Ssylka

Домашние зефирки (страница 4)

Туся Тася
Никогда за 1 минуту не получишь нужное. Даже в мощном комбайне.
Кажется во втором ролике блогер говорит, что ручным миксером быстрее взбивается.
Это я не о минуте, а о мощном комбайне.

Анна1957
Прочла тут, что в мощном комбайне (Бош5 этому понятию соответствует??) можно не заморачиваться с малой скоростью в начале взбивания. А про сахар всё-таки не поняла – в какой момент его правильнее начинать добавлять. Про эритрит даже упоминаний нет..
Это все размышления о первом этапе, до добавления сиропа. А то у нас все в кучу получается. Про 1 минуту – это завершающий этап.

колобашка
Taia, Тая, мы ничего не считаем. Ты сама эти видео для примера привела. 😁

Анна1957, Анна, рекомендую на марафон к Шубиной все же сходить.

Анна1957
колобашка, Варвара, у нее уклон в предпринимательство, мне кажется. И ПП вариант – один из многих, как я поняла. Я не планирую этим зарабатывать. Мне интересно для себя сделать подходящий вариант. И ещё интересно: Шубина – не владелец этого ИП? Там Светлана с другой фамилией)). Ну это я так, к слову...

колобашка
Анна1957, Анна, да тебе какая разница?! Главное, она расскажет и покажет как делать зефир на эритрите.

Taia
Двигаемся дальше.
Ради интереса просмотрела несколько роликов приготовления зефира на эритрите.
Что меня удивило-рецепт практически почти не отличается от рецепта с сахаром. Сахар заменён эритритом и Ксантановая камедь. (Даже не знаю что это, но встречала в продаже в конд. магазинах). И на вид зефир выглядит настоящим. И в комментариях хорошие отзывы.
ПП ЗЕФИР БЕЗ САХАРА, который точно получится!  Низкокалорийный Кето десерт play thumbnailUrl Домашние зефирки
В этом видео я покажу самый простой пп зефир без сахара, который всегда получается, если чётко следовать рецептуре. В нём минимум калорий, готовится буквально 10 минут, а через час этот пп зефир уже можно есть! КБЖУ на 100 г: 25 /2…Домашние зефирки - 4122110
PT4M
True
2024-07-31T14:30:59+03:00
embedUrl

Анна1957
колобашка, Варвара, я никогда в такие игры не играла ещё)). А это дорогое удовольствие – марафон этот? Да и технически боюсь не справиться – компа нет, а на телефоне мелко все))

Taia
Тая, мы ничего не считаем. Ты сама эти видео для примера привела.
.
Я хорошо подумала и вспомнила- я взбиваю массу до образования пещерок по краю дежи.
.
Анна1957, Анна, рекомендую на марафон к Шубиной все же сходить
Часто в отзывах читаю что ничего особо полезного из платных марафонов не получают. Я не именно Шубину имею ввиду, а в целом.

Зоренька 74
А я сейчас тоже позефирила
Вкус малина- крыжовник.Домашние зефирки

Домашние зефирки

Анна1957
Taia, Тая, я именно ее рецептом и пользуюсь, умножив его на 2. Т к. боюсь, что 1 белок мой Бош не взобьет как надо.
Теперь мои изменения: с одним эритритом, без добавления стевиозида, будет мало сладости. Он к сахару примерно 0,75. Для этого и добавляют стевиозид. У меня он в 3-х видах: без добавления стевиозида, 1:1 по сладости к сахару и 1:3 по сладости к сахару. 1:3 я пока отмела, 1:1 мне тоже слишком сладко, поэтому 1/4, т. е.50 г из общего количества, беру без стевиозида.
Далее. Эритрит надо в обязательном порядке измельчать в кофемолке, иначе он будет хрустеть на зубах. Об этом пишут многие блогеры – я убедилась на собственном опыте.
Далее. Вы уверены, что показанный в ролике объем взбитого с ксантаном белка – чистый, без эритрита? Я не уверена, мне кажется, что его будет гораздо меньше. Поэтому я немного изменила рецепт: в ковшик идёт 150г, а в дежу -50.
Даже планирую сфотать – как выглядит белок с ксантаном до добавления эритрита и после. Если не забуду))
А вот конечный вид её массы мне нравится – там видны эти полости-пещеры, о которых многие говорят. И она взбивает именно 2 мин, а не 1, как я.
В связи с этим вопрос: от объема порции это зависит? Т. е., если она на 1 белок порцию взбивает 2 мин, то на двойную порцию время увеличивать или нет? Это ведь связано с теплоотдачей и, в конечном счёте, со стабилизацией.
Вот такие передо мной задачи стоят. Увлекательно))
Сейчас после обеда порадовала себя зефирками – нравятся. Только красоты пока не хватает. Но я не унываю, все впереди)).
И опять возвращаюсь к варке сиропа. Она 5 мин варит? Ну никак за 5 мин у меня не набирается 105 град. И тонкая нить не стекает, она толстая и рвется. На большом огне варить боюсь – чтоб не пригорело. Может, поэтому? Хотя бурлит довольно активно у меня.

И вот ещё вопрос остался: можно ли использовать пластиковую дежу? Именно в ракурсе теплоотдачи-стабилизации?

Taia
Она 5 мин варит? Ну никак за 5 мин у меня не набирается 105 град.

Тоже до 105 градусов не доходит.
Смотрела многих зефироделов на Ютубе, некоторые из них не заморачиваются с измерением совсем. Варят 5 минут и...

В первое время я пользовалась термометром. Теперь варю на маленькой газ конфорке на среднем огне 5-6 минут. Без градусника. Всё получается.

И вот ещё вопрос остался: можно ли использовать пластиковую дежу? Именно в ракурсе теплоотдачи-стабилизации?

Видела как взбивают ручным миксером в пластиковых мисках и всё получается.

Анна1957
Ну что... После теоретической подготовки несу практическую работу)). В этот раз пюре ябл/вишня 125/65г. Вместо 2-х ложечек ксантана – 3. Сироп варила 10 мин. И в первый раз достигла 105 град)). Сфотала на разных этапах. Два белкаДомашние зефирки

Через 2 мин добавила ксантанДомашние зефирки

Ещё через 2- порциями эритрит. Пришлось накрыть крышкой, потому что венчик все разметал за пределы чаши)). Пыталась сфотать пещерки, но не получилось внятных картинок, надо было сироп контролировать. Сироп получился достаточно жидким, вылился практически до конца. Масса не осела. Решила повзбивать 3 мин. Домашние зефирки

Потом добавила ещё мин – и зря. Показалось, что масса осела.Домашние зефирки

Домашние зефирки

Загрузила в мешок, начала отсаживать. Первые оседали на глазахДомашние зефирки

Домашние зефирки

Самым красивым получился последний ряд, он не опалДомашние зефирки

Домашние зефирки

Видимо, меня вводит в заблуждение постоянная фраза всех блогеров «дальше все надо делать очень быстро». Мне не надо быстро)). Надо наоборот помедленнее.
Теперь дождусь своей лопатки с термометром. И потом попробую вариант на соке.
Всем спасибо за участие и за помощь

По структуре этот получился воздушнее, чем предыдущий. Хотя он провел несколько дней в холодильнике – структура могла измениться. Но мне нравятся оба варианта. Вот разломДомашние зефирки

колобашка
Анна1957, Анна, бесплатный!
Шубина просто спец по пп десертам. Я была на таком. 1 раз делала зефир, но давно уже. Не понравилось))) Да и нужды нет в таком. Ну и дорого на эритрите.
Еще проходила у неё платный курс по пп мороженому. Оказалось очень вкусное.

Анна1957
Ну и дорого на эритрите.
Да, дорого, тут не поспоришь))
А вот в сравнении оба моих вариантаДомашние зефирки

У самых красивых розовых грани чётче. Теперь вопрос – почему?)). Изменённые параметры: ксантана больше во 2-м варианте и взбивала не 1 мин, а 3 с+. Поиск оптимала продолжается.

Еще проходила у неё платный курс по пп мороженому. Оказалось очень вкусное.
ПП мороженое я тоже придумала)). Сейчас как раз крутится в мороженице один из вариантов.

колобашка, Варвара, зарегистрировалась, посмотрела предложенный ролик. Пока нравится)).

И мороженое готово. Уберу под спойлер, поскольку не по теме.
Домашние зефирки

Анна1957
А вот так и вообще прилично смотрится Домашние зефирки

колобашка
Анна1957, Анна, а если тебе не на продажу, че ты заморачиваешься с видом? Заливай в силикон какой нить, будут все ровно-одинаковые.

Анна1957
колобашка, Варвара, не, душа требует красоты. Вот как у девочек в этой теме))
Вон у Зореньки какие красавцы. А у меня не получается, хотя я три этажа накручиваю (((. Все расплывается.

Зоренька 74
хотя я три этажа накручиваю (((. Все расплывается.
А можно узнать цель приготовления на эритрите- диабет или ПП?
Всё таки настоящий зефир должен быть на сахаре, тогда и форма и консистенция будут правильные. А эти суррогаты не дадут нужного эффекта

Анна1957
можно узнать цель приготовления на эритрите- диабет или ПП?
Конечно можно)). Я 10 лет назад сбросила 23 кг и продолжаю удерживать этот результат. Диабета 2-го типа в результате удалось избежать. Поэтому 10 лет прекрасно живу без сахара и других быстрых углеводов. Если цена этого – всего лишь форма зефирок, то я готова платить эту цену))

А мне вот интересно: вы пробовали делать на эритрите? Вот колобашка пробовала, у нее свое собственное мнение сложилось. А такие заявления через губу про суррогаты, про которые не имеешь представления, это из серии «не читал, но осуждаю». Есть масса людей, которым это нужно. И среди них те, у кого получается.

Зоренька 74
заявления через губу про суррогаты,
Ну, это не моё заявление... Просто слышала мнение многих зефирных мастеров.
Если кому-то нужно полностью отказаться от сахара, то всё в их руках.
Сама никогда не пользовалась заменителями, мне это не нужно просто.
И я тоже 5 лет назад сбросила 27 кг

Анна1957
Если кому-то нужно полностью отказаться от сахара, то всё в их руках
Ну так я и держу эту проблему в руках. Именно таким образом. В чем проблема-то? Кто считает нужным помочь мне в этой ситуации – помогают. Кому это не интересно – проходят мимо.
Видимо, Светлана Шубина, которую предложила колобашка, не относится к этим «многим». Всегда кроме «многих» есть и другие))

Зоренька 74
В чем проблема-то? Кто считает нужным помочь мне в этой ситуации – помогают. Кому это не интересно – проходят мимо.
Ни в коем разе не хотела обидеть, просто была интересна причина применения эритрита Прости

gakl06
Всем здравствовать! Я только учусь и тоже заметила, что немного остывший зефир дает более четкий рельеф. Например тюльпаны рекомендуют отсаживать при 45 градусах, а там нужна плотная масса и определенная температура чтобы получить результат. У меня пока через один получаются.. температуру массы можно только пирометром измерить, надо будет купить, все руки не доходят.

Анна1957
gakl06, Галина, во, кстати – очевидная вещь)). И термометр имеется. Спасибо за волшебный пинок))
А почему только пирометром? Он вроде на поверхности температуру измеряет. А у нас приличный объем... До пирометра я так и не дошла)))

причина применения эритрита Прости
Ладно, проехали.

колобашка
Шубина то же довольно сильно худела.
По Дюкасу. Даже что то выиграла у него. Но природу не обманешь. 😁

Анна1957
Но природу не обманешь.
Конечно не обманешь. Чудес не бывает. Невозможно есть быстрые углеводы и не толстеть. Но эта тема не про здоровье)). Меня устраивают мои нормальные цифры сахара крови, на форуме есть мои фото до и после, и в настоящее время, есть люди, которым интересны мои поиски и рецепты. И это точно не для «многих»)))

Анна1957
колобашка, Варвара, только что закончился первый день вебинара по зефиру. Хочу рассказать о своих впечатлениях.
Сначала для тех, кто считает, что эритрит – это суррогат и что на нём зефир не получится, как считают «многие». У Шубиной дочка диабетик (1 типа явно, хотя она не детализировала). И она по количеству заданных вопросов выявила, что ПП зефиром из 5000 зрителей интересуется большинство. По ходу дела я читала смс, не все, конечно. Удивило, что некоторым ПП нравится больше, чем на сахаре.
Другое дело, что ее понятие о ПП не совпадает с моим)). Она, естественно, рекламирует продукты своего магазина. Я посмотрела состав ее подсластителя. Сукралоза, инулин – сразу не мое. Но все равно завтра обязательно посмотрю 2 серию.

Подача мне не очень понравилась, если честно. Она все время съезжает на коммерцию, а мне это совсем неинтересно. Сам процесс приготовления занял мин 15 из 3-часового вебинара. Причем технически было – не показали сам готовый сироп, камера смотрела не туда. Короче, мне этот момент не понравился. Но все же некоторые моменты для меня были полезны. Задумка этого бесплатного курса, как и у всех, очевидна – привлечь народ на платный курс. Не так и дорого, кстати: 11000 и 13000с куратором. Вот там, скорее всего, и будут разбираться ошибки и обсуждаться детали. А я теперь жду завтрашний урок)).

Что для меня было совсем удивительным – она сказала, что зефир на эритрите получается не дороже зефира на сахаре. Ну, посмотрим по ее техкартам. Пока для меня это не очевидно. Возможно, у нее другие пропорции. Хотя опять же: она комбинирует эритрит со своим подсластителем на сукралозе, а у меня стевиозид. Скорее всего, в этом дело. Но все равно было любопытно. Хотя и без восторга.

колобашка
Ну да, я как раз и спросила, как это себес. такой же.
Я давно делалв ао ее рецепту и там эритрита явно больше было. И еще изомальт. Про другие сах. замы не помню уже. Но она мне как раз присылала их. Я отдала нуждающимся. Может доработала рецептуру.
Меня она то же бесит своим косноязычием. Но то что она профи, это не отнять и рецепты у неё хорошие.
Мороженое мне прям очень понравилось.

Taia
Не так и дорого, кстати: 11000 и 13000с куратором.

Мысли вслух.
Ничёсебенедорого. Полторы пенсии.

Анна1957
Taia, Тая, все относительно)). Она же притягивает тех, кто планирует зарабатывать в дальнейшем на этом. 100 тыр в месяц обещает)) И сама постоянно подчеркивает, что она человек не бедный. Типа, делай, как я. Психология)))...
Да и наши пенсии, вероятно, от ваших отличаются. 11 тыр никак в полторы пенсии не вписываются.

Меня она то же бесит своим косноязычием
Ну, к этому я очень чувствительна)). Но она, с учётом того, что из Туркмении, очень даже прилично выглядит. Для меня главное, чтобы повара не пытались из себя крои́ть всезнающих докторов, особенно, когда это касается ПП))). Лазерсон мне этим очень импонирует. А Шубина немного лезет в область несвоей компетенции... Ну ладно, для этого собственные мозги у людей должны работать.

Анна1957
Девы, такой вопрос ещё: цифры насадок что означают? Шубина рекомендует 855, в этой теме – 336. И это все «закрытая звезда». У меня с Али 1В. В чем их различие? О, нашла, что 855 и есть 1В.

Зоренька 74
336Домашние зефирки

855Домашние зефирки

Анна1957
Направлением лучей, получается? Все равно непонятна логика)). Ну ладно, примем как есть

Элен
1В очень хорошая насадка, люблю её тоже

Домашние зефирки

Зоренька 74
Анна1957, Анна, у 855 6 ребер прямых, у 336- 8 наклонных.

Taia
У меня есть несколько насадок, вот сколько делаю зефир- особой разницы в итоге не нахожу между ними. Может если только сильно присматриваться, запоминать как выглядит зефир, вот тогда.
Мне нравятся насадки с большим входным диаметром. Ими быстренько зефир нафеячишь. И мне нравится крупный зефир, не нравится склеенный попарно мелкий зефир – мне так не симпатично, и мелко кушать..

Конечно, для кого зефир это бизнес, им уже необходимо всё запоминать, какие насадки, сколько там зубчиков и прочее...
А мне для себя- симпатично, получается правильно – да и ладно.

Анна1957
Taia, Тая, согласна. Просто хотелось разобраться.
Зоренька 74, Ирина, да, по картинке поняла, спасибо.

Taia
у 336- 8 наклонных.
У меня есть насадка без обозначения совсем.
Она похожа на 336 полностью, только у неё 6 наклонных зубчиков.
Это какой номер?

Анна1957
Taia, Тая, да блин – только путаться в этих цифрах)). Непонятно вообще про что это.

Зоренька 74
Taia, Тая, Гугля сказала, что это 333, закрытая роза Домашние зефирки

Анна1957
Сейчас закончился второй урок. Сегодня 4 часа. Тяжело, конечно. Ничего толком я для себя не вынесла, потому что она делала на изомальте, к тому же классическим способом, а не заварным. Ни на один мой вопрос она не ответила, хотя один прочла и обещала рассказать. Но это просто невозможно – читать вопросы и одновременно непрерывно говорить, а тем более, когда делаешь зефир. У нее там несколько помощников за кадром – неужели некому отбирать для нее наиболее интересные вопросы???
Хотя нет. Одну вещь услышала и хочу попробовать. Она для зефира на сахаре сироп варит до 106 град, а ПП – до 103-104. Задали вопрос: почему другие варят до 110. Ответа я не услышала, потому что отвалился инет (((.

колобашка
Анна1957, Анна, а что изомальт для тебя неприемлем?

Анна1957
колобашка, Варвара, не подходит тем, что он из кукурузы. Как и все остальное кукурузное.
 Для меня – только стевиозид как подсластитель и эритрит как структурообразующий.

Анна1957
Посмотрела последний урок – тут, как и ожидалось, ничего интересного для меня не было. Но не жалею – получила новый для меня опыт просмотра вебинаров. Раньше с таким не сталкивалась.

Ukka
Всем привет!
Аня, пиши свои пропорции, будем все вместе разбираться.
По поводу варки сиропа, эритрит не сахар, не пытайся сварить сироп из него как сахарный. 5мин, 103 градусов и достаточно. Не надо сироп варить до 110, это эритрит, а не сахар, у него и кристаллическая решетка другая. Ты пишешь, что нитка у тебя толстая и рвется. Маленько переварила. На этом и остановись. Не надо варить больше.
Дальше. Все эти манипуляции с ксантаном и постепенным добавлением эритрита ни к чему, это не сахар. Я в невзбитые белки сразу добавляю весь эритрит и лимонку и взбиваю. Взбиваю долго, крепкие пики получаются, пробуй (в варианте заварного зефира с сахаром строго соблюдаю алгоритм мыльная пена из белков с лимонкой, потом постепенно добавляю мелкий сахар и до пиков). И да, крышкой тоже Бош закрываю, не разлетается ничего и не расплескивается.
Итак, взбила белки с эритритом, сварила сироп, тоненькой струйкой вливаешь сироп в белки. Не спеши, не бухай весь сироп сразу, если видишь, что разжижается, не вливай, дай промеситься, потом еще вливай сироп и взбивай. Взбивай до хотя бы до намеков на пещерки. Пробуй чашу снаружи. Она должна быть приятно горячая. Пещерки и приятно горячая чаша.

Я взбивала в этот раз 1мин, дежа была горячей, когда я начала перекладывать в мешок.

Исходя из твоих фоток, или агара мало, или слабый, или слишком горячей массу отсаживаешь, потому и грань на зефирках плывет. На последних, ты пишешь, более четкая грань. Попробуй положить на 1гр агара больше. Или взбивай дольше и отсаживай теплую массу, градусов 50. Это не зефир по классике, тот у меня уже в чаше в конце взбивания норовил схватиться. Пока не стала использовать подогрев.
Ань, все у тебя получится. Уже получается! А до совершенства доведешь, я тебя знаю!

Taia
Ukka, Оля, все подробные рекомендации точно такие же, про которые я ранее тут писала для готовки заварного зефира с обычным сахаром. Напрашивается вывод: нет разницы с сахаром, с эритритом -способ един.

Ukka
Taia, Тая, да, именно так.
Я и с сахаром так же делаю. Единственное отличие во взбивании белка с сахаром. Выше писала.
Я много рецептов и заварного и по классике испробовала. Остановилась на заварном по Наде Малиновке. А по классике я засматриваюсь Луизу Шемилову. Очень все разжевывают обе мастерицы. Но по классике я торможу и опаздываю...
А эритрит с аллюлозой моя любов!

Taia
Все эти манипуляции с ксантаном и постепенным добавлением эритрита ни к чему, это не сахар. Я в невзбитые белки сразу добавляю весь эритрит и лимонку и взбиваю. Взбиваю долго, крепкие пики получаются, пробуй (в варианте заварного зефира с сахаром строго соблюдаю алгоритм мыльная пена из белков с лимонкой, потом постепенно добавляю мелкий сахар и до пиков).

Кондитеры, зефироделы имеющие мощные комбайны сразу выливают в дежу белки, всыпают сахар, лимонку и взбивают. Часто вижу это в роликах на Ютубе. Кенвуды последних моделей – очень мощные комбайны, они взобьют ВСЁ. К примеру наша Элен, её суперский зефир все тут видели, именно так и делает для заварного зефира. Я же в своём Бош как-то испробовала всё так взбить- и. В первый и последний раз сделала так. Кенвуд за минуту взбивает то, что мой Бош взбивает за 3-4 и более минут. Поэтому продолжаю всыпать сахар частями.
Не надо полностью полагаться на время взбивания которое предлагает тот или иной блогер. Надо полагаться на мощность своего миксера-комбайна и самим научиться визуально оценивать состояние, вид готовой массы. И только так, по моему мнению.

Ukka
Taia, Тая, я с тобой полностью согласна, только самому подбирать время взбивания именно для своего миксера/комбайна.
Поэтому взбиваю зефирную массу хоть на сахаре, хоть на эритрите до упора, до лёгких пещерок по краю чаши. И это в моем Боше мум4 600 Вт отнюдь не одна минута, а до 10 минут. Слабенький он. И ручным тоже выбивала и белки и зефирную массу до нужной кондиции не 1 минуту.

У Ани тоже Бош мум, но 5.

Анна1957
Девочки, спасибо вам за участие Пока что обнаружила, что агар у меня на 1,5 года просрочен Значит, надо его количество увеличить, пока свежий не куплю. Но тут у меня опасение, что сироп будет слишком густым, не льющийся сироп, а густая масса, которую ложкой надо выкладывать. Было как-то раз такое. А вот последний сироп, который я мин 15 варила – вот он был жидким. Тут, видимо, такой момент: я из общего кол-ва эритрита 200г решила 150г в сироп отправить, потому что мне показалось, что моя самодельная пудра хрустит на зубах без проваривания. Поэтому 150г в ковшик, 50г в дежу. Так показалось лучше. Может, за короткое время варки большое количество эритрита не успевает раствориться до нормального жидкого сиропа? Это пока только размышления – надо фотать, конечно.
Вливала медленно, по стеночке, но без перерыва. Может, надо порциями с перерывом? Но тут боюсь, что начнет остывать сироп и загустевать ((

отнюдь не одна минута, а до 10 минут
Это после добавления сиропа? А не остывает за это время?

Ты пишешь, что нитка у тебя толстая и рвется. Маленько переварила
Тут не поняла. Она такая с самого начала. Это не нитка, а то, что с лопатки стекает плюхами. В нитку, т. е. непрерывный поток, оно не превращается. Так что вряд ли можно думать, что переварила. Я так понимаю, что когда переваривают сахарный сироп – он карамелизуется и твердеет-застывает. А эритрит же не карамелизуется – как понять, что переварила?
Пока вопросов больше, чем ответов ((

Ukka
Аня, пиши, что и сколько ты кладешь в дежу и сколько чего в сотейник.
Главного виновника мы нашли, просроченный агар.
Дальше.
Не должны в сотейнике быть плюхи, должен получиться нормально льющийся сироп. Я же тебе видео скинула, каким он должен быть.
И да, я в своем Боше мум4 хоть белки до пиков, хоть белки с сиропом до пещерок взбиваю не одну минуту. Потому и по классике не варю, он у меня норовит схватиться еще в деже, или недовзбила или схватывается. А заварной любой я варю на 2 белка расчет, объем массы большой, остыть чаша не успевает, пока до пещерок взбивается.
Тебе же нужно понять свой миксер/комбайн.

ЗЕФИР БЕЗ САХАРА, НА ЭРИТРИТЕ, НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ, ПП, ЗОЖ, 40 ККАЛ

<br>
ЗЕФИР БЕЗ САХАРА,НА ЭРИТРИТЕ, НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ, ПП, ЗОЖ, 40 ККАЛ play thumbnailUrl Домашние зефирки
Поддержка канала: Тинькофф: 2200 7001 5134 2861 Tinkoff ЮMoney: 4100 1260 5451 796 ЮMoney Доступ к закрытому каналу с рационами, на которых я похудела на 23 кг, а также к каналу о добавках можно получить здесь Ссылка на канал с…Домашние зефирки - 4123771
PT4M
True
2024-08-07T16:07:38+03:00
embedUrl

Анна1957
пиши, что и сколько ты кладешь в дежу и сколько чего в сотейник
СОТЕЙНИК:
  • пюре (пока было яблочное и яблоко-вишня) – 160г
  • агар – 14г
  • Вода – 100г
  • Пудра эритрита (сама измельчала кофемолкой) – 150г. Стевиозида там непонятное кол-во, т. к. были остатки 1:1 к сахару и часть 1:3 к сахару, и без стевиозида. Но это на структуру никак не влияет, только на степень сладости.
ДЕЖА:
  • Белок – 2шт.
  • Лимонка – чайная ложка без горки (8г)
  • Ксантановая камедь – 2 мерных ложечки = 2/3 ч. л.
  • Эритрит пудра -50г.
Посл раз поставила одновременно сироп варить и белок взбивать – хорошие плотные пики. Жалею, что не сфотала.
Сироп варила недолго, до 104. Показался густоватым. Стала тихонько вливать по стенке – масса осела. Стало понятно, что все расплывётся. Так и произошло. И текстура плотная, не зефир совсем, в отличие от предыдущих 2-х раз.

Беру порцию на 2 белка, т. к. подозреваю, что 1 мой Бош не взобьет. И в мой мешок силиконовый как раз помещается эта порция.

Туся Тася
Девочки, а у меня тупой вопрос. Яблочное пюре делала в микроволновке, кожицу с яблок сняла горячую, пюрировала. А как с персиками и абрикосами? Кожицу оставлять? В абрикосах волокна есть. Удалять или мешать не будут? И вообще, кто и как делает пюре?

Anchic
Туся Тася, Наташа, с персиков я бы точно сняла, она довольно плотная бывает, надо быть уверенной, что она хорошо разобьётся блендером. У абрикосов более нежная. У меня в джеме я её не вижу и не чувствую.

Туся Тася
с персиков я бы точно сняла,
Ну может через сито надо протирать, а не снимать пальцами. Потому и спрашиваю, кто, что и как.

Анна1957
кожицу с яблок сняла горячую, пюрировала
А я протираю с кожицей, она в сите комбайна остаётся. Можно даже с серединками протирать – там основной пектин содержится. В этот раз зачем-то серединки вынула ((. Только потом спохватилась, что не надо было этого делать. А с персиками в этом смысле дела не имела.
С вишней в этом плане проще всего (если косточки не брать во внимание): блендером прошлась – и фсио. Думала, что кусочки будут видны – все исчезли после варки сиропа

Туся Тася
Спасибо, Аня. Я потому яблоки предварительно не чистила, что там же пектин, что ж его выбрасывать? Серединки вырезаю, у меня яблоки падалица.

Taia
Сейчас сезон персиков, делала несколько раз из них зефир. Специально покупаю для него спелый, уже мягкий персик. Кожицу снимаю, она грубая и обычно тёмная, и с красными бочками. Сама мякоть очень красивого янтарного цвета, а шкурка даже вхлам измельчённая блендером портит вид самого зефира. Я перетираю через сито.
Скажу вам – зефир на вкус необыкновенно вкусный.

Элен
Никогда не снимаю с яблок шкурку, пробиваю в блендере и не протираю через сито! Абрикос также, персики не делала

Ukka
Анна1957, Анна,
Смотри, по моему рецепту из расчета на 2 белка:
Сотейник:
Агар – 12гр (у тебя 14гр, но просроченный)
Пюре – 160гр (люблю клубничное)
Вода – 100мл
Эритрит + аллюлоза = 200гр (у тебя только эритрит, поэтому нужно 200гр эритрита, а у тебя 150гр).
Дежа:
2 белка
Эритрит + аллюлоза =100 гр (у тебя только эритрит, поэтому нужно 100гр эритрита, а у тебя 50гр, может, поэтому осаживаются белки?).

И еще ты пишешь, что при вливании сиропа стало ясно, что все поплывёт. Ань, надо было дальше взбивать, у тебя немаленькое количество агара (правда, он просрочен...).

Интересное в разделе «Зефир»

Новое на сайте