Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 17)

mamusi
сделано

Спасибо, Наташа!
С уверенностью говорю, что рецепт обкатан до грамма, и он прелесть. Я буду теперь выпекать по нему кулич всегда. (Или, неважно название, называйте это «булкой с изюмом» для моего мужа!)
Вкусно же!!!

Талия
я со своей любовью к влажным булкам с изюмом а-ля кулич или ромовая баба не могу ЗАВИДОВАТЬ МОЛЧА
Ну не плакай Рецепты я могу дать, а вот оправдают ли они ожидание чуда
Вот 2 рецепта, которые в инструкции к большой европейской хлебопечке 2512:
Программа «Сдобный/бриошь» 3 ч 30 мин.

БРИОШЬ

Дрожжи 1¼ ч л
Мука (с высоким содержанием клейковины) 400 г
Сахар 4 ст л
Соль 1 ч л
Сухое молоко 2 ст л
Сливочное масло (нарезанное кубиками по 2 см и охлаждённое) 50 г
Вода 180 г
Яйца (взбитые) 2 средних
По сигналу ✋🏿🤚🏿: Сливочное масло (нарезанное кубиками по 1-2 см и охлаждённое) 70 г



КУЛИЧ

Дрожжи 1½ ч л
Мука (с высоким содержанием клейковины) 400 г
Сахар 4½ ст л
Соль 1 ч л
Сливочное масло (нарезанное кубиками по 2-3 см и охлаждённое) 50 г
Яйца (взбитые) 2 средних (100 г)
Молоко 200 г
Добавить по сигналу ✋🏿🤚🏿:
Сливочное масло (нарезанное кубиками по 1-2 см и охлаждённое) 70 г
Апельсиновые цукаты (мелко нарезанные) 50 г
Крупный изюм 50 г
Вяленная смородина 50 г

Lana
БРИОШЬ

Вот этот бриошь я и пекла в нашей печке. Только оба масла закладывала под ладошки. Очень вкусный слобный хлеб

Mandraik Людмила
Про рецепт Кулича из инструкции. Кто то делал из наших панасониковцев и сказал, что это кекс получается, суховатый и не очень вкусный, по-этому я и не стала его делать. Давно это было...

Талия
Кто то делал из наших панасониковцев
А воооот, в российских печках нет программы «Сдобный». Может в том и дело, что на другой программе получилось пересушенным.
И мука опять же. Нужна обязательно сильная, с высоким содержанием клейковины изначально или с добавлением её до нужного.

Lana
А воооот, в российских печках нет программы «Сдобный». Может в том и дело, что на другой программе получилось пересушенным.
И мука опять же. Нужна обязательно сильная, с высоким содержанием клейковины изначально или с добавлением её до нужного.

на программе бриошь выпечка 35 минут против 40 на основной. А что, если прерывать выпечку на программе 1 или 3 для получения влажного мякиша? Ну... У кого нет программы бриошь или как мне не хватило времени расстойки для Венского теста на бриоше. Надо пробовать

Талия
А что, если прерывать выпечку на программе 1 или 3 для получения влажного мякиша?
Да, надо пробовать. Но ещё может быть программная разница в температуре процессов, что тоже очень влияет на результат. При чём может быть разная температура и расстойки, и самой выпечки. Ну и длительность процессов.
В общем, с этой МИНИ – как всё с самого начала

Lana
Да, надо пробовать. Но ещё может быть программная разница в температуре процессов, что тоже очень влияет на результат. При чём может быть разная температура и расстойки, и самой выпечки. Ну и длительность процессов.
В общем, с этой МИНИ – как всё с самого начала

да. Отличия есть наверняка. Но моя булка на свежих дрожжах мне понравилась во всем, кроме влажности и загорелости, тесто то она замесила волокнистое, правда не без танцев. Сменю корочку на светлую, прерву выпечку на 35 минутах и ожидаю получить полубриошь.
Скармливать только кому столько....

Stafa
Вес буханки 271 грамм, высота 14 см. Хотелось бы чуть ниже буханку, но что получилось.
Уменьшила дрожжи до 1/4 ч. л. и вот он – красавец, почти колобок. Высота 10 см в самом высоком месте.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
Stafa, Светлана, супер!
«Колобок- Колобок, я тебя съем!»)

Lana
Уменьшила дрожжи до 1/4 ч. л. и вот он – красавец, почти колобок. Высота 10 см в самом высоком месте.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

красавчик! Эта печка сильно экономит дрожжи

Lana
Просто бриошь.
200 г простой муки из магнита, 10.3 белок. Средняя корочка плюс 5 минут выдержки. Нежнятина. Горячий разрез очень острым ножом.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
Просто бриошь

Лана, это означает что она без изюма и прочих «ягод»?..
Эээ... или в чём «простота»?
Кроме 200 муки в ней молоко?
Ну чуток подробнее, а то я запуталась. Их тут столько (!!!) бриошей за последние дни!



А то она такая «няшная» и красивая, что хотелось бы

Lana
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Бриошь.
несу показать результат теста режима БРИОШЬ – 8 программа
Время программы 3.15, корочка светлая (перестраховалась, надо было среднюю, крыша светлая), время выпечки 35 минут.
В пути две остановки, одна для добавления суперохлажденного масла, вторая для добаления изюма.
В первый замес тесто просто размазывается по ведру, руки хотят добавить муки. Но я стойкая, если что, то сухари сушу отличные.
Потом, к концу замеса, уже после добавления масла, клейковина развита, ничего никуда не мажется, пахнет сдобой, как раз как мне нельзя и очень хочется.
.
За основу взят рецепт бриошь на 200 гр. муки, в нем удвоен сахар, добавлен ванилин, 50 г изюма с кислинкой. Выход-490 г Пахнет- отвал башки.
Рецепт: Бриошь :
мука 200 г
вода +яйцо 140
сух молоко 1 ст. л.
сахар 22 г
соль 3,5 г
дрожжи 2,26 г (моих меньше)
✋🏿🤚🏿масло слив (82,5%) 50 г (можно меньше)
.
Но я теперь уже как полгода люблю (ну как люблю.... вынужденно прилюбливаю) цельнозерновой хлеб, а такие радости исключительно в рамках лимита и расписания, поэтому проба сниматься будет завтра.
Внешне булка нравится. За этот режим прощаю хлебопечке все.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Эта же бриошь без изюма (Lana)
вот

mamusi
Lana, Илона, спасибо, ох красота! Ну фсё!!!
(Решительно забираю!)

Lana
Лана, это означает что она без изюма и прочих «ягод»?..
Эээ... или в чём «простота»?
Кроме 200 муки в ней молоко?
Ну чуток подробнее, а то я запуталась. Их тут столько (!!!) бриошей за последние дни!


А то она такая «няшная» и красивая, что хотелось бы
рецепт, что привела Талия и мой – один и тот же персонаж. Из инструкции к европейскому панасонику. Мой пересчитан на 200 г. Можно на него сыр и маслом мазать не надо. Очень нежный хлеб



Lana, Илона, спасибо, ох красота! Ну фсё!!!
(Решительно забираю!)
я с тел. Не справляюсь... Там что-то про изюм... Рецепт без изюма прикреплен Наташей на первой странице

mamusi
Можно на него сыр и маслом мазать не надо. Очень нежный хлеб

И в «гости» на подарок такую красоту взять – милое дело!...
Я сегодня была в гостях со своим куличом. Лопали все и нахваливали. Потом засобиралась домой, ибо у мнУ хлеб в большом Панасе, да и с отсрочкой, уже «пищал» дома.
Прибежала домой, взяла и фотку им отправила:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

И тут же ответка: «И нам испеки такоЕ (!)"
Ну, большой вряд-ли (фигвам – индейская изба! ), а малюпуську такую можнА и подарить, а тем более, если Бриошь!
(Без изюмУ, канеШ, перебьются!)

Lana
И в «гости» на подарок такую красоту взять – милое дело!...
Я сегодня была в гостях со своим куличом. Лопали все и нахваливали. Потом засобиралась домой, ибо у мнУ хлеб в большом Панасе, да и с отсрочкой, уже «пищал» дома.
Прибежала домой, взяла и фотку им отправила:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

И тут же ответка: «И нам испеки такоЕ (!)"
Ну, большой вряд-ли (фигвам – индейская изба! ), а малюпуську такую можнА и подарить, а тем более, если Бриошь!
(Без изюмУ, канеШ, перебьются!)




рецепт, что привела Талия и мой – один и тот же персонаж
уточнение. у меня в рецепте ВСЕ масло закладывается под ладошки. У Натальи из инструкции масло делится на два захода. Часть сразу, часть под ладошки. Сегодняшняя булка- как в инструкции. Если только под ладошки, то тоже нежнятина, чуток структура мякиша отличается







Ну не плакай Рецепты я могу дать, а вот оправдают ли они ожидание чуда
Вот 2 рецепта, которые в инструкции к большой европейской хлебопечке 2512:

вот

mamusi
Часть сразу, часть под ладошки.

Аххха, такие, значит тонкости?
Если только под ладошки, то тоже нежнятина, чуток структура мякиша отличается

Ух, какие нежности... пАдумаешь, пишу, пишу!

Lana
нежности

И чего я в него такой влюбленный?

Stafa
(✅ Рецепты внесены в каталог рецептов темы.)

Хлеб ржаной «Мариинский» с кориандром по ГОСТу
Исходный рецепт⬇️
ГОСТ :
Мука в/с – 400 гр.
Мука ржаная (обдирная) – 200 гр.
Сахар – 16 гр.
Соль – 10 гр.
Солод ржаной ферментированный (не заваривать) – 30 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие – 6 гр.
Кориандр молотый – 2 гр.
Вода – 440 гр.
Масло подсолнечное – в рецепте нет

Пересчёт на 150 грамм муки.
Мука в/с – 100 гр.
Мука ржаная (обдирная) – 50 гр.
Сахар – 4 гр.
Соль – 2.5 гр.
Солод ржаной ферментированный – 7.5 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1.5 гр.
Кориандр молотый – 1 гр.
Вода – 110 гр.
Масло подсолнечное – 20гр (в исходном рецепте нет).
И от себя – положила: тмин 1 ч. л
+ 1 ч. л. (исправлено) гуаровой камеди (чтоб хлеб повоздушнее был).
.
Все заложила по списку в ХП, солод сухой, не заваривается.
Программа 7 Зерновой хлеб, корочка средняя (время выпечки на ней 40 минут).
Верхушку хлеба надрезала, было ощущение, что порвет, так лучше я сама сделаю рисунок сверху

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100
Разрез теплого, но пушистый, не тяжелый и хрустящая корочка.
Попробовала – вкус чуть нежнее, так как у нас продают последнее время мариинский влажный и тяжелый какой то. А этот вкус мариинского, но более воздушный. Нет тяжести ржаного хлеба, а вкус есть.


Испекла. В вес почему-то меньше..
масло 15 г. И нет тмина. Но это не 30 г

Я вспомнила, я воды подливала, очень тугой был колобок. Чуть масла ливанула в ведро и воды. Камедь воду сожрала.

Lana
...
и от себя – положила ч. ложку тмина + 1ст. л. гуаровой камеди, чтоб хлеб повоздушнее был
...
камедь есть. Буду делать. Может даже сегодня

Stafa
Наконец то получился мариинский, который радует глаз своей формой. Я в большой панас купила форму Л11, но вот такого хлеба не получалась у меня в том панасе в форме.

Lana
Stafa, Светлана,
в свете моей проблемы с дрожжами. Какой марки ваши дрожжи? Мне для понимания дозировки моих

Stafa
У меня саф инстант.

mamusi
Stafa, Светлана, спасибо за рецепт. Тоже попробую!
Свет, а камедь любую можно? У меня есть, но не такая кажись. Забыла название...


ПыСы: на втором фото... КОРОЧКА!
Так бы и вонзилась зубами! Ах!


2. ПыСы: Мои весы пришли ювелирные. Сегодня муж заберёт. Завтра уже буду играться. И хлебушек замучУ!

Lana
камедь
ксантановая. Тоже можно. Она термо стабильна и не умирает от кислот

mamusi
надрез

Наташа, она написала в тексте, что «сама надрезала».



ксантановая

Дааа, именно такая у меня!
Сколько класть? Столько же?

Lana
ВотМини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100




Весы с калькулятором в помощьМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Антоновка
Он сам так лопнул или это был надрез?

Верхушку хлеба надрезала, было ощущение, что порвет, так лучше я сама сделаю рисунок сверху

mamusi
Весы с калькулятором
О, ещё и такие весы бывают?
(Новая хотелка для меня чтоль?..)

Lana
О, ещё и такие весы бывают?
(Новая хотелка для меня чтоль?..)

нет. Они с Тамарой ходят парой

Антоновка
нет.

А я полезла искать

Stafa
ПыСы: на втором фото... КОРОЧКА

Хрустящая шикарная корочка почти всю буханку съели. Без камеди хлеб получится более плотным и более привычным, и купол не порвет. Рецепт духовочный, там меньше воды обычно. Главное, панас мини справился с выпечкой полуржаного достойно, а дальше можно под себя рецепт подстроить.



Дааа, именно такая у меня!
Сколько класть? Столько же?
я ее кладу на половину меньше, чем гуаровой.

mamusi
можно под себя рецепт подстроить.

Не, сначала испеку точь-в-точь по твоим «меркам».



кладу на половину меньше, чем гуаровой.
Спасибо!




Весы с калькулятором

Я тоже хотела искать!
Но: «весы и калькулятор!»
А не «весы с калькулятором».
Вот, что имелось ввиду!

Lana
весы и калькулятор
вот что вы хотите от замученного квартальные отчетом, психованного буха? Не цепляйтесь к словам, дамы

mamusi
Не цепляйтесь к словам, дамы

Не, и в мыслях не было!..
Ведь говорят в русском языке и так и эдак.
Я просто расшифровала твои слова. (Как незамученный лингвист (ибо уже на пенсии).

Антоновка
Не цепляйтесь к словам, дамы

Мы сами над собой смеёмся просто Что ещё инженеру-сметчику делать за час до окончания работы

mamusi
А чё???
«Весы с калькулятором» – разве плохая идея?

Талия
Рецепт «Мариинского» хлеба внесла в каталог.
В самом рецепте разделила пересчёт и исходный вариан, потому что легко запутаться и ошибиться, а это будет значить риск испортить хлеб.
В конце каталога рецептов форумчан есть кликабельное слово «Обновлено» – это чтобы видеть, какой рецепт внесён в каталог крайним. Сами рецепты в сборнике расположены в алфавитном порядке, для удобства поиска нужного.
В постах с рецептами внесёнными в каталог вверху есть пометка ✅.

Lana
Мы сами над собой смеёмся просто Что ещё инженеру-сметчику делать за час до окончания работы
я так то тоже вам всем язык показала, если ЧО

mamusi
А я весы забрала. Которые ювелирныЯ.
Тоже язык покажу!
Вот иду домой и думаю поставить или не поставить сегодня хлебушек.
Аль до завтра дотерпеть.
Стоп. Надо сначала с самими весами разобраться, как работают, да что умеют да работают ли вообще.
 

Lana
А чё???
«Весы с калькулятором» – разве плохая идея?
а главное нужная, все сразу бросились искать



А я весы забрала. Которые ювелирныЯ.
Тоже язык покажу!
Вот иду домой и думаю поставить или не поставить сегодня хлебушек.
Аль до завтра дотерпеть.
Стоп. Надо сначала самими весами разобраться, как работают, да что умеют да работают ли вообще.
 
надо ставить. Я поставила. Работают как и большие. Принцип один

mamusi
Народ!
Итак взвешивпю зубочистку. Все три раза разные показания.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Две зубочистки:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Прошли испытания?

Талия
Стоп. Надо сначала с самими весами разобраться, как работают, да что умеют да работают ли вообще.

Прошли испытания?
У меня другие весы, покупала давно, в комплекте сразу шла калибровочная гирька на 100 г (я ею все свои кухонные весы проверяю теперь).

А так я даже не знаю что взвешивать для точной калибровки.

mamusi
С камедью непонятно. В рецепт Наташа ее не внесла для мини
То есть мне класть 1/2 ст л. Или 2 ст л. У меня камедь ксантовая



я ее кладу на половину меньше, чем гуаровой.

А вот нашла.
Значит 1/2 ст л.? Так?

Lana
Народ!
Итак взвешиваю зубочистку. Все три раза разные показания.

в тару поставь зубочистки. В рюмку

mamusi
Lana, Илона, ты сколько положила? Кажется мне, что многовато....
Помогите, люди добрые. Нужно срочно ставить. Потом к собам идти...


Уже отвесила соль, дрожжи сахар.... в таре.

Stafa
mamusi, Маргарита, положи половину столовой ложки хлебопечкинской. Я всё ей измеряю.

mamusi
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100




Хорошо, отмерила, Света спасибо
Полложки столовой.
 Это вот сколько гр.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Ой, девчата, Я же без приключений не могу отмерила высыпала уже в ведро с мукой, потом глядь на банку а у меня это камень полгода как просроченная, ничего страшного?

Lana
mamusi, Маргарита,
многовато что-то.

mamusi
Ну вот, молчат все.
Не бойтесь, я винить никого не буду.

Ну, не сработает она и Бог с ней! Лишь бы вреда не было организЬмику!



многовато что-то.

Ну как Света сказала, полстоловой ложки...
Может чайной?

Lana
Lana, Илона, ты сколько положила? Кажется мне, что многовато....
Помогите, люди добрые. Нужно срочно ставить. Потом к собам идти...


Уже отвесила соль, дрожжи сахар.... в таре.
многовато. Д. Б. 0.1-0.5℅от веса продуктов. Я полграмма сыпанула

mamusi
Ну хорошо, Илон, ты говоришь, что ты поставила уже. Сколько положила по весу ты?



многовато. Д. Б. 0.1-0.5℅от веса продуктов. Я полграмма сыпанула
Ясно. Я тоже. Тогда ну...1 г... я уже успела насыпать. Больше не буду тогда.

Lana
Ну вот, молчат все.
Не бойтесь, я винить никого не буду.

Ну, не сработает она и Бог с ней! Лишь бы вреда не было организЬмику!



Ну как Света сказала, полстоловой ложки...
Может чайной?
сопельки кукурузные вредными быть не могут. Главное чтобы хлеб не тянулся. Я ее на пинту мороженого 1ч. л кладу... И это в лимонный жидкий сироп

mamusi

Ладно.


Ну все, поставила!
Посмотрим в 23.15.
Опять ночью не спать!

Lana
mamusi, Маргарита,
я с порога понеслась ставить поэтому через два часа

Талия
Пожалуйста, не цитируйте предыдущее сообщение, достаточно нажать на ник, кому отвечаете, и он вставится в поле написания, а дальше пишите. Это так же быстро и просто, один клик.
Излишнее цитирование утяжеляет ленту и отнимает у всех время на просмотр, а в телефоне ещё и листать много приходится.

Stafa
Я ее на пинту мороженого 1ч. л кладу.

Как всегда, я перепутала чайный ложки и столовые, и постоянно 1 столовую кладу на 200 грамм муки. А надо 1 чайную ложку, если б сейчас Рита не уточняла и я не залезла в инструкцию, то в хлеб так бы и клала. В мороженое на пинту я кладу 1/2 чайной ложки, если больше – то получается тянучее мороженое, а в хлебе не заметно, вот и кидаю столовую.

mamusi
Я положила 1 г
Это полчайной ложки в итоге.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте