по просьбам присутствующих не буду его так называть, уговорили))я очень люблю собак. всех. у меня живет алабай. из мелких самым-самым кажется карликовый шпиц, лисенок невозможный. так что карликовость не равно уродство и смысл для меня в этом слове другой. но уступаю большинству.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 4)
Геннадий Р.
алабай
У меня тоже Алабай!!!
Родненький и любимый.
11 лет ему. И ещё три Дворянина!
Один мелкий шустрый, как юла!
Мой огромный!!!
Более 70 кг.
Девочки, что то вы «загнули» с «уродством» и негативными ощущениями.
... Даже звёзды есть и спутники Планет «жёлтый карлик», «красный карлик» и т. д.
Их что тоже «с негативной» окраской назвали астрономы по- вашему?
Ладно, будем называть «Мини!» Щепетильные вы мои!
Лана, хорошо, что вы не обидчивы и столь покладисты! Я в восхищении!)
Мой огромный!!!
и столь покладисты!я стойкая
Может, Малыш или Гном?
А я называю: Малыш, с первой страницы Мне так привычнее.
Да каждый называет, как ему нравится – прибор-то у нас дома стоит! Он наш!)
Да каждый называет, как ему нравится – прибор-то у нас дома стоит! Он наш!)
сегодня и завтра у меня гости, которым белый хлеб не вреден.. даже на ночь, поэтому испечен белый на темной корочке. просто фото

Вау, какая малютка.
Lana, Илона, а можно ведра по длинной стороне поставить и сфоткать, а то те китайцы дают размер всего на 2см меньше по длине, а это кажется так прям мало.
Lana, Илона, а можно ведра по длинной стороне поставить и сфоткать, а то те китайцы дают размер всего на 2см меньше по длине, а это кажется так прям мало.
Вау, какая малютка.

размеры готовой белой булки на 250 гр муки 10*12,5*12 (высота без шапочки, только боковина)
народ пошел к молоку с хлебом. теплый разрез. эта печка неплохо справляется с тестом, где много жидкости. добывает клейковину из самой простецкой муки с упорством ста китайцев

Девочки, вы про эту ХП рассказываете? Цена на Озоне есть за 5826р.. написано что мощность 500вт
И есть за 6204р., но указана мощность 340 вт
И есть за 6204р., но указана мощность 340 вт
@Marpl, Марина,
читайте по ссылке ниже правильную информацию об этой хлебопечке, взятую конкретно из инструкции производителя.
Технические характеристики хлебопечки Panasonic SD-PN100 для азиатского рынка
500 Вт – это максимальная мощность.
340 Вт – номинальная мощность нагрева.
60 Вт – мощность замеса.
0,4 Вт – режим ожидания.
ПроДавцы часто не компетентны в специфике товаров
читайте по ссылке ниже правильную информацию об этой хлебопечке, взятую конкретно из инструкции производителя.
Технические характеристики хлебопечки Panasonic SD-PN100 для азиатского рынка
500 Вт – это максимальная мощность.
340 Вт – номинальная мощность нагрева.
60 Вт – мощность замеса.
0,4 Вт – режим ожидания.
ПроДавцы часто не компетентны в специфике товаров
Цена на Озоне есть за 5826р.. написано что мощность 500вт
Это же китайцы, в картинках написано правильно

Получается что одинаковые. Заказала, со списанными баллами получилось 5576 руб. доставка с 28 марта -4 апреля.
Marpl, Марина, мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 имеет мощность 340 вт

Я тоже заказала
Сейчас отменили заказ китайцы своличи, утром она подорожала до 10550 и в обед отмена заказа. Заказала по следующей ссылке. Опять жду
Stafa, Светлана,
бывает. я так только с третьего раза по хорошей цене смогла заказать тестораскаточную лапшерезку. мурыжили. скорее всего просто товара у них нет в наличии. не расстраивайтесь.
бывает. я так только с третьего раза по хорошей цене смогла заказать тестораскаточную лапшерезку. мурыжили. скорее всего просто товара у них нет в наличии. не расстраивайтесь.
Рита, а у вас можно купить европейский вариант?
lybow, Любовь, можно, но стоит в 2 с лишним раза дороже вашего китайского варианта.
Сейчас отменили заказ
Ой!!!

анфас и профиль. банка литровая. корочка темная
Lana, Илона, хлебушек белый? Или цельнозерновой?
Красивый!
А пшенично-ржаной вы печете?
Красивый!
Lana, Илона, хлебушек белый? Или цельнощерновой?это белый хлеб по заказу гостящих. первый утоптали. мука- простейшая из магнита по соццене в/с. колобок влажный (канонический не делаю, хлеб крошится), люблю влажноватый мякиш. Повторюсь, печка справляется с колобком с хвостиком и на дне подмазывало. Крыша не куполом, но и не ямка. Пшенично- ржаной давно не пеку на еду, не люблю. А на сухарики с солодом пеку, всем заходят, но это в большом панасонике на французкой проге. И да, жаль, что французкого здесь нет.
Красивый!
Программа основного тут длинная, поэтому вымешивает до эластичности простую муку и влажное тесто. Это несомненный плюс.
Lana,мука есть в наличии. если предложите рецепт, могу исполнить в целях тестирования
Да ну, чего я вас напрягать буду, если не любите. Мы с мужем едим только пшенично-ржаной. У меня рука набита. Не думаю, что будут проблемы.)
Я по типу Дарницкого пеку.
Но мука не в/с. Всегда 1 сорт. Я и торты, и пироги, и все пеку на 1 сорте.
В хлеб третья часть по весу идёт ржаная обдирная. Иногда люблю пару ложек с горкой ц/з Французской штучки туда закинуть.
Солод редко стала класть. Хотя есть всегда он. И бородинский пекла. И даже Вестфальский. Но это мои «заморочки». Муж любит «серый» без солода. Так и пеку.
Я по типу Дарницкого пеку.
Но мука не в/с. Всегда 1 сорт. Я и торты, и пироги, и все пеку на 1 сорте.
В хлеб третья часть по весу идёт ржаная обдирная. Иногда люблю пару ложек с горкой ц/з Французской штучки туда закинуть.
Солод редко стала класть. Хотя есть всегда он. И бородинский пекла. И даже Вестфальский. Но это мои «заморочки». Муж любит «серый» без солода. Так и пеку.
чего я вас напрягать будуэто интересный опыт. может и мне зайдет
Всегда 1 сорту меня просто в/с есть в наличии, народ просит- я делаю. себе пеку цз+1с+семолина (чуть)
меня просто в/с есть
У меня тоже есть!
Лана, если «интересный опыт», то испеките, плиз,1/2 от моего повседневного:
Я так пеку: всего 500 г муки.
Из них 160 г ржаная+ 2 ложки ц/з+ остальная белая (можно и в/с, если нет 1 с)
1,5 чл соль
2 сл сахар
30 г масла растит.
1 + 1/4 сухих дрожжей.
Жидкость: вода + сыворотка (можно и только вода).
Но (!) моя мука много «пьёт»= 420 г. жидкости у меня.
Вдруг у вас не такая влаголюбивая?..
Смотрите по колобку... у меня он мягкий, мажется.
Если захотите, то попробуйте половину от этого набора в Малышке.
Буду рада и благодарна!
то испеките, плиззавтра в первой половине дня у меня романтическое путешествие в садовый центр и метро, весна тут задышала и меня несет)) вечером обязательно поставлю. какую программу предлагаете?
программуПеку на Основном в Панасе 2501.
Вот так у меня:

И вот так:

В инструкциях и каталогах к МИНИ печкам есть рецепты, разные. Там вполне нормальные варианты хлеба с точным количеством и пропорциями ингредиентов для выпечки в этих мини хлебопечках. Адаптировать под другие программы, если нет точно заявленных, мы уже умеем. К тому же, для умеющих анализировать это будет хорошая информация для творчества.
Могу кое что перевести и опубликовать.
Надо???
Хотя я уже решила, что да, надо
PS : ТУТ они будут. В первом сообщении уже есть ссылка на них, чтобы не искать по всей теме.
Там же ссылки и на другую важную информацию об этой хлебопечке.
Могу кое что перевести и опубликовать.
Надо???
Хотя я уже решила, что да, надо
PS : ТУТ они будут. В первом сообщении уже есть ссылка на них, чтобы не искать по всей теме.
Там же ссылки и на другую важную информацию об этой хлебопечке.
Надо??? Хотя я уже решила, что да, надо
Надо! Мы то же уже заказали малютку, ждёмс
Надо???
Талия, Наталья, конечно, надо.
то испеките, плиз,1/2 от моего повседневногоЭксперимент почти провалился вместе с крышей. пропорции:
ржаная мука 80 г
столовая ложка с верхом цельнозерновой плюс 1с- 170 г
0,75 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
15 г. раст масла
0,65 ч. л. дрожжей
190 г жидкости
в инструкции ко взрослому панасонику на 500 г смешанной муки 330 г жидкости. я и начинала со 165 г, догнав до 190г, оринтируясь на мягкий колобок с небольшим фффостиком. Или проблема в муке, или новые дрожжи слишком резвые ну или в ручках. крыша просела. по бокам корка красивая, пахнет вкусно, но не орел. но я его

Lana, Илона,
а мерные ложечки от большой и маленькой хлебопечек одинаковые или есть разница в размере?
а мерные ложечки от большой и маленькой хлебопечек одинаковые или есть разница в размере?
Lana, Илона,не было в комплекте ложечек. только хп и приклеенная скотчем к пенопласту мешалка. а базовый рецепт в инструкции вообще в граммах, ложечки не оговариваются.
по бокам корка красивая,Такая красивенная, кружевная Но поры выглядят крупновато, наверное водички надо поменьше.
Такая красивенная, кружевная Но поры выглядят крупновато, наверное водички надо поменьше.Да. Воду откатить назад однозначно. Хлеб пекся с попыткой повторить пропорции Маргариты, но у нее мука какая-то водохлебная. У меня ржаная – увелка, 1 с ульяновская. будем уменьшать и воду и дрожжиВскрытиеразрез покажет.

Лана, добрый вечер!
Спасибо за ваш опыт.
Давно и регулярно пеку этот хлеб, но и у меня бывают «нежданчики» в виде провала крыши.
Как только идёт у них новая партия муки.
Да вы и сами знаете.
У нас мука местная от Агрокомплекса. Стараюсь брать одну и ту же 1 сорт.
И все равно бывают сюрпризы.
Судя по фото и «дырдочкам»- мой диагноз – это дрожжи. Нужно уменьшить.
Раз говорите колобок был лишь немного с «фффостиком», то все должно было получитьсЯ.
Однако, мука, мука, мука у каждого своя! Эх! Обидно!
Я так жду Малышку, чтобы отшлифовать в ней свои рецепты. И понимаю заранее, что придется «поработать» с этим. О, это очень интересно.
Теперь стала бояться, чтоб не отменили Заказ. Тьфу-тьфу-тьфу.
Посмотрели: висит, но в стадии «передается в Доставку».
Дороговато висит.
Эх!..
Спасибо за ваш опыт.
Давно и регулярно пеку этот хлеб, но и у меня бывают «нежданчики» в виде провала крыши.
Как только идёт у них новая партия муки.
Да вы и сами знаете.
У нас мука местная от Агрокомплекса. Стараюсь брать одну и ту же 1 сорт.
И все равно бывают сюрпризы.
Судя по фото и «дырдочкам»- мой диагноз – это дрожжи. Нужно уменьшить.
Раз говорите колобок был лишь немного с «фффостиком», то все должно было получитьсЯ.
Однако, мука, мука, мука у каждого своя! Эх! Обидно!
Я так жду Малышку, чтобы отшлифовать в ней свои рецепты. И понимаю заранее, что придется «поработать» с этим. О, это очень интересно.
Теперь стала бояться, чтоб не отменили Заказ. Тьфу-тьфу-тьфу.
Посмотрели: висит, но в стадии «передается в Доставку».
Дороговато висит.
Эх!..
дрожжиДрожжи для меня новые, и похоже черезчур резвые. Агрокомплекс у нас присутствует «местами», а ставропольскую муку 1 сорта не мешками купить в любом магазине не получится, валдб выручил ульяновсвкой. Так может выпендриваться свежесмолотая мука, ну и ладно. Так что факторов может быть много. воду уменьшу до 175

(учитывая рекомендацию инструкции к панасонику в 165) дрожжи уменьшу до 0.5.
передается в Доставкууже не отменят. отменяют в стадии «в сборке»
Правильно.
Моя мука чуднАя просто. Много пьет.
(Не слушается Инструкций)
Моя мука чуднАя просто. Много пьет.
(Не слушается Инструкций)
уже не отменятДай-то Бог!
А я волнуюсь. Геннадию очень нужна была помощь с этой хлебопечкой, но он не появляется с 4-го числа Может потерял тему после переноса? Я уже и в личку ему написалаНаташенька я не потерялся, я тут не далеко в кукурузе спрятался, читаю ваши письма изучаю и радуюсь, как радуется человек нашедший клад. Столько инфы, что мне пожилому трудноватенько переварить. Не ожидал такой реакции на мое обращение к Вам за помощью. Благодарю Вас дорогие девочки, надеюсь, что все Ваши письма сводятся к одному, забота о семье. Как только начну осваивать свою «панаСОНЬКУ» обязательно напишу. А пока всем спасибо!
И есть закакое прелестное описание,

так что карликовость не равно уродство и смысл для меня в этом слове другой
«Мини!»
Узнаю
всё равно хочется
А пАтАмуштА Игруха новая!
Хи-хи!
пожилому
Гена, стесняюсь спросить, но спрошу!
«Пожилой» – это сколько ж вам?
(Ну вы же не дама, не обидитесь, думаю!...)
Мне вот 61 и я молодая!
Гена, стесняюсь спросить, но спрошу!Маргарита, здравствуйте! Благодарю, что моя скромная особа вызвала у вас интерес. Мне всего то 84, и это только первое столетие, а в переди вечность, где не будет не плача не не воздыханий. Ну это уже совсем не по актуальной теме. А то, что Вы чувствуете себя молодой, это же прекрасно! Я вот тоже кинусь на какой то проект глядя на молодых, а потом говорю себе, стоп Гена куда ты опомнись. Одно только четко знать и помнить надо закон физики учрежденный Богом В ДВИЖЕНИИ ЖИЗНЬ! Это только первая стадия. Если интересно могу и дальше, но это уже не для вас т. к. вы молоды и полагаю красавица. С уважением Геннадий Р. Мне бы еще получить ответ от модератора Наташеньки, она считает, что я потерялся, но я здесь и теряться не хочу, мне у вас нравится.
«Пожилой» – это сколько ж вам?
(Ну вы же не дама, не обидитесь, думаю!...)
Мне вот 61 и я молодая!
Мне бы еще получить ответ от модератора Наташеньки, она считает, что я потерялся, но я здесь и теряться не хочу, мне у вас нравится.Спасибо, что нашлись!
Вы молодец! В своём красивом возрасте Вы такой активный, с удивительными жизнелюбием и чувством юмора.
Осваивайтесь в теме, у нас здесь душевно!
Что непонятно и вызывает затруднения по теме, спрашивайте, кто знает – ответят и помогут
А в этом малыше лопатка после выпечки в хлебе не остаётся? Всё так же, как и у больших Панасоников?
@Светлана62, Светлана,
по факту ответят владельцы, а в инструкции есть напоминание, что надо проверять, осталась ли в хлебе лопатка.
Японку тоже можно купить из России.
Будут готовы подробности – сообщу отдельно, для желающих.
по факту ответят владельцы, а в инструкции есть напоминание, что надо проверять, осталась ли в хлебе лопатка.
Неожиданно нашёлся ещё вариант этой печки, в исполнении для Японии. Вот в её (самой подробной из 3-х) инструкции и написано. Всё также, но список программ другой, не как в европейской и азиатской версиях.
Японку тоже можно купить из России.
Будут готовы подробности – сообщу отдельно, для желающих.
Геннадий Р., простите тогда мою фамильярность, отчего-то подумалось, что вы «наших лет», как говорится!
И я назвала Вас «Гена».
По правилам хорошего тона у нас принято тут, называть человека именем, которым он представился в Нике.
Мне нужно работать над манерами!
И вдвойне приятно, что вы заинтересовались этим чудом – Хлебопечкой.
Осваивайте её вместе с нами! И удачного хлебушка!
И я назвала Вас «Гена».
По правилам хорошего тона у нас принято тут, называть человека именем, которым он представился в Нике.
От нечего делать посмотрела на озоне понижающие трансформаторы.. мда.. от 3 тыс.. В общем покупка за 10-ку выйдет.
На месте продаванов я бы в карточке товара к мини-панасикам еще приписывала – «Только для опытных пользователей или жителей форума ХЛЕБОПЕЧКА».
На месте продаванов я бы в карточке товара к мини-панасикам еще приписывала – «Только для опытных пользователей или жителей форума ХЛЕБОПЕЧКА».
Кто ждет доставки печки может пока почитать инструкцию – ?
А тут полное руководство на 12 языках, кроме русского –
А тут полное руководство на 12 языках, кроме русского –
vatruska, Светлана, Преобразовывающий трансформатор нужен только для белой японки, потому что она для сетевого напряжения 100 В.
Чёрная европейка и бежевая азиатка рассчитаны на 220 В.
Кто ждет доставки печки может пока почитать инструкцию – ...?Эта инструкция уже выложена на первой странице во втором сообщении. А в первом дана ссылка на эту инструкцию.
Инструкция по эксплуатации (Одинаково подходит для всех вариантов этой модели хлебопечки.)
Чтобы не плодить повторы и не тратить время на поиски, просматривайте периодически первое сообщение темы, там со ссылками будет собрана вся основная информация.
А в этом малыше лопатка после выпечки в хлебе не остаётся? Всё так же, как и у больших Панасоников?да, пристегивается
Lana, Илона, не поняла. Куда пристёгивается?
Если что, у меня Панасоника хлебопечки никакой не было.
Геннадий Р., простите тогда мою фамильярность, отчего-то подумалось, что вы «наших лет», как говорится!А я что то не учел по простоте душевной о правилах, так что мне первому надо извинятся прежде всего перед модератором сайта. Наташа великодушно прошу простить за подобное обращение к Вам. Не подумал о том, что ваши близкие тоже читают эти письма.mamusi благодарю что поставили меня на место.
И я назвала Вас «Гена».
Lana, Илона, не поняла. Куда пристёгивается?у меня была мулинекс. там мешалка просто надевается. у панасоника надевается и поворачивается на пару мм (у любимой хитачи тоже) лопатка крайне редко остается в хлебе, и по незнанию иногда не снимается без поворота руками.
mamusi благодарю что поставили меня на место.Да вы что...
Я ничего такого не имела ввиду.
Наталья сама решит, как к ней обращаться. Дело это вовсе не моё.
Я говорила лишь о себе, и только о себе!
Не будем так «расшаркиваться» больше уже.
Lana, Илона, всё поняла. Спасибо!
mamusi, Маргарита,
Геннадий Р.,
и все остальные.
Обращение по нику, это вроде как самое официальное на форуме и в то же время без излишней фамильярности. Так принято во всём интернет пространстве.
Но правила этого форума не запрещают простого общения и обращения по именам, если сами участники с таким согласны.
Непозволительны издевательские и уничижительные обращения.
Общайтесь кому как удобно, если собеседник согласен.
Всё должно быть в пределах разумного.
Я ни от кого не прошу и не требую обращаться и относиться ко мне как кофициальному церберу высшему модератору. Просто помните, что я тут что-то могу технически, но я такой же человек, как и все.
Геннадий Р.,
и все остальные.
Обращение по нику, это вроде как самое официальное на форуме и в то же время без излишней фамильярности. Так принято во всём интернет пространстве.
Но правила этого форума не запрещают простого общения и обращения по именам, если сами участники с таким согласны.
Непозволительны издевательские и уничижительные обращения.
Общайтесь кому как удобно, если собеседник согласен.
Всё должно быть в пределах разумного.
Я ни от кого не прошу и не требую обращаться и относиться ко мне как к
vatruska, Светлана, Преобразовывающий трансформатор нужен только для белой японки, потому что она для сетевого напряжения 100 В.Талия, Наталья, это я «стукнутая» от гуляния по АЛИ. А черную европейку кто-то заказал? И гиде это взял??
А черную европейку кто-то заказал? И гиде это взял??Пока в теме никто не отписался, что купил европейку. В России она недоступна к покупке, да и стоит дороже азиатки.
Наборы программ во всех 3-х печках разные.
Сравнение хлебопечек Panasonic SD-PN100 для Европы и Азии
Я вот тоже кинусь на какой то проект глядя на молодых, а потом говорю себе, стоп Гена куда ты опомнись. Одно только четко знать и помнить надо закон физики учрежденный Богом В ДВИЖЕНИИ ЖИЗНЬ!Почему то сразу вспомнилось
«Сигизмунд, что ты делаешь?» Райкина
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте