Чайная беседка (страница 219)

albina1966
Ну вы нашли, что покупать
У нас ассортимент сейчас рыбы, в связи с вступлением в РФ, очень поменялся. Интересно попробовать всякое-разное. Раньше иваси исключительно соленые были, а сейчас и копченые, и вяленые.
Но что удивительно, бычки, которые ловятся в нашем море, практически исчезли. Один раз на них нарвались приличного размера, не смогли устоять, хоть цена была совершенно не гуманная на них. но душу немного отвели.
Зато у нас на море появились цапли. Азовсталю трындец, вода очистилась.

Чайная беседка

Антоновка
У нас ассортимент сейчас рыбы, в связи с вступлением в РФ, очень поменялся.
Ты не поверишь – у нас до недавнего времени (пару-тройку лет назад) был тоже не очень – много воды, ассортимент не очень. Потом появились магазины «Краснея икра», " Икорный дом» и т. д. – вот теперь можно выбрать и рыбку и ее качество

Светяшка
А у нас ничего не появилось.
Или я не туда смотрю?

tatabata
Зато у нас на море появились цапли. Азовсталю трындец, вода очистилась.
Какая красота! А точно трындец? Не будут ничего плавить?

Светяшка
А точно трындец? Не будут ничего плавить?
Да, точно.

gawala
Не будут ничего плавить?
Сначала восстановить надо, ну если надо.. Там же все в руинах.

albina1966
А у нас ничего не появилось.
Или я не туда смотрю?
Светик, только не обижайся, мы вот недавно были в Донецке, но мне показалось, что у вас такого, как у нас, пока нет. Может, потому что пока боятся еще какие-то сети магазинов заходить к вам из-за нестабильности ситуации. Скоро все наладится, все будет хорошо!
Какая красота! А точно трындец? Не будут ничего плавить?

Вроде не будут плавить, не хотелось бы. Именно этот завод на город очень дымил.

Иришк@
копченый кальмар – тоже не мое.
И не наше. Сестра расхвалила, мы купили, на палочке у нас типа шашлычка продают. Купили с мужем, попробовали и не смогли даже кубик доесть. Фу-фу-фу, еле проглотила. А кальмаров то обожаем с мужем, давно не покупали.

Светяшка
только не обижайся, мы вот недавно были в Донецке, но мне показалось, что у вас такого, как у нас, пока нет.
Не обижаюсь.
Да, у нас ничего нет.
Город забросили.
Такого не было никогда.
В самое шумное время городом занимались.
Ухаживали.
А сейчас не скажешь что это областной центр.

albina1966
Не обижаюсь.
Да, у нас ничего нет.
Город забросили.
Такого не было никогда.
В самое шумное время городом занимались.
Ухаживали.
А сейчас не скажешь что это областной центр.
Вот и у меня такое впечатление сложилось. Думаю, что это временно, пока вы в зоне.... Хотя дороги везде хорошие. Делают. А Мариуполь-Донецк вообще строительство полным ходом, там еще строят отдельную дорогу на Крым, чтобы в объезд нашего Марика. Грандиозная стройка.

tatabata
Девчонки, конечно вы все намучились. Потерпите, все построят, и сети к вам придут, и Донецк опять красавцем станет. Ведь какой великолепный город был! И поезда скоростные пустят до столицы. В гости тогда приедете, встретим. Все будет хорошо

Силявка
Доброе утро.

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Да, у нас ничего нет. Город забросили.
Светуль, всё будет, дайте срок.

tatabata
Доброе утро

albina1966
Всем приветик! Дождик...

Туся Тася
А у нас сушь, дождика давно не было.

Подмосквичка
С добрым утром.
Не знаю у кого как, у нас шикарная погода.
ттт.

francevna
Доброе утро!
+19°, ветер чуть тише стал.
Ночью прошел слабый дождик, но асфальт уже сухой.
Пасмурно, солнце пытается пробиться.

Чайная беседка

tatabata
Не знаю у кого как, у нас шикарная погода.
У нас тоже

Anchic
Доброе утро.

Подмосквичка
У нас тоже
Кто бы сомневался.

Светлана62
Доброе утро!

Anchic
Бородинский хлеб.

Чайная беседка

Туся Тася
Бородинский хлеб.
Красавчик. А посыпочка где? Сэкономила?

Anchic
Туся Тася, Наташа, я в первый раз посыпала, а потом не стала. Мужу не нравится грызть эти семена. Сын сказал, что ему всё равно. Мне тоже они как-то сверху не очень нужны. В заварку я растираю семена кориандра прям перед завариванием, поэтому запах у хлеба есть и довольно сильный. А сверху – это больше для красоты. И болтушкой мучной не смазываю, т. к. подгоревшая верхушка нам тоже не очень нравится. У покупного муж обычно обрезает её.

albina1966
Anchic, Анна, классный хлебушек!
У нас опять солнце и тепло.

Туся Тася
подгоревшая верхушка нам тоже не очень нравится. У покупного муж обычно обрезает её.
И мне не нравится, тоже обрезаю. А о посыпке так просто спросила, поговорить.

У нас опять солнце и тепло.
А у нас вдруг плотная облачность, ничего не предвещало. Вот бы еще дождик.

Anchic
Туся Тася, Наташа, помнишь, жаловалась, что проект забирают? Так его не забрали в итоге. Я всё ждала-ждала, когда же его заберут. А потом поняла, что доделывать уже по-любому буду я, т. к. в определённый момент забирать стало бессмысленно: вдвоём можно только в середине работать, в начале и конце только одному. А если забирать, то другому человеку ещё въехать надо в него, уже смысл теряется совсем. В середине августа начальник звонил, я ему говорю: «Что? Специально выжидал, когда я к финишу приближусь, чтобы не забирать?» Он засмеялся и согласился. Сегодня сдаю проект этот.

Туся Тася
помнишь, жаловалась, что проект забирают?
Помню. Таки ты его доделала, не зря родным назвала.

Irinap
В середине августа начальник звонил, я ему говорю: «Что? Специально выжидал, когда я к финишу приближусь, чтобы не забирать?» Он засмеялся и согласился. Сегодня сдаю проект этот.
И зачем тогда было вообще о передаче говорить? Помню об этом тоже.

Anchic
Irinap, Ирина, планировалось его забрать, чтобы сделать быстрее. Но человек предполагает, а Бог располагает. Просто в офисе можно было бы его делать вдвоём. Когда я начинала его трассировать, то все остальные были заняты. Два трассировщика, которые потом должны были им заняться, как раз вдвоём другой проект ваяли. Они должны были закончить тот проект и забрать у меня, а я бы как раз начальный этап выполнила бы, когда вдвоём ещё делать нечего. И вдвоём быстренько закончить этот. Но, во-первых, лето – отпуска, они тоже ходили в отпуск по очереди. А во-вторых, в конце июля – начале августа один из них уволился. Вместо него со вторым трассировщиком начальник мог работать, но он был занят на другом проекте. Как освободился – позвонил. Просто у нас отношения дружеские, поэтому я ему могу и пошутить так. А когда он звонил, то я проект довела уже до той стадии, когда там вдвоём делать нечего, только мешаться друг другу. У нас программа, которая позволяет работать одновременно нескольким сотрудникам с одним проектом. Т. е. мы видим курсоры мышек друг друга в проекте. И программа блокирует небольшую зону, где ты что-то делаешь. Поэтому на определённом этапе начинаем мешать другу другу: тебе надо что-то сделать, а там зона заблокирована.

Светяшка
Доброго дня всем!

tatabata
Сегодня сдаю проект этот.
Поздравляю
Анна, ты-герой. Я на Бородинский только смотрю, чего-то он мне сложным кажется. А насчет посыпки, мой муж клон твоего, тоже не любит
Я сейчас поставила хлеб от Анжелы, цельнозерновой 50%. Никогда не делала, посмотрим, что получится.

Anchic
tatabata, Татьяна, спасибо. Про Бородинский – не столько сложный, сколько заморочный, если хочешь вкусный хлеб. Надо и заварку приготовить (я в термосе с широким горлом завариваю), и закваску, и потом опару поставить. А потом уже тесто. И с водой научиться надо регулировать, тут сложно, да. Я сегодня вот воды убавила, а то предыдущие разы крыша проваливалась.

Сейчас в телеге прочитала:
Сегодня ночью можно увидеть северное сияние

В ночь с 10 на 11 сентября ожидается сильная магнитная буря.

В середине завтрашнего дня геоудары достигнут, предположительно, 4 баллов (средняя по мощности буря), а к ночи — 6 баллов. Вероятность сильного магнитного шторма 10 сентября оценивается в 40%, 11 сентября — в 15%.

В таких условиях велик шанс наблюдать полярное сияние. Его можно будет увидеть в Подмосковье.

Успокоится геомагнитное поле в среду после полудня.

Irinap
Всё небо в тучах, вряд ли мне удастся увидеть сияние.

Зоренька 74
Всем привет
А нам на неделю выдали бабье лето + 19-22 Хоть чуть погреемся, против 12 днем уже прям радость Чайная беседка

Чайная беседка

Три дня на базе были, только что приехали.

Anchic
Зоренька 74, Ирина, ну хоть немного тепла вам дали.

Светяшка
А у нас ремонт на водоводе.

Светлана62
Светяшка, повредили или плановый?

Светяшка
Светлана62, Светлана, плановый.
Вниманию абонентов Донецкого водоканала
В связи с проведением плановых ремонтных работ по обслуживанию, ремонту оборудования и сетей на водопроводном узле, 10.09.2024 централизованное водоснабжение будет отсутствовать на следующих участках:

Подмосквичка
Чайная беседка

Мама дорогая.

gawala
Мама дорогая.
Не читай.

Подмосквичка
Пришлось, в мозгу завихрения и сердце неспокойно.

tatabata
Может ты влюбилась?

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
нам на неделю выдали бабье лето + 19-22 Хоть чуть погреемся,
Ну наконец-то! Ира, какие вы яркие.

albina1966
Ленусь, вот зачем себя накручивать? Счастье в неведении.
Я даже, когда в фильмах встречаю, что герой-героиня чем-то заболели, сразу перекручиваю. Ничего не хочу знать! А уж тем более читать про бури-болячки!!!
Меньше знаешь, ну и на фик надо!
А у нас ремонт на водоводе.
Господи, у вас и так проблемы с водой уже сколько лет! Пипец какой-то!  

Зоренька 74, Ирина, Правильно Туся сказала (умеет же правильно охарактиризоавть! ) вы очень яркие!

Зоренька 74
Туся Тася, Наташа, albina1966, Альбина,

gawala
Чайная беседка

Силявка
Доброе утро.

Светяшка
проблемы с водой уже сколько лет! Пипец какой-то!
Сказали платить будем за воду с 7-го августа.
Народ говорит, А где вода?
Дайте воду!
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Подмосквичка
Может ты влюбилась?
Да боже упаси.
43 года в браке с головой хватит.

Доброе утро.
Пасмурно что-то, и сразу понятно что уже осень.

вот зачем себя накручивать?
Мне надо быть в курсАх, с сердцем полная. опа
И не только с ним. Экзотические какие то болячки на цеплялись, я про такие и не слышала никогда.

gawala
Да боже упаси. 43 года в браке с головой хватит.
Нууу..
Не везет мне в браке
Повезет в любви..
Ча-ча-ча!..

Подмосквичка
Чего я вам плохого сделала?
Чужого деда на меня навесить хотите.

gawala
Чужого деда на меня навесить хотите.
Вот опять неправильный ход мыслей..
Не его на тебя, а тебя на него.

Подмосквичка
У тех кто ещё ого-го, свои бабки под боком.

gawala
У тех кто ещё ого-го, свои бабки под боком.
Ну, вот все ты знаешь..

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте