Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 16)

mamusi
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4198987 (mamusi)
Тут и ниже. Куча фоток. Страница 9.
Ну никак его бледным не назовешь!
В чем же дело тогда?

Можно оставить в ХП, не вынимать минут 10. Крыша станет румянее. Мне на крышу фиолетово! Девочки, если это кулич, то под глазурью будет. А если «булка», то можно пудрой (сухим молоком, как вариант притруcить), что я и делаю всегда. Как и на кексах из Кексницы gf grill.

Stafa
Можно оставить в ХП не вынимать минут 10. Крыша станет румянее.

Он был не пропечённый, крыша то фиг с ней.

mamusi
теплый

Влажными кажется из-за того, что «теплый». Я всегда даю полностью остыть и созреть. Ну, как то так
Всё же надо мне ещё раз попробовать Масляный.
Контрольный выстрел, так сказать. Но сегодня не обещаю. На Красную горку, попробую. Куличей уже хватит нам сейчас.

Lana
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4198987 (mamusi)
Тут и ниже. Куча фоток. Страница 9.
Ну никак его бледным не назовешь!
В чем же дело тогда?

Можно оставить в ХП, не вынимать минут 10. Крыша станет румянее. Мне на крышу фиолетово! Девочки, если это кулич, то под глазурью будет. А если «булка», то можно пудрой (сухим молоком, как вариант притруcить), что я и делаю всегда. Как и на кексах из Кексницы gf grill.
думаю в весе. Маленький с белой крышей, большой слишком влажный. Надо пробовать среднеарифмеиическое. А вот просто бриошь на этой проге- отлично было

Stafa
Вот попробую просто бриошь без добавок, чтоб вкус понять.

mamusi
думаю в весе. Маленький с белой крышей, большой слишком влажный. Надо пробовать среднеарифмеиическое. А вот просто бриошь на этой проге- отлично было
Не пойму: в чем твоя разница между «бриошью» и «куличом»? Лишь в Изюме? Или есть что-то ещё чего я не уловила?

Ага. Я и спрашиваю. Бриошь – без изюму? И всё?

Stafa
Кулич изначально с многосдобой кекс, чтоб постящиеся люди разговлялись. Бриошь – иностранное слово (фр. brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Так что по сути обедве – сладкие булки.

Lana
твоя разница
Да ни в чем! Изначально программа опробована на найденном рецепте бриоша. Потом мозг, любитель сладостей туда решил добавить сахара, ванилина, изюма. Ему почти понравилось, надо допилить. Но если пересчитать и сравнить с кулич ем, то жидкости и масла там больше, он нежнее и мокрее, без моих сладких добавок. Не могу я свои извращенства назвать любимым словом КУЛИЧ. Это бриошь с ароматом кулича.

mamusi
по сути обедве – сладкие булки.

Именно. Но Илона, пишет, мол, Бриошь получается! Вот и пытаюсь понять разницу.
Что убрать-то, чтоб кулич превратился в бриошь и.. получился наконец-то?..
(Но Масляный-то получился у меня, ещё раз призываю, гляньте фото. И он не был совершенно сырым, ручаюсь вам).
Муж утоптал его быстро. А он очень привередлив к выпечке.

Lana
mamusi, Маргарита,
так рецепт бриоша, стыренный из инета я выкладывала. Убрать сахар, ванилин и засыпки, они утяжеляют тесто

Stafa
(Но Масляный-то получился у меня, ещё раз призываю, гляньте фото. И он не был совершенно сырым, ручаюсь вам).

Рита, у вас там мука другая, поэтому и результат совершенно другой. Мы, когда на машине едем в сторону югов, в помпончике пончики берем начиная с липецкой области, раньше они не такие вкусные и воздушные.

Lana
Мой эксперимент с бриошем не стоит воспринимать серьезно. Я писала же, что это испытания.

mamusi
Мой эксперимент с бриошем не стоит воспринимать серьезно. Я писала же, что это испытания.
не, ну нормальные испытания!
Мы тут так всегда и делаем!!!
Пробуем- делимся- снова пробуем и частенько находим «нужный рецепт».( «Где-то дунуть, где-то плюнуть»- как говорил знакомый Мастер!
Глядь, а уже работает!

Талия
А я сегодня не с хлебом.
Печка была куплена в т. Ч. И ради замеса лапши на одно яйцо.
...
Мешалка для моти, купленная задорого у хитрого китайца, спасибо ему, что есть.
Здорово!
И мешалку всё таки купила Я бы тоже купила, люблю полный комплект

Lana
Соглашусь, пробую сейчас теплый – мякиш вкусный, а корочка с боков слоистая такая, вкусная. Муж 100% утопчет эту сладкую булку, на изюм я не поскупилась, сахару в ней тоже много. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

дело все же в муке или, блин, в дрожжах (больная тема) Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

(✅ Рецепт внесён в Каталог рецептов темы.)

Куличебриошь. На 160 г муки. Выход 424 г.
Еще раз утверждаю – на большее количество муки куличик не пропечется.
Корочка средняя.
Программа 8 бриошь
  • мука 160 г
  • вода +яйцо 112
  • сух молоко 0,8 ст. л.
  • сахар 45 г
  • соль 2,8 г
  • дрожжи 1,8 г (моих меньше)
  • ванилин 1 пак
  • масло слив (82,5%) 40 г
  • В булке на фото изюм+клюква 75 г.
Тут кому как по душе. В кулич я еще всегда кладу лепестки миндаля. Надо пробовать.

В догонку, раз уж мои опыты оформилась в рецепт: в первой половине замеса тесто откровенно жидкое. Наберитесь терпения, оно соберется, не досыпать ничего, ваша цель- влажный волокнистых мякиш. Чем выше белок в муке, тем круче будет эффект. Мука в куличе на фото самая простая, социальная из магнита, белок 10,3 г.
то было на венский манер на живых, А это на инстантных дрожжах

Здорово!
И мешалку всё таки купила Я бы тоже купила, люблю полный комплект  

ну да. Это как алкоголизм. Неизлечимо

Талия
ну да. Это как алкоголизм. Неизлечимо
Ну спасибо за конкретику. В таком ракурсе я своё пристрастие к удобствам ещё никогда не рассматривала

Lana
светлана, кладите свои дрожжи не как в рецепте, а как положили бы по весу в идентичную выпечку. На меня не ориентируйтесь, у меня не дрожжи, у меня намыленная молния. Ну... И я попробовала бы на макфе, хоть и не покупаю ее никогда, но это для чистоты эксперимента. Макфа все же стандарт

Ну спасибо за конкретику. В таком ракурсе я своё пристрастие к удобствам ещё никогда не рассматривала  

так я ж тожА из эНтих... Из зависимых. Мы одной крови, ты и я

Ilya D.
так я ж тожА из эНтих... Из зависимых

Знаем-знаем, оно заразно 😁

Девушки, прикиньте, пожалуйста, по возможности: сколько у вас подходит тесто на 8й программе? Час? Полтора? Два? А то на моей максимум 98 минут. Насколько надо ручками тормозить этот процесс?

mamusi
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Итак, Кулич Масляный.
Исходный рецепт ⬇️⬇️⬇️.

Нашла у неё перерасчёт готовый уже на 340 г муки и поделила все продукты пополам.
Вот мой перерасчёт:
Дрожжи 0,9 ч. л.
Мука 170 г (у меня 1 сорт)
Сахар 30 г (он сразу ванильный у меня)
Соль 0,25 ч. л.
Масло 25 г
Молоко 85 мл
Желток 1 = 25 г
Изюм 50 г (накануне был замочен в коньяке – опционально)))
Режим 8. Бриошь. Корочка «средняя». Но вижу, что мне надо ставить «светлую»

*

С оговорками, что моя мука первого сорта, поэтому я добавляла ещё ложку жидкости при замесе, а изюма я брала 50 г, не 75, как предлагает Илона в своей бриоши, далее дрожжи получается 0,9 чайной ложки. Я так и взяла, побоялась уменьшать, потому что у меня мука первого сорта, масло закидывала ледяным порезанным на кубики во время первой остановки программы и изюм во время второй остановки.
Желток пошел один, на 25 г как раз оказался.
И вот такой красавчик получился.
Я очень довольна внешним видом, вверх румяный, как видите. Ну пробовать, конечно, уже будем завтра и разрезать завтра он очень мягкий, нежный, тёплый.

И вот на боку лежит:

К вопросу о пропечённости – пробуем на третий день получается, кулич в меру нежный, не сырой и как видите, слоистый, я кусочек откусила – очень вкусно, то, что изюм был замочен в коньяке (!) – супер, всё это настоялось так играет... мммм!

Кому надо, сделала скрин на Масляный Кулич на 300 г муки.
Берём половину от этой нормы и печем.

Lana
mamusi, Маргарита,
прекращаю жадничать и возвращаюсь к 50 г изюма, с чего и начинала. Утяжеляет тесто. Кулич красавчик

Вот
а может быть светлой крыша от избытка масла? В моих экспериментах ощутимо больше масла. И жидкости тоже больше

julia_bb
Нашу манку из твердых сортов фиг купишь, в магазах вся с маркировкой М. Итальянская дорого. Но один мелькомбинат у нас ее делает, ее и покупаю.
Согласна, хорошая мука у Мелькомбината №3. Тоже иногда её беру, только в фасовке 2 кг.

mamusi
Добрый вечер!
Готово!
Убрала в своем Посте «записульку с каракулями», расписала нормальную рецептуру. Отредактировала, короче, окончательно. Если завтра вкус понравится, то отпишусь!
И тогда Наташа, сделает ссылку на стартовой странице.
Вот он Красотун уже украшен меренгой и стоит в буфете. Ждёт завтрашнего утра!

Добавила в предыдущий Пост, что пела на корочке средней, но в следующий раз поставлю светлую!
(Однако, на фото он темнее кажется, в жизни более золотистый.)

Lana

И снова я со сладкой булкой. С бриошью я определилась, она по структуре ближе к ромовой бабе, чем к куличу и остается для меня интересной. Но есть у меня еще один любимчик- венское тесто. Оно невероятно духмяное, из него получаются чумовые рулеты и булочки. На живых дрожжах и на программе бриошь ему не хватило времени для расстойки. Поэтому сегодня
Сладкая булка с изюмом и миндалем из Венского теста
на программе 3 хлеб с сухофруктами.
Закладка:
Яйцо+молоко 125 г
Дрожжи живые 9 г
Сахар 57 г
Замешиваем и оставляем в ведре хлебопечки на ночь
Утром:
Мука 200 г
Ванилин 1 пак
Во второй замес добавляем 35 г мелко нарезанного очень холодного сливочного масла.
Позже по сигналу добавила 70 г изюма и 20 г лепестков миндаля.
Корочка средняя. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Горячий разрез

Крышу подорвало, для хп в духовочный рецепт нужно добавить молока. И корочку выбирать светлую. А так, программа вполне подходит для сладкой выпечки

Ооочень красивый разрез!
Как доедим куличи, сразу замучу́ такую булку!
Спасибо за адаптацию.
добавить молока обязательно. Я в след. Раз плюс 10 мл. Часть влаги забрали изюм с миндалем. Корочка удивила- как песочное тесто рассыпается во рту

Илона, а на ночь, это сколько часов по времени, на сколько можно оставить максимально?
часов 10-12. Появляется сладко-пьяняще-спиртовый аромат. А по окончании выпечки изделие без вызревания пахнет как кулич, еще теплым
Lana, Илона, спасибо, очень интересно. Постараюсь попробовать.
Дописываю в догонку. Пропорции теста рассчитаны на изготовление изделий с начинкой, поэтому не сильно сладкое. Кому нужно послаще, то сахар увеличить до 65 г

Mandraik Людмила
Lana, Илона, а какие спиртовые дрожжи используете и где берёте?

Lana
Lana, Илона, а какие спиртовые дрожжи используете и где берёте?
магнит выручает. Дрожжи люкс 100 г. Покупаю, сразу нарезаю на кубики, в лоток и в мороз. Обычно коробка с дрожжами у них лежит в холодосе с сырами. Всегда есть в продаже.

ВотМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
Дрожжи спиртовые 9 г

Илона, какие это спиртовые? Просвети меня «тёмную».
Очень красивая булка!
Спасибо за рецепт!

Всё, вопрос снимается!
У меня такие же Люкс! Есть!
Не знала, что их так называют!

Lana
Илона, какие это спиртовые? Просвети меня «тёмную».
Очень красивая булка!
Спасибо за рецепт!

Всё, вопрос снимается!
У меня такие же Люкс! Есть!
Не знала, что из так называют!
я их так по привычке зову. А вообще это название родилось у самогонщиков. ЖИВЫЕ дрожжи

Mandraik Людмила
Теоретически есть хлебопекарные, винные и спиртовые, ну я такие знаю, может ещё какие то есть, но я не знаю. На винных делают вино, на спиртовых можно брагу, квас и пиво делать, на хлебопекарных понятно, что тесто.

Mandraik Людмила

Ну а у меня вчерашний маленький Кулич Масляный, на программе 1 получился с более кексовой текстурой.

Испекла маленький масляный куличик на 150гр муки. Крыша после выключения очень странно присела, видно на фото. Резать пока не буду, пусть остынет. Я бы сказала, что низ почти подгорел,
пекла на 1 основной проге, я оставила среднюю корочку, сделав выводы из постов девочек, что не допекает, правда не учла, что они писали про бледность, в основном на режиме Бриош.

рецепт Масляного кулича на 150гр муки

Программа 1, корочка средняя (надо было светлую).
Сыворотка 75гр
Мука 150гр
Сахар 30гр (из них 5гр эритрит с ванилином)
Желток 1 шт
После первого смешивания и выстаивания добавила
Масло сливочное 20 гр
Дрожжи сухие 1/2 ч. л. смешанные с 1 ч. л. клейковины
В качестве добавок манго сушёные и жмых кедровых орешков.
Следила за колобком и после добавления жмыха орешков, а орешки, по опыту сильно впитывают в себя влагу, заметила, что колобок стал крутоват, практически перестал мазать по дну. А у кулича тесто должно быть мажущее, по-этому добавила жидкости, ~30мл жидкости от замоченных сухофруктов. Но возможно можно было и не доливать, не утянули бы сухофрукты крышу вниз и она не была бы «стёганой».
Как я предположила такое странное оседание крыши вызвано сухофруктами, это как стёганное одеяло, точечное проседание в месте где сухофрукт (манго) утянул тесто вниз. По этому могу считать эксперимент довольно удачным. Хотя по органолептике это скорее кекс, волокнистости мне не хватает.

Анна1957
может ещё какие то есть, но я не знаю.
Есть. Неактивные пищевые. По названию понятно, что они не для выпечки – это суперфуд, как теперь принято выражаться. Просто для расширения кругозора

Lana
Есть. Неактивные пищевые. По названию понятно, что они не для выпечки – это суперфуд, как теперь принято выражаться. Просто для расширения кругозора

видимо носители витамина В

Анна1957
носители витамина В
Не только. Вит В и в обычных дрожжах имеется.

Mandraik Людмила
Про кексность моего куличика, этому малышу времени выпечки было много. Он пересушился. И корочка снизу и с боков слегка пригорела, думаю тут даже цветом корочки не исправить, у меня была средняя поставлена. Не знаю буду ли повторять, сейчас и от мамы свячёный кулич будет, мы столько сладкого не едим. Хожу уговариваю сына съесть куличика или пасху, пока отказывается, вот такие мы едоки сладкого, а были бы пирожки с сосисками, таскал бы пока не кончились бы

Lana
Mandraik Людмила, Лютик,
сухарики знатные из кулич иков получаются. Точатся как печеньки даже любителями сосисок. проверено на семье

Mandraik Людмила
Lana, Илона, не в нашей семье... сухарики сладкие – не едим, ржаные солёные ещё туда сюда и то не очень.

Lana
Lana, Илона, не в нашей семье... сухарики сладкие – не едим, ржаные солёные ещё туда сюда и то не очень.
тогда попробуйте просто бриошь. Сдобная, несладкая, нежная булка. Под сыр очень подходит. Куличики дарите, народ радуется, получая такой подарок. Сами не пекут, а в торговле цены негуманные.

mamusi
Люда, ну а почему на мой расчет Масляного не обратила внимания? Я же вчера пекла его и выложила результат. На 170 г.
Слоистый, нежный.
Всё пропорции я привела.
Никакой Кексности.

Lana
mamusi, Маргарита,
а разве Люда не пекла на другой, 1 программе? Или я не так поняла?

Талия
а разве Люда не пекла на другой, 1 программе?
На первой
пекла на 1 основной проге, я оставила среднюю корочку

Вот так, выпекая на разных программах один и тот же хлеб можно найти лучший для себя вариант. Кому что нравится.

Lana
Люда на 1, Рита на 8. Вот она, разность в структуре мякиша. Но это мне так кажется

Mandraik Людмила
почему на мой расчет Масляного не обратила внимания? Я же вчера пекла его и выложила результат. На 170 г.

Риточка, так я рарьше начала печь, у меня уже стоял, когда ты выложила
Я пока не допеку не выкладываю ничего, из суеверия вот так и получилось.
Да и поставила 1 прогу. Жалко, что я раньше поставила, ну тут уж ничего не поделаешь.

Талия, Наташенька, мой вариант просто для ознакомления и для повторения не нужен, на 1 проге его печь не хорошо. В общем, не вариант Я написала рецепт, что бы самой не забыть и если что, знать что исправлять.

Талия
Талия, Наташенька, мой вариант просто для ознакомления и для повторения не нужен, на 1 проге его печь не хорошо. В общем, не вариант Я написала рецепт, что бы самой не забыть и если что, знать что исправлять.
А я дописала про текстуру, может кому и понадобится/понравится. Пусть уж будет

Lana
Даже не знаю, как реагировать Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi

Добрый день всем! Хочу поделиться своим рецептом кулича в Panasonic SD-PN100KXE. Европейский вариант, черная.
В большой хлебопечке Панасоник прекрасный рецепт кулича на 450 г муки (соль 0,5 ч. л., яйца 4 шт., сахар 4 ст. л., ванилин, слив. масло 100 г, сок цитрусовых 50 мл, дрожжи 2,5 ч. л., цукаты полный диспенсер)
Полистав тему поняла, что на 250 г муки велика вероятность сильного подъема теста.
Поэтому пересчитала рецепт на 200 г муки.
КУЛИЧ
Программа номер 3 «Нормальный хлеб с изюмом» 4 часа.
(В азиатской МИНИ подходит программа 3 «Хлеб с добавками».)
По порядку закладки ингредиентов в ведерко:
Дрожжи 1,1 ч. л.
Мука 200 г
Соль 0,2 ч. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1,8 ст. л.
Ванилин
Цедра лимона и апельсина 1 ст. л
Сок апельсиновый 22 мл
Сливочное масло 44 г – добавила за 10 минут до остановки первого замеса (перед остановкой для добавления цукатов.)
Месит тесто очень активно, старательно:).
Кулич получился высокий, аккуратный, поджаристый, не сладкий. На фото кажется, что пригорел. Но это просто освещение неудачное. Цукатов в следующий раз положу больше. Спасибо всем за эту тему🥰. В самый раз хлебушки для небольшой семьи.

А вот этот Кулич, что Гуля пекла в своей Европейке, в нашей Азиатке не испечь?
Нет же такой программ, да?
Кто пробовал?
Интересно стало, если попытаться, то какую бы поставить Программу?

Lana
А вот этот Кулич, что Гуля пекла в своей Европейке, в нашей Азиатке не испечь?
Нет же такой программ, да?
Кто пробовал?
Интересно стало, если попытаться, то какую бы поставить Программу?
так я свою Венскую булку пекла на программе 3. Она и есть. Позволяет использовать опару на живых дрожжах. Только я масло закинула по аналогии с бриошь, дождавшись второго замеса. У нас это программа 3 хлеб с сухофруктами

... пересчитала рецепт на 200 г муки.
КУЛИЧ
Программа номер 3 «Нормальный хлеб с изюмом» 4 часа.
(В азиатской МИНИ подходит программа 3 «Хлеб с добавками».)
По порядку закладки ингредиентов в ведерко:
Дрожжи 1,1 ч. л.
Мука 200 г
Соль 0,2 ч. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1,8 ст. л.
Ванилин
Цедра лимона и апельсина 1 ст. л
Сок апельсиновый 22 мл
Сливочное масло 44 г – добавила за 10 минут до остановки первого замеса (перед остановкой для добавления цукатов.)
...
не вижу в порядке закладки яйцо. Из жидкостей сок и масло. Надо бы поправить, чтобы никто не споткнулся по невнимательности.

Талия
не вижу в порядке закладки яйцо. Из жидкостей сок и масло.
Наверное она упустила.
Странно, но в инструкциях к моим большим европейкам нет упомянутого рецепта кулича.
И пекла Гуля на программе, равноценной в мини азиатке программе «Хлеб с добавками», хотя в европейке есть отдельная программа «Бриошь».
Могу позже посмотреть, откуда взят упомянутый рецепт для большого Панаса и заодно могу дать рецепт того, который к моим европейкам. Только позавтракаю.

Талия
Даже не знаю, как реагировать
Никак. Просить можно всё что угодно, вдруг найдётся случайный дурачок.

Lana
Наверное она упустила.
Странно, но в инструкциях к моим большим европейкам нет упомянутого рецепта кулича.
И пекла Гуля на программе, равноценной в мини азиатке программе «Хлеб с добавками», хотя в европейке есть отдельная программа «Бриошь».
Могу позже посмотреть, откуда взят упомянутый рецепт для большого Панаса и заодно могу дать рецепт того, который к моим европейкам. Только позавтракаю.

мне кажется я его видела в инструкции к панасонику 2512. Но у меня сложные отношения с куличом... Только духовочный через мУки, остальное-сладкие булки, поэтому и не запала на него. Но кулич с апельсиновым соком в привязке к Панасу видела

Никак. Просить можно всё что угодно, вдруг найдётся случайный дурачок.

но какова наглость! Вот я вообще не торгаш)))

Талия
мне кажется я его видела в инструкции к панасонику 2512.
У меня он есть, другой там рецепт 100 %.
Но кулич с апельсиновым соком в привязке к Панасу видела
Может не к европейскому

Stafa

мне кажется я его видела в инструкции к панасонику 2512.

В инструкции к 2502 этот кулич есть. Это в российской инструкции. Вам в европейках бриошь добавили.

Талия
Вам в европейках бриошь добавили.
Там есть и бриошь, и кулич (Панеттоне).
В инструкции к 2502 этот кулич есть. Это в российской инструкции.
Вот, значит там и смотреть надо.

Lana
У меня он есть, другой там рецепт 100 %. Может не к европейскому  

Где-то он циркулирует, я видела, взгляд за сок цеплялся. Вечером гляну. Но рецепт красивый, будет духмяный. Поправьте яйцо там кто нибудь!

Талия
Поправьте яйцо там кто нибудь!
Исправлю, после завтрака.

Lana
Там есть и бриошь, и кулич (Панеттоне). Вот, значит там и смотреть надо.

я со своей любовью к влажным булкам с изюмом а-ля кулич или ромовая баба не могу ЗАВИДОВАТЬ МОЛЧА

lybow
@Талия, Наталья,
вот из 2501, программа 6 «Диетический с изюмом»

vatruska
lybow, Любовь, совершенно верно!
257 панасик – отдел рецептов для режима «Диетический».
хм.. спасибо большое, пока рылась обнаружила рецептик который почему-то не разу не пробовала – хлеб с йогуртом с цельнозерновой мукой.

mamusi
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4204742 (mamusi)
Сюда хочу добавить Разрез. Там уже не вставляется. Разрезали его только сегодня. Кулич Масляный в нашей малышке, тот, что на 170 г, тот что я пекла накануне Пасхе и Наташа уже добавила его на первую страницу...
Осталось ссылку на разрез добавить...
(Я уже, как параноик, расписываю подробности: где находится то, о чём я говорю, как в том стихотворении «Дом, который построил Джек», в котором синица, в котором пшеница, и прочее, в общем, кто хочет, тот поймёт к какому куличу этот разрез)...

К вопросу о пропечённости – пробуем на третий день получается, кулич в меру нежный, не сырой и как видите, слоистый, я кусочек откусила – очень вкусно, то, что изюм был замочен в коньяке (!) – супер, всё это настоялось так играет... мммм!

Талия, Наталья,
вот из 2501

У меня такая печка. Но я ни разу не пекла этот кулич, по-моему.
Кто-то, где-то в той теме обмолвился, что пёк, мол, и не понравилось, и я и пробовать не стала.
А зря!

lybow
У меня такая печка. Но я ни разу не пекла этот кулич, по-моему.

на форуме несколько рецептов этого кулича

еще один

mamusi
на форуме несколько рецептов этого кулича
И?...
Для меня что меняется?
Если он в моей 2501 в Инструкции есть, то чего мне его на форуме искать-то? Кажется, что и видела, но не заинтересовалась.
Ага.

Талия
не вижу в порядке закладки яйцо.
Судя по исходному рецепту и пересчёту на меньшее, наверное Гуля использовала 2 яйца (дописала ). Ну неудобно уменьшать яйца «по каплям», проще целые, если не критично.
вот из 2501
Люба, спасибо за быструю реакцию и отличное фото. Самой теперь рыться не надо
хм.. спасибо большое, пока рылась обнаружила рецептик который почему-то не разу не пробовала – хлеб с йогуртом с цельнозерновой мукой.
«О сколько нам открытий чудных...» Я тоже много чего ВДРУГ нашла
Осталось ссылку на разрез добавить...
Всё сделано! Спасибо за прямую ссылку куда это надо было вставить

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте