Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 18)

mamusi
очень темный солод

Я положила половинку от рецепта. На мой вкус много будет. Я просто знаю себя, поэтому насыпала 5 г.
Солод у меня тоже «знойный».)

Lana
mamusi, Маргарита, век живи, век учись...

Lana
Испекла. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Надрезать я не умею.. Лучше бы не трогала. И вес почему-то меньше... Хз. Но пахнет вкусно
Корочка – чумачечая


Кошка сфинкс изо рта вынимает
Вкусно

Stafa
И вес почему-то меньше..

А масло растительное положила?
Надрезать я не умею.

Я иногда просто ножницами прорезы делаю, кстати, они делаются уже перед самой выпечкой, когда больше не происходит вращение лопатки.

Lana
масло
15 г. И нет тмина. Но это не 30 г



перед
да, я знаю. Но руки не умеют.
По идее я дрожжей положила мало и мне резать вообще не нужно было, вот я хлеб и присадила своими стараниями

Stafa
15 г. И нет тмина. Но это не 30 г

Я вспомнила, я воды подливала, очень тугой был колобок. Чуть масла ливанула в ведро и воды. Камедь воду сожрала.

Lana
Stafa, Светлана, вот. Тогда все логично. Хлеб очень вкусный. Буду печь. Надо отрепетировать на 200 г

Stafa
Надо от репетировать на 200 г
У меня цель была маленький. Не ожидала, что получится такой вкусный, до этого пекла в форме и видать от перекладывания и не правильного подъема результат был не вау. А тут всё получилось и муж тоже с удовольствием поел его, хотя не любит такие духовитые хлеба.
Мини панас очень радует и маленькими буханочками и шикарными корочками. Я прям млею, вытаскивая этих малипусиков.

Lana
Да! У меня еще мука 1сорта

Stafa
У меня еще мука 1сорта



Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
Stafa, Светлана, ой.. Ну ладно тебе, все ржанопшеничные хлеба сочетают ржаную с первым

mamusi
И у меня 1 сорт. Ну я об этом писала уже. Даже куличи пеку на 1 сорте. ВС не произнаем как-то муку. Не любим.
Девочки, мне ещё 80 минут. 40 минут подъёма и 40 выпечки.
Жду...
Заглянула сейчас – лежит крохотный комочек на дне ведра...
Никакого намека.
Но запах приятный. Посмотрим.

Lana
mamusi, Маргарита, видимо только- только обвалка прошла.

Stafa
Даже куличи пеку на 1 сорте. ВС не произнаем как-то муку. Не любим.

А у меня муж любит белый хлеб, у нас он с детства белый продается, мы к нему и привыкшие. На югах продается серый хлеб, наверно из 1 сорта. Сколько помню, с детства, что чуть отъедешь от московского региона и хлеб не белый, а серый. Да и дарницкий в других регионах – какой то не такой. Но это кто к чему привык. Поэтому у вас в ходу мука 1 сорта. А у меня муж из такой есть не станет, от слова совсем.
У нас в городе хлебокомбинат работает на заквасках, по совецким технологиям, поэтому вкус хлеба очень хороший, я хлеб пеку, чтоб как в магазине вкус был, потому что эталон и привычный вкус.

Lana
Stafa, Светлана, действительно кто к чему. К слову, Дарницкий терпеть не могу. Но если посмотреть на сорта муки глазами технолога, а еще лучше историка... То первый сорт это хлеба, пироги, пирожки и пр. А высший это кондитерка, условный эклер. Из высшего и у нас есть хлеба, но в основном вышка это батоны всех мастей и булки сдобные. Люблю высший сорт, но не к борщу

Stafa
Из высшего и у нас есть хлеба, но в основном вышка это батоны всех мастей и булки сдобные.

Белый хлеб – это и есть батоны. Сейчас начали выпускать в виде буханок привычный весенний батон. Но в основном батоны, которые зовут в народе булками.



Люблю высший сорт, но не к борщ

Мой муж черный хлеб ест только с салом. Всё остальное, и к борщу – белый батон.

Lana
Stafa, Светлана, у нас батоны- это длинные, белые булЬки. Курортный, нарезной, на сыворотке. Традиционно бутербродная тема. Багеты еще добавились всех мастей. На посиделки обычно покупается хлеб как хлеб, а батоны в довесок для бутеров. Есть еще лаваши, особо вкусные из печей, тоже все разные, они на вс. Да.. Кто к чему привык. Сейчас все кукукнулись на ПП и задорого покупают смесовые хлеба из промышленных смесей (рука-лицо) а еще бездрожжевые (тут я ржу в голос), жертвы маркетинга.

mamusi
Полностью согласна с Илоной, на «югах», тоже знают и любят хлеб из муки высшего сорта. То есть батоны, караваи и пр. Это только я, в своей семье пеку на первом сорте. И то это где-то последние года два, а до этого мы тоже применяли муку высшего сорта и смешивали её и с цельнозерновой, и смешивали со ржаной, смотря какой рецепт выбран, но за последнее время мы почему-то почувствовали вкус муки первого сорта, по крайней мере, вот тот сорт что мы выбрали Агрокомплекса Выселки – она вкусная, такая «наполненная», не пустая, и я когда куличи пеку, то они абсолютно белые, вкусные. И все, кого я угощала не признали в ней муку первого сорта, думали, что это из высшего сорта.

Lana
mamusi, Маргарита, я тут недавно пачку агрокомплекса первого сорта в пятерочке видела. Вы ее используете?


mamusi, Маргарита, думается мне, что ваша первосортная мука высокобелковая, а потому такая водопьющая. Такая форы некоторой вышке даст легко. Потому как клейковинистая.

mamusi
Всё моё детство в советского время наш Хлебозавод пёк хлеб из муки вс по 20 коп (кирпичики), хлеб из муки 1 сорта (почти белый) по 13 коп.
Каравай по 40 копеек (вс).
Батоны нарезные по 22 копейки. Ароматные, думаю на молоке.
Черные хлеба и полуржаные, само собой, на особицу. Все вкусные! На любой вкус. То есть было всё!
Это ж Кубань – житница!
А уж кто, какой хлеб любил, так каждая семья по-своему.
Я просто хочу сказать, что не было такого у нас чисто по региону, что мы тут на юге вот такой-то хлеб едим, нет, все виды хлебов были : кирпичики и батоны, и круглые, зависело от дохода и вкуса семьи, в моём доме, например, по 40 коп хлеб никогда не брали, нам финансово было тяжело в моём детстве, нас у мамы было четверо, мы брали хлеб по 13 коп, и он был вкусный очень. А иногда я была в доме своих одноклассников, у которых всегда брался только батон, они кирпичиком не признавали, любили только самые белые хлеба.
А для меня белый батон – это вроде как и не хлеб вовсе, где-то на уровне торта...
Я не могу с ним есть, например, борщ, котлеты...
Сейчас ассортимент в городе почти такой же.



пачку агрокомплекса первого сорта

Да, скорее всего!
Илона, а сейчас мы у них же стали брать в мешках по 5 кг и по 10 кг, муж такую берёт в одном и том же магазине.

Stafa
Всё моё детство в советского время наш Хлебозавод пёк хлеб из муки вс по 20 коп (кирпичики), хлеб из муки 1 сорта (почти белый) по 13 коп.
Точно, белый кирпичики. Но он очень отличался от привычного для нас белого батона. Вот другой он был по вкусу. Это как кто привык, привычный с детства вкус. Кстати, у нас сейчас выпускают хлеб весенний батоном и буханкой, тесто одно, а вкус совершенно разный, так как батон формируется, а буханка в форме печется.

Светлана62
Я тоже помню, у нас в 90-е в городе был свой хлебзавод. Очень вкусно пекли и их фирменные киоски стояли по городу. Так мы на пятерых брали хлеб ржаной для супа и вторых блюд, и батон нарезной для чая (с маслом, вареньем, сыром). Потом произошёл рейдерский захват и предприятие обанкротили. С тех пор хлеб привозной и невкусный. Ржаной покупаем в небольшом кафе-пекарне. Батоны-очень редко. По настроению пеку в хлебопечке. Вот белый получается, но мы его не особо любим. А серый и ржаной у меня не получаются, только из готовых смесей, и то крыша корявенькая.

mamusi
Девушки, отчитываюсь.
«Фокус не удался», хотя факир и не был пьян!

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Высота, примерно 7 см. Рядом коробок спичек, сами видите.
Далее, очень бугристая крыша.
Буду работать над ошибками.
Уже вижу, что мало воды для моей муки.
Дрожжей нужно больше, ибо мука 1 сорт, а не высший.
Отдельно скажу про вкус и аромат. Они замечательные. Ибо я не удержалась и прямо у горячего отгрызла уголок!
(Вот нельзя печь в ночи (!!!)
Корочка тоненькая, хлеб не тяжёлый, а нежный, при всем при этом.
Короче, есть над чем поработать.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Stafa
mamusi, Маргарита, а какая хрустящая корочка шикарная А дальше под свою муку количество воды подберешь, сама же говорила, что она у тебя водохлебка + камедь тоже воду любит.

mamusi
Да, посмотрю пропорции получше. Выверю. Потому что вкусный хлеб.
Спасибо, Света.

Lana
А вот и не ошибка моя привычка называть прессованные дрожжи спиртовыми. И таки да, телефон подслушивает, сволочь. Не искала специально, влдб подсунул сам в рекомендации. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


И еще. Википедия подтверждает. Я не тупой Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Mandraik Людмила
Lana, Илона, а почему ты решила, что ошиблась? Печь можно на любых дрожжах. Вид дрожжей влияет на вкус продукта получаемого от брожения этих дрожжей, так что возможно этот вкус, который так всем нравится, именно из-за того, что используются такие дрожжи, на других вкус может немного измениться. Печь можно и на винных дрожжах, просто они не такие активные, как к примеру спиртовые.

Lana
Mandraik Людмила, Лютик, выкладывала мою попытку адаптации Венского теста и тестирования программы 3. И формулировка- спиртовые дрожжи, вместо живые дрожжи вызвала недопонимание. Вот мне и показалось, что раз меня не совсем поняли, то я называю неправильно. Но, собстна, выложила я фото не для оправданий, а для общей инфы. Таки да, живые=прессованные=спиртовые=Какая-то там культура, не буду писать латинницей

Талия
Очередная версия сводной таблицы. Пункты с вопросами требуют уточнения.
В двух программах добавки вносятся во время соскребания муки со стенок ведёрка. Но что-то там мне не совсем понятно, надо уточнить отображение символов в процессе программы.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


mamusi
вызвала недопонимание.

Не, если меня имеешь ввиду, Илон, то не «недопонимание», а удивление. Я просто раньше не слышала, чтоб их так называли. Впервые, от тебя. И всё. Я приняла к сведению.
Я на ходу «учусь».
Всю жизнь такая, «легкообучаемая».
(Я привыкла называть: «живые» или «прессованные», сама не знаю почему, здесь же и переняла, наверное).

Lana
mamusi, Маргарита, не имею я ввиду. Не так! Я подтвердила, что спиртовые они же гоша. Сама на слово никогда не верю, проверяю. Так что, если ляпну- спиртовые, то уже понятно и обоснованно. Мои фото просто для информации на тему.

mamusi
надо уточнить отображение символов в процессе программы.

А что именно уточнять?
Наташа, я не поняла?
Бриошь я теперь не скоро буду печь. Муж сказал не есть ему. Хочет «простые пирожки».
А вот «основной» буду сегодня или завтра. Так что нужно посмотреть?


Lana, Илона, я только «за»!
За расширение кругозора.

Талия
А что именно уточнять?
Рита, там на 2-х программах («Кекс» и «Хлеб на разрыхлителе») добавки вносятся в момент соскребания муки, там же често не дрожжевое и клейковины такой нет, чтоб оно само всё облизывало и стягивало со стенок, потому и надо помогать, чтобы не было мучных пятен на готовом хлебе/кексе.
Так вот, в этих двух программах, или в одной, надо ещё и верх формовать, а это уже вторая ручная доработка. Мне для таблицы надо уточнить, какие символы и когда будут отображаться на дисплее.
Что в первую остановку показывает, а что во вторую?

И две программы уточнить конкретнее по таймингам процессов.
Хочет «простые пирожки».
Вот ещё с тестом надо разобраться Рецептов дополнить и опробовать разные.
Недавно в ленте всплыло постное тесто в Панасонике. Надо? Могу пересчитать.
А вот «основной» буду сегодня или завтра. Так что нужно посмотреть?
Рита, для основного у нас время процессов вообще не расписано. Вот это надо бы. Сколько по времени замес, сколько расстойка, сколько выпечка, когда обминки...

mamusi
Ну, не знаю, может кому-то надо, пусть ответят, я тесто сама всегда делаю.
«Постное» – это как на пельмени, что ли?

Насчёт содового хлеба я – пас. Не едим такое.





Рита, для основного у нас время процессов вообще не расписано. Вот это надо бы. Сколько по времени замес, сколько расстойка, сколько выпечка, когда обминки..
Вот это постараюсь сделать. Прямо запишу.
Наташик, чмок тебя!

Lana
Постное
ппостное это вода, соль, дрожжи, растит масло. Для жарки или лаваша, сомнительное ноу-хау. Надо ли в список рецептов? Если только для совсем новичков.

Талия
«Постное» – это как на пельмени, что ли?
Дрожжевое универсальное тесто для пирогов и пирожков на растительном масле, воде и без яиц.

mamusi
это вода, соль, дрожжи, растит масло

Ааа, ясно. То есть похоже на то, что делаю я постоянно, как тесто от Анис Универсальное, но я на половинном молоке, иногда на сыворотке, а частенько и просто на воде. Всегда оно супер!



на растительном масле, воде и без яиц.

Именно.

Талия
я на половинном молоке
то тесто на воде. Но рас не надо...
Для жарки или лаваша, сомнительное ноу-хау. Надо ли в список рецептов? Если только для совсем новичков.
Почему сомнительное и для новичков? Постящиеся и диетики давно такое тесто пользуют.

Lana
Талия, Наталья, и мы пользуемся. И на работе у нас пекари лавашики из него пекут. Просто это такое базовое, что базовее не придумать. Рецептом можно назвать с натяжкой. Назвать его постным это уже что-то из области маркетинга. Все хлеба хлебзаводовские тогда постные. Но это ИМХО.

mamusi
Постящиеся и диетики давно такое тесто пользуют

Ключевое слово здесь «давно», то есть это тесто все знают. Наташ, мы просто не хотим, чтобы ты делала лишнюю работу, но если тебе не трудно, распиши, размести, кто-то будет очень благодарен.
 


Всё же молчат по «кустам». Пишем мы, 2-3 человека, как мы ответим за всех «нужно или не нужно», нам вот не нужно, а они молчат...


Пошла я, короче, лучше хлеб поставлю на Основной, посмотрю что там с Таймингом для «общего» дела!

Lana
молчат
работу работают, некогда им.

mamusi
Ну и славненько!)

Талия
Ладно, в СУНДУК (Сборник рецептов из инструкций/каталогов/сайтов...) сложу что у азиатов наковыряю подходящее для этой МИНИ хлебопечки, остальное в теме уже есть для самостоятельных пересчётов, если кому понадобится. Ну а рецептов на форуме и правда полно всяких и давно. Даже те, у кого лапки, по идее, смогут сами справиться
Всем хорошего дня!

mamusi
Белый хлеб из муки первого сорта, программа 1. (Lana)
Поставила этот. От Ланы. На основной.
Слежу.

Lana
Маргарита, это от панасоника, я нипричом

Mandraik Людмила
Мы всё ещё не съели тот маленький куличик. Так что пока не пеку в малышке. Вчера в большом панасе домесила тесто из морозилки и наваяла пирожков с сосисками, вот они улетают.. так что писать то мне и не о чем, но я читаю

Stafa
Я тоже купила 2кг «Некрасовской» муки 1 сорта, поставила мариинский на этой муке. Вчерашний улетел как горячие пирожки. Так что к вечеру будет у меня очередной мариинский.

Irinap
Про дрожжи спиртовые знаю давно, ещё когда в свободной продаже их не было. Но на рынке продавали и рекламировали во всю :" дрожжи свежие спиртовые!» Поэтому знала поневоле так как часто слышала.
Удачного хлеба!

mamusi
Ну все! Я иду с отчётом.
Тайминг для режима 1: Основной.
Хлеб на 200 г муки пшеничной 1 сорта.
Рецепт тут:
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4195872 (Lana)

*

От себя долила водички под свою «жаждущую» муку и не зря. Вместо 130 мл взяла 165 мл.
Дрожжи 0,5 чл
Итак:
Начало, корочка средняя, на табло 4 ч 20 минут.
Интенсивный Замес – 2 минуты.
Остановка для набухания клейковины: на табло 4 ч 18 мин.

*

Ровно 4 ч 00 мин начался новый Замес и сразу на табло загорелось: 1 ч 37 мин и «картинка» с фруктами/ орешками, т е. добавки будут через 1 ч 37 минут (если вам нужно).
И Замес идёт 15 минут. Очень интенсивный.
Итак: на табло 1 ч 22 мин печка остановилась. Загорелся индикатор (мигает чёрточка) Пауза (думаю Расстойка)
Она длится до показателя 0 ч 22 мин на табло.
И началось Подмешивание, согласно Индикатору. Затем оно перескочило на Замес. И месилось вплоть до 0ч 02 минут на табло.
Затем остановка и через 2 минуты Писк (нужны добавки).
Я не нажала Старт специально. Ждала.
Мигает «картинка» с добавками.
Печка выждала 3 минуты, ещё раз пропищала и начала снова месить.
Добавки «вмешивает», если вы закинули.
При этом тут же на табло высвечивается оставшееся до конца программы время 2 ч 20 мин.
В 2 ч 16мин остановка и Подъем (мигает Индикатор-черточка).
Вплоть до 1 ч 25 мин, когда началась Обвалка, тесто прекрасно поднялось. Я аж обиделась на Печку – такое красивый, вкусно пахнущий кирпичик там был уже.
Но... эта обвалка – около 10 оборотов лопатки длилась 1 минуту.
Через 20 минут я подошла померить температуру. Идёт последняя Расстойка (т е. Подъём -горит индикатор).
Термометр показывает на самом тестушке 34* С, на стенке ведра 37*С. Довольно «тепло» внутри
Быстро закрыла крышку
Жду дальше!
Выпечка началась за 35 минут до конца. Так что на Основном Выпечка тоже 35 минут. Не 40.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Я очень рада, что вовремя долила 25 мл воды в самом начале.
Т. е. вместо 130 мл у меня 155 мл. Такая мука. Но судя по разрезу... как бы поменьше бы ещё дрожжей? Уже пузырики великоваты под крышей. Расстойка длинная на этом режиме. Делайте выводы
Тут уж у кого какие дрожжи, у кого какая мука. Я под свою муку выводы сделала.
Хлеб красавец.


Под конец Замеса прям видно «нити» теста вытягиваются.
Но посмотрим ещё какой получится Хлебушек. Волновалась за него. Пахнет очень вкусно хлеб, а ведь только на воде!

Lana
mamusi, Маргарита, хлеб красотун. И да, твой первый сорт белее нашего Ставропольского. И моя больная тема, да, дрожжи уменьшать.

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, красота получилась! Мне то же кажется, что в маленьких хлебушках дрожжей надо меньше сыпать. При уменьшении рецепта я сама дрожжи уменьшаю сильнее, чем остальные продукты.

Lana
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

«Мариинский» хлеб с семолиной. На 200 г муки.
Семолину можно заменить на манку Т.
Корочка темная. Мука 1с. Без камеди. 1ст. л муки 1с заменена на семолину.
Вода из холодильника.
Программа 7 Зерновой хлеб. Впервые крыша натянута и не осела. Выход 325 г.
Внимание! Очень активных дрожжей 0.8 г, это 1/4 ч. л, на границе минимума, рекомендованного производителем.(заставляла себя ТАК уменьшить) Мир не будет прежним...
Итак :
Дрожжи Саф 1,4 г (½ ч л) / очень активные дрожжи 0,8 г (¼ ч л)
Мука ржаная 67 г
Семолина 1 ст л + мука 1-го сорта до 133 г
Сахар 5.3 г
Соль 3,3 г
Солод 10 г
Вода 147 г
Растительное масло 15 г
Кориандр 1,5 г


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Вывод. Привычную дозу дрожжей уменьшать на 30 процентов при прочих равных

mamusi
Lana, Илона, вот, что я сегодня вновь поставлю! Спасибо, Илона за перерасчёт и фотки. Очень заразительно! Ням!
Света, твой хлеб «живёт» и продвигается!
Вчера белый пекла, сегодня черного охота!

Stafa
mamusi, Маргарита, хлеб реально получается неприлично вкусный и съедается очень быстро. Вчера в 7 вечера сделала на 150 грамм муки, сейчас половина осталась на завтрак с сыром поесть.

mamusi
Я вчера дела весь Мариинский тоже. При том, что ем я одна.

mamusi
Илон, напиши сколько ржаной, и сколько белой взяла в Мариинском. У тебя д " калькулятор» в руках, а мы...


Шучу, конечно, но можно ж и 150 белой и 50 черной, а можно и 170 белой и 80 черной... и скоко хоШь играться так...

Lana
Время посыпки целыми зернами кориандра за час до окончания программы промухала... Ну и ладно
 Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
Lana, Илона, спасибочки!

Lana
можно

Не, низя, у Мариинского есть гост

Талия
за час до окончания программы промухала...
Эээээ... Что сделала?

Илона, твой вариант можно в сборник внести как вариант Мариинского, потому что есть отличия.
Ещё разрез, проба, и можно рецепт в сообщение с первыми фото добавить. И на вынос в сборник
Тайминг для режима 1: Основной.
Рита, спасибо! Я внесу всё в табличку



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте