Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 42)

mamusi
которая не всем доступна

Меня удивило, мука АК не продается на Озон или Вайлдбериз. Я смотрела. У меня фирменный магазин недалеко. У них там и сыры вкусные, и молочка вся. И консервы разные, и крупы.

Lana
И крыша стоит...
мука клейковинистая. вероятно ее поглощение жидкости на порядок выше. такой хлеб с повышенной дозой дрожжей и пониженной дозой воды может после остывания крошиться. нужно понаблюдать за колобком где-то во время вмешивания добавок. именно к тому моменту в этой печке клейковина набухает полностью и колобок из супчика собирается в кучку. имхо



понаблюдать
я наблюдала так: на 250 г муки налила стандартную дозу воды 175 г. поналивала рюмочек по 10 и 5 г воды. и в фазе «перед вмешиванием добавок» начала доливать воду. так и вышла на водопоглощение конкретной муки. а дальше уже начала заниматься смешиванием с другой мукой и формула рассчета сработала.
Это на какой программе делалось?
для чистоты эксперимента на 1. я так выясняла 1с агрокомплекса и добродею. с цз методом тыка проб и ошибок, испорченнык буханок вывелось 200 воды на 250 муки ранее, а так бы делала на цельнозерновой
Ясно. Спасибо.

lybow
mamusi, Маргарита, на ВБ есть консервы , в Москве магазины есть

mamusi
lybow, Люба, а я не знала. Я ж муку искала,
когда одно время не могла доехать до магазина – были обстоятельства....
А Озон и Вайлдбериз у меня рядом – полчаса пешком.
Заказала бы и получила, но нет!

lybow
mamusi, Маргарита, только в. с муку продают

mamusi
mamusi, Маргарита, только в. с муку продают
Буду знать.
Но мне кажется раз начали продавать высший сорт со временем будет и первый сорт.
Надеюсь.

ввероника
И вправду!
(А про ведро
девочки Я же уже писала дважды и ещё раз повторю: Когда у вас испечется хлеб крышку открыли, и две минуты не доставайте ведро (!) температура чуть спадёт и оно легко вынимается. Ну у меня так, по крайней мере, а потом я с ведром хлеб ещё на столе оставляю, тоже на минуту или две, и он выскакивает легко из ведра тоже)
Попробуйте. Мне интересно. У вас получится?



За это спасибо!
Но вот всё же вопрос дрожжей меня донимает: 5 гр живых, ведь это тааак много!
И крыша стоит...

если что, я писала про твой разрез)
я читала, что ты писала про ведро и вобщем-то так и делаю, по другому достать ведро и не выйдет, кроме как подождать. или вот так повернуть его, как я написала. но тут главное не забыть это сделать)
а про дрожжи – они ж по норме положены, 2 %, я всегда так делаю. честно-честно. и у меня сейчас температура 22-23, когда будет выше буду снижать кол-во. то есть мои живые соответствуют китайским завышенным пропорциям (сухих они пишут многовато). и эти завышенные нормы работают при невысокой температуре, при 25 градусах на них падает крыша.

mamusi
или вот так повернуть его, как я написала. но тут главное не забыть это сделать)

Я б хотела так сделать, но не совсем поняла как и куда вертеть
Побаиваюсь оставлять его «не фиксированным», оно ж «торчать» будет выше гнезда, нет?
 

ввероника
mamusi, Маргарита, давай я еще раз проверю, как это у меня получилось и отпишусь

Mandraik Людмила
Вот про мои «мучения» с тестушком
Пирог с ревенем (рабарбаром) «Латвийский» (пошагово) #4224141 (Mandraik Людмила)
Но оно в результате того стоило!

Талия
ВНИМАНИЕ! Просьба ко всем участникам темы!

Пожалуйста, пишите свои варианты подробнее, даже если они просто варианты (программу, отступления с указанием от какого варианта или полный состав, если это новый хлеб), потому что :
  • это может кому-то понравится и пригодиться;
  • будет зафиксирован вариант, к которому вы сами возможно захотите вернуться и повторить;
  • будет вариант для анализа и сравнения при отработке других хлебов...
При отработке нового рецепта, подробное описание поможет ускорить процесс и однозначно выбрать лучший вариант, который будет вынесен в сборник на первой странице.

Все процессные варианты будут внесены в виде ссылок в конец сообщения с лучшим рецептом, примерно как в этом рецепте
🔸Десертный полуржаной хлеб со сливами/изюмом (авторский рецепт) (mamusi)

Тогда будет проще и быстрее.
Захотели какой-то хлеб:
  • зашли в рецепт с первой страницы и
  • выбираете нужный вам вариант по ссылкам,
  • либо печёте самый удачный по главному рецепту.

И мне будет проще и быстрее обрабатывать информацию, а то уже напряжно это делать в теме 40 страниц+.

Stafa
можно попробовать кулич на соке, у меня валяется один апельсин в холодильнике

Поставила кулич на соке.
Программа 4 «Цельнозерновой».

Весь рецепт из инструкции строго пополам.

@ программа 6 «Диетический с изюмом»

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Изюм и вяленая вишня – по объему 200мл. Замочила на 1 час и с остатками влаги в тесто по таймеру добавки.
Выпечку прервала, когда на табло еще оставалось 6 минут, и всё равно темный получился, загорелый. Высота 16 см. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Разрез теплого кулича.
Вкус – просится еще сахара и воды или молока. И программа нужна с меньшей по времени выпечкой.

mamusi
@Талия, Наталья, ты очень права❤️! – присоединяюсь к просьбе.
Давайте так делать.
Будет удобно! (А то я и свои варианты забываю )
@@
Итак, Вчерашний обокраденный Шпак Мариинский сожран съеден дотла на «посиделках» в Кафе (на зелёной веранде «под шум волны»).
И ещё, видите ли, почему так мало?
Сейчас будем новый ставить.
ПыСы: живые дрожжи так и не купила!
Ну не Шмогла я не Шмогла!
(Только домой припёршла!)
 

mamusi
Наташа, вот это Супер!
Я аж скрин сделала от восторга.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Да, так действительно очень удобно. Посмотрел изначальный Рецепт, затем увидел, как люди пекли, что меняли!🙏
(Ну это труд такой кропотливый, Наташ, столько выискивать, стаскивать и редактировать. Знаю ЧТО говорю: по моим трудам в Теме Мультипекаря! Там я столько ссылок натаскала на 1 страницу и оформляла их до «слепоты» ночами. Потом внук родился и «развлечения» закончились. Начались другие. )
Так что СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!❤️

Mandraik Людмила
Испекла Мариинский на 150гр муки. Мне очень нравится. К чему можно придраться: дырочки и цвет не равномерные. Почему цвет не равномерный вообще не понятно. Делала на 7 проге, там месит хорошо, но вот так. Первый раз добавляла камедь... Надо попробовать без неё, но с панифарином. Хдебушек мягонький, довольно влажный, корочка тонкая, но пропечёная, даже можно ставить светлую. Хлебушек понравился, буду модернизировать под себя.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Талия
Почему цвет не равномерный вообще не понятно.
Люда, а на прощупывание, есть разница "мягче-жёстче" у мякиша разного цвета?

Для более равномерного цвета (и текстуры, если с ней что не так) можно попробовать хорошо смешать все сухие ингредиенты кроме дрожжей ещё до закладки в ведёрко. Тогда всё в тесте распределится однороднее и даст более ровные цвет и текстуру.

mamusi
А я Мариинский на 200 г пеку... и наоборот, все думаю, как бы его на 250 увеличить. Нужно рассчитать.
@@@
Как мы последний раз с Илоной и говорили (под нашу с ней муку) я вчера увеличила водичко на 7 г всего и уменьшила дрожжи – положила 0,75 г сухих.
Вид изменился...

Stafa
Вчера делала тоже мариинский на 200 гр муки, есть чуть не равномерность в цвете и пористости. Но при всём при этом – на вкус это не влияет.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Делала на программе 2 «Фруктово-овощной».
мука 1с -133 гр
мука ржаная -67 гр
сахар -5.3 гр
соль – 3.3 гр
солод – 10 гр
дрожжи – 2.1 гр (люкс)
кориандр -1гр
вода – 160 гр
масло раст – 15 гр

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, да, хлебушек этот очень вкусный.

Талия
Девушки, проверьте пожалуйста упругость мякиша, одинакова ли она в цветных разводах. В мариинском конечно солод может дать неравномерность цвета, пока он там распределится и растворится в тесте.
В больших хлебопечках неравномерность цвета, правда без солода, обычно из-за непромеса. Мякиш разного цвета – разный по упругости. Вот когда воды маловато, хлебопечь не может полностью вымесить тесто. Получается что местами клейковина нормально вытянута и мякиш там мягкий, а местами клейковина недотянута и там получается твёрже, хлеб как с комками.

Вот я и хочу уточнить, это непромес или просто солод не успевает раствориться в замесе, что разводами остаётся.

Stafa
упругость мякиша, одинакова ли она в цветных разводах.

У меня совершенно одинаковая. Но вот сейчас ела хлеб и поняла, что хочу посуше мякишь. Увеличила жидкость и хлеб стал влажноват. Поэтому в своей записи на холодильнике изменила количество воды опять на 130 гр.

mamusi
Девушки, проверьте пожалуйста упругость мякиша, одинакова ли она в цветных разводах.
Это только Люда пишет, о разводах.
У меня абсолютно одинаковый мякиш.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Вот, для меня, судя по фото Люды, Хлебушек просит водыыыы...
Бугристая крыша. И непромес отсюда.
Конечно, не видя хлеб вживую, и не подержав в руках, трудно судить. Эээ...
Ну вот такое моё мнение.

Мои эластичные, не крошатся крыша ровная. Последний раз (вчера) треснула слегка.
 Разберусь в чем дело. Но она округлая, корочка тонкая.
Я довольна этим хлебом. Ничего не стану больше менять.


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100



Первый раз добавляла камедь... Надо попробовать без неё
Вот. Может и в этом причина. Ранее Света писала, что ей кажется, «камедь выпила воду».
Я пеку без неё.

Талия
«камедь выпила воду».
Она может Камедь, это загуститель. И она же может удерживать воду, не давая ей испаряться. Хлебобулочные изделия с камедью черствеют медленнее.

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, нету непромеса, хлебушек по мягкости равномерно мягкий. И жидкости в принципе нормально, тем более я доливала, а колобок чуть мазал. Я не знаю как точно в выпечке, тем более дрожжевой, работает камедь, кроме того что поддерживает форму/густоту. Риточка, к хлебу у меня нет претензий, хлебушек получился очень хороший. Я специально написала:
К чему можно придраться:
Это я именно придираюсь.



смешать все сухие ингредиенты кроме дрожжей ещё до закладки

Наташенька у меня вибросито, там при просеивании всё перемешивается, а я на просеивание закладываю всё сухое (мука, солод, камедь) в один раз.
Единственно, я сейчас подумала, что могло вот так дать цвет, я по сигналу добавила молотый кориандр, вот он мог неравномерно распределиться После сигнала, там уже не долго месит, воот где «собака порылась»!

Mandraik Людмила
Вывод, я сделала для себя, молотые добавки надо добавлять одновременно с мукой, а целые – по сигналу!

mamusi
молотые добавки надо добавлять одновременно с мукой, а целые – по сигналу!

100- пудов!❤️



нету непромеса, хлебушек по мягкости равномерно мягкий. И жидкости в принципе нормально

Ну и отлично тогда.
Стало ясно, что это Кориандр! Пошутил с тобой!🙃

Lana
И мой Мариинский для коллекции
треснула слегка
предыдущий мне тоже выдал живописную трещину. добавила дрожжей 0,5 г и трещина не повторилась

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
добавила дрожжей 0,5 г и трещина не повторилась

Вот это я и хотела услышать!
Тут вот какое дело :
Мой ПРЕДыдущий, что я в компанию брала (тут показывала вам) был совсем слегла «волнистокрыший», и мы с тобой поговорили, чтоб слегка добавить воды (на Кориандр и Солод ) и я решила капельку уменьшить дрожжи.
И вот:
Тут 0,8 г дрожжей и 167 водыМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

А вот тут 0,78 г. дрожжей и 170 г воды...
И!

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Где-то что-то в мелочах.
«Истина где-то рядом»!  



мой Мариинский для коллекции

Озвучь «разграммовку»🙏!

Lana
🔵Доработка идеального баланса в Мариинском хлебе.
Где-то что-то в мелочах.
ну раз такое дело я тогда напишу свой путь «подгонки»
вот этот рецепт Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4206377 (Lana) пересчитала на предмет воды с новой мукой и новыми знаниями (табличка)
все вводные как в рецепте, только вода
ржаная мука 67 г- 66 г воды
мука семолина 20 г+1 сорт добродея (водопоглощением 140 г на 200 г муки) 140/200*133=93 г
считаем воду: 66+93=159 г воды. плюс на солод и кориандр 4 г
всего воды 163 г.

с дрожжами 0,8 г была трещина
с дрожжами 0,9 г перестояло
с дрожжами 0,85 г в самый раз



Озвучь «разграммовку»
мои дрожжи глорипан по сути активнее сафов. сафы я бы положила 0,9 г

ржаная мука 67 г- 66 г воды
мука семолина 20 г+1 сорт добродея (водопоглощением 140 г на 200 г муки) 140/200*133=93 г
считаем воду: 66+93=159 г воды. плюс на солод и кориандр 4 г
всего воды 163 г.
на агрокомплекс посчитала бы так:
ржаная мука 67 г- 66 г воды
манка Т 20 г+1 сорт агрокомплекс (водопоглощением 152 г на 200 г муки) 152/200*133=101 г
считаем воду: 66+101=167 г воды. плюс на солод и кориандр 4 г
всего воды 171 г. (все картину может исказить манка, ее водополглощения я не знаю, но на 20 г погрешность минимальна)

Lana


не то слово! звучит как издевательство, но это факт,
мне даже уже неловко об этом говорить

Талия
не то слово! звучит как издевательство, но это факт
И это не самая маленькая хлебопечка. У Панасоников уже ещё меньше есть. Ну они конечно по-своему там пекут, всё теми же ложками дрожжиСахарСоль.
мне даже уже неловко об этом говорить
А я ещё не перестаю удивляться факту, как сильно влияют микрограммы в этой хлебопечке.

Lana
всё теми же ложками дрожжиСахарСоль

ржаная мука такого не простит.

Талия
ржаная мука такого не простит.

Азиаты и не любители ржаной. У них всё пшеница да рис. В каждой мини есть программы для рисовых хлебов, а в этой просто в бюджет не влезли.

Lana
Азиаты и не любители ржаной
да, так и есть. но мы то любители. это я написала к тому, что белую муку еще можно ложками-плошками. а ржаная реагирует на доли граммов, бродильная она по сути, некритично, но эстетика страдает

Stafa
но эстетика страдает

И не только эстетика, еще и фигура страдает, пока достигнем идеала с крышей у хлеба и договоримся с дрожжами

Lana
пока достигнем идеала
я скармливаю

mamusi
Девочки, добрый вечер.
Как хорошо у вас тут.
Илона, у меня манка Т =10 г, а не 20, как у тебя.
И я да на муку Агрокомплекс 1 сорт взяла и на ржаную Тверская (плюс солод 19 г, кореандр 1,5 г) взяла сегодня 170 г воды и 0,78 г дрожжей.
Да нормально воды... как по мне, а дрожжей возьму 0,85 теперь и проверю.
(Но не завтра)🙃
Подарить некому, муж на работу серый забирает. А этот мне самой надА кушать!
(Ох, всё сама, всё сама!)
 

Lana
манка Т
это клейковина. замена панифарину. много не мало

mamusi
Разрез теплого кулича.
Вкус – просится еще сахара и воды или молока. И программа нужна с меньшей по времени выпечкой.

Света!
Спасибо за это эксперимент.
Красавец... эээ, назовём его «Кекс»(кулич же не ко времени), весь такой домашний. Разрез классный. Сразу захотелось, но КУДААА!!!



это клейковина. замена панифарину. много не мало

А я вот хочу вобЧе без манки его испечь.
Посмотреть. По- моему я так пекла первый раз. Просто забыла положить манку... припоминаю.
И ничего.

mamusi
Lana, Илона, очень хочется опять тОстовый...
Режим же быстрый.
Так сколько дрожжиков сухих класть на 1сорт АК?
У меня вышки больше нету (и не будет)
Понимаю, что не по «канонам», но я буду на 1 сорте тОстовый печь.
Чуть больше взять дрожжиков 2,25 норм же?

Lana
Так сколько дрожжиков сухих класть на 1сорт АК?
на все пшенички у меня порция дрожжей одинаковая. вода разная



Режим же быстрый.
бери столько же, сколько было на в/с

mamusi
Мой тОстовый.
На 1 сорте. 200 г муки
Дрожжей сухих 1.83.
Воды 152 г.
Отличный результат.
Это переписываю себе в блокнот.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Крышечка помялась об решётку, когда вынимала. Она очень нежная.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
mamusi, Маргарита, красивущий. теперь хотелось бы увидеть разрез.

mamusi
Блин, я уже тост слопала с сыром, а сфотать не додумалась.
Чичас...


Ну разрез вот такой
Есть несколько крупноватых дырДочек. При этом крыша была идеальная...
Что вода или дрожжи... пошаливают.
 

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
вода или дрожжи
думаю дрожжи. в моих попытках тоже был излишек дрожжей.. глядя на крышу. самую малость




вода
если судить по эталонному тостовому «харрису». то хлеб должен быть сладковатым, влажноватым (гибким), настолько, что скалкой мякиш укатывается. и мелкопористым. так что дрожжи надо в минус.

LudMila
У меня опять Десертный.)) Похоже, я ничего другого печь не буду. Вот из-за одного этого хлеба можно купить нашу малышку.
Крыша не треснула, но получилась плоской. Ну и ладно.
Изменения по сравнению с предыдущим – жидкости примерно 200 мл, дрожжи сухие (у меня Фермипан) 0,7 чл, изюм без чернослива (закончился, не успела купить) 115 г.
Мёд и масло по 2 ложки, программа 3 – но это и во втором так было.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

lybow
Lana, Илона, я на батонах заметила что крутое тесто дает мелкопористый мякиш, но при этом дрожжей нужно больше, если делаю тесто более влажным то уже дырки крупные появляются

mamusi
Ты написала.. последний раз было 1,8. Нада 1,85. Поэтому я решила попробовать 1,83.
(Или наоборот было 1,9, а надо 1,85 )
Помню, короче, что 1,85. Засело у меня. Но насыпалось 1,83, и я решила «СУДЬБА».

Ну я ж и пекла недавно на 1,8 г.
Там мука была вышка.
Моё мнение, что уже норм.
Отработается.
Мы ж не машины...
хлеб должен быть сладковатым, влажноватым (гибким), настолько, что скалкой мякиш укатывается. и мелкопористым. так что дрожжи надо в минус.
А это всё присутвует. Да.... А вот пористость слегка неравномерна. Дрожжи посмойютрю. Саф брала.

Lana
если делаю тесто более влажным то уже дырки крупные появляются
а значит нужно уменьшать дрожжи. проверено опытным путем.





Ты написала.. последний раз было 0,8. Нада 0,85. Поэтому я решила попробовать 0,83.
Семееен Семеееныч. это был Мариинский. я тостовый на выгонку больше не пекла.





Ну я ж и пекла недавно на 0,8 г.
посмотрела. в моем рецепте с моими дрожжами 1,8. точно 0,8 насыпала? это дозировка для ржаной смеси вашпета




с моими дрожжами 1,8
и их надо было уменьшать

mamusi
моем рецепте с моими дрожжами 1,8. точно 0,8 насыпала?
«Обидеть поэта может каждый»©
 

У меня листик на кухне остался...
Я там все записала.
Я теперь все за собой записываю.
(Не буду никого путать)🙏
 
Илон, У меня голова сейчас сильно не в порядке, я делаю и взвешиваю одно, в блокнот записываю другое, здесь пишу что-то третье, потом нахожу ошибки, перепутываю хлеба!
И меня надо от работы «отстранить» сейчас.
Но хлеб вкусный и крыша супер. Вот и всё.


Ох, ну конечно 1,83.
(Единицу я на ноль подменила нечаянно)🙏🙏🙏
 
Иду исправлять выше.

Lana
mamusi, Маргарита,

mamusi
Не не не!
Я молодец – в первом Посте всё правильно указала:1,83.
Это тут в последнем оЧепятка была...
Вот фотодоказательство.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
Ох, ну конечно 1,83.
я может и сама попробую. позже 1с агрокомплекса в тостовый насыпать. но дрожжей буду брать 1,5 г. те пробы, что в рецепте уже не сильно актуальны. с новыми опытом и знаниями. тостовый должен быть поплотнее. его вообще в формах пекут закрытых, ограничивая подъем и пышность. потом при разрезании он форму держать должен.

mamusi

Ещё не фсё потеряно!

Lana
Ты написала.. последний раз было 1,8. Нада 1,85. Поэтому я решила попробовать 1,83.
(Или наоборот было 1,9, а надо 1,85 )
када это я так философствовала?

mamusi
1с агрокомплекса в тостовый насыпать

Он вкуснявый получается!
Не такой «пустой» как на вышке.
Понимаю, что не по «канонам», но вот так. Себе же печём!
Но эластичность и мелкопористость есть!

Илон, говоришь 1,5 г насыпешь дрожжей – это ж в 200 г хлеб? Так?



када это я так философствовала?

Найду, сделаю скан!
СегоднИ читала.
(Я иногда Темку «перечитуЮ»!)
...
[Перечитывал Пейджер, много думал]©

Lana
это ж в 200 г хлеб? Так?
так. тостовый- короткая программа. это не столовый хлеб, у него своя дозировка дрожжей. в обычный столовый на 200 г муки надо (мне) 1 г. в тостовый – больше. но посмотрев свои же фото с надорванной крышей прихожу к выводу, что 1,8 мноХА. надо уменьшать. наверное до 1,5 г.



СегоднИ читала.
это было про Мариинский про 0,8, 0,9 и 0,85 в самый раз

Stafa
А я который раз уже выкидываю заплесневевший остаток хлеба. На 4 или 5 день прям вот раз и плесень. Не справляется муж с 200 граммами муки. Буду печь на 150 грамм.

Lana
выкидываю
обидно.


Мой идеальный Мариинский.
Воды по водопоглощению муки плюс 6 г для солода и кориандра.
Ах, да, не воды, сыворотки.
Дрожжей -15% от идеальной дозировки на белый хлеб. Я нашла свой баланс.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100
Не, не, не. Пожалуйста! Распиши полностью для меня: сыворотка/дрожжи/мука в граммах.
Я себе 🙏🙏🙏❤️
mamusi, Маргарита, я пока пеку на добродее. не на агрокомплексе. воду заменила на сыворотку. поскольку в сыворотке есть сухие вещества добавила еще пару грамм. на агрокомплекс я тебе считала 171 г, значит сыворотки 173 г на 200 г муки. дрожжи. у меня 1 г по таблице на белый хлеб (выведен эмпирическим путем)-15%= 0,85 г. остальное по рецепту тютелька в тютельку.
Илона, благодарю!🙏❤️
hlebopechka.ru...

mamusi
Точно так!
Илона, я нашла. Я перепутала. Потому что держала в голове и ела три дня подряд Мариинский!
Вот тут ты пишешь...
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4206599 (Lana)



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте