Надо будет попробовать. Только без тыквы.
Домашние зефирки (страница 14)
Taia
Я делала с красным вином. Не очень. А вот с белым шампусиком хорошо.
Не оченьЦвет? Вкус?
По количеству воды в рецепте?
Девочки, записались на бесплатный мастер класс у Елены Поповой?
Сегодня, т. е. 19 сентября в 19:00.
Вкус. Забродивший.
колобашка, Варвара, вот интересно. Вино – и то, и другое)). А вкус разный. Но я не вино имела в виду, а ликер, ракию и бренди. Хотя алкоголь, пишут, при кипении уходит (тут у меня опыта нет), а вкус остаётся. Если у ликера есть вкус, то какой вкус может быть у самогона (чем по сути эти бренди-ракии и являются?)
Я делала с красным вином. Не оченьЯ делала с красным вином Киндзмараули, вкусно!
И с шампанским разным делаю, тоже вкусно! Аромат стоит у меня от такого зефира
Олёкма, Катерина, а по пропорциям? Ровно воду заменяла вином? Или сок, если на соке? Короче, жидкость в рецепте (у нас они +- отличаются).
Пол бутылки белого шампанского уже 2 недели лежат в холодильнике.
А тут как раз тема нарисовалась.
Замутить мне что-ли зефир.....
Я делала с красным вином. Не очень. А вот с белым шампусиком хорошо.заварной или классический?
Секрет успеха: вливание сиропа по кругу
Сегодня третий раз уже получается вполне меня устраивающий зефир. Так что я фишку словила. Сегодня увеличила лимонку с 2-х г до 3-х (просто для вкуса). Остальное все в прежнем виде. Пюре – смешанные фрукты (персик, нектарин, слива жёлтая).
Белок тоже взбивала до «пещерок». Сироп вливала по кругу. У меня ощущение, что именно этот прием сыграл. Сегодня остатки сиропа согревала дополнительно. Сироп был на вид густоват – новый агар, причем не по верхней границе – 12г.
Анна1957, Анна, красивые зефирки! Фактурные!
Олёкма, Катерина, а по пропорциям? Ровно воду заменяла вином?Ровно воду заменяла.
Но я по другому рецепту работаю!
Светлана62, Светлана, вот сколько раз билась лбом об стенку – разжижалось хоть ты тресни. Не помню уже, кто посоветовал лить сироп по кругу, но большое спасибо за этот совет.
Да, вот ещё мой лайфхак: пудра разлетается облаком при добавлении в дежу. Насы́пала ее в старый кондитерский мешок – из сужающегося кончика, свешенного в отверстие крышки, разлетается сравнительно меньше.
Крышку с дежи снимаю перед добавлением сиропа.
Да, вот ещё мой лайфхак: пудра разлетается облаком при добавлении в дежу. Насы́пала ее в старый кондитерский мешок – из сужающегося кончика, свешенного в отверстие крышки, разлетается сравнительно меньше.
Крышку с дежи снимаю перед добавлением сиропа.
Моя фантазия несёт меня дальше Вспомнила шоколад с перцем, который мне очень нравился. Полезла в инет – есть рецепт зефира с острым свежим красным перцем
Пол бутылки белого шампанского уже 2 недели лежат в холодильнике.
Сделала сегодня зефир на шампанском brut.
Основа-сироп после вяления чернослива + шампанское.
Где там затерялось шампанское – не нашла его в зефире.
сироп после вяления черносливавсё перебил))
.
Taia, Тая, отличная идея! А как вы сахар расчитываете? 🤔
,
.
А если вот и зефир нафантазировать на эту тему....И к курочке подавать?
Туся Тася, Наташа, шоколад с перцем не к курочке же подают.
шоколад с перцем не к курочке же подают.Шоколад изначально десерт, а салатный перец не десерт.
Анна1957, Анна, джем из перца— это всё же соус, хоть и сладкий. Но он пряный и острый. К мясу суперский.
.
джем из перца— это всё же соус, хоть и сладкий.Так не из одного же соуса делать – там 20г перца в исходном рецепте. И не факт, что всем это понравится. Просто нестандартный вариант.
Taia, Тая, не обязательно сразу зефир делать, для начала можно попробовать в сладкий джем добавить острый перец
для начала можно попробовать в сладкий джем добавить острый перецТак она уже этот джем с перцем делает.
Делаю джем из острого перца по рецепту Тани-Ромы, мне очень нравится.Просто рассуждения о том, в каком виде и количестве этот перец добавлять для получения гармоничного вкуса. Мне, например, покупать этот дорогущий горький перец ради 20г тоже не хочется. А сушёного дома много. А вот сколько класть??? Опытным путем придется, как обычно.
Всегда кладу чуток больше агара, чем следовало бы, люблю зефир упругий, без безешностиВот это момент заинтересовал. Тоже хочу приблизиться по структуре к пружинящему магазинному зефиру. Пока – увы. Про «безешность» не очень поняла – в моем представлении это что-то хрустящее и очень ломкое (помимо приторности). Тая, расскажи поподробнее про свои находки. Обращала внимание на люфт агара в рецепте, но смысла и зависимости результата от этого пока не уловила.
Так она уже этот джем с перцем делает.ну лично я бы не хотела зефир на джеме из болгарского перца, я предлагаю острый перец во фруктовый джем добавить
Я добавляла острый сухой перец в малиновый зефир. Буквально на кончике ножа в уже готовую массу, быстро перемешать. Было интересное послевкусие.
lybow, Любовь, я тоже про острый
в уже готовую массу, быстро перемешать. Было интересное послевкусие.Во, уже новаторы подтянулись с конкретными дозами
ну лично я бы не хотела зефир на джеме из болгарского перца, я предлагаю острый перец во фруктовый джем добавить
Я предложила делать зефир на джеме из болгарского перца?
Где вы это увидели?
Уже и Анна вам написала о том, что вы не правы, что ничего из того что вы мне приписываете= я не писала. И уточнила выдержками из моей писанины
Но вы продолжаете эту тему развивать. Через строчку или 3 прочла и пошла....
Иногда вообще ничего из=за такого и таких и писать на форуме не хочется.
Taia, Тая, прошу прощения, я решила что речь об этом рецепте Ромы , не видела другой. На что тут обижаться? зачем посты удалять? мне например интересно есть ли разница если взять джем и добавить в него острый перец или лучше готовый острый джем. хотя наверно сложно в готовый джем перец добавить
колобашка, Варвара, я сегодня пробовала массу по разным мешкам разделить, насадки пробовала, два мешка убрала в сумку холодильник, еще туда положила бутылку с горячей водой, почему-то первые нормально осаживались, а из последнего мешка пузыристые какие-то, как пена и не застывают, это я их перегрела в сумке чтоли?
Девочки, ну давайте не будем хоть здесь срач устраивать. Тема для новичков в этом деле, все опытным путем нащупывают оптимал для себя, обмениваются идеями.
Следим за базаром и не пытаемся надевать на себя белое пальто. Достаточно на форуме тем, где друг друга опускают. Здесь так все уютно было, по-домашнему.
Следим за базаром и не пытаемся надевать на себя белое пальто. Достаточно на форуме тем, где друг друга опускают. Здесь так все уютно было, по-домашнему.
lybow, Любовь, да, перегрела.
Можно было перемешать лопаткой, не венчиком, что б пузыри убрать.
Можно было перемешать лопаткой, не венчиком, что б пузыри убрать.
колобашка, Варвара, так в мешке уже было, не знаю видно по фоткам или нет, это первые

lybow, Любовь, о, тюльпанчики уже Делись про насадку.
у меня маленькая насадка тюльпан, интересно было поробовать, если бы получилось можно и большую купить
Да, по тарелке видно, что малышки.
Девочки, записались на бесплатный мастер класс у Елены Поповой?Алла, была на МК? Или кто ещё был?
Или кто ещё был?Я никогда не пропускаю И учусь у неё
Элен, Елена, была, очень понравилось.
В чате нашу Екатерину увидела.
Завтра в 14 часов опять будет встреча с Еленой Поповой.
Хотела заказать нетающуюся сахарную пудру, начиталась отзывов и ничего не выбрала.
Дайте, пожалуйста, ссылку на хорошую, на Вайлдберриз.
В чате нашу Екатерину увидела.
Завтра в 14 часов опять будет встреча с Еленой Поповой.
И учусь у неёПока изучаю её рецепты, смотрю видео. Заказала на ВБ то, что она советует, у меня нет.
Хотела заказать нетающуюся сахарную пудру, начиталась отзывов и ничего не выбрала.
Дайте, пожалуйста, ссылку на хорошую, на Вайлдберриз.
Пока изучаю её рецептыКупила рецепт?
чате нашу Екатерину увидела.Какую?
Зоренька 74, Ирина, рецепт и бренд-букет.
Какую?Олёкма Катерина, тема Зефирные цветы...
рецепт и бренд-букет.Молодец Я уже почти год делаю зефир на её рецепте, очень нравится. Прошла уже 4 курса, делаю только для себя, продажами не занимаюсь. Жду авторскую розу.
Нисколько не жалею, хобби у меня такое
Зоренька 74, Ирина, надо же, а я так и продолжаю на заварном делать, не прижился ее рецепт у меня. Редко, когда им пользуюсь
Ljna, Евгения, А я до её рецепта делала по всякому, но, каждый раз с переменным успехом
Сейчас все стабильно
Но, каждому свое
Сейчас все стабильно
Но, каждому свое
Зоренька 74, Ирина, если жидкое пюре (красная смородина, виноград) то не ее рецепте делаю, и полотно очень нравится
Ljna, Евгения, да, по её рецепту нужно жидкое пюре. Я иногда делаю на повидле (запасы надо куда-то девать), так развожу водой и сахар убавляю.
Анна1957, Анна, я ж забыла написать, эти розовые на каркаде делала
lybow, Любовь, я уже нить разговора потеряла. Пролистала назад – ты про розовые маленькие тюльпанчики? Но они совсем чуть-чуть разовые. Ни за что бы не подумала про каркаде.
Анна1957, Анна, я заварила пакетик чая на чашку, боялась переборщить с кислотой как с брусникой получилось, я не думаю что зефир прямо красный получится если крепче заваривать
Секрет идеальной консистенции зефира: техника введения сиропа
тогда можно вправо, влево водить струйку?Сегодня решила перечитать всю тему. И поблагодарить того, кто мне посоветовал струйку сиропа водить вправо-влево Такой, казалось бы, немудреный приём, но именно с ним у меня начала получаться масса нужной плотности. Детализация ингредиентов тоже, конечно, сыграла роль, но тут уже все про уменьшение лимонки мне советовали – я, как послушная девочка, всё выполняла. Сейчас меня унесло в сторону белевской пастилы, с зефиром небольшой перерыв. Но планирую вернуться и выставить обещанный рецепт.
Правильное погружение термощупа при варке сиропа
сегодня смотрела термометры с термощупом и озадачилась вопросом на какую глубину термощуп должен быть в продукте, какая часть измеряет температуру, нигде в описании это не указано, а если в сироп не вся измеряющая часть погружена, то к температуре сиропа добавится температура воздуха над сиропом, может поэтому у меня не получается достичь нужной температуры, где-то попалось что на 3/4 нужно погружать щуп иначе искажает. сиропа обычно в ковшике немного, меньше 2 смрешила проверить свой термометр (примерно такой ), налила в чашку горячей воды и замеряла, чем больше воды тем выше температуру показывает, сравнивала с пирометром, в целой чашке даже выше чем пирометр показал, а когда налила меньше, примерно как сиропа в ковшике, то температуру показал ниже чем пирометр
Первый опыт приготовления зефира на сахаре в 85 лет
На сахаре заварной В дежу 70 белка 70 сахара щепотка лимонки В сотейник 200-250 пюре (сока с пюре) 8 агара 300 сахара (250 сахара 50 глюкозного сиропа)Сегодня, наконец, исполнила свое обещание, добралась до своей бывшей сотрудницы (ей 85 лет) и сделали с ней зефир на сахаре. Миксер Бош Мум 4, завывал он недобрым звуком, но выдержал испытание. Взяла с собой свой ковшик, термометр-лопатку, мешок с насадкой, агар. На сахаре для меня был первый опыт. Сироп не хотел больше 103 град нагреваться, тонкой нити тоже не получилось. Варила мин 8, наверное, в общей сложности, не от момента закипания. Залила (по кругу, как себе с эритритом)), до пещерок взбивался, на мой вкус, долговато, но мне главное надо было ей показать пещерки. Я отсадила первый ряд, потом ей вручила мешок. Ей так понравилось все. Попросила меня купить ей все необходимое. И всю эту красоту повезет детям-внукам-правнукам. Так что все удачно у нас завершилось. Структура гладкая, блестящая, плотность массы хорошая.

Так что все удачно у нас завершилосьМолодцы девчонки, хорошо поразвлекались и с пользой.
Аня, а ты попробовала на вкус?
Туся Тася, Наташа, да, мне понравился вкус. Гармоничный. Сама структура отличается от эритритного. И структура застывшего сиропа. Но я чуточку попробовала. Отличается вроде от того зефира, который я раньше в магазине покупала.
Интересное в разделе «Зефир»
"Желфир" зефир из желе на агаре
Зефир на соке
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Зефир абрикосовый
Зефир из черники
Зефир на мармеладе для декора при помощи миксера Starwind SPM7169
Кекс с зефиром
Зефир в шоколаде
Зефир без яблочного пюре