я со своей любовью к влажным булкам с изюмом а-ля кулич или ромовая баба не могу ЗАВИДОВАТЬ МОЛЧАНу не плакай Рецепты я могу дать, а вот оправдают ли они ожидание чуда
Вот 2 рецепта, которые в инструкции к большой европейской хлебопечке 2512:
Программа «Сдобный/бриошь» 3 ч 30 мин.
БРИОШЬ
Дрожжи 1¼ ч л
Мука (с высоким содержанием клейковины) 400 г
Сахар 4 ст л
Соль 1 ч л
Сухое молоко 2 ст л
Сливочное масло (нарезанное кубиками по 2 см и охлаждённое) 50 г
Вода 180 г
Яйца (взбитые) 2 средних
По сигналу ✋🏿🤚🏿: Сливочное масло (нарезанное кубиками по 1-2 см и охлаждённое) 70 г
КУЛИЧ
Дрожжи 1½ ч л
Мука (с высоким содержанием клейковины) 400 г
Сахар 4½ ст л
Соль 1 ч л
Сливочное масло (нарезанное кубиками по 2-3 см и охлаждённое) 50 г
Яйца (взбитые) 2 средних (100 г)
Молоко 200 г
Добавить по сигналу ✋🏿🤚🏿:
Сливочное масло (нарезанное кубиками по 1-2 см и охлаждённое) 70 г
Апельсиновые цукаты (мелко нарезанные) 50 г
Крупный изюм 50 г
Вяленная смородина 50 г