которая не всем доступна
Меня удивило, мука АК не продается на Озон или Вайлдбериз. Я смотрела. У меня фирменный магазин недалеко. У них там и сыры вкусные, и молочка вся. И консервы разные, и крупы.
Геннадий Р.
которая не всем доступна
И крыша стоит...мука клейковинистая. вероятно ее поглощение жидкости на порядок выше. такой хлеб с повышенной дозой дрожжей и пониженной дозой воды может после остывания крошиться. нужно понаблюдать за колобком где-то во время вмешивания добавок. именно к тому моменту в этой печке клейковина набухает полностью и колобок из супчика собирается в кучку. имхо
понаблюдатья наблюдала так: на 250 г муки налила стандартную дозу воды 175 г. поналивала рюмочек по 10 и 5 г воды. и в фазе «перед вмешиванием добавок» начала доливать воду. так и вышла на водопоглощение конкретной муки. а дальше уже начала заниматься смешиванием с другой мукой и формула рассчета сработала.
Это на какой программе делалось?для чистоты эксперимента на 1. я так выясняла 1с агрокомплекса и добродею. с цз методом тыка проб и ошибок, испорченнык буханок вывелось 200 воды на 250 муки ранее, а так бы делала на цельнозерновойЯсно. Спасибо.
mamusi, Маргарита, только в. с муку продаютБуду знать.
И вправду!
(А про ведроПопробуйте. Мне интересно. У вас получится?девочки Я же уже писала дважды и ещё раз повторю: Когда у вас испечется хлеб крышку открыли, и две минуты не доставайте ведро (!) температура чуть спадёт и оно легко вынимается. Ну у меня так, по крайней мере, а потом я с ведром хлеб ещё на столе оставляю, тоже на минуту или две, и он выскакивает легко из ведра тоже)
За это спасибо!
Но вот всё же вопрос дрожжей меня донимает: 5 гр живых, ведь это тааак много!
И крыша стоит...
или вот так повернуть его, как я написала. но тут главное не забыть это сделать)
можно попробовать кулич на соке, у меня валяется один апельсин в холодильнике
@ программа 6 «Диетический с изюмом»Изюм и вяленая вишня – по объему 200мл. Замочила на 1 час и с остатками влаги в тесто по таймеру добавки.![]()
Почему цвет не равномерный вообще не понятно.Люда, а на прощупывание, есть разница "мягче-жёстче" у мякиша разного цвета?
упругость мякиша, одинакова ли она в цветных разводах.
Девушки, проверьте пожалуйста упругость мякиша, одинакова ли она в цветных разводах.Это только Люда пишет, о разводах.
Первый раз добавляла камедь... Надо попробовать без неёВот. Может и в этом причина. Ранее Света писала, что ей кажется, «камедь выпила воду».
«камедь выпила воду».Она может Камедь, это загуститель. И она же может удерживать воду, не давая ей испаряться. Хлебобулочные изделия с камедью черствеют медленнее.
К чему можно придраться:Это я именно придираюсь.
смешать все сухие ингредиенты кроме дрожжей ещё до закладки
молотые добавки надо добавлять одновременно с мукой, а целые – по сигналу!
нету непромеса, хлебушек по мягкости равномерно мягкий. И жидкости в принципе нормально
треснула слегкапредыдущий мне тоже выдал живописную трещину. добавила дрожжей 0,5 г и трещина не повторилась
добавила дрожжей 0,5 г и трещина не повторилась
мой Мариинский для коллекции
Где-то что-то в мелочах.ну раз такое дело я тогда напишу свой путь «подгонки»
Озвучь «разграммовку»мои дрожжи глорипан по сути активнее сафов. сафы я бы положила 0,9 г
ржаная мука 67 г- 66 г водына агрокомплекс посчитала бы так:
мука семолина 20 г+1 сорт добродея (водопоглощением 140 г на 200 г муки) 140/200*133=93 г
считаем воду: 66+93=159 г воды. плюс на солод и кориандр 4 г
всего воды 163 г.
не то слово! звучит как издевательство, но это факт,
не то слово! звучит как издевательство, но это фактИ это не самая маленькая хлебопечка. У Панасоников уже ещё меньше есть. Ну они конечно по-своему там пекут, всё теми же ложками дрожжиСахарСоль.
мне даже уже неловко об этом говоритьА я ещё не перестаю удивляться факту, как сильно влияют микрограммы в этой хлебопечке.
всё теми же ложками дрожжиСахарСоль
ржаная мука такого не простит.
Азиаты и не любители ржанойда, так и есть. но мы то любители. это я написала к тому, что белую муку еще можно ложками-плошками. а ржаная реагирует на доли граммов, бродильная она по сути, некритично, но эстетика страдает
но эстетика страдает
пока достигнем идеалая скармливаю
манка Тэто клейковина. замена панифарину. много не мало
Разрез теплого кулича.
Вкус – просится еще сахара и воды или молока. И программа нужна с меньшей по времени выпечкой.
это клейковина. замена панифарину. много не малоА я вот хочу вобЧе без манки его испечь.
Так сколько дрожжиков сухих класть на 1сорт АК?на все пшенички у меня порция дрожжей одинаковая. вода разная
Режим же быстрый.бери столько же, сколько было на в/с
вода или дрожжидумаю дрожжи. в моих попытках тоже был излишек дрожжей.. глядя на крышу. самую малость
водаесли судить по эталонному тостовому «харрису». то хлеб должен быть сладковатым, влажноватым (гибким), настолько, что скалкой мякиш укатывается. и мелкопористым. так что дрожжи надо в минус.
хлеб должен быть сладковатым, влажноватым (гибким), настолько, что скалкой мякиш укатывается. и мелкопористым. так что дрожжи надо в минус.А это всё присутвует. Да.... А вот пористость слегка неравномерна. Дрожжи посмойютрю. Саф брала.
если делаю тесто более влажным то уже дырки крупные появляютсяа значит нужно уменьшать дрожжи. проверено опытным путем.
Ты написала.. последний раз было 0,8. Нада 0,85. Поэтому я решила попробовать 0,83.Семееен Семеееныч. это был Мариинский. я тостовый на выгонку больше не пекла.
Ну я ж и пекла недавно на 0,8 г.посмотрела. в моем рецепте с моими дрожжами 1,8. точно 0,8 насыпала? это дозировка для ржаной смеси вашпета
с моими дрожжами 1,8и их надо было уменьшать
моем рецепте с моими дрожжами 1,8. точно 0,8 насыпала?«Обидеть поэта может каждый»©
Ох, ну конечно 1,83.я может и сама попробую. позже 1с агрокомплекса в тостовый насыпать. но дрожжей буду брать 1,5 г. те пробы, что в рецепте уже не сильно актуальны. с новыми опытом и знаниями. тостовый должен быть поплотнее. его вообще в формах пекут закрытых, ограничивая подъем и пышность. потом при разрезании он форму держать должен.
Ты написала.. последний раз было 1,8. Нада 1,85. Поэтому я решила попробовать 1,83.када это я так философствовала?
(Или наоборот было 1,9, а надо 1,85 )
1с агрокомплекса в тостовый насыпать
када это я так философствовала?Найду, сделаю скан!
это ж в 200 г хлеб? Так?так. тостовый- короткая программа. это не столовый хлеб, у него своя дозировка дрожжей. в обычный столовый на 200 г муки надо (мне) 1 г. в тостовый – больше. но посмотрев свои же фото с надорванной крышей прихожу к выводу, что 1,8 мноХА. надо уменьшать. наверное до 1,5 г.
СегоднИ читала.это было про Мариинский про 0,8, 0,9 и 0,85 в самый раз
выкидываюобидно.
Не, не, не. Пожалуйста! Распиши полностью для меня: сыворотка/дрожжи/мука в граммах.hlebopechka.ru...
Я себе 🙏🙏🙏❤️mamusi, Маргарита, я пока пеку на добродее. не на агрокомплексе. воду заменила на сыворотку. поскольку в сыворотке есть сухие вещества добавила еще пару грамм. на агрокомплекс я тебе считала 171 г, значит сыворотки 173 г на 200 г муки. дрожжи. у меня 1 г по таблице на белый хлеб (выведен эмпирическим путем)-15%= 0,85 г. остальное по рецепту тютелька в тютельку.Илона, благодарю!🙏❤️