сделано
Спасибо, Наташа!
С уверенностью говорю, что рецепт обкатан до грамма, и он прелесть. Я буду теперь выпекать по нему кулич всегда. (Или, неважно название, называйте это «булкой с изюмом» для моего мужа!)
Вкусно же!!!
Геннадий Р.
сделано
я со своей любовью к влажным булкам с изюмом а-ля кулич или ромовая баба не могу ЗАВИДОВАТЬ МОЛЧАНу не плакай Рецепты я могу дать, а вот оправдают ли они ожидание чуда
Программа «Сдобный/бриошь» 3 ч 30 мин.
БРИОШЬ
Дрожжи 1¼ ч л
Мука (с высоким содержанием клейковины) 400 г
Сахар 4 ст л
Соль 1 ч л
Сухое молоко 2 ст л
Сливочное масло (нарезанное кубиками по 2 см и охлаждённое) 50 г
Вода 180 г
Яйца (взбитые) 2 средних
По сигналу ✋🏿🤚🏿: Сливочное масло (нарезанное кубиками по 1-2 см и охлаждённое) 70 г
КУЛИЧ
Дрожжи 1½ ч л
Мука (с высоким содержанием клейковины) 400 г
Сахар 4½ ст л
Соль 1 ч л
Сливочное масло (нарезанное кубиками по 2-3 см и охлаждённое) 50 г
Яйца (взбитые) 2 средних (100 г)
Молоко 200 г
Добавить по сигналу ✋🏿🤚🏿:
Сливочное масло (нарезанное кубиками по 1-2 см и охлаждённое) 70 г
Апельсиновые цукаты (мелко нарезанные) 50 г
Крупный изюм 50 г
Вяленная смородина 50 г
БРИОШЬ
Кто то делал из наших панасониковцевА воооот, в российских печках нет программы «Сдобный». Может в том и дело, что на другой программе получилось пересушенным.
А воооот, в российских печках нет программы «Сдобный». Может в том и дело, что на другой программе получилось пересушенным.на программе бриошь выпечка 35 минут против 40 на основной. А что, если прерывать выпечку на программе 1 или 3 для получения влажного мякиша? Ну... У кого нет программы бриошь или как мне не хватило времени расстойки для Венского теста на бриоше. Надо пробовать
И мука опять же. Нужна обязательно сильная, с высоким содержанием клейковины изначально или с добавлением её до нужного.
А что, если прерывать выпечку на программе 1 или 3 для получения влажного мякиша?Да, надо пробовать. Но ещё может быть программная разница в температуре процессов, что тоже очень влияет на результат. При чём может быть разная температура и расстойки, и самой выпечки. Ну и длительность процессов.
Да, надо пробовать. Но ещё может быть программная разница в температуре процессов, что тоже очень влияет на результат. При чём может быть разная температура и расстойки, и самой выпечки. Ну и длительность процессов.да. Отличия есть наверняка. Но моя булка на свежих дрожжах мне понравилась во всем, кроме влажности и загорелости, тесто то она замесила волокнистое, правда не без танцев. Сменю корочку на светлую, прерву выпечку на 35 минутах и ожидаю получить полубриошь.
В общем, с этой МИНИ – как всё с самого начала
Вес буханки 271 грамм, высота 14 см. Хотелось бы чуть ниже буханку, но что получилось.Уменьшила дрожжи до 1/4 ч. л. и вот он – красавец, почти колобок. Высота 10 см в самом высоком месте.
Уменьшила дрожжи до 1/4 ч. л. и вот он – красавец, почти колобок. Высота 10 см в самом высоком месте.красавчик! Эта печка сильно экономит дрожжи![]()
Просто бриошь
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)вот
Бриошь.
несу показать результат теста режима БРИОШЬ – 8 программа
Время программы 3.15, корочка светлая (перестраховалась, надо было среднюю, крыша светлая), время выпечки 35 минут.
В пути две остановки, одна для добавления суперохлажденного масла, вторая для добаления изюма.
В первый замес тесто просто размазывается по ведру, руки хотят добавить муки. Но я стойкая, если что, то сухари сушу отличные.
Потом, к концу замеса, уже после добавления масла, клейковина развита, ничего никуда не мажется, пахнет сдобой, как раз как мне нельзя и очень хочется.
.
За основу взят рецепт бриошь на 200 гр. муки, в нем удвоен сахар, добавлен ванилин, 50 г изюма с кислинкой. Выход-490 г Пахнет- отвал башки.
Рецепт: Бриошь :
мука 200 г
вода +яйцо 140
сух молоко 1 ст. л.
сахар 22 г
соль 3,5 г
дрожжи 2,26 г (моих меньше)
✋🏿🤚🏿масло слив (82,5%) 50 г (можно меньше)
.
Но я теперь уже как полгода люблю (ну как люблю.... вынужденно прилюбливаю) цельнозерновой хлеб, а такие радости исключительно в рамках лимита и расписания, поэтому проба сниматься будет завтра.
Внешне булка нравится. За этот режим прощаю хлебопечке все.![]()
Эта же бриошь без изюма (Lana)
Лана, это означает что она без изюма и прочих «ягод»?..рецепт, что привела Талия и мой – один и тот же персонаж. Из инструкции к европейскому панасонику. Мой пересчитан на 200 г. Можно на него сыр и маслом мазать не надо. Очень нежный хлеб
Эээ... или в чём «простота»?
Кроме 200 муки в ней молоко?
Ну чуток подробнее, а то я запуталась. Их тут столько (!!!) бриошей за последние дни!
А то она такая «няшная» и красивая, что хотелось бы
Lana, Илона, спасибо, ох красота! Ну фсё!!!я с тел. Не справляюсь... Там что-то про изюм... Рецепт без изюма прикреплен Наташей на первой странице
(Решительно забираю!)
Можно на него сыр и маслом мазать не надо. Очень нежный хлеб
И в «гости» на подарок такую красоту взять – милое дело!...
Я сегодня была в гостях со своим куличом. Лопали все и нахваливали. Потом засобиралась домой, ибо у мнУ хлеб в большом Панасе, да и с отсрочкой, уже «пищал» дома.
Прибежала домой, взяла и фотку им отправила:![]()
И тут же ответка: «И нам испеки такоЕ (!)"
Ну, большой вряд-ли (фигвам – индейская изба! ), а малюпуську такую можнА и подарить, а тем более, если Бриошь!
(Без изюмУ, канеШ, перебьются!)
рецепт, что привела Талия и мой – один и тот же персонажуточнение. у меня в рецепте ВСЕ масло закладывается под ладошки. У Натальи из инструкции масло делится на два захода. Часть сразу, часть под ладошки. Сегодняшняя булка- как в инструкции. Если только под ладошки, то тоже нежнятина, чуток структура мякиша отличается
Ну не плакай Рецепты я могу дать, а вот оправдают ли они ожидание чудавот
Вот 2 рецепта, которые в инструкции к большой европейской хлебопечке 2512:
Часть сразу, часть под ладошки.
Если только под ладошки, то тоже нежнятина, чуток структура мякиша отличается
нежности
Испекла. В вес почему-то меньше..
масло 15 г. И нет тмина. Но это не 30 г
...камедь есть. Буду делать. Может даже сегодня
и от себя – положила ч. ложку тмина + 1ст. л. гуаровой камеди, чтоб хлеб повоздушнее был
...
камедьксантановая. Тоже можно. Она термо стабильна и не умирает от кислот
надрез
ксантановая
Он сам так лопнул или это был надрез?
Верхушку хлеба надрезала, было ощущение, что порвет, так лучше я сама сделаю рисунок сверху
Весы с калькуляторомО, ещё и такие весы бывают?
О, ещё и такие весы бывают?нет. Они с Тамарой ходят парой
(Новая хотелка для меня чтоль?..)
нет.
ПыСы: на втором фото... КОРОЧКА
Дааа, именно такая у меня!я ее кладу на половину меньше, чем гуаровой.
Сколько класть? Столько же?
можно под себя рецепт подстроить.
кладу на половину меньше, чем гуаровой.Спасибо!
Весы с калькулятором
весы и калькуляторвот что вы хотите от замученного квартальные отчетом, психованного буха? Не цепляйтесь к словам, дамы
Не цепляйтесь к словам, дамы
Не цепляйтесь к словам, дамы
Мы сами над собой смеёмся просто Что ещё инженеру-сметчику делать за час до окончания работыя так то тоже вам всем язык показала, если ЧО
А чё???а главное нужная, все сразу бросились искать
«Весы с калькулятором» – разве плохая идея?
А я весы забрала. Которые ювелирныЯ.надо ставить. Я поставила. Работают как и большие. Принцип один
Тоже язык покажу!
Вот иду домой и думаю поставить или не поставить сегодня хлебушек.
Аль до завтра дотерпеть.
Стоп. Надо сначала самими весами разобраться, как работают, да что умеют да работают ли вообще.
Стоп. Надо сначала с самими весами разобраться, как работают, да что умеют да работают ли вообще.
Прошли испытания?У меня другие весы, покупала давно, в комплекте сразу шла калибровочная гирька на 100 г (я ею все свои кухонные весы проверяю теперь).
я ее кладу на половину меньше, чем гуаровой.А вот нашла.
Народ!в тару поставь зубочистки. В рюмку
Итак взвешиваю зубочистку. Все три раза разные показания.
многовато что-то.
Lana, Илона, ты сколько положила? Кажется мне, что многовато....многовато. Д. Б. 0.1-0.5℅от веса продуктов. Я полграмма сыпанула
Помогите, люди добрые. Нужно срочно ставить. Потом к собам идти...
Уже отвесила соль, дрожжи сахар.... в таре.
многовато. Д. Б. 0.1-0.5℅от веса продуктов. Я полграмма сыпанулаЯсно. Я тоже. Тогда ну...1 г... я уже успела насыпать. Больше не буду тогда.
Ну вот, молчат все.сопельки кукурузные вредными быть не могут. Главное чтобы хлеб не тянулся. Я ее на пинту мороженого 1ч. л кладу... И это в лимонный жидкий сироп
Не бойтесь, я винить никого не буду.
Ну, не сработает она и Бог с ней! Лишь бы вреда не было организЬмику!
Ну как Света сказала, полстоловой ложки...
Может чайной?
Я ее на пинту мороженого 1ч. л кладу.