Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 5)

Геннадий Р.
julia_bb, Юлия,
Почему то сразу вспомнилось
«Сигизмунд, что ты делаешь?» Райкина

julia_bb Юлия Какое то время размышлял, продолжить общение с вами или нет. Ведь все, что здесь происходит становится достоянием большого пространства А потом подумал, как же ты Гена, на старости лет докатился до....! Постараюсь обЪяснить. Придется вернутся к моему письму. Я написал, что в силу моего возраста я уже не могу осуществлять те добрые проекты, с легкостью которые делает молодежь, в самом добром понимании. К счастью в наше не простое время, такие есть на любом континенте. Далее, Прежде чем появился на земле человек, были созданы физические законы и один из них гласит, жизнь наша зависит от нас самих, потому что, только творчество и добрый труд приносит нам радость счастье и т. д. Лень же обязательно настигнет вторая фаза, о которой я не написал, это застой. Есть и третья где происходит необратимый процесс РАЗЛОЖЕНИЕ. Аркадий Райкин, конечно это весело, но это не про меня. У меня прекрасная жена, дети и много, слава Богу внуков. julia_bb Юлия, Прошу Вас искренне, простить меня, что я не поддержал ваш вариант юмора. Желаю Вам всего самого лучшего. Хочется иметь со всеми мир! С уважением Геннадий Р.

Талия
Черновик обновлён. Сейчас так :


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Программа «Сырой шоколад». Рецепты к ней в основном о шоколаде, а именно – ганаше, в нескольких вариантах применения. Можно использовать как глазурь, или как тёплый дип. А если готовый ганаш перелить в чашу и взбить, получится воздушный шоколадный крем.

«Ананасовая булка» – это вроде как уже конкретное блюдо, но общего аналога названия на ум не приходит, а в общем это «Дрожжевая булка с песочным верхом/куполом». Но мы ж уже придумали, что булку со штройзелем тоже возможно испечь на этой программе.

Ну и «Выпечка / Запекание» - утверждено. Для этой программы есть рецепты запекания картофеля и у японцев томление мяса или рыбы

И наверное сюда надо вписать время программ, чтобы в поиске этой мелочи никуда не лезть, а сразу видеть и понимать, какая программа может подойти к конкретному случаю.

Что думаете?

PS : Окончательный готовый вариант можно найти ЗДЕСЬ или в первом сообщении темы под соответствующим спойлером.

Светлана62
Талия, Наталья, спасибо тебе!
Да, время хорошо бы вписать, будет легче ориентироваться.

Зоя Гришина
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Вот так выглядят знаменитые ананасные булочки (Гонконг).

Талия
Вот так выглядят знаменитые ананасные булочки (Гонконг).
Это Вы пекли?

Как выглядят булочки мы знаем, вопрос в том, как лучше назвать программу.
У китайцев это «Ананасовые булочки», у японцев «Дынные булочки».
Вы наверное не видели обсуждение, и как это готовится и выглядит в варианте хлебопечки
Ананасовая булочка

vatruska
Меня сомнения гложут.. может пропустила обсуждение – тыкните носом.. чисто логически программы 2 и 3, 4 и 7 одинаковые? Но такого же не может быть???

Зоя Гришина
Я видела обсуждение ананасовых булочек, с указанием, что гонконгские и подумала, что в хлебопечке не они (другой рецепт). Потому и «бросила» сюда это фото.
Нет, это не я пекла, это знаменитые ананасные булочки, которые пекут в Гонконге.

Талия
чисто логически программы 2 и 3, 4 и 7 одинаковые? Но такого же не может быть???
Светлана, вот ЗДЕСЬ в таблице видно разницу, хотя в таблице некоторые данные могут быть не точными. Доработаем со временем. Но разницу в этих программах видно.
И могу пояснить:
Фруктово-овощной, это с добавление фруктового или овощного пюре.
Хлеб с добавками - это программа, рассчитанная на добавление в конце программы сухофруктов, орехов, семян, сыра, колбасы или ещё чего. После внесения добавок хлебопечь аккуратно их вмешивает, не так интенсивно, как при замесе.
Цельнозерновой – пшеничный с частью цельнозерновой муки в составе.
Зерновой – это для хлебов с частью муки из другого зерна (овсяной, спельтовой, ржаной...).

julia_bb
Геннадий Р., я прошу прощения, абсолютно не хотела Вас обидеть чем-то. Просто именно Ваша фраза, навеяла ассоциации. Я Вам больше скажу, её и к себе иногда применяю, и говорю «Юля, что ты делаешь?» без привязки к смыслу ролика.
Надеюсь, мне удалось донести свою мысль до Вас, Геннадий. Ещё раз прошу извинить.
Всего Вам доброго.

vatruska
Талия, Наталья, спасибо большое, теперь понятно!
Очень хочется спросить у Lana, а была попытка испечь хлебушек по рецепту «самый маленький для Панасоник»? Рецепт-то просто идеально сюда встает. В этой теме он упоминался, а вот был ли результат?

Талия
Очень хочется спросить у Lana, а была попытка испечь хлебушек по рецепту «самый маленький для Панасоник»? Рецепт-то просто идеально сюда встает.
Если Илоне он не интересен, то не стоит тратить время. Рецепт самого маленького хлеба как раз сделан на основе рецепта для маленькой хлебопечки и он точно подойдёт, с мелкими правками на индивидуальность продуктов.

Lana
это с добавление фруктового или овощного пюр
а я так и вижу пассерованный лук





Талия, Наталья, спасибо большое, теперь понятно!
Очень хочется спросить у Lana, а была попытка испечь хлебушек по рецепту «самый маленький для Панасоник»? Рецепт-то просто идеально сюда встает. В этой теме он упоминался, а вот был ли результат?
я выше выкладывала белый хлеб на 250 гр. пропорции похожие. правда тут выяснилось, что дрожжи у меня новые с термоядерной реакцией (0,3-1% от веса муки указано на пачке).... а я то думаю, чего мои булки присаживаться пытаются вдруг?


новости с полигона. сегодня хлеб не пеку, сухарями ржано-пшеничного затарены и я и ПЕС)) но тут другая история. получила я китайскую тестораскатку лапшерезку, хитрый китаец меня обманул и прислал более дешевую модель. пока озон думает о возврате и прессует продавца замесила я тесто 100 г воды 180 муки и решила погонять через машинку. ну и не выбрасывать же? точно. поэтому тесто было уложено после прогонов в хп и поставлено на программу выпечка? минимальное время (устанавливается стрелочкой таймера) 30 минут, максимальное 2 ч 30 минут. пекла я свою лепешку 35 минут. Да, это выпечка похоже


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100





Хлеб с добавками – это программа, рассчитанная на добавление в конце программы сухофруктов, орехов, семян, сыра, колбасы или ещё чего. После внесения добавок хлебопечь аккуратно их вмешивает, не так интенсивно, как при замесе.
тут такое дело... на первом режиме тоже есть остановка для добавок. у них итоговое время разное

Талия
тут такое дело... на первом режиме тоже есть остановка для добавок. у них итоговое время разное
Ага, я нашла сегодня информацию о добавках. Внесу в твою табличку. Так мы постепенно составим пользовательскую таблицу, которую в бюджетной инструкции не дали
Да, это выпечка похоже

УРАаааа! Проверено!
Спасибо, Илона! Что тесто зря не выкинула

Lana
УРАаааа! Проверено!
но я б вот так выпечка/запекание

Талия
но я б вот так выпечка/запекание
Да, так действительно лучше. Мы в своих больших хлебопечка ничего так не запекали, что вот просто накидай в ведро и пеки

Lana
Да, так действительно лучше. Мы в своих больших хлебопечка ничего так не запекали, что вот просто накидай в ведро и пеки  

вот у меня всегда проблема с тыквой. духовку гонять- такое себе на одну порцию. аэрогриль помер, новый не стала покупать. в мульте корочки не будет. думается мне что тыква раз в год будет что надо. а батат у меня дочь покупает готовит, я к нему равнодушна. поэтому тыковка))



поэтому тыковка))
к тыковке я тоже равнодушна, алабаю скармливаю все, что выросло и чуть на манты. но идея имеет право на жизнь

Талия
«СУНДУК»

Рецепты ИЗ ИНСТРУКЦИЙ И СБОРНИКОВ рецептов для МИНИ хлебопечек


Это готовые рецепты для вдохновения, аналитики или исполнения.

Рядом с программой написано, сколько рецептов под её спойлером. Нет надписи про рецепты, значит там ещё пусто.
Постепенно буду наполнять и дополнять информацию. Первыми будут рецепты, которые сделаны конкретно под бежевую хлебопечку для Азии, дальше для разных мини хлебопечек, но принципы везде одинаковы.
Если рецепт не сопровождается картинкой, значит её нет.
На данный момент прописаны составы нескольких рецептов, некоторые без пояснений или с неполными пока.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНСТРУКЦИЙ И СБОРНИКОВ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МИНИ ХЛЕБОПЕЧЕК


ХЛЕБ (13 рецептов)


1 : Основной хлеб (2 рецепта)

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

  • Сухие дрожжи 3 г
  • Хлебная мука 250 г
  • Масло 20 г
  • Сахар 24 г
  • Сухое молоко 12 г
  • Соль 5 г
  • Вода 170 г (мл)

  • Установить лопатку-мешалку в ведёрко хлебопечки.
  • Заложить ингредиенты в указанном порядке.
  • Выбрать цвет корочки.
  • Установить таймер отложенного старта при надобности.
  • Запустить программу.
  • По сигналу хлебопечки вручную внести добавки или проигнорировать сигнал. Хлебопечь сама продолжит работу через 3 минуты бездействия.
  • Вынуть готовый хлеб и остудить на решётке.

РЕЦЕПТЫ ФОРУМЧАН

  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 2,8 гр (1 ч л)
  • Мука 250 г
  • Масло 10 г
  • Сахар 25 г (2 ст л)
  • Соль 5 г (1 ч л)
  • Молоко (холодное) 90 гр (мл)
  • Вода (холодная водопроводная) 90 гр (мл)

  • Просеять муку.
  • На дно дрожжи, сверху муку, соль сахар и смесь молока с водой.
  • Программа 1 : «Основной хлеб».

2 : Фруктово-овощной (1 рецепт)

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100
  • Сухие дрожжи 2 г
  • Хлебная мука 250 г
  • Тыква (приготовленная на пару, размятая и охлаждённая) 50 г
  • Масло 10 г
  • Сахар 18 г
  • Сухое молоко 6 г
  • Соль 5 г
  • Молоко 150 г (мл)

3 : Хлеб с добавками (1 рецепт)

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

  • Сухие дрожжи 3 г
  • Хлебная мука 250 г
  • Масло 10 г
  • Сахар 18 г
  • Сухое молоко 6 г
  • Соль 5 г
  • Вода 170 г (мл)
  • Сухофрукты 60 г (Время добавления по сигналу примерно 1ч 5мин – 1ч 35мин)

4 : Цельнозерновой (2 рецепта)

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

  • Сухие дрожжи 3 г
  • Цельнозерновая хлебная мука 125 г
  • Хлебная мука 125 г
  • Масло 10 г
  • Сахар 18 г
  • Сухое молоко 6 г
  • Соль 5 г
  • Холодная вода (5°C) 190 г (мл)

  • Заложить ингредиенты в указанном порядке и запустить программу 4 «Цельнозерновой хлеб».

Рецепт с европейского сайта Panasonic.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

  • Сухие дрожжи 1 ч л
  • Цельнозерновая мука 150 г
  • Хлебная мука 100 г
  • Масло 15 г
  • Сахар 1 ст л
  • Соль 1 ч л
  • Вода 180 г (180 мл)
  • Для посыпки : Смешанные семена (по вкусу) 1 ст л

  • Заложить ингредиенты в указанном порядке (кроме семян) и запустить программу 4 «Цельнозерновой хлеб».
  • По сигналу «Добавки» посыпать поверхность смесью семян.

5 : Ананасовая булка ✋🏿🤚🏿

6 : Хлеб-рулет ✋🏿🤚🏿


7 : Зерновой (это с добавлением муки из разного зерна) (1 рецепт)

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

  • Сухие дрожжи 2 г
  • Хлебная мука 220 г
  • Ржаная мука 20 г
  • Овсянка быстрого приготовления 10 г
  • Натуральный йогурт 10 г
  • Кунжут 10 г
  • Масло 15 г
  • Сахар 18 г
  • Сухое молоко 6 г
  • Соль 5 г
  • Вода 170 г (мл)
  • Орехи (тыквенные семечки и т. д.) 20 г

8 : Сдобный/Бриошь ✋🏿🤚🏿(5 рецептов)

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

  • Сухие дрожжи 2 г
  • Мука с высоким содержанием клейковины 170 г
  • Мука с низким содержанием клейковины 30 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 24 г
  • Сухое молоко 6 г
  • Соль 4 г
  • Смесь 1 яйца, 1 желтка и холодной воды (5°C) 140 г
  • ✋🏿🤚🏿Замороженное сливочное масло 40 г (Добавить по сигналу «ладошки».)

  • ✋🏿🤚🏿 Первая остановка : добавить замороженное сливочное масло.
  • Нажать «Пуск».

ИЗ ДРУГОЙ ИНСТРУКЦИИ

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

  • Быстродействующие сухие дрожжи 2,8 г (1 чл)
  • Мука с высоким содержанием клейковины 170 г
  • Мука с низким содержанием клейковины 30 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 24 г (2 ст л)
  • Соль 3,8 г (3/4 ч л)
  • Ром 13 г (1 ст л)
  • Смесь: 1 яйцо + 2 яичных желтка + простой йогурт (без сахара) 160 г
  • ✋🏿🤚🏿 Замороженное сливочное масло 40 г
  • 🫘 Сухофрукты 100 г

  • ✋🏿🤚🏿Первая остановка : добавить замороженное масло.
  • Нажать «Пуск».
  • 🫘 Вторая остановка: добавить сухофрукты.
  • Нажать «Пуск».

СЛИВОЧНАЯ БРИОШЬ

  • Быстродействующие сухие дрожжи 2,1 г (3/4 чл)
  • Мука с высоким содержанием клейковины 170 г
  • Мука с низким содержанием клейковины 30 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 36 г (3 ст л)
  • Соль 3,8 г (3/4 ч л)
  • Смесь: 1 яйцо + 2 яичных желтка + молоко 160 г
  • ✋🏿🤚🏿 Холодное масло 50 г

  • ✋🏿🤚🏿 Первая остановка : добавить холодное масло.
  • Нажать «Пуск».

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

  • Быстродействующие сухие дрожжи 2,8 г (1 чл)
  • Мука с высоким содержанием клейковины 170 г
  • Мука с низким содержанием клейковины 30 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 24 г (2 ст л)
  • Соль 3,8 г (3/4 ч л)
  • Цедра апельсина (тёртая) 2 г (для одной буханки)
  • Смесь 1 яйцо + 1 яичный желток + апельсиновый сок (на 1 шт.) 150 г
  • ✋🏿🤚🏿 Замороженное масло 40 г
  • * Засахаренная цедра (ломтики 5 мм) 20 г
  • * Мраморный шоколад (заранее замороженный) т30 г

  • ✋🏿🤚🏿 Первая остановка : добавить замороженное масло.
  • Нажать «Пуск».
  • * Вторая остановка : добавить кусочки цедры и шоколада.
  • Нажать «Пуск».

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

  • Быстродействующие сухие дрожжи 2,8 г (1 чл)
  • Мука с высоким содержанием клейковины 170 г
  • Мука с низким содержанием клейковины 30 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 18 г (1 1/2 ст л)
  • Соль 5 г (1 ч л)
  • Смесь 1 яйцо + 1 яичный желток + холодная вода (5*С) 150 г
  • ✋🏿🤚🏿 Замороженное масло 40 г
  • Бекон (жаренный) 20 г
  • Грецкие орехи 20 г
  • Сыр 20 г
  • Жаренный лук 10 г

  • Цвет корочки: тёмная.
  • ✋🏿🤚🏿 Первая остановка : добавить замороженное масло.
  • Нажать «Пуск».
  • ** Вторая остановка : добавить кусочки бекона, орехов, сыра и жаренный лук.
  • Нажать «Пуск».

9 : Тостовый (1 рецепт)

Тостовый хлеб – это мелкопористый, мягкий, некрошливый хлеб с тонкой мягкой корочкой для сэндвичей и тостов.
Pain de mie (Пан де ми) — формовой сэндвич-хлеб в французском стиле, с мелкой или средней пористостью и тонкой корочкой.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

  • Сухие дрожжи устойчивые к сдобе 3 г
  • Хлебная мука 250 г
  • Масло 15 г
  • Сахар 21 г
  • Соль 5 г
  • Холодная вода (5°C) 170 г (мл)
  • Мёд 10 г
  • Свежие сливки 50 г (∼50 мл)

Вариации мраморных хлебов

ТЕСТО (4 рецепта)


10 : Дрожжевое тесто (2 рецепта)

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

  • Сухие дрожжи 3 г (1 ч л)
  • Мука с высоким содержанием клейковины 280 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 24 г (2 ст л)
  • Сухое молоко 12 г (2 ст л)
  • Соль 5 г (1 ч л)
  • Яйцо (взбитое) 25 г
  • Вода 150 г (мл)
  • * Яйцо для смазывания (взбитое) 25 г
  • В хлебную форму установите замешивающую лопатку.
  • Сложите все ингредиенты сразу в перечисленном порядке, кроме * Яйца для смазывания, и запустите программу 10 «Дрожжевое тесто».
  • * По желанию или рецепту внесите добавки по сигналу «Добавки» в течение 3-х минут и нажмите «Пуск». Если добавки не запланированы или нежеланны, проигнорируйте сигнал о добавках и хлебопечь через 3 минуты продолжит работу автоматически без вашего участия.
  • По сигналу окончания программы нажмите «Отмена», достаньте тесто из формы для дальнейшей разделки и формовки.
    Количество теста на 12 булочек.



Рецепт с европейского сайта Panasonic.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

  • Сухие дрожжи 3 г (1 ч л)
  • Мука 250 г
  • Сахар 2 ст л
  • Масло 12 г (1 ст л)
  • Яйца 1 среднее (∼50г)
  • Молоко 150 г (мл)
  • * Жемчужный сахар 3 ст л
  • * Растопленный шоколад 50 г
  • * Яйцо для смазывания 1 среднее (∼50г)

  • Все ингредиенты без звёздочек поместите в хлебную форму в перечисленном порядке и запустите программу 10 «Дрожжевое тесто».
  • После завершения программы нажмите кнопку «Отмена» и выньте тесто из хлебной формы.
  • Разделите тесто на шесть равных частей и сформируйте длинные веревки.
  • Отрежьте небольшую часть каждого длинного куска теста и сформируйте из них шарики.
  • Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

    Скрутите два конца одного длинного куска теста и сформируйте из него кролика. Поместите шарик теста в середину. Поместите все шесть кроликов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте их отдохнуть на 30 минут.
  • Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

    Смешайте * одно яйцо с водой и смажьте им кроликов. Добавьте * жемчужный сахар на шарики теста в серединках.
  • Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

    Выпекайте кроликов-бриошей в духовке или комбинированной микроволновой печи при температуре конвекции 180°C пока они не станут золотистыми, около 20 минут. Дайте им остыть после приготовления.
  • Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

    Добавьте * растопленный шоколад в кондитерский мешок и сделайте вашим кроликам красивые мордашки. Дайте шоколаду высохнуть.

11 : Тесто для пиццы (2 рецепта)

  • Сухие дрожжи 3 г (1 ч л)
  • Хлебная мука 280 г
  • Масло 15 г
  • Сахар 8 г (1 ч л)
  • Сухое молоко 6 г
  • Соль 5 г (1 ч л)
  • Вода 180 г (мл)

  • Сложить в форму для хлеба все ингредиенты сразу в указанном порядке и запустить программу 11 «Тесто для пиццы».
  • По окончании программы после сигнала нажать кнопку «Отмена» и достать тесто для дальнейшей разделки и формовки вне хлебопечки.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

  • Сухие дрожжи – 2,8 г
  • Мука с высоким содержанием клейковины 280г
  • Сахар 9 г (3,4 ст л)
  • Соль 5 г (1 ч л)
  • Оливковое масло 12 г (1 ст л)
  • Вода 180 г (мл)
  • * Розмарин – сколько понадобится
  • * Соль крупная (морская или кошерная) – сколько понадобится

  • Все ингредиенты кроме * Розмарина и * Крупной соли сложите в хлебную форму и запустите программу 11 «Тесто для пиццы».
  • По окончании программы, после сигнала, нажмите кнопку «Отмена» и вытащите готовое тесто для дальнейшей разделки и формовки.
  • Готовое тесто разделите на 2 равные части, подкатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  • Выложите тесто на бумагу для выпечки и раскатайте в круги диаметром 25 см.
  • Оставьте накрытые полотенцем лепёшки при 30-35°C для ферментации на 40-60 минут (до увеличения в 2 раза).
  • Пальцами сделайте небольшие углубления на поверхности теста и нанесите на них оливковое масло (в дополнение к указанному количеству).
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200°C духовке, примерно 15 минут.

12 : Тесто для пельменей


ДРУГОЕ (10 рецептов)


13 : Кекс ✋🏿🤚🏿 (2 рецепта)

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

  • Сливочное мало 110г
  • Сахар 100г
  • Молоко 15 г (1 ст л)
  • Яйца (взбитые) 100 г
  • Ром (или бренди)(по желанию) 1 ст л
  • Простая мука 180 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • ✋🏿🤚🏿Цедра 1/2-1 лимона

  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Несолёное сливочное масло нарезать на кубики 1 см.
  • Установите замешивающий нож-лопатку в ёмкость для хлеба.
  • Поместите в ёмкость для хлеба всё в перечисленном порядке.
  • Вставьте форму для хлеба в корпус хлебопечки, настройте «Цвет корочки» и запустите программу 13 «Кекс».
  • По сигналу ✋🏿🤚🏿 «Ладошки» соскребите муку со стенок ведёрка и пододвиньте к центру, чтобы помочь замесу, и добавьте лимонную цедру. Если вы случайно нажали кнопку «Отмена», нажмите кнопку «Пуск» в течение 10-ти минут, чтобы продолжить. (Только один раз, нажатие других кнопок не даст никакого эффекта.)
    ДОПЕКАНИЕ
  • Если выпечка недостаточная, можно использовать функцию «Допекание». (После окончания выпечки можно допечь ещё 2 раза. «Допекание» необходимо производит в течение 15 минут после завершения выпечки. Как только температура внутри камеры падает, дальнейшая выпечка становится невозможной.
  • Если кнопка «Отмена» не нажата, просто кнопкой таймера установите время от 1 до 20-ти минут и нажмите «Пуск» для выполнения.
  • Если кнопка «Отмена» была нажата, то для допекания выберите программу 17 «Выпечка». Кнопками таймера установите время от 1 до 20-ти минут. Чтобы остановить «Допекание», нажмите и удерживайте кнопку «Отмена».)
  • Получившийся пирог будет близок к бисквитному пирогу.


