овощной (1 рецепт)

• Сухие дрожжи 2 г
  • Хлебная мука 250 г
  • Тыква (приготовленная на пару, размятая и охлаждённая) 50 г
  • Масло 10 г
  • Сахар 18 г
  • Сухое молоко 6 г
  • Соль 5 г
  • Молоко 150 г (мл)

3 : Хлеб с добавками

4 : Цельнозерновой (1 рецепт)

• Сухие дрожжи 3 г
  • Цельнозерновая хлебная мука 125 г
  • Хлебная мука 125 г
  • Масло 10 г
  • Сахар 18 г
  • Сухое молоко 6 г
  • Соль 5 г
  • Холодная вода (5°C) 190 г (мл)

5 : Ананасовая булка

6 : Хлеб-рулет

7 : Зерновой (это с добавлением муки из разного зерна) (1 рецепт)

• Сухие дрожжи 2 г
  • Хлебная мука 220 г
  • Ржаная мука 20 г
  • ?? 10 г
  • Кунжут 10 г
  • Масло 15 г
  • Сахар 18 г
  • Сухое молоко 6 г
  • Соль 5 г
  • Вода 170 г (мл)
  • Орехи (тыквенные семечки и т. д.) 20 г

8 : Сдобный/бриошь (1 рецепт)

• Сухие дрожжи 2 г
  • Мука с высоким содержанием клейковины 170 г
  • Мука с низким содержанием клейковины 30 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 24 г
  • Сухое молоко 6 г
  • Соль 4 г
  • Смесь 1 яйца, 1 желтка и хлолодной воды (5°C) 140 г
  • Дополнительное холодное сливочное масло 40 г (Добавить по сигналу «ладошки».)

9 : Тостовый

ТЕСТО

10 : Дрожжевое тесто

11 : Тесто для пиццы

12 : Тесто для пельменей

ДРУГОЕ

13 : Кекс

14 : Шоколад??

15 : Хлеб на разрыхлителе/соде

16 : Джем

17 : Выпечка??

18 : Каша/пудинг

ввероника
Талия, Наталья, это я «стукнутая» от гуляния по АЛИ. А черную европейку кто-то заказал? И гиде это взял??
на дзене в рекламной статье написали, что «В комплект также входит контейнер для приготовления закваски, что открывает дополнительные возможности для амбициозных пекарей-любителей».
пост январский, ждут локализованную версию.

в комментариях к статье: ожидаем первые поставки полностью русифицированной и адаптированной под наш рынок во втором квартале этого года

Lana
цена будет тысяч 15-17? для меня слишком дорого поиграться. поэтому куплена китаянка. и уверяю Вас, она дорого не стоит. впечатляет только ведерко, остальное- очевидная бюджетница

ввероника
17990, вы угадали)
ещё одна статья там же есть, в ней про ожидаемые поставки летом 2025 и эта цена.
У нас чёрная уже продаётся и стоит больше чем в два раза дороже китайской.

А ведёрко керамическое, со слов дзена, тоже бюджет. Она вся как игрушка, не надолго.

mamusi
Потом цена упадет, я уверена.
Это на волне ажиотажа.
Не настолько уж!
Сначала наберут «фанаты», их не так уж много. Потом «волна спадет». Или в сеть попадут «жалобы и отзывы». И цена уравновесится.

для меня слишком дорого поиграться
+1

vatruska
mamusi, Маргарита, если только цена встанет на уровне 10 тыс.. инструкции сразу в сеть уйдут, а там уж приспособить под азиаток – это даже самые безрукие справятся.

Lana
А ведёрко керамическое
стойкость покрытия для меня неведома, но ведерко увесистое, литое. в бюджетных хп обычно гораздо хуже

Mandraik Людмила
Талия, Наташенька, какая же ты умница! У нас будет своя инструкция с рецептами, твоими золотыми ручками сделанная и твоей умной головушкой продуманная! Я восхищаюсь тобой! Спасибо за твой труд!
За малышку заплатить до 10тыр это приемлемо, больше уже, честно, жаба задушит.
Две хп на каждый день не особо нужно, но в преддверии праздников, когда надо одновременно выпечь 3 сорта хлеба (белый, серый и чёрный), а ещё тесто и на пирог, и на пиццу сделать, тут и двух может не хватить. К тому же своим друзьям как правило даю с собой: одной подружке – чёрный (по мотивам Вестфальского) хлебушек, а муж другой подруги любит белый французский. Так что малышок будет очень даже к месту у меня. Как говорится: «жду, мечтаю»...

ввероника
Илона, а можно еще раз спросить про выравнивание/выстаивание?) его точно нет? почему спрашиваю: длительность основной программы у мини такая же и даже чуть больше основной в наших печках с выстаиванием. или это уже объяснялось и я проглядела? ткните носом)).

Талия
про выравнивание/выстаивание?) его точно нет? почему спрашиваю: длительность основной программы у мини такая же и даже чуть больше основной в наших печках с выстаиванием.
Выравнивания/Выстаивания в азиатке и японке точно нет, это написано... в какой-то из инструкций. Эти хлебопечки ориентированы на среднюю температуру помещения, но температурных датчика всё равно 2, по их данным хлебопечь и балансирует выполнение программ.
И ещё, прописано в каждом рецепте к азиаткам и японкам, что если температура в помещении выше 25°C, то жидкость нужно убавить на 10 мл.
почему спрашиваю: длительность основной программы у мини такая же и даже чуть больше основной в наших печках с выстаиванием.
А в этом возможно и кроется секрет заявленного особого развития клейковины в тесте и мягкость готовых хлебов. Программы начинаются сразу с замеса и по сути происходит предварительный аутолиз.

ввероника
в общем, в черных мини выстаивание точно есть.

одной буквой отличаются модели

Талия
одной буквой отличаются модели
Эти буквы говорят о том, какая сетевая вилка на приборе.
С – трёхрожковая для Англии, Ирландии и ещё кого-то.
Е – двухрожковая европейская.
Это единственное отличие между Е и С.

Sens
А в этом возможно и кроется секрет заявленного особого развития клейковины в тесте и мягкость готовых хлебов. Программы начинаются сразу с замеса и по сути происходит предварительный аутолиз.

интересное уточнение

Lana
Илона, а можно еще раз спросить про выравнивание/выстаивание?) его точно нет? почему спрашиваю: длительность основной программы у мини такая же и даже чуть больше основной в наших печках с выстаиванием. или это уже объяснялось и я проглядела? ткните носом)).
нет. я уже это подчеркивала. замес начинается сразу. везде. да, прога длинновата. не берусь спорить, но по-моему добавлено время замесов.

ЕленаГар
в общем, в черных мини выстаивание точно есть.
SD-PN100KXC
SD-PN100KXE
Да, в инструкции по этим ссылкам есть выравнивание на некоторых программах.

Талия
У нас чёрная уже продаётся и стоит больше чем в два раза дороже китайской.
А можно ссылку для уточнения? Уже один раз упоминалось, что чёрная продаётся в России, а оказалось, что там другая модель, с 43-мя программами и космической ценой.

ввероника
это минимальная цена
и остальные

озон мне предлагает за 263. это минимум из тех, что озон ко мне доставляет. а я тяну с покупкой, зрею.

и это в беларуси, может вы не обратили внимание.

Marpl
Не, 19-20 т. р для такой печки очень дорого.

Lana
Еще один недокулич на базе и программе бриошь. корочка средняя. можно темную, не сгорело. Булка невозможно мягкая, при вытряхивании из ведра сминается, как с этим бороться я пока не придумалаМини-хлебопечка Panasonic SD PN100 на 200 г муки плюс 50 г. изюма. поднимается неприлично высоко, выше края ведра. на 250 г не влезет

любопытный факт мешалка не металл! только металлическая втулка! сколько проживет – отличный вопрос.

Mandraik Людмила
Булка невозможно мягкая, при вытряхивании из ведра сминается, как с этим бороться я пока не придумала

Lana, Илона, я не знаю насколько мягкая эта бриошь, но с мягкими куличами, которые деформируются при вынимании из формы, на ХП придумали вытряхивать такие куличи на мягкую подушку укрытую полтенцем. Может и здесь поможет?

ввероника
Геннадий Р., удалось ли вам «добыть» переходник для китайской вилки? подойдет ли вот такой?:Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
подойдет ли вот такой
я отвечу. да, подойдет. два штырька косые, один прямой. как ни странно в электромагазине не было, купила в самом простом маленьком хозмаге.

ввероника
спасибо, Илона! этот какой-то универсальный, сразу и не поймешь что куда)

Lana
спасибо, Илона! этот какой-то универсальный, сразу и не поймешь что куда)
если его развернуть. то два штырька прямых, между ними один. у меня такой же. сейчас печка печет тостовый хлеб. закончит сделаю фото вилки

Испытания продолжаются. всех хлебом задолбала)) режим тостовый. время 2 ч 20 минут темная корочка. таймер недоступен. на 200 г. муки. выход 315 гр

mamusi
200 г. муки. выход 315 гр

Какой Лапулик!!!

Lana
Какой Лапулик!!!
заманчиво хрустит. скормлю завтра сисадмину

Талия
режим тостовый. время 2 ч 20 минут темная корочка. таймер недоступен. на 200 г. муки.
Илона, а по какому рецепту делали?
Тостовый хлеб по идее должен быть мелкопористым, мягким и некрошливым.

Lana
Илона, а по какому рецепту делали?

должен и в формах в духовке так и есть. здесь не знаю. не разрезала. взяла с форума рецепт от панасоника, пересчитала на 200 г, уменьшила дрожжи на 20 процентов (они у меня какие-то взбесившиеся) резать будем завтра.
мука 200 г
сахар 1 ст. л.
масло сл 82 проц 16 г
вода 131 г
дрожжи (у меня) 1,8 г

первоисточник hlebopechka.ru...

Фелисата
Ужасные (прекрасные) вы женщины и мужчины, и меня соблазнили купить малютку

Lana
должен и в формах в духовке так и есть. здесь не знаю. не разрезала. взяла с форума рецепт от панасоника, пересчитала на 200 г, уменьшила дрожжи на 20 процентов (они у меня какие-то взбесившиеся) резать будем завтра.
мука 200 г
сахар 1 ст. л.
масло сл 82 проц 16 г
вода 131 г
дрожжи (у меня) 1,8 г

первоисточник hlebopechka.ru...
в обсуждении первоисточника народ подчеркивал, что крыша проседает, мол воды много. еще раз заметила, сначала вроде колобок мазался, но я уже говорила, сухарями меня не испугать. дождалась. колобок стал как в сказке. эта печка добывает клейковину лучше других. напоминаю, мука у меня самая простецкая, ни разу не макфа.

Lana
После изучения лопатки мешалки с пристрастием смотрите, что нашла пока медитирую

И вот

Талия
после изучения лопатки мешалки с пристрастием смотрите, что нашла ... пока медитирую

К японским минихлебопечкам эта мешалка позиционируется как специальная для замешивания пресного теста для пельменей и лапши.
Вот, картинку нашла из инструкции.

Lana
К японским минихлебопечкам эта мешалка позиционируется как специальная для замешивания пресного теста для пельменей и лапши.
Вот, картинку нашла из инструкции.

да. в названии продавана -mochi blade. моти лезвие. моти я не ем. но запасная лопатка наверное нужна, беспокоит меня штатная.

Талия
после изучения лопатки мешалки с пристрастием смотрите, что нашла ... пока медитирую

В комплекте к бюджетной азиатке нет ничего: ни мерной ложки, ни стаканчика, ни вот этой мешалки для пресного теста.

Если очень надо, то можно докупить эту мешалку для пресного теста, а остальное...
Мерную ложечку для хлебопечки можно заменить стандартными мерными ложками, даже удобнее отмерять, чем высматривать риски на оригинальной.
Мерный стакан, тоже практически у всех есть, хотя основное в граммах на весах измеряют, так что вообще обойтись можно.

Ну и остальную инфу мы тут сами соберём.
Вполне хорошая экономия получается, за счёт этих мелочей в том числе
И, естественно, можно пользоваться стаканчиком и ложками от больших хлебопечек Панасоник, если вдруг понадобится.

Marpl
Запчасти для этой ХП можно заказать на Али. Лопатка за 1541 руб – aliexpress.ru... Набор – мерный стакан, мерная ложка и крючок за 278 руб – aliexpress.ru...
 На WB набор с мерным стаканом стоит 274/280 руб –

Mandraik Людмила
Набор – мерный стакан, мерная ложка и крючок

Есть и на Озоне несколько дороже, за то быстро.

Талия
А ведёрки ещё никто не нашёл? Вот просто интересно, сколько же будут стоит для МИНИ Панасоника.

Marpl
Посмотрела запчасти на Али, по ведерку надо наверно по размерам искать, как искали чаши для МВ.

Талия
Посмотрела запчасти на Али, по ведерку надо наверно по размерам искать, как искали чаши для МВ.
Нет, с ведёрками для Панасоников так нельзя. У Панасоников они особенные: литые, толстостенные, с особыми приводом и покрытием. Другие не подойдут.

Lana
Лопатка за 1541 руб
я ее видела. обратите внимание на цвет. странная серебрянка. на озоне больше похожа на оригинал

Lana
хлеб разрезан на работе уцененным ножом, но все равно видно- корочка тоненькая, мякиш мелкопористый. Вкус- сладковатый, харисоподобный. Да, тостовый заменить вполне может.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Великий пост - 2025

Новое на сайте