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
  • Несолёное сливочное масло (нарезанное кубиками по 1 см) 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо (взбитое) 100 г (2 средних)
  • Какао 15 г (1 1/2 ст л)
  • Мука простая 180 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • ✋🏿🤚🏿 Шоколадные чипсы 50 г
  • ✋🏿🤚🏿 Апельсиновая цедра (нарезанная кубиками 0,5-1 см) 40 г

  • Муку, какао, разрыхлитель – смешать и просеять.
  • Несолёное сливочное масло нарезать на кубики 1 см.
  • По сигналу ✋🏿🤚🏿 «Ладошки» соскребите порошок со стенок ведёрка и пододвиньте к центру, чтобы помочь замесу. А так же в этот момент добавьте нарезанную апельсиновую цедру и шоколадные капли/чипсы.
  • Если пирог не пропёкся, используйте функцию ДОПЕКАНИЕ описанную в первом рецепте к этой программе «Кекс».



14 : Сырой шоколад (6 рецептов)

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Для размера ~ 13 х 13 х 1 см.

  • Молочный шоколад (имеющийся в продаже шоколад) 165 ~ 174 г
  • Сливки для взбивания (35% жирность) 50 г (мл)
  • Мёд 10 г
  • ----
  • Белый шоколад (имеющийся в продаже шоколад) 160 ~ 180 г
  • Сливки для взбивания (35% жирность) 50 г (мл)
  • Мёд 10 г
  • ----
  • Тёмный шоколад (имеющийся в продаже шоколад) 165 ~ 174 г
  • Сливки для взбивания (35% жирность) 70 г (мл)
  • Мёд 10 г
  • ----
КЛУБНИЧНЫЙ ГАНАШ
  • Белый шоколад (имеющийся в продаже шоколад) 160 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Мёд – 10 г
  • Клубника (размятая в пюре) 40 г

Дополнительный диапазон времени перемешивания : от 1 до 5 минут.

Советы:
  • Если жирность сливок для взбивания превышает 41%, 10 г (мл) сливок для взбивания следует заменить молоком.
  • Пример : Тёмный шоколад
     Сливки для взбивания 60 г (мл)
     Молоко 10 г (мл).
  • Пожалуйста, обязательно соблюдайте правила по количеству ингредиентов. В противном случае это может привести к расслоению или сделать ганаш слишком мягким.
  • Нарезанный шоколад можно посыпать какао порошком, сахарной пудрой и тд.
  • При использовании металлических скребков или зажимов, существует риск повреждения покрытия хлебной формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Выберите программу «Сырой шоколад».
  • Нажмите кнопку «Пуск». После звукового сигнала нажмите кнопку «Отмена», достаньте ёмкость для хлеба и с помощью силиконового скребка-лопатки удалите шоколад, прилипший к замешивающему лезвию. Затем вручную снимите замешивающее лезвие.
  • Если некоторые ингредиенты всё ещё не расплавились, Смотрите раздел... ??
  • С помощью силиконового скребка-лопатки, поместите шоколад в плоский контейнер, застеленный пищевой плёнкой или бумагой для выпечки.
  • Охладите более 2-х часов.
  • Нарежьте на кусочки подходящего размера и перед употреблением посыпьте какао порошком или сахарной пудрой.


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

  • Молочный шоколад (имеющийся в продаже шоколад) 120г
  • Свежие сливки (жирность молока 35%) 40г
  • Мед 10г
  • Гранола 100г

  • В форму для хлеба разломайте шоколад на кусочки.
  • Добавьте сливки и мед, поместите в хлебопечку и закройте крышку.
  • Выберите программу «Сырой шоколад» и нажмите «Пуск».
  • После завершения приготовления (8 звуковых сигналов) нажмите «Отмена» и выньте форму для хлеба, добавьте гранолу/мюсли и перемешайте силиконовой лопаткой (использование жесткой лопатки повредит фторполимер формы для хлеба).
  • Выложите на бумагу для выпечки порции желаемого размера и дайте им затвердеть.
  • Если какая-либо часть осталась нерастворенной, перемешайте еще раз. ??


    Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

    • Молочный шоколад (имеющаяся в продаже шоколад) 130г
    • Свежие сливки (жирность молока 35%) 70г
    • Мед 7г
    • Грецкие орехи (измельченные на кубики размером 5 мм или меньше) 35г
    • Зефир 30г

    • В форму для хлеба разломайте шоколад на кусочки.
    • Добавьте сливки и мед, поместите в хлебопечку и закройте крышку.
    • Выберите программу «Сырой шоколад» и нажмите «Пуск».
    • После завершения приготовления (8 звуковых сигналов) нажмите «Отмена» и достаньте форму для хлеба, добавьте грецкие орехи и зефир и перемешайте силиконовой лопаткой (использование жесткой лопатки повредит фторполимер формы для хлеба).
    • С помощью силиконового шпателя вылейте смесь в плоскую емкость, например, в поднос, застеленный полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой.
    • Охладите в холодильнике не менее 2 часов, а затем нарежьте небольшими кусочками.
  • Если какая-либо часть осталась нерастворенной, перемешайте еще раз. ??

15 : Хлеб на разрыхлителе ✋🏿🤚🏿


16 : Джем (1 рецепт)

Эксклюзивный рецепт с японского сайта Panasonic

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

  • Молоко (жирность молока 3,6% и более) 200г
  • Чайные листья Эрл Грей (Twinings или Lipton) 2,5 г
  • Свежие сливки (жирность молока 35%) 50г
  • Сгущенное молоко 50г
  • Сахарный песок 30г
  • 1. Положите 100 г молока (оставшиеся 100 г будут использованы на шаге 3) и листья чая «Эрл Грей» в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания выключите огонь и дайте постоять 5 минут.
  • 2. Процедите смесь (1), чтобы удалить чайные листья, затем поместите ее в хлебопечку с прикрепленным лезвием для хлеба.
  • 3. Добавьте оставшиеся ингредиенты к шагу 2 и поместите в основной блок.
  • 4. На дисплее отобразится программа 16 «Джем», установите время приготовления 90 минут и запустите.

17 : Выпечка (1 рецепт)

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

  • Сладкий картофель (~ 4 см в диаметре) 3 шт. (~500 г)

Диапазон времени дополнительного нагрева от 5 до 30 мин.

  • Когда кладёте сладкий картофель в форму для хлеба, будьте осторожны и не накладывайте слишком много, в противном случае верхняя крышка хлебопечки может не закрыться, и это повлияет на качество запекания.
  • Замешивающее лезвие не требуется.
  • После выпечки в батат можно вставить палочки для еды. Если они не легко входят, значит он недостаточно пропёкся.
  • Если запекание недостаточное, смотрите раздел...
  • Общее время исходного времени выпечки плюс «дополнительное время выпечки» не должно превышать 2 ч 30 мин (например, исходное время выпечки составляет 2 часа, а дополнительное время выпечки составляет 30 минут). Если вы хотите, чтобы блюдо было более пропечённым, вы можете закрыть крышку хлебопечки и использовать остаточное тепло.

18 : Каша



🍞РЕЦЕПТЫ в теме в исполнении форумчан

Сборник вынесен в первое сообщение темы для удобства и быстрого перехода

Рецепты форумчан отдельно от рецептов инструкции, формат другой.
Пожалуйста, пишите полностью рецепты с важными пояснениями по которым готовили или ссылайтесь на уже опубликованные варианты, так будет удобнее вносить в сборник новые рецепты.

ввероника
Талия, Наталья, это я «стукнутая» от гуляния по АЛИ. А черную европейку кто-то заказал? И гиде это взял??
на дзене в рекламной статье написали, что «В комплект также входит контейнер для приготовления закваски, что открывает дополнительные возможности для амбициозных пекарей-любителей».
пост январский, ждут локализованную версию.



в комментариях к статье: ожидаем первые поставки полностью русифицированной и адаптированной под наш рынок во втором квартале этого года

Lana
цена будет тысяч 15-17? для меня слишком дорого поиграться. поэтому куплена китаянка. и уверяю Вас, она дорого не стоит. впечатляет только ведерко, остальное- очевидная бюджетница

ввероника
17990, вы угадали)
ещё одна статья там же есть, в ней про ожидаемые поставки летом 2025 и эта цена.
У нас чёрная уже продаётся и стоит больше чем в два раза дороже китайской.


А ведёрко керамическое, со слов дзена, тоже бюджет. Она вся как игрушка, не надолго.

mamusi
Потом цена упадет, я уверена.
Это на волне ажиотажа.
Не настолько уж!
Сначала наберут «фанаты», их не так уж много. Потом «волна спадет». Или в сеть попадут «жалобы и отзывы». И цена уравновесится.



для меня слишком дорого поиграться
+1

vatruska
mamusi, Маргарита, если только цена встанет на уровне 10 тыс.. инструкции сразу в сеть уйдут, а там уж приспособить под азиаток – это даже самые безрукие справятся.

Lana
А ведёрко керамическое
стойкость покрытия для меня неведома, но ведерко увесистое, литое. в бюджетных хп обычно гораздо хуже

Mandraik Людмила
Талия, Наташенька, какая же ты умница! У нас будет своя инструкция с рецептами, твоими золотыми ручками сделанная и твоей умной головушкой продуманная! Я восхищаюсь тобой! Спасибо за твой труд!
За малышку заплатить до 10тыр это приемлемо, больше уже, честно, жаба задушит.
Две хп на каждый день не особо нужно, но в преддверии праздников, когда надо одновременно выпечь 3 сорта хлеба (белый, серый и чёрный), а ещё тесто и на пирог, и на пиццу сделать, тут и двух может не хватить. К тому же своим друзьям как правило даю с собой: одной подружке – чёрный (по мотивам Вестфальского) хлебушек, а муж другой подруги любит белый французский. Так что малышок будет очень даже к месту у меня. Как говорится: «жду, мечтаю»...

ввероника
Илона, а можно еще раз спросить про выравнивание/выстаивание?) его точно нет? почему спрашиваю: длительность основной программы у мини такая же и даже чуть больше основной в наших печках с выстаиванием. или это уже объяснялось и я проглядела? ткните носом)).

Талия
про выравнивание/выстаивание?) его точно нет? почему спрашиваю: длительность основной программы у мини такая же и даже чуть больше основной в наших печках с выстаиванием.
Выравнивания/Выстаивания в азиатке и японке точно нет, это написано... в какой-то из инструкций. Эти хлебопечки ориентированы на среднюю температуру помещения, но температурных датчика всё равно 2, по их данным хлебопечь и балансирует выполнение программ.
И ещё, прописано в каждом рецепте к азиаткам и японкам, что если температура в помещении выше 25°C, то жидкость нужно убавить на 10 мл.
почему спрашиваю: длительность основной программы у мини такая же и даже чуть больше основной в наших печках с выстаиванием.
А в этом возможно и кроется секрет заявленного особого развития клейковины в тесте и мягкость готовых хлебов. Программы начинаются сразу с замеса и по сути происходит предварительный аутолиз.

ввероника
в общем, в черных мини выстаивание точно есть.




одной буквой отличаются модели

Талия
одной буквой отличаются модели
Эти буквы говорят о том, какая сетевая вилка на приборе.
С – трёхрожковая для Англии, Ирландии и ещё кого-то.
Е – двухрожковая европейская.
Это единственное отличие между Е и С.

Sens
А в этом возможно и кроется секрет заявленного особого развития клейковины в тесте и мягкость готовых хлебов. Программы начинаются сразу с замеса и по сути происходит предварительный аутолиз.

интересное уточнение

Lana
Илона, а можно еще раз спросить про выравнивание/выстаивание?) его точно нет? почему спрашиваю: длительность основной программы у мини такая же и даже чуть больше основной в наших печках с выстаиванием. или это уже объяснялось и я проглядела? ткните носом)).
нет. я уже это подчеркивала. замес начинается сразу. везде. да, прога длинновата. не берусь спорить, но по-моему добавлено время замесов.

ЕленаГар
в общем, в черных мини выстаивание точно есть.
SD-PN100KXC
SD-PN100KXE
Да, в инструкции по этим ссылкам есть выравнивание на некоторых программах.

Талия
У нас чёрная уже продаётся и стоит больше чем в два раза дороже китайской.
А можно ссылку для уточнения? Уже один раз упоминалось, что чёрная продаётся в России, а оказалось, что там другая модель, с 43-мя программами и космической ценой.

ввероника
это минимальная цена
и остальные



озон мне предлагает за 263. это минимум из тех, что озон ко мне доставляет. а я тяну с покупкой, зрею.


и это в беларуси, может вы не обратили внимание.

Marpl
Не, 19-20 т. р для такой печки очень дорого.

Lana
Еще один недокулич на базе и программе бриошь. корочка средняя. можно темную, не сгорело. Булка невозможно мягкая, при вытряхивании из ведра сминается, как с этим бороться я пока не придумалаМини-хлебопечка Panasonic SD PN100 на 200 г муки плюс 50 г. изюма. поднимается неприлично высоко, выше края ведра. на 250 г не влезет


любопытный факт мешалка не металл! только металлическая втулка! сколько проживет – отличный вопрос.

Mandraik Людмила
Булка невозможно мягкая, при вытряхивании из ведра сминается, как с этим бороться я пока не придумала

Lana, Илона, я не знаю насколько мягкая эта бриошь, но с мягкими куличами, которые деформируются при вынимании из формы, на ХП придумали вытряхивать такие куличи на мягкую подушку укрытую полтенцем. Может и здесь поможет?

ввероника
Геннадий Р., удалось ли вам «добыть» переходник для китайской вилки? подойдет ли вот такой?:Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
подойдет ли вот такой
я отвечу. да, подойдет. два штырька косые, один прямой. как ни странно в электромагазине не было, купила в самом простом маленьком хозмаге.

ввероника
спасибо, Илона! этот какой-то универсальный, сразу и не поймешь что куда)

Lana
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Испытания продолжаются. всех хлебом задолбала))

Тостовый хлеб, на 200 г муки.
Режим 9 : тостовый. Время 2 ч 20 минут темная корочка. таймер недоступен. на 200 г муки. выход 315 гр
Рецепт:
мука 200 г
сахар 1 ст. л.
масло сл 82 проц 16 г
вода 131 г
дрожжи (у меня) 1,8 г

первоисточник hlebopechka.ru...

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

хлеб разрезан на работе уцененным ножом, но все равно видно – корочка тоненькая, мякиш мелкопористый. Вкус- сладковатый, харисоподобный. Да, тостовый заменить вполне может.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

В обсуждении первоисточника народ подчеркивал, что крыша проседает, мол воды много. еще раз заметила, сначала вроде колобок мазался, но я уже говорила, сухарями меня не испугать. дождалась. колобок стал как в сказке. эта печка добывает клейковину лучше других. напоминаю, мука у меня самая простецкая, ни разу не макфа.


спасибо, Илона! этот какой-то универсальный, сразу и не поймешь что куда)
если его развернуть. то два штырька прямых, между ними один. у меня такой же. сейчас печка печет тостовый хлеб. закончит сделаю фото вилки


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
200 г. муки. выход 315 гр

Какой Лапулик!!!

Lana
Какой Лапулик!!!
заманчиво хрустит. скормлю завтра сисадмину

Талия
режим тостовый. время 2 ч 20 минут темная корочка. таймер недоступен. на 200 г. муки.
Тостовый хлеб по идее должен быть мелкопористым, мягким и некрошливым.

Фелисата
Ужасные (прекрасные) вы женщины и мужчины, и меня соблазнили купить малютку

Lana
После изучения лопатки мешалки с пристрастием смотрите, что нашла пока медитирую
К японским минихлебопечкам эта мешалка позиционируется как специальная для замешивания пресного теста для пельменей и лапши и моти.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


И вот

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Талия
после изучения лопатки мешалки с пристрастием смотрите, что нашла ... пока медитирую

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

К японским минихлебопечкам эта мешалка позиционируется как специальная для замешивания пресного теста для пельменей и лапши и моти.
Вот, картинку нашла из инструкции.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
К японским минихлебопечкам эта мешалка позиционируется как специальная для замешивания пресного теста для пельменей и лапши.
Вот, картинку нашла из инструкции.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

да. в названии продавана -mochi blade. моти лезвие. моти я не ем. но запасная лопатка наверное нужна, беспокоит меня штатная.

Талия
после изучения лопатки мешалки с пристрастием смотрите, что нашла ... пока медитирую

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

В комплекте к бюджетной азиатке нет ничего: ни мерной ложки, ни стаканчика, ни вот этой мешалки для пресного теста.

Если очень надо, то можно докупить эту мешалку для пресного теста, а остальное...
Мерную ложечку для хлебопечки можно заменить стандартными мерными ложками, даже удобнее отмерять, чем высматривать риски на оригинальной.
Мерный стакан, тоже практически у всех есть, хотя основное в граммах на весах измеряют, так что вообще обойтись можно.

Ну и остальную инфу мы тут сами соберём.
Вполне хорошая экономия получается, за счёт этих мелочей в том числе
И, естественно, можно пользоваться стаканчиком и ложками от больших хлебопечек Панасоник, если вдруг понадобится.

Marpl
Запчасти для этой ХП можно заказать на Али. Лопатка за 1541 руб – aliexpress.ru... Набор – мерный стакан, мерная ложка и крючок за 278 руб – aliexpress.ru...
 На WB набор с мерным стаканом стоит 274/280 руб –

Mandraik Людмила
Набор – мерный стакан, мерная ложка и крючок

Есть и на Озоне несколько дороже, за то быстро.

Талия
А ведёрки ещё никто не нашёл? Вот просто интересно, сколько же будут стоит для МИНИ Панасоника.

Marpl
Посмотрела запчасти на Али, по ведерку надо наверно по размерам искать, как искали чаши для МВ.

Талия
Посмотрела запчасти на Али, по ведерку надо наверно по размерам искать, как искали чаши для МВ.
Нет, с ведёрками для Панасоников так нельзя. У Панасоников они особенные: литые, толстостенные, с особыми приводом и покрытием. Другие не подойдут.

Lana
Лопатка за 1541 руб
я ее видела. обратите внимание на цвет. странная серебрянка. на озоне больше похожа на оригинал

Lana
Тостовый хлеб по идее должен быть мелкопористым, мягким и некрошливым.
хлеб разрезан на работе уцененным ножом, но все равно видно- корочка тоненькая, мякиш мелкопористый. Вкус- сладковатый, харисоподобный. Да, тостовый заменить вполне может.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Алёна М
Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, разобраться новичку) Хочу заказать себе такую хлебопечь, но не понимаю, получится ли ставить, например, 1,4,7 программы на ночь с отложенным стартом (таймером?)? Вижу, что у печи нет диспенсеров, а в описании этих программ указано, что они останавливаются на добавление каких-то ингредиентов... Значит ли это, что если поставить отложенный старт на ночь, то она запустится ночью и где-то на середине (условно) встанет на дозакладку ингредиентов и сама не продолжит? То есть если нет диспенсера, то хлебопечь уже без твоего присутствия и участия не испечет обычный белый или цельно-зерновой хлеб?
P.s. Я пыталась найти видео-рецепты/инструкции с пошаговым действием к этой печи, чтобы разобраться, но тщетно))

Lana
Значит ли это, что если поставить отложенный старт на ночь, то она запустится ночью и где-то на середине (условно) встанет
она вас подождет-подождет, плюнет и продолжит работать, раз вас не дождаться))) 



P.s. Я пыталась найти видео-рецепты/инструкции с пошаговым действием к этой печи, чтобы разобраться, но тщетно))
если вы уверенный пользователь хлебопечки, любой, то вам не нужны инструкции. ничем она не отличается от собратьев. калькулятор нужен для пересчета рецептов и базовые знания математики, чтобы при пересчете не запутаться. все. не стоит она таких волнений, печка как печка.





если вы уверенный пользователь
а если неуверенный пользователь, то тоже не беда. она интуитивная понятна и форум вам в помощь.

Талия
получится ли ставить, например, 1,4,7 программы на ночь с отложенным стартом (таймером?)?
Да, для этих программ есть таймер отсрочки старта!
в описании этих программ указано, что они останавливаются на добавление каких-то ингредиентов... Значит ли это, что если поставить отложенный старт на ночь, то она запустится ночью и где-то на середине (условно) встанет на дозакладку ингредиентов и сама не продолжит? То есть если нет диспенсера, то хлебопечь уже без твоего присутствия и участия не испечет обычный белый или цельно-зерновой хлеб?
Хлебопечь испечёт простой хлеб без добавок без Вашего участия.
Да, в указанных Вами программах (1, 4, 7) есть функция внесения добавок по сигналу хлебопечки, ручками.
Хлебопечь издаст сигнал, остановится для внесения добавок и автоматически, сама, продолжит работу через 3 минуты. То есть, если Вам НЕ надо или нет возможности что-то добавить по сигналу – вообще не беспокойтесь. Хлебопечь отработает всю программу полностью и приготовит хлеб без Вашего участия.
На каких программах есть таймер, выбор цвета корочки и возможность вносить добавки по сигналу, уже внесено в нашу сборную табличку, смотрите там:
Сборная таблица программ и их возможностей для азиатской SD PN100

Талия
Я пыталась найти видео-рецепты/инструкции с пошаговым действием к этой печи, чтобы разобраться, но тщетно))
Всё просто!
  • Выбираете рецепт.
  • Пересчитываете, если нужно. Например так :
Порядок пересчета рецепта под свое количество продуктов
  • Берёте какой-нибудь ингредиент, сколько хотите использовать в рецепт именно в этот раз. Для пересчёта хлеба лучше брать муку для расчёта коэффициента, просто удобнее, чтоб муки не перебрать.
  • Делите имеющееся количество на количество в рецепте, и получаете коэффициент.
  • Каждый ингредиент рецепта умножаете на коэффициент и получаете пропорции именно для вашего исходного ингредиента.
  • Подготавливаете и отмеряете все ингредиенты.
  • Вставляете лопатку-мешалку в ведёрко хлебопечки!
  • Закладываете ингредиенты в хлебопечь в таком порядке :
  • Дрожжи (чуть в стороне от мешалки).
  • Мука (покрыть дрожжи полностью).
  • Другие ингредиенты (специи, сливочное масло, порошки, некоторые добавки...).
  • Жидкости (вода, молоко, растительное масло...).

Схема и последовательность закладки ингредиентов

Муку надо стараться сделать горкой к середине ведёрка. Так при замесе будут меньше пылить мука и другие порошки.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Простите, переведу потом, по картинкам хорошо понятно
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100
  • Выбираете программу.
  • Выбираете цвет корочки. (Если не выбирается, значит недоступно для этой программы).
  • Программируете таймер, если нужно (Если не выбирается, значит недоступно для этой программы).
  • ЗАПУСКАЕТЕ ПРОГРАММУ!
  • Готовый хлеб остудить на решётке.

Талия
У нас на форуме много рецептов хлебов, и у многих есть любимые, которые захочется повторить в маленьком варианте.
Есть методы пересчёта рецептов, например такой :
Пересчёт с помощью коэффициента Порядок пересчета рецепта под свое количество продуктов
  • Берёте какой-нибудь ингредиент, сколько хотите использовать в рецепте именно в этот раз. Для пересчёта хлеба лучше брать муку для расчёта коэффициента, просто удобнее, чтоб муки для МИНИ хлебопечки не перебрать.
  • Делите имеющееся/нужное количество на количество в рецепте, и получаете коэффициент.
  • Каждый ингредиент рецепта умножаете на коэффициент и получаете пропорции именно для вашего исходного ингредиента.
  • Например : Рецепт на 500 г муки. Вам надо пересчитать его на 200 г муки.
    200 (своё) / 500 (в рецепте) = 0,4 (коэффициент)
    Каждый ингредиент умножаете на 0,4 и получите количество нужное для рецепта с 200 г муки.

У кого есть ещё варианты пересчёта, поделитесь пожалуйста



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте